Да что ж такое?
*Вновь и вновь вбивала в строку поиска то номер тети Рогнеды, то "где живут музы", но ничего подходящего компьютер не выдавал.*
Ну не мог же ее Фили в Греции найти? Он же там никогда не был. Так, а если так? *двумя пальцами принялась набирать на клавиатуре, выискивая буквы*
"где... живет... муза... Рогнеда". Хм... А это еще что за княжна? Что-то русское? Она русская? О, может, ее дядя Яся знает. Но тогда почему он не сказал, где она живет, когда я спрашивала? Хм, а если так? "Где живет муза Филиппа..." Кто такой Киркоров? Нет, мне надо Филиппа Ромула Моргана... И зачем ты мне выдаешь историю Древнего Рима? Я знаю, что второе имя Фили... Ох...
- Всегда поражался твоему упрямству.
*Мужской голос за спиной заставил вздрогнуть и обернуться, с испугом в карих глазах уставившись на старика в камуфляжной куртке, что держал подмышкой стопку с кроссвордами*
Это кто?
*Старик выглядел как типичный пенсионер, которых летом можно было увидеть в парке Сансета за игрой в шахматы с такими же дедулями, либо на мостике с удочкой. Обычно те были крайне сварливы, и редко кто из них вступал в разговор с детворой. Но как ни странно для самой себя, глядя в голубые, довольно ясные, живые глаза мужчины, не могла отделаться от мысли, что где-то его раньше видела. Примерно то же чувство возникало в компании дяди Яси и Дани, хотя точно знала, что у них с Фили никогда не было ни дедушки, ни дяди*
- Здравствуйте... *неуверен поздоровалась, в растерянности вспомнив хотя бы о манерах* Вы это сейчас мне сказали?
*Чуть развернулась на стуле у компьютерного стала, чтобы не выворачивать шею. Старик же на вопрос только снова усмехнулся, но почему-то показалось, что как-то невесело, с легким оттенком грусти или разочарования*
Почему?
*Маленький огонек любопытства зародился в голове, и теперь настырно обжигал разум, и только усвоенное правило, что с незнакомцами нельзя разговаривать не давало этой искорке разгореться на полную катушку*
- Конечно тебе, Мышонок.
*Брови взлетели к неровной рыжей челке. Кроме Ярослава и Фили никто не называл настоящим именем. Даже муза брата от чего-то звала Джерри*
- Простите, а мы что, знакомы?
Наверное, мне ведь кажется, что я его знаю... Может это кто-то из друзей папы... Но и они звали меня...
*поморщилась, когда попытка пробиться к воспоминаниям неожиданно вызвала боль, не давшую пробраться туда, куда не следовало. Потерла висок, с хмурым видом поглядела на старика*
- Я вас не помню.
*Честно призналась, когда дедуля представился Шоном, все же назвался другом семьи*
- Ничего страшного, девочка. Главное, что я тебя помню, и как друг пришел помочь.
*И снова любопытство смешалось с удивлением, не без легкого сомнения*
- Помочь?
*Старик лукаво сверкнул глазами, и чуть наклонившись, заговорил чуть тише*
- Ты ведь хочешь узнать, где живет муза с телефонным номером Х-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ.
*Казалось, что брови успели перебраться на затылок. Резко повернула голову к монитору, ожидая, что мужчина просто увидел, что было написано в поисковике. Но там все так же висела история создания Рима*
Он что, волшебник? Или...
*Глаза, пытливо изучавшие старика, прищурились*
- Вы что, за мной подглядывали.
*С губ старика сорвался смешок*
- Почти. Я ведь твой ангел-хранитель, мне ничего другого не остается.
Что? Мой... А крылья тогда где?
- Докажите.
*Может только показалось, но не смотря на неверие, старик только радовался ответам. Старик улыбнулся, и оглядевшись по сторонам, склонился к уху собеседницы, прошептав такое, от чего мигом покраснела, но и убедилась, что такое кроме несущего свой дозор хранителя, знать никто не мог. Поэтому когда через несколько минут уже отъезжала от библиотеки в машине нового-старого знакомого, была точно уверена, что ничего не случиться*
------->
К музе