Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Приватный Плита

Сейчас: 18:27, Вечер 21 а́льба, 9 год эЛ

Адам О`Дрейн

Персонаж
*Создан канал #личный_плита*
*В канал #личный_плита добавлены Терри Ларден, Ребекка Хилл, Элиот Хилл*

В общем. Сразу скажу, что лишний кипишь я поднимать не хочу, но желаю разобраться в происходящем. Поэтому пишу сначала лишь вам, а не регенту, из опасения, что "начальство" по ряду причин может связать нам руки. Собственно, о том ряде причин подробнее.
Помните наш чудный провал в памяти? Достоверный источник (обращенный мной вампир) утверждает, что в этот промежуток времени я был мёртв примерно около суток. Не то, чтобы меня удивило это заявление - по вышим заплаканым лицам можно было предположить, что произошло что-то из ряда вон. Но при этом я сомневаюсь, что моя смерть возымела бы у вас столь бурную реакцию. Поэтому там должно было произойти что-то ещё и с кем-то ещё. Но на этот счёт у меня могут быть лишь догадки, которые я пока что хочу опустить.
Еще из фактов: перед смертью мой жизни ничего не угрожало (по крайней мере источник не чувствовал этой угрозы). Смерть была в высшей степени внезапной. Настолько, что он даже не может сказать от чего (ни боли от выстрела, ни ощущения удушья, ни чего-то ещё, даже мимолётного, он не ощутил). Поднятые на уши мистики связаться с моим призраком не смогли.
В общем, пока я не придумал, что с этой информацией делать, но теперь почти на сто процентов уверен в присутствии там Хранителей. Подобные фокусы в их компетенции, в чем я уже убедился несколько лет назад, я рассказывал. Но тогда все было несколько иначе, хотя, по словам все того же источника, сам момент ощущения им моей смерти был схож. Но а больше ему сравнивать не с чем.

И ещё, я говорил с Джилл по поводу её свитка. Она готова его отдать, но при этом явно выразила свое желание заполучить информацию. Я прекрасно её в этом понимаю, сам бы тоже не отдал ничего просто так. Но я не желаю быть тем, кто приведёт человека, которому я обязан жизнью близких мне людей, к предмету, возле которого (или из-за которого, что, на самом деле, не исключено) я умер, пусть и временно. Впрочем, я сомневаюсь что интнрес Джиллиан возможность смерти бы поумерила. Скорее даже наоборот. Поэтому если кто пойдёт к ней за свитком, учтите этот факт - вероятно, она захочет присоединиться и просто так свиток не отдаст. Но, в крайнем случае, свиток можно будет телепортироваться без её ведома: она сказала надпись, выведенную на нем, а, зная общий дизайн, составить иллюзию труда не составит. Но я бы не хотел делать подобное без крайней на то нужды.

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Виктор Мерц, эмм...вот это информация. Я, конечно, много чего предполагала, но не думала, что все в момент, выпавший из нашей памяти, было так. Ты в этом точно уверен? Твоему источнику не могли внушить ложных ощущений? Да хоть те же Хранители, ибо после голоса Модегара в голове, их участие во всем неоспоримо. Я не знаю, как там все у вас вампиров происходит, но если даже предположить, что ты погиб на какое-то время, то это как-минимум странно. Ведь ничего не помним мы с момента прикосновения к плите, а помимо тебя ее трогала еще и я, но я то не умирала. Как минимум после прикосновения точно, раз еще успела поплакать. Хорошо, что ты написал сначала нам, поднимать панику среди начальства действительно не стоит, пока мы сами хотя бы немного не поймем, что делать со всей этой информацией.

Но, в крайнем случае, свиток можно будет телепортироваться без её ведома: она сказала надпись, выведенную на нем, а, зная общий дизайн, составить иллюзию труда не составит. Но я бы не хотел делать подобное без крайней на то нужды.
Нет, подобного мы точно делать не будем, клуб со своими так не поступает. Джиллиан ведь готова пойти нам на встречу, а ее желание получить информацию вполне можно понять. "Красть" у того, кто хочет помочь, это последнее дело. Я спрошу у регента, какую информацию можно предоставить Джиллиан, а потом договорюсь о встрече с ней. Спасибо, что предупредил на этот счет.

