Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

А & О Новая Зеландия

Сейчас: 04:28, Ночь 2 ве́риса, 9 год эЛ
Бридж ===>

*Неподалеку от озера*

*Роскошный ресторан остался позади. О нем больше ничего не напоминало. Богатые интерьеры сменились девственно чистой природой, почти лишенной следов цивилизации. Лишь выложенная лампами-огнями тропинка вела куда-то вглубь темного леса, где в редких просветах между деревьями угадывалась по отражению чёрная гладь воды. Веспер, всю дорогу через заполненный зал проведя в напряжении, с виду расслабилась и выглядела, как надеялся, заинтересованной. Ещё бы сам знал, куда ее в итоге привёл. Прошляпив дату, застряв в петле с Виром, организовывал все в спешке и большей частью доверился менеджерам Замира, который давно зазывал сводить девушку, а теперь уже и жену на ужин в его заведение. Вот только помимо нескольких ресторанов в Атлантии у него был и вип-сервис для тех, кто предпочитает сбежать от мира. В любую в общем-то точку Иртмиса*

- В один забытый уголок.

Надо хоть карту глянуть что ли. Охренеть тут красиво.

*Дорожка вывела к одинокому столику, мягко освещенному фонарями. На нем уже стояли приборы и пустая ваза с водой, которую заранее попросил приготовить. Метрдотель, проводив до места, вручил два меню в кожаной обложке и сообщил, что официант придёт, как только клиенты будут готовы сделать заказ. Смутно зная порядки таких заведений с крайне индивидуальным подходом, заранее отдельно настоял на том, чтобы никто за спиной не мельтешил и не показывался, пока не попросят. Поэтому для призыва официанта положили миниатюрный девайс с кнопкой, что очень порадовало. Без лишних людей складывалось ощущение, что остались одни в тишине на несколько километров вокруг. Отодвинул стул, чтобы усадить за стол сначала жену, заодно отобрать у неё букет и воткнуть в вазу, если она этого раньше не сделает. Мужик в смокинге испарился, уйдя тем же путём, а сам повертел головой, осматривая окрестности, но свет над головой все вокруг превращал в темные силуэты. Похоже было на сад, но не рукотворный, а скорее просто дикий участок у дома, лишь немного облагороженный. Сам дом не смог рассмотреть, хотя большое пятно на фоне гор, почти спустившееся в озеро, очень его напоминало*

Надеюсь, комаров здесь нет. А воздух какой, обалдеть. Надо прогуляться потом, как поужинаем. Это и есть Новая Зеландия? Если смогли сделать, как я просил, то должна быть она. Овасилеть. Так, вроде не холодно, пальто пока можно убрать. Куда? Надо было этому чуваку сдать. О, вон удобная ветка, сойдёт.

Веспер Хейг

Последнее Желание
Ресторан ===>

*Неподалеку от озера*

*Светящаяся дорожка никуда не испарилась, когда наступила на нее туфлей, и осталась реальной. Реальным, и в тоже время волшебным, казалось вообще все: и ветерок шелестевший о чем-то в густой не по сезону листве, и приносимая им свежесть ночного леса, обступившего со всех сторон, и деревья, чьи стволы сколько хватало глаз были покрыты темным мхом, местами перебиравшимся даже на низко склоненные к земле ветки, что будто чьи-то руки пытались прикрыть путнику глаза или выцарапать их, скрывая водяную купель, отражавшую в спокойной глади и чистое звездное небо, и седые маковки далеких незнакомых гор*

Где мы? Что это за место такое? Лес...какой-то чужой. Даже пахнет не так как Мунлайтовский. Может это Аврора? Но для нее слишком тепло

*Прижимая к себе букет, незаметно прокралась пальцами к крошечной бусине на шее и прижала ее к коже на пару мгновений, отвечая на короткую и мало что прояснившую фразу мужа*

- А если мы продадим наш дом и мою почку, то нам хватит денег чтобы этот забытый уголок себе выкупить?

*Держа Кристофера под руку и не опасаясь сойти с узкой, мягко светящейся и убегавшей куда-то вперед тропы, больше смотрела по сторонам, чем под ноги, пытаясь разгадать загадку дышавшего небывалой тишиной места. Если бы не сопровождавший дядька во фраке, то могла бы поклясться, что людей в радиусе пары ближайших километров нет. Как нет и никаких признаков цивилизации. Но последняя находка показала, что удобства современного мира все же по среди ночного, местами даже дикого, великолепия есть. Тропинка привела к сервированному на две персоны столику, поблескивающему в свете припрятанных в ветвях какого-то душистого дерева огней начищенными до состояния абсолютной прозрачности боками фужеров, белоснежных тарелочек и прорвой столовых приборов, вызывающих чувство оторопи по новой*

Ой, мы что и правда ужинать будем? Тут? А чем? Тортом с кровью?

*Словно подслушав вопрос заданный в мыслях, метрдотель вручил меню и удалился, оставив один на один со столом, деревом и Кристофером, галантно выдвинувшим стул. Заулыбалась, хлопая ресницами и как никогда чувствуя себя сельской девочкой перед породистым джентльменом*

Боги. Это похоже на сказку. На какой-то сон. Ущипнуть себя что-ли? Или вот его. Нет, его я щипать не буду. Лучше укушу за что-нибудь. Нежно. Ужин. С ума сойти. И он в костюме. С ума сойти дважды. Или даже трижды. Про вазу не забыл и даже стул выдвинул. Мне книксен сделать как настоящей даме или это не из той оперы?

*Пряча улыбку, зарылась носом в букет, прихватывая нежные лепестки прохладными губами и через тернии нераспустившихся местами бутонов любуясь мужем, его руками на спинке стула, поблескивающим на пальце кольцом. Жемчужина на шее снова оказалась обласкана теплом, пока тонкие каблучки очень тихо стучали, поднося к стулу*

- Знаете, мистер Хейг, мне определенно нравится ваше понятие "совсем по-нормальному".

*Плавно опустилась на выбранное любимым место, повернула голову, высматривая мужа за спиной, желая встречи с его глазами и передала ему же букет. Если уж решила быть сегодня девочкой-девочкой, то во всем и до конца*

*Неподалеку от озера*

*Откровенно любовался женой, пока она устраивалась на стуле и зарывалась носом в букет. Пристроил пальто на ветку, поставил цветы в вазу, лишний раз проверил, насколько устойчиво та стоит*

- Думаю, хватит, если еще продадим две моих. На самом деле не знаю. Давай глянем потом, если понравится.

Что это за место вообще.

*Улыбнулся, довольный, что Веспер приняла правила игры, а не покрутила пальцем у виска на задумку. Уже года три собирался устроить нечто подобное, но романтиком не был от слова вообще, да и было как-то не до ресторанов. Не успевали вылезти из одной жопы, как попадали в следующую. Сейчас же сволочная жизнь-зебра повернулась, наконец, белой мордой, оставалось только не получить от нее зубами. Но тенденция пока шла в светлую сторону. Веспер смогла заговорить, Джеймса вытащили почти с того света, появился шанс разобраться с папашей, с Виром наладилось, в общем, самое время для романтического ужина, чтобы укрепить проклюнувшиеся успехи. Усмехнулся на "совсем по-нормальному", садясь напротив любимой, протянул к ней ладонь, взял за руку, глядя в глаза*

- Ты будешь смеяться, но я давно хотел сводить тебя в ресторан, мы тогда еще только встречались. Чтобы как обычная пара, без гребаной магии и проблем. Помнишь конфеты с разными вкусами, которые мы тогда пробовали? *Передал Веспер меню, еще одно оставил себе* Мне надо было определить, в каком состоянии у тебя вкусовые рецепторы, чтобы нам здесь еду правильно подобрали. Да, они в числе многого специализируются на том, чтобы вкусно накормить не брезгающих едой вампиров, поэтому в зале было столько клыкастых. Ты же не против ужина, если блюда не будут напоминать по вкусу бумагу?

Хотя бы отчасти.

*Приподнял брови, надеясь, что Веспер к еде равнодушна только потому, что так и не научилась различать вкусы. Разлил по бокалам вино, по цвету напоминавшее кровь, хотя выбирал не по этому признаку, конечно, а по последним предпочтениям любимой. Хорошо бы сейчас вписалось шампанское, но о нем были не лучшие воспоминания. Вино тоже заставил проверить, и будь здесь сейчас кто-то из людей Замира, угостил бы его первым, не стесняясь быть параноиком. Но отказавшись от назойливого обслуживания, теперь многое должен был делать сам. И все же был простым смертным, и отсутствие персонала вызывало не раздражение, а удовлетворение: так было уютнее, проще и не возникало чувства, что находишься не в своей тарелке. Не сводя глаз с именинницы, поднял бокал, предлагая сначала выпить, а потом уже углубляться в заказы*

- За самую красивую на свете девушку и по счастью мою жену, у которой сегодня маленький юбилей. Я мечтаю, чтобы ты была счастлива, и готов делать для этого все, что в моих силах. И что не в моих - тоже. Я хочу быть с тобой всегда, видеть твою улыбку, слышать твой смех, и чтобы таких ясных дней было у нас очень много. За тебя, родная, ты - мое сокровище, и я все еще не могу поверить, что судьба подкинула мне такой подарок, познакомив с тобой, когда казалось, что кроме тьмы в моей жизни уже ничего не будет.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 9 хе́йма, 6 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +17, небольшой дождь, ветер северо-западный, 9 м/с.

-------
«Упорство — это талисман жизни.»​

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Неподалеку от озера*

*Выразила согласие на экскурсию по загадочному месту, когда и если на это останется время, больше надеясь на то, что муж оставит на губах поцелуй. Но Кристофер забрав цветы, поставил их в воду и повесил на крепкую низкую ветку прихваченное для защиты от прохладной погоды пальто*

А если бы я пиджак у него попросила погреться, он бы дал? Глупый вопрос. И носки бы наверное тоже. И даже не в рот.

*Улыбнулась, поправила кончиками пальцев тарелку перед собой и даже немного ее сдвинула к центру стола, освобождая место, тут же занятое красиво возложенными на столешницу одна на другую кистями рук. Кристофер тут же завладел одной обменяв на меню. И снова Тьма смолчала, даже не дернувшись в сторону мужчины, хотя прекрасно чувствовалась при дыхании в груди. Оставив осмысление этой приятной странности на потом, ровно как и изучение меня, склонила голову на бок с нежностью глядя в черные глаза и лаская прохладные пальцы любимого своими

- Я не буду смеяться *погладила жемчужину, уютно лежавшую в ямочке между ключицами* хотя тут *канула головой в ту сторону, откуда пришли намекая на портал или что-то вроде него* без магии точно не обошлось. Но это не страшно. Я, знаешь, вообще-то никогда и не была не то что в таком, но даже в самом обычном, приличном ресторане.

Да и на свидании, если подумать, то тоже не была. Чтоб прям вот на таком. Если сейчас еще какой-нибудь мужик из кустов выползет со скрипкой, то все - можно помирать. Я видела в этой жизни все. А хотя нет. Не все еще.

- Где и салфетки накрахмалены, и официанты по струночке, а об названия блюд язык сломаешь *усмехнулась, мазнула взглядом по столовым приборам и снова посмотрела в черные глаза* А еще мозги, пока поймешь чем из предложенного в салат тыкать можно, а чем нельзя. Ты вот знаешь?

*Потормошила Кристофера за руку, будто немедленно требовала ответ и покачала головой, отрицая не то что забыла про конфеты, а то что может что-то против ужина иметь. Сейчас была согласна на все. Даже змею съесть, если бы так расстаравшийся супруг такое предложил*

Да что там змею? Таракана. Мадагаскарского, Во!

- Конечно же не против.

*Руку мужа пришлось отпустить. Кристофер разлил что-то по бокалом. Красное, но ноток крови в воздухе не ощущалось, так что сделала вывод, что пить предстоит вино. Взяла свой бокал, в знак благодарности качнув головою и....прикусила язык, чтобы с тостом не лезть. Любимый взял слово и с легкостью растрогал, озвучив все то, что испытывала к нему сама, считая большой удачей то, что удалось нежданно-негаданно увидеть лучик света и пойти к нему, тогда как уже смирилась с тем, что скатывается во Тьму. Часто-часто заморгала, заправила за ухо прядку волос, перехватила по удобнее бокал, но все равно не выдержала. Кристофер сидел через стол и это было слишком далеко. Привстав со стула, уперлась ладонью в столешницу и перегнувшись через стол, не слишком то и пригодные для таких резких маневров, совсем не как леди, сорвала с губ Кристофера поцелуй, без которого даже самое вкусное вино было бы не вкусным. Лишь самую малость попробовав десерт перед главным блюдом, вернулась на свое место и нарушила тишину, встретив кромку своего фужера с фужером любимого мужа*

*Неподалеку от озера*

*Зазвенела еще пустая посуда: любимая перегнулась через стол, чтобы поблагодарить за тост. Придержал вазу на всякий случай, подался вперед, подставляя губы под поцелуй. Улыбнулся, коснулся бокалом бокала, сделал глоток. Вкус шибанул по рецепторам, позволяя ощутить почти всю гамму оттенков. Это все еще было далеко от привычного человеческого состояния, но по сравнению с почти полным отсутствием способности различать вкус еды напоминало гром среди ясного неба. Выпив немного, с удовольствием вдохнул свежий ночной воздух, опустил взгляд на кучу отливающих серебром приборов справа от тарелки, слева и даже сверху. К счастью, среди предметов не нашлось совсем уж странных приспособлений. На секунду задумался*

- Хм. Меня немного учили. В школе еще, а потом в клане, когда перестал быть пушечным мясом. Я не был "танком", моя роль часто сводилась как раз к роли охранника, а охранник не всегда явный, и теоретически я должен был сопровождать некоторых шишек на разные мероприятия, порой на равных. На мое счастье почти не приходилось. Такие задания расхватывали, как свежие пирожки. *Понял, что Веспер, далекая от компьютерных игр, вряд ли поймет терминологию, пояснил* Танк - это в смысле тот, кто на передовой, любитель махать кулаками. Вот им я не был. *Усмехнулся* Так... Хм. Крайняя вилка - для закусок. Ей же можно салат ковырять. Вот эта, посередине, похоже, для рыбы. А это просто вилка для горячих блюд. С ножами та же картина. Сверху приборы - десертные. Короче... мы же наедине.

Можно хоть пальцами есть. Надеюсь, официанта кондратий не хватит. А ну и к черту, ему-то какая разница?

- Вот с положением всех этих штук на тарелке я так и не разобрался. Чуть не так повернул - случайно жалобную книгу потребовал *Весело хмыкнул, вспоминая попытки эту науку освоить, и открыл меню* Не понимаю, зачем все так сложно придумали. О, мясо. Мясо хочу.

Со вкусом мяса.

*Определившись с блюдами, поднял взгляд, наблюдая за девушкой. Она вроде бы выглядела довольной*

- Никогда не поздно начать. Это тоже не совсем ресторан, если задуматься. Да, обслуживание, сервировка, столик, официант, но мы одни, вокруг только природа... я помню, мы мечтали сбежать, так что арендовал домик на несколько дней. Здесь рядом озеро, а ближайший населенный пункт в нескольких километрах.

И если нас здесь кто-то прирежет, то не скоро найдут. Черт, об этом лучше не думать. Хоть раз все может быть хорошо? Влепим инвиз, купол и пофиг.

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Неподалеку от озера*

*Повторяя за мужем, при этом не сводя с него влюбленного взгляда, сделала осторожный глоток из фужера и на миг чуть шире распахнула глаза. После истории с шампанским ожидала что вино будет какое-то не такое. Особенное. Для вампиров. Догадка оказалась верна и по языку, беспокоя обычно инертные ко всему кроме крови рецепторы, поскакал яркий фруктовый вкус, напоминая о чем-то давно и прочно забытым. Улыбнулась и сделала пару осторожных глотков еще, наслаждаясь. Хотелось вообще выпить сразу все, но после оглашения последних данных анализов осторожничала и перебарщивать не решилась.*

Вкусно, черт возьми. И очень даже. Надо название запомнить и пару бутылочек в домашнем баре приютить, а потом может даже попробовать сварить на этой базе осенний суп.

*Беззвучно вернула фужер на стол, ровно на то месте где он стоял и прилежно сложила на краю столешницы руки, застыв улыбчивой и внимательной слушательницей. Но не о приборах. Больше всего любила слушать как Кристофер рассказывает о себе. О своей жизни, о том что в ней было, из чего она состояла. Любая мелочь была на вес золота. Взгляд на столовые принадлежности все же опустила. Зрительное восприятие все же было все же лучше чем слуховое. Запоминая что для чего, коснулась жемчужины на шее*

- Я знаю, кто такой танк. Я же жила с Ноэлем, а он вроде как профессиональный компьютерный игрок. Я по этой этой его терминологии ассасин-дебаффер-петовод или как-то так. *Усмехнулась, свободной рукой потрогала десертный нож, наиболее приглянувшийся * Меня тоже учили пользоваться столовыми приборами, но не по назначению.

*Решив не вдаваться в подробности, по примеру Кристофера раскрыла меню и окинула взглядом перечень предложенных блюд, выискивая что-то из того, что хотела бы съесть, если б была все еще человеком. Поинтересовалась, переворачивая плотную страницу*

- То есть ты не будешь против, если я обойдусь без вот этого всего, а чисто так по простому? По правде говоря, я поначалу испугалась, что ты меня ведешь в ресторан, где все эти правила и люди... Мясо? Мясо я тоже хочу. Свинину какую-нибудь хорошо прожаренную. О! Нашла. Свиные медальоны в сливочном соусе, а ты что выбрал?

*Вытянула шею, выискивая глаза мужа поверх меню. Руку от жемчужины так и не убрала. Необходимость касаться ее для проецирования речи вызвал определенные неудобства, но с этим была готова сколько угодно мириться, лишь бы иметь возможность вот так, не принужденно, вступать в диалог, что-то обсуждать, придерживая при себе какие-то личные мысли или же, если вдруг захочется, высказывать их. Как сейчас*

- Знаешь, я поначалу испугалась, что ты меня ведешь в ресторан, где все эти правила, люди, атмосфера официоза, а тут...тут...*вдохнула полной груди и посмотрела в сторону озера спокойно дремавшего в обрамлении деревьев и трав у подножия древних гор* так хорошо. Как в сказке....

Домик арендовал?

*Резко повернула голову в сторону Кристофера и захлопнула меню. Думала, что сюрпризы уже кончились, но любимый сумел таки удивить. От новой улыбки заныли не привыкшие к такому количеству подобных мимических реакций скулы и вспыхнули аметистовыми огоньками полные восторга глаза*

- Ты...ты серьезно? Мы тут...не только поужинать...

Четыре раза с ума сойти

- Это можно считать медовым днем

Хрен с ним с месяцем и медом.

*Любимого снова захотелось поцеловать. Зацеловать всего. До беспамятства.*

*Неподалеку от озера*

- Серьезно? А сама не играла?

*Попробовал себе представить Веспер, рубящуюся в какую-нибудь рпг. Веспер, которая, похоже, даже к навороченному к компу дома не подходила и телефон использовала по минимуму. Усмехнулся такой фантазии, вспомнил, как учил играть Каролину*

Я даже догадываюсь, по какому именно назначению тебя учили их применять.

*Но это была та тема, которую не очень любил затрагивать. Во-первых, воспоминания о прошлом обычно расстраивали жену. Во-вторых, эта часть ее биографии хоть и не напрягала, но пугала, если о ней задумываться. Возможно, от незнания, от догадок, от каких-то обрывков, которые видел уже своими глазами. Быть может, стоило разок откровенно поговорить, послушать, принять, но предпочитал делать вид, что Веспер такая, какой ее знает, и никаких тараканов в ней не зарыто. Сам был далек от идеала и обладал некоторыми не очень приятными навыками и моментами в прошлом, но для мужчины это было больше приемлемо, да и профессионального убийцу из самого никогда не растили*

Ну умеет она зазвездить вилкой в глаз, ну и что. Не хочу думать об этом. Она не похожа на женщин из клана.

- Конечно, не против. Тут не перед кем выпендриваться. Будем есть, как нам удобно, и все. А я стейк буду. Рибай прайм. И овощи-гриль, как-то они там по-умному назывались.

А еще десерт, но это потом.

*Жмякнул кнопку для вызова официанта и расплылся в улыбке, наблюдая, как Веспер рассматривает окрестности. Картинки, которые показали, когда выбирал место, были и правда сказочными, даже не верилось, что такое существует в природе. Тем не менее были здесь, пусть в темноте было сложно сориентироваться, но чем больше присматривался, тем больше окружающее напоминало фотографии с сайта*

Нда, я мог бы просто сам сюда телепортироваться. Но тогда мы бы остались без шикарного ужина.

- Я подумал, что классический ресторан - это не твое. И не мое, если честно. Оба сидели бы там, как на иголках, и никакого удовольствия не получили. А здесь... нет никакой публики, только мы, можем делать, что захотим. В медовый день рождения.

*Усмехнулся и перевел взгляд на официанта, пришедшего тем же путем, откуда до этого пришли сами. Была какая-то граница, которую не следовало нарушать, чтобы не мешать посетителям. Подождал, пока Веспер назовет выбранные блюда и тоже назвал. Мужчина, пользуясь моментом, спросил разрешения освежить в бокалах вино, не стал сопротивляться, лишь пристально проследил за его руками*

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Неподалеку от озера*

- Не играла. Он, скажем так *кривя губы в ухмылке, отложила меню на край стола за ненадобностью и, придвинувшись ближе, поставила локти на стол, устроив пальцы правой руки в качестве опоры под подбородком, а левой продолжила беспокоить амулет* не сумел меня соблазнить

*Фраза прозвучала двусмысленно, но значила ровно то, что значила. Почему-то была уверена в том, что Кристофер не вспылит и надумывать ничего в сторону блондина не будет*

- Может быть ты попробуешь как-нибудь? *поерзала на стуле, сдвинувшись ближе к краю и закинула ногу на ногу под столом, подцепила носочком одной туфли пятку другой и слегка приспустила, не спеша снимать до конца. * Вдруг получиться. У тебя теперь даже вроде какой-то крутой девайс для этого есть. Ты его еще не опробовал?

Планшет хоть вроде бы даже потыкал, но позировать не просил. Или оно так не работает? Жалко.

*Кристофер жмакнул по какой-то штуке на столе и вскоре возле столика появился официант. Следя за его движениями, не явно, но пристально, особенно во время манипуляций с вином. при этом избавилась от туфли, вытянула вперед ногу нащупывая под прикрытием длинной скатерти ногу мужа и подцепляя штанину. Зацепившись за ткань повела ножкой вверх, а после вниз и снова выше. Вид при этом приняла самый невинный и даже деловой, переключившись на оглашение выбора официанту:

- Медальоны из свинины в сливочном соусе и у вас там был теплый салат, кажется "Хоровац". Спасибо

*Улыбнулась мягко официанту, а потом уже куда более открыто и соблазнительно муж*

- Ты правильно подумал. Ты вообще всегда правильно думаешь

И говоришь

- И делаешь все тоже правильно. Кстати вот а про делать, можем вот прям все-все-все?

*Уже добравшись под столом до его коленки и слегка потыкав в нее носочком*

*Неподалеку от озера*

*Проводил взглядом принявшего заказ официанта. Бутылка была та же, в вино он ничего не подсыпал и не подлил. Самому стало тошно от такой паранойи, но после свадьбы на островах не мог об этом не думать. Хоть и проверил силами Тейлора самого Замира и его отношения с кланом. Никаких отношений он с врагом не имел. Шампанское отравили уже в Индонезии после того, как разлили в бокалы*

Василек.

- А что мне за это будет?

*Состроил хитрую моську на прямой намек научить играть в компьютерные игры, намекая в ответ, что запросит щедрое вознаграждение. А тут еще любимая взялась шалить под столом, играя с ногой и штаниной. Сунул руку под скатерть, выжидая момент*

- Не опробовал еще. Некогда было. Мы либо чем-то заняты, либо где-то мотаемся. Хочешь вместе посмотрим?

Да неправильно я все делаю обычно. Но рад, что для нее это правильно. Это самое главное.

*Поймал тыкнувшую в колено ножку, пощекотал пятку, улыбнулся*

- Все. Совсем все. Особенно тебе и сейчас.

*Засунул свободную руку в карман пиджака, достал оттуда маленькую коробочку, поставил ее на стол и медленно придвинул в сторону Веспер*

- Я тут подумал, раз уж тебе придется носить подарок от другого мужика, то может ты хоть изредка будешь дополнять его моим.

Чтобы я не ревновал.

*Шутил. Но, наверно, все же отчасти. Еще раз внимательно посмотрел на подогнанный Джеймсом амулет, прикидывая, что содержимое коробочки по цвету подходит, а стиль... да черт с ним со стилем, просто не смог пройти мимо, когда увидел любимых Веспер зверушек, пока подыскивал, что подарить*

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Неподалеку от озера*

Что будет?

*Состроила задумчивое выражение на лице, но прикрывалась им не долго. Ведь хитрость мужа парировала обычно своим коварством. Спрятав жемчужину в кулачок, бросила короткий взгляд в спину удаляющемуся официанту, чье сердце стучало вполне на людской лад и, подавшись вперед, налегла грудью на стол хотя бы немного сократив расстояние до любимого мужа*

- Все что захочешь *выдержала паузу* в пределах не разумного.

О разумном даже заикаться не буду. Это не про нас

*И сесть бы ровно, но проказничавшая под столом ножка ожидаемо попала в капкан. *

- Хочу, а если еще и компухтером пользоваться научишь, то пределы не разумного можно убрать и оставить один сплошной беспредел.

*Рассмеялась, смехом беззвучным вяло пытаясь высвободиться, но по факту прорываясь выше и дальше. Тем более любимый дал на это добро разрешив все и сейчас*

А это ты зря. Или нет. Сколько, интересно, они готовить будут? А камеры тут есть? А магией пользоваться можно или нельзя?

*Но все свои домогания пришлось резко поставить на паузку, когда Кристофер выставил на стол маленькую коробочку, перехваченную ленточкой любимого цвета. Вопросительно заглянула в родные колдовские глаза и без лишний понуканий сцапала презент. Сюрпризы любила. Особенно приятные. Особенно от Кристофера, а уж он то умел и казалось любил приятно удивлять, а в этот день себя почти превзошел. Внезапную свадьбу в Англии переплюнуть было очень не просто. Кристофер дал наводку на содержимое, когда упомянул и цацку на шее, и Тейлора, подогнавшего ее*

Что-же там? Подвесочка или кольцо? Колец мне всегда было помнится мало-о-о-о....О!...О-о-о!

*Раскрыла рот в форме все той же буквы, что каталась по кругу в мозгах, но совершенно забыв сцапать работающий транслятором голоса амулет, осталась беззвучной, но очень эмоциональной в лице. Жемчужные серьги вошли стрелою в сердце и прочно засели там*

Дракончики! Да какие миленькие! Ну, мистер! Ну Хейг!

*Со стула вскочила стремительно. На все приличия и манерность было плевать. Как и на оставшуюся под столом туфлю. Обогнув преграду, оказалась возле мужа и опустилась на коленки перед ним. Вложила в руку Кристофера коробочку, быстро избавилась от сережек в ушах и отведя волосы за спину, замерла, всем своим видом показывая что хочет чтобы даритель подарок собственноручно надел. Да побыстрее. Даже за коленку мужа потормошила, торопя*

*Неподалеку от озера*

*С интересом и волнением следил за тонкими пальцами, сцапавшими коробочку. Подарки давно разучился дарить, но жену хотелось порадовать, хотя бы так, как умел. Наблюдал за лицом, на котором отразились все до единой эмоции, и немного расслабился, выдохнул*

Вроде попал. Из вежливости такое не изобразишь, или...

*Нога, до этого хулиганившая и пытавшаяся выпутаться из хватки вдруг резко выскользнула из ладони и утекла. Веспер вскочила из-за стола и меньше, чем за один удар сердца, оказалась рядом*

- Что, вот так сразу?

*Улыбался, как дурак, видя такой энтузиазм. Скользнул взглядом по обнажившейся шее, невольно задержал его подольше на пульсирующей венке, затем вытащил из перекочевавшей в руки коробочки сережки. Пальцы, не привыкшие к таким миниатюрным и хрупким вещам, подцепили застежку неловко, раскрыли*

Это я должен вот в эту дырочку попасть?

*Хотелось спошлить, но все же бережно взял мочку уха и вставил в нее дракончика. Нащупал замок, застегнул, то же самое проделал со вторым украшением. Сережки смотрелись красиво и не выглядели громоздкими*

- Я, между прочим, это первый раз в жизни делал. Понравились?

*Потянул девушку за руку, чтобы поднять с колен и, пока есть возможность, усадить на свои, однако попавшее в зону слышимости сердцебиение официанта откорректировало планы. Служитель поставил на стол заказанные салаты и удалился*

- Ладно. Думаю, я заслужил поцелуй, а потом давай попробуем, что нам приготовили.

Чем быстрее поужинаем, тем быстрее я стяну с тебя это платье.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 9 хе́йма, 6 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +16, небольшой дождь, ветер северо-западный, 6 м/с.

-------
«Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. »​

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Неподалеку от озера*

*Хмыкнула и о-о-очень выразительно посмотрела на улыбающегося мужа, состроив сперва большие глаза, а потом сразу же их прищурив и за коленку потеребив, мол сначала сережки в уши, а потом уже десерт*

И вот пусть даже на слабо не берет. Только и исключительно на столе. Хотя этот сомнительный. Больно хлипкий.

*Взгляд Кристофера задержался на шее. Именно там где задержала бы его и сама, зная и помня что под кожей таиться. Сглотнула, чувствуя как этот взгляд на самом деле взволновал и, кажется, дышать перестала пока новенькие украшения занимали свои места. Одно за другим. Ощущения были не привычными. Даже странными. Не от сережек, а от того, что кто-то другой их надевал. Усмехнувшись, нащупала на шее жемчужину и доверительно сообщила любимому, прекрасно справившемуся с важной миссией по украшению жены*

- Не поверишь, но я тоже. Так что с первым разом тебя и меня. Понравились *просияла улыбкой и ухватилась за ладонь Кристофера, вставая с колен* Очень понравились. Жаль, что посмотреться некуда. Они мне идут?

Должны. У него вкус потрясающий. Ни разу не прогадал.

*Хотела без усесться Кристоферу на коленки да он и сам вроде в этом же направлении тянул, но появившееся в зоне слышимости сердцебиение спутало все карты. Вздохнув, с досадой глянула на нарушителя момента с подносом, отряхнула платье в области колен от травы и ограничилась пока лишь коротким поцелуем в губы, через него пообещав, что к прерванному моменту еще вернется и воспроизведет во всех мельчайших подробностях*

Или не в мельчайших. Жаль у него тут галстука нет, но его всегда можно наколдовать или...или пустить в ход чулки. О! Их даже лучше.

*Облизнувшись, вернулась на свое место и предвкушая вкусный и даже вполне людское ужин, укрыла колени тканевой салфеткой*

*Неподалеку от озера*

*Коснулся пальцем белого жемчуга, охраняемого серебряным дракончиком со злобными красными глазищами, качнул сережку, любуясь результатом украшательства, улыбнулся*

- Идут. Мне нравится.

Еще бы, я же сам выбрал.

*Приподнял уголок губ, но тут же получил выпрошенный поцелуй, очень короткий, оставивший много недосказанностей, взволновавший. Даже обнять не успел. Проводил взглядом девушку, вернувшуюся на свое место, дотянулся мысленно до маленького зеркальца, которое она когда-то носила в сумке и давала самому еще во время встречи в библиотеке посмотреть на иллюзию, выдернул его откуда-то и протянул жене*

- Сама посмотри.

Интересно, будет носить?

*Вообще все подаренное любимая обычно носила. Долгое время не расставалась с заколкой, привезенной из Англии, про кольца и нечего было говорить, вообще не видел, чтобы она их снимала. Сам тоже ни разу не снял с тех пор, как выписали из больницы. Рука, наконец, привыкла, и больше не испытывал неудобств от ободка на пальце. Напротив, периодически на него смотрел, вспоминая ту, чей отпечаток хранился с внутренней стороны. Особенно, когда были не вместе. Сейчас тоже на него мельком глянул, а потом снова поднял бокал с вином, сжимая тонкую ножку в руке, зачем-то понюхал напиток*

Мы будто где-то вне времени. В другом измерении. И мы не совсем мы, и ночь эта...

*Отпил немного, не сводя взгляда с довольной жены, такой красивой, с ее сияющих глаз, с ее улыбки. Да готов был Иртмис перевернуть вверх тормашками, чтобы видеть ее почаще такой, чтобы эта ночь стала чем-то нормальным, обычным, чтобы была еще тысяча подобных ночей. Чтобы небо, звезды и тишина, разговоры без повода, никого лишнего, и переполняющее обоих счастье. Чтобы встречать вместе рассвет, валяться в постели, сколько захочется, и не переживать за свою жизнь и жизни близких. Размышляя об этом, а еще о том, какого размера в этом доме будет кровать, взял в руки вилку и попробовал принесенный салат. Ресторан мог быть сколько угодно продвинутым, а оливье у них в меню все же было*

Черт возьми, вот поэтому вкусу я больше всего скучал...

Спойлер
#61370 Применение способности "Телепортация предметов" 5 уровня учтено.

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Неподалеку от озера*

М?

*Вскинула брови и заметила знакомое зеркальце в руке Кристофера. Благодарность свою выразила очередной улыбкой и движением губ, беззвучно шевельнувшихся от слова "Спасибо". Щелкнул маленький замочек и два кусочка отполированного и посеребрённого стекла отразилась молодая и вполне себе привлекательная...девушка*

И мне тридцатник? С ума сойти. Даже близко не пахнет. Еще пара лет и что-то придумывать придется, иначе...сожгут. Как ведьму.

*Мысленно усмехнулась и повертела из стороны в сторону головой. Подобных украшений в закромах было немного. Две-три пары. Если что себе и покупала, то кольца. Кое-что подарил Ноэль, но это были всего лишь подвески на цепочках, а еще запястье грел поизносившийся браслет Каролины. Вот и все богатство из безделушек. Самым же ценным были два пожаренных Кристофром кольца, которые вообще не снимала. Так что серьги стали чем-то новым и в ушках смотрелись чудесно, хоть и были не привычны. Предпочитала носить что-то плотно прилегающее к мочке, дабы это что-то не мешалось в бои не становилось болевой точкой при умелом подходе. Но привычки имели свойство с годами меняться, как менялась жизнь. В лучшую сторону. И это нравилось, хотя и казалось беспечным. Потрогала левую сережку, ощупывая и жемчужинку, и маленького дракона. Сразу вспомнился Шадо и его вечно голодная морда и как эта морда уминала яблоки, все два припасенных для Ноэля килограмма, точно так же налезая на крупноватый для его пасти предмет*

Вот бы снова его хотя бы разок вызвать. Помнит ли он меня еще? Не забыл бы. Скорее бы Маркус вернулся и мы с этим разобрались. Может и выйдет что.

*После того как обзавелась дающим возможность болтать артефактом, стала куда больше верить в хорошие чудеса. Сегодня же в них верить особенно хотелось. Закрыв зеркало, отложила его на край стола, поближе к своим снятым гвоздикам-сережкам и следом за мужем подхватила за ножку бокал. Кристофер молчал. Сама тоже нарушать тишину не спешила. Послала возлюбленному еще один поцелуй поверх кромки бокала и сделала несколько осторожных глотков. Есть даже при всем богатстве витавших над столом ароматов не хотелось, а вот вино было вкусным. И его хотелось пить. Пить и молча любоваться супругом. Его движениями, трепетом ресниц, малейшим изменением мимики, выражением взгляда. Сейчас самый родной сердцу человек выглядел расслабленным и счастливым*

А ведь когда-то мне казалось, что добиться такого практически не возможно. Что он меня избегает и вообще какой-то бука. И вот надо же было такому случиться. Может та салфетка была особенной и я не только его лицо от грязи отмыла?

*Улыбнулась, как-то незаметно опустошив больше половины бокала, вернула его на стол и занялась едой. Бросила взгляд через стол на тарелку мужа и рассмеялась, нащупывая жемчужинку рукой*

- Похоже ты жить не можешь без этого салата. Попробовать дашь? А я тебе медальончик свинно-о-о-о *Заткнулась, отправив в рот первый, хорошо выкупанный в соусе кусок и ощутив на языке оттенки давно забытого вкуса принялась свинину активно жевать при этом пытаясь активно эмоциями делиться* Бофе, ты прфеталяефь каф эфо фкуфно м-м-м

Не как ты, но м-м-м-м

*Задерживая ощущения во рту, прикрыла глаза и кончиками пальцев плотно сомкнутые губы*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь".
Сейчас 10 хе́йма, 6 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +12, дождь, ветер южный, 6 м/с.

-------
«Улыбнуться врагу — значит обезоружить его. »​

*Неподалеку от озера*

*Половина салата оказалась в желудке очень быстро. Даже прочувствовать не успел. Просто проглотил, кайфуя от более сильного вкуса, чем обычно: колбаска, майонезик, зеленый горошек - все это теперь ощущалось колбаской, майонезиком и зеленым горошком, а не кашей с привкусом былого величия. А вот Веспер налегла на вино. Заметив, что она выпила почти весь бокал, оторвался от увлекательного поедания одного из любимых блюд и подлил ей еще, заодно слегка освежив и в собственном. Улыбнулся, ни сколько не отрицая*

- Мне кажется, они для таких, как я, особое меню держат. И салат там только поэтому. *Набрал немного на вилку, наблюдая, как жена уплетает какие-то медальоны, и протянул ей через стол зубчиками вперед, чтобы попробовала* Не представляю. Давай делись. А то я глядя на тебя слюнями истеку, пока мне стейк принесут. Салат салатом, но мясо...

*Дальше мог и не объяснять. Девушка мясо тоже любила. Но стейк, похоже, надо было сначала зарезать, потом пожарить, раз его все еще не принесли. И, наверно, он еще и сопротивлялся. Запил съеденное вином, поймав себя на мысли, что последнее время чересчур часто жрет*

А абонемент в зал лежит тухнет. Может, Веспер к этому приобщить?

- А ты не думала каким-нибудь спортом заняться? Меня столько гоняли в клане, что чувствую себя странно без нагрузок. Как-то абонемент в Кенгуру взял, в зал в Твине, но дошел туда всего раз. Ты кстати никогда не встречала пузатых вампиров?

А то скоро свой будет под боком. Если мы все же толстеем. Хотя я все же не так часто ем. Черт, она же не решит, что это я в ее сторону?

*Тема мысли заняла странная, но периодически к ней возвращался. Потому что покушать любил. А вот в подробности вампирского метаболизма никогда не вдавался. Говорили, еда не усваивается вообще, а значит, не должно ничего откладываться. С другой стороны, желудок и прочие органы функционируют как у людей, и все съеденное не лезет обратно наружу. Впрочем, нашел для этих размышлений не самый подходящий момент и постарался вернуться к романтическому настроению*

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Неподалеку от озера*

*Открыла один глаз, потом другой. Третьего к счастью не была. Увидела, что муж протягивает через весь стол вилку с угощением и пока все салатное богатство не оказалось на скатерти. Быстро прожевав мяско, подалась вперед и стянула салат с вилки немного при этом запачкав губы*

- М-м-м *Салат тоже рецепторы приятно дразнил, добавляя в память новые оттенки вкуса, так что снова пришлось брать в оборот жемчужину* Теперь я хотя бы знаю какой он на вкус *облизнула губы, стирая остатки майонеза* Или хотя бы имею представление, а то готовила тебе тогда наобум. Чисто по рецепту.

Или не чисто. Надо это исправить. Раз он его так любит.

*Улыбнулась мужу, отпила немного вина из пополненного бокала и с энтузиазмом наколола на вилку один из круглых кусочков свинины. Старательно повозила его по тарелке, выкупав обильно в соусе и протянула ответное угощение Кристоферу*

- Давай скорее, пока я тут все не заляпала, а что мне думать? Я и так им при первой возможности организм физическими нагрузками обременяю, тревожа мышечную память. Или ты про какой-то конкретное занятие? *долго даже не думала* Я б с удовольствием в секцию каких-нибудь единоборств записалась. Так-то нас разным стилям ведения боя обучали. Мне больше всего зашел джиу джитсу. Вот его бы я прогревала по полной. Ну и кэндо еще. Но пригоден ли для таких как мы какой-то людской клуб? Ну, из-за прыти вампирьей

Хотя я и без нее могла б вызвать вопросы со своим уровнем подготовки. Вот бы не плохо проверить на сколько я заржавела и заржавела ли вообще.

*На вопрос про пузатых вамиров уже не ответила: капелька соуса вознамерилась сорваться с кусочка мяса и оказаться на скатерти. Вот и пришлось отпускать жемчужину и страховать вилку ладошкой*

И чего это он про пухдяшей заговорил? У меня что-то где-то прибавилось? Вот сто подова жопа.

Верх