Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

ЛС Вирджил Брамонд, Кристофер Хейг

Сейчас: 17:59, День 18 ве́риса, 9 год эЛ
Привет, магистр. Я и не знал. Поздравляю. А кто у меня тогда мастер сейчас?

Есть один разговор. Помнишь, я уже говорил, что хочу разобраться, откуда воскресшие лезут, так вот теперь я хочу этого как никогда. И собираюсь этим заняться, но понимаю, что один я мало что вывезу. Не хочу прибегать к старым связям, а тут ещё толком не разобрался. Ты тогда говорил, что вы с Тони начинали это расследовать, пока все не застопорилось. Я хочу возобновить это все. У меня есть идеи. На днях ещё кое-кто вернулся, и я хочу понять, как и почему это происходит, пока не стало поздно и не вылез очередной василёк из тех, кому я насолил.

Кристофер Хейг привет, адепт) Шустро ты узнал, кто сказал? Я повысился пару зон назад.

А кто у меня тогда мастер сейчас?
Жди объявление в общем чате, там будут изменения насчет наставников. А так, пока Терри и Шон.

Ох, ты... опять кто-то вылез? Хочешь порадую? У меня тоже есть инфа об еще одном вернувшемся. Помнишь ту девушку, которая меня летом беспокоила, я тебе еще странные смски писал. Или весной? Не помню уже. Так короче... так вот она тоже. Когда мы в Перу были, вот тогда. Давай займемся этим, я всеми руками за и раз Тони нет, я примерно помню что мы хотели. Думаю даже пару человек уже можно будет пригласить к нам. Есть идеи с чего начать? Нужно составить списки, допросить вернувшихся, что они помнят, чтобы показали место, то место взять под наблюдение и тд.

Вирджил Брамонд, я в приложение заглянул. Оказывается, вовремя.

А так, пока Терри и Шон.
Оу, оба сразу?

Та, которой ты на ноги засматривался, или та, с которой все сложно было? Или это одна? Ну, василёк. Это даже уже не смешно. У нас тоже девушка, когда-то была моей подопечной, помнишь, может, ее обратить хотели, а я не знал, как помешать. Ее убили весной, а теперь нашли живую, как ни в чем не бывало. Я не знаю подробностей, но, Вирджил, у меня мороз по коже от этой фигни.

Угу, у меня была куча времени на подумать, пока я был прикован к кровати. Для начала хорошо бы понять масштаб бедствия. Это нам с тобой так везёт, или явление правда давно не уникальное? Почему тогда в сми не просочилось? Есть ли какие-то сходства, или они рандомно возвращаются, кому как повезёт? Очередь за колбасой, помнишь. Пока ничерта не понятно. Но я тут накидал кое-что, пока валялся в палате.

Ты прав, нужно начать со списков. Опросить всех, кого сможем, о подобных случаях. Ещё прошерстить соц.сети и сми на предмет пропавших без вести и найденышей. Судя по Гретте, они память теряют. Хотя не уверен, что все. Но потенциально они все наши клиенты. Дальше пройтись по больницам, поискать то же самое. В обоих случаях нам бы пригодились ресурсы, потому что помимо имён и фамилий нам нужна вся инфа, какую сможем достать: обстоятельства смерти и внезапного появления, детали биографии - думаю, важно понять, есть ли какая-то причина, почему им там не сиделось. Дальше уже допросить самих возвращенцев. И плясать от того, что добудем. Хорошо бы достать кого-то свежего, кого можно попробовать просветить ясновидением и прочими штуками, но василёк знает, что это даст.

Короче, в этом плане есть существенные проблемы:

Мы очумеем рыть инет руками и нам банально не хватит навыков найти самое интересное. У наших СБ/аналитиков есть специальные проги, которые быстро обрабатывают инфу из открытых источников, но я за ними на поклон не пойду.

Василёк кто нам что скажет в мед.учреждениях, если у нас не будет специального разрешения.

Как нам гарантировать конфиденциальность воскресшим и как вообще уговорить пойти на контакт?

Ну и самая главная проблема - я ни василю, что нам делать, если общего мы вообще не найдём. Но выбора у нас нет - роем, копаем, анализируем, пока во что-нибудь не упремся.

Короче. Ты тут варишься больше, по каким-то из этих пунктов клуб нам сможет помочь? И кого ты хотел подключить?

да, оба сразу, обращаться к тому, кто свободен или удобнее.

Та, которой ты на ноги засматривался, или та, с которой все сложно было? Или это одна?
это одна

У нас тоже девушка, когда-то была моей подопечной, помнишь, может, ее обратить хотели, а я не знал, как помешать. Ее убили весной, а теперь нашли живую, как ни в чем не бывало
что-то припоминаю, но про смерть не помню

у меня мороз по коже от этой фигни.
а у меня уже давно нет :D вот реально, я уже как этот, чокнутый, который смотрит на что-то из ряда выходящее и такой "м, ясно". У меня даже бзик был, когда вы были при смерти и я не знал что делать, пришла мысль "может вернутся, как и все?"

Судя по Гретте, они память теряют.
Да, есть такое. Но хотя бы знать что помнили при возвращении.

Хороший план, одобряю!

Хорошо бы достать кого-то свежего, кого можно попробовать просветить ясновидением и прочими штуками, но василёк знает, что это даст.
Тут кстати потом можно будет попробовать как-то поэксперементировать тоже, хорошо бы получилось как-то толкнуть кого-нибудь из призраков и попасть именно в это воскрешение, то есть зафиксировать все это.

Мы очумеем рыть инет руками и нам банально не хватит навыков найти самое интересное.
Наверное надо подключать кого-то со способностью техники. Чтобы гуглить было легче. Я что-то слышал про такую способн., но не углублялся в изучение.

У наших СБ/аналитиков есть специальные проги, которые быстро обрабатывают инфу из открытых источников, но я за ними на поклон не пойду.
Я если что могу.

Как нам гарантировать конфиденциальность воскресшим и как вообще уговорить пойти на контакт?
В исследовательской группе это скорее маловероятно, но невозможного нет. В высшую ветку все равно докладывать придется, если перед адептами таинство сохранять.

и как вообще уговорить пойти на контакт?
Не знаю, вести диалог, предлагать что-то выгодное, некоторые думаю помогут и так, а с другими будет трудно.

Ты тут варишься больше, по каким-то из этих пунктов клуб нам сможет помочь?
Ну да, почему нет?

И кого ты хотел подключить?
Думаю Терри согласится. Еще бы пригласил Ларса. Думаю, что воскресших самих тоже можно позвать в исследование, чтобы помогали. Джиллиан, бывший мастер, на ум пришла. С Виктором наверное можно переговорить. Элиот... вот про него даже не знаю, он одержим тем,чтобы вернуть одну свою знакомую, оно может не очень хорошо сыграть, если меры будет не знать и в то же время хорошо может сыграть, если у него будет такой настрой. Вообще надо как-то придумать опросник, кто бы желал подключиться, вдруг среди остальных есть хорошие кандидаты, о которых мы не знаем, но не знаю как поставить вопрос в общий чат, чтобы не выложить все карты на стол.

Тут кстати потом можно будет попробовать как-то поэксперементировать тоже, хорошо бы получилось как-то толкнуть кого-нибудь из призраков и попасть именно в это воскрешение, то есть зафиксировать все это.
Думаешь, это можно спровоцировать как-то? Устроить «искусственно»? Как думаешь, почему это вообще происходит? Что-то же стало катализатором. Раньше никогда о воскрешениях не слышал, а теперь сплошь и рядом.
Наверное надо подключать кого-то со способностью техники. Чтобы гуглить было легче. Я что-то слышал про такую способн., но не углублялся в изучение.

Точно. Есть что-то такое. Мне кажется, у Ларса что-то такое видел, по крайней мере к телефону он не прикасался. И у Ноэля. Если с помощью этой способности можно по-особому гуглить, это решает часть проблемы.

, он одержим тем,чтобы вернуть одну свою знакомую
То, с чего в прошлый раз начинался наш диалог, в силе? Что люди не должны возвращаться. Я считаю, нам нужно набирать людей с одинаковыми взглядами на эту тему, иначе мы все разосремся до того, как к чему-то придём. Я позову Веспер. Нам в первую очередь нужны как можно более полные списки, а для этого придётся привлечь и других людей в клубе, пусть даже косвенно. Я предлагаю начать издалека и опросить всех о случаях пропажи человека и последующей потери им памяти. По ходу дела поймём, кто и так в курсе, а кого можно привлечь. Стартовать предлагаю только с проверенными, тема дофига щекотливая.

Ты говорил с Терри? Говорил ей о том, о чем мы здесь переписывались? Ты в ней уверен? Если честно, я думал, что мы начнем вдвоем, максимум Ибсена подключим с его опытом, а когда уткнемся в нехватку знаний, ресурсов и рук, тогда уже будем привлекать кого-то еще. Теперь я вообще не уверен, что эти сани куда-то поедут с тем успехом, с которым они строятся. У меня нет времени ждать, пока все передерутся, начну копать, будет желание - присоединяйся. Если ты, конечно, не решил прекратить со мной вообще любое общение. Но если решил, то дай мне знать хотя бы, дружище.

