*Без малейших колебаний и сожалений выпустил девушку, когда та изъявила желание уйти вместе со своим дружком. Всё равно не смог бы узнать от неё больше, чем сказала, а факт о том, что Белль обитает в Авроре, взял себе на заметку. Кинулся бы сразу в тот город на поиски, но один только взгляд, вскользь брошенный наверх, на два изящных острых купола здания, заставили по меньшей мере остановиться и задуматься, а затем всё-таки приобрести входной билет и войти туда вместе со скудной группой людей. Каждый новый шаг разносился по всему залу, эхом отражаясь от стен, отчего создавалось ощущение, что каждый присутствующий здесь не жалкая букашка-таракашка, коим казался зрительно, а как минимум огромный великан из волшебного замка в облаках, путь куда лежит только через огромный бобовый стебель. Улыбнулся, вспомнив старую детскую сказку, и отошёл от основной группы, чтобы притронуться к старым, но хорошо сохранившимся колонам. Коснулся их ребристой поверхности и задрал голову, чтобы разглядеть расписные потолки. Едва ли не задохнулся от нахлынувшего в душу дикого, ни с чем не сравнимого восторга, когда открывается целый новый мир. Именно так себя сейчас и чувствовал: на пороге чего-то нового, незабываемого, дарившего тёмные крылья надежды.*
Миднайт - не мой город... Или мой? Папоротники, здесь так... так...
- Свободно?
Не совсем. Здесь как будто бы... как будто другой человек. Другая жизнь. Новая, понимаешь? Странно, что я никогда раньше не бывал здесь. Я должен был... чувствовать.
*Подтянул к себе прочные путы магии, чтобы оплели собой тело, когда показалось, что над головой нависла страшная тёмная тень, способная чем-то навредить. Не думал, когда выстраивал вокруг себя защиту от физических атак, способную продержаться около часа, а лишь неосознанно действовал. Когда померещившееся в воздухе чёрное пятно не спешило исчезать, на всякий случай оплёл и собственный разум едва заметной хрупкой защитой, чтобы не позволить хотя бы слабым ментальным атакам пробиться внутрь. Нервно и хрипло рассмеялся, когда понял, что эта тень - собственная тьма, и все меры предосторожности оказались излишними. Стоявшие рядом люди странно покосились, но лишь улыбнулся, намекая, что всё хорошо. Продолжил исследовать помещение, обходя его по периметру, пока не добрался до самых первых каменных сидений и присел на одно, приткнувшись к самому краю, чтобы по возможности оставаться незамеченным и посидеть, подумать в одиночестве и поиграть с собственной магией, пока есть такая возможность. Чёрные облачка всё это время послушно следовали по пятам, а как только остановился - так тут же подлетели к ладоням и начали взволнованно шевелиться и трепыхать. Тихо хмыкнул, окунув пальцы в невидимую для других субстанцию, и погладил собственную магию, хоть и не мог её ощущать тактильно. Та нисколько не расстроилась и начала выделываться: какие только фигурки мы не складывали на этом импровизированном уроке лепки. В какой-то момент даже замахнулся на магический портрет возникшей перед глазами кошки, но пришлось отпустить магию, потому что короткое занятие сильно утомило. Прикрыл глаза ладонью, чтобы в них не попадал неяркий свет, и откинулся на спинку сидения. Рюкзак прижал к собственному боку, ведь там лежало самое ценное - начатый альбом с зарисовками, который ни в коем случае не хотел терять.*
Ладно... пошли дальше, Райс? Искать... что я ищу, кстати? Я говорил?
*Отдых и магическое перенасыщение слегка затуманили разум, накрыв его тёмной пеленой, но всё ещё продолжал трезво осознавать действительность и даже подумывал о пентаграммах.*
- Кошку.
А, да...
*Показалось, что он что-то недоговаривает, но был настолько ошеломлён царившей внутри атмосферой и целый войском новых идей, что не стал допрашивать и уточнять. Разблокировал дисплей, а там как раз высветилась переписка с кошкой. Слегка нахмурился, когда понял, что она уже давно не отвечала, но это не помешало набрать новое смс.*
*Смс для
Роберта Эмерсон*
- Кссс-кссс-кссс?
Приложение:
Кошка_в_небе.png
*Пока прикреплял рисунок, натолкнулся на портрет Белль, и вспомнил, о чём недоговорил Райс. Искал-то на самом деле номер той, которая обещала дать жевательные косточки. Снова перелистнул на рисунок с Бертой, потом обратно на портрет Белль, и так повторилось добрый десяток раз. Под конец голова закружилась, когда начал часто мотать туда-обратно с не совсем понятной целью, пока вдруг не оставил гореть рисунок с кошкой, а портрет Белль отправил в мусорку, решив не захламлять телефон, да и всё равно рисунок продолжал лежать файлом дома на планшете.*
Мне кошка подарит косточки. Уверен, она будет достаточно добра. И номер её искать не надо. Во-от...
*Улыбнулся и нащупал рукой альбом и коробку с восковыми мелками, чтобы схватить чёрный и начать от души вырисовывать на чистых листах пентаграмму вызова кошки. Внутри толстого контура поместил такое же схематичное изображение кошачьей морды, чьи вибриссы отходили к лучам звезды и выходили за её пределы, к очерченному кругу, чтобы там заполонить всё пространство замысловатыми завитками. Улыбнулся, добавив на морде две синие точки, чтобы мироздание не сыграло злую шутку, подослав не ту кошку, а чуть ниже и вовсе вывел мелкими буквами: "Берта". Но и это не успокоило, пришлось дополнить ещё ниже: "Настоящая Берта". Когда закончил, провёл подушечкой указательного пальца по линиям, не стирая их, но оставляя на коже черноватый след, и стал ждать. Ладони наполнились небольшим облачком тьмы, которое с силой впечатал рисунок, будто бы это могло чем-то помочь, захлопнул альбом и положил его обратно в рюкзак. Достал оттуда все три купленные книги и просто оставил их на сидении, решив, что не так уж они и нужны, а кому-то покажутся благословением Безымянного. Поднялся, отряхнулся и пошёл дальше осматривать зал.*
Если Белль сама выпрыгнет - отлично. Нет - ну и пусть. Что я ей, собственно, скажу?.. Можно пожевать твоего попугая, а я ему за это орешки? Не-е...