Шлялся где-то ===>
*Марракеш. Частный дом. Бассейн*
- Фьють-фьють-фьють.
*Пошатываясь, обошёл пустой дом. Он, нагретый за день, отдавал тепло. Босые ноги в пятнах витилиго собирали жар с каменных плит. В бутылке плескался рислинг. Найти немецкий рислинг в Марракеше казалось подвигом, и от этой мысли рассмеялся. Эхо подхватило смех. Бутылка была не первой.*
- Фьють-фьють-фьють.
*К бассейну вышел и опять изобразил птичку.*
Птичка-алкоголичка.
*Расхохотался, довольный собой, а в ответ откуда-то из кустов тоненько заорал кто-то, вряд ли парень с именем на букву "Э". Наверно дрофа. Дрофу передразнил, отхлебнул из горлышка, прислушался и услышал плеск. На плеск пошёл, чтобы разглядеть белую фигуру в воде.*
- Фьють-фьють-фьють.
*Встал на краю бассейна, делая ещё глоток и следя взглядом за движением белого тела, а после принялся читать бесстрастно, тихо, будто рядом не было никого, только жалобно вопящая дрофа, пальмы и южная ночь.*
- Пока ты ещё не явилась моим глазам,
я знаю - ты не в зачарованном замке,
вокруг которого вьются драконы.
*В какой-то момент показалось, что в бассейн свалится, но вестибулярный аппарат работал великолепно, так что, пошатнувшись опасно, на бортик сел, отбив задницу, подтянул-закатал штаны, путаясь в руках, ногах, в бутылках, в мыслях. Ноги спустил в воду. Звякнуло донышко бутылки одной и второй. Взгляд принялся искать на пасмурном небе звёзды.*
- Чтобы соединиться с тобой,
мне не нужна волшебная палочка,
не нужно плутать по лесу,
опасаться хитрых засад.
*Набрался так хорошо, что язык слегка заплетался, но слова всё равно улетали ясно в близкое хмурое небо.*
- Ты есть в любом уголке мира,
как я - в любом другом уголке...