Ролевая игра "Лабиринт"

Странник, ты заблудился? Хочешь найти путь или открыть новые горизонты? Выбирай!

- Опытный игрок? Смело входи!
- Новичок старше 18? Регистрируйся и открой скрытые разделы, чтобы следить за игрой или присоединиться, когда будешь готов.

FAQ по игре и миру

• Автор темы Автор темы Лабиринт
  • Дата начала Дата начала
  • Рекомендуемый
Сейчас: 12:06, День 2 ве́риса, 11 год эЛ

Лабиринт

Сердце мира
ЛАБИРИНТ
FAQ по игре "Лабиринт"

Основные вопросы

Ролевые термины

Что такое пост?
Пост
– это игровое сообщение, в котором описываются действия, мысли, эмоции и слова персонажа.
Как правильно оформить игровой пост, подробно написано в правилах игры.

Что такое игровые вмешательства от персонажа?
Игровые вмешательства
– это возможность внести разнообразие в игровой процесс с конкретным персонажем, или для целой группы персонажей. Они могут дать зацепку для раскрытия вашего персонажа как личности или дать вам зацепку для дальнейшей игры, если вдруг у вас иссякли идеи. Также они помогут найти новых соигроков и расширить круг общения вашего персонажа. Каждый игрок может создать вмешательство через специальную кнопку.
Подробнее можно узнать в правилах игры.

Что такое мероприятие?
Мероприятие
– это некое событие, которое инициируется организаторами или другими игроками. Как правило информация о мероприятии публикуется в агрегаторе новостей InfoPotok, который доступен всем персонажам.
Что такое глобальный сюжет/глобальное вмешательство?
Глобальный сюжет
– это события, которые связаны с историей Хранителей.
Глобальное вмешательство – это событие, которое касается всего мира и, как правило, инициируется организаторами для внесения логичных изменений в мироустройство. Такие вмешательства касаются всех, и их стоит учитывать в игре.

Кто такие NPC?
NPC (НИП, неписи)
– это вспомогательные персонажи с фиолетовым фоном на аватаре, предназначенные для выполнения определённых ролей или раскрытия сюжета. Каждый NPC имеет свой аккаунт на игровом форуме, однако он ограничен по сравнению с аккаунтами стандартных персонажей и подчиняется дополнительным правилам. Существуют три типа NPC: сюжетные NPC, NPC с функцией свободной игры и общедоступные NPC, Подробнее о каждом типа можно узнать тут.

Что такое Лабиринт? Что такое «ролевая игра»?

Лабиринт — это ролевая игра, где вы создаёте персонажа и проживаете его историю в мире Иртмис, полном магии, сверхъестественных существ и тайн. Представьте себе, что вы оказались на месте героя книги или фильма. Вы должны решать, что будет делать ваш персонаж, куда он пойдет, с кем будет разговаривать, как поступит в той или иной ситуации.
Действия, мысли и слова вашего персонажа вы прописываете в игровых сообщениях - постах.
Более подробную информацию об игре вы можете найти в правилах.

Как начать играть?

— Зарегистрируйтесь на форуме как игрок.
— Ознакомьтесь с информацией по миру. О мире у нас написано в правилах, но много полезного можно найти и в базе знаний, в разделе "Мир".
— Продумайте персонажа, за которого вы собираетесь играть. Вы можете придумать его полностью сами, а можете обратиться в тему поиска сюжетов и игроков. Другие игроки периодически ищут персонажей для своих задумок.
— Войдите в Личный кабинет (ЛК), создайте заявку на нового персонажа и заполните анкету.
— Дождитесь одобрения заявки организаторами.
— Начните играть, используя вкладку "Персонажи" в ЛК.
Более полные инструкции и советы по созданию персонажа и вступлению в игру читайте в правилах.

Каковы требования к игрокам?

Прежде всего – фантазия. Вам предстоит вживаться в роль вашего персонажа, поступать в разных ситуациях так, как поступил бы он, а не вы. Кроме того, важны умение грамотно писать и возможность уделять игре достаточное количество времени. Опыт в ролевых играх необязателен.

Есть ли какие-то ограничения по возрасту?

Доступ к чтению игровых разделов открыт для всех зарегистрированных пользователей. Решив ознакомиться с игровой зоной, вы должны учитывать, что рейтинг игры - 18+, в ней могут встречаться описания насилия или действий эротического характера. Так что к участию в игре принимаются только лица, достигшие 18 лет.

Могу ли я создать больше 1 персонажа?

Да, вы можете создать до 4 персонажей без временных ограничений. Нового персонажа можно добавлять через 3 месяца после предыдущего.

