Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Пересмешник

Сейчас: Вечер 16 хе́йма, 7 год эЛ
Автор
Пересмешник
Настроение
😄
Доступ
Публичный
Бал, ах этот бал!..

“Время чудес!” — кричал Симстаграм.

Давайте же посмотрим на эти чудеса. Приятная музыка, звенящий смех, пестрые наряды… Ах, простите великодушно, что я так малодушно наступил на ваш подол! А маски, какие чудесные на некоторых маски! А есть и те, кому не понадобилось специально покупать и надевать маску для того, чтобы скрываться под ней, фальшиво улыбаясь, смеясь над не смешными шутками, и под видом вина прося бармена плеснуть чего-нибудь покрепче. Все эти люди здесь собрались! Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались…

А присмотритесь. Вот и кавалеры, которые засматриваются на других кавалеров. А вот и пьяные дамы, своими кавалерами “оттанцованные” и брошенные. А есть еще те, которых так никто и не пригласил. Их всегда можно найти в одном месте — у стены, шепчущихся о том, как это низко, выставлять танец на торг. Но мы ведь все здесь ради благого дела, дамы! Простите своих (и особенно не своих) господ и пускайтесь в пляс самостоятельно. Как вот Билли Звонко, шоколадный магнат, отплясывающий канкан под звонкие аплодисменты и не менее звонкий свист. Как видите, он умеет не только поливать людей этим вязким, коричневым… Шоколадом, как вы уже поняли. А мы? Мы ведь здесь для веселья собрались!



Как это “не весело”? О, право, наверное, из меня плохой рассказчик! Вы не отчаивайтесь, господа. Лучше присмотритесь к тому, как пронырливо бродит меж танцующих настоящая Проныра… Возможно, в этот момент она проходит мимо ваших друзей, которые скрывали от вас свой роман, или мимо девушки, которая съедает мужские сердца на завтрак, а потом лукаво смотрит на очередную жертву, словно это в порядке вещей. Будем надеяться, что пройдет она без препятствий, не споткнувшись о туфли, которые тут и там снимают неудавшиеся Золушки со своих ног. Обидно, наверное, получить Проныру вместо принца? Ведь не хочется быть раскрытыми до того, как окончательно превратитесь в тыквы, правда? Лучше в тыкву, чем в мышь, скажу я вам, и укажу на холостяка, который тихо продолжает свое шоу на стороне, даже не меняя состав. И все на одном балу, господа, могли вы себе такое представить?

И я не знаю. Вот тут, наверное, стоило бы выразить благодарность организаторам за столь увлекательное шоу, но все мы хорошо знаем, что это не их заслуга. Это ваша заслуга, дамы и господа! Только глупец не осознает, что стоит пригласить людей — и обязательно будет интересно! Но мы ведь с вами не глупцы, верно? Так поаплодируем же самим себе и друг другу, отвесим парочку-другую поклонов, и уйдем с гордо поднятыми головами, мысленно утверждая: это еще не конец! Потому что конец не близко, что бы ни происходило на небе и страницах газет. Я вам обещаю: нас ждет еще очень много интересного…


Искренне ваш,
Пересмешник.
 
Верх