Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Миднайт Холлоу Усадьба Оливера Спектора

Сейчас: 17:41, День 18 ве́риса, 9 год эЛ

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Усадьба Оливера Спектора

Старая усадьба, в которой поселился известный блоггер Оливер Спектр, раньше принадлежала знатной семье, покинувшей город пару десятилетий назад. Оливер реконструировал большую часть и использовал особняк как музей и личное жилье. Недавно новый хозяин пропал без вести при неизвестных обстоятельствах, и это вызвало настоящий резонанс в городе. Поисковая операция, в основном организованная местными жителями, не принесла никаких результатов. Сейчас, пока ведутся поиски блоггера, особняк открыт для посещения и охраняется полицией от вандализма. Здесь вы можете рассмотреть старинные экспонаты, библиотеку, хранящую историю города, и каждый желающий может присоединиться к поискам пропавшего энтузиаста.

Осмотреться

Первый этаж

Аванзал

Музыкальная гостиная

Терраса

Бильярдная

Галерея

Кухня

Кабинет

Кладовая

Ванная

Обеденная

Нижний этаж

Диванная

Коралловая гостиная

Ванная

Библиотека

Котельная и чулан

Будуар

Второй этаж

Верхняя галерея

Спальня Оливера

Спальня хозяйки

Ванные

Последняя запись Оливера
В Миднайте редко встретишь ясную солнечную погоду!

Привет, мой друг. Заблудился в глубинах симтернета, потерял интерес к модным трендовым стримам настолько, что добрался аж до моего блога? Ну что же, я очень рад, что ты уделишь мне пару минут!

Что? Ты тоже устал от яркого и тошнотворного мегаполиса? Чувствуешь себя не в своей тарелке, и никто тебя не понимает? Достали фальшивые улыбки соседей и такой же фальшивый образ жизни, который они ведут?

Если ты кивнул как минимум два раза - ты уже мой лучший друг! Я люблю тебя, братан, или сеструха, кто бы ты ни был!

Перебирайся в Миднайт Холлоу, место, где можно быть самим собой, и никто тебе за это ничего не скажет - ведь здесь нет места для фальши, здесь ты - уникальный. Самый уникальный гражданин.

Что? Ты наполнен скептицизмом к этому городу? Слухи и небылицы - это всё для бабушек на скамейке и для желтой прессы. "Пожилая женщина из Миднайта похоронила двадцатого супруга за два года", или "Миднайтская официантка родила от настоящего некроманта" ... Такими заголовками наполнена любая желтая пресса, пытаясь оклеветать этот потрясающий город. Откуда они только берут все эти новости?? Глупые людишки.

Я переехал сюда не так давно, убегая прочь от "нормальной" жизни, чтобы найти эту нормальную жизнь для самого себя. И я скажу тебе: здесь просто потрясающе! Пускай люди плещутся на своих солнечных пляжах в Исле, мне больше по душе мой средневековый особняк; сделаю себе коктейль и выйду на свой уютный дворик, поговорю с интересными соседями, с которыми всегда есть о чем поговорить.

И ты будешь следующим! Я имею ввиду моим соседом, а не жертвой, ха-ха.

Встретимся в Миднайте!

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 2 ка́льда, 4 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +16, легкий дождь, ветер юго-западный, 8 м/с.

-------
«Раскаяние — самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 8 хе́йма, 4 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +6, легкий дождь, ветер северный, 7 м/с.
-------
— Опять началась какая-то чушь — заметил Воланд.
— Слушаю и продолжаю — ответил кот.

Лабиринт

Сердце мира

Добро пожаловать на бал у Князя Тьмы!

Усадьба Оливера Спектора встречает дорогих гостей, украшенная к Балу. Сегодня старинный особняк полон чудес, как волшебная шкатулка. Заросший парк расцвечен фонарями , а из уголков улыбаются светильники Джека. Фонтан в эту ночь зачарован – из него бьёт лёгкое игристое вино, оно чудесно тем, что не пьянит. Гости могут не бояться дождя – над всей усадьбой развернулся силовой купол, он поймает каждую каплю.

