К тому же я не питаю иллюзий, и полагаю, что и мне не все в этой группе доверяют. И это нормально.
Для той задачи, ради которой мы собрались, это не нормально.
Ради протокола, твоего понимания и понимания остальных в группе, я оставлю это здесь.
- Ещё не начав работу, ты требуешь у меня пройти проверку через детектор лжи. То есть, другими словами ты меня уже завуалировано назвала лжецом, не заслуживающим доверия. В то же время ты понимаешь, что собравшиеся здесь объединились в группу не ради доверия или не доверия, а ради общей цели, которая, казалось бы должна быть важнее личных отношений. Но пройти тест "на искренность" ты попросила только у меня, у человека, который дал клятву служить и защищать ВСЕХ жителей той страны, в которой ты проживаешь, включая тебя саму. Больше ни к кому этого требования ты не предъявила. Хотя к своей чести согласилась пройти сама, что ни сколько тебя не оправдывает в остальном в моих глазах.
- В "бюрократии", то есть составлении юридически заверенного договора местной правозащитной службой, за нарушение которого возможно преследование в суде, и какое-то реальное наказание, ты смысла не видишь. На основании этого я делаю вывод, что ты по-прежнему беспокоишься только о моей "честности", но реальных последствий для себя или для кого-то другого в группе не желаешь.
- Более того, ты готова затруднить проведение расследования тем, что с помощью магической клятвы готова закрыть рты всем, только бы не улетело из этого чата имя человека, доверившего тебе какую-то тайну. На основании того, что у тебя уже был кое-какой опыт в исследовании другого феномена, я рассчитываю, что, как сокоординатор по ТАРДу, свои слова и действия ты обдумала, просчитала последствия своих советов, и только потом предложила, а не высказала первое, что пришло тебе в голову, преследуя свои личные цели.
- Ты считаешь, что сохранение доверенной тебе тайны или обещание её сохранить от кого бы то ни было, важнее, чем исследование воскрешения людей и возможное предотвращение подобного. Это после того, как ты сообщением ранее уверяла в том, что понимаешь и принимаешь ту цель, которую сформулировал Кристофер, и важность её.
Не буду добавлять сюда пункт о том, что при первом же столкновении интересов, ты перенесла личную неприязнь ко мне, или к той организации, где я работал, в дело, которым все занимаются, накаляя атмосферу. Хочется, но не буду. Как и анализировать написанное глубже, как полагается. Потому что это не единственные выводы, которые здесь напрашиваются.
Я не рассчитываю, что ты, как воспитанный человек, с высокими моральными принципами, раз так отчаянно защищаешь чужие тайны в ущерб исследованию, по каждому пункту, не пропуская чего-то важного, ответишь и объяснишься. И что ты благоразумно сама перейдёшь в личку, чтобы выяснить всё, что тебя беспокоит в связи с моим появлением, или просто высказаться, а не будешь оскорблять меня при моих же друзьях и, в контексте темы этого чата, коллегах. Отвечать на твои выпады я не буду, и после того, как я на них тебе указал, надеюсь больше этого не повторится. Тем не менее, в ЛС или при личной встрече я готов тебя выслушать.
Я не буду вставать на дыбы и как-то мешать твоему участию здесь, ни из-за подпорченного настроения, ни по тому, что считаю подобное недопустимым в группе. Опыт предыдущей группы наглядно показал с какой скоростью возникают проблемы при таких взаимоотношениях. Я работал в условиях и худших, в себе я уверен — смогу остаться работоспособным и бесстрастным, даже если бы пришлось работать с моим злейшим врагом.
Хорошо подумай и ответь себе и мне заодно на несколько вопросов:
Ты сможешь со мной слаженно работать, несмотря на своё недоверие мне или кому-либо ещё? Или после каждого моего слова, особенно если я буду подвергать твои или чьи-то слова сомнениям, ты будешь требовать пройти проверку на полиграфе или местном его аналоге — метке на руке.
Ты сможешь поставить цель расследования над личным, если понадобится? Потому что, прости, пожалуйста, но я не вижу никакой принципиальности в нежелании раскрывать чужие имена другим, а потом между делом слить информацию о смерти
убийцы твоей подруги, подтвердив достаточно точное местоположение его могилы. Это просто названая хотелка, а не принцип, которому ты строго следуешь. Потому что ты, во-первых, объявила о смерти своей подруги, прямо указав на её специфичность (насильственность). Во-вторых, смерть её убийцы или человека, который к ней причастен, и про его же воскрешение (по крайней мере ты так думаешь). Выяснить имена обоих не составит труда даже человеку, не обладающему моим багажом знаний. При должном упорстве достаточно несколько ринтов и пари на бутылку пива, чтобы выяснить имя обеих персон. Потому что доверие своей убитой и, видимо, воскресшей подруги, ты уже предала. Пока только четырём людям за одну беседу, но вряд ли это предел. Или ты считаешь достаточной предосторожностью то, что ты не назвала её имя? Я процентов на 70% уверен, что прямо сейчас, без предварительного расследования могу его назвать, а после минимальных телодвижений, узнаю имя убийцы и даже внешность. Видео найти при всех вводных данных проблемы не составит.
Я понимаю, что на тебя много навалилось, в том числе расследование случая, на которое подвязали меня, и для тебя ситуация видимо в высшей степени стрессовая. Но всё равно это не оправдание для такой реакции. Даже если опустить личное, то ты первая должна бы быть заинтересована, чтобы этот проект достиг своих целей. В другом случае, после всего что ты тут наговорила, я просто бы развернулся и пожелал тебе удачи. Мешает этому только моё обещание помочь моим друзьям, но если они его снимут, то я с удовольствием удалюсь и займусь своими делами.
И я не знаю как вы, но я вижу необходимость хотя бы сформулировать не только принципы, но и те льзя/нельзя, про которые говорил Кристофер. Первый же маленький конфликт вскрыл больше проблем, чем я рассчитывал увидеть. Дойдёт до смешного пункта "Не обсуждать воскрешения и смерти вне этого чата", но другого выхода при личном принципе, заявленном как ключевой, со стороны участника группы, и того, на что я указал выше, я не вижу. И мне не смешно.
Я для себя делаю пометки по вашим сообщениям, но пока мы не организуем порядок в коллективе, то не вижу смысла это всё обсуждать.
**UPD**
Забыл упомянуть, я готов пройти этот вступительный тест на искренность на полиграфе или местном вшитом в клятву аналоге.