Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Европа Париж

Сейчас: 18:18, Вечер 21 а́льба, 9 год эЛ

Элиот Хилл

Сварливый Пироман
Дом

*Кафе "Cuillère d'argent", Париж, ул. Вожирар, 62*

– Да, всё нормально. Да, выключил. Да, покормил. Да, жив я, руки пока на месте. Бекке передавай привет. Пока. Люблю тебя. И ты тоже будь осторожнее. Всё, я побежал, а то они сейчас разгромят эту кухню...

*Завершил звонок Кане, вышел из подсобки, мгновенно напуская на себя хмурый вид. В несколько шагов преодолел расстояние до группы переговаривающихся поваров, которые, поглощённые обсуждением вчерашней магической тренировки, и думать забыли о работе. Вполголоса рявкнул, привлекая внимание сотрудников, но помня о посетителях.*

– ... Я не понял, чё это ещё за "В животе ураган, это повар хулиган", а?Черти полосатые, вы чё тут за трёп развели? У нас полно народу.

*Положил телефон в карман брюк. Моя руки, машинально собрал из осколков магии прочный ментальный щит, опасаясь, что кто-то из работников, страшась внезапного увольнения без выходного пособия, решит совсем немного подправить мысли шефа, заодно заставив подумать и о премии. Щит был собран практически моментально ещё до того, как закончил смывать с рук мыльную пену. Быстро и сам включился в работу, всё ещё продолжая ворчать, но уже беззлобно.*

И скоро будет ещё больше. Хоть у нас тут и мало конкурентов, не каждый француз согласится постоять в очереди за багетом.

– Это boulangerie-patisserie или сумасшедший дом? Работаем, охламоны!

Я тоже охламон. Отвлёкся.

*Попытался сосредоточиться и аккуратно подморозить карамельную корочку одного из десертов, но недавняя вспышка гнева, всколыхнувшая магию, тесно связанную с собственными эмоциями не позволила применить заморозку.*

Спойлер
#47410 Применение способности "Ментальный щит" 5 уровня учтено.
#47411 Применение способности "Заморозка" 0 уровня учтено.

*кафе "Cuillère d'argent", Париж, ул. Вожирар, 62*

Особняк в Париже ==>

*Две бронированные теслы одна за другой бесшумно подъехали по мощеной улочке к служебному входу кафе. Обе машины вмещали в себя практически одинаковый набор пассажиров - два вампира, оборотень и водитель-маг, за исключением того, что в первом автомобиле ехал босс*

— Напомни, как там его... кондитера этого?

*Вальяжно устроившись на сидении с левой стороны среднего ряда, щелкнул пальцами и обратился на китайском к своему помощнику, сидевшему у противоположного окна*

— Элиот, Элиот Хилл, Ваше Величество. Маг, есть...

Ой, ну ладно тебе, выполнил домашку, верю. Достаточно.

*Еще один щелчок, чтобы помощник замолчал. Машина остановилась, за ней и вторая. Вампир, на заднем сидении неосторожно сменил позу, кожа тихо скрипнула. Во взгляде промелькнуло легкое раздражение, но отчитывать подчиненного не стал, предвкушение радостного события немного сглаживало неровности характера. Несмотря на это, в голосе послышалось недовольство*

— И долго еще ждать?

Где это видано, чтобы Я ждал какого-то кондитера? Хочу...

— Ваше Величество, он должен скоро...

*Прервал несостоявшиеся оправдания оборотня, чтобы огласить, внезапно возникшее желание*

— Передай второму *речь шла о запасном помощнике во второй машине* пусть сгоняет за эклерами с этим... что я в прошлый раз ел.... с яблочным чем-то там. И для Нее пусть возьмет. Нет, отмена, для Нее не надо.

Сама приготовит. Потом.

— Вам пусть что-нибудь захватит.

Побалую своих малышей.

*Помощник кивнул и принялся выполнять поручение, связываясь со второй машиной по специальному каналу*

Последнее редактирование модератором:

Элиот Хилл

Сварливый Пироман

*Поставив в духовку очередную порцию эклеров, захлопнул её и потёр запястье левой руки, которую сломал зимой, и которая периодически напоминала о себе. После перелома, больницы и всей неразберихи тогда вновь вернулся к старой вредной привычке, которую на время оставлял. Устало выдохнул, обращаясь к одному из кондитеров*

– Если задержусь, выключишь, ладно? Я на перекур. Щас буду.

*Ехидный голос подчинённого заставил окинуть того флегматичным взглядом.*

Да вы просто халявщик, шеф! Плюс ещё и не за ЗОЖ.

*Комментировать не стал, зная, что тот отчасти прав, а потому спорить и язвить в ответ было глупо, криво усмехнулся, стянул фартук, повесил его на крючок, и пошёл в сторону служебного выхода, услышав обрывок дельнейшего разговора краем уха.*

Да не трогай ты его, у него сестра с регенкой, подлатает. Хотя...

Что это ещё за хотя такое, интересно?

*
Впрочем, интересно было недостаточно, хотелось просто на свежий воздух. Прикрыл за собой дверь, опёрся о кирпичную стену, сунул руку в карман, нащупав пачку, но после передумал, и вместо неё достал лимонную леденцовую конфету в блестящей обёртке. Сосредоточенно пошуршав фантиком, развернул её и отправил в рот*

Хм... Может и правда бросить? Эх, ведь получалось же... Стрессы, стрессы.

*
Внимание привлекли две шикарные машины, резко контрастирующие с экстерьером небольшого дворика, но внимание было слишком сконцентрировано на плане борьбы с курением.*

А это ещё кто? Крутые тачки. Лакшери прям. Пфф, неважно, какая мне-то разница. Если я буду и дальше тратиться на сигареты, мне такие никогда не светят. О, надо разбудить своего внутреннего жмота. А ещё... Вообще вроде говорят, что полезен физический труд, он отвлекает... Но я и так не штаны в офисе просиживаю.

*Второй помощник прошел мимо машины, направляясь к центральному входу кафе. Со скучающим видом поправил рукава темно-синего пиджака, так чтобы из-под них элегантно (именно этим словом характеризовал себя в костюмах от Армани) выглядывали манжеты рубашки небесного цвета с новыми бриллиантовыми запонками*

Надеюсь, костюм для ужина уже готов. Не хотелось бы в старье на такое мероприятие идти. И долго еще ждать? Целая вечность прошла. До ночи здесь сидеть будем? Иногда так и хочется использовать эти чипы и поотрывать ваши дурные головы к чертям! Неужели нельзя было организовать все!? За что вы бабки получаете? А я для них эклеры, пирожные... Недоумки!

*Маленькие глаза засверкали яростью. Резко повернулся к помощнику, но тот заговорил раньше*

— Он здесь, Ваше Величество. Изволите принять?

Да уж пожалуйста!

*Сухой жест оповестил о готовности, сам же при этом безразлично отвернулся к окну. Не подавая вида, внимательно прислушался. Дверь с правой стороны, которая находилась как раз напротив высокой фигуры кондитера, откинулась вверх, и помощник, китаец среднего роста в дорогом черном костюме, выбрался из машины. А из-за открывшейся передней дверцы с той же стороны, показался охранник, тоже китаец, но ниже ростом и совсем сухенький, и в таком же костюме. Помощник приблизился к объекту на два шага, вежливо заговорив на ирте почти без акцента*

— Здравствуйте, Элиот. Не будете Вы так любезны, проехаться и пообщаться с моим... *подчиненный чуть было не сказал "господином" по привычке, но вовремя подыскал более удобное слово* ...начальником?

Начальником? Вычту из премии.

*Возмущенно вздохнул, продолжая пялиться в затемненное окно, пока помощник по другую сторону машины, совершил приглашающий жест в сторону салона, а охранник-вампир просто стоял столбом, впрочем, за этой позой скрывалась полная готовность к любым возможным происшествиям*

Элиот Хилл

Сварливый Пироман
*Застыл, когда дверь одной из машин открылась. Удивление всё росло по мере того, как мужчина в строгом костюме приближался.*

Чё?

