Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Миднайт Холлоу Заброшенный парк "Сад тысячи слёз"

Сейчас: 16:16, День 18 ве́риса, 9 год эЛ

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Заброшенный парк "Сад тысячи слез"

Если забрести на юго-восток Миднайта, в старую часть города, то можно найти там заброшенный парк. В нём царит запустение. У статуй давным-давно отбиты носы и кое-что ещё. И, конечно, название парк получил не случайно.

Осмотреться

Легенда гласит, что раньше у подножия холмов возвышался роскошный особняк. Величественный дом, словно белая бригантина, плыл в алом тумане Миднайта. Построенный в 18 веке для блистательной балерины Сольвейг её любовником кардиналом Франсуа де Конди, больше известным как кардинал Рец, особняк простоял недолго. Такие чувства были запретны, кардинал и танцовщица тщательно прятали свою связь. Де Конди уже готовился отречься от сана и власти, чтобы отдать себя всего прекрасной Сольвейг, но не успел. Рассказывают, что на поместье в наказание преступникам обрушился гнев божества, и белоснежный изящный, как лебедь, дворец сравнялся с землёй.

Но существует и более прозаичная версия. Второй любовник нежной и коварной Сольвейг узнал о её связи с кардиналом, и рабочие из его шахты однажды ночью пришли в поместье. С тех пор, как исчез величественный особняк, Сольвейг никто не видел, зато часто видели кардинала. Он умер на мраморном белом полу беседки, и листья плюща покраснели в миг его смерти; говорят, это Сольвейг оплакивала свою измену и потерянную любовь.

С тех пор листья красны в любую пору, от дворца остался лишь гостевой дом, а в глубинах парка иногда можно увидеть неуловимый силуэт прелестной Сольвейг. Она ускользнёт от вас танцующей лёгкой походкой, и пытаться догнать её бессмысленно и опасно. В Миднайте рано темнеет, а в предгорье много подземных пещер, в которых легко переломать ноги и шею.

ТЦ ===>

*Под колесами автомобиля все время что-то хрустело, пока ехали через красноватый туман, согласно указателю к тому, что должно быть заброшенным парком. Глупо было делать акцент на заброшенности, ведь что в этом городе было не таким, судя по его истории? Мотор Лэнд Ровера тихо урчал, настороженно, словно автомобиль сам проникся атмосферой местности. Снизив скорость до 10 км/час, пил кофе за рулем, да, тот самый, который так не хотел. И постоянно вертел головой, оглядываясь по сторонам.*

Дыра, но декорации что надо, чтобы сделать это сценой для частой охоты.

— Тут нам парк, кажись, обещали. А, вижу.

*Впереди замаячили ворота, и не доезжая до них, остановил машину у тротуара — все равно нормальной парковки не предвиделось. Когда-то это было частной собственностью, а не публичным местом. Ментальный барьер больше не нуждался в частом обновлении, зато физический щит пришлось подкормить, разливая по телу порцию в четыре слоя холодно-голубой энергии. Смешиваясь со старым щитом, слои обновили его, местами замещая, и продлевая этим защиту. А что? Вполне нормальный набор мероприятий при посещении незнакомого места. Заглушив мотор, повернулся к Мариусу и устало улыбнулся. В воздухе витала влага, видимо, недавно моросило, и хорошо это ощутил, когда не глядя открыл за спиной дверь и впустил атмосферу города в салон.*

— Приехали...

Тебе тоже кажется, что любопытные туристы всегда самые вкусные?

Спойлер
#34428 Применение способности "Телекинетический щит" 4 уровня учтено.

Мариус Мэйфер

БордельКуин
ТЦ===>

*оглядываясь на уже знакомой местности, сначала проехал дом и мастерскую Марлен, которая некогда жила здесь, воспоминания о жуткой аварии на миг отразились грустью в глазах, вспомнил Лекса с телом девочки на руках и сигналки спешашей службы спасения, потом сидение в местном госпитале, дальше реабилитацию в НМЦ и суд и всегда был рядом с ними. теперь правда красноватый туман не казался столь отстойным явлением как в прошлый раз, да и вообще город выглядел вполне вменяемо*

-угу, красивый и старый парк..., где то там есть лавочка из мрамора...

которую я облюбовал когда шлялся здесь лет пять назад...

*неспешно пробуя кофе, откровенно перся от теплого аромата в салоне, казалось, что сейчас оба выйдут благоухая как приличная кофейня, а дождливая морось по прежнему витала в воздухе мелкой пылью, делая его сырым и приятным, в воздухе по прежнему присутствовали нотки мокрой листвы и странной местной глинистой земли*

этим мне и нравился город Миднайт..., но его совмещать с туристами? не представляю...

-ага...

*поставив стаканчик с кофе в специальную выемку в двери, потянулся назад вытащив куртку и потрогал рукав Криша, который до сих пор не высох, затем вытащил толстовку отдав вампиру*

-оставь куртку здесь, пускай сохнет...

*поискав на своей ветровке этикетки, мигом сорвал их и спросил*

-зонтик наверно оставим?

тля, если надо будет портануть, то проще отсюда, я без понятия где здесь магазины и что в них есть..., но это не важно, нас ждет это очаровательный парк..., прямо таки заждался...

*щиты обновлять не пришлось, личину набрасывать не хотелось, от чего то был уверен, что самого здесь уже не вспомнят, а это явно упрощало многое. с готовностью оделся и выскочил на улицу, раскинув руки и расхохотался безумным смехом*

надеюсь, мне здесь будут рады..., в нашем доме поселился заааамечааательный сосед. с тех пор жильцы страдают малокровием! ооо! да!

*Много красного. В этом месте его было и правда очень много, что вызвало какую-то нерациональную радость касательно того, что ничто из предметов собственной одежды не было такого цвета. Затеряться сейчас не хотелось. Не сегодня. В другой же раз обязательно использует любимую рубашку в качестве маскировки, когда пойдет ловить перекус.*

Города бывают разные... Черные, белые, КРАСНЫЕ!

*Недопитый стаканчик с кофе не планировалось убирать в подставку. Собирался допить, пусть запахом бодрящего напитка уже до тошноты пропитался салон. Проследив за действиями Мариуса, не понял, зачем он щупает мокрый рукав джинсовой куртки, но со спокойным выражением лица принял в руки толстовку, все же вынужденно поставив стаканчик в приоткрытую дверцу, и не выдавая удивления, вызванного этой заботой, которой на сегодня было уж слишком много. То и дело поглядывая на вампира, стащил с себя джинсовку, поправил тут же сползшие с плеч широкие черные лямки явно большой для такого хрупкого тела майки, и натянул толстовку. Отметив, что она пришлась точно по размеру, очень красноречиво посмотрел на спутника.*

Приличия ради мог бы и ошибиться с размером, засранец.

*Конечно, не ожидал в самом деле, что тот прогадает с размером одежды, когда его руки уже неоднократно изучили все тело вдоль и поперек. Оставалось только с метром измерить, чтобы было точнее. Представив себе картину, когда Мариус в самый интересный момент взаимоотношений достает мерную ленту, тихо рассмеялся, покачивая головой. Фантазия порой творила чудеса, которым не дай бог осуществиться в реальности.*

Измерим твой телекинез заодно... Сколько сантиметров?

*В прочем, долго это не продлилось, так как вампир вдруг взял, да выскочил из машины, как-то уж сильно ненатурально смеясь. Незаметно повертев пальцем у виска, переложил содержимое карманов, повесил джинсовую куртку на крючок над задней дверцей, и вышел из машины, захватив стакан с кофе и натягивая на голову черный капюшон. Замки щелкнули по нажатию на брелок, оповещая, что нынешний хозяин машину покинул и запер.*

Мариус Мэйфер

БордельКуин
*ощущая прилив энергии и злорадства, когда ноги коснулись столь желанной земли, отсмеялся и быстро подошел к Кришу со спины, положив на плечи руки и свешивая их на грудь. нет, не потому, что хотелось облапать, а потому, что ощутил себя счастливым и беззаботным. здесь явно было подходящее место, чтобы спрятаться от всего мира и никому и в голову не придет искать*

убежище незаконопослушных магов, агааа...

*конечно еще оставался вопрос насчет того, чего это парень хихикал в машине, но вопрос быстро пошел лесом, стоило лишь посмотреть на приятный глазу парк, оценив всю прелесть настоящего момента, когда можно тупо сливаться с стайками любопытных туристов и заново заводить легкомысленный роман с городом и его улицами, играя судьбами жителей и перекраивая возможное будущее, путать сновидения и просто сидя в одиночестве играть на рояле в старой спальне*

хочу к тому фонтанчику на центральной аллее... и к лавочке в красных листьях...

*нетерпеливо делая шаги, направляя Криша к входу в парк, все так же обнимая со спины, улыбался*

-я так давно здесь не был..., мне хочется обойти все и поглядеть, что изменилось...

уверен, что все куда хуже стало..., раньше там в гостевом домике готы местные тусили...

-и озеро..., хочу глянуть... и беседка старая... была...

блин, пошли скорей, а еще я хочу найти того, кем можно утолить свою жажду, но мне нужен кто то из местных...

*руки плавно и мягко сомкнулись на теле вампира в уютной толстовке, стало теплей, не только от того, что согрелся в машине и от стакана кофе, который лишь раз попробовал, больше просто грел о него руки, а стало теплей от того, что сердце радостно трепетало от близости любимого вампира рядом, разгоняя кровь по телу, а заодно усиливая чертову жажду на почве импровизированного похмелья от бутылки абсента, которую выпил по пути еще в Мунлайт*

а вот мой плимут здесь хорошо помнят, точнее Лекса..., но теперь мой. надо его Марле отдать...

*Поднеся стакан с кофе ко рту, сделал глоток, и покосился через окна автомобиля на второй, что так и остался в салоне.*

Нет, ты нафига мне ныл, что в жопе горит как хочешь кофе, если едва понюхал и оставил в итоге?

*Негодование было скорее шуточным, чем настоящим. Попивая из своего стакана, дождался только того, что Мариус обошел (странно, что не радостно обскакал) автомобиль и обнял из-за спины, уложив увесистые руки на плечи. Оторвавшись от картонного стаканчика, запрокинул голову, смотря снизу вверх ничего не выражающим взглядом ледяных глаз на вампира, и роняя с головы капюшон к нему на грудь.*

Ну, пошли...

*Это можно было и не озвучивать, чего и не сделал, когда почувствовал толчок в спину. "Нет" спокойному попиванию кофе у машины, может, с сигаретой, и созерцанию местности с этой точки. Чужое тело, видимо, намеревалось нахально толкать все время, словно реализуя обратное к столь нелюбимому тасканию за собой — подталкивание впереди себя. Уголок рта дернулся в полуулыбке, а взгляд устремился вперед, к воротам, ведущим в парк.*

— И беседка, агааа...

*От того, что теплые руки сомкнулись на теле в этот холод, стало только приятнее находиться в объятиях, и ленивее куда-то идти. Вот так бы и постоял, понежился в объятиях, но ноги, не в силах сопротивляться тому, как вампир подталкивал, делали свои небольшие беззвучные шаги. Хотелось резко обернуться и куснуть его за что-то, но сжал челюсти, и губы заодно, пытаясь хотя бы как-то придать своему шагу самостоятельности.*

Неси уж на руках, раз так.

Мариус Мэйфер

БордельКуин
*опять же в голове всплыли строчки из Хименеса, как нельзя лучше приедшие к месту. не мог понять, откуда вообще идут эти стихи в последнее время, но придавать значения не стал, просто нашептывая их Кришу на ухо*

-Пришел, как жизнь, короткий,
прощальный, тихий вечер.
Конец всему родному...
А я хочу быть вечным!

Листву в саду кровавя
и душу мне увеча,
пылает медь заката...
А я хочу быть вечным!

Как этот мир прекрасен!
Не задувайте свечи...
Будь вечным, этот вечер,
и я да буду вечен!

согласись, это красиво!

*глаза с жадностью смотрели на сад впереди, а руки мягко исчезли с тела вампира. как бы не хотелось его держать, но не терпелось пройтись по любимым местам. стоя вот так рядом, был хороший риск залипнуть с стаканом кофе и в полной тишине. шелест красных листьев на ветру, так приятно ласкал слух заманивая в старый парк, нашептывая какие то тайны и легенды на неизвестном языке. в глазах отражалась эта красная листва, рядом приятно звучало любимое сердце и казалось, что это какой то нереальный сон. сон о котором мечтал*

я последний туев романтик, ага...

*дойдя до входа в парк, почему то посмотрел голодными глазами на одиноко сидящего с книгой молодого человека*

я вроде жрать хотел?

-здесь просто очешуительно красиво, когда над озером светит огромная красная луна...

а..., я тогда готов был взорваться от оттенков, звуков, запахов...

