Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Бриджпорт Квартира "Выставлена на продажу"

Сейчас: Ночь 12 ве́риса, 7 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Продаётся!

2-е авеню 24, 26 квартира, 13 этаж

Осмотреться
Квартира, в которой раньше, до переезда в Мунлайт Фолз, жила подруга Никки, расположена в высотке, стоящей в бедном и весьма неблагополучном районе Бриджпорта. Долгое время дом находился в аварийном состоянии, а жители готовились к переездам, но неожиданно власти решили, что отремонтировать дом проще, чем переселить кучу жильцов, среди которых нашлась и парочка наркоманов.
Когда Никки решила бежать в Бриджпорт, подруга любезно предоставила ей «хоромы» на неопределенный срок, а вернее, пока та не встанет на ноги.

Подъезд



Кухня



Гостиная



Ванная



Комната Никки



Комната Джейн

 

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 4 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +28, преимущественно облачно, без осадков, ветер юго-западный, умеренный, 8 м/с.
-------
«Виртуалис с вами при любой погоде!»​
 
- Откуда такая дерзкая выискалась? Составишь компанию молодым людям?

Не думала, что столица меня встретит такими родными пригородными лицами... но почему-то это не прибавляло желания знакомиться с двумя ребятами криминальной наружности.

*Огрела ближайшего синим зонтом. Послышался хруст ломаюшихся спиц. Отбросив дешёвый зонтик в стену и прихватив дорожные сумки, рванула что есть мочи от странной компании, петляя по тускло освещённым дворикам. Отбежав от злополучного закоулка приличное расстояние, перешла на шаг и притихла, затаив дыхание: перестала слышать шаги позади. Тихонько заскулила.*
Пресвятые ламы, почему я не осталась в здании отеля, выяснив, что мест нет? Переночевала бы на диванчике в холле - там тепло, светло и хулиганы не пристают.
*Поёжилась и вздрогнула всем телом.*
Тонкое платьице годится для прогулок по Апалузским лугам, залитым солнцем, но точно не для скитания по самым мрачным уголкам большого города.
*Вновь заслышала шаги, и пустилась в бег, бешено глядя по сторонам в поисках открытой двери, огонька или просто человека.*
Где же хоть один мой брат по разуму, решивший вместо вечернего телемарафона совершить пробежку по местности? Присоединюсь к нему с удовольствием!
*Завидела открытые двери какой-то многоэтажки, из которых выходил мужчина в комбинезоне, смотря под ноги: у входной двери лежали трубы и балки, разбросан строительный хлам.*
На занятиях по безопасности, нам ясно дали понять, как действовать в подобных ситуациях, и я решила обрушить кучу знаний на голову мужчины, предусмотрительно покрытой оранжевой каской.
*Налетела на него, обнимая, и затараторила, сбиваясь и заглатывая воздух.*

- Мистер Коуни, как же я рада, что наконец встретила хорошо знакомого мужчину! Пойдёмте скорее внутрь: там, поди, и чай стынет, и гости заждались!

*Затолкала мужчину обратно в помещение и зашла сама, закрывая дверь, и оглядывая подъезд: потрескавшиеся стены с граффити и водными потёками, треснутая плитка на полу... и лакированая новая, ещё в плёнке, коричневая дверь.*

- Ну ты и придумала,барышня! Зарабатываешь себе проблемы, гуляя по местным улицам... так ты приезжая! Теперь уже будешь знать. И я мистер Блэквуд.

*Мужчина оглядел чемоданы и, улыбнувшись, протянул руку.*

- Теперь уж буду знать. Мисс Кларингтон, просто Джейн. Можно здесь переночевать?

*Протянула руку в ответ.*

- Что с тобой делать? Не отдавать же на растерзание этим...

*Мужчина кашлянул и показал рукой позади себя.*

- Эту дверь пальцем не трогать! Наша бригада тут отделывает помещение под парикмахерскую. Дом начинают приводить в порядок, частники на него как мухи полетят, когда отреставрируют! Сейчас пустует почти: его одни старики обживают - зубами вставными за подоконник цепляются, но не даются покинуть родные стены... Ладно, пойду я. Остался тут выключить свет и дверь эту закрыть - и засижусь до утра! Я тебя завтра разбужу в семь, как приду на работу, нормально будет?

- Отлично, спасибо! А...

*Проводила взглядом мистера, который уже скрылся в проёме, и, придвинув сумки к стене, уселась рядом на пустой мешок. Достала из кармана телефон.*
Обещала позвонить маме, когда поселюсь в "приличное место". С моим бюджетом созвонимся, мамуля, через лет тридуать! Но смс о том, что, мол, добралась живой и здоровой, стоит отправить.
*Отложила разряженный с дороги гаджет около себя и расслабилась, откинувшись спиной с рюкзаком на стену и вытянув ноги на полу, закрыла глаза. Услышала шум за входной дверью.*
Может, соседи, а может, и мои "фитнес-инструктора", так нечаянно живущие (ночующие) здесь, как и я. Никогда не отличалась трусостью, была заводилой сумасшедших проделок, после которых приходилось краснеть и маме, и учителям колледжа в полном составе. В незнакомом городе чувствуешь себя иначе, нет ощущения лёгкости и поддержки... поэтому сейчас наступил тот редкий момент, когда мне действительно страшно.
*Подхватив сумки, бросилась к лестнице, молнией преодолевая все пролёты и остановившесь на самом верхнем, тринадцатом этаже. Увидела две двери напротив: под одной из них лежал коврик, вокруг второй было совсем пусто. Прислонившись к ней, отгородилась сумками так, чтобы не было заметно человека, если поднимаешься на этаж. Свернулась калачиком, укрывшись тёплой шерстяной кофтой, и практически сразу провалилась в сон.*
 

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 5 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +23, облачно, без осадков, ветер восточный, слабый, 5 м/с.
-------
«Оставайтесь с нами!»​
 

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 5 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +30, переменная облачность, сильный ливневый дождь, ветер западный, умеренный, 7 м/с.
-------
«Вызов дня: поцелуй первого встречного (можно в щечку)!»​
 

Никки Джейн

NPC
Отель--->
*Вышла из такси и брезгливо-удивленно оглянулась"

- А вы точно меня туда привезли? *ни чего не ответив таксист сорвался с места и скрылся за поворотом* Ох, ну супер!

*Начала получше оглядываться, ища табличку, на которой был бы написан адрес, желательно не тот, который был нужен. Заметила бегущую к ней какую-то бабку*

Надо спросить у нее, какой это адрес

- Ты! Ты что себе позволяешь!

*слегка опешив от напора и тона бабки, начала оглядываться, в поисках того, на кого бы она могла орать, но так никого и не увидела*

- Простите, это вы мне?

Надо быть вежливой со старшими, я же воспитанная. Терпеть не могу, когда на меня орут. Спокойно, Никки, дыши.

- Тебе, тебе! Ты за кого меня принимаешь, а? Я тебе кто, девка на побегушках?!
*пытается вставить слово о том, что не понимает о чем речь, но пламенная речь незнакомой старушки не оставляет ни малейшего шанса* Я тебя, мерзавку такую, все утро жду! И вчера весь вечер ждала! Где ты шляешься?! Почему я бегать за тобой должна, а?! У меня и своих дел хватает!

*Швырнув ключи, бабка поспешно продолжила путь по "своим делам"*

- А...? *Поймала ключи и, ошарашенно посмотрев вслед бодрой старушке, пробубнила под нос* Спасибо...

Видимо это все же тот дом. Милые здесь соседи, ничего не скажешь... Интересно, как она меня узнала? А если бы это не я была? *Слегка улыбнулась* Все веселее и веселее.

- Ладно, Аллес, пошли осматривать наше с тобой жилище. Какая там квартира? 26?