*Шкала удивления пробила потолок, когда китаец заговорил.*

Стоп, чё-ё-ё? Походу я попал. Вот и ходи курить после этого. Рвать когти назад? Не. Ещё впутаю своих огузков-огрызков. Не пойдёт. Однозначно не пойдёт. Знать бы ещё во что впутаю. Что от меня надо?

*Мельком оглянулся назад через плечо, но тут же вернул всё внимание неожиданному собеседнику*

– Однако, здравствуйте.

*Мозг лихорадочно соображал, пока пытался успокоить разыгравшуюся не на шутку паранойю и придумать, что делать, чтобы избежать шума в случае очередной магической или не очень заварушки, которая уже сидела в печёнках.*

Так, только без паники и огненных шаров куда надо и не надо. Надо рассуждать... Ага, если бы логически. Меня не читают и не пытались читать. Это плюс. Может, вообще не сверхи? Может. Но не факт. И почему я сразу о магии? Щит на соплях держится. А вот это уже плохо. Ничего, в менталке я не так плох. Посмотрим, что можно сделать. Что им от меня надо? Вопрос. Не, не так. Им от меня чё-то надо. Обнадёживает? Не-е-но. Да что за жесть творится, а?

*Ответ вышел короткий и отрывистый, но на большее мозги в данный момент были не способны, и все язвительные фразочки были отложены до той поры, пока не будет измерен уровень опасности для поваров и посетителей за дверью.*

– Хорошо. Проедемся.

Может, я зря психую? Не. Может, просто помещение хотят отобрать? Плевать, мы в Нанте и Лионе филиалы открывать хотели... Да и кому оно надо... Далеко ли проедемся? В любом случае, мне надо узнать, что надо. Наверняка будет та ещё поездочка.

*
Забрался в темноту салона, на всякий случай мысленно прощаясь с родными, друзьями и стоящими в духовке эклерами.*

*После ответа Элиота помощнику, скинул с себя раздражение, которое до этого накручивалось с каждой секундой простоя. Молодой человек забрался в машину, помощник последовал за ним, так что кондитер оказался "зажат" на среднем сидении. На самом деле в салоне было достаточно просторно, но, чтобы выбраться, мистеру Хиллу пришлось бы пролезть или через босса, или через помощника. Вампир тоже вернулся на свое место рядом с водителем, после чего послышался тихий щелчок, оповестивший о блокировке дверей*

Надеюсь, не заартачится. Запасной еще не вернулся? К черту! Догонят.

*Прежде чем засиять в улыбке, слабо кивнул помощнику, тот на китайском коротко приказал водителю езжать, и тесла почти сразу мягко тронулась. Радостная улыбка была адресована Элиоту, который разительно отличался от остальных пассажиров и типом внешности, и ростом. Сел вполоборота и задрал голову, чтобы сразить своего собеседника прямым взглядом и все той же сияющей улыбкой. С воодушевлением, как будто встретил старого товарища, заговорил на ирте*

— Элиот! *всплеснул руками и хлопнул ладонями себя по бедрам* Рад тебя видеть. Не буду лукавить, я к тебе по делу. Нет, не так. По зову души и сердца. Никак не могу забыть твои эклеры, прямиком из Мексики примчался за ними. *взгляд соскользнул к ботинкам, чтобы удостовериться в их блеске, и снова вернулся к собеседнику* И за тобой.

А теперь к делу. Чтобы не успел отказаться раньше времени.

*улицы Парижа*

*Машина выехала на оживленную улицу, вклиниваясь в поток автомобилей. Не делая паузы в своей речи, перешел к деловому предложению*

— Видишь ли, я узнал один твой секрет, о твоей многогранности. И понял, что именно такого человека ищу. Мага-мистика. *сдобрил последние слова проницательным взглядом и продолжил уже в грустном ключе, вновь не давая Элиоту возможности вклиниться и надеясь на его воспитанность, ну не станет же он, в самом деле, перебивать историю о несчастной любви* Моя жена скончалась, год почти прошел. Пообщаться с ней хочу. Скучаю ужасно. *тяжело вздохнул и печально так посмотрел на кондитера* Ты, наверное, задаешься вопросом, почему именно ты? *вымученно улыбнулся* Все дело в твоих эклерах. Хочу совместить приятное с приятным.

