Университет ===>
*Остановилась возле огромного белого здания и сверилась с бумажкой, на которой был грубо начерченный план улиц*
Вроде бы это.
*Нервно скомкала записку с адресом и зашла внутрь. В нос ударили все больничные запахи вперемешку с каким-то цветочным освежителем запаха. Быстро прикрыла нос рукой и проскользнула в лифт. На выходе из лифта столкнулась с какой-то грузной женщиной, проходящей по коридору*
— Ай! Извините, пожалуйста, мадам.
*Женщина одарила гневным взглядом и посмотрела сверху вниз*
— Мадам? Девочка, ты в курсе, с кем ты разговариваешь? Кто тебя вообще пустил в лаборатории? Детское отделение в другой стороне.
*Недоуменно уставилась на тетку*
— Я пришла сюда устраиваться на работу. А вы, простите, кто вообще,
мисс?
*Женщина победоносно ухмыльнулась, скрестив руки на груди, и поправила свою сожженную краской и с пробивающейся через нее сединой прическу*
— Для тебя, девочка, меня зовут фрау Мюллер. Но спасибо за мисс, я знала, что выгляжу молодо. И кем ты хочешь устроиться? Уборщиц у нас полный штат.
Я ее уже ненавижу.
*Спокойно вздохнула и улыбнулась*
— Я не уборщица, уважаемая фрау Мюллер. Я пришла устроиться в лабораторию микробиологом. Не подскажете, где здесь отдел кадров?
*Мюллер состроила неодобрительную гримасу*
— Прямо перед тобой, если ты еще не поняла, девочка. Но кто сказал, что я тебя сюда возьму? Профессия микробиолога очень важная и трудная и...
Синдром вахтера. Ясно.
— У меня есть рекомендательное письмо.
*Быстро сунула под нос женщине документы. Та злобно сверкнула глазами и быстро пробежалась по ним, остановив взгляд на подписи декана, сморщилась*
— Тебе просто повезло. Завтра с утра жду тебя здесь, но не думай, что ты будешь здесь кататься, как сыр в масле. Еще пожалеешь, что подкупила этого... человека для письма. Тебе все ясно? Свободна.
*Выпрямилась по струнке и отчеканила*
— Так точно, мой фю....кхм-кхм, фрау Мюллер.
*Фрау в последний раз сверкнула глазами и удалилась в кабинет, плавно покачивая бедрами. Проводила ее глазами, развернулась и, пританцовывая, вышла из центра*
===>
ТЦ "1000 ламьих мелочей"