*Посмотрев на кошку, зашла в подъезд и поднялась на последний этаж, брезгливо стараясь ничего не коснутся ничего в лифте*

Ну, хорошо хоть он есть, а то на 13 этаж без лифта... Был бы еще не таким грязным... Фууу! Что это!

*Быстро выбежала из лифта и запнулась об сумки Джейн Кларингтон*

Это еще что такое? Бомжи? *посмотрела на номер квартиры* прямо под моей дверью?! Сууупер!

- Эй! Просыпайся! Ты кто такая? Проснись! *Слегка по-пинала сумки рядом со спящей девушкой*
 

Никки Джейн

NPC
Вот ведь спит... Хм...

*Осмотрела спящую девушку*

Не, на бомжа не похожа. Одета вполне прилично, хоть и бедненько... Тоже приезжая? Но что она ЗДЕСЬ делает? Или муж из дома выгнал? Мда.. Кто же ты, принцесса-из-подъезда? И от куда под моей (теперь уже) дверью взялась? И главное, что с твоей спящей тушкой делать?

- Эй! Принцесса, проснись!

*Слегка потеребила девушку за плече*
 
Последнее редактирование:
М-м... что? Не надо лодку раскачивать, эй, я же упаду в океан!
*Сонно заморгала, пытаясь сфокусироваться на ярко-алом брелке-сердце, прикрепленном к собачке молнии сумки. Приподняла голову, проследив за ногами - платьем - раздраженно-ожидающим лицом молодой девушки.*

- Вот же, ошиблася немного. Думала, не живёт тут никто, а вот как оказалось... Сорян.

*Отползла от двери, оттащив сумки. Поднялась на ноги, покачнувшись, и улыбнулась, потирая онемевшее от долгого лежания на твёрдом полу плечо.*
Ох, у меня ещё и на мордахе сто процентов квадратик-след от плитки... а тут дама богатая: с кольцами, платье, наверное, фирменное. Интересно, как её сюда занесло?.. ой, какой котейка славный! Честное слово, я чувствовала на себе мышиные лапки, пока спала. Наконец, герой усатый-полосатый наведёт порядок!
Точно... стоит объясниться.

- Прости, а. Приехала вчера, набрела на этот теремок... но, похоже, тут и без меня тесно. Прощай, мышка-норушка!

*Подхватила сумки, намереваясь уйти.*
 

Никки Джейн

NPC
Наконец то проснулась, не прошло и года. Значит я угадала - приезжая.

*Заметила, как девушка подхватывает сумки, собираясь уходить.*

Она уйдет же сейчас! Аагхр.. Чертово любопытство!

-Эй! Стой! Подожди! Ты вообще кто? Как зовут то? И почему ты в подъезде ночевала?

*Наклонилась, чтобы поставить сумку с кошкой на пол, но посмотрев на него передумала*

Господи, а она здесь спала! Фуу, надеюсь там в углу не крысиный помет..!
 
- Джейн я, из славной Аппалузы сюда пригнали амбиции. Пока что амбиции скромные...

*Махнула рукой, указывая окружающую обстановку.*

- ... но я не унываю: город большой, есть место, где душе развернуться! Хочешь, в подъезде ночуй, хочешь - на городской скамье! Родни-то нет в Бриджпорте.

*Заметила большую сумку, которую девушка теребила за ручку.*

- Бридж сегодня пополнился двумя целеустремлёнными дамами?

Опять ляпаю, как корова, не подумав! Она же уже живёт тут! Может, обеспеченные дамы каждый день по магазинам с большими сумками шастают...
 

Никки Джейн

NPC
- Джейн?

Забавно

- Я Никки, и ты будешь смеяться, Джейн. Ты угадала. Я тоже только недавно приехала в этот город. Не совсем по своей воле правда...

Не по своей? Ага, ну да, конечно. Если не по своей, то по чьей же еще? Как будто тебя сюда кто-то гнал. Что ж, мне хотя бы больше повезло - есть где жить...

