Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Критично Правила

Сейчас: 01:50, Ночь 8 а́льба, 9 год эЛ

Gardolir

Организатор игры
Проблема
Правила разбросаны по разным местам или не зафиксированы официально

Вопросы к обсуждению:
  • Какие именно правила трудно найти
  • Какие еще правила остались негласными
  • Удобно или нет ориентироваться в разделах правил
Приглашаю к обсуждению. За посты можно голосовать, если вам нравится высказанное предложение. Итогом обсуждения должно стать решение, которое мы закрепим и попробуем реализовать.
 
Решение
Решение:
  • Все упомянутое постараемся сформулировать в правила и зафиксировать их
  • Разобьем правила на сайте на разделы подробнее, чтобы было проще ориентироваться

GuruSam

Хранитель шестерёнок
Здесь хочу добавить, что правила мы давно пытаемся собирать в одном месте - на сайте, в разделе правил. Ключевое слово "пытаемся", да. Эту практику и продолжим и будем просить обращаться к ним как к первоочередному источнику истины. Соответственно пишите в этой теме каких правил не хватает в разделе, какие остались негласными - будем вносить туда.
 

A-Lexx-A

Игрок
Какие именно правила трудно найти
Ну, как пример, во вкладке "правила" эти самые правила касаются только самой игры, а о том, как правильно играть за сверхов нет даже ссылки на маг.систему. При этом и в самой магической системе идёт просто описание общих черт классов и кое что можно найти в "вопрос/ответ" (некоторые, кстати, повторяются и их вполне можно объединить в одно). Вот есть у нас такое "правило" (появившееся неожиданно и без предупреждения в обсуждении игры на старом форуме), что запрещена частичная трансформация. При этом ни в правилах игры, ни в описании класса, ни в вопросах/ответах этого нет. Я вот прям перед тем как это писать не поленилась и проверила.
 

Nsk

Игрок
оответственно пишите в этой теме каких правил не хватает в разделе, какие остались негласными - будем вносить туда.
Вспомнилось правило на максимальный возраст вампира. Помню, мне поперек планов встало, когда при первой заявке в игру сказали, что очень старых вампиров ("повидал Иисуса") делать больше нельзя. И попросили тогда максимально сократить возраст по возможности. Надо бы этот максимальный возраст все же определить и прописать.
 

kotishka

Игрок
Правило о том, кто может быть очень богатым, кто просто богатым, что есть средний доход и как на практике это выражается. Когда я подавала заявку на Барбару мне отказали в статусе "очень богатая" на основании того, что аристократы не слишком богаты, как правило. У неё было много мужей нуворишей, но это не стало достаточным основанием. Тем не менее есть персонажи с таким статусом и не всегда понятно, как это рассчитывается. Тему дома Барбары одобрили, хотя лот - это симсовская подделка под Версаль от какого-то креатора. Я уж не стала наглеть и фигачить туда парк, который дополнительным лотом прилагался к Версалю. Я в целом не против, просто хочется ясности.
Опять же - был персонаж, со средним достатком, живущий один (!) на острове. С проведённым туда телепортом. Кто провел телепорт? На какие шиши? Сколько это стоит, ведь у обычных людей, даже богатых нет личных портативных телепортов. Если это муниципальная сеть общественного транспорта, то почему они обслуживают остров с единственным жильцом? Налогоплательщики согласны? Хотелось бы уточнения в правилах по вопросам благосостояния.
 
Последнее редактирование:

MoonFairy

Игрок
Какие еще правила остались негласными
Я тут вспомнила про правило взаимодействия крылатых и призраков крылатых. Раньше, насколько я помню, крылатые могли на пару секунд видеть призраков других крылатых и даже могли "заразить" так другого крылатого с того света (мы так, помнится, заразили крыльями Мэг). Насколько я знаю, сейчас так делать уже нельзя и крылатые призраков крылатых больше не видят. Узнала я об этом вообще из диалога с другим игроком. В МС описании же класса я вообще какой-либо инфы на этот счет не нашла (надеюсь, не проглядела). Хочется знать наверняка, осталась ли эта способность у крылатых или нет, и если нет, то что стало причиной ее исчезновения.

Удобно или нет ориентироваться в разделах правил
Я тут когда в соседней теме писала, подумала, что ну очень не хватает поиска 😅 Да, вроде все разбито по разделам, но когда нужно быстро найти что-то, приходится шерстить много текста. Но я не уверена, насколько реально его добавить.
В остальном оно на главной вроде удобно, главное, чтобы туда все, чего нет добавили со временем))
Какие именно правила трудно найти
Из жизни - меня недавно спросили, как зайти в акк персонажа со старого форума после переезда, не самый частый вопрос и информации как это сделать я так и не нашла (хотя она точно где-то есть, как то же я в прошлый раз это сделала, просто я не вспомнила где), вспоминала по собственному опыту 😅
Потом в МС порой сложно находить ответы на некоторые вопросы (когда к примеру ответ относится к нескольким скиллам, но есть он только в ФАКе одного из них), ну и дублирующаяся инфа там, да.
А еще как пользоваться Личным кабинетом и отправлять заявки. Особенно по заявкам. Там вроде бы все без инфы понятно, но я вечно что-то туплю куда жать, несколько раз даже в обсуждении игры спрашивала, что не так делаю, когда особо сильно тупила. Вроде бы оно было где-то, ну гайд, или мне уже кажется - в любом случае сейчас найти я не смогла. Я не исключаю того, что тупенькая просто, но хотелось бы чтобы эта инфа, наверное, тоже где-то на виду была.
 

Nsk

Игрок
Есть сомнения, что это именно правила, но все же не хватает информации о черных глазах. Которые от тьмы. Как их получают, надолго ли это, какие их особенности, кто может получить, а кто не может. С одной стороны, что только маги могут получать изменения во внешности в связи со своей магией, написано в МС. Почему черные глаза исключение, не указано нигде.
 
Верх