Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

ЛС Веспер Хейг, Ларс Ибсен

Сейчас: 05:11, Ночь 1 ве́риса, 9 год эЛ

Веспер Хейг

Последнее Желание
Ларс Ибсен , доброго времени суток. Прости за долгий ответ: на какое-то время пришлось расстаться с телефоном. Из-за целительных процедур.

Не знаю. Странный наверное ответ? Наверно будет верным сказать нормально, не раздувая трагедию и не напрашиваясь на сочувствующие взгляды.

Ларс Ибсен

Персонаж
Странный наверное ответ?
Учитывая все обстоятельства — не очень.
Наверно будет верным сказать нормально, не раздувая трагедию и не напрашиваясь на сочувствующие взгляды.
Лечение хоть немного помогло?

Я надеюсь увидеть вас больше, чем всех остальных. После всего случившегося особенно. Упрямство, наверное, не знаю. Не знаю, кого в итоге выберет Гретта в свидетельницы, но мне хочется, чтобы хоть один из Хейгов расписался в нашем брачном свидетельстве. Пусть удавятся.

Веспер Хейг

Последнее Желание
Ларс Ибсен

Лечение хоть немного помогло?
Я издаю звуки. Не весть какие. Не всегда, но уже не похожа на рыбу. Скорее на дверь, болтающуюся на паре не смазанных петель.

Я надеюсь увидеть вас больше, чем всех остальных. После всего случившегося особенно. Упрямство, наверное, не знаю. Не знаю, кого в итоге выберет Гретта в свидетельницы, но мне хочется, чтобы хоть один из Хейгов расписался в нашем брачном свидетельстве. Пусть удавятся.
Я узнала о вашей свадьбе уже после сообщения от тебя здесь и потому слегка запаздываю с поздравлениями: поздравляю со столь значимым шагом.

Веспер Хейг

Последнее Желание
Ларс Ибсен
видел фотки в симсте.
За это стоит сказать спасибо брату и Гретте. Я даже не надеялась, что что-то удастся на память урвать. Она у тебя молодец

Возвращаешься к жизни понемногу?
Вроде того. Совместными усилиями. Стараемся акцентировать внимание все больше на хорошем. На плохом оно скапливается само.

Как оно у тебя вообще?
Пока не оказываюсь в окружении людей - все очень даже хорошо. Но как только собирается больше трех человек, так можно кричать "караул". Только оно не кричиться и маленькая голосовая проблема начинает ощущаться значительно острей. С Кристофером мы как-то справляться с этим научились.

С голосом прогресс есть?
Я могу хрипеть.:лол2:
А у вас как дела? Вы сбежали в медовый месяц?

Ларс Ибсен

Персонаж
За это стоит сказать спасибо брату и Гретте.
Брат — это Ноэль Тэйэр? Нашёл у него вашу с Крисом фотку свадебную. И жену он упоминал. :косится: Думал просто гость, оказывается брат.)

Я даже не надеялась, что что-то удастся на память урвать.
И хорошо, что остались. Печальные воспоминания со временем померкнут, память человеческая не идеальна, а фото останутся яркими. Тем более, что они в цифре, а не плёночные. :улыбаюсь: Молодцы, что не боитесь выкинуть их в Симст. Что бы не случилось, но жизнь не останавливается, не стоит исчезать. И ни один чудень из клана не заслуживает того, чтобы ради него вы уходили в подполье. Главное, заботиться о безопасности, пока не разберёмся с ними. Вы в Генезисе? А то Крис говорил, что вы хотите уехать куда-то.

На плохом оно скапливается само.
Да, понимаю. Тут как обычно. Главное, не переставай искать хорошее.

Безрадостно как-то. С другой стороны ты наверняка уделаешь всех нас в пантомиме. Так что если хорошее перестанет находиться и станет совсем плохо, давай соберёмся большой компанией и устроим большую пантомимную игру, с какими-нибудь свистками в зубах, чтобы точно не заговорить. Дуть в свисток сможешь наравне со всем, так что все будем в равных условиях. :подмигиваетулыбается:

А мы скорее сбежали от медового месяца. Свадьба была слишком спонтанная, я попросил здесь у знакомых о помощи, ну и получилось, что получилось, сама видела. Теперь чувствую себя обязанным, хочется "вернуть долг", пока Гретта строит карьеру в музыке, так что я погрузился в то расследование из чата про ТАРД. В итоге она морячка, я моряк, и нам не встретиться никак — петли. Только опомнился, что у неё завтра день рождения, иду покупать подарок.

Веспер Хейг

Последнее Желание
Ларс Ибсен
Брат — это Ноэль Тэйэр?
Он самый.

Нашёл у него вашу с Крисом фотку свадебную.
Вон оно что, а я уж подумала, что вы знакомы. Ведь могли бы вполне. Он возложил на себя обязанности по встрече и размещению гостей, когда мы торжество в Индонезию шустро перенесли. А на церемонии, той где нас поженили по какому-то мудреному вампирскому обряду с бояршником, Эль был единственным родственником, что мог свидетельствовавовать с моей стороны.

И хорошо, что остались. Печальные воспоминания со временем померкнут, память человеческая не идеальна, а фото останутся яркими.
Я тоже так думаю. Хотя мне пленочные даже больше нравятся. То что они тускнеют, выцветают, конечно печально, но возможность подержать их в руках, эта вещественная составляющая просто бесценна. Мы может быть распечатаем что-то или на холст перенесем. Главное, чтобы было где повесить.

Молодцы, что не боитесь выкинуть их в Симст. Что бы не случилось, но жизнь не останавливается, не стоит исчезать. И ни один чудень из клана не заслуживает того, чтобы ради него вы уходили в подполье.
Ну, выкинули не мы, а Ноэль. Я лишь подхватила. Да и чего бояться? Того что их увидит кто-то из злопыхателей? Ну и пусть. Ты верно подметил, что не стоит лезть в подполье. Есть там фото, нет там фото. Разницы никакой Это ровным счетом ничего не даст. Те, кто надо и так понимают, что не испортили нам все на столько, на сколько видимо хотели. Мы вместе. На разошлись. Только еще больше сблизились. Разве, что люди после такого "праздника" будут держаться от нас подальше. Может на то и был расчет. Но даже это в какой-то мере нам на пользу пошло. Есть такая песня про друга, там что-то про падение со скал. Эта ситуация чем-то на нее похожа.

Главное, заботиться о безопасности, пока не разберёмся с ними.
Ох, эта безопасность. А мы ведь и правда старались, чтобы комар носа не подточил. Наверное, тоже надо было в Гене где-то занять клочек земли, вот только были среди гостей, кто в него не вхож от слова совсем.

Вы в Генезисе? А то Крис говорил, что вы хотите уехать куда-то.
Кристофер да. Я на лечении, но пока в пределах континента. Поездка пока отложена, на то время пока не решен вопрос воскрешенный. А там видно будет. С нашей способностями оказаться у черта на рогах мы всегда можем.

Да, понимаю. Тут как обычно. Главное, не переставай искать хорошее.
На этом и пытаемся держаться. Как я кому-то писала - ловим голыми руками золотых рыбок в мутной воде. Что-то попадается. Что-то ускользает.

Безрадостно как-то. С другой стороны ты наверняка уделаешь всех нас в пантомиме. Так что если хорошее перестанет находиться и станет совсем плохо, давай соберёмся большой компанией и устроим большую пантомимную игру, с какими-нибудь свистками в зубах, чтобы точно не заговорить. Дуть в свисток сможешь наравне со всем, так что все будем в равных условиях.
А мне нравится твоя идея. У этой игры даже вроде название есть?

Теперь чувствую себя обязанным, хочется "вернуть долг", пока Гретта строит карьеру в музыке, так что я погрузился в то расследование из чата про ТАРД.
Мне надо тоже взять себя в руки и сесть перечитать, все что там понаписали, а то я как вышла за дверь, так попала сразу под венец, а потом...началось и все никак не закончится.

Только опомнился, что у неё завтра день рождения, иду покупать подарок.
Да? Завтра? Блин, а я и не знала. Надо тоже что-нибудь срочно посмотреть. И, Кристоферу, за одно. У него в следующем месяце, но лучше подстраховаться, а то петли и прочая фигня. Ему сейчас тяжелее чем мне, так что надо порадовать как следует.

Ларс Ибсен

Персонаж
Он возложил на себя обязанности по встрече и размещению гостей, когда мы торжество в Индонезию шустро перенесли.
А кто ещё знал, что церемонию перенесли? Прости, профессиональное. :подозревака: Но мне никак нападение покоя не даёт. Крис обещал рассказать/показать, что ему СБ Генезиса сказала после осмотра места преступления, но так до этого и не дошло. И что за обряд? Тут уже просто интересно :улыбаюсь: Вроде и давно в теме, а не был на каких-то особых вампирских свадьбах.
или на холст перенесем.
Это вообще должно круто выглядеть. Я и забыл за этим всем, что Хейг вполне себе художник помимо прочего.
Есть такая песня про друга, там что-то про падение со скал.
Кажется, я понял про какую песню ты говоришь. Исполнителя не помню, но голос у него с хрипотцой. Если друг оказался вдруг? Как-то так. Хорошая песня. Знаешь, я почти уверен, что расчёт был именно на то, что ты сказала, и поддержка друзей в такие минуты ценится, да и вообще на всё смотришь под другим углом зрения. Всё острее воспринимается, чем раньше. Но, как говорится, горы не единственная опасность. У кого-то может быть боязнь высоты, а вот плавать не боится, и на морское дно готов опуститься, только бы помочь. Лучше на всех локациях проверять этих "дрогнувших". Я неисправимый оптимист в деле тестов и тренировок на открытом воздухе. :ехидный:
А мы ведь и правда старались, чтобы комар носа не подточил.
Утечки бывают довольно часто. И не всегда намеренные. Где-то может сыграть на руку недоброжелателю случайность. Только убедиться бы, что это не сознательное упущение. А так не знаю, повезло нам провести свадьбу в Генезисе, или и сюда можно попасть и умудриться как-то навредить. В любом случае никакого смысла нет в сожалениях после случившегося. Изменить никто ничего не сможет уже, только учесть на будущее, что уже не мало.
Как я кому-то писала - ловим голыми руками золотых рыбок в мутной воде.
Пс-с-с, сачок. Возьми сачок. Ловишь сразу и много, а на берегу без паники можно отделить паршивых жаб от ценных рыб.)
У этой игры даже вроде название есть?
Наверное, есть, только я его не знаю. В каком-нибудь фильме подсмотрел, я уверен.)

