Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Лейла Кинг

Сейчас: День 9 ка́льда, 7 год эЛ
Автор
Лейла Кинг
Настроение
^_^
Доступ
Публичный
Брак. Вещь отвратительная.

Очень часто я слышу о том, что для брака нужно найти «своего человека» и тогда все будет прекрасно. Не надо будет прикладывать усилия. Все будет как-то само по себе. Легко и весело.

Каждый раз, когда я это слышу – я хочу застрелиться. Да, бывают люди, с которыми легче. Другие, наоборот, тяжелые пассажиры. Только вот надо начинать не с них, а с себя. Даже если вы найдете самого лучшего человека на всем белом свете, но будете вести себя определенным образом – он сбежит.


Категорически нет.

Исследование Бенджамина Карни и Томаса Бредбери доказывают нам, что есть люди, с которыми категорически нельзя вступать в брак. Точнее, с ними нельзя вступать в брак пока они не начнут вести себя иначе.

Что же они делают не так?

1. Любят ссоры.

Если кратко «в любой непонятной ситуации – уничтожай партнера». Они не задают вопросов, не переспрашивают. Они сразу начинают кричать и топать ногами. Любую фразу они истолковывают самым худшим образом.

2. Любят командовать.

Они всегда знают, что и как нужно делать. Они просто говорят, что надо делать и ждут, то так и будет сделано.

3. Любят критиковать.

См. п. 2 и добавляй к нему критику. Они думают, что помогают своему партнеру, но на деле делают ему очень больно.

4. Любят подавлять.

Под давление я подразумеваю «заставляют партнера делать, то чего он не хочет». Это может быть насилие (!), оскорбление и шантаж.


Если сложить все вместе – мы получим человека, который в жизнь приносит только разрушения. Они не могут дать своему партнеру безопасность.


Что с ними не так?

Это лишь такой способ поведения, который когда-то был выучен.

И если он был выучен – его можно «перевыучить». Конечно, переучиваться нелегко, гораздо труднее, чем учиться. Но ведь «трудно» не означает «невозможно», верно?


Как можно?

Американский психолог Джон Готтман с коллегами проводил много различных исследований по счастливым бракам и вот какие закономерности в поведении людей он выявил в счастливом браке.


1. Супруги соглашаются друг с другом

Не один подстраивается под второго. Примерно все происходит в равной мере.

2. Супруги уважают решения друг друга.

Да, им может не нравится действия другого или не согласны с решениями принятыми второй половинкой, но они говорят "если это твое решение, я его уважаю."

3. Во время конфликтов они всегда помнят, что любят друг друга.

Они ищут точки соединения, а не разъединения.

4. Супруги дарят тепло друг другу, а не делают больно.

Они чаще улыбаются друг другу, проявляют нежность, внимание и заботу, поддерживают в сложные моменты.


Получается, все это не так уж сложно. Если вести себя по-человечески, и ваш партнер также будет себя вести - брак будет счастливым. Но начинать надо с себя!


С любовью, Лейла Кинг. :любовь:
 
Верх