Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

ЛС Шон Уильямс, Веспер Хейг

Сейчас: 11:31, Утро 19 ве́риса, 9 год эЛ

Веспер Хейг

Последнее Желание
Давно не общались.
Да и не виделись тоже. Кажется, последний раз это было в Вальмере.

Дела...Ну, относительно. Хотелось бы чтобы все было получше, но уж как есть. А ты сам как?

И, если не ошибаюсь, раньше у тебя была другая фамилия.
Да, была, но в самого конца прошлого года я щеголяю с новой и осваиваюсь в новом же для себя статусе любящей жены.

Шон Уильямс

Житель Исла Парадисо
Кажется, последний раз это было в Вальмере.
Вроде бы да. Ты еще тогда на примере смены внешности продемонстрировала возможности максимальной иллюзии. Должен признаться, впечатлило. Со своими же пока слабовато выходит, но понемногу тренирую.
Дела...Ну, относительно. Хотелось бы чтобы все было получше, но уж как есть.
Надеюсь, ничего серьезного? Хотя, увы, редко бывает, когда все хорошо.
Все очень даже ничего и многое в жизни поменялось. Скажу, что только в лучшую сторону.
Да, была, но в самом конце прошлого года я щеголяю с новой и осваиваюсь в новом статусе любящей жены.
Поздравляю! Это большое событие! В таком случае и про себя скажу, что в начале этой весны получил статус любящего мужа. Лора также участница Генезиса и недавно вместе с ней проходили Остров Испытаний.

Веспер Хейг

Последнее Желание
Со своими же пока слабовато выходит, но понемногу тренирую.
Оу, так ты тоже выходит иллюзионист? Здорово. Если по ним какие-то вопросы будут, то обращайся. Я на звание гуру не претендую, но что знаю с удовольствием расскажу. Как и по темному призыву, собственно из-за которого и написала тебе. Терри, сказала, что есть какие-то вопросы по нему.

Надеюсь, ничего серьезного?
К большому сожалению - нет. В ходе одного не самого приятного инцидента, я утратила возможность говорить. Может быть навсегда. Так что у меня маленькая проблема в плане общения с людьми: либо писать что-то где-то, либо создавать звуковую иллюзию, либо искать пета, способного стать моим, как выразился один местный магистр, громкодумателем.

Все очень даже ничего и многое в жизни поменялось. Скажу, что только в лучшую сторону.
Это хорошо.

Поздравляю! Это большое событие!
Спасибо! Очень и очень приятно.

В таком случае и про себя скажу, что в начале этой весны получил статус любящего мужа.
Обалдеть! Я рада за тебя, Шон, и от души поздравляю, пусть и с запозданием.

Лора также участница Генезиса и недавно вместе с ней проходили Остров Испытаний.
Здорово. Мой муж тоже в клубе. Про испытания я видела мельком в общем чате да и Терри писала, но мы не пошли по многим причинам.

Шон Уильямс

Житель Исла Парадисо
Оу, так ты тоже выходит иллюзионист? Здорово. Если по ним какие-то вопросы будут, то обращайся. Я на звание гуру не претендую, но что знаю с удовольствием расскажу.
Хорошо, буду помнить. Что-то из книг уже удалось вычитать, но поработать с более опытным уж точно лишним не станет. Пока они у меня даже неосязаемые.
Как и по темному призыву, собственно из-за которого и написала тебе. Терри, сказала, что есть какие-то вопросы по нему.
Верно. Вроде ты уже видела тогда моего дракончика-виверну. Он был первым моим призывным из темного и пришлось потратить немало времени, чтобы с ним подружиться, если так можно выразиться. Однако это единственное мое достижение. Еще дома призывалась темная кошка, но дальнейшего общения с ней уже не получилось по ряду причин. Так вот хотелось бы узнать как у более опытного, какие методы приручения существ более действенные и какие видовые особенности тебе встречались? Также есть еще светлый призыв. Вроде давно использую, но серьезных экспериментов пока не проводил. Может потом еще с Терри об этом поговорим, поскольку у нее есть такое.
К большому сожалению - нет. В ходе одного не самого приятного инцидента, я утратила возможность говорить. Может быть навсегда. Так что у меня маленькая проблема в плане общения с людьми
Это очень плохо. А целительство не помогает? Оно ведь способно на многое, даже если человеческая медицина бессильна.
Дело в том, что в прошлом году у меня был несчастный случай, в ходе которого я полностью ослеп и медицина мне не помагала, хотя почти всю весну пролечился в хорошем китайском санатории. Потом меня направили в глазную клинику Бриджпорта, но и там ничего. В конце концов, я оказался в нашем клубном медпункте и тогда уже мне помогли максимальным восстановлением и прикосновением. Не сразу, конечно, но в несколько приемов вылечили.
В любом случае, надеюсь, что все же ты поправишься и снова сможешь говорить.
либо искать пета, способного стать моим, как выразился один местный магистр, громкодумателем.
Звучит интересно. Это уже получается как видовая его особенность?
Обалдеть! Я рада за тебя, Шон, и от души поздравляю, пусть и с запозданием.
Спасибо. За тебя я тоже рад.
Здорово. Мой муж тоже в клубе. Про испытания я видела мельком в общем чате да и Терри писала, но мы не пошли по многим причинам.
Понимаю, особенно в связи со случившимся. А так это замечательно, когда твоя вторая половинка тоже связана с магией и в этом клубе. Секретов не будет.

Веспер Хейг

Последнее Желание
Хорошо, буду помнить. Что-то из книг уже удалось вычитать, но поработать с более опытным уж точно лишним не станет. Пока они у меня даже неосязаемые.
Книги штудировать безусловно хорошо, полезно. Сама так делаю в основном. Но самый бесценный опыт приходит во время практики и экспериментов.

Верно. Вроде ты уже видела тогда моего дракончика-виверну. Он был первым моим призывным из темного и пришлось потратить немало времени, чтобы с ним подружиться, если так можно выразиться.
А мои вот оба не отзываются больше. Недавно с местным магистром беседовали на эту тему как раз.

Так вот хотелось бы узнать как у более опытного, какие методы приручения существ более действенные и какие видовые особенности тебе встречались?
На счет более действенных сказать ничего не могу. Так уж сложилось что с самого начала я практикую лишь один - печати призыва. Этот вариант наиболее всего для меня удобен. Структурирован так сказать. Работая в таком формате я четко понимаю что я делаю, как это работает и что в итоге я хочу получить. Особенно такой подход удобен в те моменты, когда нужно кого-то поймать, поскольку темные твари добровольно на контакт не идут и с ними вечно проблемы.
Касательно второго твоего вопроса, то давай проясним. Тебя интересуют уникальные способности, что может пустить в ход существо или какие-то особенности его внешнего вида, не имеющие боевой, скажем так, направленности, а лишь декоративно-сопутствующую. К примеру: свечение тела или лишняя пары глаз? Если говорить о последнем, то их может быть до невозможного много.

Также есть еще светлый призыв.
Тут я мало чем могу помочь. Даже по части теории. Мне светлый призыв по умолчанию не доступен, но интересен по-своему. Врага надо знать в лицо так сказать.

А целительство не помогает? Оно ведь способно на многое, даже если человеческая медицина бессильна.
Скажем так, кое-кто очень постарался, чтобы целительство в этом случае было бессильно или же оставалось таким очень и очень долгое время. Я пользуюсь услугами и местных лекарей и не местных, использующих свои не совсем гуманные для такой как я методы.

Дело в том, что в прошлом году у меня был несчастный случай, в ходе которого я полностью ослеп и медицина мне не помагала, хотя почти всю весну пролечился в хорошем китайском санатории.
Боги! Я не знала, что с тобой подобное приключилось. Это наверное просто кошмарно. Куда хуже, чем голос потерять. Знаешь, я сейчас могу только порадовать тому, что ты в порядке и зрение к тебе вернулось.

Звучит интересно. Это уже получается как видовая его особенность?
Скорее это способность существа, а не особенность его конкретного вида. Маркус упоминал, что подобным свойством могут обладать разные существа и в процессе поиска можно выбрать удобное.

А так это замечательно, когда твоя вторая половинка тоже связана с магией и в этом клубе. Секретов не будет.
Отсутствие секретов это несомненный плюс.

Последнее редактирование:

Шон Уильямс

Житель Исла Парадисо
Но самый бесценный опыт приходит во время практики и экспериментов.
Согласен. Порою только эксперименты и помогают понять и разобраться.
А мои вот оба не отзываются больше. Недавно с местным магистром беседовали на эту тему как раз.
И что он сказал по этому поводу? Неизвестно, с чем оно связано?
лишь один - печати призыва
Вроде что-то видел об этом в книгах, но никогда им не пользовался.
Особенно такой подход удобен в те моменты, когда нужно кого-то поймать, поскольку темные твари добровольно на контакт не идут и с ними вечно проблемы.
Возможно в будущем я бы таким воспользовался, но перед этим еще попробую выяснить свой уровень призыва, как и со светлым, но светлый все же будет у меня посильнее темного.
Тебя интересуют уникальные способности, что может пустить в ход существо
Скорее это, нежели то, чтобы иметь кого одноглазого или, наоборот, со множеством глаз. Ну и до этого спрашивал Терри, используются ли как-то существа в Генезисе для определенных целей или работы, как например, ты искала кого-то для помощи при общении? И в этом же плане понять разницу светлого и темного призывов, поскольку тут одних книг уж точно недостаточно будет.
Тут я мало чем могу помочь. Даже по части теории. Мне светлый призыв по умолчанию не доступен, но интересен по-своему. Врага надо знать в лицо так сказать.
Тогда действительно лучше продолжить эту тему с Терри.
Скажем так, кое-кто очень постарался, чтобы целительство в этом случае было бессильно или же оставалось таким очень и очень долгое время. Я пользуюсь услугами и местных лекарей и не местных, использующих свои не совсем гуманные для такой как я методы.
Понимаю, но в любом случае надеюсь, что у тебя с этим все наладится. Это все равно тяжело.
Боги! Я не знала, что с тобой подобное приключилось. Это наверное просто кошмарно. Куда хуже, чем голос потерять. Знаешь, я сейчас могу только порадовать тому, что ты в порядке и зрение к тебе вернулось.
Спасибо. Все, Веспер, плохо. И потеря зрения. И потеря голоса. Те месяцы лечения дались мне очень непросто. Поэтому еще раз скажу, пускай и у тебя все в будущем будет в порядке.
Маркус упоминал, что подобным свойством могут обладать разные существа и в процессе поиска можно выбрать удобное.
И это, наверное, касается не только темного, но и светлого призыва.

Веспер Хейг

Последнее Желание
И что он сказал по этому поводу? Неизвестно, с чем оно связано?
С нестабильностью магии во всем мире, ее изменчивостью. Это одно из мнений, но именно оно в большей степени выглядит логичным и перекрывает разом большинство возникающий в этой связи вопросов.

Вроде что-то видел об этом в книгах, но никогда им не пользовался.
А у меня как раз с печати все и началось. Может быть и есть какие-то более простые подходы, но я уже настолько отточила это мастерство, что пересаживаться на какой-то другой "велосипед" не вижу смысла. Только если выхода другого не будет и те формулы, что я составляла, перестанут работать, став целиком и полностью ошибочными. Как раз по этому поводу и хочу с магистром переговорить. Он полагает, что в них могла закрасться ошибка из-за все той же не устойчивости магии и потому, я не могу привычным для себя способом вызвать своих драконов.
И раз пошел такой разговор, то как призываешь темных ты?

Возможно в будущем я бы таким воспользовался, но перед этим еще попробую выяснить свой уровень призыва, как и со светлым, но светлый все же будет у меня посильнее темного.
Если нужно, могу показать пару рабочих печатей для темных существ. Самый простых, но они меня ни разу не подвели.

Скорее это, нежели то, чтобы иметь кого одноглазого или, наоборот, со множеством глаз.
Поняла, значит в большей мере тебя интересуют способности. Их целый калейдоскоп. Я много видела, но не видела еще больше. Например у меня в арсенале есть существо, способное внутри себя переносить вещи без какого-либо вреда для них, есть проказливые создания, чьи тела испускают свечение подобно свечению планктона и при этом они еще отвратительно пищат, воздействуя на своих жертв ультразвуком, чем могут вызвать потерю сознания и кровотечение из ушей, есть существа способные сливаться с местностью по лучше всякого хамелеона, есть петы-сновидцы способные влезть в твой разум и вытащить из него воспоминания и чем глубже они зарыты, тем больнее будет этот процесс, есть те кто пускают в ход отравленные когти, клювы, зубы, есть зверьки реагирующие на применение вредоносной магии, их еще сенсорами зовут, ест те кто лупит магией, похожей на нашу, но немного слабей, при этом она может носить как атакующую направленность, так и защитную, есть поедающие камни громилы, способные в том числе и говорить. Много чего есть. Даже те, что поедают людской мозг. Этих я не видела, но очень хочу посмотреть.

используются ли как-то существа в Генезисе для определенных целей или работы, как например, ты искала кого-то для помощи при общении?
Для определенных нужд используются. У меня тут хотели задействовать одного, но не потребовалось. Да и Терри как-то в срочном порядке просила меня помочь с призывом какого-то существа для нужд клуба. Я подсказала и помогла чем смогла. Вроде все прошло удачно. Так что от случая к случаю нужда в помощи от существ явно есть.

И в этом же плане понять разницу светлого и темного призывов, поскольку тут одних книг уж точно недостаточно будет.
На самом деле существенной разницы нет. Темный или светлый - это все тот же призыв. Разница лишь в самих существах и их натуре, характере. Темные - агрессоры. Непокорные. Опасные хищники. Их внешний вид пугающий, предостерегающий, явственно демонстрирующий их агрессивную натуру, дурной характер и чаще всего злобный нрав. Они не желают подчиняться, не желают служить и при любом удобном случае нападут даже на тебя, призывателя. Они даже верны чаще всего по принуждению. Им нравится разрушать и нападать. Охотится.
Со светлыми же все в точности до наоборот. Я читала что они чаще всего сами идут на контакт и не пытаются при любом удобном случае тебе что-нибудь отгрызть. Милый, добрый, защитники.

Понимаю, но в любом случае надеюсь, что у тебя с этим все наладится. Это все равно тяжело.
Буду надеяться на лучшее, но слишком.

И потеря зрения. И потеря голоса.
Согласна. Я как-то тоже потеряла зрение, пусть и не несколько часов, но оказалась в полной темноте. Совершенно беспомощная. Не видеть мир, солнце, небо, лицо любимого человека - это действительно страшно. Так что выбирая из двух зол, я лучше буду немой, чем слепой.

И это, наверное, касается не только темного, но и светлого призыва.
Да, совершенно верно. Одна и та же способность может встречаться у двух разных видов, при этом не имеющих между собой какого-то родства и никак более не похожих. Просто сидящих в одной группе как, допустим, существа-сенсоры.

Шон Уильямс

Житель Исла Парадисо
С нестабильностью магии во всем мире, ее изменчивостью.
Также замечал перемены в некоторых заклинаниях, а одно у меня и вовсе пропало. Об этом я уже говорил с Терри. На самом деле, оно меня серьезно тревожит. Не хотелось бы чего-то более глобального.
Это одно из мнений, но именно оно в большей степени выглядит логичным и перекрывает разом большинство возникающий в этой связи вопросов.
Это хорошо, что есть своя логика в таких изменениях, но в дальнейшем собираюсь лучше наблюдать за тем, что есть у меня и жены.
я уже настолько отточила это мастерство, что пересаживаться на какой-то другой "велосипед" не вижу смысла
Мне тоже привычнее пользоваться своим способом, который у меня и открылся с самого начала, но ради эксперимента готов буду попробовать и что-то новое, чтобы сравнить и сделать какие-то выводы.
Он полагает, что в них могла закрасться ошибка из-за все той же не устойчивости магии и потому, я не могу привычным для себя способом вызвать своих драконов.
То есть печать перестает работать для некоторых существ как раз по причине перемен с магией? А формула получается своего рода путем к тому или иному измерению. Если формула с ошибкой, то и связи не будет. Я правильно понял? У тебя сложный способ призыва, по крайней мере по сравнению с моим.
И раз пошел такой разговор, то как призываешь темных ты?
У меня получается все значительно проще, когда я мысленно создаю портал и направляю к нему магические нити, которые находят нужное существо и словно сплетают его перед ним, что и получается вызовом. Из-за потери зрения я долгое время не призывал никого из темных, а после все ограничивалось тем же мини-виверной. В будущем планирую все-таки расширить эти рамки и может даже начать экспериментировать.
Если нужно, могу показать пару рабочих печатей для темных существ. Самый простых, но они меня ни разу не подвели.
Было бы неплохо. Спасибо.
Их целый калейдоскоп. Я много видела, но не видела еще больше.
Очень интересный список, который, конечно, и половину не включает всего существующего, да и фантазии есть где разгуляться. Пожалуй, еще больший стимул начать с этим работать более активно.
Даже те, что поедают людской мозг. Этих я не видела, но очень хочу посмотреть.
Звучит как сюжет для фильма ужасов и, наверняка, очень опасно.
Да и Терри как-то в срочном порядке просила меня помочь с призывом какого-то существа для нужд клуба.
Она сама его призывала? То есть это был светлый? На Острове Испытаний у нее была стайка медуз, способных бить равновесием.
Темный или светлый - это все тот же призыв. Разница лишь в самих существах и их натуре, характере.
Верно. Так же разница и в магии, которую они используют. Есть у меня существо из светлого призыва, которое вообще постоянно носил на запястье и оно могло использовать восстановление и равновесие, хотя последнее я и не долюбливаю. Тем не менее агрессии оно никогда не проявляло, а наоборот только помогало. Другое дело, та кошка. Она била какой-то направленной магией, хотя этого и не хватило, чтобы разбить мой щит. В любом случае, хочу потом снова ее призвать и узнать о ней больше. И очень надеюсь, что она не будет относиться к тем, кто поедает человеческий мозг.
Им нравится разрушать и нападать. Охотится.
Мой виверна хороший разведчик и постоянно в полете, и не исключаю, что за это время он уже успел неплохо поохотиться, но в целом сейчас послушный и выполняет все требования.
Не видеть мир, солнце, небо, лицо любимого человека - это действительно страшно. Так что выбирая из двух зол, я лучше буду немой, чем слепой.
Прекрасно понимаю. Мне по началу тоже было тяжело, но потом уже... не то, чтобы привык, ведь с таким свыкнуться уж точно никак нельзя, просто уже приобрел большую самостоятельность в действиях и стал более уверенным в себе. Но не видеть того, кого любишь, это действительно больно и сложно. Я рад, что все это уже позади.
Да, совершенно верно. Одна и та же способность может встречаться у двух разных видов, при этом не имеющих между собой какого-то родства и никак более не похожих.
В таком случае и светлый призыв, скорей всего, можно осуществлять с помощью тех же печатей, но уже по другим формулам. Или же пути к одному и тому же измерению, где могут обитать и светлые и темные.

Веспер Хейг

Последнее Желание
Также замечал перемены в некоторых заклинаниях, а одно у меня и вовсе пропало.
Ты уже второй человек, от которого я слышу о пропаже способности и честно говоря меня это напрягает. Мне не все нравится из того, что во мне проснулось, но некоторые умения я бы не хотела терять, а вот от парочки бы точно с радостью отказалась.

То есть печать перестает работать для некоторых существ как раз по причине перемен с магией?
Как я поняла из объяснений Маркуса - да.

