Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Иртмис Сансет Вэлли

Сейчас: 09:47, Утро 2 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 18:00, 243 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +7, легкий дождь, ветер южный, 5 м/с.

В космосе наблюдается аномалия, похожая на остановку времени. Увидеть полное солнечное затмение можно из любой точки Иртмиса.

-------
«Глубокой ночью, когда даже Бог представляется космической шуткой, когда до тебя, кажется, ровным счетом никому нетдела, все мы, пожалуй, нуждаемся в какой-то поддержке, в ком-то, кого можно коснуться.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 06:00, 249 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +4, дождь, ветер южный, 3 м/с.

В космосе наблюдается аномалия, похожая на остановку времени. Увидеть полное солнечное затмение можно из любой точки Иртмиса.

-------
«Порой жизнь окрашивается в черный цвет. День кажется ночью, на сердце грусть и пустота. Но жизнь – это самый прекрасный подарок. И даже в самую темную ночь находится звездочка, чтобы осветить нам путь.»​

Джерри Их

Мышонок
Пятиградье ------->

*Тихий писк растревожил тишину в комнату, и рука тут же скользнула под подушку, отключая бесполезный будильник. Все равно всю "ночь" не спала, дожидаясь того времени, когда должна была уже открыться библиотека, хотя в солнце так и не взошло, и в их с Фили бывшей детской комнате было все так же темно, как и несколько часов назад. Впрочем, к этому уже начала привыкать. А вот собственному телу до сих пор удивлялась*

И все же, зачем мне такие сиськи?

*Сидя на кровати, оттянула ворот футболки, служившей ночнушкой. Каждый раз просыпаясь, была уверена, что это тело пропадет, и вернется прежнее, привычное и детское, в котором пребывала только в своих снах, странны и запутанных. Но ничего не менялось, и Фили и дядя Яся утверждали, что больше не вырастит, разве что внутренне. Что и происходило. Очень быстро. Особенно с того для, как вместе с братом застряла на чердаке дома, и неожиданно для себя открыла в себе магию, создав изумрудные огоньки, разогнавшие тьму. Вспомнив про них, забыла про свои формы и размеры и переключила внимание на свои ладони. Узкие, с ловкие пальцами, что к собственному удивлению легко вытащили мобильный телефон из кармана брата, а теперь слабо засветились зеленоватым светом, стоило было только подумать об огоньках. Подушечки с отпечатками пальцев защипало от крошечных искорок, что начали "стекать" к ладоням, словно капли изумрудной ртути, собираясь в капли побольше, пока не превратились в огоньки побольше, взлетев к потолку комнаты, разогнав своим весенним светом сумрак детской. Только вот в воображении живо представляла, как этот десяток осколков волшебного света закружатся по комнате, но они так и застыли, заставив недовольно прикусить губу*

Хм, я не так хотела. Интересно, а Даня и дядя Яся уже проснулись?

*Перевела взгляд на соседнюю кровать, где по идеи должен был спать брат, хотя и так прекрасно знала, что Фили ночевать не приходил.*

Все еще ищет свой телефон? Или пьет? Не важно. мне бы только до библиотеки добраться, а там я смогу помочь брату.

*Огорченно вздохнув, выбралась из постели, прошмыгнув к стулу, на котором уже была приготовлена одежда и небольшой рюкзачок с мишкой на клапане. Проверила, что ничего из необходимого не забыла, и в первую очередь - листок из блокнота, на который старательно, пусть немного и кривовато, выписала номер музы Фили*

Надеюсь, в библиотеке я смогу узнать ее адрес по телефону. Почему-то в справочнике я его не нашла.

*Убрала бумажку обратно в кармашек, и принялась одеваться, надев теплые носки и раскатав повороты*

Ой, а куртка-то внизу. Ну-ка, а так у меня получиться?

*Закрыла глаза, поджав губы, со всей силой воображения представляя свою куртку на вешалке в прихожей дома, и одновременно пытаясь представить ее у себя в руках. Кончики пальцев опять защипало, и уже через несколько секунд сжимала заветную одежку в цепких руках*

Ура! Получилось! Ну, все. Теперь только дядя Яме записку оставлю, чтобы не волновался.

