Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Симона Айви

Сейчас: Вечер 19 ве́риса, 7 год эЛ
Автор
Симона Айви
Доступ
Ограничен
Доступ: Фил Морган , Ярослав Их

*Не смотря на то, что запись уже началась, первым делом "на автомате" попробовала поправить уложенные иллюзией золотистые локоны, чтобы хоть как-то выглядеть по опрятней. Но после многочасовой съемки это было еще более бессмысленном на фоне измятой, ношеной не первый день одеждой и уставших зеленых глаз с глубокими тенями под ними, которые даже магия не была в состоянии скрыть. Но вопреки усталости, сидя перед камерой и обложившись блокнотами с записями все еще старалась подражать диктором из новостей, и даже выдавливать из себя вежливою улыбку*

- Здравствуйте Филипп, Ярослав. Если вы видите это видео, значит...

*усталый вздох, взгляд обратился к блокноту на коленях. Черная ручка вычеркнула последнюю строчку из списка, и взор вновь обратился к зрителю*

- ... Значит из всех возможных последствий и ходов развития, случился вариант в котором вы, Ярослав Андреевич, согласились передать кобру мистеру МакКалистеру, и тот вновь провел ритуал. Сами же вы в нем участвовать отказались, но каким-то образом, могу предположить, что благодаря родственной связи с мистером Морганом, Филипп был первым из близких, кто обнаружил Джеральдин, благополучно пережившую очередное вмешательство в ее сознание. Говоря благополучно, я в первую очередь имею в виду, что она жива, а ее умственные способности не опустились до уровня какого-нибудь корнеплода. К тому же, основываясь на последствиях предыдущего обряда, проявившихся во время нашего пребывания в психиатрическом отделении НМЦ, я так же предполагаю, что на данной этапе память и развитие Джеральдин находится на уровне пятилетнего ребенка, либо около того момента, когда Мышонок осознала себя отдельной личностью от Евангелины. Нет, не так.

*Покачала головой, зажав указательным и большим пальцами переносицу*

- Не себя, а когда ты, Филипп, осознал, что Мышонок и Евангелина два разных человека, запертых в одном теле пятилетней девочки, когда в тебе открылась магия и способность читать мысли сестер. Почему же именно этот момент, и почему именно такой вариант считаю самым благополучным из всех возможных вариантов последствий применения магического вмешательства в сознание Джерри? Что ж...

*Вновь обратившись к своему блокноту с записями, пролистнула чуть ли не половину страниц назад, и продолжила, не отрывая взгляда от исписанных строчек когда-то аккуратным, но теперь торопливым и размашистым почерком*

- Начну, пожалуй, с последнего. А точнее с последней, условно безымянной, личности Джеральдин, появившейся приблизительно прошлой зимой после инцидента с фотографией ягодичных мышц некой Лисбет Лунд. Если верить предоставленной вами, Ярослав Андреевич, информации. Да, я помню, что у вас с данной особой ничего не было и данная фотография является всего лишь неудачной шуткой, но к сожалению, она оказалась не просто неудачной, а катастрофичной для и без того ослабленной беременностью и материнством психики не самой сильной личности. Но об этом чуточку позже.

*пробормотала под нос, сделав заметку на полях*

- Самой бы об этом не забыть...

*после чего вновь обратилась к камере*

- Итак, возвращаемся к нашей Безымянной. К счастью или к сожалению, у меня не было возможности познакомиться с "коллегой", как бы это странно не звучало с учетом нашей с ней природы, лично. Но делая выводы на полученной из различных источников информации, в первую очередь от вас, Филипп и Ярослав, я не могу не заметить, к впрочем и вы, наверное, что поведение данного альтер-эго во многом схоже с поведением Евангелины. Подчеркиваю, что только схоже. Это не Ева, ибо нам нам всем известно, что Евангелина Морган, наконец, нашла свой покой. Но!

