Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Мунлайт Фоллз Квартира "Выставлена на продажу"

Сейчас: 14:57, День 17 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира
ЛАБИРИНТ
Продаётся!
Нотт-стрит, дом 350, квартира 69, 15-16 этаж

Осмотреться

Обеденная зона

Спальня и рабочая зона

Балкон и тренировочная площадка

Первый уровень

Второй уровень

Веспер Хейг

Последнее Желание
Аэропорт ==>

*Наконец-то поднялась на нужный этаж. С глубоким вздохом поставила на пол возле двери пару чемоданов и полезла в рюкзак за ключами. Достала. Еще раз сверила номер квартиры с номером на брелке, а затем решительно вонзила ключ в замочную скважину. Хорошо смазанный замок звонко щелкнул в тишине коридора*

- Тихо войти сюда точно не получится.

*Уверено распахнула дверь и, подхватив свой багаж, вошла в квартиру *

- Ну, вот я и дома. Долгий же это был переезд.

Дома. Даже не верится, что у меня теперь есть свой дом. Есть дом. Дом. Был ли он до этого? Хотя бы где-то? Хотя бы когда-то. Знать бы…

*Окинула беглым взором гостиную, совмещенную с прихожей, и удовлетворено хмыкнула*

Все именно так как мы и планировали. Мишель и ее ребята отлично поработали над этой квартирой. Теперь это помещение совершенно не похоже на то, что я видела на фото, когда подыскивала жилье. Нужно будет обязательно отправить ей открытку с благодарностью, и неважно что ее услуги и без того сожрали львиную долю моего последнего гонорара. Оно того стоило.

*Сняла с плеча рюкзак, а следом и длинный черный продолговатый сверток, аккуратно оплетённый по всей длиннее красной шелковой лентой. Бережно положила его на чемоданы и задвинула их под ведущую на второй этаж лестницу, чтобы не мешались под ногами. Вернулась к двери, заперла ее два замка, оставив ключи в замочных скважинах повернутыми на пол оборота*

Ты еще стулом ее подопри. Это тебе не Китайский квартал, Вес. Тут никто к тебе вламываться не будет.

*задумалась*

Хотя как знать. Другой город. Другие правила. От старых привычек отказываться рано.

*Чуть помедлила, но все же задвинула верхний внутренний засов и только после этого отправилась осматривать свое жилище. Обошла гостиную, стараясь не наступать на белоснежный пушистый ковер. Провела рукой по тончайшим полупрозрачным шторам, что прятали за собой огромные от пола до потолка окна с видом на раскинувшийся между гор и лесов город*

Интересно, что это за ткань? Никогда не разбиралась в таких тонкостях. Или разбиралась? Как знать, как знать...

*Снова обвела восхищенным взглядом комнату, задерживая его на различных мелких деталях декора и заодно проверяя, все ли из ее ранее присланных сюда немногочисленных вещей обрели свое место в придуманном интерьере*

Книги и пластинки на месте, а это, пожалуй, самое главное. И все же, здорово тут все устроить получилось. Как удачно она обыграла это сочетание - белого и пурпурного. В живую выглядит даже лучше чем на эскизах! И камин, даже есть чертов камин! Электрический наверное. Хм. А что у нас там дальше?

*Прошла к следующей комнате. Замерла в дверном проеме, осматривая небольшую совмещенную с обеденной зоной кухню. Взгляд остановился на стене справа от входа, где предусмотрительная Мишель установила винный стеллаж.*

*Присвистнула и улыбнусь*

Миша! Если когда-нибудь еще встретимся, надеюсь, я смогу выразить свою безмерную благодарность за твои труды лично. Настолько эмоционально, насколько смогу себе это позволить.

*Подошла к шкафу, взяла и стала рассматривать наиболее заинтересовавшую бутылку*

- Ничего себе! Hirsch Reserve шестнадцатилетней выдержки! Где же ты только раздобыла этот бурбон!?

*Закончив рассматривать и изучать этикетку, поставила бутылку на место. Чуть сдвинула, что бы она встала ровнее, не нарушая общего, созданного Мишель порядка. Окинула взглядом остальных ее интересных соседок. Продолжила осмотр*

Да. Кухня. Куда же без нее? Надеюсь, здесь я буду проводить как можно меньше времени. Даже миссис Йошаро говорила, что готовка это не мое. И вообще! Не помню, что бы обговаривала с Мишель установку такого большого обеденного стола. Вроде бы каленое стекло? Прочный, наверное. Но такой огромный! Восемь персон! Зачем оно мне? У меня же никого нет! Я за пять лет не удосужилась обзавестись широким кругом друзей или хороших знакомых. Кого я тут буду размещать!? Миссис Йошаро ко мне в гости из Денвера точно уже не приедет. Был бы жив мастер Акайро, тогда бы они вдвоем проверили, как устроилась их маленькая Hoshi. Но….

*прошептала едва слышно*

- Покойся с миром, сэнсэй.

*Чуть нахмурила темные аккуратные брови и уже не так радостно продолжила осмотр. Заглянула в прилегающую к кухне кладовую. Оценила удобство размещения полок и ящичков. Вернулась в гостиную и, подхватив чемоданы да сверток, поднялась на второй уровень своей небольшой квартирки.*

*Поставила багаж возле бельевого комода и с восторгом воззрилась на огромную двуспальную кровать, заправленную черно-серебряным тяжелым покрывалом*

Дааа, это тебя не продавленная скрипучая кушетка на съемной квартире, Вес. Теперь у тебя даже нормальная кровать есть! Своя, собственная. Офигенное достижение для девушки, у которой пять лет назад даже имени-то не было!

*Мягко ступая по ковролину подошла к постели, присела на самый край. Провела рукой по покрывалу, проверила на мягкость подушек*

Какое все мягкое и приятное на ощупь. Хорошо, что не бархат. Не люблю бархат. Однозначно не люблю бархат.

*вздрогнула*

Одна мысль об его структуре вызывает противные мурашки по всему телу. Наверное, я этот материал и раньше-то не очень любила. Не такое уж и полезное знание, но хотя бы что-то.

*оторвалась от рассматривания вышивки на подушках и осмотрела просторную комнату, рабочий стол иллюстратора, удобство его расположения прямо возле выходящего на запад окна*

Так, а там что? Что там за прозрачная дверь? Боже! Мишель! Только не то о чем я думаю..

*резко встала и направилась в другой конец комнаты, распахнула стеклянную дверь и застонала*

Она издевается, честное слово! Это же не ванна! Это аквариум! Хоть бы занавесочки или жалюзи. До соседнего здания рукой подать. Ой, кто-то насмотрится в такие-то иллюминаторы! Здесь же все как на ладони! ...

- Так! Стоп, а это что!

*С изумлением прошла дальше и замерла перед спрятавшимся в самом уголке парным комплексом. Не удержалась от восклицания*

- Офонареть!

Миша! Ты однозначно прощена! К чертям все эти окна! Пусть мужики с соседней высотки если и увидят меня здесь голой, то сдохнут от зависти! Я тут даже тверкинг станцую! Это же надо! Оборудовать личную сауну в обычной квартирке!

