Извини, что долго не отвечал - петли.
Виктор Мерц, давай начистоту без иносказательности и завуалированности, иначе я начинаю видеть какие-то странные намеки и переход на личности.
Мне не нравится позиция, которую ты занимаешь изначально. Есть конкретный проект, у проекта есть конкретная цель, она проработана, обоснована и принята всеми участниками. Воскрешения признаны аномалией, распространение которой вредит миру и способно перевернуть его с ног на голову. Это
уже факт. Сознание людей, столкнувшихся с этим, меняется, смерть перестает быть конечной точкой, а воскрешения вызывают соблазн умереть и все начать заново, решить этим проблемы. Но воскресают не все. Если явление станет массовым, к чему это приведет? К росту статистики суицидов? Преступлений? Если бы дело было в "группке маньяков", это бы значительно упростило дело.
Гипотезы ты называешь верные, и я с ними согласен, я не согласен формулировать цель на ходу. Это подходит для одиночки, не для команды. У команды изначально должен быть выбран единый вектор, а у исследования - цель. Разногласия в процессе неизбежны, но без общей мотивации и понимания того, что мы делаем, группа развалится. Я не первый, кто начинал это исследование, первое закончилось конфликтом на самом старте как раз из-за несогласованности и непонимания.
Не знаю, при чем тут личные цели, и внимательно ли ты читал, но
Я ничего не писал о том, что мы планируем остановить воскрешения любой ценой, не разбираясь в ситуации.
Мы соберем факты, статистику, проанализируем, проверим гипотезы и попробуем найти решение этой проблемы, пока она не вышла на более масштабный уровень. Либо установим, что решить ее невозможно, т.к. так задумано и прочее.
Ситуацию я тебе обрисовал, проект - тоже. Если ты изначально ставишь себя, как одиночку, собравшегося копаться в этом самостоятельно и делать выводы исключительно на собственных умозаключениях, то я сразу говорю: мы не сработаемся. Решай, чего ты хочешь. Мне тебя рекомендовали двое, и я думаю, что не зря, но если мы начнем работу с разногласий и недопонимания, то лодка пойдет ко дну. Этого я допустить не могу, проект слишком значимый.