А формула получается своего рода путем к тому или иному измерению. Если формула с ошибкой, то и связи не будет. Я правильно понял?
Не путем., а скорее...Вот когда ты хочешь позвонить какому-то человеку, то набираешь его номер и если ошибешься в одной цифре, перепутаешь или просто случайно не туда нажмешь, то номер будет другой и вызов не состоится или кто-то другой трубку возьмет, а может и не возьмет. Вот. То есть магия получается свое рода "телефоном" по которому ты звонишь, набирая определенный "номер", то есть создавая эту самую печать. Боги. Я фиго объясняю))

У тебя сложный способ призыва, по крайней мере по сравнению с моим.
Мне по началу так тоже казалось, особенно когда каждый раз приходилось рисовать печать, теперь же я считаю этот способ наиболее простым и удобным. Главное помнить "номера" и правильно их набирать.

У меня получается все значительно проще, когда я мысленно создаю портал и направляю к нему магические нити, которые находят нужное существо и словно сплетают его перед ним, что и получается вызовом.
Похожая схема на самом деле, только в моем случае порталом служит печать. Врата в иной мир открываются внутри ее. Да, это будет проще показать наглядно, чем описывать тут. Может как-нибудь устрою демонстрацию.

Она сама его призывала? То есть это был светлый? На Острове Испытаний у нее была стайка медуз, способных бить равновесием.
Вроде бы да, сама. И вроде бы светлое. Я точно не помню. А про медуз не знаю. Видимо Терри обзавелась чем-то новеньким. Надо будет ее на эту тему пораспрашивать.

Верно. Так же разница и в магии, которую они используют.
Здесь мне кажется магия дело десятое и в первую очередь во главу угла идет характер существа. Есть же среди зверья те, что магией не обладают, но зато щеголяют с набором иных свойств, при этом они могут быть как темными, так и светлыми.

Мой виверна хороший разведчик и постоянно в полете, и не исключаю, что за это время он уже успел неплохо поохотиться, но в целом сейчас послушный и выполняет все требования.
Значит тебе очень повезло, раз ты смог заручиться поддержкой такого послушного существа. У меня с моим зоопарком постоянно война. Не в прямом смысле слова, но каждый призыв начинается с противостояния и выяснения отношений - чья же воля сильней и кто кому должен подчиняться. Длится это обычно не долго и победа бывает за мной, но все равно приходиться постоянно держать существо под контролем не взирая на то что он слушается приказа и делает все, что я велю. Один раз я дала слабину, всего на мгновение ослабила контроль и оказалась парализована, скручена и впечатана головой в дерево. Как мозги там свои не оставила до сих пор не знаю. Больше такой ошибки я не повторю.

В таком случае и светлый призыв, скорей всего, можно осуществлять с помощью тех же печатей, но уже по другим формулам. Или же пути к одному и тому же измерению, где могут обитать и светлые и темные.
Да, именно. Печать в чистом виде это лишь шаблон. Грубо говоря - анкета, куда ты заносишь данные существа, которое хочешь призвать. А темное или светлое - уже не важно. Хотя, есть печати и именные, замкнутые лишь на какой-то конкретный вид и с помощью их ничего другого призвать не получится.

Шон Уильямс

Житель Исла Парадисо
Ты уже второй человек, от которого я слышу о пропаже способности и честно говоря меня это напрягает.
Меня тоже. И тут бы хотелось больше узнать, по каким причинам оно может происходить и что на это влияет.
а вот от парочки бы точно с радостью отказалась.
У меня тоже есть одно такое заклинание, от которого я бы отказался. Давно его не использовал и, если честно, не хочу и сейчас.
Как я поняла из объяснений Маркуса - да.
И у тебя это с самыми первыми только так? Неужели тогда формулы могут считаться устаревшими?
То есть магия получается свое рода "телефоном" по которому ты звонишь, набирая определенный "номер", то есть создавая эту самую печать. Боги. Я фиго объясняю))
Главное помнить "номера" и правильно их набирать.
Ну почему? Весьма интересный и очень удачный пример. В будущем действительно любопытно будет на это глянуть, поскольку никогда не использовал таких печатей и даже не видел их.
Врата в иной мир открываются внутри ее. Да, это будет проще показать наглядно, чем описывать тут. Может как-нибудь устрою демонстрацию.
Тогда как-нибудь можно увидеться на тренировке темного призыва. Со щитами, если что, у меня все хорошо.
Вроде бы да, сама. И вроде бы светлое. Я точно не помню. А про медуз не знаю. Видимо Терри обзавелась чем-то новеньким. Надо будет ее на эту тему пораспрашивать.
Для меня стало открытием, что во время одного призыва можно вызвать не одно существо, а целую стайку. Еще у нее была птица-феникс, но мы вроде с ним и до этого были знакомы.
Здесь мне кажется магия дело десятое и в первую очередь во главу угла идет характер существа. Есть же среди зверья те, что магией не обладают, но зато щеголяют с набором иных свойств, при этом они могут быть как темными, так и светлыми.
Магия просто дополняет их характер и поведение. В любом случае чем-то в щит и прилетит, если оно у них есть в наличии.
Значит тебе очень повезло, раз ты смог заручиться поддержкой такого послушного существа. У меня с моим зоопарком постоянно война.
Наверное, потому что единственный и самый первый призывной. У нас долгое время тоже были не самые лучшие отношения, пока не нашел более или менее правильный ключ к решению проблемы. Ну и кроме этого дракончика мне больше не кем пока похвастаться.
но все равно приходиться постоянно держать существо под контролем не взирая на то что он слушается приказа и делает все, что я велю.
Спасибо, на будущее я все это учту, если начну призывать кого-то нового, хотя и за Нечто тоже порою нужен контроль. Обычно он все время в воздухе и на разведке.
Один раз я дала слабину, всего на мгновение ослабила контроль и оказалась парализована, скручена и впечатана головой в дерево. Как мозги там свои не оставила до сих пор не знаю. Больше такой ошибки я не повторю.
Серьезно звучит. Как минимум при жене я лучше темным призывом плохо знакомых существ заниматься не буду. Не хочу, чтобы и ей от них досталось. Если уж и "попадать под удар", то самому.
Грубо говоря - анкета, куда ты заносишь данные существа, которое хочешь призвать.
А данные существа тогда берутся из книги, чтобы призвать уже кого-то конкретного, зная заранее, хотя и в первый раз? Или их надо находить иными способами?
Хотя, есть печати и именные, замкнутые лишь на какой-то конкретный вид и с помощью их ничего другого призвать не получится.
Получается таких печатей множество? В любом случае очень интересный механизм, и я бы посмотрел на такое.