Адам О`Дрейн

Персонаж
Ты в этом точно уверен? Твоему источнику не могли внушить ложных ощущений?
Я точно уверен в том, что мой источник был уверен в своих ощущениях. В соей уверенности я исхожу не только из его слов (в которых, впрочем, я тоже сомневаться бы не стал), но в большей степени из его действий. Например, помните Катрин возле аудитории, когда мы выходили? Она пришла по мою душу по его просьбе (о смерти он ей не сказал, если что), чтобы убедиться, что со мной все нормально. При том, что до этого они не были знакомы.
Что до внушения, то разве что упомянутые Хранители. Вопрос только в целесообразности. И, знаешь, в саму смерть, я поверю с большей вероятностью, чем в то, что они на время внушили кому-то ощущение этой смерти. Первое я еще могу как-то объяснить, но второе - я совершенно не понимаю зачем. Он никак не связан с тем, чем занимались мы, давным давно с магией (то есть речи о внезапном визите Харнителей с целью вернуть магию, как это было раньше, речи быть не может), и встречи с ними не искал. А спонтанного интереса к смертным среди них я не замечал. Когда зовешь то их, они не всегда приходят. В общем, не знаю. Сильно сомневаюсь, что ему кто-то что-то внушил, но ты права, исключать нельзя ничего.

как там все у вас вампиров происходит
Если коротко, то после возникновения уз (которые не возникают по умолчанию) обращенный чувствует опасность для создателя, а так же труднопреодолимый позыв придти к нему на помощь, чтобы спасти. При смерти Создателя вампир фантомным образом ощущает то, от чего тот погиб - боль от ранения, нехватка воздуха и так далее. Поэтому я это и упомянул выше.

Ведь ничего не помним мы с момента прикосновения к плите, а помимо тебя ее трогала еще и я, но я то не умирала. Как минимум после прикосновения точно, раз еще успела поплакать.
Если ты помнишь, то я тоже очнулся не валявшимся возле плиты, как должен был, а стоя на ногах возле стола с телефоном в руках. Полагаю, что теперь время для тех самых моих догадок. Смотрите: я не помню как переместился, вы с Ребеккой тоже оказались в других местах + ко всему еще и заплаканные. Один только Элиот так и остался стоять у плиты, насколько я помню, как тогда, когда пытался поймать твою руку. Поэтому моя догадка в том, что изначально что-то произошло еще с Элиотом. Я (мы) сумел на это отреагировать, прежде чем умереть (хочу пока все же отталкиваться от этого). А затем, вероятно, произошла еще череда событий, о которых мы не помним. Телефон в моих руках может означать, что я собирался кому-то что-то написать, что-то прочитать или сфотографировать. Возможно, сделать какую-то заметку. Просто так бы я его не доставал. Может, это, конечно, ничего и не значит, но вспомним, что вся техника в конечном итоге оказалась разряжена.
И конечное послание Модегара тогда немного обретает смысл. В том плане, что он мог либо исправить случившееся, либо, наоборот, стать виновником того, что произошло, посчитав это своеобразной защитой от чего-то еще. Не знаю. Это все теории.
Элиот Хилл, что ты на это скажешь?

Нет, подобного мы точно делать не будем, клуб со своими так не поступает
Я надеялся это услышать. Но все же не мог не приберечь вариант на тот случай, если свиток нам понадобится вотпрямщас, а Джиллиан выходить на связь не будет по тем или иным причинам. По этому и написал про самый крайний вариант.
Кстати, если это в данный момент важно, надпись на свитке гласит "когда сила будет переливаться через край". Судя по отступам на плите, это вторая или третья часть послания, и, вероятнее всего, должно быть еще одно "когда", перед тем, как "и тогда придут двое".

Элиот Хилл

Сварливый Пироман
Виктор Мерц Что я скажу? Эм. Не знаю. Я как бы... жив сейчас. Но всё может быть. Это ж Модегар. По сути я тогда ничего не сделал, только пытался тормознуть Терр. Но вряд ли это могло вызвать конец света. Да и... ты тож умер. Якобы. Это надо как-то осмыслить.

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Если ты помнишь, то я тоже очнулся не валявшимся возле плиты, как должен был, а стоя на ногах возле стола с телефоном в руках.
Но тем не менее ты стоял, и Элиот тоже стоял, и я, и Ребекка. Обычно после смерти люди падают. Если уж и отталкивать от того, как именно мы пришли в себя, то было не похоже, чтобы кто-либо умирал.
По всему остальному, я тебя поняла. Да, исключать ничего нельзя, но в то же время ты прав, я так же не смогла найти резонных причин для Хранителей, чтобы влиять на сознание твоего источника.
Так что я еще все хорошенько обдумаю, но на пока лишь пытаюсь уместить эту информацию в голове в принципе. Думаю, потом надо будет встретиться и обсудить все произошедшее тогда, теперь уже отдохнувшими и со свежим взглядом.

