И еще раз, уважаемые наши организаторы! Пожалуйста!!! У нас был момент, когда каждый мог высказаться о проблемах игры в лабиринте, выскажитесь, пожалуйста, и вы о проблемах вашей работы. Не про то как вам мало времени и благодарностей и без шуток про рабов, а про то, что вам действительно бы хотелось заполучить для удобства. Это тоже важная часть игры.
Так все же предельно ясно. Про время и отдачу - это не отговорки. Это правда. Нет ресурса. Неоткуда его взять. Ни временного, ни морального. Это не обиды и желание хлопнуть дверью. Это скорбное признание того факта, что нынешняя команда организаторов изжила себя и более недееспособна. И это не изменить и не исправить. Увы. Чтобы проект жил, нужны новые энтузиасты. Это не значит, что старые уходят насовсем. Часть в той или иной роли останется. Это значит, что тащить игру больше некому.
Давайте про себя расскажу.
Во-первых, за 8 лет игры мой реал изменился до неузнаваемости. Раньше всей моей заботой была работа. Я могла не спать ночами, с горящими глазами что-то кодить, придумывать, тратить все свое свободное время на Лаб, если хотела. Могла разруливать конфликты, не обращать внимания на негатив и все прочее. Сейчас я мама годовалого шилопопа, работаю, все так же не сплю ночами, но уже потому, что один шилопоп мне не дает, и возможности отоспаться у меня больше нет, занимаюсь домашними делами, здоровьем и прочими радостями семейной жизни. Свободного времени в разы меньше, а ресурса и моральных сил вообще мизер. И эти ресурсы не хочется тратить на то, что не приносит тебе отдыха и удовольствия. А об этом будет во-вторых.
Во-вторых, рутина - это не мое. Я люблю создавать, упорядочивать, делать то, что делается один раз. Творец я. Когда нужно что-то поддерживать, я пас. Я с горящими глазами могу влететь с очередной идеей и даже ее воплотить. Но разгребать поток рутины я не могу, даже если я дам себе обещание. Творить я не могу, так как у нас накопилось дофига рутины и все ждут именно ее. И если я выкачу какую-то новую фишечку, меня за это заплюют. Что делать? Заняться чем-то другим, не лабом, а тем, что принесет положительную отдачу.
Но без рутины в игре никак. Не то, чтобы у нас в орг составе все были только творцы. Есть и те, кто в отличие от меня способен выполнять рутину. Но нынешняя система все равно не работает, какие бы только модернизации мы не проводили в наших процессах. А потому что никакая модернизация не поможет, если все выгорели и ничего не хотят.
Свежая кровь, ау) Мы за вами как раз и пришли.
Система с микро-командами, даже если в команде 1 чел, мне видится более жизнесопосбной, чем единый орг состав. Ну, если все и так плохо, почему не попробовать?
Я бы с удовольствием что-то кодила или разрабатывала для той же маг системы, что мы там хотели: плюшки, зелья. Заниматься тем, что мне интересно и что принесет удовольствсие в те мизерные часы, что у меня еще остались. Но всем остальным я заниматься не хочу, увольте.