*Грустный смешок вырвался и утонул в мягких сидениях салона. В зеркале заднего вида мелькнула еще одна тесла, второй комплект свиты нагонял главный автомобиль*

Элиот Хилл

Сварливый Пироман

*Попытался усесться как можно компактнее, чтобы чувствовать себя менее стрёмно из-за того, что оказался не в то время, не в том месте и явно не в той компании, в которой хотел бы сейчас пребывать. Сосредоточил все внимание на заговорившем, который, по-видимому, был здесь главным.*

Как Гулливер прям... Так. Не отвлекаться. Хм, не помню, где я его видел.

– Эм... Ну... Круто, чё?

Эклеры? Сириусли?

*Задумчиво почесал затылок, чувствуя, как рассыпается предыдущий ментальный щит, и принялся немедленно собирать новый, что не позволили сделать поспешность и неосторожность. Сознание осталось беззащитным, что явно не добавило радости, однако приложил все усилия, чтобы досада не отразилась на лице.*

– Хм... Польщён... Эклеры приготовлю, никаких проблемесов...

Никогда бы не подумал, что встряну в переплёт не из-за магии, а из-за эклеров...

*Улицы Парижа*

*Слушая собеседника дальше, все больше убеждался, что разрыва шаблона не произошло, и магия по-прежнему замешана в происходящем, ничего удивительного.*

А, и из-за магии. Ну теперь всё понятно, магия эклеров, все дела. Мы отъехали... Отлично. Как скоро мои огузки начнут беспокоиться? Как скоро о моей пропаже узнают... Не думать, не думать без щита!

*Слова собеседника вызвали ряд вопросов, которые тут же и принялся озвучивать от безысходности.*

– Меня больше интересует, почему не, во-первых, женщина... Как бы не комильфо, если при разговоре с женой рядом маячит обожжённая небритая морда какого-то совершенно левого мужика, а? И во-вторых, я не профи в мистицизме. Это не моя специализация, а так, случайно вышло.

Отрицать не буду. Себе дороже. Но... Откуда они узнали? Откуда. Они. Узнали. Если это из-за того самого клуба...

– Ещё дико интересно, из каких таких источников стало известно о моём... Мистическом прошлом?

Которое щас поспособствовало призрачным шансам на будущее. Теперь у меня есть куча. Вопросов. К клубу.

*Сколько бы ни пытался, так и не смог вспомнить собеседника, а потому задал последний вопрос на свой страх и риск.*

– И последнее... То ли я дурак, то ли лыжи не едут, но вы, простите, кто?

*улицы Парижа*

*Возмущение захлестнуло с головой. Как это кондитер не вспомнил щедрого посетителя, самого Сяолуна Хэ? Но, с другой стороны, приятно, что у парня не проскочило что-то вроде: "О, да это же тот китаеза-карлик"*

Как!? Ты меня не помнишь? И как много вопросов. Утомительных вопросов. У нас нет времени на эту болтовню.

— Я - Сяо. Солнце китайской мафии. А ты теперь мой мистик.

Я так сказал.

*Маленькая ладонь прошлась по уложенным волосам, что было сигналом для помощника и вампира, сидевшего позади. Тесла шла гладко, поэтому провернуть следующие действия не составило труда, учитывая, что проделывали это не раз. Помощник резко вытянул левую руку, жестко фиксируя Элиота на месте, а вампир в этот момент приподнялся и точными движениями с силой, но так, чтобы ничего не сломать человеку, склонил его голову и ввел в шею инъекцию (быстродействующее снотворное), которую держал всю дорогу наготове*

Элиот Хилл

Сварливый Пироман
*Улицы Парижа.*

*Когда китаец назвал имя, наконец, вспомнил и эклеры, и разговор, и обстоятельство встречи с ним, но было уже поздно.*

– Сяо? А, это мы тогда про Версаль говорили! Не заезжал ещё раз пото...

Нашёл чего вспомнить! Версаль! И вот прям меня больше ничего не смущает, да?! Мафия?! Сириусли?!

*Рванулся в сторону, когда сидящий рядом сделал резкое движение и зафиксировал голову, но помешать уже ничему не мог. Лишний раз пожалел, что не вкачал физический щит, ведь вид того, как покрывается огнём, мог быть воспринят как угроза и, как следствие, мог приблизить и гибель, к тому же, навлечь проблем ещё и на семью. Прошипел.*

– Э, стопэ!

*Игла воткнулась в шею, а сам попытался использовать хотя бы ментальные щиты, чтобы не дать возможность творить со своими мозгами всё, что кому-то там захочется, однако быстродействующее снотворное в частности и вся ситуация в целом не позволили в достаточной степени сосредоточиться, а потому щиты вновь на получились.*

– Чёрт... Ну если что, насчёт призраков я предупреждал...

*Пробормотал, все ещё предпринимая попытки вырваться.*

– Потом без претензий...

*Ноги постепенно стали ватными, глаза слипались, провалился в сон.*

===> Китай

Спойлер
#47451 Применение способности "Ментальный щит" 0 уровня учтено.

*улицы Парижа*

Что ты там предупреждал? Спи давай.

*Тело по соседству обмякло, но помощник продолжал его удерживать. Внимательно посмотрел на своего подчиненного и заговорил, как ни в чем не бывало*

— Запасной эклеры взял?

Да, Ваше Величество.

Отлично. В особняке перекушу и сразу в портал.

*Отвернулся к окну, рассматривая виды и машины, которые тесла шустро обгоняла. До особняка оставалось совсем немного, а там подручные создали порталы, чтобы переправить в Китай вместе со всей свитой и новым мистиком (Элиот Хилл)*

==> Китай

Веспер Хейг

Последнее Желание
Аврора ==>

*Champs de Mars. Парк возле Эйфелевой Башни" *

*Телепортация, сколько бы ей не пользовалась, все равно как-то умудрялась лихо закручивать кишки в узел, а потом столько же лихо узлы распускать, возвращая органы на место. Сглотнула, вздохнула и, не отменяя действия инвиза, осмотрелась, продолжая придерживать Вирджила. Место где оказалось было именно тем, что подсмотрела на экране телефона друга. Разве что мимо, огибая скрытое отводом глаз препятствие, сновали толпы галдящих, в основном на французом, людей. Чувствуя себя несколько не комфортно среди такого скопления народа, зябко поежилась, поглядывая на всех проходящих мимо исподлобья*

— Ну вот и они, жабоеды. И вот он Париж. С этой самой...Эйфелевой дылдой. Вы как, Кэролайн? Вирджил? *Дернула плечом, поудобнее устраивая руку Вирджила на шее и покрепче приобнимая его за талию* Держишься? Может стоило прихватить костыли и тапки какие-нибудь, а еще...черт, утащить с собой Терри. Жаль, что больше двоих таким макром с собой таксовать нельзя...

Кэролайн Ридли

Незабудка
Палата ===>

*Champs de Mars. Парк возле Эйфелевой Башни"*

*Местность вокруг резко сменилась. Показалось, будто закинули в невесомость на долю секунды, а затем резко выдернули обратно, и это ощущение было не из приятных. Тут же крепко зажмурилась, вцепилась пальцами в Вирову руку, делая пару глубоких вдохов и выдохов. Веспер что-то говорила на фоне, но не слушала её. Лишь когда девушка замолчала, смогла злобно процедить сквозь зубы.*

- Что... За... Фигня?!!

Опять!

*Накрыло осознанием своего бессилия перед такими штуками. Эти двое явно телепортировались осознанно, когда шушукались и договаривались, а саму тащили прицепом, ничего не объясняя, резко меняли всё вокруг по своей прихоти и это злило. Еле заставила себя приоткрыть глаза и с прищуром посмотреть на землю, на свои прозрачные ноги без обуви, затем чуть в сторону - увидела проходящие мимо чужие ноги, вполне видимые, и маленькую собачку на поводке. Вокруг были люди, судя по шуму голосов. Открыла глаза полностью, поняв, что находятся в каком-то парке, но так и не шелохнулась, покуда была слишком напряжена.*

- Какого василя опять? Это что такое? Почему я прозрачная, что происходит?! Верните меня, верните обратно, как было...

И в палату! Я не хочу здесь быть, что это за место?!

*С отчаянием в голосе взмолилась то ли к Веспер, то ли к Виру, всё крепче сжимая пальцами руку последнего.*

Палата ===>

*Champs de Mars. Парк возле Эйфелевой Башни*

*Дыхание сперло то ли от телепортации, то ли от того, что попал за три девять земель в это чудесное место, все было как на картинке, только небо было другим и атмосфера, немного отличающаяся из-за столпотворения людей, обходящих из-за инвиза. Бошка гудела, но хотелось кричать, когда поднял взгляд и увидел вдалеке башню. Веспер что-то щебетала под ухо.*

Сраная телкепортация! Как же я тебя хочу! Мариус, мы в Париже!

*Хотелось крикнуть это вслух, но Кэрри сдавила руку, повернул к ней голову и захватывающее восторгом чувство стало рассеиваться.*

- Кэролайн?.. Тише. Все хорошо, успокойся. Слышишь?

*Перепугался и все хорошее настроение как ветром сдуло, желудок скрутило, тревога расползлась по кишкам и засела в груди. Захотелось провалиться сквозь землю. Пришлось поднять вторую руку и убрать с плеча Веспер и опустить ладонь на вцепившиеся пальцы Кэрри.*

- Я тебя напугал. Вот я идиот. Это... это... Все хорошо, все под контролем, это просто... просто такой тип шизы, чтобы люди не видели нас, что мы очутились тут. Видишь, они неосознанно нас обходят стороной. Это можно убрать, но только когда вернёмся. И сейчас мы вернёмся. Мы вернемся и... если тебе не хорошо, то я все исправлю.

*Оглянулся на Веспер, ища поддержки в ее глазах и снова посмотрел на Кэрри.*

Надо просто... гипноз и типа она уснула на диване? Да. Так.

- Я все исправлю. Будешь думать, что тебе все это приснилось. И все. И больше ничего подобного не повторится. Никогда. От меня или из-за меня. Я клянусь.

Веспер Хейг

Последнее Желание

*Больше обеспокоенная состоянием друга и тем, чтобы его не уронить, не распознала надвигающийся шторм, все еще считая что Кэрри имеет какое-то отношение к миру магии. Гром грянул откуда не ждала и резанул острый слух злым шепотом, от чего практически остолбенела и лишь как-то на автомате умудрилась убравшего с шеи руку Вирджила не отпустить, а наоборот удержать, обхватив за пояс обеими руками и прижав к себе. Все высказанные претензии, негодования, вопросы о происходящем и возникшей телесной прозрачности шибанули по мозгам хлыстом и разом поменяли полюса виденья ситуации.*

Это что же выходит? Она не знает? Она не знает об инвизе и телепортации? А может и не знает о магии ни фига? А я тут сверкаю почем зря. А если она психанет сейчас и сбежит? А потом как заявит...в СБР или того хуже...Чистильщикам

*Переполошилась и интуитивно, видя спасение в магии, обратилась к ней, спетая вокруг висков Кэролайн Ридли черный терновый венок гипноза с призывом не паниковать и выслушать, пытавшегося тоже как-то успокоить девушку Вирджила. Сама при этом и слова не могла сказать, ощущая себя крайне глупо и виновато: осторожничая столько лет взяла и спалилась перед далеким от мира магии человеком. Пусть и не без помощи друга, но в эту сторону даже не думала. Как и о том, что первый камушек в лавине открытий столкнул будущий муж в чем-то похожими действиями. Поймав на себе ищущий поддержки взгляд друга, часто закивала и выдавила*

— Д-да, да...Легко. Вообще без проблем и...эм....

Я уже...немного. Того. Но об этом лучше молчать.

Спойлер
#49706 Применение способности "Гипноз" 4 уровня учтено.

Кэролайн Ридли

Незабудка

Успокоиться, тля! Исправит он! Мне приснилось!

*Всё раздражало только больше, в особенности этот извиняющийся тон парня, который будто не знал, что дело в не пугливости. Было просто-напросто обидно, что никто даже не спросил, не предупредил, хотя Вирджил прекрасно знал что такое не давалось легко в предыдущие разы даже с предупреждением, а теперь стоял что-то лепетал, брал на себя вину, а свои руки так и оставались прозрачными от непредвиденной очередной шизы. О которой они оба знали. И это задевало ещё больше, а не сам факт прозрачности. От предложения сделать всё сном закатила глаза, уже не в силах это сдержать, и затем дёрнула рукой, чтобы убрать её из-под ладони Вира. Всё ещё шептала, ведь казалось, что люди вокруг слышат.*

- Сам себе сон устраивай! Предупредить тяжело было? Я не чемодан на колёсиках! Я человек! Живой! Между собой там шептались, а мне...

...не надо рассказать? Рассказать... Да. А почему не рассказали? Должна же быть причина.

*Эмоции вмиг утихли, прервав речь и унеся вместе с собой все претензии, а лицо приняло спокойное выражение. Расслабилась, остановила взгляд чайных глаз на Вирджиле, замечая как Веспер его обнимает и прижимает к себе, но сейчас это даже не возымело эффекта и не вызвало никакой реакции, ведь в ином бы случае только добавило бы масла в огонь. Откуда-то знала, что сейчас всё объяснят, поэтому замолчала в ожидании.*

Последнее редактирование:

*Кэрри резко выдернула руку, чуть не пошатнулся и убрал свою, хотя другой все еще держался за нее. Стоял босиком на одной ноге, держа навесу больную и стараясь ей не шевелить, но для этого прилагал много усилий и пульсирующая боль в голове, казалось отдается еще и где-то в ноге. Внутри к тому же еще творилось черти что, пока смотрел на закатывающиеся глаза Кэролайн. Вспомнился родной подвал, как летали кости и как пришлось прижать девушку к стене и к себе и успокаивать. Тут казалось что тоже прилетит сейчас или чего еще хуже, она выскочит и затеряется в толпе.*

Предупредить?

- Так вот в чем дело? Эффект неожиданности? Боже... я еще хуже своего друга. Я...

*Слова застряли в горле, не знал как себя описать и не знал как вообще себя вести, уже приготовился снова хватать Кэрри рукой, которую убрал, но закатанные глаза перестали закатываться и со стороны показалось что она успокоилась, перестав эмоционально шептаться и замолчала. Тоже молчал, хмуро всматриваясь в карие глаза и ожидая чего-нибудь.*

И... в чем подвох? Ээ...

*Все ждал и ждал, пока не повернул голову и не посмотрел на Веспер. В голове галопом пронеслась безумная мысль, стало дурно. Вспомнил, как под контролем заставили пить спиртное, как под контролем Каролина стояла и не шевелилась и поэтому вытаращился, но аккуратно спросил.*

- Легко и без проблем? Ты что... взяла ее под контроль? Или это что... то самое равновесие? Сраное равновесие? Пожалуйста, только не это... иначе это... это конец.

Всему.

Веспер Хейг

Последнее Желание

*Кэрри успокоилась не без помощи гипноза. От сердца немного отлегло, но совесть между тем все же кольнула. И довольно ощутимо. На секунду представила себя на месте Кэролайн. Когда-то тоже была такой же. И пусть не таскали как чемодан, но от души полировали мозги гипнозом, перекраивая ход мыслей, но что хуже вертели как куколку на веревочке, воздействуя контролем. И хоть сейчас ничего подобного с девушкой не происходило, но приятного было мало*

Но это во благо. Это же во благо. Так она хотя бы услышит...Что?

*Вирджил ошарашил вопросом выбив из башки все иные мысли. Давненько перестав испытывать хоть какой-то стыд из-за применения гипноза, находя порой его применение вполне оправданным и даже необходимым. Но контроль...Подозрение в применении его было едва ли не оскорблением. Возмущенно, но тихо заговорила*

— Контроль? Вирджил, ты за кого меня держишь? Да я бы! Я бы не стала и...не владею...и равновесием тоже. Даже не знаю что это за фигня...Я...У меня другое...другие призывы к ...спокойствию и здраво *умышленно запнулась в слове и на секунду переметнула взгляд с черных глаз дальше, на Кэролай, а после обратно* мыслию.

Кэролайн Ридли

Незабудка

*Всё было хорошо, спокойно. Вирджил и Веспер переговаривались, но о чём - понять не могла. Контроль, сраное равновесие. Эти слова ничего не говорили. Только сейчас заметила, что перестала быть опорой для парня с поломанной ногой. Если бы злилась - так бы и оставила этих двоих в объятиях друг друга, может, даже развернулась бы и ушла, но сейчас лишь сделала шажок ближе, чтобы смог ухватиться, если что.*

Да, ты повторил своего друга. Но он меня не знал, а ты... Даже не подумал обо мне.

- Есть такое. Почему ты не сказал?

*Заметила на себе странный взгляд Веспер, но не поняла, к чему он. Слова девушки лишь немного удивили, с собой их не никак не соотнесла. Снова подняла свои руки ближе к лицу, стала удивлённо разглядывать, поворачивая и так, и эдак, рассматривая серый асфальт, что виднелся сквозь кожу, затем деревья и других людей. Наступила ногой в одном носке на камушек рядом, но и он остался видимым.*

Призывы к здравомыслию? Но здесь все мыслят здраво. И спокойны. Обалдеть... Я прозрачная.

- Зачем мы вообще здесь, тебе лежать надо. Ты даже без обуви. И я тоже... А мы долго прозрачными будем?

За кого держу? Не знаю! Я себя то теперь не знаю за кого держу!

*Все спуталось. Устал. Голова так и гудела. То веселое чувство, что было в палате, давно испарилось и не оставило ничего.*

- Другие призывы? Ясно.

*Просто кивнул, боясь спросить что там за методы и тихонько вздохнул. Не заметил, когда успел убрать вторую руку от Кэрри и теперь они обе болтались где-то по вдоль боков. Посмотрел на Кэролайн, сделавшую шажок ближе и лишь больше нахмурился, медленно соображая, но заговорил со вздохом, опустив взгляд вниз.*

- Пофиг на обувь. На мою...

Черт, и она без обуви. Да что со мной не так?

- Кэролайн, послушай...

Человек. Живой. Не чмодан. И не сказал, ничего не сказал и не предупредил.

- ...я не знаю почему не сказал. Нырнул в омут с головой? Там была такая атмосфера, такая... редкая для меня... веселая и ты смеялась и все смялись. И мне было так хорошо. И мне подумалось, что ну... что раз ты после того нехорошего случая более-менее была в порядке... и теперь поле всего все равно пришла ко мне, что все вроде нормально и мне захотелось... все тупо, я такой дурак... в общем захотелось показать что-то более красивое, в том же духе, но более... как сказать? Не мой сраный подвал, а нормальное, без всяких похищений. Показать, что в магии не только есть плохое, но и хорошее, удивительное. Надо было сказать, что мы переместимся, глупо вышло... думал что эффект неожиданности тут сработает в хорошую сторону, но нет. Нет ничего в этом хорошего, это все иллюзия и самообман, чтобы утешать себя, что мы не монстры. Я дерьмовый. И не хочу больше видеть эту дерьмовую башню. Ниче не хочу. Давайте вернемся и я просто лягу и все. Обещаю, больше никогда не будет никаких выкрутасов и неожиданностей.

Никаких. Дерьмовый дурак. Дурак. Она так ко мне относится, а я... только все порчу. А это ведь показатель. А может это все знаки? Даже дом дал пинка под зад.

*Было тошно от себя, от своей выходки, еще и вспомнил о просьбе, которую собирался просить и теперь даже не по себе было заикаться о таком и что-то хотеть. Взгляд замер на пересечении границ черной и белой полоски на кофте Кэрри.*

Верх