Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Приватный Воскрешения

Сейчас: 17:43, День 18 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
*В канал добавлены Ларс Ибсен, Кристофер Хейг, Терри Ларден*

Всех приветствую. Начальству написал насчёт ресурсов. Но пока такой старт в команде. Со временем будем присоединяться новых проверенных членов. Прежде чем кого-то добавлять, пишите сюда, чтобы рассмотреть кандидатуру.

Отлично, да ты прям мысли читаешь. Думаю, кандидатура Веспер не нуждается в рассмотрении, я добавлю ее. Историю всем будет видно?

Скопирую сюда то, что писал Вирджилу, чтобы не повторяться.

Для начала хорошо бы понять масштаб бедствия. Это нам с тобой так везёт, или явление правда давно не уникальное? Почему тогда в сми не просочилось? Есть ли какие-то сходства, или они рандомно возвращаются, кому как повезёт? Очередь за колбасой, помнишь. Пока ничерта не понятно. Но я тут накидал кое-что, пока валялся в палате.

Ты прав, нужно начать со списков. Опросить всех, кого сможем, о подобных случаях. Ещё прошерстить соц.сети и сми на предмет пропавших без вести и найденышей. Судя по Гретте, они память теряют. Хотя не уверен, что все. Но потенциально они все наши клиенты. Дальше пройтись по больницам, поискать то же самое. В обоих случаях нам бы пригодились ресурсы, потому что помимо имён и фамилий нам нужна вся инфа, какую сможем достать: обстоятельства смерти и внезапного появления, детали биографии - думаю, важно понять, есть ли какая-то причина, почему им там не сиделось. Дальше уже допросить самих возвращенцев. И плясать от того, что добудем. Хорошо бы достать кого-то свежего, кого можно попробовать просветить ясновидением и прочими штуками, но василёк знает, что это даст.

Короче, в этом плане есть существенные проблемы:

Мы очумеем рыть инет руками и нам банально не хватит навыков найти самое интересное. У наших СБ/аналитиков есть специальные проги, которые быстро обрабатывают инфу из открытых источников, но я за ними на поклон не пойду.

Василёк кто нам что скажет в мед.учреждениях, если у нас не будет специального разрешения.

Как нам гарантировать конфиденциальность воскресшим и как вообще уговорить пойти на контакт?

Нам в первую очередь нужны как можно более полные списки, а для этого придётся привлечь и других людей в клубе, пусть даже косвенно. Я предлагаю начать издалека и опросить всех о случаях пропажи человека и последующей потери им памяти. По ходу дела поймём, кто и так в курсе, а кого можно привлечь.

Еще надо не забыть случаи, когда человек считался не просто пропавшим без вести, а мёртвым, но потом случилось «чудесное» появление. Разные ошибки следствия и тому подобное. Нужно понять связь.

У кого какие соображения насчёт причин, почему люди вообще стали возвращаться? И кто-то может провести ликбез насчёт хранителей? Я можно сказать не в теме.

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Вирджил Брамонд, супер! Даже не думала, что ты сделаешь это столь оперативно :) Насчет кандидатур принято)) Вообще я знаю девушку, которая хотела тоже во всем этом разобраться, но пока я до конца в ней не уверена. Если доведется еще раз поговорить, то я попытаюсь выяснить, что она думает по поводу ситуации в мире и тогда уже будет видно, рассматривать ее или нет.

Почему тогда в сми не просочилось?
Люди медийные обычно заботятся о легенде своего возвращения, списывая отсутствие, к примеру, на длительную болезнь или кому. А так, если шумихи по поводу смерти не было, то эту смерть, а как следствие и последующее воскрешение, не особо заменят. Моя подруга, к примеру, считалась пропавшей без вести, очень мало людей знало о том, что она была мертва. В общем, я думаю, ситуации просто грамотно заминают, поэтому сми пока молчит. Но не факт, что это надолго. Хотя может и всплывало где, если это было за пределами Атлантии, мы можем и не знать.

Идея найти случаи и составить список хорошая. Но тут встает иной вопрос. Без согласия людей, чьи случаи мне известны, я бы не хотела выдавать имен. Возможно, у некоторых я согласие смогу получить, но вряд ли у всех. Хотя это скорее к твоему последнему вопросу. И это действительно проблема. Люди, прошедшие через подобное, как правило о случившемся распространяться не любят.

Мы очумеем рыть инет руками
Может, привлечь кого-нибудь с управлением техники? Не знаю в их ли компетенции быстрый поиск, но им явно должно быть проще.

Еще надо не забыть случаи, когда человек считался не просто пропавшим без вести, а мёртвым, но потом случилось «чудесное» появление. Разные ошибки следствия и тому подобное. Нужно понять связь.
Кстати, не следует забывать, что человек мог инсценировать свою смерть, а потом объявиться. Хотя по факту никакого воскрешения не было. Знаю один такой случай в клубе.

