Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Миднайт Холлоу Собор Безымянного Святого

Сейчас: 17:36, День 18 ве́риса, 9 год эЛ

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
собор Безымянного Святого

Собор Безымянного Святого был построен в Миднайте в 14 - 15 вв. Его история туманна, в ней много расхождений и домыслов. Удивительнее всего, что большая часть архивов хранилась в Национальной библиотеке Миднайта, а не в соборе, и сгорела вместе с ней. И даже имя святого затерялось в веках. Сейчас здание и парк порождают множество легенд. Среди них особенно популярна та, что объясняет затянувшуюся на два века стройку. Старожилы говорят, собор стоит на проклятой земле, и лишь жертва помогла задобрить духов. Живых людей замуровали в камни, так что иногда, якобы, можно расслышать их стоны. Рассказывают, будто в соборе легко заблудиться. Есть и ещё одна легенда, повествующая о временных дырах и путешественниках из иных эпох, встреченных в старинных стенах. Также сохранились данные о том, что раньше здесь был орден инквизиции, но подлинность этих данных была поставлена под сомнения. Для чего и на чьи средства промышленный Миднайт породил это готическое чудо до сих пор вызывает множество споров.

Осмотреться

Главное здание​

Вход в закрытую секцию Собора​

Закрытая секция Собора​

Катакомбы. Спуск расположен в закрытой секции Собора​

Усыпальница расположена в одной из башен на четвертом этаже Собора. Вход в нее находится в закрытой секции​

Трапезная​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 2 ка́льда, 4 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +16, легкий дождь, ветер юго-западный, 8 м/с.

-------
«Бедствие — это сигнал к изменению. Это возможность в свободной одежде с капюшоном. »​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 3 ка́льда, 4 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +14, облачно, ветер юго-западный, 10 м/с.

-------
«Любовь обретает тот, кто теряет силу власти. »​

из Ислы ===>

*недалеко от Собора*

*немного подрасстроился, что футбол Мирка совсем не стремилась обсуждать*

Боги, а с кем я раньше то футбол обсуждал?! Ну да, с братом... С отцом иногда, когда Италия его любимая играла... Блин, а сейчас-то совершенно не с кем! Алу написать, что ли, предложить в спортбар на финал сходить?..

- Да фиг знает... Тут уж никому не везет - все самые крутые фавориты вылетели... *глянул на Мирку, у которой совсем отсутствовал интерес к игре, и решил сменить тему на более общую* Да, бабульки будут долго еще гонять... Они ж типа расширяются и преобразуются в сеть. Мадам Харрис нашла инвесторов, готовых вступить в долю, и теперь они хотят открыть магазинчик еще и в Исле. И дело в том...

Надо все-таки поделиться с Миркой радостной новостью!

- Я как-то раз подслушал их шептание в "комнате отдыха". Не ну, как "шептание", они ж глухие, орут так, чтобы другая услышала, но думают, что вполне себе тихо. Так вот, мадам Харрис настаивает на том, чтобы вторую лавку - в Исле, отдать на управление мне, представляешь! *горящими глазами взглянул на подругу* Вот такой чести даже господин Сарботти мне не оказывал!

Но странно это всё... Почему мадам так настойчива? Что-то не то в этом явно есть... Но лучше о моих переживаниях ей не знать.

- А это значит, что подбор персонала тоже доверят мне. Таким образом - нет ли у тебя желания на меня поработать?

*поиграл бровями как заправский пикапер, соблазняя подругу невиданным предложением. И хотя вокруг была интересная готическая архитектура, почти не замечал ее, поглощенный разговором*

Блошка ===>

*Недалеко от Собора*

*Сама того не замечая, убрала свою лапку с руки Двеса и просто шагала рядом, слушая парня о его неугомонных бабулях и их планах. Старалась вникать в рассказ и не забывать рассматривать все вокруг. В Миднайте никогда не была и было интересно погулять по улочкам этого загадочного городка. Когда друг поделился радостной новостью о повышении и будущей должности, притормозила, обернувшись и улыбаясь во все тридцать два*

- Вау, круто! Поздравляшечки! Это действительно отличные новости.

Вот хоть у него все в порядке. Могу не переживать.

*На предложение друга задумалась и улыбка с лица быстро сошла. Вроде и работа нужна, долго на деньги со страховки точно не прожить. Но одно дело, когда с Двесом просто друзья, и совсем другое, когда он будет начальником. И не хотелось бы, чтоб из-за каких-то рабочих моментов пострадала дружба*

- Не знаю, я подумаю. Если ничего не подыщу себе, может и соглашусь на это заманчивое предложение.

Нет. Точно не соглашусь.

*Не спеша двинулись дальше. В конце улочки уже был виден собор*

- Ты все дни только на работе пропадал? Еще б несколько дней, и я бы забыла, как ты выглядишь *усмехнулась* А у меня все нормально. Самочувствие уже отличное. Не считая этого *вытянула вперед свои ручки с порезами* уже все прошло. Пока ты на работе пропадал, я дурью маялась, с подругами...

Напивалась...

- ...встречалась. Успела решить все проблемы со страховкой. А еще одну девчонку недо-утопленницу спасла.

*Вспомнив пьяные обнимашки и комплименты от девушки, улыбнулась*

- Двес, кажись твое волшебное "по бабам" ко мне прицепилось. Эта девушка меня вчера заобнимала, когда помогала ей. Правда, это были пьяные обнимашки...

Но все равно можешь позавидовать мне, ага.

Последнее редактирование:
*на площади у Собора*

- Это прям офигеть какие новости! Но! *заговорщически поднес палец к губам* Ты ничего не слышала, ничего не знаешь, и если старушки будут тебя пытать - молчи!

*громко рассмеялся от той легкости, которая внезапно посетила. Казалось, так давно не отдыхал, что даже простой веселый разговор был чем-то из разряда вау. А когда Мирка почти согласилась, разулыбался еще довольнее*

Я все-таки молодец! Я должен же хоть как-то ей помочь! И страховка эта ее точно не вечная...

- Дааа, всё, абсолютно всё своё время я проводил на работе... Ты не представляешь, чего я только не делал! Мадам Харрис на меня насела - вот, теперь таскаю с собой книгу по истории кино *в доказательство похлопал рукой по сумке* и почитываю периодически... Может стоит еще аудиолекций каких накачать... А то вся эта история прямо перед ее глазами прошла, а мне то надо как-то поддерживать разговор! Я же говорил, что она - бывшая актриса немного кино?

*услышав про пьяные обнимашки и "по бабам" затормозил и немного смутился*

- Чегоооо!? Родная, это чего тебя на баб потянуло? Ты же это не серьезно?

Надеюсь, что не серьезно... Она ж не из этих?.. Да вроде нет, никогда не выказывала таких наклонностей... Хотя и парней у нее особо не было же. Тля! Вот вроде не гомофоб же... Тля, но тут то речь о моей сестрице!

- Я бы предложил тебе в следующий раз, для поддержания тонуса и гармонии во вселенной, так сказать, пойти "по мужикам", нооо...

...убейте меня после этого...

- Но не уверен, что мне это понравится.

*смущенно и натянуто улыбнулся, запустив пятерню во вновь начавшие отрастать черные волосы. И не заметил, как оказались прямо рядом с Собором. Теперь нацепил вполне искреннюю лыбу, взобрался по ступенькам и ткнул длинным тонким пальцем в здание Собора*

- А он огромный! Как ты думаешь, билеты надо покупать? Или свечку там? Чтобы войти. Да я и не крещеный же...

*На площади у Собора*

- *тихим голосом, подыгрывая парню* конечно-конечно! Я ваще уже забыла о чем говорили.

Двес купился, что подумаю о его предложении на счет работы? Вроде да. Довольный и лыбится, как чеширский кошак...

*Слушая жалобу об одной из старушек, хихикнула*

- Да, говорил. Ну, что я могу сказать, повезло тебе. Зато теперь ты точно знаешь всееееее о немом кино!

*Реакция Двеса на пьяные обнимашки позабавила. Решила еще больше поиздеваться над другом и, состроив очень серьезную моську, спокойно продолжила*

- Не, ну а че? С парнями не везет, пойду теперь по другой дорожке...

А я ж тебе не рассказывала про пьяненький поцелуй с девчонкой на спор? Когда это было? Курсе на втором? Точно, на втором. Была студенческая вечеринка... Не, точно не рассказывала. И лучше не буду...

*Притормозила, и все с такой же серьезностью*

- Ты уж определись, по бабам низя, с парнями не одобряешь. Все, уйду тогда в монастырь...

Мужской!

- ...хотя, не вариант. Выгонят за поведение...

*За болтовней незаметно дошли к собору. Подняла голову, рассматривая фасад столь загадочного строения*

- *схватив Двеса за руку, потащила ко входу* вроде билеты надо покупать. Пошли уже, на месте разберемся.

