Чет маловато помидор? Тебе так не кажется, Шани?
— По мне так так мяса мало, а помидоры твои вообще можно выковырнуть
И это мне говорит дух, что всеми лапами настаивает на том, что б я постигал все витки растительной магии
*Выразительно и громко хмыкнул, возя деревянной лопаточкой по сковороде и шевеля все то, что на ней скворчало. Скептически задрал бровь, оценивая степень наполненности разными ингредиентами блюда и твердо произнес*
— Мало
Надо еще добавить
*Отложив лопаточку в сторону, повернулся к кастрюле, в которую перенес куст с оставшимися на нем помидорами, но красных плодов не увидел, а вместо этого уставился на что-то по форме похожее на баклажаны, по форме своей напоминающие томаты*
Че за каланхоэ каландива!?
* Первая мысль о том, что кто-то наслал на кустик иллюзию затронула очаги силы и спровоцировала всплеск магии, что первой яркой слепящей волной рванул к глазам и засиял в глазницах раскаленным белоснежным свечением, преобразуя зрение на новый лад за считанные секунды. Однако баклажаны в форме помидор как висели на нем так и продолжили висеть, приковывая к себе внимание*
Может это очень высокоуровневая иллюзия? Но кто ее наложил, если рядом точно никого нет или ...может все же есть?
* Следом за утихшим магическим буйством создал еще одну волну, собирая в нее все до одной нежно-голубые частицы искрящейся словно миллиарды бенгальских огоньков силы, которую, едва поток приобрел нужную магическую плотность, направил к голове, облачая разум в прочную защищающую от ментального вредительства сферу. Когда и эта вспышка утихла, вновь отыскав в переплетениях силы ярко-голубую ленту, вытянул ее, подпитывая дополнительной энергией для создания защитного контура и вложив в заклинание конкретную цель - отпусти его, наблюдая за тем как тело окутывает бесчисленное множество золотисто-синих искорок, что потрескивая накапливают в себе необходимый для отражения атаки заряд.*
— Знаешь, вампир, я наверное тебя разочарую
Это чем же?
*Пока дух с какими-то язвительными нотками шелестел в мыслях, принялся осматривать растение со всех сторон, осторожно, держа за самый край кастрюлю и поворачивая ее, а заодно прислушиваясь к метальному щиту, но тот молчал и не давал ни намека на присутствие рядом инвизера*
— Это не иллюзия, но тоже магия и причем твоя.
Не понял.
— Ну ты же мечтал о баклажанах?
Да.
— Ну так вот....и получи баклажаны. Давай поспорим, что у этих помидор даже вкус такой же будет?
Чет мне в пасть неизвестную фигню тянуть не охота. Как и лапать.
— Тогда магией еще раз вдарь. Растительной своей, только думай в этот раз о помидорах. Вкус. Цвет. Форма.
Мне не уместно спрашивать откуда ты все это знаешь?
— Я дух-лекарь, а какой лекарь плохо разбирается в травах и всем тем что с ними связано? Только ленивый. Давай. Пробуй. Нам нужно удостовериться в том, что ты теперь можешь провертывать с зеленью еще и это.
*Следуя совету духа, сосредоточился на своем ощущении магии. Прочувствовал каждый из наполнявших тело потоков силы и только после этого перенес свое внимание на куст помидор-баклажанов детально представляя каков был их изначальный цвет, форма и даже вкус, взяв за основу тот, что удалось распробовать в чистом виде и к удивлению своему заметил, как зеленые мотыльки силы один за другим осели на плодах, всосались под кожицу и темно-фиолетовые бока снова залились томным красным румянцем*
— Офигеть!
*Теперь уже без настороженности содрал с ветки вернувшую изначальный свой вид помидору и повертел в ее в пальцах, чуть сжимая, от чего специфический аромат стал значительно сильнее*
— Поздравляю, Ноэль, теперь ты полностью зеленый маг или лучше сказать друид.
Только с животными разговаривать не умею. Хотя...ты вот вроде животное
*Подкинул в руке помидорину, улыбнулся и уже иначе посмотрел на растение, оценивая свои перспективы*
Надо еще раз для закрепления результата
— Ага...только у тебя там кажется что-то горит
— Тую вдую!