Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Иртмис Старлайт Шорз

Сейчас: 18:31, Вечер 21 а́льба, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Маргрет Ибсен

Персонаж
Бурная концертная деятельность ==>

*Комната в съемной квартире*

*За стеклом лил дождь, и холодный влажный воздух просачивался через установленное в режим проветривания окно, обдавая лицо ледяными прикосновениями. Вытащила руку из-под тёплого пледа, дотянулась до выключателя на прикроватном светильнике, щелкнула им, спешно спрятала замёрзшую ладонь обратно. Электрический свет разогнал ранний сумрак в небольшой, заставленной мебелью комнате. Надо было бы встать и закрыть раму, но продолжала читать разложенную на кровати книгу, с удовольствием вдыхая прохладный воздух*

Может, зря я отказалась прогуляться на выставку? Нет. Не могу. Ещё надумает то, чего нет. К тому же, он меня настолько моложе. Даже пытаться не стоит.

*Перелистнула страницу, но поняла, что совсем не запомнила предыдущий абзац. Вздохнула, перевернулась на спину, разметав по подушке отросшие волосы, снова перекрашенные в родной цвет, и подтянув одеяло. Укуталась, уставилась в потолок, наматывая на указательный палец веревочку от завязок на брюках*

Я весь выходной буду валяться? Словно чего-то жду. О, Маргрет, и чего же ты ждёшь? Возвращения маньяка? Или, может…

Нет.

*Зарылась под плед с головой, прислушиваясь к приглушенному шуму за дверью. Соседи по съемной квартире опять что-то не поделили. Видела их не часто, сутками пропадая на работе, и предпочла бы не видеть вообще. Молодая пара, тоже не имевшая средств на аренду отдельной жилплощади в этом дорогом городе, вызывала совсем не те воспоминания и чувства, которым хотела бы предаваться. Но сегодня был выходной, который решила провести, как лентяйка, в постели. Тем более, что была чужая очередь убираться на кухне*

Надо было все же пойти на выставку. Что он там говорил про Ван Гога? Как же мало я разбираюсь в живописи. Крис бы, наверное, не растерялся. Так и не пишет. Не починил телефон? И Веспер тоже. Хотя бы Вир отозвался.

*Высунулась из-под одеяла, подняла с простыни телефон, но ничего нового не обнаружила. Вздохнула, влезла в сводку погоды, полистала новости и положила обратно. Умиротворение и счастье, которые испытывала за роялем, выветривались, стоило остаться наедине с мыслями. Еще и дождь уныния добавлял. И все равно наслаждалась кратковременным отдыхом, пусть и убитым бездарным лежанием в уютной кровати. Перевернулась на бок, к книге, отбросила за спину тяжелые густые пряди, попробовала снова вчитаться в роман*

Маргрет Ибсен

Персонаж

*Поступающий в спальню поток холодного воздуха оборвался. Оконная ручка глухо заскрипела и остановилась в положении «заперто». Вкинула непонимающий взгляд, решив, что не услышала, как вошёл кто-то из соседей, хотя дверь была заперта, но возмущения застряли в горле, когда никого не увидела. Испуганно озираясь, села в постели, и зеркало, которое ещё секунду назад отражало старый письменный стол с аккуратными стопками нот и парочкой книг, показало высокую мужскую фигуру. Рефлекторно прижала к себе одеяло, хоть и была под ним прилично одета, другую руку засунула под хранившую тепло подушку. Свет вспыхнул в груди, облачком скользнул в голову, заполнил ее, организуя защиту, выстраивая барьер, как учила Веспер. И голова от этого заболела, но было не до неё*

- Ты.

*Вампир стоял у окна, и от его внимательного, изучающего взгляда стало не по себе. Не могла разобрать выражение его лица в слабом свете, но узнала и теперь не понимала, что делать. Внутри все сжалось от страха. Штора качнулась, когда мужчина в темно-серой куртке обошёл кровать, коснулся бледной рукой спинки попавшегося на пути стула и приблизился. Сжала губы в тонкую линию, испуганно наблюдая за его действиями, стискивая в пальцах спрятанный под подушкой небольшой амулет. Не такой сильный, как делала бабушка, но хоть какая-то защита, если не хотела спалить чужую квартиру дотла*

Что ему нужно? Он вроде как враг? Маргрет, они все враги. Без исключений. О чем ты? Нужно… нужно бежать.

*Но не пошевелилась, глядя в янтарные глаза вампира, нависшего над постелью, словно скала. Хотя у скалы и то было больше эмоций. Не смогла по его лицу ничего прочитать, и от этого стало ещё более жутко. Он разительно отличался от мятного: никакого пафоса, неприкрытого торжества и игры в кошки-мышки. Совершенно другой*

- Что ты от меня хочешь?

- Посмотреть.

Посмотреть? Посмотреть на… на что? На меня? Он извращенец?

*Невольно вздрогнула, вспомнив почти ласковые прикосновения к волосам и шее там, в склепе под кладбищем Мунлайта, где он выступал кем-то в роли охранника, когда держали взаперти. Незаметно повела плечами и отодвинулась к изголовью, потянув за собой плед, как прикрытие, как будто тот мог чем-то помочь. Собрала в кучку цепочку, сжала в кулаке амулет и вытащила руку из-под подушки, враждебно глядя на визитера*

- Убирайся. Или я закричу.

Спойлер
#43011 Применение способности "Барьер света" 2 уровня учтено.

Маргрет Ибсен

Персонаж

*Мужчину подобное заявление не смутило. Он остался стоять, где стоял, даже шага назад не сделал и не шевельнулся. Светлые глаза словно что-то искали, взгляд скользил по лицу*

- Сколько захочешь. Комната под отводом.

Всевышний, ну почему?! Все так хорошо начиналось.

*Дверь была рядом. Всего лишь скатиться с кровати, повернуть до щелчка ручку и выбежать к людям. И оказаться на эти мгновения к вампиру спиной. А потом подвергнуть ничего не подозревающих соседей опасности. Даже доспех не надеть. Стиснув зубы, смотрела снизу вверх на незваного гостя, уже всерьёз размышляя над тем, чтобы запустить в него огненный шар*

- Ты ведь Маргрет О’Нелл. Или выглядишь как она. Ты в своей комнате, заперла дверь на защёлку и, судя по всему, никого не ждёшь. Нет смысла в иллюзии. Если, конечно, ты не носишь ее постоянно.

Что он несёт? Что… Гретта, ты ведь для всех умерла. Он не знает? Не узнал тогда? Всевышний! Он считает, что я под иллюзией. Или не я, а кто-то, кто прикинулся мной. Может, не стоило выкладывать фотографии? Стоило. Я устала прятаться. Устала от вечной погони. Я хочу жить нормально. Что ему нужно? Он ведь не из шайки барона? Крис его знает. Конечно, он всех знает. Всевышний, что мне сказать?

*Пока размышляла, испуганно уставившись на вампира, тот подтянул к себе стул и сел совсем рядом, наклонившись вперед и сцепив руки в замок на коленях*

- Я не трону тебя. Можешь убрать амулет. Значит, ты – Гретта.

Откуда он знает про амулет?

*Было в его голосе что-то такое, но не могла понять, что. Украшение не выпустила, только сильнее сжав в пальцах и держа наготове свет для огненного заклинания. С ремонтом можно разобраться потом. Если выживет. Кивнула, не сводя глаз, понимая, что соврать не получится. Два кусочка застывшего янтаря видели словно насквозь*

- Что я принёс тебе из еды в первый день нашего *вампир на миг замялся, но тут же продолжил* вынужденного совместного времяпрепровождения под землёй?

И он туда же. Меня теперь все, кому не лень, будут так проверять? Что ему нужно? Что он здесь делает? Это как-то связано с Вардом?