У кого какие соображения насчёт причин, почему люди вообще стали возвращаться?
Было предположение, что воскрешения могут быть как-то связаны с Кладбищем блуждающих огней в Муне. Очень многие случаи происходили именно там, хотя и не все, Еще у меня есть мысли, что кто-то в мире живых осознанно или нет может способствовать воскрешению кого-либо. Но для этого мне нужно переговорить с теми, кто предположительно это сделал, дабы убедиться наверняка.

И кто-то может провести ликбез насчёт хранителей?
А что именно ты хочешь знать? Я, кажется, знаю даже многовато :фейспалм:

P.S. Могу расписать подробно от и до свой случай. То, что, во всяком случае, я помню. Хотя двое из троих здесь и так максимально в курсе о случившемся. Но это было давно, и, полагаю, систематизация информации лишней не будет.

*В канал добавлен(а) Веспер Хейг*

В общем, я думаю, ситуации просто грамотно заминают, поэтому сми пока молчит. Но не факт, что это надолго.
Я про то, что охотники за сенсациями уже бы что-то пронюхали. Значит, им дают по башке, не верю я, что все эти возвращения сконцентрированы только вокруг нас. Хотя, если все это действительно как-то связано с кладбищем, то тогда ясно, почему все крутится здесь, в Атлантисе. Хорошо бы узнать, если ли ещё такие точки в мире, а для этого опять понадобится статистика.

Без согласия людей, чьи случаи мне известны, я бы не хотела выдавать имен. Возможно, у некоторых я согласие смогу получить, но вряд ли у всех. Хотя это скорее к твоему последнему вопросу. И это действительно проблема. Люди, прошедшие через подобное, как правило о случившемся распространяться не любят.
Как вариант, можно менять имена, чтобы обезличить прочую инфу. Нам важнее где, как и почему + ещё какие-то детали, а не конкретный человек с его именем. Но тогда беседовать с ними придётся доверенным лицам.

Может, привлечь кого-нибудь с управлением техники? Не знаю в их ли компетенции быстрый поиск, но им явно должно быть проще.
Вир такую же идею предлагал. Есть кто-то на примете? Или может быть кто-то здесь технарь?

Кстати, не следует забывать, что человек мог инсценировать свою смерть, а потом объявиться. Хотя по факту никакого воскрешения не было. Знаю один такой случай в клубе.
Их все равно придётся собрать, а потом отсеять. Другого способа я не вижу.

А что именно ты хочешь знать? Я, кажется, знаю даже многовато :фейспалм:
Что они из себя представляют. Я слышал, что они творят выходящие из ряда вон вещи, а воскрешения - как раз что-то такое. Хотя я не исключаю, что это может быть какой-то артефакт или кто-то чокнутый, нашедший способ дёргать всех без разбора. Или вообще дырка между мирами. А может, одно другому и не мешает.

Могу расписать подробно от и до свой случай. То, что, во всяком случае, я помню. Хотя двое из троих здесь и так максимально в курсе о случившемся. Но это было давно, и, полагаю, систематизация информации лишней не будет.
И ты тоже? :третглаза2:

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Значит, им дают по башке
Не думаю, что кто-то кому-то стал бы давать по башке. (Если этим только Бюро не занимается, Ларс Ибсен?). Тут скорее элементарная логика. Мы знаем о магии, и то для нас воскрешение были нонсенсом, а пресса пишет для тех, кто о магии вообще не ведает. Мне кажется, редакция такие вещи не пропускает потому, что никто в них не верит. Либо списывают как раз таки на инсценирование смерти (вот кстати такие статьи, если есть, тоже надо бы просмотреть). А еще есть миллион желтых газетенок, которые вообще никто не воспринимает всерьез. Там может что-то такое мелькнуть, но в потоке остального бреда - затеряться.

Как вариант, можно менять имена, чтобы обезличить прочую инфу.
Можно, в особенности если эта информация пойдет куда-то дальше группы.

о тогда беседовать с ними придётся доверенным лицам.
Я попытаюсь аккуратно расспросить тех, о ком мне известно в Генезисе для начала, с уточнением, что эта информация для клуба и что личность будет скрыта для остальных. Если что-то удастся узнать, скину потом сюда.

Есть кто-то на примете?
Ноэль в этом хорошо шарит.

Что они из себя представляют. Я слышал, что они творят выходящие из ряда вон вещи, а воскрешения - как раз что-то такое.
Они способны воскрешать. Я была свидетелем. И убивать, не поведя и взглядом, если уж на то пошло. Могут стирать память. Могут менять класс сущности. Могут влезать в сознание. Могут создавать такие вещи, которые вроде бы похожи на нашу магию, но в разы сильнее. Вообще их двое (наверное), я знаю двоих, Модегара и Дангаз. Мужчина и женщина с ярко-голубыми глазами. Хотя они способны изменять внешность, так что и не догадаешься никогда. И вряд ли истинное тут поможет. Появились они в Атлантисе вскоре после того, как часы встали.

Да. Не люблю говорить об этом, но раз мы все равно расследуем данный вопрос, не вижу смысла скрывать. Ну, думаю, я могу не уточнять, что никто посторонний об этом знать не должен. А так четыре с половиной года назад это было. Как раз после появления Хранителей в Атлантисе. Сама виновата. Правда не долго, дня два-три, как мне показалось. И, видимо, поэтому я все более менее помню, в отличие от многих, прошедших через это.

Ларс Ибсен

Персонаж
Вирджил Брамонд, так, подожди. В прошлый раз на таком проекте чат выглядел по-другому. Я про "Взросление". Спроси у начальства есть ли разница. Если мы хотим получить всё и сразу, то лучше начинать правильно.

И я понимаю, что вы все энтузиасты и сразу в бой, но я, как битый однажды, не начинал бы обсуждать, как сорвать покровы вот так сразу с низкого старта, а учёл бы ошибки и подводные камни, что вылезли у вас в прошлый раз. Чат я почитал, организации на том проекте не заметил. Может она и была вне чата, я не знаю, мне только предстоит выяснить, но... И результат, конечно, был, но, кажется, не тот, который искали изначально.
Поэтому давайте сразу разберёмся с тем, что никто не любит делать: с организацией себя и работы, определим все наши цели, первостепенные, второстепенные и т.д., принципы, по которым будем работать, и которые не согласимся нарушить, а потом начнём привлекать людей, думать, что нам надо сделать, запрашивать ресурсы у начальства и так далее.
Потому что, Терри, не в обиду, но вот с таким подходом можно сразу разворачиваться и идти по своим бунгало.
Без согласия людей, чьи случаи мне известны, я бы не хотела выдавать имен.
Так мы даже подтверждение тому, что кто-то и правда умер и воскрес, не сможем найти, не то что разобраться в причинах.
Поэтому давайте не прыгать с места в карьер, сначала обсудим все наши принципы, кто что хотел бы, кто что не хотел, как всего этого достичь, на какие уступки пойти друг другу и что пообещать, чтобы дело внезапно не напоролось на наше личное недопонимание.
Для начала неплохо бы выяснить, чего мы хотим добиться. Глобальная цель наша какая?

Глобальная цель наша какая?
У меня цель амбициозная. Прекратить беспредел. Если конкретнее, то разобраться в причинах этого беспредела с воскрешениями и сделать все, чтобы его остановить. Люди не должны возвращаться, это не правильно. Я не знаю, в наших ли это силах, но очень хочу это понять. Пишу своё мнение прямо, не прикрываясь научным интересом, потому что лучше сразу определить взгляды на этот щепетильный вопрос. И что они у всех совпадают. Иначе Ларс прав, мы просто передеремся, когда поймём, что идём в разные стороны. По промежуточным целям уже все написал, по принципам - соблюдать интересы команды, а не свои собственные, если мы правда хотим работать совместно.

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Так мы даже подтверждение тому, что кто-то и правда умер и воскрес, не сможем найти, не то что разобраться в причинах.
То есть ты предлагаешь мне раскрыть тайны людей, которые мне доверились, без их ведома и согласия? Я, конечно, ради дела на многое готова, но не на предательство. Можешь записать это в список моих личных принципов.
И я не предлагала расходиться по бунгало, лишь обозначила проблему. Каждый из нас дорожит своими тайнами, и каким бы серьезным это исследование не было, нельзя пренебрегать тайнами чужими. Мне понравилось предложение Кристофера заменять в данном случае имена, для сохранения конфиденциальности личности. Без имен то, что мне известно, я могу рассказать без проблем.

Глобальная цель наша какая?
Глобально сказать сложно, учитывая, что мы только начали обсуждение. Могу ответить только за себя. Воскрес человек, который при жизни способствовал смерти моей подруги. И теперь он представляет реальную угрозу вновь и для нее, и для меня. Вообще для многих, учитывая его маниакальные наклонности. Я не могу сказать, что я радикально против воскрешения людей в принципе. Учитывая то, что я сама через это прошла, сказать подобное было бы лицемерно. Но я радикально против, чтобы такие люди, как тот человек, возвращались. И если для того, чтобы подобное пресечь, нужно будет прикрыть лазейку для всех, то значит так тому и быть.

Веспер Хейг

Последнее Желание
Доброго времени суток.
Ноэль в этом хорошо шарит.
Этому только дай. У него даже какая-то программа поиска есть. Хитрая. А если нет, то напишет или что он там делает своими мозгами, кроме того что сует ментальные тентакли в чужие телефоны и технику с ума сводит. К тому же, к воскрешениям он кое-какое отношение имеет.
Что они из себя представляют. Я слышал, что они творят выходящие из ряда вон вещи, а воскрешения - как раз что-то такое.
Они способны воскрешать. Я была свидетелем.
Подтверждаю. По крайней мере была свидетелем двух случаев как минимум. Ну или полутора, потому что со вторым все сложно и одним воскрешением дело не ограничилось и в "воскресшем" кое-что капитально изменили.
У меня цель амбициозная. Прекратить беспредел. Если конкретнее, то разобраться в причинах этого беспредела с воскрешениями и сделать все, чтобы его остановить. Люди не должны возвращаться, это не правильно. Я не знаю, в наших ли это силах, но очень хочу это понять. Пишу своё мнение прямо, не прикрываясь научным интересом, потому что лучше сразу определить взгляды на этот щепетильный вопрос. И что они у всех совпадают. Иначе Ларс прав, мы просто передеремся, когда поймём, что идём в разные стороны. По промежуточным целям уже все написал, по принципам - соблюдать интересы команды, а не свои собственные, если мы правда хотим работать совместно.
Я полностью поддерживаю позицию мужа. Да, возможно моя позиция покажется ужасной, ведь если дело касается близких нам людей, дорогих людей, то отношение к возможности вернуться с того света может кардинально поменяться, но все...все же. Мертвое должно оставаться мертвым. Таков закон природы и привычный ход вещей, который каким-то не постижимым образом оказался нарушен. Вопрос о взятие процесса под контроль, если такое возможно, даже не рассматриваю, потому что нет в целом мире того мерила, чтобы позволило в каждом конкретном случае беспристрастно рассудить кто достоин вернуться с того света, а без кого и так хорошо да спокойно.
Воскрес человек, который при жизни способствовал смерти моей подруги. И теперь он представляет реальную угрозу вновь и для нее, и для меня. Вообще для многих, учитывая его маниакальные наклонности.
Кажется я понимаю о ком ты говоришь. Кладбище Мунлайта. За мавзолеем. Возле ограды. Да?

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Этому только дай. У него даже какая-то программа поиска есть. Хитрая. А если нет, то напишет или что он там делает своими мозгами
Отлично, значит, с поиском информации уже может быть попроще.

Кажется я понимаю о ком ты говоришь. Кладбище Мунлайта. За мавзолеем. Возле ограды. Да?
Да. Увы :печаль:

Веспер Хейг

Последнее Желание

Веспер Хейг

Последнее Желание
Терри Ларден , это...не самая приятная новость. Вернувшихся с того света упырей все больше и больше, а управы все меньше и меньше. С этим действительно надо что-то делать. Хотя не что-то, а действительно перекрыть "крантик". Для всех. Без исключения. Это мое мнение и оно именно такое.

Хотя...Да, каюсь, когда потеря близкого человека коснулась меня я душу дьяволу заложила и к Хранителю на поклон как миленькая пошла, лишь бы вернуть или не дать умереть. В отчаянье и не на такое подпишешься. Но все же возвращение с того света это не правильно.

Ларс Ибсен

Персонаж
У меня цель амбициозная. Прекратить беспредел. Если конкретнее, то разобраться в причинах этого беспредела с воскрешениями и сделать все, чтобы его остановить. Люди не должны возвращаться, это не правильно. Я не знаю, в наших ли это силах, но очень хочу это понять.
Неприятия это у меня не вызывает. Если остальные согласны, то я поддержу.
по принципам - соблюдать интересы команды, а не свои собственные, если мы правда хотим работать совместно.
Команды или расследования? Потому что для меня это разные понятия.
То есть ты предлагаешь мне раскрыть тайны людей, которые мне доверились, без их ведома и согласия?
Да, именно это. Без шуток. Именно так ведутся расследования в полиции, например. Никто не бегает к тебе, чтобы попросить разрешения рассказать информацию коллеге, потому что это абсурд. И если ты так себе представляешь проведение расследования, а поиск информации это расследование, хотя можно назвать и по-другому, то это абсурд, я повторю ещё раз. Другое дело, что полицейские дают присягу служить и защищать гражданское население, и всех подряд туда просто не берут. У нас, в качестве аналогии, тоже можно сделать такую же клятву, не магическую даже, а просто торжественно пообещать друг другу не приносить вреда, и не посвящать тех, кому мы не очень доверяем в некоторые детали, если им это знать не нужно для дела.
Я, конечно, ради дела на многое готова, но не на предательство.
Не вижу в этом никакого предательства, если:
  1. мы разделим нашу команду сразу на мозговой центр, так сказать, и простых исполнителей;
  2. если и правда дадим друг другу присягу. Может для вас это не серьёзнее детской клятвы на пальчиках, но вы все знаете откуда я вышел, для меня это очень серьёзно;
  3. мы будем фильтровать информацию между центром и исполнителями. Шифровать имена, даты, личную информацию, которая может выдать личность.
В конце концов, можешь связаться с каждым и спросить разрешения рассказать о ситуации кому-то, но работать в команде с человеком, умышленно скрывающим от группы информацию, я сразу отказываюсь, это пустая трата времени для меня.
Можешь записать это в список моих личных принципов.
Я записал.
И я не предлагала расходиться по бунгало, лишь обозначила проблему.
Это я предложил. Как и варианты выхода из ситуации (выше). Я этого требую не из вредности, не из желания самоутвердиться, не из какого-либо эгоизма, а потому что считаю это необходимостью для нормальной, продуктивной работы. И говорю об этом сразу и прямо.

Мне понравилось предложение Кристофера заменять в данном случае имена, для сохранения конфиденциальности личности. Без имен то, что мне известно, я могу рассказать без проблем.
Это бесполезная информация, которую я или кто-то другой из нашей команды не сможет подтвердить. А это значит, что этот случай даже рассматривать не стоит и принимать его, как аргумент или подтверждение чего-либо. Выше уже заявил, что если кто-то будет скрывать какую бы то ни было информацию от меня или от группы, то работать в такой команде я не вижу смысла. Можете считать это моим принципом, если вы и правда не считаете это необходимостью.

Вирджил Брамонд, если ты не споришь с той глобалкой, которую сформулировал Крис, то предлагаю её принять как основную для нас всех.
Ещё нужны мнения всех по поводу наших с Терри разногласий по сокрытию или разглашению личной информации, если предложенные мною выше решения её или кого-то другого не устраивают.
Из тех же предложений выплывают принципы организации коллектива. Те три пункта я всё равно предложил бы, потому что бездумно разглашать информацию всем, кого мы добавим в группу сознательно или случайно, я тоже не могу.
Нужны ли какие-то объяснения от меня, почему я считаю, что такое разделение необходимо, и что это сработает? Если нужны, я без проблем отвечу на все возникающие вопросы. К корректировкам тоже готов.

*Голосовое сообщение*

- Так, всем привет. У меня заняты руки и в ближайшие сутки я их точно не освобожу, поэтому я заранее извиняюсь, что вам придется меня слушать, а не читать и понимаю, что отвечать на мое сообщение будет затруднительно. Итак.

*Вздох, молчание и продолжил.*

- Я почитал ваши речи тут и с чем-то согласен, с чем-то не согласен. Но обо всем по-порядку. Ах, да, Ларс, насчет типа чата я спрошу, как только мы определимся тут с конкретикой. Что нам надо. Нам надо определиться с целями нашего расследования, выбрать координатора, чтобы отчитывался перед начальством, определиться какие именно нам нужны ресурсы, хотя бы на первое время. Желательно, конечно, сразу составить список побольше, значит надо максимально продумать, что нам может понадобится. Изначально целью данного проекта было выявить как именно мертвые возвращаются к жизни и предотвратить любое...

*Сделал акцент на слове "любое", пока на фоне что-то шуршало.*

- Любое воскрешение. Без всяких избранностей, этот хороший, этот плохой, потому что оно в любом случае может привести к хаосу как с живой стороны, так и с загробной частью. Загробная часть вообще опасная, учитывая что в мире есть способность одержимости, а если призраки узнают, а это вопрос времени, будут убивать через неумех налево и направо, если разозлятся. Мы не судьи, чтобы выбирать кого возвращать, а кого нет, как и не боги. Поэтому мне бы хотелось максимально заинтересованных в этом людей с такой точкой зрения, иначе... иначе если мы возьмем не тех в команду, то это будут шаткие кирпичики в нашем фундаменте и все может развалиться, если это расследование будет у кого-то ради личной выгоды. И я не хочу, чтобы у нас кто-то присутствовал в группе и вставлял палки в колеса, чтобы стать судьей, если нам конечно удастся узнать как все это происходит и есть ли возможность выбора кого возвращать.

*Немного помолчал, а затем продолжил.*

- Ларс, я с тобой согласен насчет дележки. Даже можно в какой-то мере привлечь тех, кто имеет другое мнение на все это, но готов помогать, просто сильно ограничить доступ. Просто давать какие-то мелкие поручения. Что еще, насчет присяги я не против, наоборот даже за, если это поможет. Насчет фильтрации информации. Терри, я с тобой не согласен, нам и правда нужны достоверные имена и факты, зачем внутри группы это скрывать, от этого сложнее будет работать, а проект и так сложный, будут только лишние трудности. Если что-то будет в будущем поддаваться общей огласке за пределы группы для остальных участников клуба, то да, там можно и шифровать, думаю. Я готов предоставить список всех имен, а у меня он не маленький уже, но как только мы определимся с целями, выберем координатора и все прочее, о чем я говорил ранее, заверимся поддержкой начальства, которое как раз это все требует. Итак. Есть желающие? Нужен человек, твердый духом, готовый не отказываться от своих мнений, даже если потеряет близкого человека, имеющий качества лидера. И, Терри... прости, но я бы тебе не советовал баллотироваться в связи с последними событиями. Есть желающие заняться составлением списка?

*Конец сообщения*

Команды или расследования? Потому что для меня это разные понятия.
Команда в моем понимании соблюдает интересы расследования. И каждый в неё входящий тоже. Короче, я могу неправильно оперировать терминами, но смысл такой. Мы определили цель, обозначаем принципы, этому всему и должны следовать. Я про то, что когда/если мы докопаемся до чего-то важного, это не должно быть использовано против нас и того, что мы установили сейчас, или вообще слито вовне. Это примеры.

мы будем фильтровать информацию между центром и исполнителями. Шифровать имена, даты, личную информацию, которая может выдать личность.
Ну да, я что-то такое и имел в виду, просто назвал их «доверенными» лицами.

Я за разделение. Вопрос морально сложный, как для каждого из нас, терявших или тех, кто может потерять близких, так и для воскресших, которые, как я думаю, не желают огласки. Поэтому подпускать к конфиденциальной информации всех, кого мы примем в группу, нет смысла. Можно принести присягу, можно составить и подписать бумаги с основными постановлениями, если хотим заниматься бюрократией, но должно быть у каждого четкое понимание, что льзя, что нельзя, и как с полученной информацией работать.

У меня все в порядке с убеждениями и их твёрдостью, я готов взяться, но в команде есть более опытные люди, чем я.

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Во-первых, прошу прощения, если кто-то неверно истолковал мои слова по поводу моей цели в этом исследовании. Я так же ни в коем мере не думаю, что на брешь стоит ставить какой бы то ни было фильтр. Так что я абсолютно с вами согласна, что мы не боги и не нам решать, кто достоин вернуться, а кто нет. И если уж прикрывать возможность возвращаться, то прикрывать полностью и абсолютно для всех. Как бы не было тяжело и больно в итоге осознавать, что и у нас, и у дорогих нам людей, случись что, не будет возможности вернуться.

Не вижу в этом никакого предательства, если:
  1. мы разделим нашу команду сразу на мозговой центр, так сказать, и простых исполнителей;
  2. если и правда дадим друг другу присягу. Может для вас это не серьёзнее детской клятвы на пальчиках, но вы все знаете откуда я вышел, для меня это очень серьёзно;
  3. мы будем фильтровать информацию между центром и исполнителями. Шифровать имена, даты, личную информацию, которая может выдать личность.
Если все действительно будет так, как ты описываешь, то я со своей стороны нахожу подобное решение вполне приемлемым. Но поскольку я знаю, от куда ты вышел, то я попросила бы тебя дать клятву через детектор лжи, чтобы уж точно не сомневаться в твоей искренности. Собственно, со своей стороны я готова пойти на то же самое. Как и пообещать, что не стану утаивать необходимую информацию от "мозгового центра", в случае, если клятва будет произнесена каждым и до тех пор, пока никто не вознамерится ее нарушить (но надеюсь, такого не произойдет). В какой-либо иной бюрократии не вижу смысла, ибо на бумаге можно написать все, что угодно, и подписаться о чем угодно, но в случае чего эту бумагу все равно никак нельзя будет использовать.

Вирджил Брамонд, а еще пришла мысль Скорее всего я прошу о невозможном, но... У нас есть клятва на крови, которая не позволяет выносить информацию за пределы клуба. Чисто теоретически, может быть можно как-то использовать этот ритуал, для произнесения клятвы - не выносить информацию из узкого круга собравшихся. Я не очень разбираюсь в артефактах и не уверенна, что такое получится. Но когда ты будешь формировать запрос начальству, может, спросишь об этом? Мне кажется, это максимально решила бы наши проблемы. Ибо недоверие и опаски между участниками группы будет губить группу изнутри. А таким образом это недоверие можно было бы свести к минимому, хотя бы относительно не принадлежащих нам тайн.

Терри Ларден а у тебя есть к кому-то из присутствующих недоверие? Я знаю, что Веспер твоя лучшая подруга, а Ларс и Крис мои лучшие друзья и я им всецело доверяю. Мы с ними прошли огонь и воду и медные трубы и у меня нет оснований им не доверять. Поэтому я и позвал их в этот проект. Как и тебя. Но если тебе будет удобно через наш детектор лжи и это тебя успокоит, то пожалуйста. Насчет метки - мне кажется это лишние проблемы, ведь мы не возьмем кого не попадя сюда. Если так сильно надо, можно попробовать спросить, хочу услышать мнение других насчет этого.

хотя бы относительно не принадлежащих нам тайн.
Терри. Люди умирают, общаются будучи призраками с кем могут, а потом возвращаются и живут себе припеваючи, не боясь никого, выкладывают фотографии в симсту, мелькают перед всеми, кто их хоронил или кто знает о их смерти.

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Я знаю, что Веспер твоя лучшая подруга, а Ларс и Крис мои лучшие друзья и я им всецело доверяю.
Но ты ведь понимаешь, что сложно доверять кому-то просто потому, что человек, которому ты доверяешь, доверяет ему. Доверие вообще штука тонкая. И его как правило заслуживают. Огнем, водой и медными трубами, о которых ты говоришь. К тому же я не питаю иллюзий, и полагаю, что и мне не все в этой группе доверяют. И это нормально. Мы ведь объединились в первую очередь не по принципу доверия/недоверия, а ради общей цели. Однако определенного уровня доверия тоже хотелось бы достичь. Насколько это будет возможно в рамках этой группы и исследования. А поскольку времени на огонь, воду и медные трубы у нас нет, то да, детектор меня бы вполне устроил.

Насчет метки - мне кажется это лишние проблемы
Если это действительно будут лишние проблемы, то я не настаиваю. Я не знаю, как именно работает тот артефакт. Если его"запрограммировать" не трудно, то почему бы и нет? Порезать руку и сказать клятву не многим дольше, чем пожать руку и сказать клятву. Но зато точно наверняка.

Люди умирают, общаются будучи призраками с кем могут, а потом возвращаются и живут себе припеваючи, не боясь никого, выкладывают фотографии в симсту, мелькают перед всеми, кто их хоронил или кто знает о их смерти.
И это проблема тех людей, которые так поступает. Кто-то старается придумывать правдоподобные легенды своему возвращению, кому-то плевать. Но если человек мне доверился, то я чувствую ответственность за его тайну, в особенности если меня просили не говорить. И если я обещала не говорить. Притом сам этот человек может рассказывать о себе хоть налево и направо. Это довольно непростой вопрос. В особенности для меня. Помнится, когда-то ты сам пытался мне втолковать, насколько важно беречь чужие тайны. Но я не против рассказать о том, что знаю, ради нашего исследования. Однако мне хочется быть уверенной, что я действительно не предаю доверившихся мне людей.

Ларс Ибсен

Персонаж
К тому же я не питаю иллюзий, и полагаю, что и мне не все в этой группе доверяют. И это нормально.
Для той задачи, ради которой мы собрались, это не нормально.
Ради протокола, твоего понимания и понимания остальных в группе, я оставлю это здесь.
  • Ещё не начав работу, ты требуешь у меня пройти проверку через детектор лжи. То есть, другими словами ты меня уже завуалировано назвала лжецом, не заслуживающим доверия. В то же время ты понимаешь, что собравшиеся здесь объединились в группу не ради доверия или не доверия, а ради общей цели, которая, казалось бы должна быть важнее личных отношений. Но пройти тест "на искренность" ты попросила только у меня, у человека, который дал клятву служить и защищать ВСЕХ жителей той страны, в которой ты проживаешь, включая тебя саму. Больше ни к кому этого требования ты не предъявила. Хотя к своей чести согласилась пройти сама, что ни сколько тебя не оправдывает в остальном в моих глазах.
  • В "бюрократии", то есть составлении юридически заверенного договора местной правозащитной службой, за нарушение которого возможно преследование в суде, и какое-то реальное наказание, ты смысла не видишь. На основании этого я делаю вывод, что ты по-прежнему беспокоишься только о моей "честности", но реальных последствий для себя или для кого-то другого в группе не желаешь.
  • Более того, ты готова затруднить проведение расследования тем, что с помощью магической клятвы готова закрыть рты всем, только бы не улетело из этого чата имя человека, доверившего тебе какую-то тайну. На основании того, что у тебя уже был кое-какой опыт в исследовании другого феномена, я рассчитываю, что, как сокоординатор по ТАРДу, свои слова и действия ты обдумала, просчитала последствия своих советов, и только потом предложила, а не высказала первое, что пришло тебе в голову, преследуя свои личные цели.
  • Ты считаешь, что сохранение доверенной тебе тайны или обещание её сохранить от кого бы то ни было, важнее, чем исследование воскрешения людей и возможное предотвращение подобного. Это после того, как ты сообщением ранее уверяла в том, что понимаешь и принимаешь ту цель, которую сформулировал Кристофер, и важность её.
Не буду добавлять сюда пункт о том, что при первом же столкновении интересов, ты перенесла личную неприязнь ко мне, или к той организации, где я работал, в дело, которым все занимаются, накаляя атмосферу. Хочется, но не буду. Как и анализировать написанное глубже, как полагается. Потому что это не единственные выводы, которые здесь напрашиваются.
Я не рассчитываю, что ты, как воспитанный человек, с высокими моральными принципами, раз так отчаянно защищаешь чужие тайны в ущерб исследованию, по каждому пункту, не пропуская чего-то важного, ответишь и объяснишься. И что ты благоразумно сама перейдёшь в личку, чтобы выяснить всё, что тебя беспокоит в связи с моим появлением, или просто высказаться, а не будешь оскорблять меня при моих же друзьях и, в контексте темы этого чата, коллегах. Отвечать на твои выпады я не буду, и после того, как я на них тебе указал, надеюсь больше этого не повторится. Тем не менее, в ЛС или при личной встрече я готов тебя выслушать.

Я не буду вставать на дыбы и как-то мешать твоему участию здесь, ни из-за подпорченного настроения, ни по тому, что считаю подобное недопустимым в группе. Опыт предыдущей группы наглядно показал с какой скоростью возникают проблемы при таких взаимоотношениях. Я работал в условиях и худших, в себе я уверен — смогу остаться работоспособным и бесстрастным, даже если бы пришлось работать с моим злейшим врагом.
Хорошо подумай и ответь себе и мне заодно на несколько вопросов:
Ты сможешь со мной слаженно работать, несмотря на своё недоверие мне или кому-либо ещё? Или после каждого моего слова, особенно если я буду подвергать твои или чьи-то слова сомнениям, ты будешь требовать пройти проверку на полиграфе или местном его аналоге — метке на руке.
Ты сможешь поставить цель расследования над личным, если понадобится? Потому что, прости, пожалуйста, но я не вижу никакой принципиальности в нежелании раскрывать чужие имена другим, а потом между делом слить информацию о смерти убийцы твоей подруги, подтвердив достаточно точное местоположение его могилы. Это просто названая хотелка, а не принцип, которому ты строго следуешь. Потому что ты, во-первых, объявила о смерти своей подруги, прямо указав на её специфичность (насильственность). Во-вторых, смерть её убийцы или человека, который к ней причастен, и про его же воскрешение (по крайней мере ты так думаешь). Выяснить имена обоих не составит труда даже человеку, не обладающему моим багажом знаний. При должном упорстве достаточно несколько ринтов и пари на бутылку пива, чтобы выяснить имя обеих персон. Потому что доверие своей убитой и, видимо, воскресшей подруги, ты уже предала. Пока только четырём людям за одну беседу, но вряд ли это предел. Или ты считаешь достаточной предосторожностью то, что ты не назвала её имя? Я процентов на 70% уверен, что прямо сейчас, без предварительного расследования могу его назвать, а после минимальных телодвижений, узнаю имя убийцы и даже внешность. Видео найти при всех вводных данных проблемы не составит.

Я понимаю, что на тебя много навалилось, в том числе расследование случая, на которое подвязали меня, и для тебя ситуация видимо в высшей степени стрессовая. Но всё равно это не оправдание для такой реакции. Даже если опустить личное, то ты первая должна бы быть заинтересована, чтобы этот проект достиг своих целей. В другом случае, после всего что ты тут наговорила, я просто бы развернулся и пожелал тебе удачи. Мешает этому только моё обещание помочь моим друзьям, но если они его снимут, то я с удовольствием удалюсь и займусь своими делами.

И я не знаю как вы, но я вижу необходимость хотя бы сформулировать не только принципы, но и те льзя/нельзя, про которые говорил Кристофер. Первый же маленький конфликт вскрыл больше проблем, чем я рассчитывал увидеть. Дойдёт до смешного пункта "Не обсуждать воскрешения и смерти вне этого чата", но другого выхода при личном принципе, заявленном как ключевой, со стороны участника группы, и того, на что я указал выше, я не вижу. И мне не смешно.
Я для себя делаю пометки по вашим сообщениям, но пока мы не организуем порядок в коллективе, то не вижу смысла это всё обсуждать.

**UPD**
Забыл упомянуть, я готов пройти этот вступительный тест на искренность на полиграфе или местном вшитом в клятву аналоге.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх