Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Бриджпорт Квартира "Выставлена на продажу"

Сейчас: 11:05, Утро 19 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Продаётся!

ул. Чёрных Котов, дом 46, 3 этаж, кв. 8

Осмотреться
Съемные однокомнатные апартаменты с мебелью, располагаются на окраине столицы, в шаговой доступности от метро, дойти до которого составит меньше 5 минут. А всё благодаря главной особенности – дорога проходит прямо перед окнами. Поэтому жалюзи практически никогда не открываются и на окнах стоит дополнительная звуковая защита. Потолочные светильники, как и стирка-сушка отсутствуют, но последние находятся в полуподвале и доступны для всех обитателей дома.

Театр начинается с гардеробной, а квартира с прихожей-коридора.

Слева от двери расположены вешалки и места для обуви, далее по кругу две двери и справа, напротив главного входа – кладовая с раздвижными дверьми. Все технические инструменты, в том числе и для уборки хранятся там.

В конце коридор заканчивается деревянной аркой, ведущей в основную зону – кухню и гостиную, там же и столовая.

Имеется пустующие место под телевизор, но самого его нет, за ненадобностью.

Кухня оснащена современной техникой, есть вытяжка и электрическая плита. Все дополнительные предметы в виде чайника находятся в верхней части. Под ними – настенная подсветка.

Далее – самая важная комната, что находится сразу слева от входа – ванная.

Вторая дверь из неё ведёт в святую обитель – спальню.

Если поднять жалюзи в этой комнате вид будет не впечатляющим – кирпичная стена соседнего здания. Так же имеется рабочее пространство в виде стола и настольной лампы для него.

Жасмин Кленси

Воробушек
Колледж ----->

*Прибыв на место, ещё раз созвонилась с хозяйкой и не вешая трубку дошла до нужного дома следую указаниям. Под большим зонтиком стояла не менее большая пожилая женщина, держащая у уха телефон и улыбающаяся.*

Она выглядит дружелюбно, это хорошо!

*В ближайшее время оказалась приглашена наверх. Побренчав ключами, женщина открыла дверь и сразу улетела на кухню, приготавливать чай, предоставив возможность осмотреться. Медленно водила взглядом по коридору, высматривая каждую мелкую деталь, но ничего необычного не заметила. Хозяйка выскочила из комнаты за аркой и любезным жестом начала проводить экскурсию, показывая и рассказывая о каждой мебели и комнате, не скрывая правды и не преувеличивая достоинств данной квартиры. Закончилась экскурсия на кухне, где была ознакомлена с работой электрической плиты, по личной просьбе.*

Мне здесь н…

*Не успев додумать мысль, та оказалась перекрыта звуком проезжающего мимо поезда, заставляя всё вокруг немного трястись. Ощущение небольшого землетрясения ещё не отпускали какое-то время, вынуждая хлопать глазами в попытках понять, что произошло.*

- Да, поезда! Но по ночам они не ездят, и вообще не такие частые, ветка не популярная, народу мало - поездов мало. А вот и чай, дорогуша!

- Д-д-даа…Спасибо!

*Сев за стол, получила возможность осмотреть жалюзи со звуковой защитой и оттопырив их немного, быстро осмотрела вид из окна. Вернув защиту на место, начала постепенно пить чай и обсуждать технические моменты.*

Мне нравится, даже не смотря на поезда. Я вряд ли найду что-то лучше…

- Мне всё нравится.

- Отлично! Значит сейчас и подпишем документы, и я выдам тебе ключи.

*Женщина ушла куда-то и вернулась через несколько минут с бумажками и своей сумкой. Пачка бумаг была уложена на стол, глаза принялись внимательно читать всё что написано. Убедившись, что это просто формальности по сути, и уточнив несколько моментов, подписала документы. Один экземпляр был забран в сумку, а второй предоставлен в личное пользование, так же хозяйка выдала небольшую связку ключей, состоящую из двух небольших и явно новых и одного не столь нового, но чистого.*

- Вот, два маленьких от вот этой входной двери, а большой от нижней. Если что – у меня есть такие же. Ты, когда заселяться будешь? И много у тебя вещей?

- Могу хоть сейчас, вещей – рюкзак.

- Понятно, новая в городе?

- Да.

*Рассказав всю историю с самого начала, и закончив вместе с этим свой чай, поднялась и поблагодарив за гостеприимство, попрощалась с женщиной. Та, в свою очередь, выслушав рассказ, поспешила убежать по делам и сказала звонить в случае чего. Оставшись одна, ещё раз осмотрела гостиную и почувствовала какое-то облегчение.*

Дом, милый дом, да?

*Вымыв чашки после чая, принялась убираться в квартире, тем, что нашла в кладовке*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 10 ка́льда, 4 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +25, дождь, ветер южный, 2 м/с.

-------
«Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда — что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух.»​

Жасмин Кленси

Воробушек
*Закончив с протиранием каждой горизонтальной поверхности и перемытием всей посуды и окон, пару раз оглохнув от поезда. Оставила окна приоткрытыми для проветривания, а жалюзи немного приподнятыми. Сама же завалилась на диван с инструкцией к пылесосу, который был вытащен из коробки в кладовке и теперь стоял на полу в ожидании работы. Сверяя комплектацию и прикасаясь к кнопкам, но не нажимая их, старалась запомнить, что каждая из них делает.*

Так, эта включение… Эта забирает провод… Ага… Эта открывает эту штуку…

*Нажала на последнюю кнопку, и крышка пылесоса плавно открылась, предоставляя возможность взять тару для воды. Чем и поспешила заняться, залив, по инструкции, два литра. Закрыла крышку до щелчка и начала вытягивать провод из нижней части аппарата, упираясь одной ногой в сам пылесос, что бы тот не укатывался вслед за ним. Рука воткнула вилку в розетку и села обратно на диван.*

Теперь только включить, удачи мне!

*Встав и взяв в одну руку главную рабочую часть за ручку, второй нажала на кнопку на пылесосе. Тот начал жужжать и постепенно увеличивая свою громкость, но не сильно, особенно по сравнению с поездом. Подняла теперь уже свободной рукой инструкцию и прошлась засасывающим инструментом по дивану, периодически поднимая подушки и после завершения всего этого дела, опуская их обратно.*

Чистота и порядок, матушка бы гордилась.

*Оценив проделанную работу, решила ещё и помыть пол. Чем вскоре и занялась, как только вычистила и упаковала пылесос со всеми прилегающими к нему частями. Заодно разобрав кладовую, разложив всё по категориям и оставив ещё свободное место.*

Не так уж это и сложно будет поддерживать тут порядок. Особенно с учетом того что тут нет мелких. Ха!

*Мысленно посмеявшись про себя, пока закрывала кладовую, заканчивая с мытьем пола. Дальнейший план действий был предельно прост. Вывалив все вещи из рюкзака на кровать, где пока что красовался пустой матрас, и забрав со стола ключи, убрав их в карман джинс, поехала за своими остальными вещами в отель, плотно заперев как квартирную дверь, так и подъездную.*

===> За вещами

Жасмин Кленси

Воробушек
Переезд ===>

*Зашла по дороге в магазин и закупила различных шампуней, зубных щёток и прочих необходимых для обычной жизни предметов, о которых не думала во время проживания в отеле. Путь занял немного больше времени, чем планировалось, но всё же быстро пробежав под дождём и практически не намокнув, залетела в подъезд, а затем по лестнице на этаж. Достав ключи отворила дверь и разувшись, поставила мокрую обувь в положенное ей место. На улице наступил вечер и в квартире становилось всё темнее и темнее, поэтому первым делом прошлась по всей квартире и включила везде свет, оставляя все двери, кроме входной, открытыми. Уже закончившие ходить поезда, обещали не беспокоить до позднего утра, а значит можно было расслабиться. В связи с чем уселась на диван и увидев несколько сообщений в чате, внимательно прочитала каждое, но уставшее тело уже не способствовало каким-либо активным эмоциям. Написала ответ и пошла дальше хозяйничать.*

12го значит? Хорошо, время есть. И кухня теперь тоже есть!

*Рюкзак оказался водружен на матрас и постепенно начал разбираться. Совы были установлены на прикроватный столик, а новые покупки расставлены по местам. Руки потянулись к следующей вещи, что уже шла в шкаф и это оказалось платье. Развернув его и приложив к себе, посмотрела в зеркало и полюбовавшись несколько секунд, аккуратно повесила его в почти пустой шкаф.*

Только зря купила, ладно, пригодиться ещё когда-нибудь.

*С лёгким сожалением оглядело одиноко висящую одёжку и закрыла сторону, переходя к полкам, укладывая туда башенками остальные вещи. И переодевшись в пижаму, отправила уличную одежду на отдельную полку. А с самой верхней, подставив стул, достала постельное бельё и аккуратно застелила его, делая кровать пригодной для сна.*

Во-о-от, теперь можно в душ и спать.

*Последовав мысленным указаниям, напоследок закрыв окна и выключив везде свет, улеглась наконец спать. Матрас оказался очень мягким, а одеяло очень тёплым и вообще всё ощущалось почти королевским, особенно размеры кровати. Но по привычке, аккуратно вытянувшись в линию, легла на бок, почти на краю кровати, оставляя много свободного места. Рука потянулась и выключила последнюю лампу, погружая всё во тьму.*

Как там бабушка говорила? На новом месте, приснись жених невесте?.. А оно мне надо?.. А пусть будет, не зря же принца просила на день ро…

*Не успев додумать мысль провалилась в сладкий сон.*

Жасмин Кленси

Воробушек
*Внезапный резкий и громкий звук, с последующим грохотом, заставил вздрогнуть и вынырнуть из сна, жадно хватая ртом воздух, словно тонула до этого в воде. Одной рукой закрыв себе глаза, а второй найти где включается свет, пыталась понять, что произошло. Раздавшийся щёлк ослепил на несколько секунд, и пока глаза по очереди моргали, привыкая к свету, освободившиеся руки сжали одеяло и аккуратно стянули с себя. Ноги бесшумно спустились на прохладный пол, и тихо ступая повели осматривать квартиру. Открыв дверь спальни, выглянула в коридор, и не заметив ничего необычного, кроме непроглядной тьмы в конце этого самого коридора. Щёлкнув выключателем у входа, тем самым зажигая свет, всё ещё аккуратно, с опаской проследовала во вторую часть квартиры.*

Тут кто-то есть?

*Страх заиграл новыми красками, но не услышав никого, дошла до кухни и включила подсветку. Комната предстала в своём обычном виде и ничего страшного не было. Сделав небольшое предположение подошла к окну и оттопырив защиту посмотрела, что там. Ничего необычного не заметила и там, поэтому пожала плечами и выключила свет обратно, вернулась в кровать, но желание спать как рукой сняло, поэтому засела в телефон. В чате нашлось новое сообщение и новый человек, спрашивающий о ночлеге. Где-то в груди зародилась жалость к человеку, так как мало ли какие ситуации настигают в жизни. Хотела было предложить свой диван в виде варианта, но остановилась, так не набрав и буквы, и на всякий случай отложила телефон подальше.*

Это вообще логичная мысль давать ночлег в без-пяти-минут своём доме? Не очень… Эх… Глупая я… Но жалко же… А если Зверюшке спать негде потому что выгнали? И денег нет? И еды нет?

*Отвернулась от телефона, и укуталась в одеяло, стараясь уснуть, но совесть сжала сердце и вывалила на свою голову поток мыслей и сомнений.*

А если всё-таки никто не поможет? Одной страшно…но тут ещё поезда ездят… Олаа-а-а-дадушек! Я не знаю, что делать!! Глупая, глупая, глупая я!!!

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь".
Сейчас 11 ка́льда, 4 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +23, дождь, ветер западный, 3 м/с.

-------
«За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.»​

Жасмин Кленси

Воробушек
*Так и не заметив, как уснула, мирно проспала всю ночь и с ранним щебетанием кого-то за окном проснулась. Сладко потягиваясь в мягкой кроватке, выползла из одеяла и босыми ногами проследовала в ванну что бы умыться с избавиться от остатков сна. После водных процедур включилась совесть и память, напоминая о бедной зверушке без дома, поэтому сразу ринулась проверять чат. К счастью, помощь нашлась и совесть успокоилась. *

Ну и славно.

*Довольная проверила погоду от Виртуалиса и заодно уточнила про сладости. *

Так, до 12го остался день, значит сегодня надо всё приготовить и заморозить. Клубника, клубника…

*Вспомнив про рынки на Исле, начала одеваться, и захватив и сумку, и рюкзак, отправилась искать главный ингридиент блюда. *

===> За ягодой

Жасмин Кленси

Воробушек
Магазины и рынки ===>

*Купив в ни свет ни заря, у деревенских по старой памяти, килограмм 5 клубники и 4 сахара, а также море желатина и 2 килограмма яблок, с трудом дотащила всё до дома и в первую очередь начала раскладывать всё по полочкам. Но вскоре поняла, что обычной еды то не хватает и пришлось идти уже в ближайший обычный магазин. В результате, закупив небольшой набор продуктов, и найдя по дороге ещё симпатичный брелок для ключей, истратив все деньги вернулась обратно в квартиру и приступила к готовке. Конечно сначала пришлось вспомнить как включается плита и как работает электрический чайник, но результат обещал того стоить. *

А не много ли я слишком купила всего? *Посмотрела на расчёты в телефон* Нет, на 20 человек должно хватит. О! Надо Мелоди позвать.

*Набрала сообщение подруге, и довольная начала чистить и тереть яблоки, следуя рецепту, периодически отвечая мизинчиками, чтобы не заляпать экран. *

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 11 ка́льда, 4 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +24, пасмурно, ветер западный, 2 м/с.

-------
«Люди, которых мы встречаем на жизненном пути — не случайны, все они посланы нам дать свой урок.»​

Мелоди Лайтхарт

Маленький доктор
Дом ==>

*Выйдя из телепорта, отошла в сторонку, достала телефон и открыла смс с адресом дома.*

Улица чёрных котов, 46. Классное название улицы. И куда мне тут идти?

*Взгляд забегал по ближайшему дому, высматривая табличку на нём. Ремонт обуви, ювелирная мастерская, стоматология, шаурма... Угол дома был обильно обклеен разного рода рекламой и объявлениями, рядом уже источал аппетитные запахи открывшийся ларёк с шаурмой, но таблички не было видно. Едва заметно пожав плечами, покрутила головой, осматриваясь. Отметила длинное ограждение, за которым находились железнодорожные пути.*

Наверное, это и есть то самое метро? Ладно. Не хотелось бы мне потеряться здесь.

*Набрала номер Жасмин Кленси.*

Мелоди Лайтхарт

Маленький доктор
*Вздохнула и сбросила вызов.*

Она наверняка занята и не слышит телефон. Окей, гугл, где тут дом 46?

*Уткнувшись в телефон потопала вперёд, на ходу вбивая в строку поиска адрес, но тут же чуть не врезалась в какого-то небритого чувака в грязной куртке. Мило улыбнулась и извинилась в ответ на его не очень вежливое замечание, о том, что нужно смотреть куда идёшь. Продолжая неловко улыбаться отошла почти к самой стене дома, чтобы уж точно никому не помешать, спокойно отыскала в телефоне нужный дом и построила к нему маршрут. Время от времени сверяясь с картой пошла вперёд.*

Мне стоило сделать так с самого начала, а не трезвонить по пустякам...

*Вскоре заметила на одном из домов табличку с надписью "ул. Чёрных Котов, дом 42", приободрилась и ускорила шаг.*

Да уж... Тут тебе не центр Бриджпорта.

*Обернулась, услышав приближение поезда, который, снижал скорость, проезжая по жилому району. Проводила взглядом вагоны и усталые лица пассажиров в окнах. Хоть поезд и шёл медленнее, чем обычно, этого хватило, чтобы поднять небольшой ветерок, который потащил по асфальту мелкий мусор и листья. Когда последний вагон прогрохотал мимо, продолжила свой путь. Наконец-то показалась табличка нужного дома, стоящего почти вплотную к ограде. Дойдя до двери ближайшего подъезда, зачем-то глянула вверх.*

Третий? Восьмая квартира...

Жасмин Кленси

Воробушек
*Получив ответ от подруги о вероятном скором приходе, начала заодно готовить не то торт, не то пирог, что бы угощать гостью. Вскоре это чудо кулинарии было отправлено в холодильник застывать, а сама вернулась к отчистке клубники. По квартире витал запах сладости и воздушности, но открывать окна не хотелось.*

Так, клубники чуть меньше чем планировалось, но это же ничего, да?

*Пропустила звонок пока взбивала ягоды, но шум блендера перебил поезд. Быстро прекратила это опасное занятие, а затем вымыла руки в раковине, и поплотнее прижала защиту к окнам, делая поезд тише.*

Уф, она не потерялась?

*Взгляд упал на телефон и тот промигал пропущенным, вызывая панику.*

Потерялась! Я сейчас, бегу! Дурында!

*Сделав огонь на плите поменьше, схватила телефон и в ту же руку ключи, пытаясь как можно быстрее влезть в кеды с помощью второй, вышла из квартиры и закрыла дверь на один поворот ключа. Который быстро был выдернут и собственные ноги уже неслись вниз по лестнице, отстукивая ритм. На первом этаже, уже успокоилась, ведь в окнах главной двери показалась подруга, внимательно изучающая что-то наверху. Облегчённо вздохнув, влепила ключ в замок и отворила подъездную дверь. В груди затрепетала радость и счастье, заставляя губы расплыться в широкой улыбке, а тело кинуться с объятиями на гостью, параллельно с этим начиная говорить.*

- Приве-е-ет! Я соскучилась! Прости что не услышала звонка, ты потерялась?

*Последняя фраза была произнесена в момент отпускания жертвы объятий, освободившаяся рука жестом пригласила проходить внутрь.*

Мелоди Лайтхарт

Маленький доктор
*Шум открывающейся двери привлёк внимание. Опустив взгляд, увидела Жасмин на пороге и весело улыбнулась ей.*

- Привееет!

*Поймала подругу в ответные обнимашки, потом отпустила и посмотрела на неё, отвечая на вопросы.*

- Да, немного потерялась, но гугл помог мне найтись. Колоритное тут местечко! Поезда не мешают спать?

*Усмехнулась, глянула на дверь, куда показала Жасмин и шагнула к ступенькам.*

- Ты, наверное, уже вовсю готовишь? Что кстати готовим?

Может, мне следовало что-то купить по дороге?

Жасмин Кленси

Воробушек
*Дождавшись пока подруга пройдет немного внутрь, закрыла торчащим ключом дверь и забрала его.*

- Они по ночам не ездят. И там защита на окнах стоит, так что не так громко.

*Пушистое сердечко щекотнуло ладонь, но рука только крепче его сжала. Ноги начали считать ступеньки наверх, а рот отвечать на остальные вопросы.*

- Да, готовлю. Десерт с желатином и клубникой, там ещё яблоки есть. Он ещё на пастилу похож.

*Вспомнив что плита оставлена в гордом одиночестве захотелось поторопиться, но старалась не убегать сильно вперёд.*

Мелоди Лайтхарт

Маленький доктор
*Прошла в подъезд вместе с подругой.*

- А, ясно.

Всё не так хардкорно, как я думала.

*Улыбнулась, торопливо поднимаясь по лестнице за Жасмин, заинтересованно приподняла брови, услышав про десерт.*

- Пастила?

Никогда не готовила пастилу.

- Тогда говори, что нужно делать, а то я только по кексам мастер.

*Усмехнулась.*

Жасмин Кленси

Воробушек
*Дойдя до нужного этажа, свернула в сторону от лестницы, и подошла к двери, вставляя туда ключ и проворачивая его на один щелчок.*

- Да там легко, и испортить что-то сложно. Я ещё сделала нам с тобой на покушать тортик, он пока застывает, но ближе к полудню будет готов.

*Достала ключ и открыла дверь. В нос ударил запах клубники и яблок, а тело обдало теплом от готовки. Зашла внутрь и повесила ключ на крючок, который предназначен для одежды, но за неимением данной оставался пустым. *

- Добро пожаловать! Закроешь?

*Обратилась к подруге имея ввиду дверь, пока сама стаскивала с себя обувь и осталвяя её в специальном месте. Освободившись, проскакала на кухню и кинулась мыть руки, а затем интенсивно перемешивать чуть не сбежавшую еду.*

Это мы вовремя!

Мелоди Лайтхарт

Маленький доктор
*Прошла в квартиру следом за Жасмин, заулыбалась, учуяв витающие в воздухе ароматы.*

- Мм, пахнет вкусно!

*Сглотнула набежавшие слюнки и закрыла дверь, осмотрелась в небольшой прихожей, пока хозяйка квартиры побежала на кухню.*

Миленько.

*Скинула кеды, оставив их у порога, и прошла вперёд, оказавшись на кухне. Снова принялась осматриваться и первым, на что упал взгляд, стала плотная штора-жалюзи.*

О, понятно.

*Переместилась к раковине, чтобы помыть руки, потом подошла к плите, где Жасмин что-то помешивала.*

- Что мне делать?

Жасмин Кленси

Воробушек
*Слушая краем уха переходы Мелоди по квартире, выключила огонь и сняв кастрюлю с желатином начала медленно его вливать в ёмкость глубокую миску, где находилось пюре из клубники и яблок.*

Что делать? Хм.. вторая порция?

- Нужно потушить пару яблок, *Не отвлекаясь от процесса кивнула в сторону пюре из яблок, а затем на маленькую кастрюлю что стояла на плите.* минут десять, но вообще до мягкости, и сахара туда же, сколько захочешь. Потом нужно взбить клубнику, 250 грамм и смешать до однородности.

*Инструктировала точно по рецепту, не думая о том, что можно сделать всё немного быстрее и не разделять на порции, хотя так было, несомненно, проще считывать что куда идёт. Закончив заливать пюре, вернула в ёмкость воду и поставила на плиту, засыпав туда новую порцию желатина.*

- Когда разбухнет включим огонь и будем варить до полного растворения. А дальше смешать и взбивать миксером до воздушности.

*Руки обхватили миксер и окунув в массу венчик, задержали ненадолго.*

- Сейчас будет шумно.

Так, надо освободить место...

*Отодвинулась как можно дальше от плиты, что бы не мешаться и включила миксер, постепенно начиная водить им из стороны в сторону, желая получить воздушность уровня сахарной ваты. Миска быстро решила тоже начать двигаться, поэтому пришлось левой рукой крепко сжать её.*

Мелоди Лайтхарт

Маленький доктор
*Взяла указанную ёмкость с яблоками и принялась исполнять указания шеф-повара, однако сомнения на счёт количества сахара не покидали.*

Я не знаю, сколько я захочу сахара, я ведь не пробовала то, что должно получиться...

*Примерно прикинула сколько нужно положить сахара, чтобы пюре стало сладким, но всё же решила уточнить.*

- А в прошлую порцию ты сколько сахара клала? Может, лучше сделать одинаково?

*Обернулась к Жасмин, не прекращая помешивать ложкой получившуюся кашку. Блендер шумел, поэтому не уверена была, что девушка услышит.*

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх