Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть новые?
У тебя два пути!

- Ты заядлый игрок? Тогда заходи смело!
- Ты новичок и тебе уже исполнилось 18? Регистрируйся! Ты увидишь скрытые разделы и сможешь следить за игрой или присоединиться к игрокам, когда будешь готов.

Скилл Ментальный щит

Сейчас: 18:40, Вечер 5 ка́льда, 10 год эЛ
Вопросы по скиллам
Описание на сайте
Открыть

Аллен Хант

Мерлин
В ответах на вопросы по скиллу говорится, что надевание и снятие щита другим заклинателем чувствуют только инициированные персонажи, а наносимый по щиту урон - сверхи (не люди). Кто в данном случае понимается под сверхами: только инициированные и имеющие доступ к магии персонажи или оборотни, вампиры и крылатые, которые ещё не инициировали магию, тоже?
 

Yulu4

Я думаю правильно было бы сказать, что те кто восприимчив к магии (забыла как у нас это звучит научно, кто помнит перефразируйте плиз), а именно сверхи (крылатый оборотень вампир маг) или потенциальные сверх с активным геном адерли типа могут чувствовать снятие и тд щита, но при этом они должны знать про магию, чтобы распознать. Вообще чтобы распознать что то нужно про это знать, что логично.
А вот люди, без активного гена, и так же в принципе сверхи и потенциальные сверхи без знаний и понимания что вот это чувство значит то чувство что на тебя щит вешают - распознать ничего соответственно не смогут. При этом люди воодще ничего даже не почувствуют, а сверхи такие почувствуют что то, но могут не понять.
 
За 0 (0 / 0) Против

Yulu4

Nsk я сама не знаю, я пыталась подогнать под уже существующую логику. вот не знаю как это правильно описать 🧐 типа...
Вот обычный людь без магии не может почувствовать щит.
Но почему он не может? потому, что не знает как оно - когда щит на мозгах и не может распознать?
Или потому что в нем нет того самого, что делает сверха сверхом, и потому ему в принципе не доступно это чувство щита на мозгах
А почему тогда он другую магию чувствует?

Если он не может потому что не знает, что мешает ему столкнуться с магией и чтобы его научили? В этом ключе разделение такое глупое какое то. Сверх или не сверх какая разница, если дело не в том что чувство это присутствует или отсутствует, а в том, что его нужно просто научиться распознавать.

А если все основано на теории, что есть человек, который с магией или он вампир оборотень крылатый без магии, и вот только такой типа все чувствует и понимает, а без магии в принципе не чувствует - то как объяснить такое разделение? Значит что то в его гене который про магию блокирует это чувство. Иначе почему став вампиром он внезапно научится чувствовать и распознавать
 
За 0 (0 / 0) Против

Shmek

Игрок
Я бы наверное оставила только для зелёных это чувство, которые уже арканумом или чем там могут пользоваться. А если щит на тебе чужой, а ты желтый, то ты не чувствуешь, он как оболочка невидимая истончается и все. Если только визуально видно как крошится
 
За 0 (0 / 0) Против

Yulu4

Nsk, да, именно.
Но вообще у меня была мысль, что может быть сделать, что в принципе кто угодно может его почувствовать, если знать что чувствовать. Даже человек. Просто обычный человек вряд ли поймёт что-то.
А вот если взять человека, применить щит и сказать ему что вот сейчас применили и научить ловить это чувство, то в принципе можно и научить замечать. Хотя вот я например не понимаю, как тот же сверх, который никогда не применял щит на себя, может его распознать, когда накладывает другой. Т.е.как вообще можно правильно определить щит, если ты не знаешь что это и как это ощущается и тебя никто этому не учил. Мне кажется странным что схожу можно это понять просто потому что ты сверх.
 
За -1 (0 / 1) Против

Shmek

Игрок
Не, я против. Если у тебя магия не активирована, какой чувствовать) И вообще я бы оставила только свои чувствовать, которые ты сам поставил, чужой ментальный ну не знаю.
Как-то оно имбово мне кажется. Может как-то визуально расшаривать на того, кому поставил и тогда чувствовать не надо? Не помню можно ли ментальный как-то визуально проявлять.
 
За 0 (0 / 0) Против

Nsk

Хм, мне теперь тоже более логичным кажется, или что только "зеленые" должны чувствовать, или что вообще никто. У нас же вон и другие способности применяются на персонажей, с чего только щит ощущать? По такой логике и гипноз надо 😁
 
За 0 (0 / 0) Против
Верх