И у нас на повестке два вопроса:
1) Регент меня спрашивает, кто у нас куратор. Я бы предложила свою кандидатуру, как мастера, если вы не против. Но если против, я пойму, знаю что допустила несколько крайне грубых ошибок. Но в таком случае куратора надо будет выбрать.
2) Мне разрешили рассказать Джиллиан о том, что нам с вами удалось узнать во время исследования. Есть ли что-то, о чем вы не хотели бы пока распространяться? Я бы лично на пока умолчала факт предположительной смерти Виктора, ну и все то, в чем мы с вами не уверены. О том, в чем уверены наверняка, я думаю рассказать. Никто не против?

Адам О`Дрейн

Персонаж
Но тем не менее ты стоял, и Элиот тоже стоял, и я, и Ребекка. Обычно после смерти люди падают. Если уж и отталкивать от того, как именно мы пришли в себя, то было не похоже, чтобы кто-либо умирал
Если отталкиваться от возможностей Хранителей, то это не аргумент. В прошлый раз я замер в крайне неудобно для мёртвого тела позе - сидя, обнимая призрака. И моё бездуховное тело ничего не смущало. Не знаю. Я сам пока не решил, что поэтому поводу думать. И мне пока ещё не удалось переговорить с мистиками, которые пытались меня призвать. Если выясню что-то ещё, дам знать.

По поводу кураторства: в силу личного искаженного восприятия данного слова, я не совсем понимаю права и обязанности данной должности (помню было сообщение на эту тему от Линна, но сейчас вряд ли его найду).

По поводу Джилл: у меня нет возражений. Языком лишний раз она болтать не любит, поэтому информация дальше неё пойти не должна.

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Виктор Мерц, Тогда если отталкиваться от возможностей Хранителей, вполне вероятно что что-то (хотелось бы верить, что не смерть) могло случиться не только с тобой и Элиотом, но с таким же успехом, со мной и Ребеккой. Тут просто встаёт вопрос об очередности, раз почти каждый из нас ещё успел что-то сделать. Но так или иначе нам этого запомнить не дали. И не известно, есть ли шанс это вспомнить. А догадки, насколько бы логичными они не были, все равно останутся догадками.
По поводу кураторства: то как я понимаю, это все то же самое, что я уже делала, только официально. Ну там отчеты начальству писать, работу группы организовывать и т.д.
Относительно Джилл хорошо, я тебя поняла, спасибо :) Но хотелось бы услышать остальных, Элиот Хилл, Ребекка Хилл?

Терри Ларден , если во время твоего кураторства мой брат и Виктор (а возможно и мы с тобой) могли даже теоретически погибнуть, то я против. Ошибки в твоём руководстве и действиях вообще и правда были, и неизвестно, чего они нам стоили. Да, мы все осознавали, на какой риск шли, но именно твоя ошибка привела к провалу в памяти и, возможно, смерти. Позиция мастера – не аргумент, о серьёзных проектах, которые ты курировала как мастер, я пока не слышала. По моему мнению, Виктор на роль руководителя больше подходит даже элементарно из-за большего багажа опыта и знаний, который нам за свои двадцать с небольшим не накопить при всём желании. Вопрос в том, есть ли у него желание этим заниматься. Виктор Мерц ? Однако с мнением большинства я соглашусь, и если все остальные за твою кандидатуру, Терри, протестовать и мешать тебе не стану.
По поводу Джиллиан возражений нет.

Элиот Хилл

Сварливый Пироман
Ребекка Хилл , Беккс, сейчас мы в порядке. Ну как... относительном. Да, Терр дико протупила тогда, но она ж типа вынесла из всего урок. Не станешь же наступать на одни и те же грабли дважды, Ларден? Наверное, нет. Плюс у нас что-то таки получилось сделать, пусть и неизвестно, в какую сторону, и неизвестно, какое конкретно действие активировало пустой свиток. Хм. Может он так как раз на смерть поблизости и отреагировал, хотя чего гадать. Ну и у Терри есть энтузиазм, а это круто в плане руководства, без энтузиазма любая работа загнётся. Хотя я не против Вика тоже. Вик норм и вроде шарит.
По поводу Джиллиан – без вопросов, ок.