Байард Блисс

Персонаж
ТЦ ===>

*Был крайне раздосадован тем фактом, что никто даже в Миднайт Холлоу не слышал ни о какой Белль. Прохлада, воцарившаяся в городе, необычная атмосфера и непривычная глазу архитектура, которые порадовали бы в иной момент, всё больше и больше раздражали не на шутку разошедшееся воображение. Был уверен, что гораздо продуктивнее было бы бегать и махать за собой хвостом, вот только собаке неудобно таскать в пасти телефон с портретом, да и это тело лишено привычной всем людям речи. Внутри всё так и чесалось кого-нибудь покусать, чтобы выдал наконец тот ответ, который хотелось услышать, а затем дёрнуть ухом, гавкнуть и понестись разрушать что-нибудь другое. Не стыдился собственных душевно-злостных порывов, которые уже давно стали чем-то родным и привычным, без чего не мог бы, наверное, даже представить себя, поэтому молча продолжил следовать чётко поставленной цели - раздобыть ряд тупых цифр или, что труднее, адрес, чтобы лично явиться и...*

Р-р-р-р-р. За уш-шко... И кош-ш-шточку найду. И р-р-рвать!..

*В своих поисках дошёл до чего-то, что выглядело как храм, если верит изученным ранее книгам по архитектурным стилям. Это была далеко не та область, которая будоражила разум и заставляла ночи напролёт не спать, но мог с уверенностью сказать, что в подобном стиле обычно возводились соборы и прочие религиозные штуковины. Пока зевал и пялился на строение, медленными шагами подбираясь ближе, упустил крупный поток людей, что заставило скривиться так, будто бы проглотил ведро лимонов. Мысль, что кто-то из них мог знать Белль, не давала покоя, но бросаться следом и распугивать народ не стал. После того, как получил по башке женской сумочкой и был назван хамом, действовал куда аккуратнее. Азарт теперь сочетался не с агрессией, а с простой, как казалось, активностью. Вот и сейчас выцепил среди людей какую-то одинокую женщину, осторожно ухватил её за локоток и одарил проникновенным и потерянным взглядом, будто бы на самом деле был побитым псом.*

- Уважаемая...

...ещё никогда в жизни столько не "выкал".

- Вы не видели... её? Очень надо...

*Судя по блеснувшей заинтересованности в чужих глазах и некому сочувствию, рыбка клюнула. Уже в достаточной степени держал себя в руках, чтобы не позволить довольной ухмылке промелькнуть на лице, и продолжил гнуть свою линию.*

- Нет, простите.

*Приблизился, чтобы исключить любой шанс того, что человек соврёт, лишь бы скорее отделаться, и тыкнул телефоном едва ли не в лицо собеседницы. Настойчиво повторил.*

- Вы уверены?

*Однако тут что-то пошло не по плану. Женщина вспыхнула и грубо оттолкнула от себя, чтобы заехать локтем в живот и быстрым шагом рвануть прочь.*

- Ну и будьте... ш-ш-шдоровы.

*Крикнул ей вслед, и одновременно с "добрым" пожеланием чёрные нити магии, будто бы целый день только и ждали этого, рванули следом за женщиной, чтобы оцепить её тело в прочный кокон, который, впитавшись в её кожу, наградил её сильным воспалением горла на целых две зоны.*

А я поставлю свечку за номер Белль... Там можно ставить свечки и общаться с Безымянным?

*Запихнул телефон себе в карман и решил пробежаться до входа, поскольку температура на улице была не из высоких, а сам бродил здесь чёрт знает сколько времени в шортах. Пробежался по ступенькам и врезался в две фигурки (Амираниса Блэк и Двестер Сарботти). Девушку схватил за руку, чтобы не удрала так быстро и просто, и прочистил горло, чтобы начать привычную песню. Снова достал телефон и тыкнул в изображение Белль. На этот раз решил обойтись более фамильярным тоном, раз прошлая вежливая тактика не принесла свои плоды, да и в лице девушке было нечто знакомое... видел её когда-то.*

В больнице?.. хм... и в кафе. Немного посидели. Лицо помню, имя - хоть тресни, нет.

- Ты знаешь Белль?

Спойлер
#34613 Применение способности "Болезнь" 2 уровня учтено.

- Ооо, подозреваю, что знаю еще далеко не всё! Ощущение, будто она решила рассказать мне свою жизнь подневно... *закатил глаза*

Любительница поболтать похлеще меня... Ее ж не переслушать! И говорит - как выступает!

*когда Мирка сказала про "другую дорожку", аж вздрогнул. Внимательно посмотрел в ясные изумрудные глаза подруги*

- Мирк, ты ж это не серьезно?.. Всегда есть выход, ну зачем сразу... Вот так...

*дальше слов не было, потому что не успел опомниться от легкого потрясения, как подруга схватила за руку и потащила к кассам, которые должны были быть где-то там. А потом чуть ли не с ног сбил какой-то пацан. Заметил нахала краем глаза, а тот уже хватал подругу за руку, и что-то от нее хотел. Моментально напрягся, крепко сжал кулаки, спрятав их за спиной. Четко спросил*

- Молодой человек, у вас какие-то проблемы? Что вам нужно?!

Хм, Бэлль... Это не та ли, которая - лунный камень? Холодная и неприступная гордячка?

*Еле удавалось не тянуть лыбу. Продолжила издеваться над Двесом, который так легко купился на идею "про другую дорожку", и со всей серьезностью в голосе продолжила*

- Еще как серьезно. Пора что-то менять в своей жизни... *стараясь быть максимально убедительной* И как там говорится, выход есть, но я не знаю, где мне выйти...

Ты серьезно поверил? Хих, тогда и дальше буду рассказывать тебе эти сказки... Че поделать, люблю издеваться над старшеньким братцем.

*Вроде вот только тянула Двеса к кассам, как неожиданно кто-то врезался сзади и крепко перехватил за руку. Возмущенно повернулась в сторону незнакомца, но незнакомец оказался очень даже знакомцем. Только недавно у Берты еще спрашивала, как он поживает*

Мальчик с веником...

- И тебе привет, Байард.

Че? Какую еще Белль?

*Попыталась выдернуть из захвата свою руку, но перестала дергаться, когда парень показал на телефоне изображение девушки. Блондинка на картинке была знакома*

- *переводя взгляд с телефона на лицо парня* знаю ее. Ну, как знаю, видела несколько раз.

Байард Блисс

Персонаж
*Мужик показался слишком борзым: в гораздо большей степени, чтобы это могло устраивать расшатанную психику, отчаянно жаждавшую найти номер Белль и не терпящую на своём пути ничего криминального. Подозрительно прищурился и рявкнул в ответ, одновременно с этим усиливая хватку на девичьем локотке.*

- ДА! У тебя пр-р-роблемы, МОЛОДОЙ человек.

Не надо. Повышать. На меня. Голос! Р-р-р-р.

*Ненадолго сбился с мысли, так неудачно вспомнив ор матушки десяток с лишним лет назад, когда возвращался ночью домой тайком через окно и был крайне удивлён родителям в своей комнате, и неожиданно продолжил совсем не так, как изначально хотел, и все звуки вылетали изо рта дикими шипящими, выражая крайнюю степень негодования, а ещё чуточку наслаждения от растягивания согласных, как полюбил в последнее время делать, хоть и это звучало очень странно и жутко.*

- Где ш-ш-шлялся после ш-ш-ш-ес-шти?

*После чего демонстративно прочистил горло, мило улыбнулся, хотя это скорее выглядело как перекошенная морда только что отведавшего сырой плоти хищника, сытого и довольного жизнью, если не считать маленькой проблемы в виде отсутствия чужого номера, и выпустил знакомую из хватки. Мимоходом поинтересовался.*

- Так и не перекрасилась? А... Или не "А"?.. Но многие же имена начинаются на "А", вот хоть Алекс.. А самые лучшие - на "Б". Потому и Байард... И даже Белль. И потому кошка представилась Бертой, а не Робертой... Потому что "Б".

А на ш-шамом-то деле... как всё просто. Это всё объясняет.

*Впрочем, как только она сказала, что знает Белль, вопрос с именами сразу же отпал. Готов был подхватить её и закружить на месте от небывалого приступа счастья, если вдруг скажет заветные цифры, и даже назвать её Барбоской, Барбарой, Баранёнком, Бара-Бара... готов был одарить её именем на "Б", чтобы она тоже примкнула в этот правильный круг.*

- Да? Где? Где её найти? Где ты её видела?

Последнее редактирование:

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 3 ка́льда, 4 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +20, дождь, ветер юго-западный, 9 м/с.

-------
«Там, где нет перемен и необходимости в переменах, разум погибает.»​

Слава богу, я отрезал свои волосы...

*мелькнула мысль, когда патлатый псих выдал нечто неразборчивое, переходящее в крик.*

Шлялся после шести?! Я то?! Щито?! Он ненормальный... Таких не бить надо...

*когда перекошенная рожа отвернулась к подруге, моментально выудил из кармана телефон, где на быстром наборе значилась полиция. А пока отвернувшийся парень нёс какой-то бред из имен, нашел номер местной, миднайтовской психушки. И набрал смс с адресом и краткой просьбой принять одного буйного. Но пока ничего не отсылал, ждал развития событий*

Так-то будет лучше.

*Мирка не была из робкого десятка. Пацана опознала сразу, после чего имя тоже было добавлено в смс. И, заглянув в телефон, даже узнала девушку. Медленно передвинулся к подруге, не поворачиваясь спиной к психу, зажимая в кармане телефон. В случае чего, была возможность тут же встать между подругой и психом.*

Может он сам отвалит? Вот чёрт, решил испортить мне выходной! И эту гордячку ищет... Мда, тут слишком много разных происшествий может быть... Может она его бывшая? Бросила его, а он кинулся ее искать? Тогда понятно, с чего такой психоз. Но в таком состоянии надо не по улицам бегать и выходные окружающим портить, а в больничке пить витаминки и травяные чайки, пополам с физиотерапией!