Что, если я буду отсутствовать на форуме некоторое время?

Если вы не сможете появляться в игре больше суток, то нужно освободить своего персонажа от взаимодействия с другими и увести туда, где его не будут трогать во время вашего отсутствия.

В случае экстренной ситуации, если у вас не будет времени и возможности разрешить ситуацию и увести персонажа в другую локацию, вы можете сообщить об этом своим соигрокам через сообщение статуса персонажа либо через обсуждение игры.

Что, если я больше не могу/не хочу продолжать игру?

Аккаунты персонажа не удаляются и не блокируются по желанию игрока. Вы можете покинуть игру в любой момент, и вернуться обратно, если желание играть снова появится.
Но, пожалуйста, не исчезайте без предупреждения и не бросайте своего персонажа на произвол судьбы.Если вы потеряли интерес к игре или поняли, что больше не сможете уделять ей время, то сообщите об этом своим соигрокам (если они есть). Вы можете сами вывести своего персонажа из игры, продумав ему логичный финал.

Кроме того, вы можете передать персонажа другому игроку (опять же, в обязательном порядке оповестив организаторов) или отдать его организаторам для дальнейшего использования в сюжете (при их согласии).

Как выбрать и оформить внешний вид персонажа?

Для создания визуального образа персонажа можно использовать одну из версий игры The Sims (2/3/4) или любые другие игры и нейросети, позволяющие визуализировать и кастомизировать персонажа. Важно, чтобы на всех аватарках и артах персонаж сохранял ключевые черты внешности для его легкой идентификации. Для участия в ролевой игре достаточно лишь одного изображения вашего персонаж крупным планом. Дополнительно может потребоваться изображение в полный рост (для оформления страницы в Базе Знаний).

Может ли мой персонаж иметь братьев/сестер/иных родственников?

Да, может.
- Вы можете создать отдельного персонажа в качестве родственника своему и играть за обоих.
- Вы можете упоминать родственников в своих постах, однако их роль должна быть эпизодической. Вы не можете подробно описывать их жизнь от лица своего персонажа. Тем не менее, ваш персонаж может созваниваться с ними по телефону, общаться через интернет, приезжать в гости и так далее.
- Вы можете оставить заявку в теме поиска, указав, каким приблизительно вы видите образ искомого персонажа, и дождаться, пока кто-нибудь решит отыграть его.

Может ли мой персонаж иметь домашнее животное?

Да, может. Однако животное должно быть обычным и не обладать никакими сверхъестественными способностями. Вы можете описывать его действия в постах от лица своего персонажа, но не можете регистрировать для него отдельный аккаунт.

Что, если я не хочу, чтобы информация о моем персонаже была известна другим игрокам, и хочу раскрывать его постепенно в течение игры?

При подаче анкеты вы указываете информацию о вашем персонаже, которая будет помещена в открытый доступ. Вы можете постепенно раскрывать историю вашего персонажа в игре. Не рекомендуется указывать заведомо ложную информацию, но вы сами выбираете, сколько рассказать в анкете о персонаже. Учтите, что организаторы вправе задать уточняющие вопросы.

От чего зависит цвет фона аватара?

Разные цвета обозначают разные типы персонажей.
- Желтый - обычный персонаж.
- Зеленый - персонаж со сверхъестественными способностями.
- Серый - умерший персонаж, призрак.
- Фиолетовый - персонаж-NPC.
- Голубой - Хранители или представители Высших сил.

Могут ли у моего персонажа быть сверхъестественные способности?

Да, могут. Для этого вам необходимо ознакомиться со списком сверхъестественных созданий, встречающихся в игровом мире.

Может ли мой персонаж стать феей/русалкой/иной расой, не указанной в списке разрешенных? Может ли мой персонаж обладать способностью, не указанной в списке разрешенных?

На данный момент - нет. Но список рас и способностей будет расширяться по необходимости. Опишите желаемую расу и/или способность в анкете как можно подробнее и, возможно, ваш персонаж будет вписан в концепцию мира и принят в игру.

Почему нет ограничения на число сверхъестественных персонажей? Что, если игровой мир наводнят всесильные вампиры/ведьмы/оборотни?

В Лабиринте нет ограничений на количество сверхъестественных персонажей, чтобы каждый игрок мог свободно воплотить свои идеи. Это способствует разнообразию сюжетов и делает игру интереснее для всех участников. Всесильные персонажи невозможны благодаря установленным игровым правилам. Способности каждого персонажа ограничены уровнями и логикой мира. Магическое воздействие на других персонажей требует согласования, что предотвращает злоупотребления. Помните, что даже у самого сильного персонажа есть слабости.

Почему для игры предлагается именно Атлантис?

Атлантис — это союз шести городов, объединенных системой телепортов. Мы выбрали несколько разных городов, чтобы разнообразить игровой опыт и позволить персонажам отыгрывать разные истории, в разной атмосфере

Как перемещаться из одного города в другой?

В игровом мире налажена система быстрых телепортов. Они представляют собой технологичные кабинки (пассажирские и для крупногабаритных грузов - например, автомобиля), размещенные в разных частях города, которые помогают персонажам преодолевать значительные расстояния за короткий промежуток времени. Система телепортов появилась относительно недавно (в 2015 году) и для некоторых персонажей может быть в новинку.
Реальный транспорт (личные автомобили, такси, автобусы, метро) также присутствуют в игре и при желании могут быть использованы для перемещения между локациями и городами.
Для перемещения вашего персонажа из локации в локацию вы просто проставляете переход из одного места в другое (подробнее читайте здесь).

Я не нашел в списке тем локацию с кинотеатром/антикварным магазином/парком аттракционов, но хотел бы отправить туда своего персонажа? Могу ли я создать тему самостоятельно?

Создавать новые игровые темы могут только организаторы. Если у вас есть предложения о создании новых тем в игровых разделах Атлантиса, вы можете обратиться в тему предложений или же через заявку в ЛК игрока.
Кроме того, в разделах каждого из шести городов существует общая тема для отыгрыша локаций, которые не были созданы в качестве отдельных тем. Обратите ваше внимание - в общих темах нельзя играть существующую в разделе локаций. Более подробно о правилах оформления постов в общих темах можно прочесть в шапке каждой из них.

Я хочу отправить своего персонажа в другую страну. Что мне нужно для этого сделать?

Для этого необходимо отправить жалобу на открытие нужной темы, если локация уже существует. Если её нет - надо подать заявку через ЛК игрока с названием локации, скриншотом для шапки. После рассмотрения вашей заявки, организаторы сами создают новую игровую тему.

Время в Иртмисе: как оно работает?

Как устроено время
Игровой день в Иртмисе (ринт) делится на четыре части: утро, день, вечер и ночь. Каждая часть длится 24 реальных часа, так что один игровой день равен четырём реальным. Актуальная зона и дата (например, "Вечер, 7 вериса, 10 год эЛ") показаны вверху на каждой странице форума и в каждом опубликованном сообщении — это подсказка, чтобы понимать, какое время в мире. В мире игры все события происходят одновременно. Когда вы перемещаетесь из одной локации в другую, то встречаете персонажей, которые уже там находятся, если только на их сообщениях не стоит пометка «Прошлое».

Гибкость времени
Время в Иртмисе подстраивается под игроков. У всех свой ритм игры, и мы сделали его удобным. Персонажи не замечают, как оно сжимается или ускоряется. Для них сцена/отыгрыш — это один момент, даже если реально оно длится дни или недели. Они живут так, будто всё происходит "сейчас" или "чуть позже", не застревают в "петлях" и не пропускают из-за них работу — их жизнь не останавливается. В прошлом для объяснения временных нестыковок часто использовали концепцию «временной петли». Однако сейчас мы стараемся избегать этого объяснения, оставляя его только для самых сложных ситуаций. Это позволяет избежать ощущения, что персонажи теряют в петлях месяца и годы своей жизни.

О временных петлях и аномалиях
В игровом мире всё ещё могут встречаться временные петли и аномалии, которые могут объяснить, почему некоторые персонажи могут провести за завтраком несколько недель, в то время как другие за это же время успеют совершить кругосветное путешествие. Чтобы не нарушать баланс, старайтесь не обращать внимания на временные петли, смену суток и пролетающие дни, если в этом нет крайней необходимости. В игровом мире много странностей: одни персонажи могут вести насыщенную событиями жизнь, в то время как другие могут неделями играть один единственный вечерний разговор. Когда такие персонажи пересекаются, каждый из них воспринимает жизнь другого как нечто нормальное.

В игре не бывает недоразумений, связанных с тем, что курьер, "застряв в петле времени", привозит вам холодную и испортившуюся пиццу через месяц. Авиадиспетчер не допустит столкновения самолётов из-за того, что на полгода завис во время обеда. Производство не останавливается, если его сотрудники "зависают" дома и перестают выходить на работу. Мир живёт своей обычной жизнью, ваши персонажи тоже ведут себя как обычно. А все недопонимания между игроками можно решить в личных сообщениях.

Как играть с временем
Игроки решают, сколько длится сцена, опираясь на логику. Ужин с другом — это вечер, даже если отыгрыш занимает неделю. Персонажи не замечают смены зон или погоды, пока игроки сами этого не захотят. Пока персонаж рассказывает историю за ужином, день не превратится в ночь несколько раз — это просто вечер.
  • Присоединение к сцене/отыгрышу: Вы можете прийти в любое время, но попадёте в тот же "момент", в котором находятся другие. Если все "Пьют чай вечером", присоединяйтесь к "вечеру", даже если актуальное время показывает "день". Не пишите точные даты, чтобы не нарушать атмосферу.
  • Магия и время: Если способности персонажа зависят от зоны (например сумеречная или солнечная тень), используйте их по логике сцены, а не по значению текущей зоны. В долгих сценах не прыгайте через зоны слишком быстро — это может выглядеть странно.
  • Переход в новую зону: Меняйте зону, если это логично (например, ужин закончился, наступила ночь), но не акцентируйте внимание на датах, если они не важны.
Что делать с паузами и общением
Персонаж может ждать ответа в кадре от другого персонажа, если для него это очень важно. Но если игрок отсутствует, или персонаж временно не активен, лучше уточнить возможный ответ в личных сообщениях. Помните, что игрок не всегда может найти вдохновение на игру, но его персонаж не должен страдать от этого. Когда он решит вернуться, обиды других персонажей на "нелогичное молчание" могут привести к невозможности продолжить игру. Вернуться в игру проще, когда не нужно придумывать причину, по которой общительный персонаж внезапно пропал и перестал отвечать своим друзьям, хотя игрок мог подразумевать, что персонаж в его отсутствие вел привычную жизнь.

Если персонаж пропадает из игры на краткий срок, то более вероятно, что в его восприятии пропажа будет словно мимолетное событие и он продолжит игру с того момента, где остановился. Если срок увеличивается, игрок может отыграть так, будто персонаж вел обычную жизнь, не пропадал из виду и отвечал на сообщения, даже если это не было показано в кадре сразу. В то же время, игрок волен решить, что для его персонажа логичнее воспринять долгое отсутствие так, будто для него прошел миг. Поэтому при обращении к неактивным персонажам старайтесь учитывать эти нюансы.

Как не ломать игру
  • Не используйте "петли" как причину задержек — персонаж не выпадает из жизни. Скажите, что ваш персонаж "был занят", "задержался" или "отошёл". И примите данное объяснение, как нечто обыденное в мироощущении персонажа.
  • Если кто-то не играет, не думайте, что его персонаж пропал надолго. Он обязательно вернётся, словно ничего не произошло, или же расскажет, чем занимался в своё отсутствие. Вы всегда можете уточнить в личных сообщениях, как другие персонажи могут воспринимать его отсутствие. Если вы напрямую зависите от пропавшего персонажа и не можете выйти с ним на связь, вы можете разрешить ситуацию по своему усмотрению, но старайтесь использовать такие сценарии, где чужой персонаж не пропадает специально, а просто был чем-то занят, и не акцентируйте на этом внимания.
  • Не реагируйте на отсутствие персонажа, как на сюжет (например, "он исчез"), если это не часть истории. Не вынуждайте другого игрока придумывать оправдания "нелогичному" поведению своего персонажа только потому, что он не смог уделить Лабиринту достаточно времени.
Пропажа по сюжету
Если персонаж исчез или попал в беду по сюжету, это часть его истории, и другие могут это заметить, даже если по игровым реалям прошло не так много времени.

Эти особенности позволяют игрокам комфортно отыгрывать сцены, не беспокоясь о временных несоответствиях, сохраняя гибкость в развитии сюжетов.

Сколько длится беременность? Как происходит «взросление»?

Время Иртмиса приближено к реальному. Несмотря на особое течение времени, беременность будет длиться примерно 9 реальных, неигровых месяцев.
Если вы хотите ускорить рождение ребенка или состарить вашего персонажа на десяток лет, для этого вам нужно будет придумать сюжетное обоснование для таких изменений (например с помощью магии или проклятья). Подобнее о схожих событиях, связанных с взрослением можно почитать в Базе Знаний, в разделе "События".

Я хотел бы отыграть сон или воспоминания персонажа. Как мне это устроить?

Сны и воспоминания вы можете описать непосредственно в той теме, где в данный момент находится ваш персонаж - в посте, описывающем его отход ко сну или перед тем, как он проснется (если дело касается сна) или же в обычном посте, когда персонаж бодрствует (если речь идёт о воспоминании). Во сне или воспоминании вы можете описать действия других персонажей (по предварительной с ними договоренности, если того требует сюжет - в случае воспоминаний). Для удобства сны или воспоминания могут оформляться в спойлер с соответствующей отметкой.

Если у вас ещё есть какие-то вопросы, вы можете задать их в комментариях.​

Последнее редактирование модератором:
Вижу, что многие отыгрывают удаленные сообщения в переписках, пряча удаленный текст под спойлер.
Как это выглядит для персов? Как в ватсапе, где остается курсивная надпись "Данное сообщение удалено" или как в телеге, где оно бесследно исчезает будто его вообще не было?

Хз, может не туда вопрос задала?

Согласна. Если и другие согласны, то было бы прекрасно добавить этот момент в пункт правил оформления смс и прочего, если эти правила вообще есть еще.

Yulu4 Nsk Вопрос по объявлению с прокачкой ординаров, на примере моих же ребят:
Есть Мэтью, который инициировался несколько лет назад, а есть Джулиан, который получил магию условно месяц назад. Имеет ли значение срок жития с магией для количества прокачиваемых ординаров? Допустим, Мэтью может прокачаться до 10 ординара, а Джулиан, например, только до 3? Или без разницы, если есть обоснуй в виде опытности персонажа в магии, усердии и т.д., что можно описать в посте?

Мое мнение - имеет значение осведомленность перса о магии, его опытность, условия инициации (допустим перс когда то уже владел магией но был ее лишен, в этом случае он может вернуться с любым уровнем который у него был до, либо может быстрее обучаться и вернуть свои способности быстро), усердие, наличие наставника который поможет с обучением, срок жития с магией тоже учитывается, но в случаях, если перс никогда не знал о магии, не учился и является зеленым новичком, то прокачка до 10 орда через три месяца например выглядит маленько странно. Но до более низкого почему нет, только опять таки, включаем логику, можно выдать больше новых способностей но сможет ли перс с ними управиться, если он неумёха? Или он талантливый неумёха? Или он превратится во всемогущего Сью ?

В общем я бы ориентировалась на то, а мог ли твой перс в обычных условиях (в отсутствии прода который кнопочки каждый день должен тыкать и убить на прокачку года) за такой срок на столько развить свои маг способности не становясь Марти Сью? Если да - пожалуйста, обосновывай в игре и качай. Если нет, то не закапывай себя сама тем, что лишив перса внутреннего конфликта потеряешь к нему интерес.

Подождем ответа Nsk

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Aki
Подождем ответа @Nsk
Для меня это ограничено логикой и понятием допустимого у игрока, который прокачивает персонажа. Да, оно вроде немного странно, когда персонаж-неумеха вдруг чихнул и стал великим магом, но это в то же время мое личное впечатление, если для кого-то это нормально, то мне собственно ни холодно, ни жарко от этого :) Как и другим должно быть.

Подскажите, пожалуйста, вот сейчас ввели наградки, можно вручать продюсерами продюсерам, а будет ли в будущем вручение персонажам? Мне бы хотелось вручать именно персонажам за участие в сюжетах или красивые фото в симсте/посты в юлайве. Или такое только на продов распространяется? Если прод будет раскрыт с другого акка, то наградки перенесут на основной аккаунт?

И конечно же спасибо за наградки ❤️

• Нравится
Navit, у персонажей тоже будут награды, но позже. Пока только прод-прод. Механизма переноса наград пока нет, но в дальнейшем с раскрытием продов что-то придумаю. Пока это не регламентируется.

а как теперь входить под персонажами? Как прод я в личный кабинет вхожу, но при попытке войти персонажем через ЛК говорит "упс, мы столкнулись с проблемой"
Всё. Теперь я вообще не могу войти с компа.

• Нравится
а как теперь входить под персонажами? Как прод я в личный кабинет вхожу, но при попытке войти персонажем через ЛК говорит "упс, мы столкнулись с проблемой"
Всё. Теперь я вообще не могу войти с компа.
Из ЛК под иконкой перса нажать "скопировать пароль", затем выйти на главную, во Входе вручную написать имя перса и вставить пароль.

Блин... А аватарку как сменить? ?‍?
На телефоне на аватарке есть надпись "изменить", с компа ничего нет. Или это из-за того, что персы в статусе недоступен и вне игры?

Простите, если не туда - не знаю где спросить. Только у меня такая фигня с мобильного? Что через виджет что с сайта в мобильной версии. Читать иногда невозможно, потому что половину поста просто не видно ((
Screenshot-2024-10-05-15-42-45-569-com-android-chrome.jpg

Назад
Сверху