Веспер Хейг

Последнее Желание
И тут бы хотелось больше узнать, по каким причинам оно может происходить и что на это влияет.
Сейчас. Если я ничего не сломаю, то вот тебе цитата Маркуса. То, что он ответил на мой вполне похожий на твой вопрос:

*переслано сообщение*

Ты не меняла, мир поменял. Еще раз, магия не стабильна. Она меняет свои правила иногда раз в несколько месяцев. Чаще реже. Какие-то всплески фиксируют постоянно. И то, что раньше работало, работать перестает. Ты не застала мир тем, каким он был до того перелома, и тебе непросто понять. Но магия изменилась. И продолжает меняться.

У меня тоже есть одно такое заклинание, от которого я бы отказался. Давно его не использовал и, если честно, не хочу и сейчас.
А у меня оно используется само. Хочу я того или нет. Так что приходиться постоянно изгаляться, направлять пагубную энергию в другое русло, придавать ей иную форму, чтобы никому не навредить. Особенно мужу, а то он порой забывает рядом со мной надеть щит.

И у тебя это с самыми первыми только так? Неужели тогда формулы могут считаться устаревшими?
Нет, не только. На счет формул буду выяснять. Как раз на днях собираюсь встретиться с Маркусом и разобраться в этом вопросе.

Для меня стало открытием, что во время одного призыва можно вызвать не одно существо, а целую стайку.
Можно. Как-то один умелец вызвал стайку не самых приятных ворон.

Еще у нее была птица-феникс, но мы вроде с ним и до этого были знакомы.
Про феникса знаю. Он у нее, если так можно сказать, от меня. Во время одного из визитов ко мне на работу, в магическую лавку, Терри имела неосторожность потрогать только что привезенную фигурку. В итоге фигурка разрушилась, а Терри птичкой обзавелась. Вот, кстати тебе и еще один способ призыва. Не слишком распространенный: маг носит с собой фигурки или изображения существ и призывает их пропуская магию через этот предмет. Интересно, но специфично и не слишком удобно в бою, как по мне. Требуются лишние движения, да и необходимость с собой что-то лишнее постоянно таскать не вызывает у меня восторга.

Серьезно звучит. Как минимум при жене я лучше темным призывом плохо знакомых существ заниматься не буду. Не хочу, чтобы и ей от них досталось. Если уж и "попадать под удар", то самому.
Отсюда вытекает первое правило темного призыва: всегда использовать щит. Оба щита. Ибо не известно что и куда в итоге тебе может прилететь.

А данные существа тогда берутся из книги, чтобы призвать уже кого-то конкретного, зная заранее, хотя и в первый раз? Или их надо находить иными способами?
Можно из книги, а можно в процессе задать параметры поиска, если ты хочешь найти существо с определенными свойствами. Собственно мы это и делали с Терри, когда она ко мне обратилась за помощью. То есть она взяла готовую печать и просто вписала в нее нужные параметры или способности существа, что требовалось найти и поймать.

Получается таких печатей множество?
Да их полно. Мне как-то поступил заказ на конкретное существо, которое следовало вызвать. Сам клиент не мог, потому и передал мне и изображение печати, и информацию по существу, которое ему требовалось для...работы.

Шон Уильямс

Житель Исла Парадисо
Если я ничего не сломаю, то вот тебе цитата Маркуса. То, что он ответил на мой вполне похожий на твой вопрос:
Звучит интересно, и при этом очень тревожно. Мы с Терри тоже обсуждали подобные перемены, которые продолжаются после глобального сбоя. С другой стороны, всегда все меняется, и магия в том числе. Просто все равно это скажется и на нас, ее обладателей. Мне бы не хотелось терять те заклинания, которые мне нравятся и уже жизненно необходимы. Или же в них что-то серьезно изменилось. Я привык к тому, что есть и меня все устраивает.
А у меня оно используется само. Хочу я того или нет. Так что приходиться постоянно изгаляться, направлять пагубную энергию в другое русло, придавать ей иную форму, чтобы никому не навредить. Особенно мужу, а то он порой забывает рядом со мной надеть щит.
Прямо что-то похожее, как и с темными существами, получается. Щит? Что-то направленное или ментальное из Тьмы?
На счет формул буду выяснять. Как раз на днях собираюсь встретиться с Маркусом и разобраться в этом вопросе.
Могу только удачи пожелать и чтобы разобрались в этой проблеме.
Можно. Как-то один умелец вызвал стайку не самых приятных ворон.
Очевидно, темных. И если от медуз были неприятности, то представляю, что шло от ворон, хотя мы не сразу поняли, что медузы относятся к светлым. Я их ветром сдувал.
Во время одного из визитов ко мне на работу, в магическую лавку, Терри имела неосторожность потрогать только что привезенную фигурку. В итоге фигурка разрушилась, а Терри птичкой обзавелась. Вот, кстати тебе и еще один способ призыва.
Очень интересный способ, но все же через портал (печать) удобнее. Согласен. Также меня этот Феникс заинтересовал, как существо, связанное со стихией. В данном случае огонь, но мне бы ближе было что-то водное.
Отсюда вытекает первое правило темного призыва: всегда использовать щит. Оба щита. Ибо не известно что и куда в итоге тебе может прилететь.
С учетом того, что от моей, казалось, самой безобидной мелкой ползучей прилетает менталка, то уж представляю, что можно ждать от агрессивных темных. Страх, паралич или слабость. В любом случае это правило я уж точно никогда не забуду. Единственное, от Нечто пока ничего толком не видел. Он у меня с самого низкого уровня и, возможно, поэтому у него нет никакой магии.
Можно из книги, а можно в процессе задать параметры поиска, если ты хочешь найти существо с определенными свойствами. Собственно мы это и делали с Терри, когда она ко мне обратилась за помощью. То есть она взяла готовую печать и просто вписала в нее нужные параметры или способности существа, что требовалось найти и поймать.
Очень интересно. Тогда имеет смысл мне попробовать также. Например, через печать найти ту кошку. Может ли существо призваться через печать, если до этого вызывалось другим способом?
Да их полно. Мне как-то поступил заказ на конкретное существо, которое следовало вызвать. Сам клиент не мог, потому и передал мне и изображение печати, и информацию по существу, которое ему требовалось для...работы.
Даже так можно? Но тогда и приказы существу нужно передавать от заказчика.

Веспер, бывают ли такие особенности у существа, благодаря которым на них никак не действует истинное зрение, даже максимального уровня? И может ли быть так, что существо останется видимым только для кого-то конкретного, а не для всех?

Веспер Хейг

Последнее Желание
Шон Уильямс

Что-то направленное или ментальное из Тьмы?
Нет, оно не ментальное. Почему ты подумал что оно относится к Тьме? Вернее даже к ментальной Тьме.

Очевидно, темных. И если от медуз были неприятности, то представляю, что шло от ворон, хотя мы не сразу поняли, что медузы относятся к светлым. Я их ветром сдувал.
Да, из темных. Надо очень постараться, чтобы светлые начали нападать.

Например, через печать найти ту кошку. Может ли существо призваться через печать, если до этого вызывалось другим способом?
Почему нет? Можно попробовать.

Даже так можно? Но тогда и приказы существу нужно передавать от заказчика.
Совершенно верно. Мы так и работали: я контролировала зверушку и велела ей делать то, что требовалось от нее заказчику. Собственно, многие призыватели этим живут. Это одни из самых ценных наемников.

Веспер, бывают ли такие особенности у существа, благодаря которым на них никак не действует истинное зрение, даже максимального уровня?
Я вот тут тебя не очень поняла. В каком плане не действует? Тебя интересует существо, сквозь которое ты не можешь истинкой смотреть или что?

И может ли быть так, что существо останется видимым только для кого-то конкретного, а не для всех?
Может есть, а может и нет. Это же особенность какого-то конкретного пета, а не всех. Так сразу и наверняка и не скажешь. Мне такие не встречались Ни в живую. Ни в книгах.

Шон Уильямс

Житель Исла Парадисо
Веспер Хейг
Почему ты подумал что оно относится к Тьме? Вернее даже к ментальной Тьме.
Просто я уже неоднократно встречался с заклинаниями из ветки страдания, читал о них и ощущал на себе. Поэтому если речь идет именно о вреде, то в первую очередь для меня это тьма. Вред от всех разный, но он есть, как от ментальной, так и от направленной.
Да, из темных. Надо очень постараться, чтобы светлые начали нападать.
Нет, стараться для такого я уж точно не стану, но думаю, что с этим призывом буду работать также, как и с темным.
Почему нет? Можно попробовать.
Тогда, наверное, ту кошку и попробую, а заодно больше о ней узнаю.
Собственно, многие призыватели этим живут. Это одни из самых ценных наемников.
Немного неожиданно для меня звучит, но, очевидно, это может касаться больше темного, нежели светлого призыва.
Я вот тут тебя не очень поняла. В каком плане не действует? Тебя интересует существо, сквозь которое ты не можешь истинкой смотреть или что?
Нет. Просто с кое-чем столкнулся, и мне показалось, что это было существо, на которое я мог смотреть даже с максимальным истинным зрением.
Может есть, а может и нет. Это же особенность какого-то конкретного пета, а не всех. Так сразу и наверняка и не скажешь. Мне такие не встречались Ни в живую. Ни в книгах.
Спасибо, но в любом случае, мне тогда скорее показалось. Поэтому вопрос пока снимается, а о петах я позже поищу еще в книгах.

Шон Уильямс

Житель Исла Парадисо
Веспер Хейг, привет.
Терри сказала, что к тебе можно обратиться по поводу артефактов. Дело в том, что я столкнулся с одним таким в виде египетского сувенира. Это каменный жук-скарабей с изображением солнца на спине (легко помещается в кармане). Как выяснилось по наблюдениям и в ходе испытаний в СБ Генезиса, он способен насылать на свою жертву различные галлюцинации и при этом отнимать незначительное количество сил. Это почти никак не влияет на физическое состояние и легко излечивается восстановлением. Такой жертвой являюсь я, еще двое сверхов и предположительно третий. Подозреваю, артефакт может активироваться только на тех, у кого есть магия и Тьма. Эта школа единственное, что есть общего у нас всех. Помимо этого, как я заметил, жук еще активировался и на человека без сверхспособностей (в этом я точно уверен), но насылает на него восстановление невысокого уровня, после чего начинает тускнеть. Ярче он становиться тогда, когда воздействует на своих жертв, и считаю, что это зависит от количества насланных галлюцинаций. Была даже мысль, что он Тьму преобразует в Свет, чтобы потом передать человеку. Ты уже встречала что-нибудь подобное? Для меня важно сейчас найти правильный способ как его обезвредить и чтобы при этом не случилось никаких негативных последствий.
Также хочу найти сильного ясновидца с максимальным видением прошлого, чтобы просмотреть историю жука. Возможно, это что-то даст. У тебя нет таких знакомых? Не хочу обращаться с подобным в общий чат, чтобы не распространяться о данной ситуации и не подвергать опасности кого-то еще.
Прикрепляю фотографию артефакта.

P.S. Как ты сейчас? Голос к тебе вернулся?

*прикреплена сделанная на телефон фотография скарабея*

Веспер Хейг

Последнее Желание
Привет, Шон. Просто за долгий ответ. Сначала дела, потом невероятная петля, а потом еще дела. Такая я вот медленная.
Терри сказала, что к тебе можно обратиться по поводу артефактов.
Да, есть такое. Я работаю в антикварном салоне, а на деле в магической лавке где всякое такое можно купить или заказать, чтобы нашли и доставили. Мы так по заказу Генезиса даже работали пару раз.

Дело в том, что я столкнулся с одним таким в виде египетского сувенира.
Довольно интересная вещица, но носить такую в кармашке я бы точно не хотела.

Ты уже встречала что-нибудь подобное?
Нет, с подобными вещами я в своей работе не сталкивалась. Четыре года слишком короткий срок чтобы испытать на себе все чудоковатости магического мира.

У тебя нет таких знакомых?
У меня есть такие знакомые. Моя коллега по работе является потомственной ясновидицей. Именно на ее даре завязана работа нашего салона и проверка поступающих на склады вещей. Можешь обратиться к ней, но предупреждаю сразу Элиан не берется за работу за просто так. Обычно в ответ за услугу она просит тоже услугу. Но какой она будет не знает никто. Прислать тебе ее контакт?

P.S. Как ты сейчас? Голос к тебе вернулся?
Нет, не вернулся и наверное уже не вернется. Буду учить язык жестов видимо

Шон Уильямс

Житель Исла Парадисо
Веспер Хейг, ничего. Все в порядке. Сейчас помимо артефакта у меня появились и записи по нему. Их бы я тоже хотел показать ясновидцу, поскольку автор этого труда потусторонний гость и было бы неплохо узнать историю. Если твоя коллега согласится просмотреть и то и другое, буду очень благодарен и, конечно, выполню, любую услугу, какую она попросит. Это действительно очень важно. Так что давай контакты Элиан.
Нет, не вернулся и наверное уже не вернется. Буду учить язык жестов видимо
Это плохо, но я надеюсь, что в будущем все же найдется способ как вернуть голос. Мир магии и в самом деле непредсказуемый, полный сюрпризов как плохих, так и хороших. Так что пускай тебе повезет.

Веспер Хейг

Последнее Желание
Это действительно очень важно. Так что давай контакты Элиан.
Хорошо. Вот ее рабочий номер: +Х-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ.

Это плохо, но я надеюсь, что в будущем все же найдется способ как вернуть голос. Мир магии и в самом деле непредсказуемый, полный сюрпризов как плохих, так и хороших. Так что пускай тебе повезет.
Магия тут как раз вообще и не работает, но за пожелание все равно спасибо. Надеюсь и тебе повезет с разбором хитростей артефакта.

Верх