*Снова коснулась кулона на шее. Задумалась на несколько секунд и по-перебирала ключи пальцами*

Может ее пригласить войти? Ха, куда? Сама еще не знаешь, где жить будешь. Да, но мне хотя бы есть где жить...

- Может быть войдешь? Чаю? Или кофе?

Надеюсь в квартире будет чай или кофе... Сначала думать надо, а потом уже предлагать.
 
- Ого-го, тёзки, здорово! Рада познакомиться.

Пригласила. Блин с вареньем, быть не может, чтобы так повезло сразу! Обнять её или руку пожать... или оттереть вначале что-то серенькое от ладошки, чем я успела замазюкаться, пока спала...
*Улыбается, что есть мочи, восторженно прижав руки к груди.*
Надеюсь, оскал маньяка в моём исполнении её не напугает. Я вообще опасная бываю, даром, что мелкая!

- Огромное спасибо за приглашение! Можно, я у тебя руки помою и приведу себя в более-менее приличное состояние? А то в гостинице глянут на внешний вид, и подберут мне самое подходящее место - обратно сюда, в качестве сторожевой дворняжки под дверь.
 

Никки Джейн

NPC
Оо, я тоже надеюсь, что смогу перевести себя в порядок...

- Ты из Аппалузы, говоришь? *нашла подходящий ключ и стала открывать дверь*

Так Аппалуза... Вспомни, Ник, свои уроки географии, которые ты прогуливала... Помню только, что это что-то небольшое, деревенское и далеко.

- Далеко же ты от дома уех...

*Распахнула дверь и замерла на пороге, прервавшись на полуслове, ошарашенно оглядывая новые "хоромы"*

И это в ЭТОМ мне теперь жить?! Верните мне тот диванчик в отеле, там хоть клопов и тараканов с крысами не было...

*Растерянно захлопнула дверь, так и не войдя в квартиру*
 
*Засмотрелась на граффити с лесным пейзажем на всю стену слева. Огоянулась на звук захлопывания двери, смотря на ошарашенную девушку рядом.*
Что же там её встретило? Дружная семья из восемнадцати человек, живой слон или портал в Аппалузу? Не знаю, что из этого меня пугает больше.

- Что-то пошло не так?
 

Никки Джейн

NPC
-А?

*Оглянулась на Джейн, потихоньку приходя в себя*

Не так? Все не так! Я не буду жить в этом! Это слишком... Нет, я никогда не считала себя прямо ярой любительницей чистоты, даже наоборот, ненавижу когда все вылизано. Но это... Так, соберись, Джейн, не будь тупой богатенькой стервой. Ты знала на сто шла, года сбегала. Теперь нечего ныть. Вдох, выдох. Вдох...

*
Постаралась как можно приятнее и менее натянуто улыбнуться*

- Нет, нет, все в порядке, просто...

Ну и как мне в такой гадюшник девушку приглашать?

*осмотрела ее с ног до головы*

Хм... А она прям соответствует всем канонам провинциалки, приехавшей в большой город. Что ж, будем надеяться, что она не очень внимательна и не заметит небольшой беспорядок.

- Просто, как я уже сказала, я сама только что приехала и в этой квартире ни разу не была. Не знаю, кто жил здесь до этого, но он явно не слишком аккуратен... Проходи и не пугайся

*распахивает дверь, пропуская Джейн вперед*
 
- Хорошо, если всё хорошо!

*Поправляя лямки рюкзака, выдыхает и смело стумает вперёд, смотря в приоткрытые двери одной из комнат. Споткнувшись о лежащий на полу баллончик с краской, идёт помедленнее. Доходя до середины коридора, оглядывает открывшееся пространство. Чихает, учерев нос тыльной стороной ладони.*
Какая большая комната! И даже три двери в другие есть. Наш домик был совсем маленьким, зато с большим яблоневым садом сзади. Никки повезло с таким большущим домищем. Проветрить, разгрестись - и красотень!

- Ник, глянь: тут и мебель уже есть, и ковры! Если прибраться, будет вполне себе уютненько.

*Перескакивая через коробки, стопки газет и горы прочего хлама, добирается к окну, и, открыв его нараспашку, высовывается наружу, восторженно вздыхая и любуясь городской панорамой.*
 

Никки Джейн

NPC
*Проходит вслед за девушкой, осматривается. Делает несколько шагов и наступает во что-то липкое и вязкое, энергично и брезгливо трясет ножкой*

Да она еще и издевается! Как будто я не вижу, что не квартира, а васильковая дыра какая-то! "Тут и мебель уже есть" Серьезно? Очень смешно. Не мебель, а... Такое чувство, что ее на свалке подобрали.

*Найдя более-менее чистый кусочек пола, ставит на него сумки, не обращая внимание на мяуканье, доносившееся из одной из них. Замечает восторженное выражение лица Джейн*

Нет, она что серьезно?! Ей действительно тут нравится? Где же она до этого жила...?

- Ты серьезно? Уютненько? Видела бы ты мой дом в Мунлайте, вот там уютненько....

*запнулась на полуслове*

Нет, не надо о Мунлайте
 
*Вернув верхнюю половину тела из оконного проёма обратно в квартиру, видит грустное лицо девушки. Начинает поднимать с пола мусор в лежащий рядом мешок из грубого льна.*

- Понимаю: в домашнем гнёздышке всегда и уютнее и милее. Но если по воле судьбы приходится его оставить, может, оно и к лучшему?

*Останавливает сбор, выпрямляясь и переплетая пучок волос.*

- Мы в огромном городе: он больше, чем Мунлайт Фолз, и уж точно, чем Аппалуза.

Когда-то с классом ездили туда на экскурсию. Такие замки, как в ужастиках, что закачаешься! Там пугала особо впечатлительных одноклассников, накинув на себя старинную занавеску и подкрадываясь к ним сзади. Джейн Кларингтон - спонсор психологической травмы для вашего ребёнка!

- Не мы первые сюда приехали попытать счастья, не мы последние. Может, и не оно твоё... но попытайся прожить тут хоть недели две, а? Потом, когда домой вернёшься, будет, что вспоминать!
 

Никки Джейн

NPC
- Да, ты наверное права... Только моя проблема в том, что я никогда не вернусь в Мунлайт.

*Замолчала, задумавшись*

- Ой, ты вроде бы хотела себя в порядок привести. Если найдешь ванную, то она в твоем распоряжении.

*Мило улыбается*

А я пока тут осмотрюсь. Черт!

*Вспоминает про кошку и открывает дверцу переноски. Животное опасливо высовывается наружу. Смотрит на питомца сочувственно, приседает рядом*

- Понимаю малыш, мне тоже тут не очень нравится, но что делать. Мы привыкнем.

Я надеюсь.
 
- А... хорошо, спасибо. Молодец, что осталась: вдвоём точно не пропадём!

Столько вопросов роится в голове, не забыть бы всё разузнать. Что же в Мунлайте настолько страшное случилось? Ладно, не буду свиньёй, спрошу потом: пусть Никки вначале с мыслями соберётся.
*Обходит девушку и идёт к двери напротив. Открывая её, рассматривает, куда вошла.*

- Ты глянь... сразу в яблочко.

*Дёргает ручку крана - вода не идёт. Бормочет.*

- Конечно же, вода перекрыта... где у нас счётчики? Холодная, горячаяя - есть, проблема моей "свинячести" решится окончательно!

*Моет руки и лицо. Проводит влажной рукой по платью, убирая пыль. Выходит из ванной, видя справа от большой комнаты закуток с холодильником, газовой плитой и рядом кухонным стоек.*

- Дальше у нас чай по плану, так?
 
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх