Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Миднайт Холлоу Забытые пещеры

Сейчас: 09:47, Утро 2 ве́риса, 9 год эЛ

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Забытые пещеры

В горах на границе Миднайта раскинулись обширные сети пещер. Город богат месторождениями самых разных металлов, и когда-то шла их активная добыча. Загадочная катастрофа, случившаяся несколько десятилетий назад в одной из шахт, поставила крест на городе, как на лидере в металлургической промышленности, разработка месторождений была приостановлена на неопределенный срок, и все пришло в запустение.

Насколько правдивы легенды о пропавших шахтерах, о туристах, заблудившихся в лабиринте пещер, о гуляющих по просторам подземного мира призраках? Что это за странные знаки нарисованы на камнях и кто оставил надписи светящейся краской? Действительно ли в самых глубинах черных гор можно найти неизвестные науке металлы, странные люминесцентные грибы и загадочные кристаллы, растущие прямо из стен? Ответы на эти вопросы получат лишь самые смелые исследователи, не побоявшиеся пробраться в самое сердце гор.

В пещерах много аномалий. Доказано, что во всей сети пещер по неизвестным причинам не работают способности телепортации. Ясновидцы также утверждают, что территория закрыта для их «видящего ока», а обладатели истинного зрения и сумеречной и солнечной тени заметили, что камень, из которого состоят стены, непроницаем для их способностей. Кое-кто даже жаловался, что полностью лишался магического дара в отдельных «залах», но подтвердить это не удалось - аномалии возникают в разных местах и в разное время, так что отследить их не получается. Другие заявления о странном эхе, внезапном чувстве тревоги и многом другом считаются недостоверными, но слухи продолжают расползаться.

Заблудиться
БРОШЕННЫЕ ШАХТЫ
Одна из множества брошенных шахт.
ПЕРСОНАЛ
Экскурсовод- Квентин Тоддсон
Экскурсовод- Линн Стюарт

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 2 ка́льда, 4 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +16, легкий дождь, ветер юго-западный, 8 м/с.

-------
«Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 5 ка́льда, 4 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +17, сильный дождь, ветер южный, 6 м/с.

-------
«С чего начинается любовь к себе? С заботы и внимания к своему собственному телу! Угощайте себя только качественной пищей, читайте хорошие книги, слушайте прекрасную музыку, занимайтесь спортом, гуляйте на природе...»​

Аксель Бентон

Персонаж
Лагерь ===>

*Спустя ещё несколько попыток, свойства глиняного шарика наконец удалось изменить. Напитав его своей энергией, что так и зудела на кончиках пальцев, заставил его стать иссиня-чёрным и с чувством выполненного долга спрятал свой подопытный образец в карман. Автобусы на невысокой скорости ползли вверх по серпантину, и, если бы не сильный дождь, вид из окна наверняка радовал бы красивыми горными пейзажами. Наконец движение прекратилось - заехали на стоянку. Вожатые вышли на улицу первыми. Сквозь омываемое струями дождя стекло можно было разглядеть, как к ним подошли двое - очевидно, ответственные за экскурсии.*

Поскорее бы. Не терпится оказаться там внутри, в пещере. Хочу увидеть эти штуки... как они там называются? И летучих мышей. Там же есть летучие мыши?

*Вскоре и детям было сказано выходить. Когда и "Пираты", и "Морские котики", и прочие отряды оказались под большим навесом, защищающим от непогоды, сотрудники принялись раздавать каждому ребёнку специальные курточки, так как в пещере температура держалась невысокой, несмотря на то, жарко было снаружи или нет. Получив свою, сунул руки в рукава и отыскал взглядом ту болтливую девчонку, так гордившуюся своей мамой-волшебницей. Подойдя к ней поближе, легонько дёрнул за светлую косичку.*

- Эй ты... хвастунья. Иди сюда, что-то скажу.

*Отошёл чуть в сторону и жестом поманил за собой ребёнка.*

Спойлер
#35056 Применение способности "Литоморфинг" 2 уровня учтено.

