Долгий и извилистый путь с Острова на большую землю, домой = = =>
*После нескольких перелётов и задержек в пути разного рода и характера, наконец-то прибыл в Бридж.
По пути домой забрал багаж из камеры хранения и, не отпуская такси, завернул на почту, получив там целый пакет корреспонденции, заодно накупил с голодухи в цветастом уличном ларьке возле почты аж несколько гамбургеров, сосисок в тесте, какое-то подобие мини-пиццы да бутылку минералки, сгрузив всю эту провизию во второй пакет. Снова сел в ожидающую машину и вскоре домчался до своей высотки.
Расплатившись с таксистом, обвесился большой сумкой, трофейным островным рюкзаком и пакетами, на автопилоте привычным маршрутом направился в свой подъезд, мысленно подвисая где-то совсем не в здешних местах. Вызвал лифт, мерно отсчитавший шестнадцать этажей прочь от земли, вышел и через несколько шагов остановился у двери с номером «257».
Уныло вздохнув и нахмурившись, вернулся мыслями в действительность, ухватил оба пакета левой рукой, правой выудил из кармана связку ключей, защёлкал поворотами ключа в замке и, подавшись вперёд следом за отворившейся дверью, шагнул в полумрачную тишину своих крохотных владений.
Сразу в прихожей сгрузил с себя на пол ношу, нащупал на стене выключатель, включив свет во всей квартире, и захлопнул за собой входную дверь.*
Вот я и дома.
*скинул у двери ботинки, потянулся, разминая уставшие плечи, и еле унял зевоту, помотал головой. *
Не люблю долгие перелёты, особенно утренние. После них весь день как шальной, и голова тяжёлая. Да и вообще не люблю их.
*Прошёл в гостиную и огляделся по сторонам.*
Будто и не уезжал никуда.
*прошёлся по квартире, на ходу подтягивая повыше шторки и приоткрывая окна для проветривания. *
Кажется, всё на своих местах.
*достал с полки шкафа пульт от системы освещения квартиры, нажал комбинацию кнопок, отключив большинство встроенных светильников и оставив только несколько нужных. Кинул взгляд на сиротливо пустующие подоконники*
Надо будет забрать мои кустики у соседки. Живы они там хоть? Да что им станет, наверняка нормально поливала... хм, отблагодарить её чем-то придётся. Лан, это всё потом.
*вспомнил про купленную провизию, вернулся в прихожую и вытащил из пакета на кухонную тумбочку весь фаст-фуд.*
И зачем я столько набрал? Ай, да ладно.
*перебазировал один гамбургер в микроволновку, остальную еду в холодильник. Поставил кипятиться чайник. Внезапно вспомнил про свой старый мобильник*
Зарядить! Сколько он у меня уже в отключке, бедолага? Вот же улетел я без вещей, и такая засада по всем фронтам случилась.
*закусил нижнюю губу, ощутив какое-то неприятное и тянущее чувство. Достал из кармана второй мобильник, полистал список входящих сообщений, нашёл и ещё раз перечитал
одну из смсок. *
Блин, надо ж было так всему сложиться. Вот я дурень, лучше бы с ней тогда в Барнакл улетел, и проблем бы сейчас не было. Мог ли так сделать? Наверное. А теперь что, пропадал-пропадал и явился, как ни в чём не бывало?
*поплёлся к рюкзаку и принялся раскапывать в его недрах шнурок зарядного устройства.*
И, правда, а что она может теперь обо мне думать? Ясно, что злится. Сколько дней уже прошло? Неделя, две, или даже больше?
*даже сам удивился, поняв, что времени прошло уже довольно прилично*
Позвонить? Вдруг она со мной и говорить-то сейчас не захочет? Или разнос устроит, или вообще трубку не возьмёт.
*отыскал шнур и вернулся из прихожей в гостиную*
А чем она сама была занята всё это время? Да, наверное, домашние её закрутили по полной с прибытия. Ещё и эта карусель с конкурсом, ведущая же будет, все дела, репетирует, наверное, во всю, тексты учит. Вдруг и не было у неё особо времени меня вспоминать… Или… вдруг «наш остров» так и остался на острове, а тут всё станет по-другому? Может, уже стало?
*в очередной раз перечитал ту же самую смску*
Берта, Берта. Ну не год же прошёл, в конце-то концов. Это всё Остров, так привязал меня, приучил… нельзя было. Нет, не хочу так думать. Блин, голова моя, и правда, дурная, вообще не варит. Надо собрать мысли в кучку, написать ей снова и не загоняться раньше времени.
*Поставил мобильник на зарядку, выключил закипевший чайник и пошёл в душ. Через некоторое время вернулся в набедренном полотенце в комнату, устроился с мобильником на кровати, переключив его в розетку поближе, и, чувствуя, как подкатывает дремота, поспешил набрать и отправить текст смс.
Отправил
сообщение , упал головой в подушки и тут же отключился. Но спать долго не пришлось, так как вскоре услышал звук новой входящей
смски , продрал глаза, присмотрелся к тексту.*
Исла? Матильда? Что за дурацкий сон?
*закрыл глаза, выронив телефон на подушку. Однако, сонливость уже куда-то отступила.*
Нет, какой к чертям сон?
*снова открыл глаза, дотянулся до мобильника и ещё раз перечитал смс. Набрал
ответ *
Кажется, уже не злится? Или рано радуюсь?