*Тихуана. Дом Гарсиа*
- Хорошо же вышло назвать. Мои тоже ведь выделились: никто и не скажет, что вообще значит моё имя. Здесь у всех по два имени?
- Я тебя уничтожу. Я не буду запоминать по два на каждого, Байар-рд.
Как будто тебе есть, чем ещё заняться, Р-райс. Но если сложно, то не надо. Я так спрашивал. И вообще не лезь, а? Запомнил первые - молодец, будешь помогать.
*Подался ближе, чтобы девушке не пришлось тянуться слишком высоко ради её шёпота, и довольно улыбнулся, пересекаясь взглядом с её бабушкой. Дождавшись, пока она снова сядет ровно, тоже приблизился губами к её уху и ответил так же тихо, чтобы слышала только она.*
- Для меня главное, что я нравлюсь тебе.
Нр-равлюсь же? Ну да, нравлюсь, иначе бы не стала жить со мной или тянуть сюда.
*Почувствовал себя глупо, когда мальчик заговорил на понятном себе языке. Отстранился и схватился за вилку, с любопытством склонив голову и ковырнув ею интересную порцию, примериваясь, с чего можно было бы начать трапезу. Покосился на активно занятого жеванием маленького соседа по столу и решил начать с яичницы. Правда, перед этим успел задать интересующий вопрос, ведь, кажется, что-то неправильно понял из слов её бабушки или вовсе в принципе что-то не до конца улавливал.*
- О чём не том? Я что-то пропустил?
*Только собирался ответить и про злые проблемы, что да, обязательно, если найдут здесь укромный уголок, но на своё несчастье успел запустить в рот кусок, от души приправленный острой специей. Конечно, время от времени допускал в своём рационе и такую экзотику для себя, но никогда не ел такой пищи, вызывавшей в буквальном смысле пожар во рту. Выпучил глаза, мечтая это выплюнуть, а язык трижды промыть мылом, с мольбой уставился на Алекс, словно она могла как-то помочь, и поистине героически прожевал и проглотил большой кусок, чувствуя, как в уголках глаз выступает подозрительная солоноватая влага. Прикрыл глаза, в которых тоже, казалось, заперчило.*
Кажется, я наелся.
- Ты ешь, ешь. Вкусно же пахло. Нельзя оскорблять хозяйку дома.
Ты это серьёзно? Балин, Райс, это реально невозможно есть.
- Серьёзно. Ешь.
*Заподозрил в словах наставника издёвку, но всё-таки решил прислушаться к нему. Тихо вздохнув, приоткрыл глаза и подцепил новый кусок, на этот раз какого-то овоща, и уже со смиренным видом принял свою судьбу, что нужно съесть чуть больше, чем один кусок. Лучше как минимум пять, а то и больше. Такими темпами разговаривать о злых проблемах и в принципе жить придётся только Алекс, а сам загорится изнутри и откинет свой хвост уже к концу этого завтрака. Но решил, что раз семья важна для девушки, особенно бабушка, то должен это потерпеть и съесть.*