Кристофер Хейг я недавно говорил с ней, видел ее решимость помогать, но я не думал, что она будет настолько упираться в это доверие. Мне казалось очевидным, что оно должно быть по стандарту, ведь мы работаем ради благой цели. И я не понимаю ее претензии к бюро даже, потому что ну... хотя ты их тоже недолюбливаешь, так что не знаю поймешь меня или нет. Бюро же работает хорошо, во благо добра, а не против, используя во вред ценную инфу, как выражается Терри. В общем мне все это не нравится, я тут набегом читаю чат и офигеваю малость, не знаю что делать, я видимо погорячился, сразу взяв ее.
И извини, что не ответил, я думал что ответил, а переписка улетела вниз, а тут после разговора с Терри полез в чаты и наткнулся на нее и вспомнил про обязанности.

Если ты, конечно, не решил прекратить со мной вообще любое общение.
Ну это же ты от меня сбегаешь, стоит мне появиться на горизонте. Ты на свадьбе Ларса свалил от меня подальше 2 раза, но я понимаю, вам там явно было тяжело, но не знаю. Сдается мне, что это ты не доверяешь мне и это все началось еще до твоей свадьбы.

Мне казалось очевидным, что оно должно быть по стандарту, ведь мы работаем ради благой цели.
Да даже если его нет полного, должно быть что-то взамен по умолчанию, если уж ввязываешься в общее дело. Зафиксировано на бумаге и подписано, например. Мы же здесь цивилизованные люди, чтобы не опускаться до полного недоверия.
хотя ты их тоже недолюбливаешь, так что не знаю поймешь меня или нет. Бюро же работает хорошо, во благо добра, а не против, используя во вред ценную инфу, как выражается Терри.
Они не такие няши, у меня есть причины так говорить, но я сомневаюсь, что Ларс - засланный казачок, через которого собираются выпытать наши секреты. Даже если так, не вижу повода так загоняться. Пользы он нам принесет все равно больше.
Сдается мне, что это ты не доверяешь мне и это все началось еще до твоей свадьбы.
Чего? Ты серьезно что ли? На свадьбе Ларса ты ни разу со мной не заговорил, был увлечен Кэролайн и делал вид, что меня нет. Конечно, нам было тяжело, и именно поэтому никто из наших с Веспер друзей у нас даже банальным "как дела" не поинтересовался. Ощущение, что после нашей трагедии мы стали изгоями, и все решили держаться от нас подальше именно тогда, когда нам так не хватает поддержки. Справедливо, наверно. Чем дальше, тем безопаснее. Только как бы я ни пытался понять, тошно мне от всего этого. Если для тебя важнее всего сейчас собственная безопасность и безопасность Кэролайн, так и скажи мне, что я в твой мир перестал вписываться. Да и вообще перестал. Ты прав, это началось до моей свадьбы. Но заметил я это только после. У меня нет причин не доверять тебе, но есть причины думать, что я тебе нивасилька больше не нужен ни как друг, ни как товарищ, ни как просто знакомый.

Даже если так, не вижу повода так загоняться
Я тоже не вижу повода загоняться, потому что сомневаюсь что они будут выведывать секреты ради того, чтобы вернуть всех мертвых, я так думаю, что бюро наоборот борется за защиту жителей простых и не простых. Я, конечно, могу и ошибаться, но мне хотелось бы верить в свои слова.

был увлечен Кэролайн и делал вид, что меня нет.
А ты был увлечен Веспер, разве нет? Когда мы только-только сели за бар. Меня переполняли эмоции от проведения церемонии, значит извини, что не доглядел и не побежал сразу к тебе, хотя я думал мы пересечемся успеем.

Если для тебя важнее всего сейчас собственная безопасность и безопасность Кэролайн
Ну конечно же у меня на первом месте стоит безопасность Кэролайн. А у тебя бы она не стояла на первом месте, будь Веспер обычной без всяких способностей и без возможности защитить себя, даже банальный слабый щит не поставить? Я ее и так подверг такой опасности, которая даже мне самому не снилась, потому что ослеп из-за доверия к тебе, я думал мы вместе порешаем и вопросы безопасности и прочее, ведь раньше мы были командой, ты не помнишь? Ведь я столько сделал ради тебя, ради Веспер, рисковал своей жизнью. Мне еще как-то надо доказать нашу дружбу или что? Ты думаешь я не переживал из-за всего, думаешь я не понимаю, каково тебе, раз ты так прокололся, я все понимаю и я был на твоем месте в какой-то мере. Я и себя виню тоже, потому что поступил безответственно, не узнав у тебя что и как и прочее, так сильно ждал свадьбы.
Я не буду отрицать, что я устал ото всего этого, я устал рисковать, я устал от сюрпризов, тайн. И не буду отрицать, что у меня были мысли вообще не подходить к тебе за километр, но как видишь, я тебя и навестил и позвал выпить, хоть мне это трудно далось. И так же не буду отрицать, что сторонюсь в какой-то мере из-за того, что все это повторится, ведь я тебя там уже схоронил, на пляже. И у нас больше не получится здоровой дружбы, пока висит клан. Я тебя не смогу куда-то позвать, даже если захочу, потому что да, безопасность теперь на первом месте. Но благо есть клуб. Так что возьми себя в руки и надо что-то делать ради дружбы, любви и прочего. Иначе мы все умрем.
Так что не тебе одному тошно.

А ты был увлечен Веспер, разве нет? Когда мы только-только сели за бар.
Я пил. После того, как заговорил с Каролиной. Веспер подошла позже. Ну да это все васильня.
я думал мы вместе порешаем и вопросы безопасности и прочее
Я считал, что если никто не будет знать место и время, даже лучший друг, если изменить все в последний момент, то все обойдется. Я беспечный дурак, наверно, счастье меня ослепило. Но кто бы знал, что в клубе есть целый свадебный остров. Ты знал?
Ведь я столько сделал ради тебя, ради Веспер, рисковал своей жизнью.
И спасибо тебе за это. Я тоже делал и рисковал неоднократно. Переступал через принципы. Но речь ведь сейчас не об этом? Мы держались друг друга. Раньше.
Ты думаешь я не переживал из-за всего, думаешь я не понимаю, каково тебе, раз ты так прокололся
Откуда мне знать? Ты даже не выслушал, почему я так сделал, лишь отмахнулся и заявил, что сделал бы лучше. Возможно, и сделал бы. Но я не ты, я иду по своим граблям, ты по своим, и мне казалось важным уметь быть при этом рядом и вытащить очередные грабли из задницы. Зачем иначе нужны друзья? Я всегда внимательно слушал о твоих проблемах, может, где-то перегибал в их решении, но точно мне не было пофиг. Угадать, что там у тебя в душе, я не могу, а вижу иное.
но как видишь, я тебя и навестил и позвал выпить, хоть мне это трудно далось
А зачем, Вирджил? Зачем так утруждать себя и делать мне одолжение? То есть ты готов дружить со мной в клубе, а за его пределами будешь делать вид, что меня не знаешь? Удобно-то как. Даже если захочешь позвать? Мне ждать еще одолжений? А надо ли что-то делать? Тебе я вообще зачем, Вирджил Брамонд? Удобное такси? Свободные уши? Избавься от клана, а потом, может, я снова буду с тобой дружить, так что ли? Может, мне и надо было сдохнуть там на острове, а? Раз похоронил, было бы сейчас легче, не пришлось бы изображать вежливость. Я считал тебя лучшим другом, а сейчас думаю, не осел ли я, или правда подобное отношение заслужил? Знаешь, что. Не утруждайся. Раньше мы и правда были командой, а теперь я все чаще себя чувствую каким-то холопом твоим, а не ровней. Что-то раньше нам ни клан, ни что-то еще не мешало. Ни запреты барона подходить к твоему дому, ни какой-то василек, который снес его до фундамента. Я не хочу быть другом, когда тебе это удобно. Подумай, действительно ли этого хочешь ты, некромант, или на самом деле уже закопал меня там в песочке.

что в клубе есть целый свадебный остров. Ты знал?
Свадебных нет, но диких полно, можно было и оформить как душа требует. Я бы может и предложил, но ты меня не ставил вообще ни в какую известность. Что было, то прошло, что уж.
А зачем, Вирджил? Зачем так утруждать себя и делать мне одолжение?
А ты уверен, что это одолжение? Не задумываешься над тем, что ты мне и дорог и я дико боюсь в тоже время и меня бросает в разные стороны. Да, мне сложно, когда после всех этих бед меня тянет то в одну сторону, то в другую. Может это нормально для человека, у которого нет в запасе несколько сотен лет впереди?
То есть ты готов дружить со мной в клубе, а за его пределами будешь делать вид, что меня не знаешь? Удобно-то как. Даже если захочешь позвать?
Да, Крис. Да. Совершенно верно. Я готов так делать. Я готов инсценировать дикую ссору за пределами клуба. А теперь момент! Ты разве не понимаешь почему? Не понимаешь, что это ради безопасности всех нас, возможно даже чтобы ублюдки думали что им удалось нас рассорить, что мы друг для друга больше не друзья, вообще никто. Ты вообще что ли этого не понимаешь? Если мы раньше всегда держались вместе и всегда выходила жопа, так зачем продолжать это делать? Чтобы опять было как по накатанной?
Что-то раньше нам ни клан, ни что-то еще не мешало. Ни запреты барона подходить к твоему дому, ни какой-то василек, который снес его до фундамента.
Только печально, что ты урок из всего этого не усвоил, как я. Потому что мы боремся с ними все разы одинаково и получаем в ответ по полной и с каждым разом все хуже. Ты еще не устал быть дураком на их фоне? Я устал. И мне хочется их обхитрить. Ты подумай об этом на досуге. Но если тебе важнее чтобы мы дальше мелькали вместе, злили своих врагов, подвергали из-за этого опасности наших женщин, то знаешь найди себе другого дурачка.
Я уже сто раз пожалел, что попросил, меня Кэролайн отчитала, что дёрнул тебя больного. А теперь вижу что и ты не доволен, хотя я думал не об удобности, ведь мне помимо тебя есть кого попросить, а о том, чтобы хоть как-то с тобой пересечься, чтобы ты почувствовал свое участие, что я блин доверил тебе свою девушку не смотря на жопу, что мы пережили! Но я больше не буду просить ничего, чтобы не получать такие слова в ответ.

Вот лучше бы вместо этих разборок мы дружно разрабатывали план борьбы.

Вирджил Брамонд, то есть ты решил единолично быть «недрузьями» на публике, даже не поставив при этом меня в известность. А ещё говорил, что мы команда. Или на мое мнение тебе плевать? Нет, конечно, зачем предлагать: Крис, давай обхитрим их всех и притворимся, что разосрались, так будет всем лучше. Ты же умнее. Ясно все с тобой. Если, конечно, ты не придумываешь это сейчас на ходу, и мы на самом деле не притворяемся.

Ладно. Ты лучше скажи мне, с каких пор твою девушку интересует моя «секусальность»? Вы бухаете или снова все плохо?

Звездец. В смысле интересует твоя сексуальность??? У нас все было отлично. Она тебе что-то написала? ОНа щас бухает где-то.

Кристофер Хейг о чем писал выше - давай лучше встретимся и поговорим.

То, что она бухает, я и так понял. Мне смс от нее пришла. С опечатками. Решил выяснить, что за фигня, и в курсе ли ты подобных приколов. А то я бы не хотел, чтобы Веспер за моей спиной у тебя твоей горячестью или чем-то еще интересовалась, даже в шутку и пьяная. Тем более пьяная. Она не называет тебя маньяком? Кэролайн в смысле. А то мало ли, вдруг номер попутала. Пойду жену отвлекать, она уже устроила мне допрос с пристрастием.

Нет, она меня не называет маньяком. Я не знаю что происходит, щас утоплюсь в виски. Что... если ты ей и правда нравишься? Потому что шутка это так себе. Ты не замечал от нее к себе никакого внимания?
Кристофер Хейг мне так стыдно, извинись перед Веспер, пожалуйста...

Вирджил Брамонд, нет. Во временную петлю. Отвлекающим маневром увлёкся, в нем и застряли. Все норм.

Что... если ты ей и правда нравишься? Потому что шутка это так себе. Ты не замечал от нее к себе никакого внимания?
С дуба рухнул что ли? Мы с ней виделись всего несколько раз, да и я для неё староват, да ещё забракован. И вообще она твоя девушка. Даже в эту сторону не подумал. Мне просто показалось ненормальным, что твоя девушка шлёт такое по пьяни, возможно, не мне одному, а по всем контактам вообще. Я видимо стар для таких приколов, а учитывая, что сообщение пришло, когда мы стояли с Веспер, пришлось отвечать на каверзные вопросы в духе что это за швабры мне пишут. Контакты-то я не храню. Представил себя на твоём месте и решил, что ты должен знать. Но она уже отписалась, что это подружки прикалывались. Не знаю, что тут сказать. Я бы напрягся из-за таких подружек. Ладно я женат и мне пофиг, а кто-то и поведётся. Мне бы не понравилось, если бы кто-то от лица моей жены переписывался с кем-то в подобном ключе. Черт, я стал занудой. Ну и к васильку, это вообще ваши дела.

Кристофер Хейг хорошо. Да ладно, Крис, все уже норм у нас, мы хорошо поговорили. Ну подружки глупышки, но это лучше, чем если бы Наргиз написала или эта, которая та, Лея, вроде?

Я бы напрягся из-за таких подружек.
Мой друг тоже приколист)

Верх