Здравствуй, Шон
Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!
Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!
Да и не виделись тоже. Кажется, последний раз это было в Вальмере.Давно не общались.
Дела...Ну, относительно. Хотелось бы чтобы все было получше, но уж как есть. А ты сам как?Как дела?
Да, была, но в самого конца прошлого года я щеголяю с новой и осваиваюсь в новом же для себя статусе любящей жены.И, если не ошибаюсь, раньше у тебя была другая фамилия.
Вроде бы да. Ты еще тогда на примере смены внешности продемонстрировала возможности максимальной иллюзии. Должен признаться, впечатлило. Со своими же пока слабовато выходит, но понемногу тренирую.Кажется, последний раз это было в Вальмере.
Надеюсь, ничего серьезного? Хотя, увы, редко бывает, когда все хорошо.Дела...Ну, относительно. Хотелось бы чтобы все было получше, но уж как есть.
Все очень даже ничего и многое в жизни поменялось. Скажу, что только в лучшую сторону.А ты сам как?
Поздравляю! Это большое событие! В таком случае и про себя скажу, что в начале этой весны получил статус любящего мужа. Лора также участница Генезиса и недавно вместе с ней проходили Остров Испытаний.Да, была, но в самом конце прошлого года я щеголяю с новой и осваиваюсь в новом статусе любящей жены.
Оу, так ты тоже выходит иллюзионист? Здорово. Если по ним какие-то вопросы будут, то обращайся. Я на звание гуру не претендую, но что знаю с удовольствием расскажу. Как и по темному призыву, собственно из-за которого и написала тебе. Терри, сказала, что есть какие-то вопросы по нему.Со своими же пока слабовато выходит, но понемногу тренирую.
К большому сожалению - нет. В ходе одного не самого приятного инцидента, я утратила возможность говорить. Может быть навсегда. Так что у меня маленькая проблема в плане общения с людьми: либо писать что-то где-то, либо создавать звуковую иллюзию, либо искать пета, способного стать моим, как выразился один местный магистр, громкодумателем.Надеюсь, ничего серьезного?
Это хорошо.Все очень даже ничего и многое в жизни поменялось. Скажу, что только в лучшую сторону.
Спасибо! Очень и очень приятно.Поздравляю! Это большое событие!
Обалдеть! Я рада за тебя, Шон, и от души поздравляю, пусть и с запозданием.В таком случае и про себя скажу, что в начале этой весны получил статус любящего мужа.
Здорово. Мой муж тоже в клубе. Про испытания я видела мельком в общем чате да и Терри писала, но мы не пошли по многим причинам.Лора также участница Генезиса и недавно вместе с ней проходили Остров Испытаний.
Хорошо, буду помнить. Что-то из книг уже удалось вычитать, но поработать с более опытным уж точно лишним не станет. Пока они у меня даже неосязаемые.Оу, так ты тоже выходит иллюзионист? Здорово. Если по ним какие-то вопросы будут, то обращайся. Я на звание гуру не претендую, но что знаю с удовольствием расскажу.
Верно. Вроде ты уже видела тогда моего дракончика-виверну. Он был первым моим призывным из темного и пришлось потратить немало времени, чтобы с ним подружиться, если так можно выразиться. Однако это единственное мое достижение. Еще дома призывалась темная кошка, но дальнейшего общения с ней уже не получилось по ряду причин. Так вот хотелось бы узнать как у более опытного, какие методы приручения существ более действенные и какие видовые особенности тебе встречались? Также есть еще светлый призыв. Вроде давно использую, но серьезных экспериментов пока не проводил. Может потом еще с Терри об этом поговорим, поскольку у нее есть такое.Как и по темному призыву, собственно из-за которого и написала тебе. Терри, сказала, что есть какие-то вопросы по нему.
Это очень плохо. А целительство не помогает? Оно ведь способно на многое, даже если человеческая медицина бессильна.К большому сожалению - нет. В ходе одного не самого приятного инцидента, я утратила возможность говорить. Может быть навсегда. Так что у меня маленькая проблема в плане общения с людьми
Звучит интересно. Это уже получается как видовая его особенность?либо искать пета, способного стать моим, как выразился один местный магистр, громкодумателем.
Спасибо. За тебя я тоже рад.Обалдеть! Я рада за тебя, Шон, и от души поздравляю, пусть и с запозданием.