*Когда вместе с возмущением Байарда в адрес Двеса хватка на руке усилилась, была готова взвыть от боли. Парень очень сильно сдавил один самых крупных порезов и, судя по всему, успел даже его содрать под кофтой. Почувствовала, как под рукавом растекается что-то теплое и липкое*

Ну, чудненько! Только зажили раны и на тебе, опять содрали до крови...

*Странное поведение парня особо и не удивило. Прожила десять лет с ненормальной теткой и уже лет восемь тому назад перестала чему-либо удивляться. А еще припомнила первую встречу с этим парнем - тогда он тоже вел себя немного страненько*

Че там Берта о нем говорила? Что он художник? Ну, тогда понятно. Творческий человек... Чутка с приветом.

*Когда парень, как-то криво усмехнувшись (или оскалившись?), наконец-то отпустил, прижала покалеченную (опять) руку к груди. В районе локтя очень сильно все пекло, и теперь малейшее движение причиняло адскую боль. Теперь уже не интересовали ни прогулка, ни посещение собора. Хотелось унять боль в руке. А еще хотелось выписать подзатыльник Байарду, да посильней. Но вместо этого постаралась сохранить на лице спокойное выражение и ответить без нотки злости в голосе*

- Нет, не перекрасилась. И угадал, на "А"... Амира, если быть точнее.

*Порадовалась, что Двес не стал вмешиваться в этот странный разговор, а просто молча подошел поближе и остановился рядышком*

- Один раз видела ее возле торгового центра в Бридже, а еще раз у своего дома. Она в Авроре Скайс живет. Где именно, не знаю.

Байард Блисс

Персонаж
*Подозрительно покосился на парня, который никак не отреагировал на предыдущий вопрос. Вроде как спокойный, но в тихом омуте, как известно, папоротники с чертями заодно. Решил слишком не притуплять бдительность и быть готовым к любым подаркам судьбы от него. По губам скользнула мягкая усмешка, стоило только подумать о том, что сам способен стать подарком судьбы похлеще некоторых.*

А вот если ещё потренироваться и открыть новые грани магии... О! Я стану профессиональным плохим мальчиком. И буду сам отбирать свои жевательные кош-шточки...

*Когда разжал пальцы и чуть отошёл назад, невольно принюхался, улавливая рядом знакомый металлический блеск, который легко бы спутал с чем-либо другим, наверное, потому что был далеко не фанатом крови, но всё равно недоумевал, откуда это могло взяться. Оглядел скромную толпу у кассы, но не зацепил взглядом ни одного хнычущего ребёнка с разбитой коленкой или разбившего голову пьянчугу-попрошайку, после чего вернулся к Амире и подозрительно оглядел её с ног до головы.*

Кажется, кровь у девушек - это норма.

- Значит, так, Амира...

*Подошёл ближе и приобнял её одной рукой за плечи, чтобы провести к кассе. Важным было зайти внутрь собора и поставить пресловутую свечку, если там это, конечно, практикуется, ну и просто стало вдруг интересным побывать внутри этого величественного здания, чья тёмная атмосфера долетала и до сюда и знатно щекотала нервы. Тьма засуетилась и поплыла тёмными облачками- туманами у собственных ног. Уходить, как понял, она никуда не собиралась, лишь суетилась и дёргалась, предвкушая... нечто. Её волнение от предстоящего передавалось и самому (или это, напротив, магия чутко реагировала на разбушевавшуюся фантазию и короткий сдвиг по фазе?). Ладонью крепко, но небольно сжал чужое плечо и не терпящим возражений жестом провёл в общую очередь, чтобы купить себе билет. Обернулся к парню.*

- Ты идёшь, золотце?

Ну раз уж рявкнул, где был ночью... возьму на себя ответственность за паренька.

*Довольный собой, вернулся к непосредственной цели визита. Тот факт, что хотя бы сузил себе поиски, неимоверно радовал, да и вообще вблизи этого собора чувствовал себя невероятно тёмным и игривым, не хватало только встать на лапы и завыть, чтобы вой отражался от глухих стен и многократно усиливался. Широко улыбнулся, и ладонь поползла ниже, чтобы одобряюще похлопать по спине Амиру, которая принесла добрую весть. Второй рукой погасил дисплей и крепко сжал в пальцах телефон. Кажется, перед этим случайно открыл переписку с кем-то, но не придал этому особого значения.*

- Начнём с малого... где ты живёшь? Может, если положить пачку орехов перед дверью, она сама придёт? Или у тебя есть её номер?

*Когда Байард приобнял за плечи, чуть дернулась. Не хотелось, чтоб он снова зацепил какой-то из порезов. Но в этот раз обошлось, парень не сильно сжал плечо. Но все равно было неприятно - не любила, когда вот так вторгались в личное пространство и куда-то тащили. Дойдя до очереди за билетами, обернулась и посмотрела на Двеса. Он вроде и был спокоен, но ясно понимала, что друг притих не просто так. И чтоб эта странная беседа не дошла ни до каких конфликтов, решила сразу же успокоить парня. А еще лучше увести его подальше. Тем более, рука болела все сильней и уже не было желания идти осматривать собор. А если Двес заметит на руке кровь, конфликта точно не избежать*

- Двес, мы же хотели после собора посидеть где-то в кафе? Давай так и сделаем. Собор никуда не денется, вернемся сюда в другой раз.

Просто соглашайся и не спорь...

*Повернувшись к Байарду, миленько улыбнулась в ответ. Его рука скользнула вниз по спине, отчего желание выписать ему подзатыльник вспыхнуло с новой силой. Но вместо этого все так же спокойным голосом продолжила отвечать на его вопросы*

- Я живу на Люпинной... Знаешь, мне кажется Белль не поведется на орехи под дверью...

Она же не белка... А вообще, причем здесь орехи?

- ...к сожалению, ее номера у меня нет. Прости, больше ничем не могу помочь. Надеюсь, ты ее отыщешь. В фуфе скинь это изображение, может найдется тот, кто ее хорошо знает. Или сможет дать тебе ее номер телефона.

*Мельком взглянула на руку. На рукаве в районе локтя ткань уже немного пропиталась кровью. Накрыла это место второй рукой, чтоб Двес ничего не заметил. Со стороны это выглядело, словно просто скрестила руки на груди. Отступив немного назад и уворачиваясь от обнимашек Байарда, повернулась к другу*

- Двес, идем в кафе?

*Кивнула в сторону дороги, надеясь, что друг не станет спорить и согласится уйти*

- Байард, всего хорошего. И удачи в поисках.

*Развернувшись, быстрым шагом пошла прочь от собора*

===> в кафе

Золотце?! У него не все дома. Тут один санитар не справится, тут нужен наряд целый... Вот ведь, нашла гордячка парня на свою голову... Бедняга, остается только пожалеть девчонку... Да и что она в нем нашла?

*когда Байард повел Мирку к Собору понял окончательно, что так просто от него не избавиться. И хотя чувак и притих, больше не брызгал слюной и не корчил рожи, менее психованным в воображении он быть не перестал*

Сейчас же вроде не весна и не осень... Откуда ж берутся такие, с обострениями? А, ну да, Бэлль... Ой нафиг, пусть сами в своих шурах-мурах разбираются.

*двинулся следом, стараясь находиться как можно ближе к Мирке. Девочка не сопротивлялась. Дошло, что она уже знала как с парнем обращаться, раз была так спокойна и уверена в себе. Немного даже гордился выдержкой подруги, слегка улыбаясь, когда смотрел на нее. Однако телефон, все еще был крепко зажат в кулаке. А потом рука пацана поползла вниз по спине Мирки, туда, где ее совершенно не должно было быть. Глаза начала застилать пелена*

Он к ней пристает?! Пристает к моей маленькой сестре?! Этот псих?!

*дернулся, чтобы тут же вырвать Мирку из объятий психованного, но она справилась и сама, продолжая спокойно отвечать на вопросы.*

Ох, девочка, зря ты сказала про Люпинную... Вдруг этот черт заявится к тебе в гости?!. Что, кафе? Мы собирались в кафе?

*проследил за взглядом подруги, сообразил, что это и было то самое кодовое слово. Мирка разобралась с парнем и предлагала делать ноги*

- Конечно, родная, пойдем. Ну будем терять времени. К тому же, там очередь длинная. *кивнув парню* Счастливо.

*настиг Мирку, быстро отбивающую шаг, уже у дороги.*

- Ты как? Кто это вообще такой был? *достал телефон и показал Мирке смс* Еще минута, и оно бы улетело к ним в диспетчерскую. Он точно не сбежал из местной психушки? А то, может, зря я ее не отправил? Мда, ну эта Бэлль и дает... Бросила парня, а у него крыша потекла...

===> в кафе

Лиса Макмёрфи

Тигровая лилия
Бар ===>

*Плутая улицами и как-то ещё умудряясь в своём состоянии идти указателями к больнице в итоге все равно запуталась, лишь продолжая прятаться в свое одеяло из переливающихся по телу искорок и огоньков, позволяющих оставаться в дневном свете полностью невидимой и неосязаемой. Вот только оставляемая дорожка из преследующих капель крови была настолько явной, что каждый шаг отзывался импульсом нервов и необходимость обернуться и проверить не идёт ли кто следом. Шумное скопление людей отчасти успокаивало и давало надежду, что здесь можно затеряться и сделать паузу, чтобы переварить все случившееся. Заклинание было на исходе, а перспектива появиться посреди воздуха у всех на глазах прельщала не особо. Добралась до боковой стенки собора, уперевшись в нее лопатками.*

Пять минут перерыв. Я уже ничего не соображаю...

Спойлер
#34634 Применение способности "Солнечная тень" 5 уровня учтено.

поездка ===>

*Новенький зонт, купленный прямо в аэропорту по случаю скверной погоды в добавленном к транспортной сети Миднайте, открылся послушно, с хлопком развернувшись в черный купол над головой, стоило только вжать кнопку на ручке. После невадской пустыни и дичайшей жары свежесть и прохлада воспринимались как дар свыше – не повод, конечно, молиться чужому богу в величественном соборе, но хотя бы хорошая причина проснуться и взбодриться. Перелет вышел так себе, неизбежная, но от того не менее неожиданная встреча с Марией Луизой – не лучше.*

Теперь хотя бы она оставит нас в покое.

*Пока разглядывала из-под зонта готические шпили и каменные рельефы на фасаде здания, только что покинутое такси успело отъехать, зашуршав шинами по мокрому асфальту. Обернувшись к Даниэлю, улыбнулась, поспешив спрятать и его от дождя – парню и так влетело достаточно, еще в Вегасе, синяк на лице тому подтверждение, да и к тому же, честь ему и хвала, Дэн все же сдержался и не потащил сразу по всем своим знакомым автомеханикам. Хотя грозился – ой-ой.*

- Этому городу идет дождь.

Закат не увидим, жалко… не так уж их много было, этих закатов, с тех пор, как времена суток встали на место.

*Подцепив парня под локоть, передала ему зонт – так было как-то проще, чем переживать, что будет задевать чужую голову спицей на каждом шаге. Серые глаза неспешно скользили по людям в толпе, выглядывая, не мелькнет и кто-нибудь подозрительный, из числа северных недругов. Можно было бы не переживать о них, не будь под боком любимого или слушайся магия. Но та вела себя своенравно, не желая складываться в заклинание, безобразно искажая невидимые окружающим гальдраставы морозного доспеха и лишая физической защиты. Зато ледяной барьер вновь поднялся по первому велению мысли, стоило тот подпитать своей энергией, и был так мил, что даже не стал сдавливать череп и добавлять в день новую ноту боли.*

- Как ты думаешь, откроют обратно шахты? Или на туризм делают ставку?

Почему нет? Колоритный город, своя особенная архитектура, готы и вампиры должны быть в восторге.

*Сейчас, судя по скоплению народа перед собором, по Миднайту гуляла половина оставшихся пяти городов. Все, кого не испугал дождь, и кто не был занят работой. Вот новые магазины и кафе, чтобы обслужить эту публику, еще не успели пооткрываться, судя по тому, что удалось разглядеть через окно желтой с шашечками машины.*

Спойлер
#34630 Применение способности "Морозные доспехи" 0 уровня учтено.
#34631 Применение способности "Ледяной барьер" 3 уровня учтено.

Байард Блисс

Персонаж
*Без малейших колебаний и сожалений выпустил девушку, когда та изъявила желание уйти вместе со своим дружком. Всё равно не смог бы узнать от неё больше, чем сказала, а факт о том, что Белль обитает в Авроре, взял себе на заметку. Кинулся бы сразу в тот город на поиски, но один только взгляд, вскользь брошенный наверх, на два изящных острых купола здания, заставили по меньшей мере остановиться и задуматься, а затем всё-таки приобрести входной билет и войти туда вместе со скудной группой людей. Каждый новый шаг разносился по всему залу, эхом отражаясь от стен, отчего создавалось ощущение, что каждый присутствующий здесь не жалкая букашка-таракашка, коим казался зрительно, а как минимум огромный великан из волшебного замка в облаках, путь куда лежит только через огромный бобовый стебель. Улыбнулся, вспомнив старую детскую сказку, и отошёл от основной группы, чтобы притронуться к старым, но хорошо сохранившимся колонам. Коснулся их ребристой поверхности и задрал голову, чтобы разглядеть расписные потолки. Едва ли не задохнулся от нахлынувшего в душу дикого, ни с чем не сравнимого восторга, когда открывается целый новый мир. Именно так себя сейчас и чувствовал: на пороге чего-то нового, незабываемого, дарившего тёмные крылья надежды.*

Миднайт - не мой город... Или мой? Папоротники, здесь так... так...

- Свободно?

Не совсем. Здесь как будто бы... как будто другой человек. Другая жизнь. Новая, понимаешь? Странно, что я никогда раньше не бывал здесь. Я должен был... чувствовать.

*Подтянул к себе прочные путы магии, чтобы оплели собой тело, когда показалось, что над головой нависла страшная тёмная тень, способная чем-то навредить. Не думал, когда выстраивал вокруг себя защиту от физических атак, способную продержаться около часа, а лишь неосознанно действовал. Когда померещившееся в воздухе чёрное пятно не спешило исчезать, на всякий случай оплёл и собственный разум едва заметной хрупкой защитой, чтобы не позволить хотя бы слабым ментальным атакам пробиться внутрь. Нервно и хрипло рассмеялся, когда понял, что эта тень - собственная тьма, и все меры предосторожности оказались излишними. Стоявшие рядом люди странно покосились, но лишь улыбнулся, намекая, что всё хорошо. Продолжил исследовать помещение, обходя его по периметру, пока не добрался до самых первых каменных сидений и присел на одно, приткнувшись к самому краю, чтобы по возможности оставаться незамеченным и посидеть, подумать в одиночестве и поиграть с собственной магией, пока есть такая возможность. Чёрные облачка всё это время послушно следовали по пятам, а как только остановился - так тут же подлетели к ладоням и начали взволнованно шевелиться и трепыхать. Тихо хмыкнул, окунув пальцы в невидимую для других субстанцию, и погладил собственную магию, хоть и не мог её ощущать тактильно. Та нисколько не расстроилась и начала выделываться: какие только фигурки мы не складывали на этом импровизированном уроке лепки. В какой-то момент даже замахнулся на магический портрет возникшей перед глазами кошки, но пришлось отпустить магию, потому что короткое занятие сильно утомило. Прикрыл глаза ладонью, чтобы в них не попадал неяркий свет, и откинулся на спинку сидения. Рюкзак прижал к собственному боку, ведь там лежало самое ценное - начатый альбом с зарисовками, который ни в коем случае не хотел терять.*

Ладно... пошли дальше, Райс? Искать... что я ищу, кстати? Я говорил?

*Отдых и магическое перенасыщение слегка затуманили разум, накрыв его тёмной пеленой, но всё ещё продолжал трезво осознавать действительность и даже подумывал о пентаграммах.*

- Кошку.

А, да...

*Показалось, что он что-то недоговаривает, но был настолько ошеломлён царившей внутри атмосферой и целый войском новых идей, что не стал допрашивать и уточнять. Разблокировал дисплей, а там как раз высветилась переписка с кошкой. Слегка нахмурился, когда понял, что она уже давно не отвечала, но это не помешало набрать новое смс.*

*Смс для Роберта Эмерсон*

- Кссс-кссс-кссс?

Приложение:
Кошка_в_небе.png

*Пока прикреплял рисунок, натолкнулся на портрет Белль, и вспомнил, о чём недоговорил Райс. Искал-то на самом деле номер той, которая обещала дать жевательные косточки. Снова перелистнул на рисунок с Бертой, потом обратно на портрет Белль, и так повторилось добрый десяток раз. Под конец голова закружилась, когда начал часто мотать туда-обратно с не совсем понятной целью, пока вдруг не оставил гореть рисунок с кошкой, а портрет Белль отправил в мусорку, решив не захламлять телефон, да и всё равно рисунок продолжал лежать файлом дома на планшете.*

Мне кошка подарит косточки. Уверен, она будет достаточно добра. И номер её искать не надо. Во-от...

*Улыбнулся и нащупал рукой альбом и коробку с восковыми мелками, чтобы схватить чёрный и начать от души вырисовывать на чистых листах пентаграмму вызова кошки. Внутри толстого контура поместил такое же схематичное изображение кошачьей морды, чьи вибриссы отходили к лучам звезды и выходили за её пределы, к очерченному кругу, чтобы там заполонить всё пространство замысловатыми завитками. Улыбнулся, добавив на морде две синие точки, чтобы мироздание не сыграло злую шутку, подослав не ту кошку, а чуть ниже и вовсе вывел мелкими буквами: "Берта". Но и это не успокоило, пришлось дополнить ещё ниже: "Настоящая Берта". Когда закончил, провёл подушечкой указательного пальца по линиям, не стирая их, но оставляя на коже черноватый след, и стал ждать. Ладони наполнились небольшим облачком тьмы, которое с силой впечатал рисунок, будто бы это могло чем-то помочь, захлопнул альбом и положил его обратно в рюкзак. Достал оттуда все три купленные книги и просто оставил их на сидении, решив, что не так уж они и нужны, а кому-то покажутся благословением Безымянного. Поднялся, отряхнулся и пошёл дальше осматривать зал.*

Если Белль сама выпрыгнет - отлично. Нет - ну и пусть. Что я ей, собственно, скажу?.. Можно пожевать твоего попугая, а я ему за это орешки? Не-е...

Спойлер
#34636 Применение способности "Искажение " 3 уровня учтено.
#34637 Применение способности "Барьер тьмы" 1 уровня учтено.

Верх