*Свела брови, припоминая и раздумывая, стоит ли говорить. От страха хотелось накричать него, на того, кого, как помнила, зовут Джеймс, но побеждало благоразумие. Оно же заставляло не спешить с каким-то действиями. Вампир не вел себя агрессивно. Сама выбрала открытый путь, вопреки наставлениям Криса, решила быть собой и теперь должна была платить за последствия. Пыталась понять, что у него на уме и насколько его нужно бояться - он не вёл себя вызывающе, но был вампиром, а все вампиры всю жизнь представляли угрозу. Не уверенная в ответе, все же сказала*

- Рулет с маком и латте без сахара. Грейпфрутовый сок, когда мне порезали щеку. А ещё ты… перебирал мои волосы и собирался свернуть шею, если что-то будет не так.

Маргрет Ибсен

Персонаж

*Выпалив последнюю фразу, снова потянула на себя одеяло, не сводя с посетителя взгляд. Бледный мужчина в миг изменился в лице, с него разом слетело все вежливое равнодушие. Тихо взвизгнула и отпрянула, когда он в мгновение ока упёрся одним коленом в матрас и схватил за обнаженные плечи, сжимая их, и глядя в глаза, как безумный*

- Как ты узнала?

- Отпусти меня!

- Как ты узнала?! Последняя фраза! Там больше никого не было. Никто не мог знать. Ты вытянула из ее памяти? Говори! Ну же!

- Отстань от меня!

*Потянулась к теплу, что тлело внутри, разжигая его сильней и сильней, пока из дружелюбного света не получился огонь, вытащила его, но вампир встряхнул, и огненный вихрь рассеялся. Задыхаясь от паники, почти закричала*

- Да я была там! Я! Была! Там! В том чертовом склепе с тысячами имён, написанных кровью, где ты держал меня! Ты и твоя начальница! Вы заставляли меня отвечать всем по телефону, что у меня все хорошо, а потом заманили Вира и Криса и обменяли меня, как товар! Там был труп Варда! А ещё мы с Веспер устроили вам погром в вашем особняке, и там тоже была я. Я, Маргрет О’Нелл, последняя из рода Аллен, которую вы убили. Вот только не получилось у вас ничего. И ничего не получится.

*Била мелкая дрожь, амулет до боли впился гранями в кожу, но не работал. Джеймс отшатнулся, как от удара, схватился за голову, а потом заметался по комнате, как раненый зверь. На плечах остались следы от его ледяных пальцев*

- Это невозможно. Это невозможно. Ты лжёшь. Ты… как ты смогла? Как ты вернулась? Как?! Это не правда. Это не может быть правдой. Нет. Ты все лжёшь. Кто тебя нанял?

*Тихо выскользнула из-под одеяла и так же тихо ринулась к выходу. Вампир перехватил уже у двери, когда под шумок пыталась повернуть ручку. Та не поддалась. За стеной продолжали переругиваться ни о чем не подозревающие соседи*

Всевышний, он чокнулся!

Спойлер
#43012 Применение способности "Огненный шар" 0 уровня учтено.

Маргрет Ибсен

Персонаж

*Вскрикнула, когда развернули и швырнули лопатками в дверь. На запястьях стальной хваткой сомкнулись холодные пальцы, распяв их, а ноги потеряли чувствительность и онемели. Лицо обдало чужое дыхание с примесью сигарет, но не мятных, обычных, два янтаря совсем близко смотрели со злостью… и мукой*

- На кого ты работаешь? Кто тебя подослал? Это ведь он? Да? Он? Я ведь прав? Нашёл способ, ублюдок? Я не куплюсь.

- Ты сумасшедший!

А кто-то из них вообще в своём уме, Маргрет?!

*Попробовала вырваться, но тщетно. Запястья болели, давно бы упала, если бы безумец не впечатывал в дверь. Даже пнуть его не могла. И магия от страха не подчинялась. Из сжатого кулака выскользнула цепочка неработающего амулета и свесилась, касаясь бледных костяшек, но сломанное оружие не выпустила. С колотящимся сердцем заговорила, понимая, что больше просто не может ничего сделать*

- Я работаю в… в филармонии. В центре. Я пианистка. Я не понимаю, о чем ты. Пожалуйста, отпусти. Мне… больно. Прошу. Ты же обещал, что не тронешь.

*То ли тихая вежливая просьба подействовала, то ли случилось какое-то чудо, но вампир отступил. Смотрел широко распахнутыми глазами, как будто прозрел, а потом… как подкошенный рухнул на пол, на колени, и обхватил ладонями голову. Не чувствуя ног и оставшись без поддержки, медленно сползла следом, прижимаясь спиной к двери, но его лицо больше не видела - мужчина уткнулся в предплечья, согнулся, прячась от мира*

Что это с ним? Он спятил. Он точно спятил. Наверное, трудно принять, что кто-то воскрес. Но я ведь не воскресала? Это просто ошибка. Недоразумение. Я не могла умереть. Надо… бежать отсюда. Подальше.

*Но сбежать никуда не могла, поэтому просто сидела на неудобно подогнутых под себя бесчувственных ногах, глубоко дыша и справляясь с нахлынувшей паникой. Теперь человек, сжавшийся на полу, уже не вызывал страха. Сама не понимала, что вызывал. Жалость? Да, он был врагом, он подчинялся приказам и держал в склепе, но при этом кормил и не причинил никакого вреда. И разве не он выгнал барона? Не до конца осознавая, что делает, все ещё слишком напуганная, но кое-что понимая, подползала ближе и, оперевшись рукой с амулетом на пол, другой осторожно коснулось плеча, затянутого в темно-серую ткань. Проговорила, не спрашивая и не утверждая*

- Ты… кого-то терял.

Всевышний, он же вампир. Они тоже кого-то теряют? Какое мне дело? Но есть же нормальные. Крис, Веспер, тот парень, что мне кровь приносил. Но этот… другой. Сколько ему? Неужели ты утешать его вздумала? Он чуть тебя не убил!

*Затаив дыхание, всматривалась в съежившегося и будто уменьшившегося человека, в его сведенные судорогой пальцы, сжавшие короткие каштановые волосы, во всю его позу, не видя лица, готовая в любой момент отшатнуться, но тот лишь с явным трудом проговорил одно короткое*

- Да.

Маргрет Ибсен

Персонаж

Так просто? Взял и ответил?

*Сидела рядом, почти не дыша, и спустя какое-то время Джеймс поднял голову. Казалось, что в его глазах отражается пламя, как будто он видит то, что недоступно самой, но через секунду взгляд сфокусировался и прояснился. Только вот боль из него не исчезла. Убирая руку с плеча, прошептала, отчего-то поражённая этим открытием, словно раньше вампиров за людей не принимала и не могла допустить, что они тоже могут страдать*

- Ты сломан.

- Да. Прости, Маргрет. Я не хотел сделать тебе больно или напугать. Мы не враги. Мы…

Да, я просто приманка.

*Ждала продолжения, но вампир запнулся и замолчал. Все-таки испытывала к нему жалость. Не могла сказать, почему. Возможно, слишком хорошо понимала. К ногам вернулась чувствительность, кожу закололо, мышцы заболели от неудобного положения. Зашевелилась, кое-как встала, вцепилась пальцами в дверную ручку. Мужчина тоже поднялся, шатаясь, окинул взглядом комнату, словно не понимая, где оказался, а потом заметил, что невольная зрительница по-прежнему готова сбежать. В его голосе, которым он озвучил тихую просьбу, показалась мольба*

- Ты мне расскажешь? Маргрет, ты мне расскажешь? Все, что произошло?

*Поджала губы, но все же кивнула, принимая решение, совершенно неожиданное для себя, одернула белую майку и положила амулет на расправленную кровать. Руки дрожали. Села на край, махнула Джеймсу на стул в отдалении, который тот чуть раньше успел опрокинуть, вздохнула*

Ладно. Спокойно, Маргрет. По крайней мере... сегодня меня не планируют убивать.

Последнее редактирование:

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 9 а́льба, 5 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +2, легкий дождь, ветер северно-восточный, 5 м/с.

-------
«Я не освободитель. Освободители не существуют. Люди сами освобождают себя.»​

Маргрет Ибсен

Персонаж

*Вампир ушел, сама же осталась сидеть на кровати, так и не понимая, что это было. Рассказала ему все, что помнила, но барьер был нетронут, значит, на гипноз не списать. Разве что на потрясение. Мужчина довольно быстро взял себя в руки и к концу разговора больше не выглядел рассыпавшимся на части, но хорошо помнила его там, на полу. Обхватила руками плечи и подтянула колени к груди*

Давай, Маргрет. Начни сочувствовать всем, кто кого-то терял. Ты же мастер. Мастер терять. А он вампир. И... и что? Разве он не выглядел, как человек? Но он же из клана... из клана и...

*Это рушило вообще все укоренившиеся о врагах представления. Проще было считать их бездушными тварями, не способными на человеческие чувства, кроме самых порочных. Крис, конечно, доказал обратное, но он не был одним из них, как уже убедилась, он был другом, пусть и обзавелся клыками. А этот... чужой. Точно влиятельный, раз смог перевернуть сотнями лет устанавливаемые порядки, но какой-то... другой. Джеймс никак не объяснил свою вспышку, молчал весь разговор, лишь изредка уточняя детали, но слишком хорошо помнила его взгляд. Он не был похож на взгляд победителя. Мало что могла ему рассказать, детали не помнила и сама не лезла с расспросами, находясь в том состоянии, как будто все происходит с кем-то другим. Только сейчас начала отходить от пережитого ужаса*

Что он говорил про подарок?

*Вампир напоследок сказал что-то про почту и советовал не забирать посылки от неизвестного адресата. Какую-то он перехватил. От его слов стало не по себе, но отказалась от предложения вернуться в Шестиградье. Работа была на данный момент всем, что имела, единственным доступным источником счастья и не могла ее променять даже на собственную безопасность, в которую все равно не очень-то верила*

Нет, не сейчас. Может, потом. Когда-нибудь. Когда привыкну.

Привыкну, что его нет.

*Наконец, встряхнулась, вылезла из кровати, спрятала амулет в тумбочку, захлопнула книгу, заложив страницу закладкой. Возгласы за стеной стихли, и теперь оттуда доносилось жужжание пылесоса. Все еще чувствуя слабость после пережитого стресса, ощутила и голод, вспомнила, что не ела с утра. Аккуратно заправив кровать, расчесала перед зеркалом волосы, коснулась щеки, рассматривая свое отражение, потрогала проступившие на плечах синяки. Запястья ломило. Вздохнула, зачерпнула из внутреннего источника побольше света, сплела из него ажурное целительное полотно, набросила его на себя, словно шаль, укуталась, позволив заклинанию просочиться под кожу. Теперь, когда не угрожала опасность, магия вдруг стала послушной. Покачала головой, горько улыбнулась, вспоминая слова бабушки про бездарность и неспособность себя защитить, взяла с тумбочки телефон, провела пальцем по выключенному дисплею и вышла из комнаты*

Спойлер
#43073 Применение способности "Восстановление" 4 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь".
Сейчас 10 а́льба, 5 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -1, легкий дождь, ветер северно-восточный, 3 м/с.

-------
«Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 14 а́льба, 5 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -2, ясно, ветер юго-западный, 1 м/с.

-------
«Не стоит пытаться стать не похожим на всех остальных, ведь ты был рожден уникальным. »​

Эрик Франке

Франкенштейн
от работы к работе ===>

*Отель*

*После очередной утомительной поездки за город, был рад наконец-то очутиться в чистом номере, и надеть чистую футболку. А заодно можно было, и нужно было воспользоваться возможностью и выйти на связь, попутно узнать новости из внешнего мира. А новостей было, как вагон угля. Неосторожно откроешь, и они уже сыплются на тебя без остановки, придавливая своим грузом. Лежа на кровати с телефоном, именно придавленным себя и ощутил. Легкий айфон ощущался натуральной кирпичиной в мускулистой смуглой руке.*

Зеленая ж ты тля, че в мире творится. Кажись, я из реала выпал.

— С возвращением.

Я хочу обратно!

*Помотав головой, будто кто-то силой тащил возвращаться ко всему, принялся перечитывать пропущенные сообщения, прослушивать автоответчик, и отправлять смс, если в этом еще был смысл.*

===> и так далее

Ноэль Тэйэр

Кот Шрёдингера
Долгая прогулка ==>

* Один из особняков клана *

*Щелкнул зажигалкой, добывая огонь. Прикурил сигарету, запрокинул голову, прикрыв глаза. Горький дым наполнил легкие, вызвав ломоту. Сопротивлялся ей не долго. Отпустил его куда-то к потолку, подхватил куртку, накинул ее на голый торс и вышел из дома. Почти достигшее зенита солнце, озаряло лучами город, раскинувшийся среди холмов внизу, отражалось от крыш и слепило*

Надо было прихватить очки...

*Подумав о защите от солнца для глаз, попытался выдернуть очки, позабытые где-то в доме, но не то энергии выделил мало, либо представил не так, либо вещичка посеяна вовсе не там где думал, но ровным счетом ничего не произошло*

— Лучше бы шею залечил

Опять ты ноешь, Шура

*Хмыкнул, сошел на террасу пониже и плюхнулся на ближайший шезлонг, чтобы со всеми удобствами наслаждаться видом. Тонкая струйка крови, стекавшая из ранки на шее подобному занятию совершенно не мешала*

Спойлер
#43748 Применение способности "Телепортация предметов" 0 уровня учтено.

Ноэль Тэйэр

Кот Шрёдингера
* Один из особняков клана *

— Хватит звать меня Шурой

Хватит мне указывать что делать. Я сам решу как и когда залечивать свои раны. К примеру сейчас — я не хочу.

*Прикрыл глаза, рисуя под веками образ неброской вещичики и натравил на нее духовный арканум. В раскрытой ладони возникла маленькая буря из всполохов электричества из которой выпали солнце защитные очки. Довольный, нацепил их на нос, пряча серые глаза за темными стеклами*

Вот теперь можно и полечится. Не могу же я в филармонию покоцанным идти.

*Накрыл ладонью "автограф" очередной любовницы и сконцентрировал под ней силу. Свечение цвета морской волны с золотыми рыбешками бликов согрело теплом кожу и затянуло две глубокие рваные ранки*

Спойлер
#43749 Применение способности "Телепортация предметов" 2 уровня учтено.
#43750 Применение способности "Целительное прикосновение" 4 уровня учтено.

*смс для Маргрет О'Нелл*

- Привет, Гретта. Это мой новый номер. Если писала что-то на старый, то я уже не выцарапаю оттуда - симка героически утонула, а зарегана не на меня. Как у тебя дела? Ты надолго уехала? Никто в гости не заходил?

*смс для Маргрет О'Нелл*

- Крис.

Веспер Хейг

Последнее Желание
* смс для Маргрет О'Нелл *

— Привет, Гретта. Прости, что не сразу ответила. Без телефона была. Я о тебе вообще мало что знаю, в том числе и о том, как много дерьма в твою жизнь принес белобрысый. Прости, я порой так себе выражаюсь. Ты вообще как? Видела фото в симсте. Выглядишь шикарно и это дает повод думать, что у тебя все хорошо. Хорошо ведь?

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 14 а́льба, 5 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +1, ясно, ветер северно-восточный, 8 м/с.

