Париж ===>
*Будапешт. Four Seasons Hotel Gresham Palace. Номер*
*В экран смартфона смотрел не мигая, тупо и понимал, вспоминал, отчего ушёл, почему был здесь и сейчас, почему не сопротивлялся всему, что случилось. С Вандой было тепло. Иногда. А иногда было трудно. Тяжело. Порой, слишком. Тупым себя чувствовать не любил, хотя знал, что мало походил на тех обаятельных героев книг и фильмов, по которым сохнут женщины. Слышать, что туп и тяжёл, приходилось. Чаще это не трогало, а когда трогало, хотелось уйти. Хотелось не отвечать. Как не ответил Фриде. Может даже вообще отключить телефон и уступить тело. Или сменить телефон. Оставить тех, с кем было проще: Эмиля, Рогнеду, Мартье, мать и работу.*
*Вода в ванной перестала литься, и вздох подавил. Подавил раздражение. По привычке лизнул уголок рта, где больше не было шрама, и потянулся тьмой к призраку, что был рядом. Тьма откликнулась, и тело перестало слушаться. И барьер на сознание осыпался, оставил открытым.*
*Одержим призраком*
*Рука, словно чужая, поправила очки, пальцы листнули переписку. Чужой голос зазвучал в голове мыслями.*
– Я не люблю вмешиваться, но твоя миленькая высокая блондинка, Мартье, да? Так вот Мартье бывает права, когда советует тебе искать кого-то с лёгким характером. Тяжёлый с тяжёлым... полагаю, даёт трудности. Хотя, ради Бога, о чём я вообще веду речь? Она ведь тебя не отпустит.
*"Она", должно быть, вытиралась или мазала белое тело очередным кремом. А призрак в голове продолжил.*
– Мне ответить.
Ответь.
*Согласился малодушно, и собственные пальцы, ведомые чужим сознанием,
передали мысли. По паркету застучали каблучки, и рука без суеты и спешки убрала телефон в ящик письменного стола к не до конца заполненной анкете и бумагам, пальцы принялись неторопливо расстёгивать манжеты рубашки. Белая-белая ладонь легла на плечо. Грудной голос звучал ласковым укором.*
– Гигоша, ты опять работаешь? Ну сколько можно?
*Голова склонилась, плечо приподнялось и губы поймали поцелуем эту холодную-холодную ладонь, а затем серые насмешливые глаза обратились к женщине, к ней обратилась мягкая улыбка. И слова, оживлённые мертвецом, искренне повторили фразу, произнесённую давным-давно другим.*
– Грешно, княжна, быть такой красивой.
*Глубокий, но чистый смех стал ответом, а холодная ладонь погладила щёку.*