Понимаю, особенно в связи со случившимся. А так это замечательно, когда твоя вторая половинка тоже связана с магией и в этом клубе. Секретов не будет.Здорово. Мой муж тоже в клубе. Про испытания я видела мельком в общем чате да и Терри писала, но мы не пошли по многим причинам.
Книги штудировать безусловно хорошо, полезно. Сама так делаю в основном. Но самый бесценный опыт приходит во время практики и экспериментов.Хорошо, буду помнить. Что-то из книг уже удалось вычитать, но поработать с более опытным уж точно лишним не станет. Пока они у меня даже неосязаемые.
А мои вот оба не отзываются больше. Недавно с местным магистром беседовали на эту тему как раз.Верно. Вроде ты уже видела тогда моего дракончика-виверну. Он был первым моим призывным из темного и пришлось потратить немало времени, чтобы с ним подружиться, если так можно выразиться.
На счет более действенных сказать ничего не могу. Так уж сложилось что с самого начала я практикую лишь один - печати призыва. Этот вариант наиболее всего для меня удобен. Структурирован так сказать. Работая в таком формате я четко понимаю что я делаю, как это работает и что в итоге я хочу получить. Особенно такой подход удобен в те моменты, когда нужно кого-то поймать, поскольку темные твари добровольно на контакт не идут и с ними вечно проблемы.Так вот хотелось бы узнать как у более опытного, какие методы приручения существ более действенные и какие видовые особенности тебе встречались?
Тут я мало чем могу помочь. Даже по части теории. Мне светлый призыв по умолчанию не доступен, но интересен по-своему. Врага надо знать в лицо так сказать.Также есть еще светлый призыв.
Скажем так, кое-кто очень постарался, чтобы целительство в этом случае было бессильно или же оставалось таким очень и очень долгое время. Я пользуюсь услугами и местных лекарей и не местных, использующих свои не совсем гуманные для такой как я методы.А целительство не помогает? Оно ведь способно на многое, даже если человеческая медицина бессильна.
Боги! Я не знала, что с тобой подобное приключилось. Это наверное просто кошмарно. Куда хуже, чем голос потерять. Знаешь, я сейчас могу только порадовать тому, что ты в порядке и зрение к тебе вернулось.Дело в том, что в прошлом году у меня был несчастный случай, в ходе которого я полностью ослеп и медицина мне не помагала, хотя почти всю весну пролечился в хорошем китайском санатории.
Скорее это способность существа, а не особенность его конкретного вида. Маркус упоминал, что подобным свойством могут обладать разные существа и в процессе поиска можно выбрать удобное.Звучит интересно. Это уже получается как видовая его особенность?
Отсутствие секретов это несомненный плюс.А так это замечательно, когда твоя вторая половинка тоже связана с магией и в этом клубе. Секретов не будет.
Согласен. Порою только эксперименты и помогают понять и разобраться.Но самый бесценный опыт приходит во время практики и экспериментов.
И что он сказал по этому поводу? Неизвестно, с чем оно связано?А мои вот оба не отзываются больше. Недавно с местным магистром беседовали на эту тему как раз.
Вроде что-то видел об этом в книгах, но никогда им не пользовался.лишь один - печати призыва
Возможно в будущем я бы таким воспользовался, но перед этим еще попробую выяснить свой уровень призыва, как и со светлым, но светлый все же будет у меня посильнее темного.Особенно такой подход удобен в те моменты, когда нужно кого-то поймать, поскольку темные твари добровольно на контакт не идут и с ними вечно проблемы.
Скорее это, нежели то, чтобы иметь кого одноглазого или, наоборот, со множеством глаз. Ну и до этого спрашивал Терри, используются ли как-то существа в Генезисе для определенных целей или работы, как например, ты искала кого-то для помощи при общении? И в этом же плане понять разницу светлого и темного призывов, поскольку тут одних книг уж точно недостаточно будет.Тебя интересуют уникальные способности, что может пустить в ход существо
Тогда действительно лучше продолжить эту тему с Терри.Тут я мало чем могу помочь. Даже по части теории. Мне светлый призыв по умолчанию не доступен, но интересен по-своему. Врага надо знать в лицо так сказать.
Понимаю, но в любом случае надеюсь, что у тебя с этим все наладится. Это все равно тяжело.Скажем так, кое-кто очень постарался, чтобы целительство в этом случае было бессильно или же оставалось таким очень и очень долгое время. Я пользуюсь услугами и местных лекарей и не местных, использующих свои не совсем гуманные для такой как я методы.
Спасибо. Все, Веспер, плохо. И потеря зрения. И потеря голоса. Те месяцы лечения дались мне очень непросто. Поэтому еще раз скажу, пускай и у тебя все в будущем будет в порядке.Боги! Я не знала, что с тобой подобное приключилось. Это наверное просто кошмарно. Куда хуже, чем голос потерять. Знаешь, я сейчас могу только порадовать тому, что ты в порядке и зрение к тебе вернулось.
И это, наверное, касается не только темного, но и светлого призыва.Маркус упоминал, что подобным свойством могут обладать разные существа и в процессе поиска можно выбрать удобное.
С нестабильностью магии во всем мире, ее изменчивостью. Это одно из мнений, но именно оно в большей степени выглядит логичным и перекрывает разом большинство возникающий в этой связи вопросов.И что он сказал по этому поводу? Неизвестно, с чем оно связано?
А у меня как раз с печати все и началось. Может быть и есть какие-то более простые подходы, но я уже настолько отточила это мастерство, что пересаживаться на какой-то другой "велосипед" не вижу смысла. Только если выхода другого не будет и те формулы, что я составляла, перестанут работать, став целиком и полностью ошибочными. Как раз по этому поводу и хочу с магистром переговорить. Он полагает, что в них могла закрасться ошибка из-за все той же не устойчивости магии и потому, я не могу привычным для себя способом вызвать своих драконов.Вроде что-то видел об этом в книгах, но никогда им не пользовался.
Если нужно, могу показать пару рабочих печатей для темных существ. Самый простых, но они меня ни разу не подвели.Возможно в будущем я бы таким воспользовался, но перед этим еще попробую выяснить свой уровень призыва, как и со светлым, но светлый все же будет у меня посильнее темного.
Поняла, значит в большей мере тебя интересуют способности. Их целый калейдоскоп. Я много видела, но не видела еще больше. Например у меня в арсенале есть существо, способное внутри себя переносить вещи без какого-либо вреда для них, есть проказливые создания, чьи тела испускают свечение подобно свечению планктона и при этом они еще отвратительно пищат, воздействуя на своих жертв ультразвуком, чем могут вызвать потерю сознания и кровотечение из ушей, есть существа способные сливаться с местностью по лучше всякого хамелеона, есть петы-сновидцы способные влезть в твой разум и вытащить из него воспоминания и чем глубже они зарыты, тем больнее будет этот процесс, есть те кто пускают в ход отравленные когти, клювы, зубы, есть зверьки реагирующие на применение вредоносной магии, их еще сенсорами зовут, ест те кто лупит магией, похожей на нашу, но немного слабей, при этом она может носить как атакующую направленность, так и защитную, есть поедающие камни громилы, способные в том числе и говорить. Много чего есть. Даже те, что поедают людской мозг. Этих я не видела, но очень хочу посмотреть.Скорее это, нежели то, чтобы иметь кого одноглазого или, наоборот, со множеством глаз.
Для определенных нужд используются. У меня тут хотели задействовать одного, но не потребовалось. Да и Терри как-то в срочном порядке просила меня помочь с призывом какого-то существа для нужд клуба. Я подсказала и помогла чем смогла. Вроде все прошло удачно. Так что от случая к случаю нужда в помощи от существ явно есть.используются ли как-то существа в Генезисе для определенных целей или работы, как например, ты искала кого-то для помощи при общении?
На самом деле существенной разницы нет. Темный или светлый - это все тот же призыв. Разница лишь в самих существах и их натуре, характере. Темные - агрессоры. Непокорные. Опасные хищники. Их внешний вид пугающий, предостерегающий, явственно демонстрирующий их агрессивную натуру, дурной характер и чаще всего злобный нрав. Они не желают подчиняться, не желают служить и при любом удобном случае нападут даже на тебя, призывателя. Они даже верны чаще всего по принуждению. Им нравится разрушать и нападать. Охотится.И в этом же плане понять разницу светлого и темного призывов, поскольку тут одних книг уж точно недостаточно будет.
Буду надеяться на лучшее, но слишком.Понимаю, но в любом случае надеюсь, что у тебя с этим все наладится. Это все равно тяжело.
Согласна. Я как-то тоже потеряла зрение, пусть и не несколько часов, но оказалась в полной темноте. Совершенно беспомощная. Не видеть мир, солнце, небо, лицо любимого человека - это действительно страшно. Так что выбирая из двух зол, я лучше буду немой, чем слепой.И потеря зрения. И потеря голоса.
Да, совершенно верно. Одна и та же способность может встречаться у двух разных видов, при этом не имеющих между собой какого-то родства и никак более не похожих. Просто сидящих в одной группе как, допустим, существа-сенсоры.И это, наверное, касается не только темного, но и светлого призыва.
Также замечал перемены в некоторых заклинаниях, а одно у меня и вовсе пропало. Об этом я уже говорил с Терри. На самом деле, оно меня серьезно тревожит. Не хотелось бы чего-то более глобального.С нестабильностью магии во всем мире, ее изменчивостью.
Это хорошо, что есть своя логика в таких изменениях, но в дальнейшем собираюсь лучше наблюдать за тем, что есть у меня и жены.Это одно из мнений, но именно оно в большей степени выглядит логичным и перекрывает разом большинство возникающий в этой связи вопросов.
Мне тоже привычнее пользоваться своим способом, который у меня и открылся с самого начала, но ради эксперимента готов буду попробовать и что-то новое, чтобы сравнить и сделать какие-то выводы.я уже настолько отточила это мастерство, что пересаживаться на какой-то другой "велосипед" не вижу смысла
То есть печать перестает работать для некоторых существ как раз по причине перемен с магией? А формула получается своего рода путем к тому или иному измерению. Если формула с ошибкой, то и связи не будет. Я правильно понял? У тебя сложный способ призыва, по крайней мере по сравнению с моим.Он полагает, что в них могла закрасться ошибка из-за все той же не устойчивости магии и потому, я не могу привычным для себя способом вызвать своих драконов.
У меня получается все значительно проще, когда я мысленно создаю портал и направляю к нему магические нити, которые находят нужное существо и словно сплетают его перед ним, что и получается вызовом. Из-за потери зрения я долгое время не призывал никого из темных, а после все ограничивалось тем же мини-виверной. В будущем планирую все-таки расширить эти рамки и может даже начать экспериментировать.И раз пошел такой разговор, то как призываешь темных ты?
Было бы неплохо. Спасибо.Если нужно, могу показать пару рабочих печатей для темных существ. Самый простых, но они меня ни разу не подвели.
Очень интересный список, который, конечно, и половину не включает всего существующего, да и фантазии есть где разгуляться. Пожалуй, еще больший стимул начать с этим работать более активно.Их целый калейдоскоп. Я много видела, но не видела еще больше.
Звучит как сюжет для фильма ужасов и, наверняка, очень опасно.Даже те, что поедают людской мозг. Этих я не видела, но очень хочу посмотреть.
Она сама его призывала? То есть это был светлый? На Острове Испытаний у нее была стайка медуз, способных бить равновесием.Да и Терри как-то в срочном порядке просила меня помочь с призывом какого-то существа для нужд клуба.
Верно. Так же разница и в магии, которую они используют. Есть у меня существо из светлого призыва, которое вообще постоянно носил на запястье и оно могло использовать восстановление и равновесие, хотя последнее я и не долюбливаю. Тем не менее агрессии оно никогда не проявляло, а наоборот только помогало. Другое дело, та кошка. Она била какой-то направленной магией, хотя этого и не хватило, чтобы разбить мой щит. В любом случае, хочу потом снова ее призвать и узнать о ней больше. И очень надеюсь, что она не будет относиться к тем, кто поедает человеческий мозг.Темный или светлый - это все тот же призыв. Разница лишь в самих существах и их натуре, характере.
Мой виверна хороший разведчик и постоянно в полете, и не исключаю, что за это время он уже успел неплохо поохотиться, но в целом сейчас послушный и выполняет все требования.Им нравится разрушать и нападать. Охотится.
Прекрасно понимаю. Мне по началу тоже было тяжело, но потом уже... не то, чтобы привык, ведь с таким свыкнуться уж точно никак нельзя, просто уже приобрел большую самостоятельность в действиях и стал более уверенным в себе. Но не видеть того, кого любишь, это действительно больно и сложно. Я рад, что все это уже позади.Не видеть мир, солнце, небо, лицо любимого человека - это действительно страшно. Так что выбирая из двух зол, я лучше буду немой, чем слепой.
В таком случае и светлый призыв, скорей всего, можно осуществлять с помощью тех же печатей, но уже по другим формулам. Или же пути к одному и тому же измерению, где могут обитать и светлые и темные.Да, совершенно верно. Одна и та же способность может встречаться у двух разных видов, при этом не имеющих между собой какого-то родства и никак более не похожих.
Ты уже второй человек, от которого я слышу о пропаже способности и честно говоря меня это напрягает. Мне не все нравится из того, что во мне проснулось, но некоторые умения я бы не хотела терять, а вот от парочки бы точно с радостью отказалась.Также замечал перемены в некоторых заклинаниях, а одно у меня и вовсе пропало.
Как я поняла из объяснений Маркуса - да.То есть печать перестает работать для некоторых существ как раз по причине перемен с магией?
Не путем., а скорее...Вот когда ты хочешь позвонить какому-то человеку, то набираешь его номер и если ошибешься в одной цифре, перепутаешь или просто случайно не туда нажмешь, то номер будет другой и вызов не состоится или кто-то другой трубку возьмет, а может и не возьмет. Вот. То есть магия получается свое рода "телефоном" по которому ты звонишь, набирая определенный "номер", то есть создавая эту самую печать. Боги. Я фиго объясняю))А формула получается своего рода путем к тому или иному измерению. Если формула с ошибкой, то и связи не будет. Я правильно понял?
Мне по началу так тоже казалось, особенно когда каждый раз приходилось рисовать печать, теперь же я считаю этот способ наиболее простым и удобным. Главное помнить "номера" и правильно их набирать.У тебя сложный способ призыва, по крайней мере по сравнению с моим.
Похожая схема на самом деле, только в моем случае порталом служит печать. Врата в иной мир открываются внутри ее. Да, это будет проще показать наглядно, чем описывать тут. Может как-нибудь устрою демонстрацию.У меня получается все значительно проще, когда я мысленно создаю портал и направляю к нему магические нити, которые находят нужное существо и словно сплетают его перед ним, что и получается вызовом.
Вроде бы да, сама. И вроде бы светлое. Я точно не помню. А про медуз не знаю. Видимо Терри обзавелась чем-то новеньким. Надо будет ее на эту тему пораспрашивать.Она сама его призывала? То есть это был светлый? На Острове Испытаний у нее была стайка медуз, способных бить равновесием.
Здесь мне кажется магия дело десятое и в первую очередь во главу угла идет характер существа. Есть же среди зверья те, что магией не обладают, но зато щеголяют с набором иных свойств, при этом они могут быть как темными, так и светлыми.Верно. Так же разница и в магии, которую они используют.
Значит тебе очень повезло, раз ты смог заручиться поддержкой такого послушного существа. У меня с моим зоопарком постоянно война. Не в прямом смысле слова, но каждый призыв начинается с противостояния и выяснения отношений - чья же воля сильней и кто кому должен подчиняться. Длится это обычно не долго и победа бывает за мной, но все равно приходиться постоянно держать существо под контролем не взирая на то что он слушается приказа и делает все, что я велю. Один раз я дала слабину, всего на мгновение ослабила контроль и оказалась парализована, скручена и впечатана головой в дерево. Как мозги там свои не оставила до сих пор не знаю. Больше такой ошибки я не повторю.Мой виверна хороший разведчик и постоянно в полете, и не исключаю, что за это время он уже успел неплохо поохотиться, но в целом сейчас послушный и выполняет все требования.
Да, именно. Печать в чистом виде это лишь шаблон. Грубо говоря - анкета, куда ты заносишь данные существа, которое хочешь призвать. А темное или светлое - уже не важно. Хотя, есть печати и именные, замкнутые лишь на какой-то конкретный вид и с помощью их ничего другого призвать не получится.В таком случае и светлый призыв, скорей всего, можно осуществлять с помощью тех же печатей, но уже по другим формулам. Или же пути к одному и тому же измерению, где могут обитать и светлые и темные.
Меня тоже. И тут бы хотелось больше узнать, по каким причинам оно может происходить и что на это влияет.Ты уже второй человек, от которого я слышу о пропаже способности и честно говоря меня это напрягает.
У меня тоже есть одно такое заклинание, от которого я бы отказался. Давно его не использовал и, если честно, не хочу и сейчас.а вот от парочки бы точно с радостью отказалась.
И у тебя это с самыми первыми только так? Неужели тогда формулы могут считаться устаревшими?Как я поняла из объяснений Маркуса - да.
То есть магия получается свое рода "телефоном" по которому ты звонишь, набирая определенный "номер", то есть создавая эту самую печать. Боги. Я фиго объясняю))
Ну почему? Весьма интересный и очень удачный пример. В будущем действительно любопытно будет на это глянуть, поскольку никогда не использовал таких печатей и даже не видел их.Главное помнить "номера" и правильно их набирать.
Тогда как-нибудь можно увидеться на тренировке темного призыва. Со щитами, если что, у меня все хорошо.Врата в иной мир открываются внутри ее. Да, это будет проще показать наглядно, чем описывать тут. Может как-нибудь устрою демонстрацию.
Для меня стало открытием, что во время одного призыва можно вызвать не одно существо, а целую стайку. Еще у нее была птица-феникс, но мы вроде с ним и до этого были знакомы.Вроде бы да, сама. И вроде бы светлое. Я точно не помню. А про медуз не знаю. Видимо Терри обзавелась чем-то новеньким. Надо будет ее на эту тему пораспрашивать.
Магия просто дополняет их характер и поведение. В любом случае чем-то в щит и прилетит, если оно у них есть в наличии.Здесь мне кажется магия дело десятое и в первую очередь во главу угла идет характер существа. Есть же среди зверья те, что магией не обладают, но зато щеголяют с набором иных свойств, при этом они могут быть как темными, так и светлыми.
Наверное, потому что единственный и самый первый призывной. У нас долгое время тоже были не самые лучшие отношения, пока не нашел более или менее правильный ключ к решению проблемы. Ну и кроме этого дракончика мне больше не кем пока похвастаться.Значит тебе очень повезло, раз ты смог заручиться поддержкой такого послушного существа. У меня с моим зоопарком постоянно война.
Спасибо, на будущее я все это учту, если начну призывать кого-то нового, хотя и за Нечто тоже порою нужен контроль. Обычно он все время в воздухе и на разведке.но все равно приходиться постоянно держать существо под контролем не взирая на то что он слушается приказа и делает все, что я велю.
Серьезно звучит. Как минимум при жене я лучше темным призывом плохо знакомых существ заниматься не буду. Не хочу, чтобы и ей от них досталось. Если уж и "попадать под удар", то самому.Один раз я дала слабину, всего на мгновение ослабила контроль и оказалась парализована, скручена и впечатана головой в дерево. Как мозги там свои не оставила до сих пор не знаю. Больше такой ошибки я не повторю.
А данные существа тогда берутся из книги, чтобы призвать уже кого-то конкретного, зная заранее, хотя и в первый раз? Или их надо находить иными способами?Грубо говоря - анкета, куда ты заносишь данные существа, которое хочешь призвать.
Получается таких печатей множество? В любом случае очень интересный механизм, и я бы посмотрел на такое.Хотя, есть печати и именные, замкнутые лишь на какой-то конкретный вид и с помощью их ничего другого призвать не получится.
Сейчас. Если я ничего не сломаю, то вот тебе цитата Маркуса. То, что он ответил на мой вполне похожий на твой вопрос:И тут бы хотелось больше узнать, по каким причинам оно может происходить и что на это влияет.
А у меня оно используется само. Хочу я того или нет. Так что приходиться постоянно изгаляться, направлять пагубную энергию в другое русло, придавать ей иную форму, чтобы никому не навредить. Особенно мужу, а то он порой забывает рядом со мной надеть щит.У меня тоже есть одно такое заклинание, от которого я бы отказался. Давно его не использовал и, если честно, не хочу и сейчас.
Нет, не только. На счет формул буду выяснять. Как раз на днях собираюсь встретиться с Маркусом и разобраться в этом вопросе.И у тебя это с самыми первыми только так? Неужели тогда формулы могут считаться устаревшими?
Можно. Как-то один умелец вызвал стайку не самых приятных ворон.Для меня стало открытием, что во время одного призыва можно вызвать не одно существо, а целую стайку.
Про феникса знаю. Он у нее, если так можно сказать, от меня. Во время одного из визитов ко мне на работу, в магическую лавку, Терри имела неосторожность потрогать только что привезенную фигурку. В итоге фигурка разрушилась, а Терри птичкой обзавелась. Вот, кстати тебе и еще один способ призыва. Не слишком распространенный: маг носит с собой фигурки или изображения существ и призывает их пропуская магию через этот предмет. Интересно, но специфично и не слишком удобно в бою, как по мне. Требуются лишние движения, да и необходимость с собой что-то лишнее постоянно таскать не вызывает у меня восторга.Еще у нее была птица-феникс, но мы вроде с ним и до этого были знакомы.
Отсюда вытекает первое правило темного призыва: всегда использовать щит. Оба щита. Ибо не известно что и куда в итоге тебе может прилететь.Серьезно звучит. Как минимум при жене я лучше темным призывом плохо знакомых существ заниматься не буду. Не хочу, чтобы и ей от них досталось. Если уж и "попадать под удар", то самому.
Можно из книги, а можно в процессе задать параметры поиска, если ты хочешь найти существо с определенными свойствами. Собственно мы это и делали с Терри, когда она ко мне обратилась за помощью. То есть она взяла готовую печать и просто вписала в нее нужные параметры или способности существа, что требовалось найти и поймать.А данные существа тогда берутся из книги, чтобы призвать уже кого-то конкретного, зная заранее, хотя и в первый раз? Или их надо находить иными способами?
Да их полно. Мне как-то поступил заказ на конкретное существо, которое следовало вызвать. Сам клиент не мог, потому и передал мне и изображение печати, и информацию по существу, которое ему требовалось для...работы.Получается таких печатей множество?
Звучит интересно, и при этом очень тревожно. Мы с Терри тоже обсуждали подобные перемены, которые продолжаются после глобального сбоя. С другой стороны, всегда все меняется, и магия в том числе. Просто все равно это скажется и на нас, ее обладателей. Мне бы не хотелось терять те заклинания, которые мне нравятся и уже жизненно необходимы. Или же в них что-то серьезно изменилось. Я привык к тому, что есть и меня все устраивает.Если я ничего не сломаю, то вот тебе цитата Маркуса. То, что он ответил на мой вполне похожий на твой вопрос:
Прямо что-то похожее, как и с темными существами, получается. Щит? Что-то направленное или ментальное из Тьмы?А у меня оно используется само. Хочу я того или нет. Так что приходиться постоянно изгаляться, направлять пагубную энергию в другое русло, придавать ей иную форму, чтобы никому не навредить. Особенно мужу, а то он порой забывает рядом со мной надеть щит.
Могу только удачи пожелать и чтобы разобрались в этой проблеме.На счет формул буду выяснять. Как раз на днях собираюсь встретиться с Маркусом и разобраться в этом вопросе.
Очевидно, темных. И если от медуз были неприятности, то представляю, что шло от ворон, хотя мы не сразу поняли, что медузы относятся к светлым. Я их ветром сдувал.Можно. Как-то один умелец вызвал стайку не самых приятных ворон.
Очень интересный способ, но все же через портал (печать) удобнее. Согласен. Также меня этот Феникс заинтересовал, как существо, связанное со стихией. В данном случае огонь, но мне бы ближе было что-то водное.Во время одного из визитов ко мне на работу, в магическую лавку, Терри имела неосторожность потрогать только что привезенную фигурку. В итоге фигурка разрушилась, а Терри птичкой обзавелась. Вот, кстати тебе и еще один способ призыва.
С учетом того, что от моей, казалось, самой безобидной мелкой ползучей прилетает менталка, то уж представляю, что можно ждать от агрессивных темных. Страх, паралич или слабость. В любом случае это правило я уж точно никогда не забуду. Единственное, от Нечто пока ничего толком не видел. Он у меня с самого низкого уровня и, возможно, поэтому у него нет никакой магии.Отсюда вытекает первое правило темного призыва: всегда использовать щит. Оба щита. Ибо не известно что и куда в итоге тебе может прилететь.
Очень интересно. Тогда имеет смысл мне попробовать также. Например, через печать найти ту кошку. Может ли существо призваться через печать, если до этого вызывалось другим способом?Можно из книги, а можно в процессе задать параметры поиска, если ты хочешь найти существо с определенными свойствами. Собственно мы это и делали с Терри, когда она ко мне обратилась за помощью. То есть она взяла готовую печать и просто вписала в нее нужные параметры или способности существа, что требовалось найти и поймать.
Даже так можно? Но тогда и приказы существу нужно передавать от заказчика.Да их полно. Мне как-то поступил заказ на конкретное существо, которое следовало вызвать. Сам клиент не мог, потому и передал мне и изображение печати, и информацию по существу, которое ему требовалось для...работы.
Нет, оно не ментальное. Почему ты подумал что оно относится к Тьме? Вернее даже к ментальной Тьме.Что-то направленное или ментальное из Тьмы?
Да, из темных. Надо очень постараться, чтобы светлые начали нападать.Очевидно, темных. И если от медуз были неприятности, то представляю, что шло от ворон, хотя мы не сразу поняли, что медузы относятся к светлым. Я их ветром сдувал.
Почему нет? Можно попробовать.Например, через печать найти ту кошку. Может ли существо призваться через печать, если до этого вызывалось другим способом?
Совершенно верно. Мы так и работали: я контролировала зверушку и велела ей делать то, что требовалось от нее заказчику. Собственно, многие призыватели этим живут. Это одни из самых ценных наемников.Даже так можно? Но тогда и приказы существу нужно передавать от заказчика.
Я вот тут тебя не очень поняла. В каком плане не действует? Тебя интересует существо, сквозь которое ты не можешь истинкой смотреть или что?Веспер, бывают ли такие особенности у существа, благодаря которым на них никак не действует истинное зрение, даже максимального уровня?
Может есть, а может и нет. Это же особенность какого-то конкретного пета, а не всех. Так сразу и наверняка и не скажешь. Мне такие не встречались Ни в живую. Ни в книгах.И может ли быть так, что существо останется видимым только для кого-то конкретного, а не для всех?
Просто я уже неоднократно встречался с заклинаниями из ветки страдания, читал о них и ощущал на себе. Поэтому если речь идет именно о вреде, то в первую очередь для меня это тьма. Вред от всех разный, но он есть, как от ментальной, так и от направленной.Почему ты подумал что оно относится к Тьме? Вернее даже к ментальной Тьме.
Нет, стараться для такого я уж точно не стану, но думаю, что с этим призывом буду работать также, как и с темным.Да, из темных. Надо очень постараться, чтобы светлые начали нападать.
Тогда, наверное, ту кошку и попробую, а заодно больше о ней узнаю.Почему нет? Можно попробовать.
Немного неожиданно для меня звучит, но, очевидно, это может касаться больше темного, нежели светлого призыва.Собственно, многие призыватели этим живут. Это одни из самых ценных наемников.
Нет. Просто с кое-чем столкнулся, и мне показалось, что это было существо, на которое я мог смотреть даже с максимальным истинным зрением.Я вот тут тебя не очень поняла. В каком плане не действует? Тебя интересует существо, сквозь которое ты не можешь истинкой смотреть или что?
Спасибо, но в любом случае, мне тогда скорее показалось. Поэтому вопрос пока снимается, а о петах я позже поищу еще в книгах.Может есть, а может и нет. Это же особенность какого-то конкретного пета, а не всех. Так сразу и наверняка и не скажешь. Мне такие не встречались Ни в живую. Ни в книгах.
Да, есть такое. Я работаю в антикварном салоне, а на деле в магической лавке где всякое такое можно купить или заказать, чтобы нашли и доставили. Мы так по заказу Генезиса даже работали пару раз.Терри сказала, что к тебе можно обратиться по поводу артефактов.
Довольно интересная вещица, но носить такую в кармашке я бы точно не хотела.Дело в том, что я столкнулся с одним таким в виде египетского сувенира.
Нет, с подобными вещами я в своей работе не сталкивалась. Четыре года слишком короткий срок чтобы испытать на себе все чудоковатости магического мира.Ты уже встречала что-нибудь подобное?
У меня есть такие знакомые. Моя коллега по работе является потомственной ясновидицей. Именно на ее даре завязана работа нашего салона и проверка поступающих на склады вещей. Можешь обратиться к ней, но предупреждаю сразу Элиан не берется за работу за просто так. Обычно в ответ за услугу она просит тоже услугу. Но какой она будет не знает никто. Прислать тебе ее контакт?У тебя нет таких знакомых?
Нет, не вернулся и наверное уже не вернется. Буду учить язык жестов видимоP.S. Как ты сейчас? Голос к тебе вернулся?
Это плохо, но я надеюсь, что в будущем все же найдется способ как вернуть голос. Мир магии и в самом деле непредсказуемый, полный сюрпризов как плохих, так и хороших. Так что пускай тебе повезет.Нет, не вернулся и наверное уже не вернется. Буду учить язык жестов видимо
Хорошо. Вот ее рабочий номер: +Х-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ.Это действительно очень важно. Так что давай контакты Элиан.
Магия тут как раз вообще и не работает, но за пожелание все равно спасибо. Надеюсь и тебе повезет с разбором хитростей артефакта.Это плохо, но я надеюсь, что в будущем все же найдется способ как вернуть голос. Мир магии и в самом деле непредсказуемый, полный сюрпризов как плохих, так и хороших. Так что пускай тебе повезет.