-------
«Счастье никогда не бывает полным, когда его переживаешь, полным его делают воспоминания.»​

Маргрет Ибсен

Персонаж
*Студия звукозаписи*

[audio]https://content.screencast.com/users/tenebrisolia/folders/piano/media/a71a1e63-3988-4fe4-8393-bf73f693e648/piano-and-violin.mp3[/audio]

*Не было ни серых стен небольшой комнаты, ни твердого стула, ни пританцовывающего в наушниках Эрика где-то за спиной. Только звуки музыки. И музыка лилась из-под пальцев, струилась из-под смычка, мелодия переплеталась, заполняя собой голову, сердце, вытесняя все прочее. Это было приятное, спасительное забвение, в которое готова была погружаться вновь и вновь. Только музыка и больше ничего. Двигалась в такт звучащей мелодии, то наклоняясь к клавиатуре, то откидываясь назад к низкой спинке, не открывая глаз, прекрасно чувствуя клавиши, будто они были продолжением самой, как единое целое. Каждую ноту давно выучила наизусть, теперь музыка лилась и лилась, как вода в бесконечном целительном источнике, то выводя вперед скрипку, то уступая место голосу фортепиано. Не нужно было видеть партнера в этой игре, чтобы знать, что и его лицо сейчас живет, отражая эмоции, как будто композиция объединила в себе не только два инструмента, но и два человека, и обоих слушателей, соединенных одним миром на всех*

*Медленно вдохнула, не спеша открывать глаза, но мир распался, нарушился зазвучавшими голосами. Сняла наушники, повесила их на край пустого пюпитра электронного фортепиано. В искусственном инструменте не хватало жизни, не хватало тепла классического рояля, даже клавиши ощущались другими, но во время записи приходилось довольствоваться пусть дорогой и качественной, но подделкой*

- Маргрет, отлично. Отлично. Даниил, сегодня намного лучше. Так и оставим. Хорошо поработали, молодцы. Мне нравится. Завтра так же выложитесь на генеральной.

*Уставшая, но довольная, взглянула на Роберта Бонье, композитора и владельца этой студии, сегодня явившегося на запись лично, потом обернулась к Эрику, желая узнать его мнение. Парень, прижимая к уху наушник, видимо, поставивший трек на повтор, показал большой палец из-за прозрачного стекла в своей комнатушке. Улыбнулась ему, наконец, чувствуя удовлетворение от многочасовой работы*

- Ладно, кто как, а я на обед. Маргрет, пойдешь?

*Перевела взгляд на немолодого скрипача, покачала головой, встала из-за электронного пианино и взяла с вешалки сумочку*

- Нет, мне отсюда домой недалеко, к тому же я все на сегодня. Увидимся на репетиции.

Всевышний, вот-вот концерт. И у меня, наконец, сольные номера. Сольные! В Старлайте! Авторства Роберта! Всевышний! Надо не опозориться.

*Спускаясь к гардеробной, улыбаясь, вытащила на ходу телефон, чтобы сделать заметку, увидела конвертики сообщений. Нахмурилась, перечитала, что писала обоим пропавшим абонентам, но писала им явно не в настроении*

Теряют телефоны почти одновременно и пишут тоже. Да уж.

*ответ на смс Кристофер Хейг*

- Здравствуй. Ничего важного не писала. У меня все хорошо. Думаю, что надолго - возможно, до осени, возможно, насовсем. Не знаю, Крис. У тебя как дела? У меня скоро первый важный концерт. Если хочешь - прилетай с Веспер. Я достану билеты. Для вас расстояние же не проблема? В гости Джеймс заходил.

*ответ на смс Веспер Денвер*

- Здравствуй, Веспер. Спасибо. Да, все хорошо. Извини, какую-то ерунду тебе тогда написала, новость выбила из колеи. Все нормально. А у тебя?

Веспер Хейг

Последнее Желание
* смс для Маргрет О'Нелл *

— Ничего. Я все понимаю. Сама в шоке была. Хорошо что все хорошо. У меня тоже. Разгребаю завалы на работе после затянувшихся праздников.

*ответ на смс Маргрет О'Нелл*

- Джеймс?! Когда? Давно? За каким фигом? У тебя точно все хорошо? Я теперь сгораю от любопытства, что ты мне писала неважного. Рассказывала о погоде?
Насовсем? Тебе там нравится больше? Где ты там вообще? Мне странно, что ты так далеко умотала. Неспокойно, если честно. Когда концерт? Постараемся, но ничего обещать не могу. На... работе проблемы.

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх