* вернулся в отель, пошел к себе, равнодушным взглядом окинул номер, мелькнула мысль, что следующий раз надо бы устроиться поудобнее, но настроение такое, что ни малейшего желания не ощущается возвращаться сюда в Санлит еще раз *
Сколько бы ни прошло, мне кажется, я никогда не забуду эти полчаса в аэропорту, пока ждал звонка от Кларка... Никогда...
* устало опустился в плетеное кресло, оперся локтями на свои колени, сцепив руки в замок, мрачно смотрит перед собой *
Хорошо, что в номере нет радиоточки, наверняка уже прошло в новостях... будет отмена рейсов у пострадавшей авиакомпании... хотя... хотя другие будут сюда летать... океан велик, и мало ли что могло случиться в небе, тем более достаточно далеко отсюда...
Но мне... не судьба... ах, Сфинкс, кого я хотел обмануть... Но нет,.. я тебя обмануть не хотел... я просто думал, что есть клочок суши, затерянный среди лазурных теплых волн, где я хотя бы смогу поговорить с Катрин,.. и позволить ей самой решить, что будет лучше для нас обоих...
Я обычный человек, мне не дано предугадывать будущее... и изменить свою жизнь я не могу, поскольку выбор был сделан довольно давно... так, что теперь осталось только небо... и почти ничего на земле... собственно, я и намеревался сделать так, как захочет Кэти... чтобы не было ни недосказанности, ни взаимных обид... и её слёз я бы не вынес... Что до серьезности намерений...
* встал, подтянул дорожную сумку, порылся во внутренних карманах, нащупал коробочку с кольцом, достал, приоткрыл, с усмешкой посмотрел, как под косым солнечным лучом брызнули колючими искрами бриллиантики *
Я действительно сделал всё, что обещал тебе, Кэти... тогда в Твинбруке... даже если и пообещал под влиянием момента, когда мужчина готов подарить любимой женщине весь мир... не то, что... впрочем, откуда тебе знать, что для меня всё было всерьез... и таковым осталось... кроме того, что...
* мягко захлопнул коробочку *
...завтра, в двенадцать дня мне нужно быть там же, в аэропорту, за мной придет транспорт,.. и я снова исчезну, не зная сам, насколько... и не потому, что не люблю тебя... так сложилось, и ничего в этой жизни переиграть нельзя.