*направляясь в сторону фонтанчика на центральной аллее, то и дело касался кончиками пальцев, красных листьев, увивших старые деревья и готов был захлебнуться от восторга и от того, что было с кем этот восторг разделить*

*Дыхание вампира приятно щекотало ушко и шею, стихи особого смысла не вносили, но отлично вписывались в атмосферу. Мариус, похоже, был счастлив здесь оказаться, и это радовало. В том числе потому, что отправиться сюда было собственной идеей.*

Вот так гораздо лучше, чем ходячий "mama ama drama".

*Пухлые губы расплылись в улыбке, голос протянул в ответ, с нотками язвительности, но лишь шутливой:*

— Бууудешь, куда ты денешься...

Вечный... Мой герой? Мой вечный геморрой!

*Тихо рассмеялся, в очередной раз не удосуживаясь объяснить причину. Ощущение того, что больше никто не держит, заставило, вопреки ожиданиям, рвануть вперед, обгоняя Мариуса, и пересечь ворота парка. Остановившись в паре метров от них, по ту сторону, словил голодный взгляд вампира, и проследив за ним, увидел читающего на лавке парня.*

Нашел, где читать. В библиотеку иди! Хочешь его, м?

*В помощь вампиру, потянулся одиноким тоненьким щупальцем паралича в сторону жертвы, намереваясь отнять у того кисть, и заставить тем самым выронить книгу. Но увидев, что щупалец предательски раздвоился, не стал рисковать, и применять слишком явную и сильную магию на человеке. Мысленно бранясь, направил заклинание на свои ноги, чтобы щупальца обвили их, и попытались задушить, в итоге разрушаясь о щит и унося с собой его часть.*

Сраный паралич...

*
Вместо этого, голову парня обвил венок, да не какой-то, а из терна, сотканного магией внушения. Острые шипы впились в голову человека, вкладывая, вопреки предыдущим планам, решительный и однозначный приказ, прямо так и прозвучавший в собственных мыслях: "вали уже в чертову библиотеку".*

На другой конец мира, ага...

*Не став смотреть, как внушение окончательно впиталось к нему в голову, поспешил за своим спутником, в сторону фонтана. Пришлось возобновить своими же стараниями надломанный щит, и ледяного цвета поток энергии прокатился по телу, заливая собой образовавшиеся заклинанием паралича трещины, и делая щит как новый. Конечно, теперь о том, чтобы вот так с ходу проникнуться восторгом, который испытывал Мариус, не могло быть и речи.*

Спойлер
#34438 Применение способности "Паралич" 2 уровня учтено.
#34439 Применение способности "Гипноз" 4 уровня учтено.
#34441 Применение способности "Телекинетический щит" 4 уровня учтено.

Мариус Мэйфер

БордельКуин
*хихикнул от комментария, точнее язвительных ноток в нем и смея лишь предположить, что мог мысленно напридумывать Криштоф*

черт, нет, это какой то бред, чего ты там молчишь? может уже начнешь говорить? а? со мной...

*покачав головой, с серьезным видом, посмотрел на то, как парень встал с лавки и куда то направился. по сути было все равно куда, почему то эта фигурка притягивала внимание, а судя по всему тот шел к гостевому дому, что немного насторожило, но заставило идти следом, словно за белым кроликом, слушая сердце человека*

хм, что с ним не так? или наоборот...

*кинув ногой небольшой камешек, заставил обернуться. темная паутина, липкая легкая, мгновенно оказалась на сознании парня, внушая тому приказ не бояться и спокойно идти в библиотеку в доме, а затем поделиться своей жизнью и забыть лица тех, кто там был, после чего бесшумно последовал за парнем, опять пытаясь понять какого лешего так тянет, хотя возможно, тот был тем самым местным, которого так хотел и его подкинуло само мироздание*

не попробуешь, не узнаешь...

-пошли, Криш, попробуем того парня..., он приглашает..., а я хочу...

*голос прозвучал тихо, сливаясь с шумом красной листвы, но в нем была просьба, какая то мечта, ожидание. всё и сразу. Криша хотелось взять за руку, чтобы ощутить его пальцы в своих, ощутить их шелк и легкость*

тля, хватит..., сам решит идти или нет..., но меня просто тянет туда...

*взгляд сконцентрировался на вязаном полосатом свитере довольно медленно идущего впереди паренька, тот шел вполне медленно, давая возможность рассмотреть его. волосы были сзади криво пострижены и торчали в стороны, словно тот где то лежал и резко встал, а теперь, скрывался за дверями ведущими в библиотеку, куда двигался следом за ним*

Спойлер
#34443 Применение способности "Гипноз" 5 уровня учтено.

*А вот дальнейшее вызвало крайнее непонимание. Начиная с того, почему парень, которому был отдан вполне четкий, а главное, сильны приказ, вдруг встал и поперся в сторону развалюхи в другом конце парка. Если бы на нем был щит, то венец приказа разрушился бы.*

Не понял... Какого хереса крепленого моя магия не работает?

*Это было с головой достаточно, чтобы пробудить такой гнев, какого очень давно не испытывал. Чернота злости просто заполнила и захватила изнутри, из-за чего на слова и выраженные в них желания Мариуса стало откровенно насрать. Приказал человеку уйти. Значит, он уйдет, а если нет — то уползет, а если и это нет... То уведет отсюда его труп.*

Потому что. Это. Сраный. Мешок. С кровью.

*Не меняясь в лице, лишь заполненный до краев тем чувством, которое перекрыло все, этим уязвленным магическим самолюбием, метнул в сторону человека черные щупальца, дымящиеся и теряющие часть мощи заклинания, но все же настигающие его, обвивающие, и высасывающие через присоски часть сил из того, оставляя явное недомогание с головокружением и потребностью присесть. А лишь еще больше разозлившись от уже явной неудачи в магии, метнул в несчастного иглы из магии тьмы, прокалывая ними все тело, словно на сеансе акупунктуры, и пронзая его всего дергающей болью, которая прошла к сознанию и виде черной субстанции и заставила мозг воспроизводить эти ощущения. В довершение, оплел дергающегося от боли, и уже откровенно напуганного человека черными путами подчинения, перехватывая своим разумом контроль над его телом, и заставляя развернуться и пойти прямо в противоположную сторону.*

Я сказал. Вон. Отсюда.

*Можно было даже не смотреть на него, и не смотрел, спокойно остановившись и следя за Мариусом, пока парень, сам не понимая, почему это делает, ослабленный, медленно плелся в сторону выхода из парка. Тихо и спокойно обратился к вампиру.*

— Да вроде бы не приглашает.

*И пожал плечами, пряча руки в карманах толстовки, и продолжая мысленно вести живое тело к выходу.*

Спойлер
#34444 Применение способности "Похищение сил" 2 уровня учтено.
#34445 Применение способности "Боль" 3 уровня учтено.
#34446 Применение способности "Подчинение" 3 уровня учтено.

Мариус Мэйфер

БордельКуин
что? это? такое?

*поняв, что происходит что то не то, нахмурился. опять же происходящее вызывало протест, хотелось закатить истерику, но вздохнув лишь пробормотал, покачивая головой и возведя горе-очи к небу*

-боже храни идиотов!

минус один, плюс два..., я подниму ставку..., тля, два трупа за одного ушедшего. хватит. задолбало!

*внутри всколыхнулась тьма, сознание заволокло и мягко развернувшись, словно в танце, плавно перетекая с пятки на носок быстрыми шагами пошел мимо фонтана в сторону беседки. очарование места древней сущности было до лампочки Ильича, шаги широкие и бесшумные, такие, что даже сам сейчас не мог их уловить. зато отчетливо слышал звуки голоса болтающей по телефону девушки. слишком доступная жертва и без противоречий. злостно глянув на девушку, мигом опутал ее черной липкой паутиной лишая сил и оставляя головокружение, но ровно настолько, чтобы перестать трепаться и поднять взгляд наконец на себя, после чего магия опутала сознание жертвы, черной паутиной, просачиваясь в мысли и внося корректировку в привычный поток сознания, просто заткнуться и подставить шею, а затем забыть лицо того, кто был рядом и идти зализывать раны, как только будешь в состоянии и неприменно опаздать на пол часа на важную встречу, если таковая будет*

а вот теперь мне фиолетово на все происходящее...

*глаза казались злыми, колючими, с цепким не приятным взглядом и сейчас этот взгляд словно плеть прошелся по девушке, заставив сделать шаг назад и выронить телефон, который отпихнул ногой. приблизившись, мягко обнял за талию, отметив наличие пышного шарфа в стоящей рядом сумке, а затем с удовольствием припал к шее, прокусывая в менее заметном месте, девушка напряглась в руках всем телом, глубоко вздохнув, простонала. со стороны можно было увидеть лишь влюбленную пару, потому, что в момент укуса, ласково провел пальцами по женской груди, заставив ее откинуть голову*

если никто не хочет считаться с моим желанием, это не значит, что оно пропадет...

*горячая кровь с привкусом чего то пряного и железа. девушка явно оказалась местной, в прочем это смягчило тьму внутри не давая выхода. руки прошлись по женскому телу, от чего колени девушки предательски дрогнули, а сам принялся жадно пить кровь, которой так хотелось*

может это просто красные листья..., иди ко мне Криш...

Спойлер
#34447 Применение способности "Похищение сил" 2 уровня учтено.
#34448 Применение способности "Гипноз" 5 уровня учтено.

*Непохоже, чтобы и Мариус что-то понял, да и не должен был, вроде бы. По крайней мере, пока не догадывался ни о том, что в этой заброшенной халупе есть какое-то захудалое подобие библиотеки, ни о том, что спутник попросту наложил более сильный гипноз поверху, из-за чего человек только более целенаправленно туда пошел. Потерянно смотря на вампира, продолжал вести парня, который стал случайно жертвой всепоглощающего гнева. Хотелось еще догнать и отпинать его ногами, но необходимость вести себя показательно спокойно и проявлять непричастность перекрыли это желание в истоке. Видя, что Мариус нацелился на кого-то еще, просто повернулся в пол оборота к своей марионетке, и довел на максимальное расстояние в сторону ворот, после чего позволил контролю распасться, бросая все как есть и плюя на это.*

Я не понимаю... Решительно.

*Холодная сосредоточенность на произошедшем не покидала разум, от чего как-то отрешенно смотрел на то, что делал вампир. Ему хотелось есть, и он нашел жертву, и это, пожалуй, все, что сейчас видел через завесу тьмы, пленившей сознание. Было не по себе. Плечи и руки начали трястись крупной дрожью — выходил адреналин, прилив которого пересек все допустимые уровни. А еще накрыло желание скрыться за ближайшим поворотом, или зарослями, и телепортироваться отсюда на максимальное расстояние. Губы побледнели.*

Кто-то... Что-то... Не понимаю. Некогда понимать. Надо уйти отсюда.

*Ноги упрямо несли в сторону, ведомые инстинктом самосохранения, в голове воцарился полный бардак. Убегать не хотел, и выглядело все так, словно отпрянул назад, увидев, что делает Мариус, и не желая в этом участвовать. Очень большого стоило не развернуться и не ринуться прочь. Хотелось ванну, ржавую и чугунную, в собственном доме, наполненную до краев ледяной водой. Так, чтобы она расплескалась, когда погрузится в нее, чтобы снять наваждение. Визуализация этого удалась настолько хорошо, что ощутил на коже этот холод. Теперь дрожь пошла от него.*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 2 ка́льда, 4 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +16, легкий дождь, ветер юго-западный, 8 м/с.

-------
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами! Не позволяйте нести себя, не садитесь на чужие плечи и головы! »​

Мариус Мэйфер

БордельКуин
*холодный взгляд скользнул по удаляющемуся Кришу, но сейчас не хотелось объяснять истинные причины захватившего наваждения, может быть позже. на губах все еще играл послевкусием тот самый странный привкус, который так хотелось словить*

не так быстро, Криш...

*резко оттолкнув от себя девушку, от чего та слабо вскрикнула, оседая на холодный мрамор, направился следом. в прищуренных глазах сейчас не осталось ни капли того, что было привычно, а холодная ладонь легла на плечо парня, которого догнал довольно быстро. хотелось улыбнуться, но древняя тварь не знала эмоций, не умела их рисовать на мраморно бледном лице, избавиться от этого было сложно, нужно было хотя бы минуты, но их не было. пытливый взгляд скользнул по плечу, желая рвануть посильней, разворачивая существо к себе, в какой то момент лишь сердце рванулось в груди, вспышкой боли, заставляя мысленно завизжать*

тля, какого черта?!

*это сработало. без всякой магии, без лишних усилий, просто стало невыносимо больно и горячо. едва ли не рухнул бы всем телом на парня, если бы не собственная выдержка. тело выдерживало боль и пострашней, но это была другая боль. резкий вздох, легкие будто обожгло огнем, рука соскользнула с плеча, а сам отступил на шаг назад*

-что то не так?

*голос прозвучал тихо, немного хрипло, но вполне тепло. теперь просто хотелось обнять и понять, почему он ушел. что вообще происходило*

что с тобой?...

*почти физически ощутил адреналин, вот уж к чему был неравнодушен в принципе, от чего едва не перехватывало дыхание. быстро схватил его руку, проведя по ней пальцами*

а мне больно, прикинь...

*Как ни пытался стоять на месте, делать вид, что просто нетерпеливо топчется, а все равно вглядел так, словно пытается слинять. И хотелось ведь, только не самому. Увести отсюда Мариуса, который так невовремя прилип к чужой шее, сначала увести, а потом сесть, и наконец-то подумать, что произошло. Потому что вариант того, что кто-то пытался куда-то заманить с помощью марионетки, тоже в сознании существовал, и в основном благодаря тому, что сам неоднократно так делал, подчиняя людей своей воле. Отбрасывать такое просто не мог, хоть и не думал об этой сейчас — это было заложено в природе кукловода. И еще, как назло, вампир в присущим ему латентным мазохизмом принял это на свой счет, естественно.*

Не сейчас. Просто пошли.

*В прочем, не сильно реагируя на его перепады настроения, просто рванул к нему навстречу, и обхватил его руками, обнимая и прижимаясь к груди, но все еще чувствуя холод, который сам на себя нагнал.*

Мое. Не оставлю, не отдам. Нет.

*Подняв взгляд к лицу самого близкого в этом мире существа, наконец-то отчетливо понял, что теперь не может быть ответственности только за себя. Теперь в каждом своем поступке был отвественен и за него, того, кого могут затронуть последствия. Жаль, думать о последствиях в привычки не особо входило. Тяжело дыша, ткнулся носом в его грудь, слушая его сердце, желая слышать его как можно дольше. Всегда.*

— Пошли в другое место.

*Собственный голос прозвучал глухо, звуковые волны ударялись о ткань его ветровки, которая и глушила. Просто самым разумным было уйти. Сначала уйти, потом разбираться, что вообще произошло. Поэтому, не отпуская, легко потянул его в сторону выхода из парка.*

Мариус Мэйфер

БордельКуин
*ощутив, что Криш напрягся, но от чего вдруг так, понять было сложно, но не ощущать всплеск адреналина? нет, э того явно не проигнорировать при всем желании. обнимая в ответ, мягко, почти незаметно но оттягивал парня к выходу*

Твою герррань развесистую!

*с мрачным видом огляделся, заметив, что вроде чисто, никого нет, ни одной долбаной вороны по близости, от чего взгрустнулось, ведь общипать ворону хотелось и ждал этого момента, чего таить то. а тут вдруг, этот взгляд, едва ли не лишающий рассудка, совершенно жуткое, тяжелое дыхание, заставившее нервно сглотнуть и спешно обняв за плечо выйти из парка и направиться куда то еще*

А я здесь буду охотиться на ворону. Здесь..., если не она на меня.

* близкие звуки его сердца волнами вплетались в свое, меняя его ритм, шаги быстрые, бесшумные. благо ни одного человека рядом, лишь девушка в беседке*

- куда мы?

Подальше отсюда..., почему?

*пока особо не напрягался, но, черт его знает, что могло так вывести парня из равновесия*

Да, дайте нам узбагоина на двоих...

*Мариус, к счастью, не сопротивлялся, и сам начал подталкивать в сторону выхода. Если бы не он, то уже давно накрылся бы отводом, телепортировался, и поминай, как звали. Интересно, понимал ли он, что только из-за него в действительности не ушел? Если бы еще сам понимал, что на самом деле ничего не произошло, было бы гораздо лучше, конечно же.
Не выпуская из объятий, словно кто-то может попытаться отнять это огромное сокровище, более уверенно зашагал в сторону выхода. Не привлекая внимания, ведь привлекать его было не у кого. Жертва магии быстро смылась, наверное, чтобы выпить бренди и попытаться прийти в себя. Это уже не волновало.*

Куда?

— А что здесь есть поблизости?

Я хорошо знаю только одно место в этом городе... Если оно еще существует. Но такое место есть в каждом городе, это негласный закон. Но смысл туда идти? Есть он, или нет его... Я мог бы узнать информацию по местной "инфрастуктуре". А мог бы и подставиться.

*Минуя ворота, вызвал еще один всплеск серебра в воздухе, которое осело на двоих вампиров сверкающей пылью, отделяющей от общей линии времени и таким образом скрывающей от навыков ясновидения. Барьер на разуме все еще плотно и приятно накрывал, пленка щита на теле была обновлена недавно. Вроде бы, волноваться не о чем, кроме того, чтобы Мариус также о щитах позаботился. Завидев машину, направился прямо к ней, нащупывая в глубине карманов новой толстовки ключи.*

Спойлер
#34455 Применение способности "Вневременной разрыв" 2 уровня учтено.

Мариус Мэйфер

БордельКуин
- что? пожалуй, что старая усадьба..., пошли туда, тут пешком можно...

*хотелось понять, что именно так омрачило парня, но стоило наверно поспешить, чтобы Криш хоть немного расслабился и объяснил, что же именно происходило. одно смутило, это совершенно не приятный, но ощутимый всплеск адреналина, который просто так не может происходить и тем более с таким существом. в общем это пожалуй волновало малость больше, а это заставило задать осторожный вопрос*

- можно впрочем к пещерам двинуть..., это там...

* махнул рукой в направлении пещер, куда как раз вела дорога, но откровенно говоря не мог сообразить, что именно там можно найти кроме старых шахт, да летучих мышей в больших количествах. прижимая к себе за плечо Криша, который явно искал ключи от машины*

А может вообще уехать из этого города? Черт..., только бы не очередная мясорубка..., мне сейчас вообще этого не хочется, опять же, потому, что рядом тот кого вообще не то, что тронуть, видеть не положено...

* Оглянувшись пристально сканируя местность прислушался, взяв руку Криштофа, но, все было тихо. подозрительно тихо*

Так, монета у котанов, а я чист, хвоста нет. что так напрягло тебя, любовь?

* посмотрев на Криша, затем на машину, прикусил губу клыком, задумчиво намотав прядь волос на палец и даже не пытаясь угадать, что выберет вампир*

- ты вообще, хорошо знаешь этот город? я тут сам не был год или два...

Последнее редактирование:
Агааа, щас. Я тут машину не оставлю.

*Ладонь упрямо сомкнулась на связке ключа с брелоком в кармане толстовки. Ни усадьба, ни пещеры почему-то не казались чем-то интересным и уместным сейчас. С другой стороны, где-то бы просто встретить закат, обещающий быть красочным в этом городе.*

— Ты выпить не хочешь?

Черт с ним, может, рвануть в это место? Подпольный бар с названием цвета этого заката...

*Чувствуя, как его ладонь сомкнулась на собственной руке, опустил к ней взгляд, словно не ожидал такое увидеть, но на самом же деле был несколько растерян, поэтому и вполне обыденная вещь могла показаться сюрпризом. В воздухе снова заморосило мельчайщими капельками влаги, и вынув руку с ключами из кармана, натянул с ее помощью капюшон на голову.*

Или плюнуть, да домой рвануть? Хм, а я обещааал ему Миднайт...

— Не очень. Просто знаю одно интересное место. Для таких, как мы.

Если его еще не прикрыли.

*Приблизившись к черному автомобилю, нажал кнопку и открыл его двери с характерным щелчком. Все-таки, классная была машина, и был рад, что не вернул ее прежнему владельцу, когда это предполагалось сделать.*

Мариус Мэйфер

БордельКуин
- ну, поехали пить, если вместе...

Нет, я не хочу выпить, я хочу нажраться в плесень могильную, если честно..., но ты то не пьешь?

* ощущение безнадежности едва ли не вывернуло. очередная остановка, пусть красивая, но всего лишь временная. хотелось вцепиться в его руки мертвой хваткой и требовать, чтобы никогда не отпускал. но это было невозможно. надоело терять близких себе людей до одури, а значит стиснув зубы ждать сигнал, срываться, обещать выжить и как то выживать*

-местные бары один краше другого, про публику пожалуй промолчу...

Это не мой город..., но, временно. Мы же исправим это...

* открыв дверь, сел в машину, нехотя отпуская руку Криша, но надеясь, что ненадолго*

-я бы еще рванул куда нибудь повыше, откуда на закате вид на город открывается..., но, лучше в другой раз...

Верх