ЛАБИРИНТ
Оформление игровых постов
Описание эмоций, действий и атмосферы
- Ваш текст должен быть насыщенным и понятным другим игрокам. Не ограничивайтесь короткими репликами, создавайте полную картину.
Пример:
*После услышанного так и сел, чувствуя, как кровь закипает в жилах. Резко встал, подошёл к столу, налил воды и выпил залпом. *
Надо собраться!
— Что ж, господа, вы сделали свой выбор, а мне придётся сделать свой. Встретимся в суде.
Прямая речь
- Прямая речь вашего персонажа начинается с тире и пишется обычным шрифтом.
Пример:
— Я уверен, что мы можем найти общий язык. - Реплики неигровых персонажей (НИП) выделяются курсивом и тоже начинаются с тире. Так же таким образом можно продублировать фразы, которые слышит ваш персонаж.
Пример:
— Простите, но я не вижу вашей брони в списке, мистер Смит.
Действия и описания
- Описания действий вашего персонажа заключаются в звёздочки и пишутся обычным шрифтом.
Пример:
*Встал, подошёл к окну и задумчиво посмотрел на улицу.* - Действия НИП описываются через восприятие вашего персонажа, без предположений о мыслях.
Пример:
*Пёс гавкнул и начал тереться о ноги, не сводя глаз с колбасы на столе.* - Все действия пишутся от третьего лица, ваш персонаж не называется ни по имени, ни местоимением.
Как не надо:
*Я встал, подошёл к окну и задумчиво посмотрел на улицу.*
*Вася встал, подошел к окну и задумчиво посмотрел на улицу.*
Мысли персонажа
- Мысли оформляются курсивом и не слышны другим персонажам (кроме случаев использования телепатии и т.п.).
Пример:
Вот же хитрец! Думает, я не замечу его манёвров.
Дополнительные рекомендации
- Разделяйте блоки текста (действия, речь, мысли) пустой строкой для удобства чтения.
- Не смешивайте в одном абзаце действия, речь и мысли, чтобы текст был ясным.
- Единичный курсив в действиях не используется.
- Жирный шрифт запрещён, за исключением оговоренных случаев. Вместо этого используйте подчёркивание, но умеренно.
Последнее редактирование модератором: