Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Бриджпорт Редакция газеты "Проныра"

Сейчас: 17:43, День 18 ве́риса, 9 год эЛ

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Редакция газеты "Проныра"

Улица Долгоносиков, 15

Осмотреться
Офис расположен старом здании неподалёку от центра Бриджпорта. Особняк давно требует ремонта. Специально для нового шоу была спроектирована и обустроена студия, а в случае успеха проекта спонсоры обещали отремонтировать редакцию полностью.

Кабинеты сотрудников

Монтажная

Комната отдыха где можно переодеться, залить кипятком доширак или отоспаться после тяжёлой трудовой смены

Кабинет главного редактора

Студия

Радиостанция

Персонал

Главный редактор - Рут Шнайдер
Редактор светской хроники - Йоли Санрайз
Секретарь - Тирания Шпротт
Секретарь - Элли Спрат
Охранник - Гарри Кроуфорд
Охранник - Джуд Печник

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Полдень". Сейчас 12:00, 9 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +26, ясно, без осадков, ветер южный, умеренный, 8 м/с.
-------
«Общество "Свидетелей лам" желает вам побольше пушистых происшествий!»​

Йоли Санрайз

Ведущая
Квартира Йоли Санрайз ===>

*Подъезжает к зданию на мотороллере, озирается*
Тут что, нет места для парковки?!
*Слезает с мотороллера, держась одной рукой за ручку, другой достает из наплечной сумки ключи*
Суслики-хорьки, почему здесь нет парковки?!
*Пытается открыть дверь, ключ заедает в замке*
Все проржавело насквозь! Кошмар! Они что, не знают слова "ремонт"?!
*С трудом проворачивает ключ, дверь щелкает и открывается, толкает ее ногой и втаскивает внутрь мотороллер*
Здесь постоит, чё ещё делать остается
*Прислонив мотороллер к стене и убедившись, что он не падает, вынимает ключ из двери и закрывает ее. Удовлетворенно улыбнувшись, начинает расхаживать по зданию*
М-да... Выглядит так себе, хотя для старта неплохо! Это вам не евроремонт, конечно, но сойдет!
*Осмотрев первый этаж, ищет лестницу*
Чё за дела вообще?! Парковки нет, лестницы нет... А это что? Ээ, лифт?!
*Подходит к лифту, тыкает пальцем в кнопку, раздается гудение и жужжание*
Такой же древний, как и всё здание, ничего удивительного... Но навасиля лифт?
*Двери лифта со скрипом раскрываются, недоверчиво рассматривает современные внутренности*
Даже зеркало есть! Ну ничего себе!
*Нажимает верхнюю из двух кнопок, двери со скрипом закрываются, раздается скрежет, лифт ползет вверх*
По законам жанра я должна в нем застрять.
*Лифт останавливается, двери раскрываются*
Ну-у, так неинтересно!
*Идет вперед, видит какие-то полки, заставленные хламом, две двери - направо и налево, пытается зайти в правую - заперто*
Это похоже на компьютерный квест. И что мне нужно сделать, чтобы открыть дверь? Найти в этом хламе веревку, ватную палочку и перо страуса и смастерить из них отмычку?
*Сильнее давит на ручку и толкает, дверь открывается*
Надо вызвать бригаду ремонтников. Когда будут деньги. Если будут деньги.
*Заходит*
О-о! Это же кабинет главного редактора!
*Живо подходит ко столу, проводит пальцами и видит толстый слой пыли*
Надо срочно здесь прибраться! Все остальное подождет! Где тряпка? Надеюсь, не придется идти за ней на кухню!!
*Находит дверь в хозяйственное помещение, берет разноцветную метёлочку для пыли, встряхивает, заходится кашлем*
Сколько это место уже в запустении, год?! Неудивительно, что мне его по такой цене продали!
*Идет обратно к столу, попутно распахивая все окна и чуть было не споткнувшись о какой-то стул, начинает смахивать пыль со стола. Прибравшись, достает из сумки ноутбук и ставит ровно посередине стола, гордо осматривает результат*
Пора в бой!
*Садится было работать, но не может удержаться от того, чтобы поминутно не оглядывать помещение, выдвигает деревянные ящички, рассматривает корешки книг на полках*

Йоли Санрайз

Ведущая
*Несколько раз пробежавшись по всему зданию и изучив его от пола до потолка, возвращается в кабинет и садится перед ноутбуком*
Быть главным редактором круто! Но главенствовать над пустой редакцией... Надо набрать штат сотрудников, пошустрее да попронырливее!
*Запускает браузер, печатает объявление, публикует*
Так-то лучше!
*Заходит на блог-платформу, начинает читать ленту постов*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 9 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +20, облачно, без осадков, ветер западный, слабый, 4 м/с.
-------
«Вызов дня: познакомься с кем-нибудь новеньким!»​

Сюзанна Уокер

Житель Бриджпорта
*проезжает мимо, тормозит*
Лавандовые поля, уже ноги болят. Вредно так много кататься, милочка! Еще вреднее - сидеть без денег.
*оглядывается вокруг, прислоняется к ограждению дерева вместе с велосипедом, достает телефон. Видит смс от Гарри Риверс*
В паб? Уже нет, сладкий, прости, сегодня я банкрот.
Но тебе я об этом не скажу, у меня сел телефон, васильковая клумба, я не видела сообщение, бывает!

*копается в телефоне*
Хм... Работа... Посмотрим объявления? Пожалуй...
*листает объявления Виртуалиса*

Сюзанна Уокер

Житель Бриджпорта
*листает объявления Виртуалиса*
Васильковая ерунда, розовый куст, соседки, квартирки... О, поработать моделью - это мы можем, у нас с вами, тетушка Сюз, внешность нестандартная.
*пишет смс*
Ищет собутыльника, кактус ему под хвост! Всегда готова - но не сегодня, лютиковые орхидеи!
*переминается с ноги на ногу*
О, редакция! Василей мне за пазуху, быстро же ты нашлась! Скандальная? Розовый куст! Да порасти ты маковым цветом, какая уже разница? Хоть анекдоты-то они должны публиковать, насколько бы желтой ни были...
*пишет смс, потом читает адрес и открывает навигатор*

*СМС для Йоли Санрайз*
- Добрый вечер! Ищете талантливых журналистов? Один такой жаждет вам позвонить и ждет сигнала!

Сюзанна Уокер

Житель Бриджпорта
Та-а-ак, Долгоносиков, пятнадцать? Это где-то рядом...
*отходит на несколько шагов, оглядывается, смотрит в телефон*
А я сейчас... Так... Так, минуточку, васильки и маки! Это то самое здание?
*запрокидывает голову и осматривается*
Да, так и есть. Ну и чуйка у тебя, Сюзи, лютики тебе в уши!
*подходит к двери в здание*
Зайдем?
*после недолгого раздумья стучит в дверь*

Йоли Санрайз

Ведущая
*Роется в архивах прежней редакции*
Ничего путного! Кого могут заинтересовать обьемы посевов на ферме господина Фигова из деревни Листочек? Неужели это впрямь кто-то покупал? Платить бабло за такую фиалень...
*Заглядывает в коробку, видит кипу старых пожелтевших газет, берет верхнюю в руки, и та рассыпается в труху*
Сколько это добро тут ваще пролежало?! Не, завтра привезу свои тряпки и ведро со шваброй, этому месту нужен просто капитальный ремонт.
*Услышала пиликанье телефона, прочитала смс*
Если жаждет, чего не звонит?
*Напечатала ответ*

*СМС для Сюзанна Уокер*
- Талантливый журналист, говорите? И даже не представились! Звоните, пока я добрая.

Йоли Санрайз

Ведущая
*Слышит стук снизу*
Только не это! Снова в этот фиалковый лифт! А если потенциальный кадр сейчас позвонит, а в лифте связь не ловит?! А если внизу еще более ценный потенциальный кадр?!
*Расшагивает по коридору к лифту и обратно, затем вдруг выходит на балкончик над входной дверью и свешивается вниз, видит чью-то голову, машет для привлечения внимания*
- Чем могу помочь?

Сюзанна Уокер

Житель Бриджпорта
*слышит звук смс, читает*
Упс, не представилась. Вот поэтому тебя никуда и не берут, дорогая!
*отходит от двери, набирает номер, облокотившись на велосипед. Вздрагивает, когда слышит голос, поднимает голову, прижимает звонящий телефон к плечу*
Веди себя прилично, подруга! Нам нужна работа! Засунь свое воспитание в... к фиалкам!
*приветливо улыбается*
- Добрый вечер, я по поводу работы. Могу я войти?
*кивает на дверь, прислушивается к гудкам в телефоне*

*звонок для Йоли Санрайз*

Сюзанна Уокер

Житель Бриджпорта
*улыбнулась, кивнула и прошла к двери, принялась дергать за ручку*
*услышала, что ей ответили*
- Алло. Это редакция газеты "Проныра"?
Больше вежливости, меньше выражений, Сюзанна Уокер!
*еще раз дернула дверь, повисла на ней, снова прижала телефон к плечу и запрокинула голову*
- Извините, а здесь точно не заперто?
*дверь заскрипела и открылась*
Васильковые насаждения на клумбах с гладиолусами!
*сконфузилась*

Йоли Санрайз

Ведущая
*Слышит голос в трубке и одновременно как будто эхо, мотает головой из стороны в сторону, кидает взгляд на дамочку внизу*
Она!
*Видит, что дамочка зашла в здание, насмешливо говорит в трубку*
- Так это ты, талантливый журналист? Жду наверху!
*Нажимает "отбой"*

Сюзанна Уокер

Житель Бриджпорта
*оборачивается на голос снаружи, слышит гудки*
Нивасиля не поняла! Она одна тут работает, что ли? Или это было окно отдела кадров?
*оглядывается*
Ну и куда ты попала, милочка? Тебя сейчас свяжут и съедят, и никто искать не будет, лилии тебе на могилку!
*опасливо подходит к лифту и нажимает на кнопку*
Привет, ржавая громадина! А твоей сестрицы лестницы тут нет?
*оглядывается по сторонам*
Вот черт, маки мне на загривок, пиши письма, леди-дождь! Тебе капут.
*заходит в лифт, осторожно нажимает на кнопку, ожидая падения. Удивляется, когда лифт без аварий довозит ее до места*
Ты удивил меня, приятель, я все еще жива!
*похлопывает по панели с кнопками, слышит скрежет и торопливо выбегает из лифта*
- Ау! Где здесь люди?
Здесь только лютиковые желтые маньяки, под стать газетенке, чтоб мне одуванчиками порасти!

Сюзанна Уокер

Житель Бриджпорта
И тишина была ей ответом... Где здесь люди? Это дом с привидениями?
*оглядывается вокруг, неловко переступает с ноги на ногу*
Что за кустистые васильки? Ее съели крокодилы из канализации, и некому было помочь? В соседней комнате открылось жерло вулкана, и все туда свалились?
*опасливо подходит к ближайшей двери и берется за ручку, но открыть не решается*
А вдруг там васильковые террористы сидят, и это они заложницу выпустили? К бабушкиным лютикам такие приключения!
*окончательно решившись, возвращается в лифт*
*торопливо выбегает на улицу*
А вот и мой сладенький! *хватает велосипед* Поехали отсюда, пока нас кактусы не сожрали!
*садится на велосипед и уезжает*
===> велосипедные дорожки Бриджпорта

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 10 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +20, преимущественно облачно, без осадков, ветер восточный, слабый, 3 м/с.
-------
«Оставайтесь с нами!»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 10 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +22, небольшая облачность, без осадков, ветер западный, слабый, 3 м/с.
-------
«Оставайтесь с нами!»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Полдень". Сейчас 12:00, 10 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +17, небольшая облачность, сильный дождь, ветер восточный, слабый, 3 м/с.
-------
«Оставайтесь с нами!»​

Верх