Адам О`Дрейн

Персонаж
Для начала о более, на мой взгляд важным. Я только что переговорил с одним из двух мистиков, которые пытались призвать меня после моей теоретической смерти. С его слов, они действительно ощущали меня на той стороне, но попытки призвать заканчивались провалом. Ощущения, с его слов, были подобны тому, будто бы я был в теле одержимого. Обоих мистиков я знаю давно, и именно они были моими наставками, когда я впервые обнаружил в себе способность к спиритизму, а потому, в силу их опыта я свожу возможность ошибки к минимуму (хотя, как известно, исключать ничего нельзя). Можно, конечно, опять же предположить внушенные кем-то ощущения, но это будут лишь теории, а я же пока что предлагаю отталкиваться от тех фактов, которые я привел выше. И они указывают на вполне очевидное, пусть и не самое приятное, если такое понятие здесь вообще уместно. Выстраивание теорий о том, что это все могло бы быть обманом и игрой с воображением пока что напоминает больше отрицание нежелательной информации, что, в свою очередь, тоже имеет определенный смысл и, в конце-концов, может и правда оказаться верным. Но пока что это лишь возможная теория, которую следует учитывать, но, если мы хотим разобраться в произошедшем, бОльшее внимание следует уделить анализу того, что мы пока знаем наверняка, иначе дальше пустых теорий мы и правда не сдвинемся.

вполне вероятно что что-то (хотелось бы верить, что не смерть) могло случиться не только с тобой и Элиотом, но с таким же успехом, со мной и Ребеккой.
Вполне. По крайней мере, исключать этого не стоит.
И не известно, есть ли шанс это вспомнить.
И с этим я тоже соглашусь, однако лишь от части. Я считаю, что шанс есть в любом случае, другое дело лишь в том, какого размера этот шанс, и удастся ли нам им воспользоваться. В любом случае, меня совершенно не устраивает тот факт, что кто-то (или что-то) вмешался и подтер мою память, а потому попыток разобраться что и к чему я прекращать не намерен. По крайней мере, пока у меня есть такая возможность.
Кстати, факт смерти вполне мог бы объяснить амнезию - насколько мне известно, большинство воскрешенных не помнят, что с ними было в тумане.

Касательно остального.
Ребекка Хилл, Элиот Хилл, мне приятно ваше доверие и вера в меня, но последнее, что мне хотелось бы делать сейчас - это вступать в споры по поводу кураторства. К тому же,
но именно твоя ошибка привела к провалу в памяти и, возможно, смерти.
если ты имеешь ввиду здесь момент с касанием плиты, справедливо будет заметить, что я тоже ее коснулся. Но, в отличие от Терри, я сделал это намерено. Мы пока не можем утверждать прикосновение ли вообще, и, если да, то чье конкретно, привело к тем или иным последствиям.
Опыт же вещь крайне специфическая и да, глупо отрицать, что в каких-то вопросах у меня его действительно больше. Но в других, вполне возможно, что нет.
Что до моего желания, то тут двояко.
Я человек, склонный больше к работе в "поле", умеющий, как бы хвастливо это не звучало, быстро реагировать и трезво принимать решения в сложных и опасных ситуациях "здесь и сейчас". В вопросах выхода из подобных ситуаций опыта у меня действительно много. И, откровенно говоря, мне действительно было бы проще, если бы в подобных критических ситуациях (а, как выясняется, плита вполне вероятно, что способна их нам подкинуть) последнее слово было бы именно за мной (в рамках разумного, конечно), и я бы не опасался, что на мои действия будет наложено вето из-за, например, чрезмерной склонности брать слишком много ответственности на себя моего непосредственного руководителя/координатора/лидера, называйте как хотите. В этом отношении да, мне бы хотелось занимать должность руководителя/лидера группы поскольку, в той или иной мере, она дает описанное мной выше преимущество.
Но у всего есть обратная сторона, и если рассматривать ее, то написание отчетов и прочая бюрократическая возня воспринимается мной с гораздо меньшим энтузиазмом. Безусловно, в ситуации необходимости, я готов это делать, но все те же отчеты далеко не самая сильная сторона.

Но, на самом деле, мне кажется этот вопрос должен решаться не только нашей крохотной группкой, но и в том числе всеми активными участниками, исследующими ТАРД. Возможно, вопрос кураторства следует вынести на голосование, дабы решило большинство.

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Ребекка Хилл, Элиот Хилл, хорошо, спасибо, что высказались, я вас услышала.
Ребекка Хилл, ты имеешь полное право быть против моей кандидатуры, но и из-за того, что против только ты, я ее (кандидатуру) снимать не буду. Никто, даже самый мудрый и опытный руководитель, не застрахован от ошибок. Я свои во всяком случае признаю, извлекая из них уроки и тот самый опыт, о котором ты говоришь. И я не считаю, что от отсутствия столетий за плечами, я не смогу быть хорошим куратором. Все таки в исследовании я с самого начала, и я готова приложить все свои силы для помощи клубу. А никаких крупных проектов до этого не курировала, потому что конкретно это исследование первое в своем роде, насколько мне известно. Однако с общим мнением я так же готова согласиться и отступить, если большинство окажется против.