Поднявшись по лестнице, на которой вас может обогнать гроб или рассыпающийся скелет, вы окажетесь в аванзале. Он таинственен, и хоть его убранство осталось прежним, но колонны искрятся мягким золотистым сиянием, будто янтарные, и пол сияет мягко, словно медовый. Вас встретят чернокожие мужчины в золотых повязках на бёдрах и предложат фирменный коктейль «Чистый спирт», для каждого гостя он свой – особенный. И если вам ещё нет восемнадцати, коктейль будет безобиднее лимонада.

Справа, в музыкальной гостиной , играет оркестр. Его центр – белый рояль. Сердце и дирижёр – король вальсов, великолепный Иоган Штраус. Вы можете крикнуть ему: «Приветствую вас, король вальсов!» , и он обязательно вам улыбнётся. Пол в этой комнате вы не увидите, только прекрасные белые тюльпаны. Почти вся мебель убрана, и вы можете пройти тур вальса или исполнить полонез.

На террасе тепло, а стены словно тают, увитые розами – красными, молочно-белыми и розовыми, с одной стороны, наружная же стена теряется в бархатных японских камелиях. Нежный аромат может закружить вам голову.

В бильярдной можно поиграть на бильярде с белым медведем или попросите его, чтобы он сыграл на балалайке.

Если вы решили повернуть в галерее налево, то в кабинете попадёте в тропический лес, здесь воздух душен, а красногрудые зеленохвостые попугаи цеплялясь за лианы, перескакивают по ним и оглушительно кричат: «Я восхищен!».

Кухня и кладовая закрыты, не пытайтесь открыть двери без ключа. Это может быть опасно.

Зато в обеденной, пылают алые свечи и девушки в белых передниках подадут вам мясо, прямо на раскалённых углях и множество других неожиданных блюд и напитков, например, пальцы покойника или жареных летучих мышей.

Но будьте осторожны, когда идёте по тёмной нижней галерее – вас может кто-то схватить в полумраке, у стен там есть руки, уши и глаза.

С верхней галереи разворачивается прекрасный вид, и общее запустение усадьбы скрывает полумрак, а ещё портьеры. На втором этаже царит дух варьете. В спальне Оливера, рядом с низким столиком, можно увидеть старую потасканную и облепленную несгораемую кассу. Касса закрыта. По стенам висят старые афиши.

Спальня хозяйки похожа известный дамский магазин, пол покрыт персидскими коврами и повсюду ширмы, духи и шляпки. И стоит попасть в комнату, как постоянно кажется, что за одной из ширм кто-то прячется, кто-то следит и подглядывает. В этих комнатах гостей ждут сюрпризы.

Самый нижний этаж напомнит вам весьма известную и весьма неприятную квартиру. В неярком свете ламп таинственно мерцает паутина, за баром, в диванной, сухонький старичок-буфетчик подаст вам коктейли, но будьте осторожны – сдача может обратиться в старые этикетки с бутылок «Боржоми» или сухие листья, или даже пчелу.

В коралловой гостиной небольшой обезьяний оркестр играет джаз. Дирижёр – громадная, в лохматых бакенбардах горилла с трубой в руке.

В библиотеке можно найти те рукописи, которые не горят, можно даже проверить, но не стоит увлекаться, слишком активных проводят на выход.

Котельная закрыта на ключ.

А в будуаре, в зеркалах, скользит отражение кудрявой молодой женщины, нагой и смеющейся. Рядом с диванчиком брошены чёрные замшевые туфельки, на трюмо – золотой браслет с часиками, и длинная стрелка упала на двадцать девятую минуту десятого.

Эрик Франке

Франкенштейн
Подготовка ===>

*Подставленный бокал быстро наполнился игристым из фонтана, до краев. До прихода гостей осталось совсем недолго. Музыка играет, декорации готовы, особняк как никогда приветлив к возможным посетителям.*

— Ты уверен, что стоит сейчас пить это?

Почему нет?

— Ты на работе.

*Глубоко вдохнув аромат содержимого своего бокала, медленно направился к ступеням, мысленно признаваясь себе, что если и побоится что-то пить, так это "Чистый спирт". Собственные шаги звучали на удивление гулко. Если бы не знал, как выгдядят призраки — счел бы себя одним из них, одиноко скитающимся по саду заброшенного особняка.*

— Ты уверен, что стоило на это соглашаться?

Почему нет? Когда еще стирать грань, как не сегодня?

— Меня пугает, что ты эту грань и так перестаешь различать...

*Оставив в мыслях лишь тишину в ответ духу, вошел в особняк, сразу же оглядываясь в поисках коллеги. Ощущение праздника усиливалось с каждым шагом и звуком музыки в доме.*

Мариус Мэйфер

БордельКуин
Вышел Мэйфер из тумана===>

- О! Бро! Брррооо!

Оке, хоть Эрик тут. Подумать только, я почти дома.

-
Эрик, салют! Кинь, ну, кинь в меня чем нибудь.

* Стоя в сторонке корчил рожицы другу и кривлялся. Хотя при этом смотрел во что превратили усадьбу и как это было красиво. Старания организаторов оценил, жаль, что не мог ощутить их в полной мере из за того, что был призраком*

Грань ==>

*Маячок сработал безукоризненно. Сизые лапы тумана, хватавшего за тонкие щиколотки под подолом узкого платья, расступались, спугнутые тем обилием энергии, что ещё струилась по призрачному телу и давала ему отсрочку пребывания среди людей, в их теперь беззвучном монохромном мире. Немного задержалась у фонтана, проводила взглядом, как неестественно без звука льётся жидкость, и заскользила над землёй дальше, на поиски тех, кто мог придать окружающему красок, поделившись своими.*

Они должны быть здесь... Меня бы не позвали просто посмеяться. Не позвали бы, так?.. Мёртвых... Мёртвых не зовут, чтобы посмеяться.

*Острый взгляд пробежался по разодетым в странные, но такие же бесцветные костюмы фигурам. Стоило сдвинуться на пару метров, увидела и того, кого искала - вожделённого живого и красочного. Расцвела улыбкой, порхнула к нему, разом преодолев оставшееся расстояние. Подняла руки, но в последний момент удержала себя, не обрушилась на плечи высокого светловолосого парня (Эрик Франке ).*

- Предложите даме спирта! Хотя бы разведённого!

Этьен Кайзер

Персонаж
От волшебницы ===>

*Всё же не утерпела и попросила водителя остановиться по дороге у одного из продуктовых и теперь была обладательницей почти полного бидона с подсолнечным маслом, который бережно удерживала в руках, оберегая от тряски по дороге. Справилась легко, что даже салон остался чист. Ну как чист, пятен от масла на нём, по крайней мере, не прибавилось. Осторожно покинула транспорт и направилась к усадьбе. Вошла и на некоторое время зависла, поражённая красотой - до того здесь было прекрасно. Из ступора вывел вжик телефона. Посмотрела на присланные условия от Князя Тьмы и хихикнула.*

Шикарно!

*Следом углядела сообщение от Кэрри.*

Удивляться совершенно нечему, это тебе не свидание на крыше в сугробе. Почему в сугробе?

*Ответ на смс Кэролайн Ридли*

- Я на месте, полёт нормальный. Тут красиво. Состояние у Этьен, может, и не ахти, а у той, что её заменяет этим вечером, - превосходное.

*Сообщение полетело к шестиюродной кузине.*

Подумает, что я из "дурки" телеграфирую. Ну и ладно. Не Этьен. Аннушка - ваш кондуктор на сегодняшний вечер! А кому не нравится... Ай...

*Убирая телефон в карман, ненароком задела бидон и оттуда на землю выплеснулось немного подсолнечного масла.*

Упс. Аккуратнее.

Мелоди Лайтхарт

Маленький доктор
Исла ==>

*Нависшие над городом в вечерних сумерках облака и правда казались красноватыми. Шла по освещённой дорожке к усадьбе Оливера Спектора с интересом поглядывая по сторонам. Руки уже начинали подмерзать, поэтому максимально втянула их в рукава безразмерной полосатой кофты, которую удалось купить на блошином рынке. Там же нашла и главную деталь своего образа - чёрную трубку от старого дискового телефона, которую сжимала в правой руке.*

Хорошее время я выбрала для посещения самого жутенького городка в Шестиградье... Хэллоуин, вечер... Саааамое то!

