*
Неподалеку от озера*
*Откровенно любовался женой, пока она устраивалась на стуле и зарывалась носом в букет. Пристроил пальто на ветку, поставил цветы в вазу, лишний раз проверил, насколько устойчиво та стоит*
- Думаю, хватит, если еще продадим две моих. На самом деле не знаю. Давай глянем потом, если понравится.
Что это за место вообще.
*Улыбнулся, довольный, что Веспер приняла правила игры, а не покрутила пальцем у виска на задумку. Уже года три собирался устроить нечто подобное, но романтиком не был от слова вообще, да и было как-то не до ресторанов. Не успевали вылезти из одной жопы, как попадали в следующую. Сейчас же сволочная жизнь-зебра повернулась, наконец, белой мордой, оставалось только не получить от нее зубами. Но тенденция пока шла в светлую сторону. Веспер смогла заговорить, Джеймса вытащили почти с того света, появился шанс разобраться с папашей, с Виром наладилось, в общем, самое время для романтического ужина, чтобы укрепить проклюнувшиеся успехи. Усмехнулся на "совсем по-нормальному", садясь напротив любимой, протянул к ней ладонь, взял за руку, глядя в глаза*
- Ты будешь смеяться, но я давно хотел сводить тебя в ресторан, мы тогда еще только встречались. Чтобы как обычная пара, без гребаной магии и проблем. Помнишь конфеты с разными вкусами, которые мы тогда пробовали? *Передал Веспер меню, еще одно оставил себе* Мне надо было определить, в каком состоянии у тебя вкусовые рецепторы, чтобы нам здесь еду правильно подобрали. Да, они в числе многого специализируются на том, чтобы вкусно накормить не брезгающих едой вампиров, поэтому в зале было столько клыкастых. Ты же не против ужина, если блюда не будут напоминать по вкусу бумагу?
Хотя бы отчасти.
*Приподнял брови, надеясь, что Веспер к еде равнодушна только потому, что так и не научилась различать вкусы. Разлил по бокалам вино, по цвету напоминавшее кровь, хотя выбирал не по этому признаку, конечно, а по последним предпочтениям любимой. Хорошо бы сейчас вписалось шампанское, но о нем были не лучшие воспоминания. Вино тоже заставил проверить, и будь здесь сейчас кто-то из людей Замира, угостил бы его первым, не стесняясь быть параноиком. Но отказавшись от назойливого обслуживания, теперь многое должен был делать сам. И все же был простым смертным, и отсутствие персонала вызывало не раздражение, а удовлетворение: так было уютнее, проще и не возникало чувства, что находишься не в своей тарелке. Не сводя глаз с именинницы, поднял бокал, предлагая сначала выпить, а потом уже углубляться в заказы*
- За самую красивую на свете девушку и по счастью мою жену, у которой сегодня маленький юбилей. Я мечтаю, чтобы ты была счастлива, и готов делать для этого все, что в моих силах. И что не в моих - тоже. Я хочу быть с тобой всегда, видеть твою улыбку, слышать твой смех, и чтобы таких ясных дней было у нас очень много. За тебя, родная, ты - мое сокровище, и я все еще не могу поверить, что судьба подкинула мне такой подарок, познакомив с тобой, когда казалось, что кроме тьмы в моей жизни уже ничего не будет.