*Поднялась и стремительно спустилась по лестнице. Подошла к двери, но открывать не стала.*
- Кто там?
*Из-за двери ответил низкий мужской голос*
- Мисс Веспер Денвер здесь проживает?
- Можно сказать и так.
Кто это, черт подери!? У меня не так много знакомых мужчин и уж тем более никто из них не знает мой новый адрес.
- Я мастер-настройщик от фирмы «Живой Звук» доставил ваш заказ.
ЧТО!?Что еще за фирма!? Какой звук? Какой заказ!?
- Но, я ничего не зазывала у вас.
- Не вы. Заказ был оформлен на имя мисс Веспер Денвер, но поступил от мисс Мишель Бризз. Она все оплатила и распорядилась доставить акустическую систему по этому адресу, а так же подключить ее.
Мишель!? Просила? Ах, да вроде бы она что-то такое писала. Совсем вылетело из головы с этим переездом.
* Снова нахмурила брови*
Надо впустить. Да? Ведь надо.
*Нервным движением покрутила массивные серебряных кольца на пальцах. Неосознанно повернула их фактурной ребристой стороной вверх и сдвинула ближе к костяшкам на манер кастета, а затем отперла и распахнула дверь. На пороге с натугой держа здоровую коробку стоит рыжеволосый коренастый мужчина довольно приятной наружности в фирменной униформе магазина*
Тоже мне, Геракл дутый. На лифте же поднимался 100%, а не как я отмахал все лестничные пролеты пешим ходом*
*Пропыхтел*
- Вы мисс Денвер?
Может мне стоило открыть дверь топлес, чтобы не возникло желания задавать глупых вопросов?
- Да, проходите.
*Мужчина протиснулся в дверной проем и поставил на пол тяжелую коробку. Вышел. Занес еще одну, поменьше*
*Дождалась пока он перестанет ходить туда-сюда и снова закрыла дверь. Чуть помедлив, задвинула верхний засов. Снова как-то нервно стала крутить кольца на пальцах*
Крупный и немного не уклюжий. Явно не утруждает себя физическими нагрузками. Вон как тяжело дышит, а всего-то пару коробок донес. Дешевые сигареты и паршивенький парфюм разбавленный крепким запахом потного тела - убийственно сочетание, но ему видимо все равно. Судя по гордо выпяченному подбородку и тому, как уверенно держится, парень явно чувствует себя местным мачо.
*Мужчина между тем показательно размял спину и осмотрелся*
- Красиво у вас тут! Не по нашенски...
*Чуть приподняла уголки губ в некоем подобии улыбки и еще раз обвела взглядом жилище*
- Да, мило вышло.
Свой дом. До сих пор не вериться!
*Парень окинул заинтересованным оценивающим взглядом хозяйку квартиры и растянул рыхлые губы в довольной масляной улыбке*
*Рассматривая своего собеседника, задержала цепкий взгляд на руках мужчины со слегка квадратными ладонями и массивными крупными пальцами. Постаралась сохранить лицо абсолютно бесстрастным*
Ясно все с тобой.
- Одна живете?
Ох! Ну да, клеиться еще начни. СЧАЗ! Лесом! Лесом юноша, благо тут это не далеко. Ты, такие как ты, явно не в моем вкусе.
*Скрестила руки на груди, встряхнула головой, откидывая с лица темно-шоколадные кудри, и демонстративно с показной иронией вздернула рассеченную серпообразным шрамом бровь. Поймала взгляд его серо-зеленых глаз и стала ждать реакции*
- Задавать вопросы личного плана тоже входит в перечень предоставляемых вашей фирмой услуг?
Один ноль в мою пользу. Выгляжу, наверное, полной отмороженной стервой. Ну и пусть. Быстрее обламается. Ишь как уставился. Челюсть потом с пола поднять не забудь. Что, девушка со шрамом на лице нынче редкость? Смутил сей факт? Ну и отлично. Хоть какая-то есть польза от этого сомнительного подарочка из прошлого.
*Мужчина потупился. Немного растерялся под таким холодным и даже злым надменным взглядом. Поспешно отвел глаза от лица девушки*
- Нет...
Чего это я взвинтилась? Обычный же вопрос. Почему я всегда так странно реагирую на все попытки познакомиться?
- Так и не задавайте.
*Мужчина явно расстроился, почувствовав себя не в своей тарелке, и поспешно перестал улыбаться*
- Извините меня за бестактный вопрос, мисс. Это видимо и впрямь не мое дело.
Спокойнее, Веспер. Держи себя в руках. Будь чуть проще. Не нужно агртися на всех лишь за попытку сблизится с тобой. Может это не то о чем ты думаешь? Давай, же. Капельку любезности.
- Вы правы. Не ваше. Прощаю на первый раз.
*Старательно нацепила на лицо вежливое выражение и даже попыталась улыбнуться*
- Просто делайте свое дело, а я не буду вам мешать.
- Да, конечно.
*Подошла к лестнице наверх. Остановилась.*
- Установка этой системы много займет времени?
- Нет, около получаса, наверное. Сейчас очень сложно ориентироваться во времени, знаете ли.
- Отлично.
-У вас есть какие-то пожелания в плане размещения колонок?
- Нет. Я совершенно ничего не понимаю в технике.
*Мужчина принялся распаковывать первую коробку, но остановился и снова с интересом посмотрел на хозяйку квартиры*
- Тогда может, стоило взять что-нибудь попроще? «Anniversary» конечно уступает NPU, но тоже очень сильная вещь!
Он вообще сейчас на каком языке со мной разговаривает?
*Пожала плечами*
- Для меня эта сфера - дремучий лес. Я лишь люблю хорошую музыку и качественное звучание. Это лучшее средство для поиска вдохновения. Музыка должна вибрировать внутри меня и заполнять каждый уголок этого дома. Большего я и не прошу.
- Вы наверно меломанка?
Какой любопытный, рыжик мне попался. Я прямо разрываюсь от желания укоротить его любопытный нос подручными средствами.
- Можно и так сказать. Моя бы воля я бы кроме своего раритетного проигрывателя и ничего и не использовала бы. Но, увы. Мало кто из современных исполнителей выпускает свои композиции на старом добром виниле.
- Это божественное потрескивание иглы, когда ставишь пластинку?
*Мужчина понимающе улыбнулся и закивал с видом искушенного знатока*
Ну, хоть кто-то меня понимает!
* Позволила себе широко улыбнуться в ответ*
- Непередаваемо!
*Парень задорно сверкнул глазами*
- Бесценно!
Тоже ценитель? Или это очередная попытка подкатить?
- Согласна.
- Если хотите, я могу вам и ваш проигрыватель к этим колонкам подсоединить?
- А такое возможно?
- Был бы хороший мастер, а я хороший мастер.
*Техник снова широко улыбнулся*
- Тогда я буду очень благодарна. Просто скажете, сколько мне нужно будет доплатить сверху еще и за эту работу?
- Какие деньги! Что вы!
Альтруист что ли? Не похож...
- Как на счет номера телефончика?
Вот как знала! Он с первого раза не понимает, что все его подкаты гиблое дело. Бесит! Бесит! Бесит!
* Ответила резко и сухо, вставая на ступеньку выше*
- Нет. У меня нет телефона.
* На лице парня застыло выражение недоверия*
- Вы должно быть шутите?
О да! Я прям вылитый Джордж-мать-его-Карлин в юбке и с грудью третьего размера!
*Раздраженно*
- Отнюдь. Никак не обзаведусь этим гаджетом и не считаю это особо необходимым. Те, кому я действительно буду нужна, найдут меня и так, а в остальном... Мне звонить не кому.
- Ну, а как же ваш парень?
Чертов назойливый тип! Что же ты все никак не угомонишься!? Еще один вопрос, только один, и я тебя в самом деле придушу! Мне сейчас не до любезностей и планирования свиданок с первым встречным! Боже! Как же охота огреть его чем-нибудь тяжелым и сбросить с 15 этажа! Его твердолобая башка даже асфальт прошибет!
*Ответила так сдержано, как только смогла, но вот взглядом наградила по истине убийственным*
- Вы снова задаете не те вопросы?
- П-простите.
- В последний раз. Вас ждет моя акустика.
- Да, мисс
- Если что, я наверху. Позовете меня, как завершите установку или просто оставьте инструкцию по использованию на столе.
- Да, мисс.
*Больше мужчина не стал ни о чем спрашивать и с удвоенной активностью принялся распаковывать коробки*
*Поднялась по лестнице наверх и принялась разбирать багаж, изредка прислушиваясь к доносящимся снизу звукам*
Веспер, Веспер. Что же с тобой такое? Почему ты так огрызаешься? Почему с таким недоверием относишься ко всем людям? Что было с тобой в прошлом? Хотела бы я знать, что заставляет меня быть такой загоняющейся по пустякам стервой.
*Яростно отшвырнула от себя не глядя какие-то вещи и с тихим рыком опустилась на край кровати. Сжавшись в комок, обхватила руками голову*
Проклятая амнезия! Проклятая память! Я бы все отдала на свете лишь бы знать кто же я на самом деле такая!