*Любовно и с трепетным восторгом провела рукой по грубой фактурной плитке имитирующей камень, по гладкой и теплой древесине лежанки. Проверила содержимое некоторых баночек с различными ароматами и смесями*

И когда эта проныра успела меня так хорошо узнать? Не уже ли умудрилась выудить из меня столько информация за пару личных встреч!? Столько мелочей предусмотрела, столько всего угадала! Даже я не знала, что мне может что-то такое понравиться, а она! До чего же проницательная девушка, эта Мишель! Повезло же мне с дизайнером. Не зря я обратилась к этой девочке. Ох, не зря.

*Поставила баночку на прежнее место. Еще не много по изучала ванную комнату и снова вернулась в спальню.

Пожалуй, не буду откладывать и разберу вещи сейчас, благо моих пожитков совсем не много. Но для начала...

*Подошла к своему багажу. Бережно, даже почтительно взяла черный сверток*

Так, насколько я помню, мы договаривались, что она разместит в его в изголовье

*Подошла к кровати и стала внимательно осматривать верхнюю широкую спинку. Положила сверток на постель и стала ощупывать изголовье*

- Ага! Вот оно!

*В тишине спальни раздался тихий щелчок сработавшей пружины, и верхняя панель чуть приподнялась. Отворила ее на все возможное не большое расстояние и осмотрела тайник. Убедившись в его габаритах, аккуратно положила внутрь сверток и снова вернула панельку на место. Хорошенько поднажала на нее, чтобы запорный механизм снова с работал с тихим, едва слышным щелчком*

Вот теперь за сохранность вашего подарка, мастер Акайро, я могу быть спокойна. Ни один грабитель не будет его здесь искать, а Миша, надеюсь, никому не разболтает этот наш маленький секрет. По крайней мере, буду на это надеяться. Эта девушка не похожа на болтушку и сплетницу.

*Внезапно снизу раздается громкий стук в дверь*

* Подскочила на кровати. Нахмурилась*

Я же только въехала сюда. Кто это может быть? Мишель? Вряд ли, она писала, что после окончания работ здесь улетает на курорт в Болгарию. Может консьержка? Я забыла что-то? Хм. Надо узнать.

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Поднялась и стремительно спустилась по лестнице. Подошла к двери, но открывать не стала.*

- Кто там?

*Из-за двери ответил низкий мужской голос*

- Мисс Веспер Денвер здесь проживает?

- Можно сказать и так.

Кто это, черт подери!? У меня не так много знакомых мужчин и уж тем более никто из них не знает мой новый адрес.

- Я мастер-настройщик от фирмы «Живой Звук» доставил ваш заказ.

ЧТО!?Что еще за фирма!? Какой звук? Какой заказ!?

- Но, я ничего не зазывала у вас.

- Не вы. Заказ был оформлен на имя мисс Веспер Денвер, но поступил от мисс Мишель Бризз. Она все оплатила и распорядилась доставить акустическую систему по этому адресу, а так же подключить ее.

Мишель!? Просила? Ах, да вроде бы она что-то такое писала. Совсем вылетело из головы с этим переездом.

* Снова нахмурила брови*

Надо впустить. Да? Ведь надо.

*Нервным движением покрутила массивные серебряных кольца на пальцах. Неосознанно повернула их фактурной ребристой стороной вверх и сдвинула ближе к костяшкам на манер кастета, а затем отперла и распахнула дверь. На пороге с натугой держа здоровую коробку стоит рыжеволосый коренастый мужчина довольно приятной наружности в фирменной униформе магазина*

Тоже мне, Геракл дутый. На лифте же поднимался 100%, а не как я отмахал все лестничные пролеты пешим ходом*

*Пропыхтел*

- Вы мисс Денвер?

Может мне стоило открыть дверь топлес, чтобы не возникло желания задавать глупых вопросов?

- Да, проходите.

*Мужчина протиснулся в дверной проем и поставил на пол тяжелую коробку. Вышел. Занес еще одну, поменьше*

*Дождалась пока он перестанет ходить туда-сюда и снова закрыла дверь. Чуть помедлив, задвинула верхний засов. Снова как-то нервно стала крутить кольца на пальцах*

Крупный и немного не уклюжий. Явно не утруждает себя физическими нагрузками. Вон как тяжело дышит, а всего-то пару коробок донес. Дешевые сигареты и паршивенький парфюм разбавленный крепким запахом потного тела - убийственно сочетание, но ему видимо все равно. Судя по гордо выпяченному подбородку и тому, как уверенно держится, парень явно чувствует себя местным мачо.

*Мужчина между тем показательно размял спину и осмотрелся*

- Красиво у вас тут! Не по нашенски...

*Чуть приподняла уголки губ в некоем подобии улыбки и еще раз обвела взглядом жилище*

- Да, мило вышло.

Свой дом. До сих пор не вериться!

*Парень окинул заинтересованным оценивающим взглядом хозяйку квартиры и растянул рыхлые губы в довольной масляной улыбке*

*Рассматривая своего собеседника, задержала цепкий взгляд на руках мужчины со слегка квадратными ладонями и массивными крупными пальцами. Постаралась сохранить лицо абсолютно бесстрастным*

Ясно все с тобой.

- Одна живете?

Ох! Ну да, клеиться еще начни. СЧАЗ! Лесом! Лесом юноша, благо тут это не далеко. Ты, такие как ты, явно не в моем вкусе.

*Скрестила руки на груди, встряхнула головой, откидывая с лица темно-шоколадные кудри, и демонстративно с показной иронией вздернула рассеченную серпообразным шрамом бровь. Поймала взгляд его серо-зеленых глаз и стала ждать реакции*

- Задавать вопросы личного плана тоже входит в перечень предоставляемых вашей фирмой услуг?

Один ноль в мою пользу. Выгляжу, наверное, полной отмороженной стервой. Ну и пусть. Быстрее обламается. Ишь как уставился. Челюсть потом с пола поднять не забудь. Что, девушка со шрамом на лице нынче редкость? Смутил сей факт? Ну и отлично. Хоть какая-то есть польза от этого сомнительного подарочка из прошлого.

*Мужчина потупился. Немного растерялся под таким холодным и даже злым надменным взглядом. Поспешно отвел глаза от лица девушки*

- Нет...

Чего это я взвинтилась? Обычный же вопрос. Почему я всегда так странно реагирую на все попытки познакомиться?

- Так и не задавайте.

*Мужчина явно расстроился, почувствовав себя не в своей тарелке, и поспешно перестал улыбаться*

- Извините меня за бестактный вопрос, мисс. Это видимо и впрямь не мое дело.

Спокойнее, Веспер. Держи себя в руках. Будь чуть проще. Не нужно агртися на всех лишь за попытку сблизится с тобой. Может это не то о чем ты думаешь? Давай, же. Капельку любезности.

- Вы правы. Не ваше. Прощаю на первый раз.

*Старательно нацепила на лицо вежливое выражение и даже попыталась улыбнуться*

- Просто делайте свое дело, а я не буду вам мешать.

- Да, конечно.

*Подошла к лестнице наверх. Остановилась.*

- Установка этой системы много займет времени?

- Нет, около получаса, наверное. Сейчас очень сложно ориентироваться во времени, знаете ли.