Мне надо тоже взять себя в руки и сесть перечитать, все что там понаписали, а то я как вышла за дверь, так попала сразу под венец, а потом...началось и все никак не закончится.
Перечитай. Мне понадобится тебя и Криса отдельно отинтервьюировать по-честному. Не знаю, кто прав, кто виноват, но если мои подозрения верны, то придётся всех и вся просеять через мелкое ситечко, чтобы отделить зёрна от плевел. А что не заканчивается там? Или ты в целом про взросление детей?

У него в следующем месяце
А когда? А то я даже не знаю когда прислать "с др хейг" :лол2:

Веспер Хейг

Последнее Желание
Ларс Ибсен
А кто ещё знал, что церемонию перенесли? Прости, профессиональное.
Прощаю чего уж. Как там было: врач всегда врач и если перефразировать, то смысл, я думаю, ты понял. Что же до твоего вопроса, то дай подумать. Я о смене декораций узнала в последний момент, при этом их меняли дважды. Сперва на Англию, о чем я вообще не знала. Потом на Индонезию, но это мы решали уже совместно, сразу после того как сменили паспорта и в срочном порядке перекроили заказ, с не плохой такой доплатой. Практически сразу в курсе оказался Джеймс, а через него и некоторые вампиры, что прибыли для создания прикрытия на острова, ну и Ноэль, который, насколько я поняла, не отлипал от него с самой Англии, пытаясь споить.

Но мне никак нападение покоя не даёт.
Мне тоже, но я практически ничего и не видела. Была выведена из строя с первых трех нот и только потом, уже очнувшись в палате от Кристофера узнала, что было и как. Хотя и он мало что мог рассказать. Об остальных и говорить нечего. Никто ничего не видел. Тут лучше у людей Тейлора спросить. Кристофер недавно говорил с одним из них как раз на эту тему. Возможно теперь у него чуть больше информации чем совсем ничего.

И что за обряд? Тут уже просто интересно Вроде и давно в теме, а не был на каких-то особых вампирских свадьбах.
Ох, вспомнить бы. Я дико волновалась до тряски в ногах. Но думаю ты меня понимаешь и не важно, что в этот самый момент ты стоишь у алтаря, и она, та самая, идет к тебе вся такая...сказочная. Оно одинаково наверное куда ни встань и все прочее кажется лишь какой-то ничего не значащей суетой. Фоном для самого важного для вас двоих момента. Ну, вот. Даже тут я отвлеклась. И так обряд. Вроде бы все было просто: на нас накинули бусы из боярышника, перекрутив на манер восьмерки. Как Ноэль потом объяснил это символизировало бесконечность. Укололи безыменный пальцы, взяв по капле крови и потом нужно было произнести свадебные клятвы, но не какие-то шаблонные, а свои. Дать тебе обещания, те зароки что ты действительно готов исполнять. И мы клялись. А потом ягоды ели. Тот самый боярышник. Всего по одной. И внутри была капелька крови. У Кристофера - моя. У меня - его. И..все. А присутствующие должны были подтвердить, что клятвы услышаны.

то вообще должно круто выглядеть. Я и забыл за этим всем, что Хейг вполне себе художник помимо прочего.
Мы оба. Только он более профессиональный, а я так. по мелочам. Это не плохое подспорье для создание иллюзий.

. Лучше на всех локациях проверять этих "дрогнувших".
Вот если бы совсем не проверять. Но это, наверное, что-то из области фантастики.

Я неисправимый оптимист в деле тестов и тренировок на открытом воздухе
Вот на счет тренировок, да еще не открытом воздухе, я с тобой солидарна.

Мне понадобится тебя и Криса отдельно отинтервьюировать по-честному.
Оу, ладно. Я не против. Правда отвечать смогу разве что в письменной форме или иллюзией.

Не знаю, кто прав, кто виноват, но если мои подозрения верны, то придётся всех и вся просеять через мелкое ситечко, чтобы отделить зёрна от плевел.
Прав? Виноват? Мне действительно надо почитать, чат потому что я явно что-то упустила в погоне за возможностью снова начать говорить.

А что не заканчивается там? Или ты в целом про взросление детей?
Нет, я про то что мы все еще разгребаем последствия инцидента на островах и только-только начали более-менее вклиниваться в жизнь. Просто последние пару месяцев было вообще не до чего, кроме вытягивания самих себя за волосы из болота вины и прочих упаднических настроений.

А когда? А то я даже не знаю когда прислать "с др хейг"
14 июня, а по новому 12 ве́риса, если я не напутала. И знаешь, пообщавшись тут, с тобой, я теперь знаю что ему подарить.

Ларс Ибсен

Персонаж
при этом их меняли дважды
Ну вот это странно. Если неожиданно меняли место дважды, то это должно было существенно снизить риск утечки из-за случайности. Я бы поставил под подозрение всех, кто знал. А потом проверил их круг общения, на случай если кому-то пожаловались в сердцах, что снова меняют место. Только последнее странно для людей занимающихся охраной, невелика вероятность.
Кристофер недавно говорил с одним из них как раз на эту тему. Возможно теперь у него чуть больше информации чем совсем ничего.
Спрошу у него. По крайней мере попробую, пока не пошлёт уже в открытую. :капля:
Но думаю ты меня понимаешь
О, да. Никогда не думал, что я буду так волноваться.
на нас накинули бусы из боярышника, перекрутив на манер восьмерки. Как Ноэль потом объяснил это символизировало бесконечность. Укололи безыменный пальцы, взяв по капле крови и потом нужно было произнести свадебные клятвы, но не какие-то шаблонные, а свои. Дать тебе обещания, те зароки что ты действительно готов исполнять. И мы клялись. А потом ягоды ели. Тот самый боярышник. Всего по одной. И внутри была капелька крови. У Кристофера - моя. У меня - его. И..все. А присутствующие должны были подтвердить, что клятвы услышаны.
Красиво и со смыслом.
Мы оба. Только он более профессиональный, а я так. по мелочам. Это не плохое подспорье для создание иллюзий.
О, я и не знал, что ты тоже рисуешь. И в чём подспорье? А то я всегда наивно полагал, что иллюзию создать проще, чем что-то нарисовать. Рисую я от слова "никак".
Вот если бы совсем не проверять. Но это, наверное, что-то из области фантастики.
Думаю да, совершенно фантастически было бы. Да и потом подумай: живёшь, не знаешь цену дружбе, не ценишь по-настоящему, не знаешь, что и по-другому бывает.
Правда отвечать смогу разве что в письменной форме или иллюзией.
Тоже подойдёт.
Нет, я про то что мы все еще разгребаем последствия инцидента на островах и только-только начали более-менее вклиниваться в жизнь. Просто последние пару месяцев было вообще не до чего, кроме вытягивания самих себя за волосы из болота вины и прочих упаднических настроений.
Не так понял, значит. Я всё о своём. :Rolleyes2: Но этап с виной вы уже прошли? Потому что в чём вы виноваты? Спровоцировали нападавших свадьбой? Как? Сообщили ему время и место проведения, что ли?

Веспер Хейг

Последнее Желание
Ларс Ибсен
Я бы поставил под подозрение всех, кто знал.
Из этого круга можно сразу исключать Кристофера и Ноэля. Автоматом просто. А вот остальные, в частности организаторы и люди Джеймса, но мне как-то думать о них и после всего в негативно ключе...совсем тяжко, а не думать вовсе было бы глупо.

Спрошу у него. По крайней мере попробую, пока не пошлёт уже в открытую.
С чего бы ему посылать?

О, я и не знал, что ты тоже рисуешь. И в чём подспорье? А то я всегда наивно полагал, что иллюзию создать проще, чем что-то нарисовать. Рисую я от слова "никак".
Да, я рисую. Иллюстратор-самоучка. А подспорье, вот если ты пытаешься создать что-то простое, что уже видел и знаешь как оно и что, то проку от умения рисовать или мыслить в художественном ключе никакого, но вот если...Что есть рисунок как не оживший на бумаге плод того, что ты придумал или что у видел и захотел запечатлеть: предмет или образ человека? Вот к примеру, на вашей свадьбе поздравление в виде осыпающихся бенгальских огней или тот туман с разлетающимися колибри, исчезающими во вспышках молний, ты что-то из этого видел? Сперва я представила это у себя в голове. Как картинку. Иллюстрацию к происходящему, а потом перенесла эту картинку в мир, оживила. Только вместо холста и красок у меня был арканум. По крайней мере мне оно видится так.

Думаю да, совершенно фантастически было бы. Да и потом подумай: живёшь, не знаешь цену дружбе, не ценишь по-настоящему, не знаешь, что и по-другому бывает.
Или наоборот - переоцениваешь. Вот это страшно.

Но этап с виной вы уже прошли?
Практически.

Потому что в чём вы виноваты? Спровоцировали нападавших свадьбой? Как? Сообщили ему время и место проведения, что ли?
Осмелились пожениться вообще да еще и друзей позвали, не смотря на все риски? Мы же не должны были быть вместе вообще. Я не так много знаю о клане, в котором был Кристофер, но еще в начале наших отношений он предупреждал меня о том, что прав на личное счастье у него нет. Ему не положено. Это против правил. Что стоит ему что-то обрести, как его тут же этого лишат, как всегда лишали. Нас обоих. Но мы оказались слишком упрямы.

Ларс Ибсен

Персонаж
Из этого круга можно сразу исключать Кристофера и Ноэля.
Они могли быть просто неосторожными, или довериться человеку, который являлся предателем. Поставить под подозрение - значит "расследовать", "разобраться", а не подозревать в худшем смысле этого слова. Последнего стоит избегать, даже если кажется, что человек заслуживает. Да и вообще, нервное напряжение заставляет делать ошибки лучших из нас. Проверить стоит всех, хотя бы для того, чтобы тот же Крис знал — ему совсем не в чем себя винить. А он любит этим заниматься, как мне кажется. Но, может, быть за меня говорит моя профессиональная деформация и неправильный взгляд на ситуацию.
С чего бы ему посылать?
Он меня "завтраками" долго кормит.) Я понимаю, что у него сейчас голова другим забита, но приходится учитывать вариант, что он может не хотеть моей специфической помощи и не навязываться. Куда без этого?) Не считаю свою службу несмываемым позором, но давно привык к предвзятому отношению и стараюсь держать в уме разное отношение к правительству или госструктурам, и к себе.
Или наоборот - переоцениваешь.
Да, это не лучше, поэтому надо "отбраковывать" или "одобрять" осторожно.)
Что есть рисунок как не оживший на бумаге плод того, что ты придумал или что у видел и захотел запечатлеть: предмет или образ человека?
Вот почему у меня иногда картинки, взятые из воображения, странно смотрятся на экране телефона.
Сперва я представила это у себя в голове.
Так это делала ты?) Было очень красиво, мне понравилось. Значит ты не только художница, но и специалист в создании иллюзий. Теперь буду знать к кому обращаться за советом.)
Осмелились пожениться вообще да еще и друзей позвали, не смотря на все риски?
Я нахожу иронию в этом предложении. Она там есть? А то вдруг нет. Потому что если нет и ваши права надо пояснять, я могу, мне не сложно. Никто не имеет права диктовать вам, что делать, как жить, до тех пор, пока ваши свободы не нарушают свободы других, то есть свобода не значит вседозволенности. Это кажется для меня настолько простым и понятным утверждением, гарантированным конституциями многих стран, что вот это:
в начале наших отношений он предупреждал меня о том, что прав на личное счастье у него нет. Ему не положено. Это против правил. Что стоит ему что-то обрести, как его тут же этого лишат, как всегда лишали.
лишает меня дара речи. Взамен появляется дар мата, но как воспитанный и разумный человек, я понимаю, что мат не выход.
Понимаю, что ему многое пришлось вынести там, и искренне сожалею, что его некому было защитить. И тем не менее с таким подходом надо что-то делать, иначе он сам себя изнутри выест.

Веспер Хейг

Последнее Желание
Ларс Ибсен
Они могли быть просто неосторожными, или довериться человеку, который являлся предателем. Поставить под подозрение - значит "расследовать", "разобраться", а не подозревать в худшем смысле этого слова.
Я имела в виду что этих двоих можно исключить из круга лиц заинтересованных причинении умышленного вреда. Во, как заговорила. Что же до не осторожности и случайном разбалтывании информации, то тут даже меня исключать нельзя. Не в том, плане что я кому-то не тому что-то сказала, а в том плане что могла оказаться сама о том не подозревая источником. Кто угодно мог оказаться. Ясновиденье же есть, а я, увы, не всегда вспоминаю про временной разрыв или использую его.

Куда без этого?) Не считаю свою службу несмываемым позором, но давно привык к предвзятому отношению и стараюсь держать в уме разное отношение к правительству или госструктурам, и к себе.
Ты сейчас ведешь диалог с вампиром, угодившим во щи совсем не добровольно. :teehee:

К нам всегда предвзятое отношение. Будто хуже созданий в мире нет и если кто где в чем виноват, то это обязательно упыри и их кланы. Та же Гретта, когда "вернулась" смотрела маленько "волком". Да, я понимаю что при истории ее жизни смотреть на клыкастую братию иначе не получается.

Да, это не лучше, поэтому надо "отбраковывать" или "одобрять" осторожно.)
А главное в этом деле - не спешить.

Вот почему у меня иногда картинки, взятые из воображения, странно смотрятся на экране телефона.
Это как?

Так это делала ты?)
Я. Не имея возможности говорить, я все же хотела вас как-то поздравить, да и Терри помочь с выступлением попросила.

Значит ты не только художница, но и специалист в создании иллюзий.
Со специалистом ты, конечно, загнул. У меня просто получается не плохо. Но если что, то обращайся конечно.

Я нахожу иронию в этом предложении. Она там есть?
Целый вагончик.

лишает меня дара речи. Взамен появляется дар мата, но как воспитанный и разумный человек, я понимаю, что мат не выход.
Да, меня тоже их рабовладельческий строй бесил и я безмерно рада что ему удалось из этого всего вырваться.

И тем не менее с таким подходом надо что-то делать, иначе он сам себя изнутри выест.
Это ты верно подметил. Только вот что делать? Я честно не знаю. Он с вашей свадьбы и после разговора с Каролиной вернулся домой настолько разбитый, что...слов нет. Хуже было пожалуй только когда я выхаживала его полуживого у себя в ванной и он со стеклянными глазами обвинял себя в убийстве Гретты. Так что...Блин. Ты будешь первым человеком, которому я это скажу, и очень надеюсь, что это останется между нами, но я кошмарная жена. Потому что не придумала ничего лучше, чем причесать мозги мужа гипнозом, заставляя думать, что мы со всем справимся и он не в чем не виноват. Я вот вообще не горжусь этим. Самой с себя тошно, хоть на тот момент это помогло и он даже как-то воспрянул духом. Правда не на долго, но это стало хоть каким-то даже не светом в конце тоннеля, но бликом, указавшим направление.

Последнее редактирование:

Ларс Ибсен

Персонаж
Что же до не осторожности и случайном разбалтывании информации, то тут даже меня исключать нельзя
Нельзя.)
Ясновиденье же есть, а я, увы, не всегда вспоминаю про временной разрыв или использую его.
Много чего есть, ясновидение самое очевидное. Из одной магии призраки, питомцы. Молчу про артефактную составляющую.
Ты сейчас ведешь диалог с вампиром, угодившим во щи совсем не добровольно.
Хочешь сказать, что ты меня прекрасно понимаешь?)
Та же Гретта, когда "вернулась" смотрела маленько "волком".
Да, понимаю. Сейчас по-другому? С Крисом, кажется, наладилось общение.
Не знаю, перспектива неправильная, что ли? Самый лёгкий случай.
Я. Не имея возможности говорить, я все же хотела вас как-то поздравить, да и Терри помочь с выступлением попросила.
Тогда ещё раз спасибо. Мы оба были в восторге.)
Только вот что делать?
Повторять ему каждый день эти простые истины, пока он к ним не привыкнет и не примет? Знаешь эту пословицу, что если человеку говорить каждый день, что он свинья, то хоть раз он хрюкнет? Так и тут, только про то, что он человек, имеет права и несёт ответственность только за то, что содеял сам. А больше я не знаю что. Я пытался ему объяснить, поговорить с ним, но не все мои слова он услышал. Да и... я так понимаю, они разругались с Вирджилом в пух и прах? Не хочу влезать, но их дружба длилась очень долго, они успели накопить ком проблем, но не похоже, чтобы нашли способ в них разобраться.
Он с вашей свадьбы и после разговора с Каролиной вернулся домой настолько разбитый, что...слов нет.
Из-за нас? Или с Каролиной что-то не поделили? Я не видел этого. Очень жаль. Я знал, что слишком эгоистично звать вас на праздник, но как не позвать было? Это было бы втройне неправильно.
Потому что не придумала ничего лучше, чем причесать мозги мужа гипнозом, заставляя думать, что мы со всем справимся и он не в чем не виноват. Я вот вообще не горжусь этим. Самой с себя тошно, хоть на тот момент это помогло и он даже как-то воспрянул духом. Правда не на долго, но это стало хоть каким-то даже не светом в конце тоннеля, но бликом, указавшим направление.
Печаль. Ненавижу гипноз, ты себе не представляешь насколько. Точно так же, как и иллюзии. И тьму вообще. Может быть поэтому Всевышний меня этим наградил? Кроме гипноза, слава Богу. Иногда так и думаю, что это мне было дано свыше, как наказание за моё отношение.
А ты себе пеплом голову тоже не посыпай. Гипноз применяют при реабилитации психологических травм. Как и равновесие. Главное, знать меру, как говорится. Тем более, что это дало ему шанс увидеть свет. При всей моей нелюбви к этой магии, я отдаю должное тому, что можно сделать с её помощью. Да, это по сути враньё, обман. Но если этот обман помогает пережить человеку самое чёрное время, то этично ли лишить его такой помощи? Чем намерение применить гипноз в таких целях отличается от слов дружеской поддержки и искреннего участия? Тем, что сработает с большей вероятностью? Вот и выходит, что гипноз, как монета, у которой есть две стороны. Главное, понимать, что ты делаешь каждый раз, и отличать одну сторону, от другой.
очень надеюсь, что это останется между нами
Так и будет.

Веспер Хейг

Последнее Желание
Ларс Ибсен
Много чего есть, ясновидение самое очевидное. Из одной магии призраки, питомцы. Молчу про артефактную составляющую.
Это все да, я просто за последние годы жизни все больше в сторону магии все склоняю. А про питомцев можно чуть подробнее? Это, скажем, так мой самый большой предмет интереса. Кажется я по этой части уже всех достала. Местного Магистра в том числе.

Хочешь сказать, что ты меня прекрасно понимаешь?)
В какой-то степени - да.

Сейчас по-другому? С Крисом, кажется, наладилось общение.
Вроде как да. Поменялось. Она сама не сказала об этом в недавней смс-переписке.

Не знаю, перспектива неправильная, что ли? Самый лёгкий случай.
Ты это придумал или воспроизвел картинку из памяти?

Тогда ещё раз спасибо. Мы оба были в восторге.)
Всегда пожалуйста.

Знаешь эту пословицу, что если человеку говорить каждый день, что он свинья, то хоть раз он хрюкнет?
Еще как знаю.

Да и... я так понимаю, они разругались с Вирджилом в пух и прах? Не хочу влезать, но их дружба длилась очень долго, они успели накопить ком проблем, но не похоже, чтобы нашли способ в них разобраться.
Откуда ты знаешь? Но, да. Разругались. Я всего не знаю. Видимо они сперва переписывались, а потом разговор состоялся. Телефонный практически над ухом и финал его вышел не слишком хорошим. Было ощущение что у Кристофера словно землю из-под ног выбили. Не просто какой-то участок, а весь наш большой голубой глобус. А потом этим же шариком по темечку огрели.

Нет. Вы то как раз наоборот как-то приятно удивили. Хотя нам обоим, пусть Кристофер и не признается никогда, находится на чужом, удачном празднике, было довольно не просто. Но не прийти было бы неправильно. Глупо это из-за собственной неудачи шарахаться от чужих свадеб и праздников как от чумы.

Или с Каролиной что-то не поделили?
Если мягко выражаться, то Кристофер был послан, хотя это наверное следует распространить на нас обоих, ведь по сути мы оба не оказали ей той нужной на начальном этапе поддержки, какую должны были. И никакой заперт на приближение к Каро, разговоры с ней полученные от ее брата и прочие вереницы неприятностей, что таскались за нами, этого упущения не оправдывают.

Печаль. Ненавижу гипноз, ты себе не представляешь насколько. Точно так же, как и иллюзии.
Иллюзии ладно. Но гипноз и контроль, любое воздействие на разум, что-то что лишает тебя воли, себя, превращает в марионетку я ненавижу до белого каления. До..тряски.

Может быть поэтому Всевышний меня этим наградил?
Меня наградил папаша. Ладно хоть контроля не подкинул, а то было бы совсем печально. Но кто знает? Вдруг через пару лет из меня еще и эта дрянь вылезет, чтобы яблочко еще ближе к яблоньке лежало?

Вот и выходит, что гипноз, как монета, у которой есть две стороны. Главное, понимать, что ты делаешь каждый раз, и отличать одну сторону, от другой.
Да, я знаю об этом. Сталкивалась как-то, усмиряя одного психопата. Но знать и принять, особенно когда тобой под гипнозом да контролем, как куклой вертели, немного разные вещи. И вся полезность начинает казаться ни чем иным, как оправданием своего желания манипулировать другим человеком, заставлять его действовать в твоих интересах.

Ларс Ибсен

Персонаж
А про питомцев можно чуть подробнее?
Там же разные есть. Какой-нибудь маленький гадёныш, достаточно разумный, чтобы проследить и рассказать, что происходило, и вся твоя маскировка насмарку.
Ты это придумал или воспроизвел картинку из памяти?
Пытался совместить увиденное с придуманным. "Фотошопил" иными словами. Честно говоря, думал, что полегче будет, если это надо делать не руками, а головой.
Откуда ты знаешь?
Вир обмолвился.
Видимо они сперва переписывались, а потом разговор состоялся.
Горячие головы... Наверное, надо сначала дать им остыть, а потом уже попытаться поговорить с обоими. Хотя по сути это не моё дело и лезть в ссору двоих это оказаться виноватым во всех бедах.

Если мягко выражаться, то Кристофер был послан, хотя это наверное следует распространить на нас обоих, ведь по сути мы оба не оказали ей той нужной на начальном этапе поддержки, какую должны были. И никакой заперт на приближение к Каро, разговоры с ней полученные от ее брата и прочие вереницы неприятностей, что таскались за нами, этого упущения не оправдывают.
Мда. Сложилось у Криса всё в большую кучу, склеилось, навалилось и прилипло.
чтобы яблочко еще ближе к яблоньке лежало?
А мне нравится продолжение этой пословицы. Яблочко от яблоньки недалеко падает, но далеко катится. И люди с одинаковым набором качеств в итоге делают кардинально противоположные поступки в похожих ситуациях.

Да, я знаю об этом. Сталкивалась как-то, усмиряя одного психопата. Но знать и принять, особенно когда тобой под гипнозом да контролем, как куклой вертели, немного разные вещи. И вся полезность начинает казаться ни чем иным, как оправданием своего желания манипулировать другим человеком, заставлять его действовать в твоих интересах.
Если начинает казаться, знаешь, что надо делать?) Правильно, анализировать и критически оценивать все свои действия. Иначе мы себя загоняем в чувство вины, повторяя Криса, или, наоборот, приближаемся к идеалу бессердечного эгоиста. Попробуй сама, приучи мужа, может ты ему вложишь в мозги то, что у меня вложить не получается.

Веспер Хейг

Последнее Желание
Ларс Ибсен
Там же разные есть. Какой-нибудь маленький гадёныш, достаточно разумный, чтобы проследить и рассказать, что происходило, и вся твоя маскировка насмарку.
Веспер Хейг сказал(а): ↑
Кажется, у меня появилась еще тысяча и один вопрос к Маркусу, а так же повод перевернуть несколько тысяч книг.

Пытался совместить увиденное с придуманным. "Фотошопил" иными словами. Честно говоря, думал, что полегче будет, если это надо делать не руками, а головой.
Если ты до этого ничем таким не занимался, то почему оно должно быть легче? Обычно первый блин комом. Иногда еще и второй, и третий. И четвертый, а потом и не замечаешь как выходят идеальные кругляши.

Горячие головы... Наверное, надо сначала дать им остыть, а потом уже попытаться поговорить с обоими. Хотя по сути это не моё дело и лезть в ссору двоих это оказаться виноватым во всех бедах.
Надо. Мне бы очень не хотелось, чтобы Кристофер друга потерял. У него их и так не много. Тем более настоящих.

Мда. Сложилось у Криса всё в большую кучу, склеилось, навалилось и прилипло.
В очередной раз. Но ничего. И с этим справимся.

А мне нравится продолжение этой пословицы. Яблочко от яблоньки недалеко падает, но далеко катится. И люди с одинаковым набором качеств в итоге делают кардинально противоположные поступки в похожих ситуациях.
Так и собственно и живем. Всеми силами не уподобляясь папаше.

Попробуй сама, приучи мужа, может ты ему вложишь в мозги то, что у меня вложить не получается.
А ты, выходит, с ним тоже говорил на эту тему?

Ларс Ибсен

Персонаж
Кажется, у меня появилась еще тысяча и один вопрос к Маркусу, а так же повод перевернуть несколько тысяч книг.
А ты не могла бы не упоминать моё имя, когда будешь вопросы задавать? :лол2:

Если ты до этого ничем таким не занимался, то почему оно должно быть легче? Обычно первый блин комом. Иногда еще и второй, и третий. И четвертый, а потом и не замечаешь как выходят идеальные кругляши.
Логично.

А ты, выходит, с ним тоже говорил на эту тему?
Я пытаюсь обоим как-то внушить правильные вещи. Оба сделали очень много для нашей семьи и сейчас меня их конфликт заставит выбирать стороны. Чего я себе позволить не могу. Так что, да что-то говорил, пытался. Я был в похожей ситуации и очень тяжко было оттуда выцарапываться, поэтому чувствую каково ему. Не на 100 %, но понимаю в очень большой степени, как мне кажется.
Да и просто вижу чужие интриги в том, что они конфликтуют. Раз вижу, то пытаюсь это исправить, но...

Веспер Хейг

Последнее Желание
Ларс Ибсен
А ты не могла бы не упоминать моё имя, когда будешь вопросы задавать?
Легко, но почему?

Я пытаюсь обоим как-то внушить правильные вещи.
Это здорово.

Оба сделали очень много для нашей семьи и сейчас меня их конфликт заставит выбирать стороны.
Вот это самое не приятно. Ты словно между двух огней и каждого своя правда. Свои мотивы.

Раз вижу, то пытаюсь это исправить, но...
Но оба бараны? А может не оба. Я не знаю что там Вирджил, но судя по тому что звонил все же Кристофер, пытаясь в чем-то там назревшему между ними разобраться, возможно баранистости у него и меньше. Но опять же я слышала только эту часть разговора и..да. Я на стороне мужа. Была и буду.

Верх