Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Иртмис Санлит Тайдс

Сейчас: 05:33, Ночь 1 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 61 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +20, преимущественно облачно, слабый ливневый дождь, ветер юго-восточный, крепкий, 13 м/с.
-------
«Приятных впечатлений в любую погоду!»​

Аль-Симара ===>

* Маленький отель *

- Благодарю...

* подбросил на ладони ключи, улыбнулся портье, отказался от услуг носильщика, попросил, чтобы не беспокоили ни по какому поводу, кроме пожара *

* зашел, бросил дорожную сумку в угол, заглянул в холодильник, осмотрел кондиционер *

Вроде все работает... Вот здесь я теперь буду иногда проводить выходные... в перерывах между... ну в общем, тем, ради чего я снялся из Твинбрука... А здесь опять сезон дождей...

* стянул через голову футболку, бросил на спинку стула *

Я смертельно устал, и хочу спать... и никого не хочу видеть... совсем никого... это пройдет,.. вот сейчас усну... и полсуток как ни бывало... и никто никуда меня не выдернет... потому что, и нам иногда положен отдых... а после можно будет ... всё остальное... по случаю новогодних праздников... здесь-то как праздновать... пальму они наряжают, что ли... а дома снег... дома точно снег...

* разделся, пошел в душ, поплескался, чувствуя, что готов заснуть прямо на ходу, вернулся в комнату, задернул шторы, по привычке положил выключенный смартфон на тумбочку, взбил тощеватую подушку, устроился на постели и закрыл глаза *

Раньше мне снился шум дождя... а теперь он каждую ночь лезет в уши...

* поворочался, пытаясь найти удобную позу, пока не залез головой под подушку *

Зачем, здесь же тихо?.. Это сейчас тихо, а потом кому-нибудь обязательно станет весело... черт... надо осмотреться, и снять дом... по гостиницам жить нельзя... совсем... хоть бы приснилось что хорошее...

* приснился Твинбрук... заметенный снегом Твинбрук... и тишина старого дома на рю де Стерлинг... запах хвои и горячих пирогов... а еще поцокивание когтей Грота... так ему обрадовался, что чуть не проснулся, но усталость взяла свое, зацепился за сон... и пошел по дому... на второй этаж... и половица у лестницы привычно-привычно скрипнула *

Надо же... я привык...

* задумчиво улыбаясь, вошел в каминную, увидел наряженную ель, почувствовал острый запах смолистой хвои, и от удивления и радости не смог сдержать возгласа, сквозь сон пробормотав что-то нечленораздельно восторженное ... взгляд сразу скользнул под елку в поиске подарков... а потом... потом увидел Катрин, и сердце сразу куда-то упало, и покатилось... как будто в жизни по ту сторону сна можно было что-то изменить, или о чем-то сказать ей... прямо сейчас... *

* по тому, что Грот не услышал звука шагов, и Катрин не повернула голову на голос, понял, что не существует там, не успел удивиться, подошел ближе к огню, пытаясь встретиться с Кэти хотя бы глазами... с невыразимой грустью любуясь ею в этом торжественном платье, с открытыми плечами в пене белых кружев *

Такой красивой она, наверно, и должна была быть в день обещанной помолвки... на Рождество... она так хотела, чтобы все было правильно...

- Катрин... я всё помню, и ни от чего не отказался... ты моя невеста, Кэти... я так хотел, чтобы ты поняла меня... но так и не узнал, получила ли ты вовремя цветы и открытку, я только надеялся...

Дождись, если сможешь... мне очень нужно, чтобы ты дождалась... хотя, вряд ли это можно назвать счастьем... и другого счастья я тебе дать не смогу... никогда...

* её огорченный, страдающий взгляд по-прежнему невидяще струился мимо, как будто Катрин Монтес в своем одиночестве так и не услышала этих слов *

* резко просыпается с тяжело стучащим сердцем, отбрасывает подушку, несколько минут лежит, напряженно глядя в потолок *

Нужно хотя бы попытаться... выполнить всё, что обещал... не тот у меня образ жизни, чтобы накапливать обещания...

* включил ноут, включил смартфон *

Угу... Новый год - прекрасный повод для подарков...

* через полчаса поисков выбрал новогодний тур в Санлит для Катрин Монтес, оформил авиабилет из Бриджа и обратно, заказал доставку *

Если всё сложится хорошо, скоро ее увижу... и всё будет так, как планировали тогда, в Твинбруке... а если нет, значит нет...

* вспомнил, какое утомленное личико было у Мелоди Лайтхарт, когда видел ее в НМЦ, подумал, что лучшего подарка для нее, чем короткий отдых среди зимы, всё равно не придумает, оплатил путевку в Санлит с проживанием в лучшем местном отеле, и с открытой датой в течение месяца, договорился о доставке к празднику *

А теперь, пусть всё идет, как идет...

Всё же, надо бы чего-нибудь поесть, это не дома,.. и даже не у дона Луиса, среди ночи на кухню не пойдешь...

* идет на ужин, возвращается в гораздо лучшем настроении, сытый и довольный, зевая, отключает смартфон, и уже основательно готовится ко сну, так, чтобы до утра никто не потревожил *

*голосовое сообщение для Реймонд Венцель *

Рей.. перезвони.. перезвони мне.. Я.. Санлит, Монте.. Это все ты? И те цветы?.. Розы.. Наши розы. Я скучаю.. Перезвони.. И с новым годом, милый.. я люблю тебя

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 62 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +21, облачно, без осадков, ветер восточный, сильный, 11 м/с.
-------
«Виртуалис с вами при любой погоде!»​

* спал так глубоко, что не сразу проснулся от шипения и грохота петард, разорвавших ночное небо на площади рядом с отелем, вскочил на постели полусонный, в последний момент понял, что никуда бежать не надо, и громкие вопли во дворе скорее символизируют бурную радость *

... Новый год шагает по планете...

* в ответ взревели динамики, и над райским островом понесся рев тамтамов вперемешку с визгом местных музыкальных инструментов, в аранжировке, адаптированной под уши заезжих любителей экзотики *

Ну что... теперь ты понял, что Гондурасик был сущим ангелом?...

* вяло потянулся за смартфоном, вспомнив, что до сих пор не удосужился никого поздравить, увидел пропущенный звонок от Катрин Монтес *

Хочешь угадать, что там?.. Ну, попробуй?..
"Вылетаю, встречай"..? "Извини, не могу, не жди" ..? Нет... это уместилось бы в sms. Там что-то вроде "перезвони... почему молчишь..." и что-нибудь еще...
А я не могу позвонить, и sms отправить не могу, и даже подписать тебе открытку. И если ты сейчас не поймешь, что так бывает,.. и только поэтому я однажды спросил тебя, пойдешь ли ты за мною... ты не сможешь меня понять никогда.

* вслушивается в дорогой голос, чуть слышно шепчет ответ в пустоту и тишину гостиничного номера *

- Это я, Кэти... я. Скучаю, люблю и жду. С новым счастливым годом...

* невесело усмехнулся *

Ок. Я... все равно пойду встречать твой рейс, и если ты не прилетишь, то... следующий... а после вернусь сюда... и буду оборачиваться на каждый скрип двери, ожидая, что ты вдруг войдешь... а если ты позвонишь, так же буду смотреть на твой пропущенный звонок... пока не выйдет время, и не придется возвращаться на тот остров, куда гражданские самолеты не летают...
Мы так мало с тобой были вместе, что больше символов, понятных нам обоим, в запасе не осталось. Дальше ... дальше я не знаю, что будет... да и не хочу сейчас знать...

* нехотя встал, натянул шорты и майку, вытащил из сумки шлепанцы, пригладил щеткой смятые волосы, приятельски хмыкнул своему отражению в зеркале *

Это самые короткие сборы на новогоднюю гулянку за всю мою жизнь... имеется железный повод выпить...

* захватив немного местных денег, вышел из номера *

* завис в баре, через часик, поддавшись всеобщему развеселому настроению, вспомнил, что до сих пор никого не поздравил, позвонил родителям и сестре в Хидден, отправил sms дону Луису, попросил его передать привет и поздравления Кьяре, забросил еще несколько поздравительных sms знакомым из Твинбрука , Бриджа , Мунлайта и Авроры, спрятал смартфон в карман и вернулся к своему бурбону *

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 62 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +11, облачно, без осадков, ветер северный, слабый, 5 м/с.
-------
«Вы видели, что в мире творится? Кошмар!»​

* вернулся в номер, положил смартфон на тумбочку, не раздеваясь прилег на кровать, прикрыл глаза *

Как странно начался год... Ни одного знакомого лица.

* усмехнулся *

Зато не надо ни о чем думать. Почему такое чувство, что я не встречать поеду Катрин ... а как будто сам стою в зале ожидания, и до рейса совсем немного, и к прежней жизни возврата не будет... всё равно как, но не будет... вся разница лишь в том, что либо Кэти прилетит, и я бесповоротно для себя решу жениться на ней, либо... либо это не произойдет никогда... и я, даже если и вернусь в Твинбрук, буду также свободен от любых обязательств... да и "Пустопорожье" не единственное возможное место службы... и если честно, то, чем я занят сейчас, мне нравится гораздо больше,.. отец поймет меня в любом случае, а мама... главное не проболтаться раньше времени... что меня опять унесло на край света.

* посмотрел в окно на розовеющую вертикальную полоску рассвета между неплотно задернутыми шторами, прикинул, сколько времени в запасе *

Часа три у меня есть... можно и подремать...

*уснуть не получилось, поворочался, прислушиваясь к гулу прибоя, встал, подошел к окну, приподнял занавеску, полюбовался рассветом над океаном, решил, что терять время в этом раю будет слишком расточительно, быстро переоделся и отправился на пляж *

*от солнечного света слепило глаза, и песок казался совсем белым на фоне синевы небес, упавших в океан *

*лениво бредет по мелководью, наконец, добрался до глубины и медленно поплыл вдоль берега *

Здесь курорт... наш остров выглядит совсем суровым и диким, хотя до него отсюда не так уж и далеко... хм... по нашим меркам... но здесь... я вчера был слишком усталым, чтобы оценить все прелести места, в котором оказался... это действительно отдых... тепло, покой и расслабление... таки или иначе, эта напряженность и растрепанность чувств уйдет... и будет что-нибудь еще... обязательно будет...

*притомившись от обилия впечатлений и долгого купания, вылез на берег, нашел пустой лежак, вытянулся, закинул руки за голову, полежал с четверть часа, не шевелясь, наконец, прищурившись, посмотрел на солнце, уверенно ползущее к зениту *

Если бы волнение отбивало аппетит, у меня были бы все шансы сдохнуть от голода... задолго до сегодняшнего дня... Рейс из Бриджа должен быть сразу после полудня... Надо поесть и выдвигаться в аэропорт... а туда еще на водном такси пилить и пилить... до соседнего островка...

* усилием воли заставил себя подняться, вернулся в номер, смыл морскую соль, привел себя в порядок, пошел на завтрак *

* сидя в тени, довольно быстро расправился с тем, что щедро насыпали на тарелку, даже не пытаясь определить, кем была эта вкуснятина из морепродуктов, когда еще этой ночью, по всему, плавала в океане,.. аккуратно подобрал овощи... подумал, что можно было бы и продолжить, однако почувствовал, что так может и опоздать... живо представил себе Катрин Монтес, стоящую в растерянности у входа и аэропорт, и желание еще поесть сразу отпало *

* расплатился за еду, сориентировался на местности, нацепил солнцезащитные очки, и пошел к пристани *

* пристроился в хвост шумной очереди туристов с сумками и чемоданами, поймал на себе пару вопросительных взглядов, сделал вид, что всегда путешествует только так, налегке и без вещей *

* катер весело затарахтел, оставляя пенный след от винтов *

* в салон спускаться не стал, присел на корме, наблюдая как вьются орущие голодные чайки, выклянчивая у людей какую-нибудь добычу *

Не надо сейчас думать, прилетит она или нет... еще успеешь расстроиться...

Последнее редактирование:

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 12:00, 62 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +14, преимущественно облачно, без осадков, ветер северный, слабый, 4 м/с.
-------
«Приятных впечатлений в любую погоду!»​

* не торопясь, зашел в здание аэропорта, протолкался поближе к табло, убедился что такой рейс точно есть, и что о прибытии пока не объявляли, послонялся по первому этажу, пока не обнаружил маленький бар, откуда зал прилета был виден как на ладони, занял удобное место, от нечего делать, заказал пива, вытащил пачку сигарет и зажигалку, положил перед собой, поискал взглядом пепельницу, нашел на соседнем пустующем столике, переставил к себе, и приготовился ждать *

* проверил смартфон, увидел поздравления от Матео Кьериччи и Джей Аткинс, улыбнулся. *

Как снежно и ветрено должно быть там, у них, где сияют огнями новогодние ёлки,.. и разлитое в воздухе благоухание мандариновой кожуры, кажется, совсем не такое, как здесь,.. здесь и мандаринов почему-то совсем не хочется...

* достал сигарету, закурил, через открытую стеклянную дверь приглядывая за перемещениями людей по залу *

Здесь хорошо слышно всё, что объявляют ... так что, не пропущу...

Сколько прошло времени? И никаких объявлений... про рейс из Бриджа... ни задержки по техническим причинам... ни чего-то еще... метеорологического... Если бы это был обычный аэропорт крупного города с толпой встречающих родственников , уже началась бы легкая истерика... здесь пока просто некому ...

* в неизвестно какой раз набрал справочное бриджпортского аэропорта, линия по-прежнему была занята вглухую, вышел из бара в зал прилета, подошел к табло, затылком почувствовав на себе чьи-то напряженные взгляды, повернулся, безошибочно выделив несколько встревоженных лиц, эти люди уже безотчетно сбились в кучку среди бродящих между колонн представителей местной туриндустрии, ждущих своих клиентов, чтобы развезти по отелям *

Что это... обычный праздничный бардак,.. или всё же... что-то случилось с лайнером. Если он вылетел вовремя из Бриджа, у него уже должно бы заканчиваться топливо... Катрин...

* быстрым шагом вышел на залитую солнцем площадь перед зданием аэропорта, постоял, напряженно глядя в безоблачное небо, сквозь шум ветра и шороха близкого океана не чувствуя ничего, кроме нарастающего где-то внутри оцепенения, пока за спиной не поднялось какое-то суетливое движение, и чей-то сдавленный вскрик не порвал в клочья напряженную человеческую тишину *

Связь с бортом потеряна... полчаса назад лайнер исчез с экранов радаров...

* дозвонился до Кларка, в двух словах обозначил ситуацию, назвал фамилию Катрин, после секундного размышления, добавил вторую, Мелли, попросил уточнить в списке рейса хххх , вылетевшего из Бриджа *

Благими намерениями... благими намерениями... выстлана дорога в Ад...

* время ожидания ответного звонка показалось вечностью, хотя прошло меньше получаса *

Только бы... только бы их не было на борту, ни Катрин... ни Мелли... У меня еще будет время узнать, почему это случилось, и подумать... но сейчас , только бы их там не оказалось...

* когда раздался звонок, какое-то мгновение промедлил, боясь услышать худшее, и когда Кларк сухо и буднично сообщил, что ни Монтес, ни Лайтхарт в списке пассажиров пропавшего лайнера, к счастью, нет... заставил его повторить, за минуту разговора переживая всё заново, только уже с чувством невыразимого облегчения, от того, что обе точно остались живы *

* медленно спрятал смартфон в карман, пошел, не оглядываясь, к пристани водного такси, и только когда берег стал неумолимо удаляться, отчетливо понял, что Катрин к нему не прилетит, скорее всего, не прилетит никогда *

Бог знает, что делает... Ты жива, остальное неважно.

Последнее редактирование:
* вернулся в отель, пошел к себе, равнодушным взглядом окинул номер, мелькнула мысль, что следующий раз надо бы устроиться поудобнее, но настроение такое, что ни малейшего желания не ощущается возвращаться сюда в Санлит еще раз *

Сколько бы ни прошло, мне кажется, я никогда не забуду эти полчаса в аэропорту, пока ждал звонка от Кларка... Никогда...

* устало опустился в плетеное кресло, оперся локтями на свои колени, сцепив руки в замок, мрачно смотрит перед собой *

Хорошо, что в номере нет радиоточки, наверняка уже прошло в новостях... будет отмена рейсов у пострадавшей авиакомпании... хотя... хотя другие будут сюда летать... океан велик, и мало ли что могло случиться в небе, тем более достаточно далеко отсюда...

Но мне... не судьба... ах, Сфинкс, кого я хотел обмануть... Но нет,.. я тебя обмануть не хотел... я просто думал, что есть клочок суши, затерянный среди лазурных теплых волн, где я хотя бы смогу поговорить с Катрин,.. и позволить ей самой решить, что будет лучше для нас обоих...
Я обычный человек, мне не дано предугадывать будущее... и изменить свою жизнь я не могу, поскольку выбор был сделан довольно давно... так, что теперь осталось только небо... и почти ничего на земле... собственно, я и намеревался сделать так, как захочет Кэти... чтобы не было ни недосказанности, ни взаимных обид... и её слёз я бы не вынес... Что до серьезности намерений...

* встал, подтянул дорожную сумку, порылся во внутренних карманах, нащупал коробочку с кольцом, достал, приоткрыл, с усмешкой посмотрел, как под косым солнечным лучом брызнули колючими искрами бриллиантики *

Я действительно сделал всё, что обещал тебе, Кэти... тогда в Твинбруке... даже если и пообещал под влиянием момента, когда мужчина готов подарить любимой женщине весь мир... не то, что... впрочем, откуда тебе знать, что для меня всё было всерьез... и таковым осталось... кроме того, что...

* мягко захлопнул коробочку *

...завтра, в двенадцать дня мне нужно быть там же, в аэропорту, за мной придет транспорт,.. и я снова исчезну, не зная сам, насколько... и не потому, что не люблю тебя... так сложилось, и ничего в этой жизни переиграть нельзя.

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх