- Спасибо, сколько с меня?
*расплатилась, вышла из такси, закинув на плечо дорожную сумку и вежливо улыбнувшись водителю, решительно отказалась от предложенной им помощи с багажом. Подставила лицо первым каплям начинающегося дождя, холодному ветру и прохладе Бриджпорта, такой приятной после жаркого климата Аль-Симары, и зашагала по мощёной дороге к дому на Квинсбери-роуд. Слегка вздрагивает, слыша гудок проезжающей неподалёку машины*
Там было так потрясающе тихо. Значительно тише, чем здесь. Немного безумно слышать всю эту городскую хаотичность, отвыкла совершенно.
*Безоблачное настроение омрачается только тем, что кисть левой руки, покрасневшая и припухшая, ощутимо саднит*
За время раскопок группа ни одного приключения не нашла (хотя очень хотела), даже царапин-то никто не получал. Что сказать, судьба была к нам исключительно благосклонна. Разве что та моя странная головная боль, это всё магнитная буря, наверное, да и все остальные выдержали нормально... Мелочи. И тут, конечно, в аэропорту подвернулся Эндрю со своим кофе... Что ж, теперь моя рука знает, что он пьёт нечто такой температуры и крепости, что даже дракон может обжечь глотку. Ладно, не всё так страшно, даже следа не останется через день-два. Интересно, где же он его купил?
*пытается выбросить несколько пессимистичные мысли из головы, ещё несколько секунд медлит на крыльце, наслаждаясь красотой осени, несколько поблекшей из-за плотно затянувших небо туч и дождевых капель, в своём собственном звоне и ритме падающих на потемневший от влаги асфальт, а после заходит в чистый уютный подъезд и взбегает по лестнице, игнорируя лифт, останавливается перед светлой дверью с золотящимися на ней цифрами "78"*
Ключи... Где-то в кармане были ключи...
*роется в карманах в поисках ключей и, наконец, выуживает связку, увенчанную симпатичным брелком в виде пучеглазого снеговика, вставляет ключи в замочную скважину, ждёт пару секунд и, наконец, поворачивает их в замке, дверь открывается с лёгким щелчком*
Ну здравствуй, милый дом.
*некогда уютная квартира неприятно поражает своим несколько бесхозным и запущенным видом, некоторое время просто стоит на пороге, вглядываясь полутьму комнаты с её задёрнутыми шторами и погашенными лампами, присаживается на стул около входа, мысленно поблагодарив предыдущих хозяев за столь полезное дизайнерское решение, слегка покачивается и некоторое время просто завороженно смотрит, как в единственном пробившемся сквозь шторы лучике света танцуют пылинки; некоторое время спустя решительно встряхивает головой, отчего длинные рыжие волосы локонами рассыпаются по плечам, потягивается и поднимается, легонько похлопывает себя по щекам*
Так, пора вставать, в самолёте выспалась ведь. Ещё многое предстоит сделать.
*переодевается в домашнюю одежду, расчёсывает рыжую копну волос деревянной щёткой, ловкими пальцами заплетает длинную косу, загружает в стиральную машину вещи и идёт в гостиную, осматривает несколько сиротливо стоящих в своих горшках зелёных домашних питомцев, некогда радовавших глаз ярко-зелёным цветом, так выделяющемся на фоне красного кирпича стен, а теперь печально поникших, тихо произносит*
- Простите, мои маленькие. Не рассчитала. Обязательно вас выхожу.
*поливает цветы, бережно выбирает опавшие листья*
Жаль, я не так хороша в этом, как бабушка.
*вспомнив об опекунше, грустно улыбается*
Или та же Дафна. Но если спрошу её, она непременно назовёт меня "извергом, я ж тебе их доверила" и попросту заберёт их. А неизвестно, хватит ли у неё на них времени... Ребёнок - большая радость и, конечно, ответственность. Нет, лучше сама.
*мысленно сделав заметку почитать позднее об уходе за цветами в Интернете, распахивает шторы и открывает окна, впуская немного света и пахнущего озоном воздуха, и приступает к уборке дома, тщательно протирая пыль с полок и тумбочек, рам и рамочек всевозможных размеров, подставок и многочисленных предметов интерьера. Открывает краны, набирает воды и моет пол, пылесосит ковры*