*Вырвав из блокнота еще один, цветным карандашом нацарапала на нем незамысловатую записочку, и положила ее на свою подушку. После чего со спокойной совестью натянула на медные с серебром волосы бардовую шапку с помпоном, и просторную куртку. Застегнувшись, закинула спину рюкзачок. Вздохнула, вновь зажмуриваясь, но на этот раз представляя уже библиотеку Сансет Велли, и еще примеченный с прошлой прогулки туда темный закуток, помня слова Фили о том, что магию никто из посторонних видеть не должен. Невидимые искорки вновь защекотали ладони, а потом и все тело, и через пару секунд исчезла из комнаты*

Дядя Яся, я пошла в библиотеку. Узнаю где живет муза и приведу ее для Фили Не волнуйтесь. Все будет хорошо. И не забудьте почитать Дане сказку. И ведите себя хорошо. Мышонок.

Спойлер
#27123 Применение способности "Иллюзии" 2 уровня учтено.
#27128 Применение способности "Телепортация предметов" 2 уровня учтено.
#27124 Применение способности "Телепортация" 2 уровня учтено.

Джерри Их

Мышонок
Да что ж такое?

*Вновь и вновь вбивала в строку поиска то номер тети Рогнеды, то "где живут музы", но ничего подходящего компьютер не выдавал.*

Ну не мог же ее Фили в Греции найти? Он же там никогда не был. Так, а если так? *двумя пальцами принялась набирать на клавиатуре, выискивая буквы* "где... живет... муза... Рогнеда". Хм... А это еще что за княжна? Что-то русское? Она русская? О, может, ее дядя Яся знает. Но тогда почему он не сказал, где она живет, когда я спрашивала? Хм, а если так? "Где живет муза Филиппа..." Кто такой Киркоров? Нет, мне надо Филиппа Ромула Моргана... И зачем ты мне выдаешь историю Древнего Рима? Я знаю, что второе имя Фили... Ох...

- Всегда поражался твоему упрямству.

*Мужской голос за спиной заставил вздрогнуть и обернуться, с испугом в карих глазах уставившись на старика в камуфляжной куртке, что держал подмышкой стопку с кроссвордами*

Это кто?

*Старик выглядел как типичный пенсионер, которых летом можно было увидеть в парке Сансета за игрой в шахматы с такими же дедулями, либо на мостике с удочкой. Обычно те были крайне сварливы, и редко кто из них вступал в разговор с детворой. Но как ни странно для самой себя, глядя в голубые, довольно ясные, живые глаза мужчины, не могла отделаться от мысли, что где-то его раньше видела. Примерно то же чувство возникало в компании дяди Яси и Дани, хотя точно знала, что у них с Фили никогда не было ни дедушки, ни дяди*

- Здравствуйте... *неуверен поздоровалась, в растерянности вспомнив хотя бы о манерах* Вы это сейчас мне сказали?

*Чуть развернулась на стуле у компьютерного стала, чтобы не выворачивать шею. Старик же на вопрос только снова усмехнулся, но почему-то показалось, что как-то невесело, с легким оттенком грусти или разочарования*

Почему?

*Маленький огонек любопытства зародился в голове, и теперь настырно обжигал разум, и только усвоенное правило, что с незнакомцами нельзя разговаривать не давало этой искорке разгореться на полную катушку*

- Конечно тебе, Мышонок.

*Брови взлетели к неровной рыжей челке. Кроме Ярослава и Фили никто не называл настоящим именем. Даже муза брата от чего-то звала Джерри*

- Простите, а мы что, знакомы?

Наверное, мне ведь кажется, что я его знаю... Может это кто-то из друзей папы... Но и они звали меня...

*поморщилась, когда попытка пробиться к воспоминаниям неожиданно вызвала боль, не давшую пробраться туда, куда не следовало. Потерла висок, с хмурым видом поглядела на старика*

- Я вас не помню.

*Честно призналась, когда дедуля представился Шоном, все же назвался другом семьи*

- Ничего страшного, девочка. Главное, что я тебя помню, и как друг пришел помочь.

*И снова любопытство смешалось с удивлением, не без легкого сомнения*

- Помочь?

*Старик лукаво сверкнул глазами, и чуть наклонившись, заговорил чуть тише*

- Ты ведь хочешь узнать, где живет муза с телефонным номером Х-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ.

*Казалось, что брови успели перебраться на затылок. Резко повернула голову к монитору, ожидая, что мужчина просто увидел, что было написано в поисковике. Но там все так же висела история создания Рима*

Он что, волшебник? Или...

*Глаза, пытливо изучавшие старика, прищурились*

- Вы что, за мной подглядывали.

*С губ старика сорвался смешок*

- Почти. Я ведь твой ангел-хранитель, мне ничего другого не остается.

Что? Мой... А крылья тогда где?

- Докажите.

*Может только показалось, но не смотря на неверие, старик только радовался ответам. Старик улыбнулся, и оглядевшись по сторонам, склонился к уху собеседницы, прошептав такое, от чего мигом покраснела, но и убедилась, что такое кроме несущего свой дозор хранителя, знать никто не мог. Поэтому когда через несколько минут уже отъезжала от библиотеки в машине нового-старого знакомого, была точно уверена, что ничего не случиться*

------->К музе

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 12:00, 249 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -4, легкий дождь, ветер западный, 7 м/с.

-------
«Ночью каждый таков, каким ему бы следовало быть, а не такой, каким он стал.»​

Ярослав Их

Птица Говорун
*после того как обнаружил записку от девушки и не обнаружил её саму, испытал сильное желание выпороть рыжую ведьму армейским ремнем. Моральная усталость, накопившаяся за последнее время, медленно, но верно начинала перерождаться в пока ещё сдерживаемую, но готовую в любой момент прорваться агрессию. Злость на бухающего Фила и его, как считал, самовлюбленную подружку, только добавляла масла в огонь проблем. На работе пришлось брать отпуск за свой счет на пару месяцев ибо не знал когда сможет выбраться из этого чертового городишки. Ногти впивались в ладонь, сжимая в кулаке найденную записку. Мысли прыгали с одной на другую, в попытке найти решение проблемы*

Библиотека... она ушла в библиотеку. Для того чтобы найти адрес этой... как там её вообще звали?

- Без понятия. Меня её имя не интересует.

Почему она решила что в библиотеке она найдет адрес подружки своего брата? Твою! Как же меня всё достало-то уже!

*Зло засунул бумажку в карман джинс, достал сотовый и с раздражением набрал сообщение Моргану*

*sms для Фил Морган*

- Я не знаю где тебя носит и в каком ты состоянии, но твоя сестра тайком свалила в библиотеку (которая в душе не опыляю где тут у вас находится!), чтобы найти адрес твоей сумасбродной подружки и ПРИВЕСТИ ЕЁ К ТЕБЕ! Сделай одолжение: притащи свой зад домой ибо я не могу разорваться между маленьким ребенком, которого здесь, если ты забыл, мне даже оставить не на кого и поиском твоей сестры, которая из-за тебя, размазни, лезет туда куда ей не надо!

*Отправив сообщение, со злостью швырнул телефон на диван с огромным трудом сдерживая внутри себя разрушающую яростную силу.*

- Яр... *дух материализовался посреди комнаты, внимательно глядя в синие глаза своими призрачными*

*Стиснув зубы встретился взглядом с прозрачными и одновременно с этим, казалось бы отражающими в себе всю вселенную, глазами зверя. Несколько секунд смотрел в них, чувствуя что злость сменяется опустошенностью. Сел на диван, уперся локтями в колени, сцепил пальцы рук в замок и уперся в него лбом*

Фил Морган

Бухой фей
Пятиградье ------>

*Спрашивается, на что рассчитывал, когда отправлялся искать свой мобильник на пляже, после того, как сам же его засшвырнул в прибрежные волны. Но восстанавливать номер было себе дороже, а протрезвевшим мозгам срочно нужен было узнать, что же Рогнеда ответила на последнюю смс-ку, чья суть еле еле пробилась на поверхность сознания по пробуждению. Надо ли говорить, что поиски ничем не увенчались, и просто бессмысленно прошатался по пляжу всю ночь и утро. Так в добавку ко всему, снова не мог отследить возлюбленную ведьму заклинаниями. Дома ее не было, и где теперь искать понятия не имел.На ум пришел Генезис, но при попытке "пошарить" там разумом, видения вышли опять нечеткими, размытыми и бесполезными, и попробую понять от чего - толи Ген защиту поставил, толи собственной сущности в конец надоело играть в прятки, от того и начала снижать качество. Да и сам впрочем тоже устал. От блужданий, не определеннойсти. От этого сраного городка, что в кучу к остальным не самым светлым эмоциям, добивал ностальгией и тоской. Устал и от своей безумной сестренки, уже не зная, что еще надо было сделать, чтобы Мышь перешагнула свой девятилетний порог и начала расти дальше.*

Магию она получила. Про Еву в последние зоны не заякалась. К Аманде ее даже сводил. У бедняги чуть истерика не случилась, но, спасибо, с понимание отнеслась. Надо ее, кстати, почаще навещать, ходит может снова не сможет, но хоть что-то чувствовать начала от моей регенки. Какая, никакая, а компенсация. Да, подремлю, и наверное схожу. Зподно и мобильник куплю.

*с этой мыслей и зашел в дом, который раньше принадлежал приемным родителем, а теперь, не без магичесского вмешательства, "взял в аренду" у новых владельцев. Закрывая за собой дверь, хмуро крикнул, оповещая о приходе*

- Я дома.

Спойлер
#27167 Применение способности "Видение настоящего" 1 уровня учтено.

Ярослав Их

Птица Говорун
*Ответа на сообщение так и не пришло и, чтобы окончательно не озвереть во всех смыслах, сначала нашел в интернете адреса нескольких библиотек города, хмура решая в какую из них могла отправиться Джерри, но от этого занятия пришло отвлечься на требовавшего внимание, и изрядно этим раздражавшего этим, сына*

- Не бесись. Уж кто-кто, а он-то точно ни в чем не виноват.

*Ничего не ответив духу, так как и отвечать-то было не чего, занялся ребенком. Данила, словно чувствуя нервозность папы, периодически пытался закатить истерику, чем раздражал ещё сильнее. С огромным трудом сдержал себя чтобы не наорать на ребенка пока занимался его кормлением. Услышав что один из раздражающих факторов таки заявился домой, с недобрым взглядом вышел навстречу Филу. Его потрепанный вид на доброе отношение не настраивал и магия, тягучая, как ртуть, метнулась к ноге рыжего парня, но в последний момент, словно растеряв силу, растеклась в пространстве - исчезая и не достигая цели. Нахмурился, не совсем понимая что произошло и почему энергия выглядит именно так, а не привычными морозными нитями.*

Что это было? Плевать. Потом разберусь.

*Не добро глядя на шурина, поинтересовался*

- Ты где шарился? Сообщение видел?

Спойлер
#27176 Применение способности "Паралич" 0 уровня учтено.

Фил Морган

Бухой фей
*Поморщился от недовольного тона Яра*

Ну, что я опять не так сделал? Прийти не успел, а уже какие-то претензии

*Буркнул в ответ, стягивая куртку*

- Ага, каким макаром? Я мобильник утопил. Ходил, искал. Что опять случилось? Она призвала стадо единорогов и устроила чаепитие с домовым?

Что ещё за сказочный бред ей мог голову прийти. И почему с этим должен разбираться я, вместо того, чтобы искать Рогнеду. Опять. Снова. А может не стоит? Похоже, что она просто не хочет, чтобы я её нашёл. Так, что мне стоит забить? То, что я с ума пойду, переживая, что с ней случилось. Мне надо хотя бы знать, что с ней все в порядке, а там... А там, наконец, поговорить по нормальному... Да. Только надо поспать. Мозги уже не варят.
.

Ярослав Их

Птица Говорун
Утопил мобильник значит... круто. Искал? Где? На дне водоёма?

*Последний вопрос Фила окончательно вывел из себя и, словно подпитываемые бушевавшим внутри раздражением, ртутные ленты вновь потянулись к парню пытаясь добраться до тела, но как и в прошлый раз - растаяли не достигнув цели. Но вот в отличие от магии, которая вела себя крайне странно и не привычно, пальцы правой руки сами собой сложились в кулак, который тут же устремился к умничающему шурину, впечатываясь в солнечное сплетение. Зло процедил сквозь зубы*

- Нет, придурок. Она ушла сегодня утром в какую-то библиотеку, чтобы найти там адрес твоей подружки и привезти её к тебе. Об этом она сообщила в оставленной записке. Потому что ты, кретин, не только свои проблемы решить не можешь, но и сестру своими пьянками доводишь до того, что она лезет тебе помогать.

*раздраженно выдохнул, сделал шаг назад, чтобы ненароком не добить парня ибо очень хотелось*

- Ты понимаешь, что я в чужом городе? Я ни черта тут не знаю. Я не могу бросить маленького ребенка и ринуться по библиотекам?! Я даже ляпнуть лишний раз не могу о том, что она моя жена, без боязни что она это как-то узнает раньше времени и всё, чего мы тут пытались добиться, пойдёт драному коту под хвост!

Тля!

*Не зная куда деть ярость, что просто бушевала внутри, разрывая на части и провоцируя на обращение, резко развернулся и ушел на кухню чтобы хотя бы отдышаться. Уперевшись ладонями в столешницу сделал пару глубоких вдохов и медленных выдохов, заставляя ярость отступить. Спросил так, чтобы Фил услышал*

- Где живет твоя подружка вообще? И в какую библиотеку могла пойти Джерри?

Спойлер
#27185 Применение способности "Паралич" 0 уровня учтено.

Последнее редактирование:

Фил Морган

Бухой фей
*Прежде чем услышал ответ, мощный кулак с разгоном бронепоезда врезался в корпус, выбивая весь воздух из легких. Зато сразу расхотелось спать. Хотя бы по тому, что очнувшаяся в ответ на ослепляющую боль целительная магия, пробудившись в месте удара, обжигающей волной прокатилась по телу, выжигая всю усталость.*

Пришел поспать, блин. Какого корня ты, судак мохнатый... Что?

*С запозданием, но яростные слова зятя дошли до сознания, вновь вызывая в мыслях смуту, на этот раз вызванную не болью, а паникой. Не слыша других слов, переспросил охрипшим голосом, облизав пересохшие губы*

- Джерри собралась найти Вэнди?

*От озвученных слов у самого по спине побежали ледяные мурашки*

Зачем?

*Спросил сам себя, хотя и так догадывался. И это отнюдь не радовало. И успокаивало только другая мысль, зацепившаяся за вопросы Яра*

- Библиотека на главной площади. Напротив школы.

И она оттуда не могла вырваться. Она не умеет телепортироваться на огромные расстояния. Да и откуда ей знать адрес Рогнеды...

*Это немного успокоило, чтобы на минуты заглушенное неожиданным ударом раздражение начало возвращаться, переключившись на голос, донесшийся с кухни.*

- Нашли две истерички друг друга. Бесит! Ничего ей в библиотеке не сделается. Сам что ли не знает, что так просто адрес в гугле не найти. Особенно той, что этим гуглом только пользоваться научилась.

*Опираясь о стену, бросил злобный взгляд в сторону кухни.*

Вот если сейчас гляну, а она там и окажется, что я получил ни за что, то... пошлю все к чертям, и сам с этой психичкой возись.

*Сущность на удивление охотно отозвалась, стоило было только к ней мысленно воззвать, и отправить сознание в полет в центр города, и только уже когда перед взором предстал главный читальный зал знакомой с детства библиотеки, запоздало понял, что понятие не имеет, где конкретно искать Джерри в этом огромном здание. В детской секции?*

Черт.

Спойлер
#27189 Применение способности "Восстановление" 3 уровня учтено.
#27190 Применение способности "Видение настоящего" 3 уровня учтено.

Ярослав Их

Птица Говорун
*Оттолкнувшись от столешницы, вернулся обратно к Филу, процедил сквозь зубы*

- Истерички? А ты не оборзел ли?

Алкаш туев

- Яр. Хватит.

Да меня достало уже всё это! Если бы этот придурок был хоть немного самостоятельным, то она не лезла бы вечно его спасать!

- Знаешь, она так-то тоже не ангел. Ну, вдруг ты забыл *усмехнулся*

Я в курсе. Но одно дело когда человек в прямом смысле с башкой не дружит, а другое
*бросил недобрый взгляд на Фила* вот это!

*Всё же попытался взять себя в руки и не опускаться до уровня окончательного хамства. Ни сколько из вежливости, сколько из боязни, что то, что сидело внутри, могло бесконтрольно вырваться наружу, неся с собой разрушения и жертвы. По большей части невинные. На секунду прикрыл глаза, резко выдохнул. Вновь устремив взгляд на Фила, буркнул*

- Я без тебя знаю что она в библиотеке ни черта не найдет. И именно это меня и волнует, потому что, если ты... *заставил себя замолчать на пару секунд, чтобы не ляпнуть очередную грубость и вновь не начать злиться* ...если ты не заметил, то день, даже если он черт бы её побрал, ночь - уже заканчивается. А Джерри ушла рано утром. Что по твоему можно делать в библиотеке столько времени? А если её там нет? И я вот прям совсем не удивлюсь этому, зная её настырность. А сейчас ещё и усиленную детской непосредственностью.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 18:00, 249 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +1, снегопад, ветер западный, 2 м/с.

-------
«Ночь не так черна, как некоторые люди.»​

Фил Морган

Бухой фей
*Невольно шуганулся, когда Яр снова показался из кухни, но вроде взвинченному оборотню удалось взять себя в руки, и только понимание того, что и сам себя так вел, когда не мог найти Рогнеду, не дало огрызнуться в ответ *

Гербарная чокнутая семейка. Если и феечки такими будут, я повешусь.

*Но слова с губ все равно срывались резко*

- А я откуда знал, когда она ушла? Может над книжкой с сказками зависла.

*Собрался уж было снова заглянуть в библиотеку, на этот раз в детскую секцию, но понял, что эффективней было просто телепортироваться в библиотеку. Что и сделал, с охотой, и даже магия, видимо так же не желая оставлять в компании взвинченного медведя, сопротивляться не стала, перенося в мужской туалет, почти не изменившихся с тех пор, как был здесь полтора года назад.*

Отлично. И где ее искать? Черт, мне можно уже сыскное агентство открывать. Опыта - уже в глотке застревает.

*Выйдя из кабинки, глянул на себя в зеркало, пригладил растрепанные волосы, таким нехитрым образом пытаясь придать себе хоть какое-то подобие приличного вида. Натянул вежливую, с налетом очаровательности улыбку, с которой и отправился наводить справки у местной библиотекарши, благо в эпоху интернета посетителей было не так уж и много, а уж не запомнить рыжую девушку с откровенно детским рюкзаком не могла разве что полная маразматичка. Но не смотря на преклонный возраст мисс Кайл на память не жаловалась, только вот вспомнить когда же Мышонок покинула библиотеку ей не удалось, что было очень странным, если бы не знал о магии*

Черт, телепортировалась? Но куда? Она ведь не могла... Точно не могла.

- А простите, а что она тут делала?

Все же пошла осваивать интернет. Нет, ну по идеи я должен радоваться, что становиться умнее, и вроде как растет. Но...

*Попытался вытряхнуть из головы образ рыжеволосой девочки с довольной улыбкой и колючим недобрым взглядом, коим рассматривала изломанное тело под обрывом. От воспоминания становилось не по себе, и мысленно пытался убедить себя, что то была не Мышь, а Ева, которую Джерри давно не упоминала*

Но зачем ей тогда надо к Рогнеде, если не для того *сглотнул* чтобы вернуть свою игрушку в единоличное пользование.

*Вздохнул, и сел на стул, на которому предположительно несколько часов назад сидела сестра.*

Где ты? Что ты делала?

*Закрыл глаза, чтобы засветившаяся радужка не смутила непросвещенную общественность, и положил руки на стол, вглядываясь в прошлое компьютерного зала, отматывая его к "утру", ловя в четких образах веснушчатое лицо сестры, вглядывающейся в монитор. И еще одно, безмолвно заглядывающее ей через плечо*

- Твою налево...

Спойлер
#27202 Применение способности "Телепортация" 2 уровня учтено.
#27203 Применение способности "Видение прошлого" 2 уровня учтено.

Фил Морган

Бухой фей
Шон. Какого черта? Что он тут забыл? Разве он не должен был наблюдать за всем со стороны? Черт-черт-черт, одуванчик полевой лекарственный, цвети оно все василями. Уж кто, а он точно знает, где живет Вэнди. А что, если он, не видя прогресса, решил ее подтолкнуть...

*Забыв про все тут же и не обращая внимания на неприятные ощущения от магии, щекочущей электрическими разрядами мозги, пинками отправил сущность и собственное сознание в дом Рогнеды, чтобы пролететь мимо, так и ничего не увидев, когда потоки энергии резко оборвались*

Аррг, тебе что, опять надо пару тумаков прописать, чтоб ты снова нормально заработала. Да легко?

*Злость на собственную магию смешалась в гремучий коктейль вместе с беспокойством, что так шибанул по мозгам, что едва не телепортировался из библиотеки прямо из читательского зала. Все же капли здравомыслия хватило, чтобы не только вернуться в туалет, но перенестись посредством едва не разорвавшей изнутри магии и подстегивающей ее эмоций, обратно к Ярославу в дом на обрыве, а не в домик в Мунлайте. Найдя зятя, процедил сквозь зубы на всякий случай готовясь спасаться позорным, но необходимым для спасения не только своей шкуры бегством, на тот случай если и муженек полоумной сестрички тронется мозгами*

- Она был там. А еще там был Шон.

И вот сам думай, что тебе с этой информацией делать. А я пошел. Если Джерри хоть попытаеться что-то сделать Внди... Я... Я... черт.

*В миг растерял весь свой пыл, резко осознав, что ничего единственной сестре не сделает, но и простить ее в этот раз точно не сможет.*

Спойлер
#27209 Применение способности "Видение настоящего" 0 уровня учтено.
#27208 Применение способности "Телепортация" 2 уровня учтено.

Ярослав Их

Птица Говорун
*Хлопнул ресницами когда маг испарился из комнаты, раздраженно выдохнул*

Купол... нужно прокачать этот чертов купол. Бесят блин кузнечики.

- Аха-ха-ха! Теперь ты понимаешь шамана?

*Как бы не злился, но всё же хмыкнул, вспомнив как деда всегда раздражали такие вот прыжки, с которыми он сам ничего не мог сделать. Пока была жива Клавдия - жена шамана, с этим было проще. Но после её смерти ограничивать внука стало некому*

Да уж... Мне теперь ещё и о нем начать переживать? Куда он там сиганул?

*Ярость, что на несколько мгновений притупилась, вновь заклокотала внутри, особенно когда увидел как сын стащил телефон с дивана и пытался его сжевать. Довольно грубо выхватил у ребенка сотовый, рявкнув*

- Дай сюда!

Безмозглое создание

*Данила, у которого мало того что отобрали игрушку, так ещё и наорали в очередной раз, огласил комнату звонким ревом*

- Э!

*Хотел было уже ответить духу, а потом и сыну, но в этот момент аппарат в ладони ожил, высветив на экране фото шамана. Закатил глаза тяжело вздохнув. Буркнул*

- Тебя ещё не хватало - вспомнили черта. *ответил на звонок, грубо поинтересовавшись* Что?!

*голос в трубке был спокойный и знакомо хрипловатый*

- Во-первых, здравствуй. Во-вторых, отойди от ребенка подальше. Так - на всякий случай.

Чего?

*Аж оглянулся от удивления, словно ожидал увидеть старика где-то в комнате. Но никого не было. Потом дошло*

Стукач

*дух проигнорировал оскорбление, а вот дед продолжил нотации*

- Яр. Ты разучился речь воспринимать? Я сказал отойди

- Тебе чего надо? *но от сына на несколько шагов отошел, а потом и вовсе ретировался в кухню*

- Ты понимаешь что с тобой происходит? Я сейчас не о пропаже жены. Я о твоем состоянии. Что ты сейчас чувствуешь? Ну же! Ты понимаешь, что случится, если ты не успокоишься? Ты не умеешь это контролировать. Дважды тебе повезло и те, кто был рядом в тот момент, оказались людьми подготовленными. А сейчас? Они подготовлены? Те, кто с тобой. Парень может сбежать, а сын? Что ты будешь делать когда твои руки будут в его крови? Что тогда ты будешь делать, Ярослав?

*Слова шамана завораживали, заставляя вспомнить те самые два случая о которых он говорил. Картинки школьного прошлого, когда в порыве проснувшейся ярости чуть не отправил пьяного отца на тот свет, сменились не таким уж и давним нападением на друга. По телу волной прошлись ледяные мурашки, заставляя в ужасе бросить взгляд в дверной проём, откуда всё ещё был слышен плач ребенка. Из оцепенения вывел резкий вопрос шамана*

- Почему он плачет?

- Он пытался сгрызть мой телефон. Ему не понравилось что я не позволил. И наорал. *вздохнул* Но я ничего ему не делал. Честно.

- Хорошо. Успокойся сам и успокой сына. И держи себя в руках. Я знаю, ты можешь. Но тебе нужно научиться контролировать ту силу, что у тебя есть. Ты знаешь что у тебя не так много времени, как бы ты от этого не отнекивался.

- Я понял. Я постараюсь. И... спасибо.

- Пожалуйста *усмехнувшись, дед завершил звонок*

*Когда разговор окончился, понял, что ярость ушла, оставив после себя чувство опустошенности и копошащегося страха. Тряхнул головой, убрал телефон в карман, налил в стакан воды и залпом выпил. Несколько секунд смотрел на кран, после чего умылся ледяной водой. Растер лицо ладонями, убирая оставшуюся воду. Вернулся к сыну и, взяв его на руки, прижал к себе, слегка качая в руках. Мальчик, крепко обняв за шею, всхлипнул ещё пару раз и успокоился. Так и стоял, держа сына на руках, пока в комнате вновь не возник Фил*

Ярослав Их

Птица Говорун
*Выслушав Фила, кивнул больше на автомате - показывая что информация принята к сведению*

Шон... значит и он здесь. Куда он мог её увезти? И зачем? Что там говорила Лара? Что он будет наблюдать? Тогда какого черта он делает?

*Спустил сына обратно на пол, задумчиво поинтересовался*

- Есть мысли о том, куда он мог её увезти? И... где всё-таки живет твоя девушка? Так - лишним не будет информация

*Бросив взгляд на сына, занявшегося своими делами, - а именно стаскиванием под пеленку всяких блестящих вещей, мысленно хмыкнул*

Не медведь, а дракон какой-то

*Вновь поглядел на Фила, задав ещё один вопрос*

- Ты как вообще? *кивнул на грудную клетку парня, имея ввиду последствия удара. Указательным пальцем почесал висок, в синих глазах мелькнула вина* Извини.

Фил Морган

Бухой фей
- Куда-куда, да куда угодно. В том числе и к Рогнеде. Тем более она в Мунлайте живет.

И особенно, если я прав, и он ее туда повез, потому что номер с Амандой не выгорел.

*На автомате погладил грудину, хотя боли уже от удара давно не чувствовал. Буркнул, не отрывая взгляда от племянника, унаследовавший материнскую тягу ныкать все блестящее*

- Нормально. Регенка сработала.

А если нет? К боли я привычный, но, тля, валяться мне тут совершенно не хотелось бы.

- Я проверю, ее дом, моет она там.

*Но перед этим на всякий случай, все же в кои-то веки вспомнил про ясновидение, и прежде, чем прыгнуть через всю страну, заглянул за зеленый туман, застеливший все вокруг, пытаясь пробиться к лестнице, ведущей на второй этаж, чтобы обеспечить себе максимальный обзор, обхватив не только гостиную но и другие комнаты, если не зрительно так на слух. Но от спешки и готовности уже прыгнуть в любой момент, перед взором предстала только гостиная с видом от окна, так еще и звуки были смазанные, но это хватило, чтобы разглядеть две фигуры: сестры и незнакомой старухи*

А Вэнди где? Почему ее нет. Что там происходит?

- Яр, она там.

*Промолвил с немного отсутствующим тоном и взглядом позеленевших глаз*

Спойлер
#27223 Применение способности "Видение настоящего" 2 уровня учтено.

Ярослав Их

Птица Говорун
Куда угодно. Этот вариант я и без подсказки знал. О, ещё и Мун. Ну, если она там, то хотя бы поближе к дому - всё проще.

*Чуть приподняв бровь выслушал бурчание на свой вопрос*

Это, я так понимаю, надо воспринимать, как обиду?

- Ну, я думаю ты бы тоже обиделся если бы тебе так вломили. Чтобы аж регенка заработала *хохотнул*

Ну, если бы мне так за дело прилетело - то нет.

*В нетерпении переступил с ноги на ногу, пока ждал результат проверки дома Рогнеды. Услышав вердикт внутренне возрадовался и с огромным трудом сдержал себя от того, чтобы не ринуться собирать вещи*

- И? В каком она состоянии? В смысле... *помахал ладонью перед собой, выдохнул* во всех смыслах в общем.

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх