Привет. Мне вроде как вспомнилось кое-что по нашему делу, хотя и не уверен, что чем-то реально может помочь, но всё же.
Помню вечерами у костров всякие байки травили, типа местных страшилок, девушек впечатлять) Слушал я, конечно, не всё и не всегда, но, опуская явно надуманный трёп, среди прочего говорили про каких-то культистов, которые до сих пор ищут себе жертвы и заманивают их под землю. Хотя то называли их призраками фараонов, то духами пустыни, то какими-то чокнутыми фанатиками-последователями или историками, порой сами себе противоречили и фантазировали сверху много чего. Но, шут его знает, вдруг есть в этом какое-то зерно. Ты говорил, вроде, что там какая-то секта сувениры делала. Вдруг это близкое.
Ещё, бывало, про исследователей и всяких Индиан Джонсов трепались, это ж типа круто Египет изучать, как приключение из кино. На такое девушки тоже велись, ну да это так, к слову))
В общем, к чему это я всё. Помню о твоих возможностях достать человека хоть с того света. Образно и не очень выражаясь. Так что мож и тут есть смысл покопаться? Попробовать расспросить местных оттуда, кто чего знал. Типа по кладбищу какому там прогуляться или в местный музей заглянуть, в библиотеку… Понятия не имею, где они водятся, это тебе, думаю, виднее, если понимаешь, о чём я. Хотя, если я чушь несу, не стесняйся, так и скажи. Просто больше ничего не вспоминается))