Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Иртмис Риверсайд

Сейчас: 05:21, Ночь 1 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 1 а́льба, 6 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +2, ясно, ветер южный, 1 м/с.

-------
«Один момент раскроет вам злодея, но честный познается лишь годами.»​

оттуда ===>

*Дом родителей. Кухня.*

*Сидел в темноте за обеденным столом с кружкой чая и кучей пустых фантиков от конфет, уткнувшись в телефон. Дома было тепло, спокойно и тихо, но даже тут прислушивался к звукам вокруг. Щит не звенел, оповещая о близком инвизе, но только проверил его и понял, что проморгал когда он спал. Параноидально зачерпнул тьмы и поспешно направил ее к мозгам, вылепляя кирпичик за кирпичиком, пока конструкция не образовала непроглядную черную стену. Открыл последнее сообщение Кэрри и нахмурился, вспоминая себя веселого в юности.*

Значит вот каким я тебе понравился. Вот тебе какой нужен, но я уже не тот со всем этим. И если не стану таким на постоянку, то что будет? Хм. На вечеринку? Хоть бы словечко, Вир жаль тебя там не будет, я бы хотела тебя видеть. Ага, обломись.

*Горько усмехнулся и снова стал серьезным, накатав короткий ответ. Уже вечерело и звонить по знакомым наверное надо было лучше с утра.*

Главное не растерять желание и не послать все в... туда, да...

*Заглянул в смс от Терри и немного подумав, отписался ей.*

Ну, если они припрутся раньше от деда, то... можно сделать вид, что Терри просто шла мимо. Ха-ха, шла мимо и зашла. Да пофиг, выкручусь.

*Пришлось встать и включить свет, сделать фотку кухни и прикрепить к смске. Сел обратно за стол, положив телефон на стол.*

Спойлер
#53104 Применение способности "Барьер тьмы" 5 уровня учтено.

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Генезис --->

*Дом родителей Вира. Кухня.*

*Поскольку при телепортации всегда цеплялась зрительно за центр фотографии, то и теперь появилась аккурат на круглом голубеньком коврике. Взгляд практически моментально привык к смене вечернего освещения территории Генезиса на желтый свет обыкновенных ламп накаливания. Вир, одетый совершенно по домашнему, сидел за белым столом в компании фантиков и чая.*

- Привет. Ну что, ножик там твой готов?

Я все еще не представляю, как это будет. Но да, собственно, не хуже, чем доставать пули после огнестрела. Скорее так же, как резать людям руки. Скольких я уже порезала? А скольких еще порежу? Паралич, надрез, прикосновение...все норм будет. И не с таким справлялись.

*Дом родителей. Кухня.*

*Кто-то появился на коврике у шкафчика, вздрогнул и повернул голову. Это была Терри от чего облегченно вздохнул и повернулся, сразу поднимаясь со стула. Заглядывался по окнам и прислушался, потом снова посмотрел на девушку.*

- Привет. Вот так сходу?

*Прошел к кухонному гарнитуру и порылся в ящике. Посмотрел на ножи, которые подарил маме на новый год и достал самый маленький с ровным краем. Повернул голову, задвинув ящичек и лучше присмотрелся к лицу Терри.*

Ого, видок не очень...

- Ты еще не отдыхала, да?

*Виновато поморщился, что дернул ее именно сейчас и посмотрел на плиту.*

- Поставить чай? Будешь? Там есть торт, но ты ешь нет их... есть пирог с картошкой и мясом. Угостишься, после того, как мы... это.

*Положил нож на стол и прошел к холодильнику, достал бутылек с перекисью.*

- Наверное еще нужно полотенце, чтобы... кровь по-любому будет. Ты точно справишься?

Терри О`Дрейн

Огненная птичка

- Ну так, чего тянуть? Ой..*опустила взгляд на кроссовки* я кажется тут немного наследила. Вот что значит приходить не с порога. Я сейчас.

*Пока Вир искал ножик, чуть ли не выпрыгнула из обуви, а после подцепила оба кроссовки магией, особо даже не напрягаясь и не задумываясь, как будто бы делала что-то крайне простое и само собой разумеющееся. Вынесла оба кроссовка за пределы кухни по воздуху, оставив стоять с краешка от входа.*

- Я? Переодеться и умыться считается за отдых? *Пожала плечами* Чай...не-а, не буду, спасибо, я не любитель чая.

