Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

ЛС Роберта Эмерсон, Кира Шапиро

Сейчас: Утро 16 хе́йма, 6 год эЛ

Кира Шапиро

Персонаж
Роберта, я получила ответ от Айлин. В целом, она не видит никаких серьёзных препятствий тому, чтобы ты забрала своего сына. Главное, чтобы его вовремя осматривали, а как работать с его развитием тебе расскажут и будут помогать, если пожелаешь.
 
Можно забрать уже сегодня? Я пока в палате с ним и с няней, она много всего рассказывает, я вижу, что без помощи специалиста мне тут не справиться. Будем стараться наведываться в детский центр при клубе каждый день, при необходимости и в медцентр для проведения осмотров. Ты имеешь в виду осмотры физического состояния мальчика на предмет того, хорошо ли он перенёс этот период роста?
 

Кира Шапиро

Персонаж
До конца дня позволь понаблюдать за ним, и можешь забрать. Только тогда утром принеси для контрольного взвешивания, пожалуйста, чтобы мы уже точно убедились, что он не растет. Взвесят натощак, так что возьми сразу поесть для него может, или попроси, чтобы приготовили к твоему приходу.

Ты имеешь в виду осмотры физического состояния мальчика на предмет того, хорошо ли он перенёс этот период роста?
Основные осмотры уже провели, профилактически надо будет еще раза два в течение месяца его проверить его физическое состояние. Сейчас же фокус пойдет на проверку речи, моторики и общего развития. Это безболезненно, и в форме игры для малыша.
Если покажется, что замечаешь что-то подозрительное в нем, что угодно, лучше приноси на осмотр сама. Там тебе еще расскажут это все три раза, когда будешь забирать :смех:
 
Естественно. Я ни за что не буду препятствовать сотрудникам медпункта и детского центра, которые хотят помочь мальчику. Он всё ещё играет, хотя и начал выказывать признаки усталости, и Эвелин всё ещё консультирует меня вдобавок к инструкциям в письменном виде.
Про осмотры всё поняла, но я в любом случае постоянно на связи через клубный чат, и конечно, первым делом опять тут окажемся, если, не приведи смотрящий, возникнет подозрение на что-то нехорошее.
 
Кира Шапиро, здравствуй. Не знаю, информируют ли вас и насколько быстро, но у моего сына подтверждена новая фаза физического роста, как предупреждали вы с регентом Линном. И я вспомнила уже приходивший мне на ум вопрос, но я не медик и не биолог. Может, ты подскажешь, чем знаменателен для детей рубеж пятилетнего возраста? Если в этом возрасте вообще есть что-то особенно примечательное, отличное от признаков нормального развития. В сведениях, которые нам передал регент, говорится, что ни в одном из зафиксированных случаев феномена роста дальше границы в примерно пять лет дети не развивались. Мне кажется, в этом что-то есть, что-то, на что стоит обратить внимание, хотя я понимаю, что наверняка всё, что можно было проверить, уже проверили в СБР и в тех структурах, с которыми СБР сотрудничает по вопросу синдрома.
 

Кира Шапиро

Персонаж
Роберта Эмерсон, привет! Я вообще в отпуске, мало вникаю в происходящее сейчас в клубе. Специально меня не информируют :)
Отвечая на твой вопрос, хочу сначала уточнить, что в нет в принципе никаких строгих рубежей в развитии человеческого организма, и все цифры, известные медицине в этом плане, это усредненные значения, приблизительные, для каждого организма развитие происходит в индивидуальном темпе. И чем старше становится человек, тем любые рамки становятся размытее. Если на этапе эмбриона мы можем более-менее точно говорить о том, что ожидается в каждый месяц его развития, то о пятилетнем ребенке точно утверждать уже ничего не получится. Из того, что приходит на ум, это разве что где-то в 5 лет начинается интенсивное развитие мозолистого тела. Это больше из области нейропсихологии, я в этом не сильна. Но опять же, это не значит, что оно не начнется в 4 с половиной, например. Но, и опять таки, оценки, утверждающие, что рост детей остановился в пятилетнем возрасте - только приблизительные, потому что совершенно точно определить возраст организма тоже никак не получится.
 
Кира Шапиро, привет.
Спасибо, что пишешь и интересуешься. 😊
У нас всё нормально на данный момент. Синдром перестал активно проявлять себя какое-то время назад, как раз когда писали, что новые случаи прекратились. Я рискнула отдать сына в сад, и он прекрасно там адаптируется, уже завёл кучу друзей, двух любимых девочек и несколько поклонниц. 😅 Не знаю, что может лучше говорить о том, что жизнь наладилась.
Ты ещё занимаешься ТАРДом? Может, удалось понять, как и откуда он появился?
 

Кира Шапиро

Персонаж
Спасибо, что пишешь и интересуешься. 😊
Если честно, давно хотела, но не решалась беспокоить тебя.

Я рискнула отдать сына в сад, и он прекрасно там адаптируется, уже завёл кучу друзей, двух любимых девочек и несколько поклонниц. 😅
Это здорово! А если не секрет, как все-таки решила вопрос сокрытия факта синдрома у Д’Анджело от знакомых? Если что, это мой личный интерес, а не как работника клуба, где наблюдался мальчик. :)

Ты ещё занимаешься ТАРДом? Может, удалось понять, как и откуда он появился?
Нет, не занимаюсь. Если честно, я не думаю, что клуб продолжит этим заниматься, и что в этом есть смысл - ты сама видела, что задача оказалась совсем нам не по зубам.
 
Если честно, давно хотела, но не решалась беспокоить тебя.
Ты бы и не побеспокоила, не такое это большое дело - написать две строчки в телефон, особенно если человек или дело важные. Это не сложно, даже если на другой руке болтается гиперактивный ребёнок. Ну, я вроде бы справлялась.
А если не секрет, как все-таки решила вопрос сокрытия факта синдрома у Д’Анджело от знакомых? Если что, это мой личный интерес, а не как работника клуба, где наблюдался мальчик.
Достаточно просто: покинула Атлантию и уехала на другой континент. Но мне повезло. Мало того, что я далеко не первый месяц задумывалась о таком, так и сопутствующие возможности подвернулись. А здесь, в Атлантии, всё как-то само утряслось. Те немногие знакомые, кто видел меня беременной за какие-то полгода до появления у меня на руках трёхлетки, видимо, как-то объяснили себе это сами. Что-нибудь вроде "это старший, а младший ещё слишком мал, чтобы с ним гулять". Ну и за временными петлями и личной занятостью многое теряется и забывается.
Нет, не занимаюсь. Если честно, я не думаю, что клуб продолжит этим заниматься, и что в этом есть смысл — ты сама видела, что задача оказалась совсем нам не по зубам.
Какая-то надежда у меня ещё оставалась, но ты права, с течением времени тенденции не изменились, а только усилились. Нам теперь только молиться на то, чтобы синдром не прошёл второй волной.
 

Кира Шапиро

Персонаж
Достаточно просто: покинула Атлантию и уехала на другой континент.
Хм, даже так. Хотя, наверное, я сама бы ничего лучше и надежнее не придумала. Что же, я вижу, что все сложилось лучшим образом, и это хорошо! Передавай сыну мои приветы (вдруг он меня даже помнит) 😄
Какая-то надежда у меня ещё оставалась, но ты права, с течением времени тенденции не изменились, а только усилились.
Я не совсем поняла про тенденции, если честно.
Нам теперь только молиться на то, чтобы синдром не прошёл второй волной.
Хотела бы сказать что-то, чтобы заверить, что дальше не пойдет, но ничего нового, чего тебе еще не сказали, пока Д’Анджело наблюдался у нас, увы не могу добавить. Верю в лучшее, во всяком случае. Не могу даже представить, как это было сложно для тебя, проходить через всё. Но всегда готова поддержать, если могу быть хоть чем-то полезна :)
 
Хм, даже так. Хотя, наверное, я сама бы ничего лучше и надежнее не придумала.
Думаю, в конце концов всё остановилось бы на варианте, где никто ничего не знает, а живём со свершившимся фактом в виде быстро выросшего ребёнка. И в этом не было бы ни капли вранья - действительно никто ничего не знает. Но история не терпит сослагательного наклонения, а у меня всё переменилось к лучшему. Приветы передам - с фоткой так вообще были бы большие шансы на то, что он тебя узнает. 😁
Я не совсем поняла про тенденции, если честно.
С первых сообщений о том, что ни одна из наших версий не оказалась состоятельной, было понятно, что мы в этом исследовании неизвестно к чему, и возможности наши слишком малы. А в итоге, кажется, и вовсе какие бы то ни было исследования остановились ещё до известия о том, что синдром пошёл на спад и затих. 🤷‍♀️
Хотела бы сказать что-то, чтобы заверить, что дальше не пойдет, но ничего нового, чего тебе еще не сказали, пока Д’Анджело наблюдался у нас, увы не могу добавить.
Думаю, я сейчас и спрашивать об этом особого права не имею. Как бы то ни было, я знаю одно: в случае необходимости я могу обратиться в медпункт. И этого, в общем-то, уже более чем достаточно. Было сложно, да, но когда после всего смотришь на сына, а он смеётся, то всё прошлое - это один смутный сон, от которого наконец проснулась.
Спасибо за всё.
 

Кира Шапиро

Персонаж
Приветы передам - с фоткой так вообще были бы большие шансы на то, что он тебя узнает. 😁
Хаха, теперь осталось суметь сфоткаться не в полумраке и не со спины😄 Покажи ему мою аватару отсюда!
С первых сообщений о том, что ни одна из наших версий не оказалась состоятельной, было понятно, что мы в этом исследовании неизвестно к чему, и возможности наши слишком малы. А в итоге, кажется, и вовсе какие бы то ни было исследования остановились ещё до известия о том, что синдром пошёл на спад и затих. 🤷‍♀️
А, теперь поняла. Ну, если бы мы с самого начала знали, что это нам не под силу, то никто бы не стал ничего и организовывать. Но началось ведь все с того, что наша коллега по клубу принесла своего ребенка и в слезах просила о помощи... Вот неравнодушные и собрались. Обратись она к тем же СБРовцам, мы бы так и сидели ровно, не ведая, что творится в мире. Так что есть все-таки в этом что-то положительное, хоть и не то, что хотелось бы в идеале.
Думаю, я сейчас и спрашивать об этом особого права не имею. Как бы то ни было, я знаю одно: в случае необходимости я могу обратиться в медпункт. И этого, в общем-то, уже более чем достаточно.
А я думаю, имеешь, как мать ребенка, которая обратилась в клуб за помощью. Так что все верно, всегда можешь в медпункте поинтересоваться, в том числе о том, есть ли что-то новое, что тебе стоит знать.
Не за что :)
 
Покажи ему мою аватару отсюда!
Я тоже об этом подумала. А у тебя есть профиль в симсте?
Но началось ведь все с того, что наша коллега по клубу принесла своего ребенка и в слезах просила о помощи... Вот неравнодушные и собрались. Обратись она к тем же СБРовцам, мы бы так и сидели ровно, не ведая, что творится в мире.
:oops:
Я была уверена, что эту группу собирали как раз потому, что она действительно может оказать реальную посильную помощь вышестоящей структуре. Теперь понимаю, что это очень наивный взгляд на происходящее, но после вступительного ритуала я не ожидала ничего другого, кроме крайней серьёзности и обстоятельности в подходе к любому вопросу.
А я думаю, имеешь, как мать ребенка, которая обратилась в клуб за помощью. Так что все верно, всегда можешь в медпункте поинтересоваться, в том числе о том, есть ли что-то новое, что тебе стоит знать.
Под обращением в медпункт я подразумевала обращение за неотложной помощью... Но твой подход мне нравится больше. Опять же, я была уверена, что любая информация, помимо объявлений для всего клуба, теперь для меня закрыта: я покинула группу, и мой сын больше не участвует в сборе информации, а значит, и никаких мало-мальских "привилегий" у нас больше нет.
Что ж, надеюсь, это всё попросту больше не понадобится. Ни неотложная помощь, ни ответы на вопросы. Как-то ведь мы пока что живём без этих ответов.
 

Кира Шапиро

Персонаж
А у тебя есть профиль в симсте?
Да, заводила. По имени и фамилии можно найти. Но там
и
и это хорошо, что обрезала, и мягкую часть не видно! :LOL: Пыталась вести красивый в одной цветовой гамме, в итоге выложила 2 фото и забила.
потому, что она действительно может оказать реальную посильную помощь вышестоящей структуре
Насколько мне известно, клуб никак с СБР напрямую не связан, и сотрудничества по вопросу ТАРД никакого не было вроде бы запланировано до начала нашего расследования. И получается, что начали над исследованиями работать параллельно, так и пересеклись, видимо. Не вникала, но точно знаю, что когда только собрались группой, никакого "указания свыше" явно не поступало, как и никто не знал, что делать и за что хвататься в первую очередь. Сами организовались, как могли. Регент, и тот, подключился позже.
после вступительного ритуала я не ожидала ничего другого, кроме крайней серьёзности и обстоятельности в подходе к любому вопросу.
Ну вот как раз в вопросах охраны и безопасности тут все именно так. :) Просто важно отделить клуб, как организацию, от людей в нем.
Опять же, я была уверена, что любая информация, помимо объявлений для всего клуба, теперь для меня закрыта: я покинула группу, и мой сын больше не участвует в сборе информации, а значит, и никаких мало-мальских "привилегий" у нас больше нет.
Группа никак не отвечает за здоровье твоего ребёнка. Они даже не знают, что ты его мама. Медики же отвечают, если ты к нам обращаешься.
Что ж, надеюсь, это всё попросту больше не понадобится. Ни неотложная помощь, ни ответы на вопросы. Как-то ведь мы пока что живём без этих ответов.
Мы все на это надеемся! Дети ничем не заслужили эти страдания, в мире что-то пошло ужасным образом не так :(
 
мягкую часть не видно
Да, узнавать девочек по мягкой части мальчонке ещё рано. :D
Сами организовались, как могли.
Вот как оно получается... Спасибо, что прояснила этот момент.
Просто важно отделить клуб, как организацию, от людей в нем.
Так люди это и есть клуб. Кто-то - кровь в его венах, кто-то - его лицо. И так далее по списку. Либо у меня недостаточный опыт взаимодействия с такими организациями, либо то, что я повидала, всё-таки требует конкретных доработок.
Дети ничем не заслужили эти страдания, в мире что-то пошло ужасным образом не так :(
Я не раз об этом думала. Самое удручающее в том, что мы построились под синдром извне, но так и не проникли внутрь со всеми нашими и не нашими изысканиями. Причина есть у всего, а здесь мы её не определили.
 

Кира Шапиро

Персонаж
Спасибо, что прояснила этот момент.
Не за что. :) Если честно, в ходе процесса плохо представляла, у кого и какая информация есть на этот счет, и какие могут быть пробелы в понимании происходящего. Рада, что хотя бы сейчас смогла внести какую-то ясность.
Так люди это и есть клуб. Кто-то - кровь в его венах, кто-то - его лицо.
Знаешь, для меня это равносильно тому, как оценивать ресторан: по тому, как ведут себя его сотрудники и обслуживанию, или же по посетителям. Ты стала бы оценивать ресторан по людям, которые туда ходят? Про себя я знаю, что не стала бы. Поэтому и клуб оцениваю исключительно по тем, кто там работает. Потому что вхожи в него ну очень многие, для меня это не показатель уровня организации. Но и другая точка зрения имеет право на жизнь, конечно.
либо то, что я повидала, всё-таки требует конкретных доработок
Ты всегда можешь предложить доработки, если видишь, что они нужны и какие должны быть. :)
 
Знаешь, для меня это равносильно тому, как оценивать ресторан: по тому, как ведут себя его сотрудники и обслуживанию, или же по посетителям.
Ты оценивала бы по еде? Но её тоже делают и подают люди. Положим, заказанное блюдо божественно на вкус, но тебе его принёс официант в заляпанной рубашке, по пути ковыряясь в носу. Не думаю, что ты рискнула бы пробовать его и заказывать там ещё что-то, чтобы всё-таки оценить ресторан по сути, а не по человеку. Потому что если ресторан держит такого официанта... Всё уже ясно, в общем-то. Может быть, дело в том, что и тут у меня пробел на пробеле, и я неверно отделяла людей вхожих от людей работающих и вообще людей от сути идеи и организации.
Ты всегда можешь предложить доработки, если видишь, что они нужны и какие должны быть. :)
Не вижу в этом смысла. Перво-наперво я всё же так и не разобралась в организации целиком, но на данный момент мне и не хочется этого делать. Мне хочется как-то отплатить медпункту и тем людям, которые оказались рядом, вошли в положение и помогли, когда у моего сына проявил себя ТАРД. Так что, кстати, если ты всё ещё там работаешь, то имей, пожалуйста, в виду, что я всегда рада помочь этому блоку клуба, если подобное будет в моих силах.
 
Верх