Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть новые?
У тебя два пути!

- Ты заядлый игрок? Тогда заходи смело!
- Ты новичок и тебе уже исполнилось 18? Регистрируйся! Ты увидишь скрытые разделы и сможешь следить за игрой или присоединиться к игрокам, когда будешь готов.

Скилл Огненный шар

Сейчас: 20:35, Вечер 16 а́льба, 10 год эЛ
Вопросы по скиллам
Описание на сайте
Открыть

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Сказано, что чем больше огненный шар, тем сильнее и больше взрыв. Но в каких границах находится радиус взрыва? Насколько он больше изначального шара? Может есть какая-то более конкретная формула зависимости диаметра взрыва от диаметра шара, чтобы точнее представлять и описывать полученный результат?
 
Решение
Шар это сгусток огня, который по идее должен источать тепло и жар по силе прямо зависимый от диаметра. В случае нахождения рядом с легковоспламеняющимися предметами из-за воздействия тепла может воспламенить их. Но если вдруг коснётся предмета -...

Yulu4

Шар это сгусток огня, который по идее должен источать тепло и жар по силе прямо зависимый от диаметра. В случае нахождения рядом с легковоспламеняющимися предметами из-за воздействия тепла может воспламенить их. Но если вдруг коснётся предмета - последует взрыв и возгорание. Масштабность взрыва зависит от условий при которых происходит взрыв, его место положении, а так же скорости, на которой происходит столкновение с предметом.

В момент взрыва происходит освобождение энергии из шарика заданного диаметра во вне. Соответственно вокруг места взрыва распространяются волны тепла и света, появляется ударная и звуковая волна. Чем больше диаметр шара, чем выше скорость столкновения, тем больше энергии освобождается и тем сильнее распространяются волны.

Для базового понимания можно принять на 5 уровне способности последствия взрыва шара, как при взрыве 1 кг тротила = 4,0МДж энергия взрыва. Нашла хорошую картинку: ссылка. И изменение энергии по мере удаления от эпицентра взрыва: ссылка.
На расстоянии 1 метра от эпицентра взрыва. Резкий скачок давления в центре составляет 10 атмосфер, что соответствует давлению толщи воды на глубине 100 м или 1000 кПа. Может причинять тяжелые контузии и травмы, перелом костей, внутренние кровотечения, разрывы внутренних органов, сотрясение мозга и длительную потерю сознания. Вероятен летальный исход. Разрушаются металлические конструкции, объект не подлежит восстановлению, происходит резкое изменение его внешних очертаний. Разрушаются стены, обрушаются перекрытия. (на расстоянии 2-3 м характерно 4 уровню, на расстоянии 3-4 м 3 уровню, на расстоянии 4-10 м - 2 уровню, от 10 метров и выше - 1 уровню)

Для 4 уровня соответствует 0,5 кг в тротиловом эквиваленте, или 400 кПа. В эпицентре вызывает тяжелую контузию и ранения, переломы костей, кровотечения, повреждения внутренних органов. Возможны значительны разрушения зданий, приводящие к разрушению стен, и перекрытий, полностью разрушаются средние конструктивные элементы. На расстоянии 2-3 м поражающий эффект эквивалентен 3 уровню способности, 3-5 - 2 уровню, от 5 - 1 уровню.

Для 3 уровня соответствие 0,1-0,05 кг в тротиловом эквиваленте, или 100-150 кПа. 1 атмосфера. Контузия всего организма, травмы, потеря сознания, возможны повреждения внутренних органов. Сильные повреждения средних по прочности конструктивных элементов, которые приводят к частичному обрушению ненесущих стен, колонн, полностью разрушаются легкие конструкции. На расстоянии 2,5-4 метра соответствует 2 уровню способности, на расстоянии от 4 метров - 1 уровню.

Для 2 уровня соответствие 0,02 кг. 0,5 атмосфера, 50 кПа. Возможны травмы, легкие контузии, незначительная потеря равновесия. Повреждение легких конктруктивных элементов, не приводящие к обрушению стен или выведение чего-либо из строя. Могут полностью разрушиться хрупкие предметы (например стекло). На расстоянии 2 метра соотвествует 1 уровню.

Для 1 уровня соответствие 0,01-0,005 кг. или 0,1 атмосферы, 10 кПа и меньше. Вызывает незначительные травмы мягких тканей. Повреждает или деформирует хрупкие предметы или отдельные легкие элементы конструкции. Не может вывести из строя.

При этом важно учитывать дополнительные факторы. Если взрыв произошел от столкновением с предметом, который при своем разрушении способен разлетаться на части - поражающий эффект может быть выше. Столкновение на высокой скорости так же усиливает поражающий эффект.

После взрыва в эпицентре, если предмет будет легко воспламеняемый - может начаться процесс горения. Так же если предмет не воспламеняется (например кирпич), на высоких уровнях может происходить обугливание поверхности и нагревание в точке взрыва. Учитывая специфику взрыва огненного шара, может оставлять ожоги в дополнение к прочим травмам.
 
Последнее редактирование:
За 1 (2 / 1) Против
Решение

Yulu4

Из предложения убираю согласованное в другом обсуждении тезисное утверждение, что огонь это не предмет. в остальном ответ сути не меняет

2 "за", 1 против.
Поскольку тут присутствует равенство (за в двое больше чем против), и жарких обсуждения не последовало в течении двух месяцев (вообще каких-либо обсуждений), ответ уходит в работу.
 
За 0 (0 / 0) Против
Верх