Лучше кофе. Но да чего его напрягать, в кафе если что возьму.

*При мысли о кофе, как будто почувствовала тот аромат, что всегда стоял в домике на отшибе мунлайтовского леса, когда Веспер начинала колдовать на кухне. На душе стало как-то тоскливо и пусто. Еще не осознала тот факт, что с вероятностью в пятьдесят процентов больше не сможет сидеть с подругой за кухонными разговорами. Ни за какими разговорами. Конечно, существует телепатия, но это все будет не то.*

Бедная Вес... как она теперь будет с этим жить? Конечно, главное, что она выжила, но все таки...без голоса...нет, я не могу даже представить. Мы что-нибудь придумаем. Сделаем. Обязательно сделаем.

*Из-за отсутствия сна была несколько заторможенной. Конечно, восстановление помогало телу, но вот разум уже слегка перегружался. Поэтому временами уходила в свои мысли, но все таки пусть и с запозданием, потом продолжала говорить.*

- Кусочек пирога я у тебя потом украду, есть все же хочется. И хочется чего-нибудь сытного. А так хоть немного перекушу. Но это уже после. Давай сначала с твоим артефактом.

*Вир достал какой-то бутылёк. Скорее по общему виду (этикетки не видела) догадалась, что это перекись. Взяла за ручку оставленный на столе ножик, точно примеряясь. Он был поменьше ритуального, так что и управиться должно было быть проще. В теории. На практике же понимала, что разрезать мочку уха это все таки не то же самое, что ладонь резануть.*

- Ничего, справлюсь, не боись. Без уха не оставлю. А полотенце да, неси, хотя у тебя майка черная...но все равно можно же запачкать.

Спойлер
#53107 Применение способности "Перемещение объектов" 2 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь".
Сейчас 2 а́льба, 6 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +6, ясно, ветер юго-восточный, 2 м/с.

-------
«Прогресс начинается с веры в то, что необходимое всегда возможно. »​

*Дом родителей. Кухня.*

- Не в сухомятку же есть, так что поставлю воду потом. Но вообще есть еще кофе, сок, компот, вино и водка и что-то там еще. Могу налить что пожелаешь, тут этого навалом.

*Поставил бутылек на стол и выдвинул стул, развернул его. Сходил поискал кухонные салфетки, чтобы промокнуть кровь и взял чистое полотенце.*

С полотенцем придется распрощаться, надеюсь мама схватится потом, когда меня уже не будет.

*Накинул полотенце на плечо ближе к уху, зная, что кровь по-любому будет. Зачерпнул тьмы, формируя невидимый черный шарик и опустил его себе на ухо, шарик лопнул и растекся по коже, тут же ее парализуя.*

- Ну все, я готов.

*Потрогал мочку и не почувствовал ее, значит заклинание сработало верно. Открутил крышку у бутылочки и протянул Терри, чтобы она могла и продезинфицировать и потом полить на ухо.*

- Может где подержать надо, натянуть?

Надо было зеркальце взять.

*Приготовился если что держать где-нибудь, если Терри попросит.*

- Сразу два сделаешь или по одному?

Спойлер
#53113 Применение способности "Паралич" 3 уровня учтено.

Терри О`Дрейн

Огненная птичка

- Да я думала, я на ходу перекушу…

Всухомятку? Нет? Не важно… Мой организм и просто еде будет рад. Главное, чтобы после длительного голодания тошнить не стало.

- Но можно будет кофе, да. Спасибо.

*Задумчиво протянула, наблюдая как Вир готовится к «операции». Немного покрутила в руках уже открытый переданный бутылек.. Взяла одну из принесенных Виром салфеток, промокнула ее в перекиси и стала протирать мочку уха вместе с пронизывающими ее кольцами*

Но как-то же их изначально одели. Значит, они только кажутся литыми. Или тоже оперировали?

*Немного подумав, все же прекратила тереть ухо салфеткой и накапала немного из бутылька так*

Может еще по ножу огонь пустить? Хотя вдруг он вообще испортится от этого, потемнеет там? Да и смысла париться со стерильностью, если самое сильное прикосновение любую инфекцию убьет на корню?

- Так ты точно ничего не чувствуешь? Я…лучше по одному буду, чтобы тебя без куска уха не оставить.

Звучит обнадеживающе.

- Ты это, натяни мочку, ага. Так вроде легче должно быть. Кажется.

*Поднесла острее ножа к коже, примеряясь, как лучше сделать надрез.*

Мы ведь пули из Мара доставали и потом штопали его…Это.. было жестко. Потом опознание обгоревшего Блада…Потом Ник вышиб себе мозги у меня на глазах. И после вся эта свадьба… Я уже ничего не должна бояться.

- Если вдруг что-то не так пойдет, говори сразу. Я время возвращать умею. Правда, не более чем на пять минут.

*Не помнила, рассказывала Виру раньше про реверс или нет, но да решила на всякий случай уточнить, прежде чем, придержав одно из колец, с силой и резко надавила лезвием ножа на кожу, прорезая ее таким образом, чтобы можно было вытащить сережку. Кровь хлынула сразу, притом ее оказалось явно больше, чем предполагала. Было немного не по себе от такого видка, но за свою целительскую бытность действительно научилась более-менее спокойно относиться к подобному. Так что после всего секундного промедления смогла собраться, сделать глубокий вдох и дернула вниз кольцо.*

*Дом родителей. Кухня.*

*Боковым зрением видел, что Терри возится с ухом, но прикосновения чувствовал только когда она задевала шею.*

- Нет, ничего не чувствую, не переживай.

*Теперь еще больше пожалел, что не сбегал за зеркальцем и сейчас не видел всей этой жути, которую хотелось видеть, чтобы чувствовать, что все под контролем, что все нормально получается.*

Возвращать на пять минут? Чего же ты там ничего не вернула? Или... нет, если бы можно было, она бы вернула. Конечно бы вернула, сразу бы вернула. Просто уже было поздно, она не виновата, что так получилось. Я виноват. Во всем.

*Снова это щемящее чувство кувыркнулось в животе, которое никак не отпускало, как ни старался. Ощутил шеей что-то мокрое и догадался, что нож уже сделал свое дело.*

- Ну что, получилось? Черт, а ты щиты хоть поставила? А то я не предупредил, мало ли что может быть, вдруг их нельзя снимать и при снятии что-то будет? Ничего там не происходит?

*Старался сидеть ровно и не дёргаться, оттянув мочку и другой рукой двигая полотенце ближе к шее, чтобы ничего не капнуло мимо.*

- Лей перекись и хилку, а то кровь не остановится. Потом... еще один. Фух. Ты как, норм?

Терри О`Дрейн

Огненная птичка

*Одно из колец оказалось в руках, коротко осмотрела его и откинула на стол, предварительно положив под сережку несколько салфеток, чтобы не испачкать светлой поверхности.*

- Одно достала…Щиты…нет, я как-то… Сейчас поставлю. Только сначала уже это… тебя подлатаю. А то крови много. Очень. А так больше ничего не происходит.

Надо было фризить. Сначала фризить, а потом дергать кольцо. Потеря крови – это ведь тоже не шутки.

*В перекиси необходимости уже особо не видела, но раз Вир попросил, решила, что лишним это не будет, поэтому капнула немного жидкости на рану из бутылька, после чего прижала порез пальцами, направляя к поврежденной коже максимальное количество энергии, попутно преобразуя его в заклинание исцеления. Легкое тепло, которое Вир все равно не мог почувствовать из-за паралича, и свет подтвердили, что магия сработала так, как было необходимо, а поврежденная мочка уха стала стремительно затягиваться.*

- Вроде все нормально. Рана заживает. Я на тебя после всего еще регенку кину, чтобы потерю крови восполнить. А я сама…да ничего, порядок. Тебе точно не было больно?

А то черт знает, как этот паралич работает. Ах да, щит. Надо еще поставить щит. Вдруг второе кольцо среагирует иначе, чем первое.

*Вновь обратилась к магии, только теперь не к целительной, а к защитной. Мигом обволокла свое тело невидимой глазу пеленой, сотканной из энергии измерений искажающей проходящее сквозь нее время, тем самым уберегая от физических повреждений. *

Спойлер
#53114 Применение способности "Целительное прикосновение" 5 уровня учтено.
#53118 Применение способности "Искажение " 5 уровня учтено.

*Дом родителей. Кухня.*

- Много? Да, полотенцу точно кирдык, хотя разве что сразу застирать. Да фигня, по сравнению с теми ранами Криса. Тут словно комар укусил. Наверное.

*Замолчал, увидев как на салфетку приземлилось кольцо с кровавыми подтеками и стало не по себе не от вида крови, а от самого кольца, что несло тяжелые воспоминания.*

Потом надо их куда-то деть. Мало ли пригодятся. Да и кольцо зря наверное ромашке обратно выслал.

- Нет, не больно, точно. Эх, мне бы твои золотые руки в купе с моими и вообще был бы шикардос.

Вот это я бы понимал адское месиво. Хочешь болью швыряешь, хочешь лечишь.

*Пришлось немного перевернуть полотенце и повозекать по шее, чтобы стереть кровь. Покосил взгляд вниз, но голову держал прямо.*

- Еще одно. Я готов.

Терри О`Дрейн

Огненная птичка

- Нуу…не то, чтобы совсем много. Я, конечно, думала, меньше будет. Но все-таки это не то же самое, что уши проколоть. Ничего…порез уже зажил. Все в порядке будет.

*Проговорила немного утешающим тоном, только не понятно, кого пыталась утешить больше – Вира или себя. После чего вновь с силой вцепилась в рукоятку и поднесла лезвие к коже.*

- Да не такие мои руки и золотые, тебе ли не знать.

И, к сожалению, нельзя владеть сразу всем. Эх…а я бы хотела. Ну кроме поднятия трупов, разве что. И контроля. И проклятий, как у Веспер. И тьмы, наверное. Хотя нет, тьма бывает полезной, когда спрятаться надо. Но да существует же инвиз. Которого у меня нет и никогда не было.

- Так, еще одно. Щит я, если что, повесила. Но, надеюсь, все тоже нормально будет.

Если артефакт и вправду уже не действующий, то что может пойти не так? А если действующий… нет, лучше не думать об этом.

*Придержала свободной от ножа рукой мочку уха и оставшееся в ней кольцо, после чего, уже чуть более уверено чем в прошлый раз, однако все еще немного сомневаясь и осторожничая, прошлась лезвием по коже, разрезая ее. Пальцем подцепила кольцо и так же, как и первое, потащила вниз. На удивление лицо оставалось предельно спокойным, не смотря на то, что и руки, и полотенце были уже в крови, и что новая рана стала кровоточить не менее предыдущей. Возможно, сказывалась моральная усталость и отчаянье, а может действительно привыкла, и происходящее сейчас казалось цветочками по сравнению со многим пережитым ранее. Даже самой становилось как-то немного жутко от себя и от своей реакции. Точнее от ее отсутствия. Но да сейчас подобное было только на руку.*

*Дом родителей. Кухня.*

- Да, и не тоже самое, что палец порезать, но я знал что так будет, так что... спасибо, будет все хорошо.

*Тихонько выдохнул и замер, стараясь говорить и в это же время не сильно шевелиться.*

- Ну... вспомнила тоже, время где мы были динозаврами еще. Ты уже не та и я уже не тот. Я прекрасно помню, как ты залечила мне укус. Уверен, что опыта у тебя в разы прибавилось, да и я уже не тот простофиля, надеюсь. Так что не говори, что руки у тебя не золотые. Порез же заживает, значит все же золотые.

*Не считал это подхалимством, говорил искренне, опираясь на факты которые видел своими глазами, на весь опыт и все пережитое. Терри по всей видимости сделала еще один надрез, который снова не почувствовал, как и не почувствовал ничего, что могло было произойти, потому что артефакт и в самом деле скорее всего был давно не рабочим и ничего не происходило. Скосил взгляд в сторону, но разглядеть толком девушку было нельзя, раз она стояла сбоку и делала процедуру. Скорее всего переморщился бы, видя все это.*

- Ну что, норм там все? А что у тебя еще есть? Есть у тебя...

*Сделал глубокий вдох и медленно выдохнул вместе со словом.*

- Равновесие?

Терри О`Дрейн

Огненная птичка

- Все в порядке, если бы что-то пошло не так, я сразу бы сказала.

Или сразу бы время повернула. Хорошо, что до этого не дошло.

*Снова обработала рану перекисью, пусть и не понимала сама, зачем это делает. Видимо за последнее время слишком уж в целительстве разуверилась. Второе кольцо отправила на салфетку, где уже лежало первое, туда же откинула и нож и отставила бутылек, после чего вновь зажала пальцами рану, перенося туда значительную порцию энергии жизни, что после мягко перетекла на поврежденную кожу, моментально принимаясь за работу. Однако теперь только на прикосновении не остановилась, формируя еще одно заклинание, чем-то схожее с предыдущим, но все таки иное. Энергия жизни вновь коснулась Вирджила, запуская внутренние процессы регенерации, чтобы не только исцелить видимую рану, но и восстановить после потери крови. С мини-операцией было покончено, так что теперь со спокойной душой могла отойти помыть руки, продолжая при этом диалог.*

- А что толку от этого опыта?

Чайники больше не взрываются?

- Если, когда возникла необходимость, я не смогла спасти лучшую подругу? Так что…целительство действует на укусы, порезы и прочую лабуду, но при реальной опасности…при грамотно подобранном яде… оно бессильно.

*Тяжело вздохнула, поворачивая кран и направляя перепачканные в крови ладони под холодную струю воды.*

- Что еще у меня есть? Да много всякого, или ты про магию жизни? Тогда да, равновесие есть, помимо прикосновения и регенки. Вообще для полного комбо мне не хватает только совершенствования. Но да это все равно не очень то и полезная штука, так что перебьюсь.

*Вымыв с мылом руки от крови, выключила воду, стряхивая оставшиеся на коже капли*

- Что ты собираешься теперь с ними делать? *кивнула в сторону колец*

Может их сжечь? Хотя нет, не понятно как могут при этом повести. Лучше не рисковать. Но тогда что? Не просто же в тумбочке хранить? Может в Генезис сдать для исследований?

Спойлер
#53121 Применение способности "Целительное прикосновение" 5 уровня учтено.
#53122 Применение способности "Восстановление" 5 уровня учтено.

*Дом родителей. Кухня.*

*Терри закончила, понял это когда второе кольцо опустила на салфетку, потом нож и бутылек. Сидел все равно смирно, ожидая когда процесс исцеления закончится и сверлил взглядом артефакт, снова на краткий миг очутившись в воспоминании, в склепе, во тьме. Наваждение быстро прошло и поник, снова чувствуя вину за всех, когда Терри заговорила про яды и невозможность этому противостоять.*

Это точно... не представляю уже чего ждать.

*Поднялся со стула, вытер шею полотенцем, хотя понимал, что разводы все равно остались и надо будет потом принять ванную чтобы наверняка избавиться от улик. Потрогал непривычную мочку без колец, чувствуя ее только пальцами, паралич снимать пока не стал, думая что рановато. Вытер руки этим же полотенцем и включил кофеварку.*

Что за совершенствование? Ай, это все потом.

*Волновало другое, хотелось сказать, чтобы не держать это в себе, но был не уверен что стоит ли вообще кого-то этим грузить. Пришлось зацепиться пока за другой вопрос, отсрачивая тревожные мысли.*

- Не знаю, пока подержу у себя, посмотрю на реакцию с той стороны и активность, дадут нет о себе знать. А потом посмотрим.

*Занял место Терри, захватив нож и кольца. Скинул полотенце в раковину и пустил воду, промыв вначале кольца и убедившись что они и правда литые, потом помыл нож и принялся отмывать руки и пробовать почистить полотенце с мылом, пока кровь сильно не въелась.*

- Я это... насчёт необходимости в нужный момент... Это я во всем виноват. Я просто не знаю что теперь делать, Терри. Это же я их познакомил, это все из-за меня. Если бы я тогда Крису не помог, помнишь, когда он пришел обгоревший, ты же была там с Греттой, оттуда же песня идет. Мы потом подружились и я вечно влипал в какую-то жопу из-за него, потому что хотел помочь, а теперь... столько людей впутано. Ты, Веспер, Элиот, Ребекка, Ноэль и Кэролайн, я уже не говорю и про других, которым может достаться не сейчас, так потом... И мы просто... эта борьба, она бесполезная. Они всегда нас уделывали и будут уделывать. Я просто... я так устал от этого. Я даже не знаю, есть тут кто в комнате, следит ли кто, слушает ли? Я у всех на виду, Крис на виду. Я своей этой помощью привлёк к себе внимание и боюсь, что из-за нас могут другие пострадать.

Я уже ушел от нее из-за этого. И снова мы возвращаемся на этот круг.

- Прости... я просто. Не в себе последнее время. Не могу перестать думать об этом. Особенно после инфы про Веспер и что с ней все плохо. Я хотел толкнуть речь, что я рад что смог их познакомить, а теперь... я так сожалею об этом. Прости, что говорю тебе все это. Знаю, тебе тоже не сладко.

*Тяжело выдохнул и повернул голову, закрыв кран и посмотрев на Терри.*

Последнее редактирование:

Терри О`Дрейн

Огненная птичка

*Села обратно за стол, пропуская Вира к раковине, но взгляд остановила не на друге, а на артефакте, что все еще лежал на салфетке.*

- Только пожалуйста, осторожнее с этим. В особенности, если они дадут знать. В особенности, если они действительно могут за тобой следить. Может тебе стоит посоветоваться со службой безопасности на счет того, как в этой ситуации быть? Не знаю… Лишь бы только хуже не сделать. Но и ничего не делать ведь тоже нельзя.

Нельзя взять и запереться в Гене поголовно всем. Но и жить постоянно в страхе, что кто-то в любой момент может извращенным образом напасть – тоже нельзя. Что тогда можно? Как нам теперь быть?

*От подобных мыслей пыталась отмахнуться. Попросту потому, что не знала ответа на гложущие вопросы. И никто не знал. После событий на островах на самом деле даже не успевала толком о подобном задуматься. Но теперь настал момент, когда надо было как-то жить дальше. Как-то.*

- Вир *имя друга произнесла на выдохе* Ты слишком далеко копаешь. С таким же успехом можно обвинить меня за то, что я не выполнила тогда просьбу Кристофера и не сожгла его *усмехнулась с какими-то далекими истеричными нотками*. Кому бы стало от этого легче? Если бы ты не познакомил Вес и Криса однажды, сейчас Веспер была бы здорова…и несчастна. Я ведь помню ее до встречи с ним. Я тоже хотела сказать речь на свадьбе, приготовила подарок, думала даже спеть, но… Случилось так, как случилось. Однако я помню, что хотела сказать. И все еще так думаю. Я думаю, что это великий дар, что они обрели друг друга. Люди могут всю жизнь проискать любовь и не найти. А они есть друг у друга, даже после всего случившегося - есть. И вместе они переживут даже то, что произошло. Да, где-то в душе я зла на Кристофера за то, что он втянул Вес во все это. Но умом понимаю, что эта злость не рациональна и что он не виноват. Так же как ты не виноват, и никто, кроме тех подонков, что это сотворили, не виноват. Мне сложно, ты прав.

Но от того, что я буду лелеять эту боль в душе, никому легче не станет. Нужно бороться. За здоровье Веспер для начала.

- Но… У меня уже нет сил сокрушаться о прошлом. Его все равно не исправить, даже имея магию. Даже имея огромный набор мощных многогранных способностей. Это не в нашей власти. Меня убивает скорее не то, что уже случилось, а то, что я не знаю, что теперь делать. Что я не знаю, как помочь Веспер, не знаю, как защитить ее и Криса и всех нас тоже. И об этом вашем клане практически ничего не знаю.

И, наверное, даже не хочу знать. Хотя и говорят, что врага надо знать в лицо.

*Дом родителей. Кухня.*

*Слабо улыбнулся, услышав про сожжение Криса. Вздохнул, слушая другие слова и на душе стало еще тоскливей и даже стыдно за свои мысли и свой порыв в какой-то степени. Отжал полотенце и повесил на чистое плечо. Открыл холодильник, достав противень с пирогом и прошел к столу, захватив пару тарелок.*

- Может ты и права и может они переживут, только какой ценой... из нас кто-то может погибнуть во славу любви. Черт. Звучит слишком грубо и эгоистично. Не знаю я, запутался я. Просто... жизнь важнее любви. Любовь можно пережить и жить дальше.

