*Москва. Коломенское. Кладбище*
И возьму. Желание. Компенсация за капусту. Потребую повторить мне на бис. Или спеть. Или он споёт и без желания? То есть с желанием, но... О, хватит уже!..
*На предложение Харитона кивнула, умудряясь сбиваться и путаться даже в мыслях. И пока мужские бережные руки запахивали пальто, ловила в этих ненавязчивых, простых и естественных жестах заботу. И тоже смотрела серьёзно, запрокинув голову, вглядывалась в лицо. А дыхание мешало в груди, и в капустных бесформенных одёжках было даже чуточку жарко. А в мыслях рождалось рассеянное удивление, и сомнений, кажется, не осталось.*
Нет, всё же, как так могло получиться? Так странно... Он же... ну... такой... не мой типаж? Хотя я понятия не имею – какой типаж мой. А Стефан улыбался как-то... похоже? Когда не ждёшь. Нет, ты как-то ждёшь, но всё равно неожиданно. И обаятельно. Заразительно. Да. Точно. Но я же замужем. А он... боится немного. Это... мило. Да. Но я ведь не только про "мило" думаю...
*И пока Харитон поправлял ворот и заботливо прятал от ветра, взгляд обвёл острую скулу и тень под ней, скатился ниже, зацепил мимолётно насмешливый уголок рта, тронул немного покатый, но всё равно квадратный и, наверно, упрямый подбородок, и коснулся шеи, кажется, почти осязаемо. Шея в россыпи бледных-бледных веснушек нравилась. Ворот заставил споткнуться и переключиться на кофр, проследить за мужскими руками, не пряча откровенного любопытства.*
"Маленький принц"! Толстенький! Нашим принцессам...
*Наверно, поцелуй не убедил бы настолько, насколько убедили в чём-то важном детская книжка и мужские руки, что до того целомудренно кутали в пальто вместе с дочкой и прятали за воротником от ветра. Наверно, Харитон мог бы быть брачным аферистом с его обаянием, но не был. Пальцы забрали книжку, а хитрый, коварный, смеющийся и несколько пристыженный взгляд вильнул.*
Конечно, он видел... Писал же про петуха. И что ему попалось? Смотрел, интересно, как меня курицы поливали и даже буквально, и как я Павла за щеку цапнула? Хиромантия... я Филу гадала.
*Мысль о муже вызвала тихий вздох, и одна рука бережно прижала книгу куда-то к слингу, а другая нырнула за смартом. Но прозрачные глаза вновь обратились к лицу Харитона.*
– Спасибо. Там картинки открываются, да?.. *Улыбнулась тепло, поглаживая пальцами обложку.* Вы ведь нам почитаете? Как-нибудь... А я погадаю. Могу по руке, могу на картах. И по книге тоже могу. И я отвечу мужу. Извините.
*Губы дрогнули виновато, и сама себе опять казалась предательницей, особенно когда просила почитать. С Филом читали по ролям для девочек и Морганы, но здесь, кажется, было что-то другое, и хотелось послушать и посмотреть "Маленького принца" в исполнении Харитона. Взгляд тронул экран, густые брови чуть хмурились, и рот незаметно сломался грустью. Захотелось написать что-то про гордость, но от таких мыслей ощутила себя мамашей. Фраза про нестандартное общение, кажется, напрягла, и как к ней отнестись, не понимала – Фил будто оценивал, будто знал больше, чем знала сама. Близость и правда всегда была откровенной и какой-то доверительной, она как бы примиряла. Только какие-то "но" всё равно выползали букашками, вот и сейчас накатила досада за выставку, за самодовольную монашку и панику Фила. И на фразу об операции загрустила: тогда рядом тоже была монашка, кажется, да и Фил столько перенёс. Но откликнуться не вышло – сама никогда не училась заново ходить и ничего подобного не ощущала. И слова не шли.
Сообщение улетело коротким. А палец мазнул по важному рабочему, и лицо вспыхнуло недоверчивой радостью: тело нашлось. И то, что тело было ещё живым, как раз давало возможность подправить кое-какие мелочи. А в наушнике
заиграло ритмично, подбадривая музыкой и совпадением.*
– Не замёрзла. Тяжело, но я привыкла... *Качнула головой, уже глядя в лицо Харитона как-то пристально, оценивающе, и щёку куснула изнутри, чтобы не выдать случайно тупую улыбочку. А мужской голос считал на испанском, и когда упала последняя цифра, зубы отпустили щёку, и с губ легко и по-деловому слетел вопрос.* Вы обрезаны?