Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Знакомства ради. История первая. Побег из курятника.

Сейчас: Вечер 22 ка́льда, 7 год эЛ
Автор
SISUSAN
Настроение
👋
Музыка
Геолокация
Бриджпорт.
Доступ
Публичный


Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Сису Сан и я - писатель.
В этом блоге я в первую очередь буду делиться с вами своими историями. Из личного ничего не обещаю, но как пойдёт.
Надеюсь, истории вам понравятся и вы останетесь со мной, моей музой и моим критиком до выхода нашей первой книги.
Вот такие у меня планы. 😄

Присаживайтесь, история первая начинается.

Все герои выдуманы, все совпадения случайны.

Побег из курятника.

В одном уютном и большом курятнике жила-была молодая Несушка. Она не несла золотых яиц, вовсе наоборот, не несла вообще никаких яиц, дралась с петухами и отчаянно хотела улететь далеко-далеко, как это делают все уважающие себя вольные пташки. Хозяйка всячески холила и лелеяла Несушку, кормила ее элитными кормами и витаминами, в надежде, что вот молодая особь одумается и станет обычной домашней курицей. Но вместо ожидаемой благодарности за чрезмерные заботу и опеку в голове Несушки зрел план. План побега. Потому как она знала, что рано или поздно, но её зарубят.

Тридцать один день и тридцать ночей зрел этот план в голове Несушки. И вот тридцать первой ночью, под покровом тишины и чужого сна, Несушка спрыгнула со своего дальнего насеста и прокралась к выходу из курятника. Всё благоволило в эту ночь Несушке. Даже сторожевой пёс, уставший от дневной суеты и ссор с хозяйской кошкой, крепко спал у забора, поддергивая лапами во сне. В мире грез он тоже не мог догнать полосатую бестию, как ни старался. Лунная дорожка лежала на земле. Мыши шуршали свой особый праздник в сене. Это давало Несушке надежду на то, что ни кошек, ни тем более хорька нет поблизости. Путь был чист, а о том, чтобы вернуться обратно, не могло быть и речи. Поэтому, стоило только Несушке переступить порог курятника, как она побежала в темноту полей по лунной тропке, что было сил в её куриных ножках. Ни распуская крыльев (хотя так хотелось полететь), ни издавая ни единого звука (хотя кудахтать о свободе очень хотелось), она просто бежала и бежала, подгоняемая страхами и пугающей ночной слепотой.

И только с наступлением рассвета она остановилась под большим раскидистым деревом на окраине какого-то огромного курятника, за которым и неба не было видно. Спряталась она там в тени травы, чтобы немного вздремнуть, но тут рядом оказался чёрный Дрозд со своей меланхоличной песней. Захотелось Несушке рассказать ему свою историю. Частично. Не смотря на свою маленькую голову даже Несушка понимала, что всем доверять нельзя. Тогда Дрозд рассказал Несушке и свою историю. Рассказал он ей, что ищет по лесам и полям маленькую Касатку, которая в него однажды чуть не врезалась, не справившись с управлением длинным хвостиком. Видимо, совсем молодая, подумалось Несушке. Хотя что она могла об этом знать? Она и ласточек видела от силы пару раз. Но помочь Дрозду пообещала. Как? Пока тоже не знала. На том они и расстались.

Подобрала Несушка свои непримечательные перышки, прижала непослушные крылья к округлым бокам и побежала так быстро, на сколько позволяла ей ее куриная природа. Бежала она теперь через поля и тропы. Чуть только услышит странный звук, тут же припустит ещё быстрее! Но вот силы стали покидать нашу Несушку. Оказалась она в поле рядом с одиноким деревом, на котором было несколько разномастных гнезд. Как ни странно к ней сразу же слетели хозяева насиженных мест. Красавица Сорока и молчаливый Грач. Что держало этих птиц вместе оставалось загадкой. Рискнула Несушка спросить лишь про ночлег. Сорока не отказала. Она оказалась ещё той болтушкой. Слушая про красивую жизнь Сороки и ее пернатой компании, Несушка и не заметила, как закончился ещё один день. Не заметила она и того, как осталась одна в новом месте, в чистом поле да в чужом гнезде. Всё лучше, чем в курятнике, подумала пернатая авантюристка. Поле, воля, красота! Несушка умиротворенно закрыла глаза и снилось ей, как стала она птичкой певчей. Чувствовала она, что нести яйца - это не ее предназначение, что в душе она совсем не курица, а что-то более лёгкое и воздушное. Пусть Несушка внешне и была на самом деле всего лишь обычной курицей, но она отчаянно верила в себя, а это главное.


Верьте в себя! Ваша Сису Сан.​
 
Верх