Нам ли с тобой не знать? Мы и смерть пережили.

*Пирог уже был нарезан на части, поэтому просто положил пару кусков на одну тарелку и отправил в микроволновку. Ходил хозяйничал, пока пирог грелся, налил кофе в две кружки и поставил на стол.*

- Я тоже не знаю что делать. Клан этот. Он не наш, он Криса, хотя он вроде бы и освободился от него, но видишь как ему аукактся и будет, это далеко не последний случай, я думаю. Я хотел там связи установить свои на всякий, но... после последних событий что-то мне хочется держаться подальше от тех извергов. И я понимаю, что мне придется выбирать либо помогать Крису и жить в вечных жопах с жертвами, либо отойти и стать пофигистом и все равно всех потерять... за свое отношение. Я конечно вижу выход, Хейгам прятаться в Гене, но... кого-то из нас могут поймать и шантажом его выманить. Опять жертвы. И всем там тоже не укрыться. И убивать, Терри, их бесполезно. Одного убили, но... ты же знаешь наши случаи возвращения, так вот... не только добряки возвращаются, но и такие маньяки как Блад или из Крисова клана уроды. Там тоже был случай возвращения. И меня все это напрягает. Это просто какой-то адов круг, из которого не выйти.

А еще я встрял в авантюру... и это полная жо.

*Микроволновка пикнула, сходил забрал тарелки и один кусок положил себе. Поставил тарелку для девушки на стол перед ней и сел напротив, подвинув свою тарелку и кружку к себе ближе.*

- Придумать какие-то ловушки? Брать на живца? И что мы с ними делать будем? Держать веками в плену? Я Крису тоже хочу счастья... просто... сама понимаешь все. И еще... только обещай никому не говорить. Я не скажу об этом ни Кэролайн, ни Крису, никому еще. Я... я же тоже словил пулю, благо щит был. Но этот момент... И мне до сих пор страшно. В тебя хоть не стреляли?

Терри О`Дрейн

Огненная птичка

- Жизнь без любви это уже не жизнь, а..*пожала плечами* физическое существование.

И это говорю я? Я? Серьезно? И где вся моя любовь? Была да вышла… Зато есть магия. Проблемная и бестолковая, и все равно я без нее жизни не представляю. Есть клуб. Есть друзья. Есть моя музыка, в конце концов. Я бы не назвала свою жизнь существованием. И все же, как будто чего-то не достает. Чего-то, без чего вроде можно жить, но все равно жизнь эта не совсем полноценная. Как без голоса. Если бы у меня был выбор, любовь или голос, как у русалочки? Никогда не иметь возможности спеть... Но на гитаре играть все еще могла бы. А если по-другому, чтобы совсем уж за живое… любовь или магия, Ларден? Кого я обманываю, в обоих случаях - не любовь. Нет, бред. Какие же глупые мысли! Почему кто-то вообще должен выбирать? Да даже не выбирать, а платиться… И почему поплатиться пришлось именно Веспер? Это…несправедливо. Жизнь вообще не справедлива. Всегда страдают самые лучшие.

- Ладно, это все уже бессмысленная философия.

*Сказала даже скорее не Вирджилу, а самой себе, чтобы перестать перемалывать все это в мыслях. Придвинула принесенную Виром кружку с кофе и сделала глоток бодрящего напитка. Молока и сахара из вежливости просить не стала.*

- Спасибо. Кофе и восстановление – спонсоры моей видимой бодрости *усмехнулась* А вот по поводу клана *та едва уловимая задорная нотка, что ранее проскользнула в голосе, испарилась, уступая место отчаянью и тоске* Крис уже очнулся. На поправку он пойдет явно быстрее Веспер. Может…поговоришь с ним? Клуб готов им помочь, ты ведь сам знаешь, иначе регент не написал бы нам. Пусть с этим кланом разбираются специалисты. Специалисты из клуба, или из СБР, да хоть сами чистильщики. Должна же быть на них какая-нибудь управа! Не бывает непобедимых сверхов. Непобедимых кланов. Но это Кристоферу и Веспер решать, конечно. Ведь противостояние действительно может плохо обернуться для всех. Или…может вам с Линном посоветоваться? У него явно большой опыт, и не с таким поди сталкивался. Вдруг подскажет чего делать. Потому что я…я не советчик в таких вопросах, к сожалению. Что до воскрешений…

*Тяжело и шумно выдохнула, устало потирая переносицу. Подобная тема давалась нелегко. Еще с того момента, когда появилось опасение, что Блад может быть жив.*

- Не считая себя и Блада, который может быть жив лишь предположительно, я до настоящего момента знала четыре таких случая. Боги, четыре, и это только в Атлантисе. Я всегда предпочитала думать, что это нечто вроде второго шанса, тем, кто его заслужил. Но если предположить, что воскрес Блад, если ты говоришь, что те уроды из клана тоже…воскресали… То Хранителям похоже плевать, кого возвращать в наш мир. И от этого…нет, даже не страшно. Жутко как-то.

*На столе оказался теперь и пирог. Невольно сглотнула, ощущая, как чувство голода, к которому уже по большому счету привыкла, начинает нарастать. Пододвинула к себе тарелку и уже хотела было приняться за еду, но информация про то, что в Вира стреляли, застала врасплох. На мгновение оцепенела.*

- Даже так. *произнесла как-то глухо, лишь только после осознавая, что все обошлось* Хорошо, что был щит. Я… не скажу никому.

Стреляли ли в меня? Тогда или в принципе? Да даже если в принципе, шокер же не считается?

- Нет, не стреляли. Рядом со мной хронически стреляют в других.

*Вздохнула и чтобы не продолжать говорить ничего в данном направлении, вцепилась зубами в пирог, ни сколько от голода, сколько для того, чтобы заставить себя уже замолчать и не травить душу ни себе, ни Виру.*

*Дом родителей. Кухня.*

- Да, твоя правда. Все это уже бессмысленно, колупаться в прошлом и философствовать, раз уже есть такое плачевное настоящее.

*Отпил и своего кофе, не догадавшись предложить ни сахара, ни молока, потому что забывчивый простофиля, разучившийся принимать гостей. Уставился взглядом на свой пирог, потом посмотрел на сидящую напротив Терри и неопределенно пожал плечами.*

- Да он откажется, мне кажется, просто... СБР он не любит, наша система безопасности разве что что-то решит, но не уверен, что он согласится взять чью-то помощь и втянуть туда кого-то. Он будет отнекиваться и примет ее если сказать что-то типа Крис, я с тобой и это не обсуждается. Ну либо я его уже плохо знаю. Ты же сама видишь на кого он положился. Мы бы организовали лучшую защиту вместе с СБ, если уж быть откровенным. Никто бы и не сунулся. Да и все это мероприятие... Ну сколько нас там было, человек семь? Что, мы бы не организовали на десять человек помещение без всех этих... красот, тем более они уже...

Знает нет?

- Поженились...

*Замолчал и откусил пирог, следя за реакцией на такие слова. Вытянул руку по столу, раскрыв ладонь и молчаливо начал загибать пальцы.*

Ты, Саша, Мэг, Кэт, Гретта, Ник, Блад, Вард, Лиса. По-любому кого-то забыл.

- Я уже девять насчитал. И то, может уже кого-то и не вспомнил. А, Джин, госпожу нашу забыл. Десять. И это в самом деле жутко... Ладно, я поговорю с Крисом, но как приеду, пусть пока восстановится немного, хотя бы духом. Мы с тобой в Риверсайде, у моих родителей. Вернусь в шесть городов и поговорю... Просто если он откажется от помощи, нам то все равно помогать. Я знаю, ты не бросишь Веспер в беде, как и я их. Это просто замкнутый круг. И либо мы ходим по нему вялой группой, либо с мощной поддержкой, это я ему и должен сказать. Так, мысли вслух.

И не тянуть. Я не тяну, нет. И да... Черт бы все побрало.

- Так что там у тебя с равновесием? Сильно от него плющит и какие последствия, когда оно выветрится?

Дожил, хочу добровольную дозу наркомании.

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх