* Услышав звонок в дверь кинулась открывать впуская в квартиру миловидную блондинку лет 25*
- Привет, Мона, вот, как видишь я все таки переехала, как добралась?
- Ой, милочка, что ты, паромы отлично работают, даже не парься, пол часа и я у тебя
* Смеется когда девушка капризно машет ладошкой и ждет, когда та разденется, вешает пальто Моны и провожает к зеркалу, подвигая мягкое креслице*
- Ну что, как обычно? Шик и блеск с перекурами?
* Склонив голову улыбается, достает ватные диски, раскладывает кисти, собирает волосы и приступает к работе, мягкими и аккуратными движениями по массажным линиям, снимая легкий макияж с лица девушки*
- Слушай ка, у тебя визина нет? У меня закончился, а купить не успела, а без визина сама понимаешь
* Закусив губу всплеснула руками и принялась наносить легкую базу новыми спонжами*
- О! Хорошо, что взяла, всегда в сумочке таскаю. Тебе везет!
* Роется в сумочке Моны, достает капли и ставит перед девушкой*
- Что нового дома?
- Да ничего, ты не успела свалить, как уже спрашиваешь. Ну Макс к примеру завел себе кота, а больше совершенно ничего.
* Наносит основу под макияж и слушает рассказ Моны о поездке в Ислу*
- Ну, а ты тут как?
- Все утро дождь был, но успела побывать в кафе, познакомиться с девушкой делающей мои любимые духи, потом посмотреть клуб в Бриджпорте, там же побывала в торговом центре. Огромный, блин!
- Ого, ты шустрая
* Фиксирует личико девушки нанося перламутровый праймер*
- Ш-ш-ш
* Подносит пальчик к губам*
- Как обычно, раз, два, три, морская фигура на месте зам-ри-и-и
* Начинает наносить тон и прорисовывать объемы лица, зрительно выравнивая пропорции, затем рисует смоки и осторожно растушевывает, прорисовывает линии бровей, выравнивая их высоту*
- Ну вот, теперь можешь шевелиться и даже можем пойти кофейку выпить или чаю, у меня есть зеленый с розой, если хочешь могу заварить
* Отходит, осматривая оставшийся фронт работы по созданию вечернего макияжа*
- Давай кофе, ничего, переживут мои зубы и сигарету. Пока доеду до города выветрится
* Танцуя подходит к кофемашине, проверяет сколько зерен осталось, высыпает еще, делая две кружки кофе без сахара и глядя на то, как Мона усаживается на диван и курит*
Боже! Как она красиво смотрится с сигаретой. Как в фильме
* Глядя на девушку подходит, ставя пару кружек с кофе, придирчиво цепляет блондинку за волосы, оттягивая прядку*
- С прической, что будем делать?
- Ничего, начеши, вытяни концы и лаком. У меня фантазия отказывает сегодня
* Рассмеялась и глотнула кофе*
- Исправим, дорогая, иначе это уже не я
* Радостно осмотрела красивенькое личико клиентки, берет сигарету, прикуривает, ищет глазами салфетку, расслабленно откидывается на спинку дивана и выдыхает дым*
Вечер. Ночь, скоро ночь!
* Докурив ведет девушку к креслу перед зеркалом, завершает макияж, густо красит ресницы и начинает делать укладку*
- Ох, что то ты с волосами перемудрила, давай договоримся, что пока ты их будешь лечить
* Стоит уперев руки в бока и строго смотрит на девушку в кресле*
- Хорошо, дорогуша, только доделай сейчас, да я побегу. Кстати, спасибо за шопинг в прошлый раз. Ты спасла мое мероприятие.
* Хмыкнув включает утюжок в розетку и начинает завивать локоны светлых волосах Моны*
- Ну вот, сейчас красавицей будешь
* Брызгает лаком на прическу, прикрывая ладошками лицо девушки и отойдя удовлетворенно любуется результатом работы*
- А теперь
* Хором*
- ВИ-ЗИ-И-И-ИН!!!
* Со смехом сползает по стене*
Интересно, а если бы не ее бойфренд, она сменила бы меня на салон? Кто знает? Три года ходит уже. Приятно.
* Приносит фотоаппарат и фотографирует девушку, затем забирает у той деньги за работу и провожает*
-Ну вот, у меня есть деньги. Чем занять себя любимую?
* Убирает рабочие инструменты, стерилизует кисти и щипчики и строит планы на остатки вечера и ночь*