- Отлично.

-У вас есть какие-то пожелания в плане размещения колонок?

- Нет. Я совершенно ничего не понимаю в технике.

*Мужчина принялся распаковывать первую коробку, но остановился и снова с интересом посмотрел на хозяйку квартиры*

- Тогда может, стоило взять что-нибудь попроще? «Anniversary» конечно уступает NPU, но тоже очень сильная вещь!

Он вообще сейчас на каком языке со мной разговаривает?

*Пожала плечами*

- Для меня эта сфера - дремучий лес. Я лишь люблю хорошую музыку и качественное звучание. Это лучшее средство для поиска вдохновения. Музыка должна вибрировать внутри меня и заполнять каждый уголок этого дома. Большего я и не прошу.

- Вы наверно меломанка?

Какой любопытный, рыжик мне попался. Я прямо разрываюсь от желания укоротить его любопытный нос подручными средствами.

- Можно и так сказать. Моя бы воля я бы кроме своего раритетного проигрывателя и ничего и не использовала бы. Но, увы. Мало кто из современных исполнителей выпускает свои композиции на старом добром виниле.

- Это божественное потрескивание иглы, когда ставишь пластинку?

*Мужчина понимающе улыбнулся и закивал с видом искушенного знатока*

Ну, хоть кто-то меня понимает!

* Позволила себе широко улыбнуться в ответ*

- Непередаваемо!

*Парень задорно сверкнул глазами*

- Бесценно!

Тоже ценитель? Или это очередная попытка подкатить?

- Согласна.

- Если хотите, я могу вам и ваш проигрыватель к этим колонкам подсоединить?

- А такое возможно?

- Был бы хороший мастер, а я хороший мастер.

*Техник снова широко улыбнулся*

- Тогда я буду очень благодарна. Просто скажете, сколько мне нужно будет доплатить сверху еще и за эту работу?

- Какие деньги! Что вы!

Альтруист что ли? Не похож...

- Как на счет номера телефончика?

Вот как знала! Он с первого раза не понимает, что все его подкаты гиблое дело. Бесит! Бесит! Бесит!

* Ответила резко и сухо, вставая на ступеньку выше*

- Нет. У меня нет телефона.

* На лице парня застыло выражение недоверия*

- Вы должно быть шутите?

О да! Я прям вылитый Джордж-мать-его-Карлин в юбке и с грудью третьего размера!

*Раздраженно*

- Отнюдь. Никак не обзаведусь этим гаджетом и не считаю это особо необходимым. Те, кому я действительно буду нужна, найдут меня и так, а в остальном... Мне звонить не кому.

- Ну, а как же ваш парень?

Чертов назойливый тип! Что же ты все никак не угомонишься!? Еще один вопрос, только один, и я тебя в самом деле придушу! Мне сейчас не до любезностей и планирования свиданок с первым встречным! Боже! Как же охота огреть его чем-нибудь тяжелым и сбросить с 15 этажа! Его твердолобая башка даже асфальт прошибет!

*Ответила так сдержано, как только смогла, но вот взглядом наградила по истине убийственным*

- Вы снова задаете не те вопросы?

- П-простите.

- В последний раз. Вас ждет моя акустика.

- Да, мисс

- Если что, я наверху. Позовете меня, как завершите установку или просто оставьте инструкцию по использованию на столе.

- Да, мисс.

*Больше мужчина не стал ни о чем спрашивать и с удвоенной активностью принялся распаковывать коробки*

*Поднялась по лестнице наверх и принялась разбирать багаж, изредка прислушиваясь к доносящимся снизу звукам*

Веспер, Веспер. Что же с тобой такое? Почему ты так огрызаешься? Почему с таким недоверием относишься ко всем людям? Что было с тобой в прошлом? Хотела бы я знать, что заставляет меня быть такой загоняющейся по пустякам стервой.

*Яростно отшвырнула от себя не глядя какие-то вещи и с тихим рыком опустилась на край кровати. Сжавшись в комок, обхватила руками голову*

Проклятая амнезия! Проклятая память! Я бы все отдала на свете лишь бы знать кто же я на самом деле такая!

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Закончив разбирать чемоданы и разложив все вещи по ящикам, растянулась в кресле, закинув ноги на банкетку. Отрешенно витая в своих мыслях созерцала вид из окна. Устав сидеть без дела, слегка потянулась*

С одним делом разобралась. Что же теперь у нас станет главным на повестке дня?

*Снизу раздался голос любопытного настройщика*

- Мисс Денвер, я закончил установку. Самое время принять работу.

Очень кстати.

- Иду.

*Встала с кресла. Мельком глянула на себя в зеркало. Небрежно откинула с лица успевшие спутаться кудри и поправила короткую клетчатую юбку. Спустилась на первый уровень квартиры*

*Настройщик довольный собой стоял возле тумбы с водруженным на нее широкоформатным телевизором. Его круглое веснушчатое лицо прямо таким светилось энтузиазмом*

- Я установил основную панель с декоративной подсветкой над телевизором, а остальные разместил по всему периметру, пару вывел на кухню и пару на балкон. Система оборудована датчиками реагирующими на движения и новейшей технологией «следования». Таким образом, эта умница будет автоматический направлять звук туда, где вы в данный момент находитесь. При желании можно переключать колонки с пульта, но это не так удобно.

*Не удержалась от восклицания, рассматривая белую подсвеченную светодиодами панель занявшую свое место на стене*

- До чего же дошла техника!

На светильник больше смахивает

- Да. Особо хорошо она себя чувствует на басах. Будто она создана именно для них. Очень удачное приобретение, сам бы от такой не отказался. Может мне все же продемонстрировать вам все остальные возможности этого монстра? Он не так прост, как может показаться.

Ну, уж нет! Я лучше сама методом проб и ошибок покорю это чудо техники, чем буду еще хоть, сколько-нибудь терпеть твое назойливое любопытство. По глазам вижу, что снова рвешься в бой, малыш.

- Нет, благодарю. Я как-нибудь сама с этим справлюсь.

- Уверены?

Почему ваза стоит так далеко? Как было бы приятно украсить ее осколками ее на эту рыжую шевелюру.

- Я не люблю повторять дважды.

- Вы такая неприступная...

- Уж, какая есть.

Не про твою честь!

- Что с моим проигрывателем?

- Да я его тоже подключил к этой системе. Древний он у вас, годов эдак семидесятых-восьмидесятых. Пришлось, конечно, повозится и перепаять пару контактов, но все работает. Оцените?

- Позднее. Сколько я вам должна за лишнюю работу?

- Что вы, мисс!? Я же сказал, для столь обворожительной девушки, пусть и со сложным характером, лично для меня подкрутить пару проводков совершенно не лень. Разделить с вами чашечку кофе в один из осенних вечеров в как-нибудь уютном кафе – этого было бы лучше наградой!

*Парень снова мило улыбнулся*

Он или очень гордится своей улыбкой, или хочет лишиться пары своих не таких уж белых зубов. Одно из двух. Почему мне так хочется верить во второе?

*Мужчина поправил поясную сумку с инструментом, а затем достал из верхнего кармана форменной куртки небольшую визитку*

- Я оставлю вам визитку нашей фирмы. Если вдруг у вас возникнут какие-то проблемы с аудиосистемой или что-то будет не ясно – звоните. Спросите Френка Нильджерсона. Для вас я выделю любое время. ... Дня и ночи.

*Глубоко вздохнула. Устало прикрыла глаза, словно собираясь с мыслями и стараясь не выдать свившего гнездо глубоко внутри раздражения*

Не привык сдаваться. О да. Не привык. Вот только и я не сдаю своих позиций. У меня «Нет» значит «нет», а «не возможно» или «я подумаю». Этот переезд меня совсем вымотал, и нет никакого желания разбираться с таким вот назойливым претендентом в ухажеры. Ладно, постараюсь быть не слишком грубой и максимально убедительной.

- Послушайте, Френк. *привычно скрестила руки перед грудью и придала своему лицу самое надменное выражение из возможных* Я проделала очень долгий путь до Мунлайта и буквально только что въехала в эту квартиру. Я адски устала и очень сильно хочу побыть одна или, проще говоря, отдохнуть. Ясно? Могу еще яснее. Я безмерно благодарна вам за выполненную работу и то, что вы сделали даже больше, чем требовалось. Я готова оплатить потраченное вами время и материалы, однако на большее даже не думайте рассчитывать. Вы абсолютно не в моем вкусе, так что вы зря сейчас тратите на меня свое сомнительное *позволила себе усмехнуться* так сказать обаяние. Надеюсь, я достаточно ясно выразилась? Если же вам что-то из выше сказанного не понятно, то спустить вас с лестницы, не забыв при это выломать пару пальцев, особое внимание уделив безымянному пальцу вашей левой руки, на котором так свеж еще след от буквально только что снятого кольца - сил у меня хватит. Можете не сомневаться.

Кем бы я не была раньше, но явно не плохо умела подмечать в людях все до мелочей!

*Впилась глазами в его слегка одутловатое вытянувшееся лицо. Вложила в этот взгляд всю кипевшую внутри ярость. И скорее не осознано, чем специально выгнула дугой рассечённую шрамом бровь*

- Предельно ясно, мисс.

Дошло на конец.

*Довольно резко*

- Сколько я вам должна?

- Ни сколько.

- Прощайте, Френк.

*Широким жестом указала на дверь, продолжая сверлить недобрым взглядом мужчину*

- Всего доброго, мисс Денвер.

*Сконфуженный и залившийся пунцовой краской техник, кое-как одолев дверной запор не задерживаясь более, вышел, прихватив сложенные у входа коробки*

*Более резко чем того хотелось-бы закрыла за ним дверь. Заперла на все замки и еще несколько секунд прислушивалась к тому, что происходит в коридоре. С кривой ухмылкой на губах узнала о себе много нового, в частности что является «тупой самовлюблённой стервой» и «обгераненой феминисткой», а затем звонкое «дзынь» возвестило о прибытии лифта. Едва его двери закрылись, позволила себе рассмеяться во весь голос*

- Нет, с «самовлюбленной стервой» я согласна, но вот «тупой» и «феминисткой» я бы себя точно не назвала. Почитал бы для начала кто они вообще такие. Ха-ха! Умею я отваживать парней, ничего не скажешь...

*Все еще посмеиваясь, подошла к журнальному столику и извлекла из-под вороха брошюр и квитанций инструкцию по использованию аудиосистемы. Присела на диван и углубилась в изучение ее страниц*

Последнее редактирование:

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Побежала взглядом несколько листов – нахмурилась*

- Китайская грамота какая-то! Почему не может быть просто две кнопочки «Вкл.» и «Выкл». Ладно, Веспера! Не с таким разбирались и с этим разберемся.

*Отложила инструкцию к остальным документам. Аккуратно собрала, отсортировала их и убрала в тумбу под телевизором. Замерла посреди гостиной, уперев руки в бока*

- Так, что же я хотела...

*Взглянула на заполненные солнечным светом окна, за которыми на широком балконе виднелась пара шезлонгов, небольшая беседка и робко из-за угла выглядывал край тренировочного манекена.

Ах вот куда она его запрятала.

*Вышла на балкон и с удовольствием подставила лицо ворвавшемуся в комнату потоку прохладного ветра и теплому полуденному солнцу. Подошла к довольно хлипким перилам и, облокотившись на них, глянула вниз*

С ума сойти. Какая высота!

*Перевела взгляд на панораму города*

И какая красота. До вершины мира конечно далеко, но все равно - весь город как на ладони. Мунлайт Фолс — город-загадка, укрывшийся за неприступной стеной дремучих лесов и высоких сумрачных гор. Почему меня так тянуло именно сюда? Что мне поведают твои ночные огни среди узких тенистых аллей? Что? Может я жила здесь когда-то? Или здесь живет кто-то важный для меня? Вопрос на вопросе и никаких ответов.

- Мунлайт...Фолс….

Город, стоящий в стороне от сплетения дорог. Город множества древних сказаний и путаных легенд. Сколько же тайн сокрыто в хитросплетениях лабиринтов твоих улиц? Сколько душ затерялось в тени твоих закоулков? Сколько людей растворилось в тебе, Мунлайт Фолс? Может быть здесь я обрету себя, свой покой, обрету то, чего мне так не хватало в Денвере? Или стану одной из потерянных, поглощенных тобой душ, о Владыка Водопадов Лунного света?

нова посмотрела вниз. Чуть перегнулась через перила*

Высоко. Вроде бы лишь 15 этаж, но здание не слишком старого фонда, одна из тех высоток, что были выстроены в Мунлайте в конце эпохи индустриализации, когда была мода на большие окна, лестничные пролеты и очень высокие потолки. Если выпасть отсюда вниз головой, то встретившись с землей она расколется как куриное яйцо и ее содержимое еще долго будут соскребать с асфальта. Жуткое должно быть зрелище.

*Усмехнулась*

Веспер, ход твоих мыслей порой совершенно не свидетельствуют о твоей нормальности.

*Вернулась в квартиру и поднялась наверх. Нашла возле комода рюкзак и, порывшись в нем, достала початую пачку «Данхилл». Потрясла ее и, убедившись что зажигалка находится внутри, снова вернулась на балкон*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 12:00, 38 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +7, переменная облачность, без осадков, ветер северо-восточный, свежий, 9 м/с.
-------
«Вы видели, что в мире творится? Кошмар!»​

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Достала из пачки одну сигарету, прикурила. Чуть задержала дыхание и выпустила в небо длинную, тонкую быстро истаявшую струйку дыма*

Эта последняя, мастер Акайро. Обещаю. Или с меня 200 кирикаэси...

*Отложила пачку на стол и снова вернулась к перилам. Не обращая внимания на не внушающий доверия вид, вновь облокотилась на них локтями. Редкие пешеходы сновали где-то далеко внизу, похожие на маленькие пестрые точки. Каждый из них спешил куда-то по своим делам, замирая лишь на переходе, что бы пропустить степенно льющийся поток разномастных автомобилей*

- Один большой копошащийся, мать его, муравейник. Совсем как Денвер, только декорации немного другие.

Часы стоят который день, а жизнь идет. Бьет ключом и даже не думает замедляться. Интересно, что нужно, что бы действительно нарушить ее такое мирное беззаботное течение?

*Еще одна затяжка*

Какая еще аномалия должна обрушиться на людские головы? Чума? Ветхозаветный потоп? Падение метеорита? Или быть может нападение пришельцев? Что встряхнет этот пресытившийся покоем мир? Что разбудит всех этих людишек и заставит их двигаться вперед,развиваться, уделять время не только себе, но и проблемам вокруг? Что? Явно не мои романы. Им до оружия массового поражения еще очень далеко.

*Прищурив глаза, проследила за тем, как очередное дымное облачко растворяется подхваченное поток налетевшего со стороны реки ветра*

Тебе то, Веспер, какое дело до проблем этого мира? Ему же явно нет дела до тебя. Или ты забыла как оказалась никому не нужной и выброшенной на улицы Денвера, где тебя и нашли подыхающей? Кому ты оказалась нужна? Кто искал тебя? Хоть раз за эти пять лет, кто?
Девушка без прошлого...
Девушка без настоящего...
Девушка без будущего..
Да?

*Зажав сигарету зубами, зло рассмеялась, запрокинув голову, от чего тяжелые крупные кудри рассыпались по плечам*

Выкусите!

*Показала неизвестно кому оттопыренный средний палец и сделала глубокую затяжку*

Я сумела подняться сама, не имея за собой ничего и никого.
Я выжила!

*Очередное облачко сигаретного дыма покидает легкие и оставляет горечь на губах*

Не все ли тогда равно? Ты уже лет пять как такая же часть толпы, часть несовершенной системы. Ты влилась в это. И твои проблемы имеют для тебя первостепенное значение. Для тебя и только для тебя. Таких как мистер Акайро и его жена, готовых протянуть руку помощи неизвестно кому - единицы, и ты далеко не такая как они. Ты ведь чувствуешь это, Вес. Ты знаешь это в глубине души. Поэтому, не стремись быть идеальной, ведь и тебе точно так же плевать на других.

Ты часть муравейника, лишь забралась чуть повыше остальных.

*Рассеянный взгляд сам собой бездумно скользил по окнам стоящей напротив высотки. Этаж за этажом. Все выше и выше, пока не достиг крыши*

Наверное, эта постройка одна из самых высоких в городе. Расположилась фактически в самом центре его промышленного района обособленного рекой от исторической ценной и важной части Мунлайта. Да еще и возведена на относительной возвышенности. Хорошая огневая точка, не обозреваемая с других зданий, однако сама предоставляющая прекрасный обзор во все стороны со своей крыши. Город, все его улочки будет как на ладони. Это место предоставляет огромный радиус поражения, который в ясную погоду с учетом всех внешних воздействий и при действительно хорошем оружии может достигнуть предела в 2000 метров. Парапет там довольно высокий, со стрельчатыми арками между несущих столбцов, прилеплен видимо лишь для того, что бы здание могло хоть как-то вписаться в общий архитектурный облик города. Эти арки довольно удобны. Уберегут от возможного бликования. Отличное укрытие. Можно очень удобно расположиться и оставаться совершенно не заметным сколь угодно долго. Идеальное место для длительного ожидания цели. Да...

- Ай!

*Машинально обхватила губами обожженный палец и с недоумением проследила за тем, как к земле уносится белый штрих окурка, рассыпая быстро угасающие искры*

О чем это я? Была вроде же какая-то мысль?

*Продолжая лелеять во рту палец, задумчиво прошествовала на кухню и, включив холодную воду, подставила под ее прозрачную струю руку*

Есть хочется. Надо бы прикупить каких-нибудь продуктов, что бы при внеочередном открытии холодильника было не так печально. Заодно это повод разведать местность и узнать где здесь поблизости есть приличное кафе или маленький ресторанчик. Решено!

*Закрыла кран и поднялась наверх. Подхватила свой кожаный рюкзак. Проверила в нем наличие кошелька, запихала туда свой походный набор для рисования — несколько разномастных карандашей, небольшой блокнот с отрывными листами на жесткой основе, канцелярский нож. Окинула себя взглядом в зеркало, чуть взлохматила буйные кудри и, захватив с кровати кожаную куртку, направилась к двери. На ходу извлекла из кармана куртки плеер. Чертыхнулась в очередной раз распутав завязавшиеся узлом провода и вставив в уши наушники включила громкость на всю*

*напевает*

....A fallen angel in the dark
Never thought you'd fall so far
Fallen angel, close your eyes
I won't let you fall tonight
Fallen angel...

Заперла за собой дверь на два замка и стала спускаться по лестнице, напрочь игнорируя лифт*

==> Улицы Мунлайт Фолза

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 38 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +8, переменная облачность, умеренный дождь с грозами, ветер северо-западный, слабый, 3 м/с.
-------
«Вызов дня: приведи кого-нибудь домой!»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 39 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +9, переменная облачность, без осадков, ветер северо-восточный, свежий, 10 м/с.
-------
«Вызов дня: познакомься с кем-нибудь новеньким!»​

Веспер Хейг

Последнее Желание
Дом М.М.==>

*Упершись лбом в дверной косяк достала из куртки ключи. С третьей попытки сумела победить свои замки и буквально ввалилась в квартиру*

Дома... Наконец-то дома...

*Скину у входа обувь, снова заперла дверь. Привычно уже оставила ключи в замке повернутыми вполоборота. Со стоном сняла рюкзак с плеч и оставила его возле комода, сама же прошла на кухню и неторопливо разместила часть своих покупок в холодильнике, а другую рассовала по полочкам*

А теперь в душ и спать...

*Слегка пошатываясь от усталости и фактически бессонной ночи направилась в спальню, на ходу избавляясь от одежды. Кофта нашла свое пристанище на полу в гостиной, где-то возле лестницы потерялась пара носков, следом за ними по перилам соскользнули легинсы, юбка, совершив полет приземлилась где-то за кроватью, а рабочему столу и стулу досталось самое сокровенное - нижнее белье. Проходя мимо окна в ванной комнате показала оттопырены средний палец возможным наблюдателям из окон соседнего дома.

- Кактус вам всем вместо лошади..

*Забралась в душ и включила воду. Упершись ладонями в стену, подставила под обжигающе-горячие струи воды свое уставшее сверх меры тело*

Пусть это блаженство длиться вечно...

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Выбравшись из душа еще более сонной и разомлевшей чем раньше, нащупала висящее на стене полотенце и замоталась в этот невозможно короткий клочок махровой ткани. Добрела до шкафчиков и освободила свои пальцы и шею от украшений, что забыла снять перед тем как залезть в душ. Глянула на запотевшее зеркало и провела по нему ладонью, выпуская на волю свое отражение*

Бледная как мел и мешки от недосыпа под глазами. Прямо девочка из фильма "Звонок". Бррр. Когда я в последний раз не так не высыпалась?

*Достала из одного из шкафиков щетку и попыталась расчесать свои влажные волосы*

К чертям..Все потом...Спать хочу, а не приводить себя в порядок

*Отшвырнула расческу от себя и побрела в спальню, натыкаясь на дверные косяки. Полотенце потерялось где-то по пути. Не обратила на это никакого внимания, видя в полудреме перед собой только соблазнительно мягкую кровать*

Все меня пока что больше нет.

*Забралась под одеяло и моментально провалилась в глубокий крепкий сон*

Веспер Хейг

Последнее Желание
Холодная тяжесть метала в руках так знакома. Как и этот запах, он не приятен мне, но я знаю его и всегда узнаю из тысячи, этот намертво въевшийся в кожу запах пороха и оружейной смазки. Он уже привычен для меня. Непривычны только сами руки. Мои руки. Почему они такие маленькие, детские? Разве это мои руки? Отчего? Почему так? Когда это было со мной?

*Серое пространство вокруг темнеет и сжимается, до размеров тяжёлого холодного металлического предмета, крепко сжатого в крохотных детских руках. Маленькие ладошки с тонкими проворными пальцами еле выдерживают его тяжесть*

Я не люблю это делать. Не люблю.

*Тянет на себя защелку. Едва хватает сил на это, но хорошо смазанный механизм податлив даже этим потугам. Обойма выскальзывает и оказывается в маленькой ладони. Откладывает ее в сторону, справа от себя. Дальше… Потянула рычаг предохранителя вниз до заветного щелчка, затем отвела курок и вытянула курковую окантовку вниз. Отложила ее к обойме. Правая рука привычно обхватывает затвор и умело тянет его, а затем поднимает вверх. Вынула, положила его рядом с окантовкой ближе к себе. Теперь последнее. Снимает пружину с дула и кладет ее последней в один ряд с другими элементами оружия. Послушно опускает руки на колени и выпрямляет спину. Откуда-то из темноты доносится тихий щёлочек остановленного секундомера*

- Недостаточно быстро. Собери его и повтори все сначала. Время пошло.

*Снова слышится щёлочек. Это сигнал, которого нельзя ослушаться. Руки сами находят нужную деталь и торопливо возвращают ее на место в четко выверенной последовательности*

Я должна быть быстрее. Должна.. Быстрее.. Быстрее… Тогда они возможно позволяет мне… Позволят мне…

Что?

*Голодная темнота врывается в сознание, сминая не четкую картинку сна. Пожирает ее, растворяет всю память об этом сне в своей ненасытной утробе и тихий вкрадчивый шепот, что всегда следует за ней звучит как колыбельная*

- Я заберу твою память, дитя, заберу твои грехи. Твоя жизнь отныне чистый не запятнанный кровью лист, и ты сама должна вписать в него свою судьбу. Живи дитя, так как тебе не было позволено жить. Докажи, что достойна того шанса, что я даю тебе этой ночью. Докажи, что способна на большее, чем быть просто безвольным орудием в чужих руках.

*Тихий, бархатный голос затихает, оставляя после себя лишь пустоту. Пустоту сна без сновидений*

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Перекатилась на другой бок и зарылась лицом в подушку. Крепко обхватила ее руками, в тщетной попытке хотя бы еще побыть во власти Морфея, но бог сновидений уже разжал свои незримые объятья, отпуская сознание из своих владений в реальный мир. Сладко причмокнула губами и по-кошачьи потянулась на постели. Почувствовав каждой клеточкой тела, что вполне достаточно отдохнула, перевернулась на спину и натянула одеяло до самого подбородка, что бы еще немножко побыть в его уютной теплоте. Уперлась взглядом в высокий белый потолок, еще недостаточно знакомый, что бы стать привычным и родным, и задумчиво накрутила на пальчик темно-шоколадную прядь*

Неужели я наконец-то выспалась. Сон без снов, но даже он был сладок. Сколько же интересно я проспала? Пару часов или целый день? После событий вчерашнего, сверх меры насыщенного дня немудрено и целые сутки проваляться в постели.

*Еще раз потянулась, выгнувшись дугой и, приподнявшись на лопатках, снова рухнула на мягкий матрас*

Каааайф…..Не помню, что бы когда-либо так прекрасно высыпалась. Но, хорошего понемногу.

*Откинув одеяло села и взлохматила свои и без того перепутавшиеся, еще слегка влажные волосы. Спустила ноги с постели и ощутила под ними приятную шелковистость мохнатого ковра*

Будто в облако вступила.

*Встала и, мягко ступая, получая удовольствие от каждого своего шага, подошла к комоду. Выдвинула верхний ящик, извлекла из него не глядя пару деталей нижнего белья, легонько закрыла, из следующего ящика достала спортивные штаны и кофту. Перекинув вещи через руку, отправилась в ванну. Захватила по дороге туда небрежно разбросанные детали своего вчерашнего гардероба и, обнаружив спрятанную в одной из тумб выдвижную корзину для белья, забросила их нее. Мельком глянула на себя в зеркало, отметив более здоровый цвет лица. Отложила другие свои вещи на полочку и в прямую занялась приведением себя в порядок*

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Спустя некоторое время покинула ванную комнату умытой и причёсанной, а заодно и облачившейся в легкий тренировочный костюм. На ходу собрала непокорные волосы и высоко закрутила их в тугой надежный пучок, чтобы ниодна своенравная прядка не помешала предстоящим занятиям. Перепрыгивая через несколько ступенек, спустилась вниз.

- Вот это я наследила…

*Недовольно проворчала, собирая внизу лестницы разбросанные самой собой вещи. Подошла к журнальному столику, на котором лежал пульт от аудиосистемы. Нажала на нем единственную знакомую кнопочку и комната, окрашенная в неброские тона позднего утра, наполнилась какой-то современной поп-музыкой. Негодующе фыркнуа*

- Жуть какая! Надо разобраться с этим кошмаром..

*Бросила вещи в кресло. Подошла к стойке с проигрывателем и на полочке под ним откопала в общей стопке одну из пластинок «Iron Maiden». Поставила ее, вслушиваясь в раздавшееся из колонок потрескивание иглы об пластинку, прошла на кухню. Достала их холодильника сок, вскрыла его и сделала пару жадных глотков прямо из коробки. Закрутив крышку, снова убрала ее в холодильник, и прошла в кладовку. Вернулась из нее с мотком эластичных хлопковых бинтов в одной руке и, видавшим гораздо более лучшие времена деревяным дайто, в другой*

Давно я не занималась, да и пора выполнить данное мастеру Акайро обещание…

*Вышла на балкон, полной грудью вбирая в себя свежесть нового, еще не разгоревшегося дня. Несколько мгновение полюбовалась на возвышающиеся у самого горизонта горы, уже окрасившиеся первыми пестрыми красками осени, что так ярко горели на фоне серо-голубого неба, снова затянутого редкими низкими облаками. Влажные, еще не просохшие от дождя бетонные плиты неприятно холодили босые ноги. Но это то неудобство, которое следует стерпеть. Присела на один из шезлонгов и положила возле себя дайто. Несколько помедлив, размяла запястья и принялась старательно обматывать свои руки бинтами, то и дело проверяя правильность и удобство их наложения*

Сколько я не практиковалась? Почти месяц или чуть меньше? Руки вроде бы еще не забыли, как держать меч, но запястья успели уже задеревенеть без ежедневной практики.

*Сжала пальцы в кулак на левой, еще не до конца оплетённой бинтами руке, и снова разжала их*

Да, под изнежилась я…

*Закончив бинтовать руки, встала. Снова потянулась, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям и оценивая готовность своего тела к предстоящим нагрузкам. Мышцы отозвались приятной ноющей ломотой, породившей на лице коварную ухмылку*

К себе я буду беспощадна.

*Одним стремительным движением перевела свое тело горизонтальное положение, и выполнила десяток глубоких отжиманий с упором в обе руки. Затем десяток с упором на одной левой, а потом на одной правой. Не меняя положения своего тела, сильно оттолкнулась от плит, умудрившись хлопнуть перед собой в ладоши, и снова уперлась руками в пол, но уже не раскрытыми ладонями, а кулачками. Зашипела, почувтвов как засаднило на руках кожу и как заныли обленившиеся мышцы*

- И раз… И два… И три…Четыре… Дьявол.. Пять….

*Продолжила отжиматься до тех пор, пока в руках практически не осталось сил. С протяжным стоном рухнула на пол, упиваясь его студеной прохладой*

Еще не все.. не все… Это только начало

*Немного перевела дыхание, неторопливо встала и сделала несколько глубоких вдохов. Вытерла об штаны влажные и раскрасневшиеся ладони, с глубокими следами собственных ногтей отпечатавшихся ровно над кромкой бинтов. Смахнув выступивший на лбу пот, подошла к шезлонгу и подняла с него дождавшегося своей очереди дайто. Рукоять деревянного меча легла в ладони как влитая. Ощущение этой такой знакомой и даже родной тяжести в руках породило внутри чувство глубокого умиротворения и покоя. Неторопливо вышла на свободное пространство на балконе и повернулась лицом к горам. Встала в нужную стойку, разведя плечи, слегка согнув колени и выставив правую ногу немного вперед. Руки слегка дрожали, сжимая довольно длинную рукоять. Прикрыла глаза, усмиряя и выравнивая свое дыхание, покуда оно не стало ровным и почти незаметным*

Я – ветер. Я – вода. Я – пламя. Я - твердь земная. Я - гармония между ними. Я одно целое с этим миром.

*Перед закрытыми глазами вдруг встал образ старого сухенького японца, одобрительно кивающего своей нерадивой ученице*

Я помню ваше ученье, сэнсей. Я ничего не забыла и не забуду.

*Руки перестали дрожать и с нежностью сжали тёплую рукоять*

Я обещала вам двести ударов. Это первый…

*Где-то в глубине эхом еще не остывшей памяти, прозвучал старческий скрипучий голос, повторявший словно мантру*

- Двигайся! Двигайся! Как цветок лотоса, расцветший в ревущем пламени, наполни себя Божественной Силой!.. Двигайся, маленькая, Хоси...

*На выдохе*

- Ичи…

*Нанеся первый удар невидимому опоненту, приступила к тренировке*

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Устало опустилась на бетонные плиты, прислонившись спиной к перилам. Обхватила руками дайто и уперлась в него лбом. Каждая клеточка тела, каждая мышца изнывала от усталости. Стертые ладони, которые не спасли даже бинты, буквально горели огнем*

Может все же не стоило себя так загонять?

*Глубоко вздохнула, а затем так же глубоко выдохнула, выпустив из легких весь воздух без остатка*

Что за мысли Вес? Что за ересь!? Нет. Стоило, безусловно стоило! Этой боли стоил каждый взмах меча, каждый выпад, каждая ката. Я не тело свое закаляю, а волю. Тело же лжет. Всегда лжет, когда просит остановиться. Слабость, усталость лишь отговорки. Я могу больше, я могу лучше и я это знаю. И учитель знал. Он видел мой потенциал. Он верил в меня и я должна верить.

*Из последних сил стиснула деревянный клинок в ладонях*

И буду. Буду оттачивать каждое свое движение, выкладываться на всю, пока не рухну без сил как сейчас. Закончить тренировку или сдохнуть. Так и никак иначе.

*Посидела на балконе еще не много, позволяя своему разгоряченном телу немного остыть, а затем побрела в дом, что бы уже там смыть с себя в душе под прохладными струями воды липкий тренировочный пот*

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Приняла душ и обмотавшись полотенцем спустилась вниз. Подошла к проигрывателю и сменила на нем давно кончившуюся пластику*

[AUDIO=Helloween - If I Could Fly]http://content.screencast.com/users/Chertovvka/folders/Default/media/114498bd-d735-4518-9b67-4566efa6e39e/Helloween%20-%20If%20I%20Could%20Fly.mp3[/AUDIO]

*Прошла на кухню и поставила кипятится чайник. В ожидании пока он закипит достала из холодильника банку йогурта и немного свежей клубники. Вымыла ее и, порезав на небольшие кусочки, добавила в йогурт. Присела за стол, отправив в рот первую его ложку*

Не ловко вчера все же вышло. Мало того что неведомо куда занесло телепортом, так еще и к чужим людям пришлось вломится, что бы попасть домой на другой конец города. Хорошо что ребята попались отличные. Надеюсь, мой побег с утра не показался Кэт невежливым? Жаль, что не удалось нормально попрощаться с Тео и Мариусом. Но, город относительно небольшой, может еще как-нибудь пересечемся. Я после вчерашнего уже, наверное, ничему не удивлюсь. А еще та девушка... Бекка. Надеюсь, с ней тоже все хорошо, а то она так быстро отключилась. Но, там же остались Кэт и ...ммм Гвен, да, кажется Гвен. Значит было кому о ней позаботится...

*Услышав свисток чайника, встала и выключила его. Заварила себе чашку черного чая, добавила в него последние кусочки клубники и, оставив остывать на тумбе, снова села за стол*

Надо что-то делать с этим. Как-то попытаться освоится со всеми этими новыми технологиями, а то чувствую себя какой-то беспомощной неандерталкой. Это же не сложнее, чем взять в руки меч? Нет, не сложней..

*Поковырявшись в баночке и соскребла с ее стенок остатки йогурта*

Может стоит сначала обзавестись телефоном? А что? Готовить я не люблю и не умею, а так хоть всегда можно будет еду на дом заказать....

*Откинулась на спинку стула, в задумчивости разглядывая висящую на стене картину, и облизала ложечку*

Это так же поможет избежать неловких ситуаций в будущем. Ммм. А это идея. Есть же какие-то простенькие модели телефонов. Нужно выбрать себе именно такую, но надежную и не слишком навороченную. Мне же нужно только звонить...

*Загоревшись идеей торопливо доела свой скудный завтрак, быстро большими глотками выпила чай. Он недостаточно остыл и обжег язык. Стены кухни на всегда запомнили витиеватость прозвучавших в ней выражений. Фырча громко топая, поднялась в свою спальню. Втиснула себя однотонное красное-платье футляр, водрузила на каждый пальчик любимые кольца, на ноги натянула черные туфли-лодочки на невысоком каблуке. Быстренько прошлась тушью по ресницам и удовлетворенная своим внешним видом направилась к выходу. Нашла возле комода у входной двери свой рюкзак и куртку. Проверила количество наличности в кошельке*

Этого должно хватить...

*Немного подумав, оставила рюкзак там где он был и накинув куртку на плечи вышла из дома*

Была не была. Первым делом попытаюсь покорить телепорт....

==> Торговый центр "1000 ламьих мелочей"

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 12:00, 39 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +17, преимущественно облачно, без осадков, ветер юго-западный, свежий, 9 м/с.
-------
«Оставайтесь с нами!»​

Веспер Хейг

Последнее Желание
Торговый центр "1000 ламьих мелочей" ==>

*Поднимается по лестнице, шлепая босыми ногами. Размахивает туфлями в одной руке и пакетом, с аккуратно втиснутой в него курткой, в другой*

- Я препарирую лягушек,
Я давно хочу понять,
Почему они умеют....
Квакать и скакать.
Почему они не ходят
За едою далеко,
Почему их для прохлады
Погружают в молоко....

*Дошла до двери своей квартиры. Сгрузила возле двери все свои вещички и полезла искать в кармане куртки ключи. Благополучно разодрала весь хлипенький пакет, но ключи все же нашла. Попав в квартиру прежде всего полноценно заперла дверь, куртку бросила на спинку кресла, предварительно изъяв из ее кармана свое приобретение. Пройдя на кухню, накормила мусорное ведро остатками пакета и, захватив из холодильника пару бутылочек пива, отправилась наверх. По дороге кое-как включила музыку под настроение и добавила громкости до уровня позвякивания стекол*

[AUDIO=Lordi - Hard Rock Hallelujah]http://content.screencast.com/users/Chertovvka/folders/Default/media/0c777063-c5ba-4578-8c35-82a42d4e947b/Lordi%20-%20Hard%20Rock%20Hallelujah.mp3[/AUDIO]

А соседи?

*Пожала плечами*

Пусть бьют в ритм...

*Оказавшись в спальне с непередаваемым наслаждением стянула с себя довольно таки узкое платье и спрятала его в один из ящиков. Взамен его надела майку по-свободнее и белые пушистые гетры. Осмотрелась*

- Так, а рюкзак где? Блин, вечно все не на месте...

*Шустренько сбегала вниз, вытащила из рюкзака свой многострадальный блокнот. Бегло просмотрела прикрепленные к нему рисунки*

Хм. Чего-то в его образе не хватает? Может стоит чуть больше проработать крылья? Сделать их основу более костяной что ли? Надо попробовать, да..

* Поднявшись на второй уровень, подошла к своему рабочему столу и прикрепила к его верхней планке пару наиболее удачных эскизов. Отступила к кофейному столику на котором оставила дожидаться себя любюимое темное пиво и, присев на кресло-мешок, протянула руку за первой бутылкой. Нащупала телефон, небрежно отодвинула его с пути и вцепилась в искомый предмет. Вскрыла пиво с приятным "пшиком" и сделала несколько глотков, не отрывая взгляда от своих набросков*

Почему я сейчас его не вижу? Тогда, на кладбище его образ встал передом мной так ярко. Словно живой. Я чувствовал его. Видела так ясно и так близко, что можно было бы коснуться рукой... но этот гераневый дождь все испортил. Белладонны ему в чай, да побольше!

*Тем временем мелодия, разносившаяся по всему дому сменилась, став более мрачной*

Отлично! Настрой у меня точно есть! Теперь бы еще моя муза, вернее "муз" соизволил заскочить на такой то огонек! Эх..

*Встала, подошла к столу. Поставила возле него на пол свое початое пиво и достала из ящика карандаш, придирчиво осмотрела его*

Хуже тупого карандаша, только тупые люди...

*Зажала свою "волшебную палочку" в зубах и быстренько соорудила из волос, что бы не лезли в лицо, простенькую косу*

- И так попробуем...

*Углубилась в работу, прерываясь лишь на то, что бы сделать пару глотков пива да отправить в полет очередную скомканную бумажку с неудавшимся наброском*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 39 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +12, облачно, без осадков, ветер северный, сильный, 12 м/с.
-------
«Тут может быть ваша реклама!»​

Веспер Хейг

Последнее Желание
- Васильково васильковый *вздох*... василек...

*Оттолкнула от себя ногой пустую бутылку из под пива. Какую? Да уже наверное четвертую по счету. Она откатилась не далеко, ровно на столько на сколько это позволял длинный ворс ковра. Бутылка задела один из скомканных листок бумаги, что валялись по всей комнате в разных ее частях. Сидя на полу возле кровати, положила голову на ее край. Теперь перед не совсем трезвым взглядом вместо чистого листа бумаги предстал безупречно белый потолок*

- Слепота. Абсолютная, белая слепота.

*С тоской посмотрела на свой стол и прикрепленные к нему наброски. Вынула из-за уха карандаш и швырнула его в него*

Что не так? Сколько не пытаюсь - все в пустую. Ни на миг не приблизилась к тому образу, что так ярко предстал передо мной тогда, на кладбище. Сейчас он размытый. Пустой. Лишенный красок и души. Лишенный глубины. Тогда же я буквально в живую ощущала его холод, его силу, его власть над этим миром и над ..собой.

*Вытянула ногу, попутно отпнув от себя бутылку еще дальше*

Хватит мучатся. Сдаюсь. Сейчас, сегодня я сдаюсь.

*Нехотя поднялась и подошла к окну, отпинывая со своего пути клочки бумаги*

*Запад был окрашен пламенеющим багрянцем, у самого горизонта узкой алой полосой по самой кромке небосвода. От этого хмурое, будто налитое свинцом небо, казалось еще темнее, а горы, впивающиеся в него своими клыками - выше и величественней. Будто уходящее на ночной покой солнце прорвалось сквозь пелену из плотных облаков и возложило на остроконечные шпили гор жидкое, раскаленное до красна золото корон*

Завораживающее зрелище.

*Очарованная прощальным блеском уходящего дня несколько минут простояла перед окном недвижимо и задумчиво*

Хорошо что я переехала сюда. Этот город и впрямь какой-то волшебный. И город, и люди.. Люди здесь..лучше. Или мне просто так кажется? Или я просто хочу в это верить? Хочу обманывать себя...? В чем подвох, Вес? В чем?

*Прислонилась лбом к стеклу, не сводя глаз с далекой горной гряды*

Таким закатом следует любоваться в живую...

*Подошла к постели, сбросила с нее подушки и стянула покрывало. Волоча его за собой, спустилась вниз. В полутьме, натыкаясь на мебель и не очень трезво ступая, добрела до кухни. Хотела было поставить чайник, но передумала и, подойдя к винному стеллажу, взяла с него одну из бутылок не глядя. На ходу открутила ее крышку и выбросила ее через плечо. Отхлебнула из горла, но вкуса так и не ощутила. Слегка запутавшись в покрывале, кое-как накинула его себе на плечи, замоталась на манер кимоно и побрела на балкон. Дойдя до одного из шезлонгов рухнула в него и уютно свернулась в клубок, спасаясь от вечерней прохлады*

Вот теперь я готова без остатка раствориться в этих пылающих красках угасающего дня.

*Подтянула покрывало на худенькие плечи и с улыбкой на губах стала наблюдать закат, обнимая бутылку виски и постепенно погружаясь в дрему*

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх