Nsk я сама не знаю, я пыталась подогнать под уже существующую логику. вот не знаю как это правильно описать ? типа...
Вот обычный людь без магии не может почувствовать щит.
Но почему он не может? потому, что не знает как оно - когда щит на мозгах и не может распознать?
Или потому что в нем нет того самого, что делает сверха сверхом, и потому ему в принципе не доступно это чувство щита на мозгах
А почему тогда он другую магию чувствует?
Если он не может потому что не знает, что мешает ему столкнуться с магией и чтобы его научили? В этом ключе разделение такое глупое какое то. Сверх или не сверх какая разница, если дело не в том что чувство это присутствует или отсутствует, а в том, что его нужно просто научиться распознавать.
А если все основано на теории, что есть человек, который с магией или он вампир оборотень крылатый без магии, и вот только такой типа все чувствует и понимает, а без магии в принципе не чувствует - то как объяснить такое разделение? Значит что то в его гене который про магию блокирует это чувство. Иначе почему став вампиром он внезапно научится чувствовать и распознавать