Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Европа Россия

Сейчас: 09:42, Утро 2 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Ярослав Их

Птица Говорун
*Россия. Западная Сибирь. Местность, причисленная к районам крайнего Севера.*

**несколькими днями ранее**

Аэропорт ===>

*Настоящее время*

*В который раз, чуть не споткнувшись об одного из представителей рода кошачьих, которых теперь в доме было два, таки добрался до чайника. Налив в него воды, поставил на плиту, включил конфорку.*

- а теперь ждем свистульку *усмехнулся*

*продолжая стоять у плиты, в очередной раз оглядел помещение, представляющее из себя одновременно гостиную, столовую и кухню, остановился взглядом на жене, ласково улыбнулся*

- Ты с чем чай будешь? С булками? *кивнул на стол, на котором, в плетенке, лежали румяные булки, испеченные примчавшейся сразу после их приезда, сестрой* Или по существеннее что-нибудь сварганить? Бутеры с олениной? М?

Джерри Их

Мышонок

**несколькими днями ранее**

Аэропорт ===>

*Настоящее время*

Пихта ты ветвистая, да банковский сейф на слепую одними отмычками вскрыть проще, чем эти все петельки провязать...Арх. Ай, ты...

*отбросила в сторону свое бесформенное вязание, которое в задумке когда-то пыталось стать пинетками*

- Арнх, бесит... Рос, скотина, не трогай шерсть! Я тебе шикну. Вон, глянь на Мурку. Нормальная, спокойная кошка.

*отобрала у рыжего безобразия упавший с дивана клубок, пока Росомаха его окончательно не размотал. Усевшись обратно на диван, снова попыталась провязать несчастный десяток петель*

Каланхоэ дремучие, и кто сказал, что это успокаивает? Да ну его в тундру, пока из меня опять Тэш не полезла.

- Ясь, а можно бутеры с олениной и сверху медом помазать?

Ярослав Их

Птица Говорун

Нормальная спокойная кошка? Серьёзно? Нормальные, спокойные кошки, не устраивают скачки в три часа ночи, забыв о том, что им под попу лет

- Это всё тлетворное влияние Роса *хохотнул*

Это кошачий старческий маразм

- Тоже вариант. *усмехнулся, протянул задумчиво* Фиговая из твоей жены вязальщица... может ей лучше резьбу по дереву предложить? Дать топор, выпустить в лес... *ехидно хихикнул*

А может ты в лес пойдёшь? Умник

- Удю-дю. Истеричка.

Изыди *беззлобно*

*Криво улыбнувшись на просьбу Джерри, кивнул*

- Можно. Могу ещё варенья сверху налить. *усмехнулся*

*Достав хлеб из хлебницы, а из холодильника вяленую оленину, сделал бутерброды. Выложив их на тарелку, поставил её на стол. Выудив из шкафчика банку с мёдом, поставил её к уже имеющемуся на столе натюрморту. С тоской посмотрел на чайник, тихо пробурчал, обращаясь к домашней утвари*

- Закипай уже, недоразумение

Джерри Их

Мышонок
- Нет, варенья не надо. А то слипнется. *но тут передумала, сглатывая слюну* Хотя нет. Лучше выуди из сиропа ягодки и положи их поверх меда.

*подняла на мужа обеспокоенный взгляд*

- Я же тебя этим не сильно напрягу? Все равно чайник ждешь.

*А пока муж готовил "ужин", устроилась на диване поудобней, закинув ноги на его спинку на сколько это позволял сделать круглый живот*

- А ты не знаешь, куда Деда свалил? И Фил куда-то делся.

Наверное, опять пошел искать, где можно выпить. Наивный. А может Деда с собой взял?

Ярослав Их

Птица Говорун
- И... кто сейчас метнётся исполнять идиотское желание? Правильно - Ярик. *ехидным тоном*

Отвянь, а.

*Слегка улыбаясь, достал из холодильника банку домашнего, клубничного варенья. Открутив крышечку, заглянул внутрь, протянул задумчиво*

- Нуу... как тебе сказать... *с сомнением посмотрел на варенье, но увидев, что ягоды вполне себе целые и легко отделимые от основной массы, кивнул. Улыбнувшись, поднял взгляд от банки на жену* всё для тебя, любимая *хмыкнул* лишь бы улыбалась.

*Взяв ложку, помешал варенье. Поставил банку на стол, намазал один из бутербродов медом и сверху выложил несколько крупных клубник. Посмотрел на Джерри, услышав вопрос.*

- На стойбище они. *ехидно хмыкнул* Ну, если конечно Фил не сбежал куда-нибудь в лес. Дед решил, что одной магии регенерации для новоиспеченного родственника будет мало, нужно не только ноги вылечить, но и дурь вышибить, путём тяжелого труда. Вот и взял с собой - оленей гонять.

*Оглянулся на засвистевший дурным голосом чайник, поморщившись, выключил плиту. Достав кружки, налил в них заварку с листами смородины из пузатого заварника, налил кипяток. Поставил кружки на стол, подошёл к жене и, наклонившись, мягко поцеловал в губы. Выпрямившись, улыбнулся*

- Чай готов. Бутерброды сделаны *улыбаясь, в дурашливом поклоне указал рукой на стол* Прошу

Джерри Их

Мышонок
- О, трудотерапия - это хорошо. А то, бедный, без дела мается, а всякой фигне думает. Видел бы ты, что он там Зои писать собрался.

Думал, я не найду его послания в цивилизацию.

*но сама с ленцой посмотрела в сторону стола*

Блин, я только улеглась. И спина так ноет.

*с трудом вернулась в сидячее положение*

Как же это противно чувствовать себя неповоротливой капушей. Ох, даже не представляю, что будет через два месяца, хоть и Ольга и рассказывала.

*глянула на кружки и соблазнительные бутерброды, что так и манили своим видом и ароматом за стол, до которого было слишком лень идти. И потому решила преобразовать свою лень в силу воли. Но направила ее не на то, чтобы поднять свой беременный зад с дивана, а на то, чтобы пробудить магическую энергию и заставить ее искристым потоком наполнить все тело. Сосредоточившись на будоражащем ощущении электрического тока, пробегающего по венам и нервам, представила себя не на диване, а за кухонным столом*

Джерри Их

Мышонок
*но потревоженный магическими возмущениями малыш, тут же в знак протеста пнул маму в ребро, намекая, что кому-то надо двигаться самостоятельно и побольше. Охнув от силы удара, тут же потеряла контроль над потоком, и тот мгновенно развеялся*

Да-да, Даня, я знаю, что я в конец обленилась. Но это все твой шикарный папа. Он меня избаловал.

*не хотя поднялась с дивана, подковыляла к любимому мужу, легонько чмокнула его в губы*

- Спасибо.

*приобняв Яра, потерлась щекой о его грудь, вдыхая родной запах, и только после прошлепала к столу. Жадно накинулась на сладкий бутерброд с вяленным мясом*

- Ммм, какая вкуснятина.

Ярослав Их

Птица Говорун
*Незаметно для жены, передернул плечами, глядя на то, как она поглощает жуткий бутерброд*

Я никогда к этому не привыкну... какая гадость...

*пошёл к столу, в очередной раз чуть не наступив на кошку.*

- Мария! Хвост отдавлю, сама виновата будешь. Что за манера под ноги лезть?

Кашёлка старая

*Потянулся к собственной магии, попытался достигнуть сознания кошки, сплетая из тонких хрустальных нитей, хрупкий серебристый мостик. Тонкие, словно паутинка, нити, искрясь и звеня, переплетались между собой. В тихой звенящей музыке, по мере сплетения магических потоков, стали еле различимы слова*

Ярослав Их

Птица Говорун
*Музыка утихла совсем, оставив только отчетливую речь кошки, которая теперь звучала не как мяуканье, а как вполне нормальная человеческая речь*

- Под ноги смотри, оглобля. Хвост он отдавит. А ноги тебе не отгрызть?

*Ошарашенно уставился на животное*

- Ты, шкура наглая, совсем страх потеряла? *усмехнулся* Подавишься. Зубы-то хоть не выпали ещё? *насмешливо глядя на живность, клацнул зубами. Усмехнувшись, наклонился, потрепал кошатину по серой голове* Не ворчи, шкурёшка.

- Руки... *фыркнула и демонстративно запрыгнула на один из стульев* Лучше мяса нам дай. А ещё лучше - только мне дай. Этому можешь не давать.

- Я только по ушам могу дать. Обоим причем. *кивнул на кошачью миску* Я у тебя из тарелки не попрошайничаю, так что сделай одолжение, последую моему примеру.

*Улыбаясь уголком губ, посмотрел на Джерри, кивнул на кошку*

- Совсем расслабились.

*Взял с тарелки бутерброд, с наслаждением откусил от него кусок. Не выдержав просящего взгляда Мурки и присоединившегося к ней Роса, всё-таки раздербанил один кусок мяса и бросил кошкам*

- Пользуйтесь моей добротой *усмехнулся*

Главное, чтобы дед не узнал, а то весь мозг вынесет

- А есть что выносить? *хохотнул*

Бла-бла-бла

*Посмотрел на уплетающую бутерброд жену, улыбнулся*

- Приятного аппетита, любимая *отпил чай*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 144 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -27, облачно, без осадков, ветер северо-западный, умеренный, 8 м/с.
-------
«Вызов дня: познакомься с кем-нибудь новеньким!»​

Джерри Их

Мышонок
*с лёгкой завистью посмотрела на то, как Яр общаться с животными, а потом перевела взгляд на свою ладонь.*

Эх, вот у кого-то толковая магия с пользой, а у меня какая-то раскраска, да ещё и не всегда работает.

*сдала и раздела слегка отекшие пальцы*

Песец мохнатый, надо ещё и за тем сколько пью теперь следить. И так шарик на ножках, а это и вовсе раздуюсь от отеков

*поэтому с лёгким сожалением попыталась скорость остатки своего бутерброда Росу, но кот мало того, что поворотил носом, так ещё и зашипел*

- Да, что тебе не нравится-то? Я ж наоборот подружился хочу.

Ярослав Их

Птица Говорун
*с едва заметной улыбкой посмотрел на своротившего от мяса нос кота*

- может он просто не разделяет твоих вкусовые предпочтений? *с самым невинных видом пожал плечами* ну не нравится ему мясо с мёдом.

*протянул руку, указательным пальцем коснулся кончика носа Джерри, ласково улыбнулся*

А всё таки... почему он на неё шипит? Это точно не из-за мяса. Он всю дорогу на неё фыркал.

- спроси.

Ну, видимо придется.

*вновь перевел взгляд на кота, потрепал зверя между ушей*

- ну и чего ворчишь, рыжая морда?

*не разрывая связи с Муркой, потянулся частью магии к коту. Тонкие искрящиеся серебристые нити, словно паутина, опутали кошачье сознание, сплетаясь в хрупкий звенящий мостик. Прислушался, пытаясь за тихой хрустальный мелодией разобрать слова*

Ярослав Их

Птица Говорун
*то, что для других могло показаться утробным рычанием, преобразилось в ворчливые слова*

- если бы над тобой так издевались, ты бы ещё не так шипел.

*удивленно приподнял бровь, услышав ответ. Посмотрел на Джерри, вернул взгляд на Роса*

- в смысле издевались? *вновь посмотрел на жену* ты когда успела над ним поиздеваться? Он же с Фильм жил.

Джерри Их

Мышонок
Оу, в принципе можно было догадаться, из-за чего он это сделал...

*опустила виноватый взгляд на сложенные на коленях руки*

- Был один момент, когда Фил еще у своей бывшей жил. Я тогда в гости зашла, а Ева котенка увидела, и очнулась. Ну, и потрепала его маленько.

Но я не хотела, честно.

*подняла взгляд на уже ставшего взрослым кота*

- Росик, мне правда за это стыдно. Но тогда я себя не совсем контролировала.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 144 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -16, небольшая облачность, умеренный снегопад, ветер западный, слабый, 3 м/с.
-------
«Приятных впечатлений в любую погоду!»​

Ярослав Их

Птица Говорун
**ночь. 144 д.э.Л.**

**поднял кошатину на руки, усадил на коленях, погладил по рыжей шерсти**

Да... Ева и тут постаралась.

- дети часто мучают животных. А тут вообще не удивительно. Удивительно, что он вообще жив здоров. Хотя... если вспомнить, что у этих усатый, якобы, 9 жизней... **хмыкнул**

**продолжая поглаживать мягкую шерсть, слегка наклонился, пытаясь посмотреть в глаза коту**

- слышишь? Перед тобой извинились. Не вредничай.

- я подумаю.**фыркнув, потянулся мордой к столу, усиленно принихиваясь** мяса дай.

**посмотрел на Джерри, мягко улыбнулся**

- его величество говорит, что подумает. **положив одну ладонь коту под подбородок, слегка приподнял ему морду, одновременно отвлекая от выискивания чего-нибудь съедобного на столе и для привлечения внимания. Посмотрел в наглую морду** и подумает в самые ближайшие сроки, правда? А если будет наглеть и лезть на стол, я буду с Евой солидарен и одна рыжая, усатая мордень, получит по ушам. **улыбнулся, ласково потрепал кота по голове**

Джерри Их

Мышонок
**ночь. 144 д.э.Л.**

Вроде Евы больше нет, а последствия от ее присутствия все же остались. Эй, это мои коленки. И только одна рыжая тварь может сидеть.

- Что ж, хорошо, но пока его величество думает, он не мог бы сдрыснуть с моего трона.

*поднялась со стула, и легким поглаживающим шлепком, "попросила" кота освободить занимаемую плоскость. Усевшись к любимому на колени и обняв за шею, положила голову Яру на грудь*

- Это мое место.

Теплое, надежное, безопасное и любимое. А Фил сейчас где-то в поле.

*спросила с беспокойством*

- А Деда и Фили будут на улице ночевать?

Братик на трезвую это не выдержит.

Ярослав Их

Птица Говорун
**ночь 144 д.э.Л.**

**С легкой улыбкой проследил за супругой. Обняв девушку, нежно поцеловал в макушку**

Девочка моя

**сместив одну ладонь на живот Джерри, медленно и аккуратно погладил. Выслушав вопрос, весело улыбнулся, отрицательно покачал головой**

- На улице под тридцатник. Ты как себе это представляешь? **потерся кончиком носа о край ушка жены** я не знаю на каком из двух стойбищ они, но в любом случае там есть где жить. На одном есть мыг-хат **пощелкал пальцами** что-то типа землянки, но комфортнее. А на втором - сруб. **кивнул на стены дома** типа этого.

**почувствовал, как рассеивается магия и появляется легкое головокружение**

Воу... это типа с непривычки что ли?

- возможно. С этой магией всё возможно.

Последнее редактирование:

Джерри Их

Мышонок
**ночь. 144 д.э.Л.**

*облегчено выдохнула*

- А представить я это не могу. Сам знаешь, у меня сейчас кислорода к мозгам намного меньше поступает.

*положила свои пальчики поверх ладони мужа, наглаживающей круглый живот. Снова уложила голову на плечо Яра, прикрыла глаза, наслаждаясь семейным бессуетливым счастьем. Тихо сказала*

- Знаешь, тут так хорошо, что даже уезжать не хочется. Не понимаю, почему ты не любишь сюда приезжать. Тут тихо, никаких городских проблем, никакого криминала. Вот только бы была нормальная медицина в шаговой доступности, я бы и рожать тут осталась.

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх