Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

ЛС Виктор Мерц, Кристофер Хейг

Сейчас: Утро 6 хе́йма, 7 год эЛ
Виктор Мерц, привет. Твой контакт мне дала Терри Ларден. Я занимаюсь исследованием воскрешений в клубном проекте, мне рекомендовали тебя, как заинтересованное лицо. Для начала хотел бы выяснить, чем именно тебе интересна эта тема и с какой целью хочешь ее исследовать.
 

Виктор Мерц

Персонаж
Кристофер Хейг, привет. В первую очередь интерес именно к самому исследованию. Как, кто именно, почему и для каких целей. Остальное, в зависимости от ответов на эти вопросы, и от того, удастся ли ответить на них вообще. И вот если удастся, тогда уже буду решать, что с этой информацией делать, и как к ней относиться.
 
И вот если удастся, тогда уже буду решать, что с этой информацией делать, и как к ней относиться.
Мы в своих целях заходим дальше. Считаем этот процесс опасным и, если это окажется возможным, попробуем его остановить. Я акцентирую на этом внимание сразу, чтобы ты определил, расходится ли это с твоим мировоззрением. Потому что если твоя конечная цель, к примеру, научиться контролировать или как-то использовать этот феномен, то мы не сработаемся. Каждый, кто присоединяется к команде, должен понимать, к чему мы идем, и принимать это.
 

Виктор Мерц

Персонаж
Кристофер Хейг, ядовитые пауки тоже опасны людям, но мать-природе они зачем-то нужны.
Не разобравшись из-за чего и с какой целью возникли воскрешения, а так же, например, почему они не пресекаются (а иногда провоцируются и поощряются) теми же Хранителями (чьи возможности многократно превосходят наши, и это глупо отрицать, вне записимости от отношения к данным персонам), пытаться что-либо с этим сделать, я считаю неоправданным максимализмом и отсутствием дальновидности и гибкости.
Поэтому, если ваши цели сводятся только к тому, чтобы железно остановить любой ценой, не разобравшись и не подстроившись под полученную в ходе разбирательства информацию - да, нам не по пути.
 
Виктор Мерц, мать-природа воскрешений не предусматривала) Пока все сведения сходятся к тому, что это довольно свежая аномалия. Что-то сломалось. Но если мы докажем в процессе обратное, и механизм окажется какой-то новой неотъемлемой составляющей мира или хорошо забытой старой, если у нас будут неоспоримые доказательства этого, то придется все оставить как есть.

Я вообще не исключаю, что вмешаться в происходящее нам просто не по силам. Но любые исследования должны к чему-то вести. Данные, которые мы, возможно, получим, можно использовать очень по-разному, и я не хочу, чтобы в итоге мы все оказались по разные стороны баррикад. Поэтому цели обсуждаем на берегу.

Я ничего не писал о том, что мы планируем остановить воскрешения любой ценой, не разбираясь в ситуации. Пусть этим занимаются безумные фанатики, у нас исследовательская группа, но цель группы - не просто получить сведения не понять для чего, а решить проблему воскрешений. И на данном этапе решением видится - заткнуть дыру. Естественно, после того, как мы разберемся в ее природе и причинах возникновения.
 

Виктор Мерц

Персонаж
мать-природа воскрешений не предусматривала)
Кто-то может сказать, что она и магии не предусматривала, но так ли это или этот "кто-то" просто чего-то не знает? Впрочем, не исключаю, что ты знаешь то, чего я не знаю, и у тебя есть какие-то доказательства обратного.
Но любые исследования должны к чему-то вести.
Исследование должно быть всесторонним и вести к пониманию. По крайней мере в этом вопросе. Ограничиваясь целью "исследовать, чтобы закрыть", можно ненароком упустить из внимание то, что будет противоречить данной цели, но являться важной частью мозаики. Так устроена психика, а человеческий мозг кране любит подтасовывать факты под нужную ему картину мира. И именно этого я хочу избежать
Данные, которые мы, возможно, получим, можно использовать очень по-разному, и я не хочу, чтобы в итоге мы все оказались по разные стороны баррикад.
Я не страдаю комплексом бога и замашками контролировать процесс воскрешений, если ты сейчас говоришь в том числе и об этом. Однако, как я уже и сказал, я не намерен делать выводы, основываясь на горстке случайных фактах. Гипотезы - да, но не выводы. А основных гипотез мне пока видится две: 1) воскрешения - это случайная или намеренно созданная аномалия и дефект, нарушающий основы мироздания и угрожающий этому миру, который нужно исправить; 2) воскрешения - это закономерный процесс, служащий каким-то своим определенным целям, которые в глобальном смысле важнее воскресшей группки маньяков.
И прорабатывать эти гипотезы нужно на равных и беспристрастно, а не зацикливаясь только на одной, более удобной, той что больше подходит под личные цели. Вот к чему я веду. И если группа с этим согласна, тогда нам по пути.
 
Извини, что долго не отвечал - петли.

Виктор Мерц, давай начистоту без иносказательности и завуалированности, иначе я начинаю видеть какие-то странные намеки и переход на личности.
Мне не нравится позиция, которую ты занимаешь изначально. Есть конкретный проект, у проекта есть конкретная цель, она проработана, обоснована и принята всеми участниками. Воскрешения признаны аномалией, распространение которой вредит миру и способно перевернуть его с ног на голову. Это уже факт. Сознание людей, столкнувшихся с этим, меняется, смерть перестает быть конечной точкой, а воскрешения вызывают соблазн умереть и все начать заново, решить этим проблемы. Но воскресают не все. Если явление станет массовым, к чему это приведет? К росту статистики суицидов? Преступлений? Если бы дело было в "группке маньяков", это бы значительно упростило дело.

Гипотезы ты называешь верные, и я с ними согласен, я не согласен формулировать цель на ходу. Это подходит для одиночки, не для команды. У команды изначально должен быть выбран единый вектор, а у исследования - цель. Разногласия в процессе неизбежны, но без общей мотивации и понимания того, что мы делаем, группа развалится. Я не первый, кто начинал это исследование, первое закончилось конфликтом на самом старте как раз из-за несогласованности и непонимания.

Не знаю, при чем тут личные цели, и внимательно ли ты читал, но
Я ничего не писал о том, что мы планируем остановить воскрешения любой ценой, не разбираясь в ситуации.
Мы соберем факты, статистику, проанализируем, проверим гипотезы и попробуем найти решение этой проблемы, пока она не вышла на более масштабный уровень. Либо установим, что решить ее невозможно, т.к. так задумано и прочее.

Ситуацию я тебе обрисовал, проект - тоже. Если ты изначально ставишь себя, как одиночку, собравшегося копаться в этом самостоятельно и делать выводы исключительно на собственных умозаключениях, то я сразу говорю: мы не сработаемся. Решай, чего ты хочешь. Мне тебя рекомендовали двое, и я думаю, что не зря, но если мы начнем работу с разногласий и недопонимания, то лодка пойдет ко дну. Этого я допустить не могу, проект слишком значимый.
 
Верх