*Выставила указательный палец, делая акцент*

- Мы не можем отрицать, что она оказала сильное влияние на наши жизни. Не так ли, Филипп? Не смотря на то, что Евангелина мертва, ее призрак навсегда поселился в нашей памяти. В в воспоминаниях. А ведь я, Лайла, Софи, Лара, Натали и Безымянная по большей части - отражение этих воспоминаний, реакция сознания на пережитые события, с которым самостоятельно разум смириться не смог. А согласитесь, смерть сестры, которая не смотря на свой, мягко говоря, дурной характер, долгие годы была неотделимой частью того организма, что представлял из себя их союз с Джерри, достаточно травмирующее событие, чтобы оно оставило след и в без того покоцанном на осколки сознании. И стоило было Джерри заскучать по Еве, почувствовать себя без нее одинокой и покинутой... *многозначительно посмотрела в камеру, словно ища в объективе взгляд синих глаз* обманутой. Да еще добавьте к этому ревность... Всего миг, а наш безумный разум, пытаясь справиться с обуявшими его эмоциями тут же отыскал подходящий образ. И не мне вам рассказывать, к каким последствиям это привело. Нет, Ярослав Андреевич, я вас не виню. Не вы же эту *неодобрительно поджала губы, но все же промолвила* задницу фотографировали. К тому же, здесь есть еще один фактор, очень сильно повлиявший на Джерри в последние месяцы, но о нем я поговорю позже. Много позже. И не в этом видео. Скорее всего тогда, когда он подтвердит свое существование. А сейчас, давайте вернемся к тому, с чего мы начали. Почему же потеря памяти... *цокнула языком" Опять не так. Джеральдин не потеряла воспоминания, они все еще в ее голове, никуда не делись. Просто их, как и два года назад, отмотало назад. Словно ее мозг ушел на перезагрузку, и сейчас заново открывает все файлы в хронологическом порядке, анализируя их и вычищая баги, как это было в больнице, когда посредством сновидений ее сознание восстанавливало, какие варианты одного и того же события были ее, а какие - альтер-эго. Это в свое время помогла принять Джерри нас, и пусть ненадолго, но объединить осколки своего разума. Только вот Ева не дала этому процессу пройти как надо. Да, сейчас ее нет, и по идеи ничто не должно помещать Джеральдин восстановить свои воспоминания и личность. Но какая это будет личность?

*Перепачканный чернилами от ручки палец постучал по заметке на полях блокнота*

- Слабая личность, легко ломающаяся под гнетом реальности, и потому прячущаяся от нее за масками. Одно только наше возвращение уже после упокоения Евы говорит об этом. Но у нас есть шанс это исправить. Да, вы не ослышались, я хочу не просто как можно безболезненно восстановить память Джерри, но и избавить ее, наконец, от нас, позволив стать полноценной личностью. *Губ коснулась горькая усмешка* Так что по факту, это видео - мое прощальное письмо. Точнее одно из писем, которых я заготовила. По хорошему их надо было бы написать. Но, у меня мало времени, я уже давно не спала, и не знаю, когда переключусь, поэтому пришлось записывать видео. Но сейчас не об этом.

*Еще один усталый вздох, чуть затуманенный взгляд скользнул по строчкам в блокноте, ища упятеренную нить повествования*