Эвет Мари Арно

Персонаж
Лагерь --->

Pluie stupide! Un garçon stupide! Я им всем показать. Позову мама... Нет, дядя! Он всем покажет!

*Тыкала маленькими пальчиками по сенсору телефона, но звонок невозможно было осуществить из-за прыгающего индикатора сотовой связи. Пришлось смириться, спрятать телефон в рюкзачок и выбраться из автобуса вместе с остальными детьми. Отказалась от предложенной курточки, но сотрудник не унимался и пытался убедить "милую малютку", что в пещерах очень холодно и без теплой одежды там не обойтись. Поэтому пришлось отказаться убедительнее.*

- Nein! Du bist dumm?

*Люди вокруг уставились на непослушную девчонку, отчего стало радостнее. Всегда нравилось находиться в центре внимания, пусть и осуждающего. Демонстративно достала из рюкзачка кофточку и надела ее, поглядывая по сторонам с явным чувством превосходства. Старшина Финч махнул на юную бунтарку рукой и подтолкнул сотрудника к следующему ребенку.*

- Не обращайте внимания. Особый случай.

Особый случай... Я есть особый случай? Нужно мама рассказать. Может, тогда она забрать меня?

*Кто-то дернул за косичку, и уже была готова дать сдачи. Занесла маленький кулачок и обернулась к обидчику, но пока не стала его бить. Мальчик показался таким взрослым, отчего собственная персона воспринималась еще более значимой. Потопала за мальчишкой, при этом стараясь казаться такой же взрослой и серьезной.*

- Еще раз так сделать, и я тебя укусить.

Аксель Бентон

Персонаж
*Маленький кулачок и последовавшая за его демонстрацией угроза вызвали лишь усмешку.*

- Ой-ой, как страшно.

*Однако, словно опасность и правда имела место быть, потоки магии рефлекторно пришли в движение, создавая вокруг тела защиту в виде искажения времени, более слабую, чем могло бы быть из-за того, что часть энергии потерялась в процессе.*

- Серьёзно наложил в штаны, да?

Это не я, оно само!

- Слушай...

*Серьёзно посмотрел сверху вниз в огромные зелёные глаза.*

- Я слышал всё, что ты говорила в автобусе. И... в общем...

*Наставлять детей младше по возрасту никогда раньше не приходилось, так как в приёмной семье был самым маленьким. Кроме того, надо было как-то донести до девчонки свою мысль, но при этом не раскрыв себя самого. Нужные слова нашлись не сразу. Перейдя практически на шёпот, продолжил.*

- Никогда больше об этом не рассказывай. О своей маме в смысле. Никогда и никому. Ясно?

Спойлер
#35062 Применение способности "Искажение " 2 уровня учтено.

Эвет Мари Арно

Персонаж
*Насмешка над угрозами ранила, поэтому решила, что будет уместным подтвердить их шипением и сложенными для царапанья пальчиками, как это часто делала бабушкина кошка, чтобы спастись от недобрых намерений ребенка.*

А так? Папа всегда пугаться.

*Насупилась на слова мальчика, обиженно переплела ручки на груди. Как какой-то мальчишка посмел что-то запрещать? Взгляд исподлобья достаточно прозрачно намекнул на обиду и злость. Уже хотела стукнуть носком кеда паренька по ноге, занесла ножку для удара, но неожиданно осознала кое-что.*

Он мне поверить!

*Ножка топнула на место и огромные глаза стали еще больше от восхищения. Громко и пискляво залепетала на французском, чем снова привлекла к себе внимание.*

- Me crois-tu? Les sorciers existent!

Поверить! Он поверить мне!

*Один мальчика из отряда "Морские котики" ткнул на парочку пальцем и во всеуслышание пропел вечную дразнилку.*

- Тили-тили-тесто, жених и невеста!

- Малявка влюбилась! Тили-тили-тесто...

*Дразнилка была подхвачена хором детских голосов, каждый из которых хотелось поскорее заткнуть. Глазенки блуждали по лицам, выбирая, кого первым обидеть. Остановилась на зачинщике и громко выкрикнула первое, что пришло на ум, снова спутав языки.*

- Du bist какашка!

Аксель Бентон

Персонаж
*Девчонка явно обиделась, причём это было заметно не только по её внешнему виду, но и чувствовалось, благодаря эмпатии.*

Может кукситься сколько хочет, потом-то поймёт, что я был прав.

*От внимания не укрылся манёвр с ногой, после чего мелкая вдруг заверещала что-то на непонятном языке.*

Иностранка, наверное. Как Джулиано.

*Это снова привлекло совершенно ненужное во время столь секретного разговора внимание. Посыпавшиеся дразнилки не разозлили бы так сильно, если бы их не подхватили дети из отряда "Пираты".*

Как можно быть такими глупыми? Мы тут о важных вещах говорим, а они!..

- Вместо мозгов у вас тесто!

*Вслед за достойным, как показалось самому, ответом, к одному из посмевших смеяться ровесников метнулся сгусток магии, завертелся под его ногами спиралью и на несколько минут превратил землю в зыбучие пески. Паренька затянуло по щиколотку. Он попытался выбраться из западни, но потерял равновесие и рухнул на колени, перетягивая на себя внимание присутствующих. Поспешно отвёл взгляд, стараясь выглядеть так, будто совершенно ни при чём.*

Уяснила она или нет мои слова? В общем-то это легко проверить.

- Тебя как зовут?

*Снова понизил голос, глаза блеснули хитрецой.*

- А что ещё умеет делать твоя мама?

Спойлер
#35071 Применение способности "Зыбучие пески" 1 уровня учтено.

Эвет Мари Арно

Персонаж
*Уставилась на мальчика, которого затянуло в землю, затем испуганно посмотрела себе под ноги и на всякий случай перешагнула в сторону. Вместо того, чтобы просто назвать свое имя, представилась, как полагается в высшем обществе.*

- Je suis Evet Mari. Ravi de vous rencontrer.

И книксен. А как без юбочки делать?

*Подхватила пальчиками полосатые штанишки и присела в книксене. Без задней мысли разоткровенничалась с мальчиком, так как почему-то не включала его в понятие "никогда и никому", но сделала это шепотом.*

- Мама умеет делать flammes.

Теперь он точно будет дружить со мной.

*Так как оказалась в лагере совсем недавно, очень хотелось, чтобы хоть кто-то хорошо относился, а точнее оказывал должное такой важной особе внимание, поэтому поспешила добавить, чтобы внести ясность.*

- А ты теперь со мной дружить.

Аксель Бентон

Персонаж
- Чего-чего?

*Из всего произнесённого девочкой понял только одно слово - Мари.*

- А я Аксель.

*С кислой улыбкой глянул на последовавший затем книксен и хлопнул себя ладонью по лбу, когда та как ни в чём не бывало продолжила рассказывать о способностях своей мама.*

А что такое этот flammes? Наверное, что-то очень крутое. Или наоборот бесполезное.

*У входа в пещеру возник усатый гид и стал громко и нудно вещать о правилах безопасности во время экскурсии. Не прислушиваясь к его словам, так как правила - это скучно, переспросил у Мари.*

- Дружить?

А зачем это мне?

- Вообще-то я ни с кем не дружу. Я сам по себе.

Хоть Ванда и посоветовала подружиться с какой-нибудь симпатичной девочкой, но она наверняка так пошутила. Ох уж этот взрослый юмор. Не смешной нисколечки.

Эвет Мари Арно

Персонаж
*Столько раз произносила эту фразу, даже подумать не могла, что кому-то она может быть непонятной. Потому что сама отлично понимала французский и казалось, что все остальные тоже должны. Поэтому повторила еще раз заученные слова, но чуть громче, решив, что у мальчика заложило уши, как когда-то у самой после долгого купания в море.*

- Je suis Evet Mari. Ravi de vous rencontrer.

Просто Аксель? Здесь у всех такие маленький имена.

*Усатый гид не вызвал интереса к своей болтовне, куда важнее было убедить Акселя, нет, принудить Акселя дружить. Первой мыслью было закатить хорошенькую истерику, но что-то подсказывало, что такой вариант не совсем подходит в данном случае. Поэтому решила прибегнуть к другому средству. Улыбнулась самым милым образом.*

- Я тоже сам по себе. А еще у меня в лагере много конфет.

Если согласится, придется делиться. Ох...

*Успела немного пожалеть о своих словах про конфеты, но вспомнила, что папа обещал снова навестить и снабдить еще сладостями в тайне от деда, который в воспитательных целях пристроил внучку в лагерь, и успокоилась. Дети дослушали инструктаж, "Морские котики" на правах младшей группы первыми поплелись стройными рядочками по двое в пещеры под командованием вожатого. Схватила Акселя за руку с твердым намерением пойти в пещеры именно с ним.*

- Мы идти? Мы все пропустить, если будем стоять.

Бридж --->

Хоть ближе, хоть больше, разницы никакой. Ключевое слово там было "хочу". Вот без него смысл точно пропадает.

*Следя за постепенно уходящей вверх дорогой, ответил на предложение Кэрри заинтригованной улыбкой.*

- Давай поиграем, bambina.

Люблю игривых.

*После заявления об известности лица пассажирки с губ сорвалось эмоциональное восклицание, демонстрирующее всю глубину напускного разочарования.*

- O, porca miseria! Теперь придётся изменять мой коварный план! А что ты там делаешь, почему я никогда не видель? Телик я смотрю иногда.

Матчи там и всё такое... Только не думать о футболе. Не думать.

*Невыход национальной сборной на чемпионат мира ранил в самое сердце, и травма эта была ещё свежа.*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь".
Сейчас 6 ка́льда, 4 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +15, легкий дождь, ветер юго-западный, 3 м/с.

-------
«Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь, чему учиться.»​

Аксель Бентон

Персонаж
- Не понимаю я твоих жосьи-мосьи! Это что ваще, китайский?

*Намёк с конфетами тоже не понял и лишь пожал плечами.*

- Прям много-много? Ну... Все сразу не ешь, живот заболит.

Но мне, конечно, вообще всё равно.

- Да ты и не сможешь, наверно. Слабо.

*Наконец в рядах детей началось шевеление - это открыли вход в пещеры. Сердце замерло от предвкушения. Когда Мари схватила за руку, первым порывом было вырвать её из цепких пальчиков, но, немного подумав и взвесив плюсы и минусы, решил этого не делать, ведь это давало шанс попасть внутрь одним из первых.*

И плевать, кто что подумает.

*В кармане шорт пиликнул телефон. Получить сообщение от Норы был, конечно, очень рад, но предпочёл бы, чтобы малышом больше никто не называл, ведь сегодня стал старше ещё на один год. По пути ко входу быстро набрал ответ и убрал сотовый обратно.*

*ответ на смс от Элеонора Розетти*

- привет! у меня всё нормально, иду смотреть на пещеру. только я не малыш. у меня севодня день рождение, мне уже 11!

Кэролайн Ридли

Незабудка
Бридж ===>

*Всю дорогу до места назначения волей-неволей поглядывала на мужские руки, уверенно управляющие машиной, параллельно разглядывала меняющийся за окном пейзаж, и стоило небу сменить свой окрас, как разу догадалась, в какой город машина держит путь.*

Миднайт! Точно. Шестой город. Я и сама хотела сюда... И какую игру ему предложить? Правда-неправда?

*Пальцы пробежались по стебельку розы, медля с ответом.*

- Я тебе буду говорить что-то о себе, а ты угадывай, правда или нет. Потом наоборот. И кто ни разу не ошибется, получит приз.

Передарю розу в случае его победы? Ха.

- Допустим, я участвовала в одном шоу и выиграла... парня.

*Уголок губ дернулся в усмешке, но тут же придала лицу спокойное выражение, чтобы не давать никаких подсказок мимикой.*

Эвет Мари Арно

Персонаж
*"Жосьи-мосьи" озадачили. Посмотрела на мальчика, как на дурачка. Подумала, что, наверное, он один из тех, которых папа говорил не обижать, потому что они не такие умные. Снисходительно улыбнулась Акселю.*

- Почему китайский? C'est français.

Глупенький какой. Зато я буду главной.

*Расстроилась из-за того, что мальчик не принял взятку в виде конфет. Насупилась и тихо пролепетала себе под носик.*

- Ничего у меня не заболит. Сам ты заболит.

Что такое слабо? Не буду спрашивать. Еще решит, что я глупая. Сам он глупая.

*Вспомнила, как совсем недавно этим словом обозвал соплеменник, поэтому без зазрения совести пихнула его, когда тот попался на пути, и пролезла вперед. Маленькая ручка крепко вцепилась в ладонь нового друга. И неважно, что он еще не давал прямого согласия на дружбу, все уже было решено за него. Наверное, детвора снова начала бы дразнить, но все отвлеклись на экскурсию, каждому хотелось поскорее попасть в таинственные пещеры. И сама не являлась исключением, поэтому ускорилась, зашагала маленькими ножками быстрее и залепетала.*

- Надеюсь, там есть эти... как это у вас говорить... летучий мыша. Хочу поймать.

И научить пить кровь из тех, кто обижать меня.

- Оке-ей.

*Очень хотелось получить приз от Кэролайн, но первый же вопрос сильно озадачил.*

Чо за шоу? Ничего не приходит в голову, кроме "Острова", в котором засветил свою моську бро. Спросить бы у Леоноры, она у нас знаток в этих делах.

- Эм... а звонок другу можно?

*Впереди показался резкий поворот, за которым был обрыв, о чём свидетельствовали округлые макушки деревьев, виднеющиеся за оградой. Захотелось преодолеть его, как крутой гонщик, почти не снижая скорости. Опасный участок дороги был совсем рядом, когда вдруг вспомнил, что сегодня собирался быть итальянцем здорового человека, а не курильщика - обязывало наличие спутницы. Автомобиль резко притормозил и аккуратненько повернул, после чего скорость снова повысилась, а мысли вернулись к затеянной девушкой игре.*

Выиграла парня... Да ну, бред какой-то. Если это правда, то где он, этот крендель?

- Не знаю. Пусть будет правда.

Ай, хотел же другое сказать. Ну да ладно. Если что, выпрошу хотя бы поощрительный приз.

Кэролайн Ридли

Незабудка
*Почему-то первый же вопрос парня позабавил, ведь не подозревала, что простой ответ из ряда "да/нет" вызовет у него некоторые затруднения.*

- Неа, тогда это не засчитается. Подарок потом другу отправлять?

*Машина преодолела поворот, сбавив скорость, а затем снова заколесила по прямой дороге. Улыбнулась, покачав головой.*

- Ми-и-имо. Не угадал. Я была на шоу, но ничего и никого не выиграла.

Точнее, можно сказать, что выиграла, но потом и ненадолго... Но это не считается.

- Теперь твоя очередь.

*Уложив розу на коленях, разглядывала проплывающий мимо пейзаж в ожидании вопроса.*

Эх, так и знал.

- А что за шоу?

*Бросил вопросительный взгляд на девушку и вернул его на дорогу.*

- Не "Остров"? Мой лучший друг быль там судья.

Но случайно выиграл невесту, ахах.

*Почесал горбинку на носу, ненадолго задумавшись над вопросом для Кэролайн.*

- У меня живёт ручной койот.

Верх