Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

ЛС Лиса Макмёрфи, Терри Ларден

Сейчас: Ночь 12 ве́риса, 7 год эЛ

Лиса Макмёрфи

Тигровая лилия
Терри Ларден, о, и правда не сложно. Я поковыряюсь в телефоне. А по поводу экспериментов... Что-то я уже начала волноваться. Если кто-то съест магически выращенный огурец, то ему не будет плохо? Не знаешь, у этого есть какие-то побочные эффекты?
 

Терри Ларден

Огненная птичка
Лиса Макмёрфи, если ты выращиваешь огурец через магию жизни, то по идее не должно. Ты можешь посмотреть в учебниках по выращиванию растений, если тебя интересует данный скилл подробнее, у тебя, как у адепта, должен быть доступ. Я сама магией растений не владею, но у меня есть знакомые с подобными умениями. Я проконсультируйтесь с ними и передам тебе информацию :) Есть ещё что-то?
 

Лиса Макмёрфи

Тигровая лилия
Терри Ларден, учебники! Да, кстати, это полезная мысль. Буду признательна, если будут новости о безопасности таких огурцов. Остальное, мне надо обмозговать. Вроде не беспокоит, но если есть книжки по растениям, то найдутся и другие? Мне для начала больше удовлетворить свою любознательность.
 

Терри Ларден

Огненная птичка
Лиса Макмёрфи, я уточнила, можешь спокойно кушать огурцы (и не только) и не переживать, никаких побочек не будет :) А книжки есть, и много. Конечно тебе, как адепту, будет доступно далеко не все, но доступ к обыкновенным учебникам точно будет. Для углубленного изучения их, конечно, не достаточно, но для начального - то, что нужно ;)
 

Лиса Макмёрфи

Тигровая лилия
Фух! Терри Ларден, спасибо! И вообще-то ещё один вопрос не даёт мне покоя, но не знаю как его задать. Он очень сильно личный, но раз ты мой мастер, то кому-то я должна довериться... и касается того, кем может оказаться Эли в своем магическом будущем. Всё очень сложно. Это всего лишь предположение... Но какие-то такие учебники бывают для доступа? О тех видах, кто известен даже не каждому?
 

Терри Ларден

Огненная птичка
Лиса Макмёрфи, да не за что :) Самое главное с тем, что выращиваешь, изменением растений не экспериментируй, если у тебя вообще такой навык есть. Вот там все может быть уже опаснее. Кстати, можно не скромный вопрос, как давно в тебе проснулась магия?
По поводу твоего вопроса о видах. Во-первых, не переживай, нас в клубе всех связывает клятва, так что кем бы не стала твоя дочь, тут она в безопасности. Во-вторых... Вообще о классах сверхов, как и о том, что такое магия и как она используется, у Карины Гриф, это магистр клуба, есть замечательная статья, можешь почитать на досуге, возможно тебе поможет для начала понимания основ.
Но что-то мне подсказывает, что ты имеешь ввиду кого-то кроме магов, оборотней и даже джиннов? Это так?

*Прикреплена ссылка на Лекция*
 

Лиса Макмёрфи

Тигровая лилия
Ого, нет, я пока развлекаюсь с семенами, что купила там где всякие садоводы любители затавариваются.
Насколько мне известно магия у меня появилась около двух лет назад, если не брать в расчет период моей смерти. Да и после возвращения с того света мне ещё трудно добиться старых результатов. Я даже не знаю, будут ли они у меня.
Статью обязательно почитаю, но ты права. Я даже сама не понимаю о ком говорю, но... В общем есть предпосылки, что на её долю может выпасть судьба другого родственника. Не моя. И это не очень благоприятно для её безопасности из-за их какой-то особой скрытности.
 

Терри Ларден

Огненная птичка
С тем, что выращено исключительно из семян и никак не изменено магией, проблем нет. Мой друг говорит, что у него холодильник забит в основном тем, что выращивает он сам. Это хорошая магия, светлая и в данном случае безопасная.
Если магия у тебя появилась около двух лет назад, тогда понятно, почему ты подобное умеешь. Ибо судя по всему, твой навык довольно таки высок, раз ты уже способна выращивать плоды. Это и хорошо и в то же время не однозначно, если ты плохо помнишь как обращаться с магией. Думаю, помимо растений у тебя может быть много чего ещё, и тебе нужно быть осторожней с этим, так как далеко не вся магия безопасна так же, как магия жизни.
Другого родственника? Я, если честно, думала, что ты переживаешь о том, что подобное может передаться от тебя. Прости, если лезу не в своё дело.. Мне Элиот сказал, что ты пострадала от охотников, вот я и сложила два плюс два, получив по всей видимости пять... Но вообще, если я тебя поняла верно и мы говорим об одном и том же, то обнадеживать я тебя не буду. Информации по этому классу нет, вообще. Нигде. Ты не представляешь, как долго я её искала, но увы. А опасность есть и судя по всему она весьма реальна. Хорошо, что ты вовремя попала в Генезис.
 

Лиса Макмёрфи

Тигровая лилия
Хорошо, самое главное про осторожность я однозначно поняла. Постараюсь держать свои навыки в узде, пока не раскрою их с книжками.
Нет, я не про себя и поэтому я не знаю как вообще о таком говорить. Вроде как не принято рассказывать за чужие способности, но дочь-то моя и мне её защищать, а родственник тот скорее всего уже никогда и не найдётся.
И очень жаль, что ничего. Буду лишь надеяться, что вероятность пройдет мимо нас и учиться защищать тем, что умею сама и может дать Генезис.
 

Терри Ларден

Огненная птичка
Если хочешь, я могу написать тебе первые «симптомы» проявления подобного. Не известно, на самом деле, даже в каком возрасте оно может проявиться. Понятное дело, магия в чистом виде бывает у детей с пелёнок. Но вот допустим те же оборотни впервые могут обратиться, если мне не изменяет память, не раньше десяти лет. Ну не в годовалом возрасте точно. Крылья вещь ещё более сложная, чем обращение. Однако это, к сожалению, ничего не гарантирует, поскольку данных попросту нет.
 

Лиса Макмёрфи

Тигровая лилия
Мне бы очень пригодилось с симптомами, если только я не стану после этого параноиком. Хотя если ждать одного, а выстрелит в мою "породу", то я буду в шоке ничуть не меньше. Но я уже чувствую, что из-под маминой юбки Эли выбраться не светит до самой моей кончины :расстроен:
 

Терри Ларден

Огненная птичка
Надеюсь, что не станешь)) По симптомам.. Смотри, первое - будет чесаться спина. Не разово, а постоянно. Главное не перепутай потом этот симптом с банальной ветрянкой ;) Помимо этого начнутся хаотичные проблемы со зрением. Оно будет резко становиться слишком острым, от чего начинает кружиться голова и появляется режущая боль в глазах. Можно даже потерять координацию. Так же будет временами побиваться ночное зрение, но его распознать сложнее. Вообще самый явный, это второй симптом, в особенности в совокупности с первым.
Только ты не пугайся и не параной, если вдруг симптомы действительно вылезут в какой-то момент :) Если это случится, клуб окажет вам с Эли максимальную помощь в этом вопросе. И я лично тоже. На самом деле быть крылатым это счастье, вопреки всем опасностям. А ты сама то получается...оборотень? Я угадала с третьей то попытки или тв сейчас меня удивишь и скажешь, что джинн?)
 

Лиса Макмёрфи

Тигровая лилия
Всё взяла на вооружение, спасибо.
А я сама да, оборотень. Так что у меня при себе вроде как тоже есть живая энциклопедия по моим способностям, только она немного в растерянности и не особо разговорчива из-за моего, по её мнению удачно забытого, прошлого
 

Терри Ларден

Огненная птичка
Лиса Макмёрфи, привет! Как дела, как настроение? Удалось отдохнуть? Магия ничего нового не выкидывала?
Я тут заглянула в библиотеку, нашла несколько книг из тех, что доступны адептам и которые я сама читала. Как и обещала, составила для тебя список. Начать рекомендую с Эдварда Элиссона "Магия теней", там базовый разбор солнечной и сумеречной, их сравнения, тонкости, особенности. Еще глянь Артура Фаулера "Отражение внутреннего света и полуденная магия." У него все весьма витиевато, но зато большую часть школы света затрагивает и так же делает упор на тень. По времени обязательно прочти что-либо из Кэмбелла Гранта. Вообще можешь любую его книжку взять, но для начала хорошо будет "Время. Ход нейтральный". Он очень здорово пишет, читается на одном дыхании, хоть дочке как сказку на ночь рассказывай. При этом запоминается и воспринимается все так гораздо проще, так что основные моменты магии времени ты несомненно усвоишь. Вообще полный список литературы на лето я тебе во вложении прикреплю, но то что там, лучше на десерт оставить.

*Прикреплен файл: Список книг для Лисы.txt
 

Терри Ларден

Огненная птичка
Лиса Макмёрфи, привет! У нас тут в клубе планируются испытания для адептов, по типу квеста на необитаемом острове (в общем чате, в сообщении от Джиллиан Эсард об этом есть подробнее). Это отличная возможность потренироваться в магии и испытать себя я подумала, может тебе это будет интересно?

P.S. Как твои дела? Как дочка? Магию осваиваешь? Пригодился мой списочек?
 

Лиса Макмёрфи

Тигровая лилия
Терри Ларден, привет, ага, видела и не отказалась бы присоединиться, но сейчас я от ребёнка ни на шаг и нет такой возможности :( собственно о том как она - возможно её капризы слышно даже в твоём бунгало, а вот список то что надо, когда было время посидеть в библиотеке :up: по крайней мере я окончательно смирилась с этой всей магией, вопросы, правда, растут ого-го, но с таким набором книг это почти не беда.
 

Терри Ларден

Огненная птичка
Лиса Макмёрфи, так дочку же можешь в яслях оставить на время испытаний :) Нет, каприз ваших я не слышу, все хорошо, не переживай)) А чего это она у тебя так, со здоровьем все в порядке? Если, не приведи Максис что, в нашем медпункте просто замечательные специалисты, всегда помни об этом.
 
Верх