- Итак, как же мы можем это сделать? Как я уже сказала, Ева оказала на нас огромное влияние. В конце концов, она была нашей сестрой, но как бы сложилась жизнь Джерри, какой бы она стала, не будь сестры в ее жизни? Если бы Евангелина ее всячески не подавляла? Это довольно сложный вопрос, и мы не можем воплотить условия данной задачи в реальности, чтобы узнать ответ. Но у нас сейчас есть возможность скорректировать жизнь Джерри так, чтобы влияние ее воспоминаний о сестре стало минимальным. Наверное, я сейчас вас запутала? Хорошо. Теперь еще вернемся на шаг назад. Почему же для нас благоприятен тот факт, что развитие Джерри сейчас находиться на уровне пятилетнего ребенка. Как я уже сказала, потому что именно в этом возрасте Мышонок осознала себя отдельно от Евы. Это отправная точка становления ее, как личности. И именно сейчас, когда она заново переживает свое детство, Евы на самом деле с ней нет. Никто не будет ее подавлять, указывать что делать. А так же *во взгляде появилась грусть* не будет родителей, утверждавших, что ее не существует. Но зато будет брат и магия, которая не была ей доступна в детстве. Вы только представьте какие перспективы для нее открываются? Даже жаль, что если все пройдет удачно, я не смогу посмотреть, какой же она станет, когда снова "вырастит". Но этот процесс вряд ли займет 27 лет, поэтому нам надо начинать уже сейчас, когда Джерри хоть и беспомощна, но еще не дошла до главного переломного момента в ее жизни. Ярослав Андреевич знает о чем я. Но об этом тоже будет позже, в других видео. Я все почти все подготовила, но так как я после ритуала буду не доступна, а потом и вовсе исчезнуть самой первой, выкладывать это все по ходу данного эксперимента будет мистер МакКалистер. Он обещал помочь. Но может этого не сделать. Как и вы, можете не согласиться на всю эту игру. Так же не исключено, что я это видео записываю зря, и в итоге случились другие варианты развития событий.

*Перелестнув на обширный список с блок-схемами, тяжело вздохнула, и натянуто улыбнулась*

- Но давайте все же побудем оптимистами. Итак. Что же на данном этапе от вас требуется. Во-первых, и этого самое главное - не рассказывайте Джерри о ее прошлой жизни, не показывайте ей эти видео. Пусть процесс идет своим чередом, не задавайте ему конечной цели. Это в первую очередь, касается тебя, Ярослав. Да, я понимаю, как тебе будет тяжело, но Джерри не должна знать, пока сама об этом не вспомнит, что ты ее муж, а Даниил - сын. Она в это сейчас все равно не поверит, но это уже может ее поломать, в то время как наша задача, помочь обогнуть острые моменты в ее жизни без этих переломов. Тут у нас сразу намечается второе. Джерри помнит Еву. Но сейчас у нас есть возможность убедить ее, что это не она была "плодом воображения", а Ева. Да, нам поменять сестер местами. И это уже твоя задача, Филипп. И я не думаю, что ты с ней не справишься. Только без гипноза. Не навязывай ей эту мысль насильно. А убеди. Дай ей почувствовать себя настоящей девочкой, кой она в детстве не являлась. И да... *виновато улыбнулась* прости, я так и не поздравила тебя с рождением дочерей. Уверена, ты будешь замечательным отцом. Просто не делай ошибки наших отцов. Будь рядом с ними, а главное, верь в них.

*Замолчала, потупив взор к блокноту. Вздохнула. Еще раз пролистала страницы блокнота*

- Что ж, наверное, пока что все. К сожалению, я не могу предугадать всего, и возможно, да нет, точно что-то пойдет не так. Но я верю, что вы справитесь, хотя вам придется много импровизировать. Мистер МакКалистер будет ненавязчиво за вами присматривать и по ходу действия эксперимента выкладывать с моего аккаунта то или иное видео, в частности с воспоминаниями Джерри. В идеале, хорошо было бы, если их записывали остальные девочки, но так как я не могу переключиться, придется вам довольствоваться тем, что знаю. Это должно помочь вас подтолкнуть Джерри к нужным событиям, нам нужно, чтобы она вспомнила, из-за чего она оказалась в приюте. Здесь я не вижу смысла описывать всю хронологию, потому ты, Филипп, знаешь об этом лучше. Так что на этом пожалуй все. И в следующий раз я с вами свяжусь, когда Джерри "станет" десять. Удачи.

*Конец записи*
 
Верх