*Мысленно усмехнулась и поёжилась от налетевшего прохладного ветерка. Тёплая кофта и шарф пока что не промокли под мелкими капельками дождя, а тело ещё хранило тепло Ислы, и дискомфорт от погоды ощущался слабо, но вот внезапно дождь прекратился и даже показалось, что стало теплее. С удивлением посмотрела на дорожку, где была видна нечёткая граница между мокрым и сухим покрытием, подняла любопытный взгляд в небо, но там ничего не заметила.*

Чудеса... Неужели магия? Хм.

*Продолжив свой путь вскоре вышла к освещённому разноцветными огнями дому, из которого доносились звуки классической музыки.*

Ого! Как красиво! Это что? Скелеты на лавочке?

*Удивлённо приподняла брови, обходя фонтан и не сводя взгляда с костлявой парочки. Остановилась у бортика фонтана со странно пахнущей водичкой и посмотрела по сторонам.*

И так... Мне нужны жертвы?

*Подняла к уху свой аксессуар, неосознанно намотала шнур на запястье и тихо проговорила в трубку.*

- Это я. Докладываю о прибытии на объект.

Эль, пси, конгру.

*Легко дурачиться, пока на тебя смотрит лишь пара скелетов. Тихо захихакала, переводя взгляд на окна усадьбы.*

Всегда хотела покорчить из себя Химера Рокового, но, увы, мне выдали другую роль. Так что придётся соблюдать...

*Добавила в трубку, прежде, чем убрать её от уха.*

- Обещаю никогда и никому не врать.

Последнее редактирование:

Кристалл Рид

Рапунцель
Квартира Жасмин ---->

*Такси притормозило у массивного замка, именуемого Усадьбой Оливера Спектора. Растормошила Жасмин Кленси и Мануэла Кордейру, когда яркие огоньки предстоящего бала показались сквозь лобовое стекло автомобиля, а массивное сооружение, архитектурой которого успела удивиться ещё тогда, когда появились первые очертания, точно твердило о том, что бал будет проходить именно здесь. Расплатилась с таксистом, уже за наличку, сунула ему деньги и поспешила выйти, а ещё пожалеть о том, что не взяла с собой никакой тёплой одежды. Вообще никакой, то есть, была даже без куртки, с одним крошечным рюкзачком, в который сложила только всё самое-самое нужное. Лёгкий дождь намочил белую рубашку, а лоферы успели искупаться в луже, но промокнуть не успели. Схватила подруг, волоча их за собой в замок под ручку - хотела порассматривать внешний декор, убранство и пофотографировать, но стоять под мокрыми каплями и мёрзнуть хотелось меньше всего, отчего решила, что обязательно что-нибудь заснимет уже непосредственно внутри, потому как внешний вид обещал не менее эпичное зрелище внутри.*

Я много где была, много видела, но подобный замок - первый раз на моей памяти.. главное, теперь не выглядеть так, как будто я вообще в люди первый раз вышла. Интересно.. а в будние дни тут экскурсии какие-нибудь есть? Или что-то вроде того.. ой, это же тот Миднайт, где красные туманы, я вспомнила.. Жасмин что-то про это говорила.

- Впечатляюще.. А вам как? Что-то народу не особо людно пока, видимо, мы рановато пришли..

*Поёжилась от холода, выпуская подруг из своих крепких объятий, огляделась и снова пожалела о том, что не взяла тёплое пальто - всё равно, если не сочетается, зато тепло. Но теперь придётся терпеть и делать вид, что тепло, хотя руки обледенели так, что едва ли не перестала чувствовать собственные пальцы.*

Тёмный Миднайт ==>

*Окутанные шлейфом сначала сумерек, а теперь и густой, пахнущей совершенно по-особому пряно осенней тьмы улицы пропетляли под колёсами безликой машины такси. Водитель, косясь сперва через зеркало заднего вида, а затем и повернувшись, чтобы забрать деньги, избегал смотреть в глаза, а попрощался несколько преувеличенно бодро и даже выбрался из машины следом, пробормотав, что надо забрать следующего клиента, пока он не потерялся.*

Ту очень стройную прямо до косточек без намёка на мясо девушку? Или кого забирать с праздничного вечера, когда он только-только начался?

*Беззвучно хмыкнув и поправляя лежащий на плечах поверх платья роскошный тёплый палантин, частично укрывший медно-каштановые кудри, поспешила в сад. Под рёбрами тлел почти первобытный страх. Очень боялась, что сил не хватит, и настигнет та самая боль, от которой предприимчивое человечество не изобрело ни единой таблетки, кроме тех, что разливаются в бутылки да являются таблетками лишь по форме, и после себя оставляют только пустоту и вернувшиеся в большем объёме проблемы. Приоткрыв измазанные бурой бутафорской, но почти неотличимой от настоящей кровью, до рези в лёгких вдохнула закружившего голову холодного воздуха. Каблучки застучали по каменной кладке, по бокам замелькали разноцветные огни, и у отдающего чем-то очень сладким фонтана задержалась, словно ребёнок на Рождество, разглядывая случайные, бессмысленные, но удивительно красивые сполохи на высоких каменных стенах и потерявшихся в темноте сада густых зарослях кустарника.*

Всё фальшивое такое красивое...

Последнее редактирование:

Рорин Бентон

Самурай
Аврора ===>

*Машина выехала из телепорта, и немного побродив по улицам города остановилась рядом с огромной усадьбой. Вышел из машины первый, поклонившись и тем самым поблагодарив за то, что подвезли и открыл дверь перед Челси, специально, как учили, подавая руку для поддержки. На саму усадьбу глянул одним глазом удивившись вообще всей атмосфере города. Холод жег голые конечности, но приходилось терпеть, чтобы не опозориться ещё больше, хватало и того что технически был в юбке, пускай и очень воинственной.*

Тля-яа-а-а, я тут сдохну наверное. Красиво, но холодно.

Жасмин Кленси

Воробушек
Дом ===>

*Не заметила, как снова задремала, видимо убаюканная мирным движением машины и оказалась растормошена подругой. Выскочила из машины и словив ледяные капли себе на шляпку поспешила внутрь. Но стоило пересечь ограду, как дождь прекратился, хотя ничего необычного не видела наверху. Зато видела вокруг много чего светящегося и искрящегося, и интересного, хотелось всё потрогать, пощупать и потыкать. Но холод давал о себе знать и неприкрытые ноги сразу же заныли, в ледяные пальцы морозили не хуже окружающего воздуха.*

- Рановато? Ну за то точно не опоздали! Мне здесь нравится! Только холодно. Ой, смотрите какой фонтан!

*Показала ладошкой в сторону красивого и даже завораживающего фонтана, издававшего вполне естественные звуки плескающейся воды.*

Лиса Макмёрфи

Тигровая лилия
Мун ===>

*Старательно собирая длиннющие половинки платья в ладони, чтобы не наступить при относительно неуклюжей походке на длинный подол, шагала медленно, озираясь и всматриваясь - все интриговало куда больше, чем сама же представляла себе изначально. Горечь ушла на задний план, хотя бы по тому, что голова была забита под завязку последними открытиями, а теперь это все будто в легком хмельном головокружении растворялось среди цветных огней по территории особняка.*

Ладно, какие у них есть способы, согреться не черпая из фонтана?

*Приподняв уголок губ в ухмылке, принюхалась откуда и чем поблизости манило больше, чихнула, видимо перестаравшись или все же от холода на котором нагулялась, и тут же разыграла приличную леди, а не сопливый валенок.*

Эрик Франке

Франкенштейн
*Где-то снаружи начал доноситься шум прибывающих гостей, сам же решил попробовать содержимое бокала, пока, и правда, никто не видит (и не всыплет). Однако, и тут не суждено было расслабиться, потому как ощущение того, что находится в зале не один, быстро дало о себе знать. Все же, нашелся, чтобы скрыться в углу под лестницей, прежде, чем приветствовать потусторонних гостей. Среди вибраций, исходящих от них, смог различить знакомую и незнакомую*

Прости, Мар, у тебя семья мистиков, так что дама вперед. Хоть ты, может быть, и в платье...

— Мысли прикрой, чтобы никто не узнал.

Точняк.

*Столь неуместная в такой вечер магия света раскрылась внутри и протекла волной к голове, чтобы задержаться там и собрать защитный барьер для разума, скрывая мысли от чужого любопытства. Пригубив сладкое вино, выпустил черные ленты к той, которую ощущал ближе, и обвил ними фигуру Соланж Флинн, вытаскивая призрачную гостью из-за грани и давая ей видимый для себя облик.*

Пока так. Потом будет больше.

*Украдкой отсалютовал девушке бокалом, после чего с самым неприкаянным видом поправил на шее узел от черного галстука. Взгляд демонических черных глаз, направление которого было теперь никак не определить, направился в сторону входа.*

Вот и моя Маргарита...

Спойлер
#40349 Применение способности "Барьер света" 4 уровня учтено.
#40350 Применение способности "Спиритизм" 3 уровня учтено.

Мелоди Лайтхарт

Маленький доктор
*Обернулась, услышав звук мотора и быстро спряталась за ближайшим кустом. К усадьбе подряд подъехали сразу несколько машин, из которых повылазили персонажи разной степени одетости и страшности. Улыбнулась, сразу приметив своих подруг (Кристалл Рид и Жасмин Кленси) в компании ещё одной незнакомой брюнетки (Мануэла Кордейру).*

А вот и мои жертвы!

*Мельком глянув на жуткую девушку в синем платье и не признав в ней Роберта Эмерсон, стала потихоньку пробираться по кустам к троице подруг. Благо далеко особо идти не пришлось, скоро они сами подошли к фонтану. Улучив момент, когда Жасмин заинтересовалась водичкой, выскочила из кустов с громким криком.*

- Грррааа!

*Оскалилась короткими вампирскими клыками и хищно потянула к девушкам бледные руки, на запястье одной из которых болталась на шнуре чёрная телефонная трубка.*

Пугать гостей же считается за мелкую пакость?

*Щедрый красочный демон не разочаровал, подпитал чем-то куда более важным сейчас, чем чистый или не очень спирт для призрачной некоролевы, мир налился красками, сквозь слой растаявшей ваты прорвались и полились лавиной звуки. На секунды застыла, привыкая к этому всему, вбирая в себя, как будто встреча с мистиком происходила в первый раз. Чёрное платье, чего впрочем не было видно наверняка на призрачной фигуре даже мистику, всколыхнулось от ненужного застрявшей в межмирье душе вздоха.*

- Прекрасно... смертный! Благодарю.

*Прозрачные руки очертили скрытые тканью платья бёдра, серого цвета глаза отыскали в руке мистика бокал. Забывшись и поддавшись рухнувшему из реальности на призрачную сущность празднику, протянула к сосуду руку, тонкие пальцы прошли насквозь, замерли. Рука досадливо дёрнулась в сторону и обратно.*

Никакого спирта королеве... Вот дрянь! Поверила...

Эрик Франке

Франкенштейн
*Оторвавшись от созерцания двери, пустой черный взгляд метнулся к прозрачной руке, прошедшей сквозь бокал. Почему-то особняк в этот момент показался собственным домом, где по обычаю происходило то же самое. Все те же серые гости, те же попытки не провалиться через диван, или взяться за что-то. Посмотрев на девушку, грустно улыбнулся, и вышел из своего укрытия, направляясь к средине аванзала.*

Скоро надо начинать.

*Не забыв и о друге, направил пока что такую же порцию черных лент к Мариус Мэйфер, обвивая ними и выдергивая из-за тонкой грани мужскую фигуру, чтобы суметь увидеть его облик. Правда, смотреть в его сторону нарочно не стал, зная, что если захочет говорить, то друг непременно заговорит сам.*

— И все же. Ты не боишься, что это тебе во что-то выльется?

"Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно."

— Вау. Не знал, что ты умеешь читать.

Я фильм смотрел.

*Крутя в пальцах ножку бокала, вышел на средину зала, откуда смог оглядеть "свои владения".*

Это не мой дом, но что-то мне подсказывает, что я тут надолго...

Спойлер
#40353 Применение способности "Спиритизм" 3 уровня учтено.

Кэролайн Ридли

Незабудка
Приготовления ===>

*Корона немного сдавливала виски. Теребя в руках одинокую веточку мимозы, высматривала из окна такси массивное здание усадьбы, украшенное множеством светильников, что создавало в такую ночь особую, магическую атмосферу. Сердце забилось чуть быстрее в неясном предвкушении чего-то незабываемого. Телефон маякнул новой смс, что заставило устало вздохнуть.*

И как мне это понимать?..

*Забивать голову проблемами раньше времени не хотелось. Расплатившись с таксистом, вынырнула на прохладную улицу. Каблуки застучали по проросшему травой булыжнику, ведя вглубь двора усадьбы, наполненного первыми гостями вечера. Оглянулась, рассматривая разнообразные костюмы, но подругу так и не увидела. Пальцы набрали новую смс.*

*Ответ на смс Этьен Даламар*

- И где ты? Я у фонтана.

Эмили Томасон

Персонаж
Подготовка ===>

*такси еще до места не докатило, а уже успела заметить и заценить большую и разноцветную усадьбу, которая вызвала восторг и большой интерес, от чего мысленно похвалила организаторов за такие декорации и тут же проверила свою сумочку, куда напихала нехилое количество листов, предназначенное для так называемых телеграмм от мистера Лиходеева о том, что он типа еще в Ялте, а на деле, скорей всего, придется как следует поорать там для всех, что здесь и сейчас и что это действительно Степан Богданович собственной персоной. От мыслей о своем задании только усмехнулась, представляя как будет носиться по всему залу в одних носках со своими записочками и впихивать их всем встречным официантам с просьбой передать первым попавшимся на глаза гостям Усадьбы, что со стороны, конечно, смотрелось бы забавно и глупо, достойное для пациента из дурки*

- Как всегда, Эмили, я молчу и не комментирую твои дурацкие выходки и прочее, что будет на этом балу, хотя он мне не нравится, как и весь этот Миднайт.

Да, ладно тебе, Май, зато весело. Давненько я так не веселилась, да и в Симстаграм специально не лазила, чтобы костюм Лоры стал для меня сюрпризом. Надеюсь, она также сделала.

- Как раз с этой Лорой и ее этим магом будь осторожна. Напоминаю, им ни в коем случае нельзя доверять. Запомни это! Я серьезно.

Ты всегда серьезно. Ладно, прикатили. Только разуваться тут может все-таки не буду, а то холодновато как-то.

*больше рыжая хвостатая ничего не говорила и, рассчитавшись с водителем, вылезла из такси и не спеша направилась в сторону высокого забора и ворот, от чего еще раз по достоинству заценила само место, которое идеально просто подходило для празднования Хэллоуина. Пройдя мимо небольшой компании молодых людей, наряженных во всякую нечисть, которая, кажется, и не имела отношения к роману, все же махнула им и назвалась по имени*

- И это действительно я - Степан Богданович Лиходеев.

Который типа из Ялты пришел на Бал Князя Тьмы. Действительно странно и глупо, но зато прикольно. Мне нравится. Кстати, Лора! Надо ей написать и ненадолго пристроиться куда-нить.

*вынув телефон и быстро настрочив небольшое сообщенице для новой знакомой, отошла в сторонку и получше застегнула куртку, которую потом все равно придется снять, чтобы окончательно войти в образ мистера Лиходеева*

*SMS-сообщение для Лорена Нэш*

- Лора, привет! Эмили с временной своей фамилией, которую скоро узнаешь, на месте. Я пока рядом с самой усадьбой и хочу немного подождать. Вы когда будете?

Верх