Виктор Мерц, я тебя поняла, значит новости все таки неутешительны. С одной стороны. С другой стороны, ты жив сейчас, а факт твоей смерти в тот период (или возможной смерти, исключать ничего нельзя. это так, хотя иные предположение на фоне новых фактов кажутся все менее и менее маловероятными) может послужить той нитью, что позволит нам распутать произошедшее и, если не вспомнить самостоятельно, то хотя бы попытаться восстановить то, что кем-то было выброшено из нашей памяти.
Кстати, факт смерти вполне мог бы объяснить амнезию - насколько мне известно, большинство воскрешенных не помнят, что с ними было в тумане.
Я тоже о таком слышала. Хотя и то, что Хранители могут стирать память тоже не новость. Правда когда я в прошлый раз с подобным столкнулась, воспоминания со временем вернулись ко мне. В той истории тоже было замешано воскрешение, кстати. Но я понимаю, что для параллели этого мало, да и сидеть, сложа руки, и ждать когда воспоминания сами прилетят обратно ко мне в голову, я точно не собираюсь.

Но, на самом деле, мне кажется этот вопрос должен решаться не только нашей крохотной группкой, но и в том числе всеми активными участниками, исследующими ТАРД. Возможно, вопрос кураторства следует вынести на голосование, дабы решило большинство.
Учитывая то, что к последующим исследованием плиты могут присоединиться еще желающие, то да, вопрос надо будет вынести и в группу взросления тоже. Я решила начать с нашей четверки, поскольку мы уже работали вместе с плитой и планируем продолжать работать. Мы четверо максимально в курсе всей ситуации, так что если и предлагать кандидатуру куратора, то кого-то из нас. Однако я не уверена, что голосование - это хорошая идея. В прошлый раз регент предлагал голосовать, но в группе так никто на эту тему и не высказался. Не думаю, что теперь что-то изменится и все побегут с бюллетенями оставлять свой голос. К тому же я бы лучше направила свою энергию и силы на само исследование, а не на предвыборную компанию. Мне кажется, уместнее будет выдвинуть в группу взросления вариант, и если кто-то будет против, то у них будет возможность высказаться Если нет - то нет.
По поводу самого варианта. Я еще раз все хорошо обдумала и мне кажется, учитывая масштабность происходящего, один человек не может и не должен нести все на себе. К тому же в одиночку легче наделать ошибок, даже имея опыт. Я бы предложила тебе, Виктор, курировать этот проект вместе. Если ты сочтешь такой вариант приемлемым, конечно. И если регент не будет против. Хотя с чего ему быть против, когда даже клубом управляет далеко не один человек...

Не знаю как для остальных, но для меня вариант с совместным курированием группы является оптимальным.
Можно было бы составить список обязанностей и распределить, раз уж Виктор не силён в написании отчётов, кстати.

Адам О`Дрейн

Персонаж
я тебя поняла, значит новости все таки неутешительны
Пожалуй, все же не соглашусь. Неутешительными они бы были, если бы я все еще был мертв. А так, благодаря моей смерти, у нас есть какая-то информация, которая, как ты и сказала, может оказаться нам весьма полезной.
Правда когда я в прошлый раз с подобным столкнулась, воспоминания со временем вернулись ко мне.
Опять же, насколько я знаю, воспоминания могут возвращаться во снах. Не всегда, но тем не менее.
Я бы предложила тебе, Виктор, курировать этот проект вместе.
Что ж, возможно это и правда будет наилучшим решением. Делегирование обязанностей вполне может пойти на пользу и ускорить работу, при необходимости. Поэтому да, я сочту такой вариант приемлемым.

И, кстати, о снах: все хотел спросить, но чуть было не забыл. Возможно, к делу это не имеет никакого отношения, но никому из вас случаем странные сны не снились последнее время?

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Можно было бы составить список обязанностей и распределить, раз уж Виктор не силён в написании отчётов, кстати.
Не думаю, что четкое разделение будет уместно. С плитой ситуации происходят все чаще внештатные и невозможно предусмотреть всего. И я, кстати, тоже не любитель писать отчеты, но готова взять это на себя, поскольку понимаю значимость и необходимость подобного. Однако я не планирую ограничивать свою роль в кураторстве только лишь отчетами.
Мне представляется подобное совместное курирование именно как совместная работа, когда на подхвате друг у друга и когда важные решения принимаются тоже совместно. Ведь у одного человека куда больше шансов принять неверное решение, нежели у двоих.
Пожалуй, все же не соглашусь. Неутешительными они бы были, если бы я все еще был мертв. А так, благодаря моей смерти, у нас есть какая-то информация, которая, как ты и сказала, может оказаться нам весьма полезной.
С одной стороны ты прав, но с другой сам факт того, что из-за плиты кто-то умер (пусть даже и воскреснув после) делает ее куда более потенциально опасной, нежели мы могли предполагать. Хотя умереть ты мог и не из-за плиты, раз уж нас почтил своим вниманием Модегар.
Что ж, возможно это и правда будет наилучшим решением. Делегирование обязанностей вполне может пойти на пользу и ускорить работу, при необходимости. Поэтому да, я сочту такой вариант приемлемым.
Тогда раз ты не против, я вынесу предложение по такой организации работы группы во взросленческий чат?
И, кстати, о снах: все хотел спросить, но чуть было не забыл. Возможно, к делу это не имеет никакого отношения, но никому из вас случаем странные сны не снились последнее время?
Смотря что именно ты имеешь в виду под понятием "странных снов"? Мне "нормальные" практически никогда не снятся.

Адам О`Дрейн

Персонаж
но готова взять это на себя, поскольку понимаю значимость и необходимость подобного.
Так говоришь, будто бы я не понимаю. Шутка.
Я лишь ратую за качество, и гораздо лучше, чем составить с нуля, у меня получается дополнить отчет. Например. Я вижу такую тактику более выгодной и продуктивной
Насчет преемственности, подхвата и всего прочего - это хорошо, да, и я, в целом, согласен, при условии что обсуждение важных не будет происходить в тот момент, когда нужно действовать, а не обсуждать. Хотя, надеюсь, это и без того очевидно
Хотя умереть ты мог и не из-за плиты, раз уж нас почтил своим вниманием Модегар.
Мог. Пока что я и мы все могли вообще что угодно. Поэтому я и желаю все выяснить. Но даже пришествие Хранителей уже повышает градус опасности плиты само по себе. Вряд ли они (или он) проявили бы интерес к чему-то просто так. А раз интерес есть, значит все наверняка серьезнее, чем мы могли предполагать.
Тогда раз ты не против, я вынесу предложение по такой организации работы группы во взросленческий чат?
Да
Смотря что именно ты имеешь в виду под понятием "странных снов"? Мне "нормальные" практически никогда не снятся.
Мне тоже. Вообще сны не снятся. А тут приснилась какая-то дичь. С тобой, Тобиасом, тем самым моим "источником" и еще кем-то, кого мы не могли через какую-то расщелину переправить (как, знаете, Раскол). Девушкой, лицо которой я никак не мог рассмотреть во сне. В общем, странное что-то, вроде похоже на обычный сон, а с другой стороны - я их не запоминал никогда, а тут слишком четко в память въелся.
Я пока не решил нужно ли на это вообще обращать внимание, или это просто порождение воспаленного после всех событий мозга, который пытался обработать таким образом инфу, потому что приснилось мне это сразу после того, как мы ушли из аудитории. Но подумал, лучше уточнить - вдруг нам всем подобное снится, и мы все дружно решаем, что это просто мозг инфу обрабатывает, хотя на самом деле должны задуматься.

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Виктор Мерц, я и не сомневаюсь, что ты понимаешь. И мне нравится твое предложение начет отчетов, мне их не сложно писать с нуля, но из-за обилия информации как раз могу что-либо выпустить, так что твои корректировки будут крайне кстати. Ну а когда нужно будет экстренно действовать, там само собой будет не до обсуждений. И я в достаточной мере доверяю тебе, чтобы в подобной ситуации довериться и твоим действиям. Вопрос лишь в том, сможешь ли ты в случае чего довериться мне.

Во «взрослении» отписалась.

По поводу снов: мне, наоборот, сны снятся крайне часто, притом процентов девяносто из них оказываются вещими, так что я уже не придаю им особо большого значения, иначе давно бы свихнулась. Но иногда это оказывается все-таки игрой подсознания на фоне пережитого. И насчет того, что приснилось мне сегодня днем, я думала именно так до настоящего момента. Я ведь перед этим говорила с Джиллиан, потом с вами тут переписывалась, так что не удивилась тому, что вы мне приснились вдруг. Но я тоже видела раскол. Думала, это мое подсознание так проецирует некоторый раскол в нашей группе. Еще видела Тобиаса, за расколом, солнце сильно слепило, но его я рассмотреть смогла. С ним нужно было поговорить, я точно была уверена, что Линн об этом попросил, но не знала, как это сделать. Ты согласился мне помочь, а Элиот с Ребеккой о чем-то перешептывались. Потом Элиот упал в расщелину, но не совсем, чтобы упал, а полетел над ней. Я хотела прыгнуть за ним, но ты предложил прыгнуть вместе. И мы прыгнули, но тоже не упали. В общем-то, кроме Раскола это мало похоже на твой сон, и, может быть, мы действительно придаем слишком большое значение причудам нашего перегрузившегося подсознания. А может быть, и нет. Теперь я больше склоняюсь ко второму.

Адам О`Дрейн

Персонаж
я и не сомневаюсь, что ты понимаешь.
Поэтому я и написал про шутку
И мне нравится твое предложение начет отчетов,
Тогда так и поступим. Скинешь тогда свой черновой вариант, вместе внесем правки
Вопрос лишь в том, сможешь ли ты в случае чего довериться мне.
Не любитель кидаться обещаниями, в которых не уверен, поэтому скажу, что надеюсь на это.
Черт. Я надеялся отчасти, что вы скажете, что все это бред, а вы подкидываете совпадений. Подозрительных совпадений. Ладно, пока выводы делать рано, к психоаналитикам бежать тоже. Будем иметь это ввиду, если у кого-то еще повторится - тогда уже можно бить тревогу, как говорится.

Терри Ларден , Виктор Мерц , а зачем нам разделение на кураторов и курируемых в рамках проекта «плита»? Принимать важные решения все равно должна микрогруппа, а не один единственный человек и даже не два, во-первых, потому что, как мы уже убедились, последствия затрагивают всех, а во-вторых, пока наша группа по изучению плиты слишком мала. Изначально к изучению плиты присоединялись Веспер и Роберта, но Веспер сейчас не может продолжить исследования, а от Роберты ничего не слышно. Возможно, будут Джиллиан и Кира, возможно, присоединятся и другие. Но по крайней мере, я хочу быть уверена, что в решении важных вопросов в области проводимых нами исследований свитков и плиты мой голос также будет услышан, тем более что в изучении плиты я принимала участие с самого начала, а потому по работе в этом направлении я также хотела бы выдвинуть свою кандидатуру, если речь идёт о формировании подобной подгруппы.
Группа взросления - неактивна из-за недостатка данных и отсутствие представлений о методологии исследования данного феномена, но для этого проекта лидер всё же нужен, особенно если дальнейшая работа со свитком немного прояснит ситуацию.

А вот с вопросом обязанностей не согласна. Важно было бы распределить их (и отработать действия) на случай чрезвычайных ситуаций, чтобы не ждать команды от лидера, а точно знать, что делать. Узнать у Линна по поводу техники безопасности при работе с плитой и свитками, ведь более осведомлённые сотрудники клуба меры предосторожности предпринимали (что я, собственно, уже уточняю). Выработать методологию исследования, а не бессистемно прикасаться в надежде, что что-то будет. Сократить время написания отчёта можно, если эту обязанность тоже разбить между членами группы, пусть и отправлять будет один.

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Виктор Мерц, по поводу отчета, да, отлично. Я как его напишу, тебе перекину, прежде чем в пальму отправлять, глянешь. Спасибо!

«Что надеюсь на это»

Этого мне более, чем достаточно. Обещаний, в которых ты не уверен, я от тебя и не жду.

Насчет снов согласна, будем ждать и смотреть, повторится ли нечто подобное еще у кого-либо.

Ребекка Хилл, разделение на кураторов и курируемых необходимо для порядка в группе. Полагаю, проекту «плита» это пойдет на пользу. Но пока мне не кажется рациональным создавать целую микрогруппу кураторов для исследования, в котором даже десяти человек скорее всего не наберется. Взваливать все на плечи одного человека да – опрометчиво, однако для двоих в самый раз. Хотя если в процессе появится необходимость в еще одном кураторе, то, естественно, мы вернемся к этому вопросу. Но то, что у группы будут кураторы, еще не означает того, что той голос или голос любого другого из участников группы не будет услышан. Ибо мы в первую очередь команда, и мы с Виктором (Вик поправь, если я не права) точно не станем действовать в разрез со всеобщим мнением. Схему действий мы так же заранее отработаем, это само собой разумеется, но когда поступит новая информация о плите от руководства. Пока плита даже не в клубе, и схема дальнейших исследований с ней не ясна. Так что я считаю, что сначала нужно получить саму задачу, а после продумывать план ее выполнения.

И по поводу твоей кандидатуры в кураторскую группу. Скажу на этот счет сразу. И очень надеюсь, что ты не увидишь в моих словах какой-либо личной вендетты. Однако если встанет вопрос о дополнительном кураторе, то свой голос я точно не отдам за тебя. Прости. Мне кажется, ты морально к этой должности не готова, о чем свидетельствовали некоторые твои действия и во время нашей работы и сейчас. И если ошибка, которую допустила в работе я, не была моим осознанным решением как куратора, то ты поступала всегда осознанно. Я хочу сказать, что куратор, это в первую очередь человек, который для начала пытается разобраться с ситуацией в рамках своей группы, а не бежит паникуя к регенту. На плечах мистера Линна и без того весь клуб, он рассчитывает на нас, а ты при первой внештатной ситуации в панике стала писать ему, даже не посоветовавшись с нами. Это первое. Второе, ты боишься, что твой голос не будет услышан. Однако во всех своих действия лично я (да и Вик тоже, что уж тут) всегда прислушивались к мнению своих коллег по группе. Я делала это, даже когда у меня был свой, иной взгляд на ситуацию. Но мне было действительно важно мнение каждого из вас, поэтому я и не стала активировать пустой свиток. Поэтому по каждому вопросу я советуюсь с вами, даже по небольшим, но значимым для группы, как тот же разговор с Джиллиан. Ты же решила написать регенту, даже с нами это не обсудив. Но нельзя ждать, что твой голос и мнение будут иметь вес, когда ты сама пренебрегаешь голосом и мнением остальных участников. Ибо если бы ты спросила о том, что мы думаем по поводу твоей задумки, то я бы посоветовала не беспокоить лишний раз руководство и дождаться возвращения плиты. Поскольку плиту доставят из СБР, инструкции по работе с ней нам наверняка передадут. И вот если это бы не сделали, тогда и стоило б регенту писать. Сейчас же ты просто бежишь вперед паравоза, не оглядываясь ни на кого.

Терри Ларден Откуда ты можешь знать, писала я ему в итоге или нет. Не делай поспешных выводов, пожалуйста. В любом случае, вопрос (который не выдаёт нашей тайны) вряд ли будет лишним. Это не тот случай, где молчание – золото, лучше уточнить, чем промолчать. В идеале нужно рассказать ему и про наши опасения, но этого я не делаю, хотя иду против своих принципов. Ради группы.
Мне представляется подобное совместное курирование именно как совместная работа, когда на подхвате друг у друга и когда важные решения принимаются тоже совместно. Ведь у одного человека куда больше шансов принять неверное решение, нежели у двоих.
Не двоих. Всех. Помогать я буду в любом случае, неважно, согласишься ты с этим или нет. Но я не хочу, чтобы положение кураторов влияло на процесс принятия решений в группе и делало вес их слова большим, чем у остальных. Мы начинали это исследование практически равными, однако ты активно апеллировала к своему положению мастера, пытаясь держать при себе свиток, первая коснулась плиты, хотя были и более рациональные решения. Твои действия доказали, что ты тоже ещё слишком неопытна и импульсивна. А потому у всех должен быть равный голос. А также необходимо чёткое распределение обязанностей и обозначение полномочий для всех в группе. И если ты планируешь отнять у нас право участвовать в принятии решений, любых решений, даже самых незначительных, как отняла тогда свиток у Адама в погоне непонятно за чем – тогда я буду активно протестовать против твоей кандидатуры. Потому что подобное – первый шаг на пути к развалу группы. Мы не просто исполнители, мы команда, в которой, давайте будем откровенны, лидер ещё не выявился полностью, если уж пошли такие споры. Это моё мнение. Ваше право с ним согласиться или опровергнуть мои слова.
А сейчас... Оставим разногласия на время. Этот вопрос с кураторством нас только разобщил, а ведь пора и правда беспокоиться. Третий сон. Снова расщелина.
Там снова был Тобиас по ту сторону. Раскопки. Мы искали некий артефакт. Виктору и Элиоту поручили общаться с Тобиасом и информировать его о том, что происходит по нашу сторону расщелины. Должно быть, это как-то связано с тем, что они мистики. Я почему то тоже хотела принять в этом участие, но я не мистик. Это... странно. Никто меня не слышал. А после стало темно, поднялся ветер... там были два голоса. Какой-то незнакомый мне женский и голос Терри. Однако женщина произносила мысли Терри, там было про Веспер, про девичник. И ты... то есть она просила прощения за то, что всех подвела... И... подводила жизненные итоги. А после я уже услышала Терр, она говорила что-то Элиоту, говорила, что мы заперты и нами кто-то играет. И про артефакт. Ты говорила не трогать его. Голоса Вика и Эла были такими смазанными... Чёрт. В ваших снах не было меня... Потому что я была одна. Там была только темнота и ваши голоса, голоса повсюду. Я должна была вам помочь. Нужно было найти способ вытащить вас.

Верх