Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Бриджпорт Квартира Нейла Бауэра

Сейчас: Ночь 5 а́льба, 7 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Квартира Нейла Бауэра


Речной проезд, дом 172, кв. 29, 10 этаж

Осмотреться
Речной проезд - объездная дорога на окраине города, по одну из сторон шоссе находится река. На другой же стороне располагаются дома, в их числе - высотный дом под номером 172. Дом располагается рядом с мостом, поэтому в квартирах хорошо слышен шум трассы. На пути к дому почти всегда темно (периодически кто-то разбивает несколько фонарей). В подъезде нет консьержа, зато имеется домофон, клавиши на котором часто заедают.
На десятом этаже располагается квартира №29.
Вход в квартиру находится в конце коридора, где темновато потому, что одна из коридорных ламп, освещающих этот участок, не работает.



Возле входной двери стоит щетка для пола. Она была куплена давно, но выглядит как новая, потому что ею никто не пользовался. Возможно, она была куплена и оставлена там с целью придавать солидности жильцам. На вешалке висит единственный леопардовый жакет, оставленный неизвестно в какие времена бывшими жильцами (возможно, в квартире побывал Лука Монтано).

Для включения и выключения ламп-бра в коридоре и у входа используются проходные выключатели. Один из них находится прямо рядом с дверью, другой в конце коридора рядом с входом в ванную.



Прямо напротив вешалки, в другом, так же слабо освещенном конце прихожей, одиноко стоит витрина с редкими изданиями комиксов о Халке и Супермене и прочими с ними связанными вещами.



"Добро пожаловать в клозет!" - гласит надпись на первой двери от входа.
Из коридора, ведущего от прихожей к гостиной/кухне, можно попасть в довольно тесную ванную. На двери же внутри ванной есть другая надпись:

"Располагайтесь с удобствами. Приятного времяпрепровождения!".

Кто автор этих надписей неизвестно. Слева от двери находится умывальник, заставленный жизненно важными (в понятиях Кая) средствами. Частично "жизненная необходимость" перешла на полочку в душевой кабине и даже на стиральную машинку - там было определено место одной из любимых книг, "Грозовому Перевалу" Эмили Бронте. Рядом с душевой кабиной, на стене висит сушилка для трусов (в понятиях Нейла), на которой иногда можно высушить и полотенце (если удастся отыскать место для оного).





Кухня-гостиная.

Выйдя из ванной, мы минуем вторую дверь и пройдем прямо. Обстановка более чем скромная. Лишь три искусственных мака в стаканах для компота придают свежести унылому дизайну интерьера гостиной. На ковре под столиком есть большая дыра, прожжённая углями от кальяна.



На кухне имеется "богатый" ассортимент чая (в виде трех упаковок Greenfield), а в холодильнике на дверце довольно часто можно обнаружить несколько банок Бадвайзера (разумеется, другая еда тоже присутствует).



Прекрасные стулья позволяют с особым комфортом наслаждаться шикарным видом из окна. Когда-то они были темно-коричневые, однако бывший сосед решил разнообразить обстановку и обил стулья разномастной тканью.



Комната Кая

Из гостиной можно попасть в комнату Кая. Дверь в нее заперта почти всегда.
Войдя в комнату, будьте осторожны - белые стены могут вас ослепить! Это первая уловка против непрошеных гостей-шпионов. А еще это любимый цвет хозяина.
Справа от входа, в углу, располагается рабочее место. На компьютере установлен пароль. В ящиках у стола - "секретные материалы" (или не поместившаяся на полках и в ванной косметика?).



У противоположной стены расположился подвесной стеллаж, заполненный только самым необходимым. Стоит отметить, что все поверхности в комнате чистые, так как хозяин регулярно и скрупулезно вытирает пыль (за закрытыми дверьми, разумеется).
За стеллажом располагается дверь в маленькую гардеробную с зеркальной стеной.



На кровати лежит любимое покрывало, цвета на котором давно выцвели и обрели легкий оттенок личности офисного работника. Светильники в виде звезд являются напоминанием о времени, проведенном на Острове.
Посреди комнаты лежит такой же ослепляюще белый, как и стены, ковер. Судя по всему, по нему просто не ходят.



Комната Нейла
Но вернемся ко второй двери от входа, которая никогда не запирается. Напротив ванной располагается комната другого жильца - Нейла. В основное время она выглядит не так цивилизованно. Изредка на хозяина накатывает вдохновение и он убирает все с пола и сразу становится ясно, что в комнате помимо всего прочего есть мягкий ковер. Но чем ближе к сессии, тем сильнее становится захламлено центральное пространство картинками, рисунками, бумажками, тетрадками и учебниками.
К стеллажам с книгами приставлена акустическая гитара. На ней играют редко, поэтому часто на ней можно обнаружить внушительный слой пыли.
Так же в комнате установлен турник. Есть выход в небольшую гардеробную со стеклянной прозрачной дверью.

Практически все рисунки в комнате вышли из под руки хозяина. Роспись стены около письменного слота выполнена черной краской и периодически по настроению переписывается.
Самое любимое у Нейла место в комнате - кресло-подушка. Поэтому вокруг кресла постоянно все завалено упаковками от хлопьев, кукурузных палочек, печенья, бутылок из-под газировки и, конечно же, рисунками и карандашами.
В углу от кровати стоит большой платяной шкаф с постельным бельем, теплым одеялом и несколькими запасными подушками. А прямо напротив кровати - стена, расписанная сверху до низу. Переписывается примерно раз в год или реже.
Комната освящается тремя люстрам. В двух из них вставлены обычные лампочки, а в центральной - синие.









План квартиры

 

Кай Каито

Пересмешник
*Возвращается с прогулки по городу, промокший до ниточки. Дрожащими, влажными руками достает из кармана ключи и пытается открыть замок.*

- Дааа, экскурсия удалась, ничего не скажешь!

Хорошо поприветствовал меня Бриджпорт. Надеюсь, не придется к этому привыкать.

*Все-таки справляется с замком и открывает дверь. Переступает через порог.*

- Вот он, значит, дом, родной дом!

*Широко улыбается, глядя вглубь длинного коридора, прямо на мягкие диваны в гостиной. По привычке тянет руку, чтобы поправить волосы, но обнаружив, что они абсолютно мокрые, с отвращением отдергивает ладонь от головы. Снимает обувь, все еще смотря перед собой. Пытается переступить в стоящие справа от входа шлепанцы, но спотыкается о щетку для пола, которая сразу же падает на ноги.*

- Ай! Чтоб тебя чихуны побрали!

Чихуны... Забавно. До сих пор не могу привыкнуть к тому, что "Остров" подошел к концу, а я... Я - звезда экрана?

*Аккуратно переступая через швабру, освобождает проход.*
 
*Терпеливо ждет, пока Кай открывает замок, стягивает еще в коридоре куртку и старательно выжимает её.*

— Ты долго будешь с ним возиться? Помочь?

*Ехидно усмехнулся, стоило двери отвориться*

— Ну и как тебе Бриджпорт? В защиту могу сказать, что типично Лондонской погоды у нас нет.

*Посмеивается над неуклюжестью Кая*

— Осторожнее с раритетными вещами! Ты знаешь сколько этой щетке лет?!

*Заходит в дом и снимает как попало грязную насквозь промокшую обувь. Сверху падают не менее мокрые носки*

— Каюшка, будь другом. Поставь чайник? А я полотенце достану.

Ага, конечно. Полотенце.
 

Кай Каито

Пересмешник
*Удивленно смотрит на щетку. Затем на Нейла. Затем снова на щетку. И опять на Нейла!*

- Лет? Что ты имеешь ввиду? Она ведь с виду совершенно новая!

Кажется, рушатся мои надежды на то, что он хотел прибраться к моему приезду...

*Подозрения зарождаются в голове, когда Нейл просит чай и упоминает полотенца.*

В эту игру могут играть двое, друг.

*Наигранно тепло улыбается Нейлу, но во взгляде все равно виднеются проблески хитрости.*

- Чайник? Какая замечательная идея! Знаешь, после такого "приключения" чай - именно то, чего душа желает! Только подожди... Уходя, я оставил чайник в ванной. Сейчас зайду за ним и наберу воды заодно.

*Поворачивает корпус в направлении ванной комнаты.*
 
Последнее редактирование:
*Наблюдает за метаниями Кая, не может сдержать смеха и громко ржет*

— Лет, Кай! А если точнее - лет 5! А почему как новая - секрет фирмы!

*Хотел было метнуться в ванную но застыл, непонимающе смотря на продвигающегося бочком к двери в ванну.*

Ах ты гад хитрый! Не пущу!

— В какой ванной? Может чай и желает твою душу...

*Схватил Кая за рубашку и край штанов и потянул обратно*

— Батьку вперед! Я тебе чайник вынесу!!

*Толкается и ломится в ванную*
 

Кай Каито

Пересмешник
*Услышав слова о возрасте щетки, застыл на месте.*

Как так-то? 5 лет, и как новая? Ааа, наверное, он пылесос использует для уборки! Вот и щетка не понадобилась.

*Неожиданно оказывается выдернутым из равновесия действиями соседа.*

Ах ты!..

*Балансируя, чтобы не упасть и не дать прохода Нейлу, рывком разворачивается и падает на него, тем самым прижимая Нейла к стенке, у которой доселе стояла щетка. Отдышавшись и убедившись, что никто падать не собирается, нагибается так, что лицо оказывается прямо напротив лица друга. Потратив с полминуты на размышления, говорит тихим, спокойным голосом.*

- Ты же не знаешь, где именно я его там оставил. Так что не утруждайся, я сам принесу.

*Продолжает держать Нейла у стены, не решается приступить к действиям.*
 
Ах ты так значит...

*Немного ошалел, оказавшись прижатым к стенке и даже немного растерялся, так и продолжив держаться за рубашку Кая*

— Там не так много места, чтобы спрятать чайник, Кай. Я найду, уж поверь.

*Подозрительно щурится и вторую руку перемещает на плечо Кая, наклоняется чуть ближе. Короткий рывок и вырывается от Кая, со смехом толкая его к стене, к которой только что был прислонен*

— Я первый!
 

Кай Каито

Пересмешник
- А может, я...

*Потерял дар речи, почувствовав прикосновение Нейла на плече и заметив его приближение. Застыл в ожидании. Неожиданно мир перед глазами закружился. Мгновенье, и оказывается у той же стены, напротив которой только что стоял. Слабым голосом заканчивает фразу.*

-... положил его в стиралку.

Что это только что было?

*Встряхивает головой, чтобы привести себя в чувства, и, резко оттолкнувшись от стены, спешит вдогонку.*

Я не дамся без боя! Вернее, я может и дамся... Но ванная - точно нет!

*Делает пару быстрых широких шагов и нагоняет Нейла в дверях ванной комнаты. Не успев вовремя затормозить, врезается в парня и всем телом проталкивает его внутрь комнаты и сам заходит следом. Останавливается посреди комнаты и непонимающе смотрит на Нейла.*

Чудесно. И что теперь?
 
*Ржет в голос, чуть не падает на плитку в ванной от неожиданности, но тем не менее быстро справляется с собой, толкает назад Кая и поскальзываясь на скользкой плитке летит в душевую. Срывает душ, выворачивает кран и высовывает из душевой кабинки в направлении Кая*

— А ну брысь из моей вотчины! Чайника в стиралке нет! Ты не стирал, врунишка!

*Смеется*
 

Кай Каито

Пересмешник
*Оттолкнутый Нейлом, но все еще не переступивший порог ванной комнаты, удерживает равновесие после толчка и спокойно присаживается на тумбу с умывальником, слегка подвинув при этом лежащие на ней предметы.*

- Разумеется, я не стирал чайник. Что же я, на умалишенного похож?

*Неожиданно оказывается окаченным потоком воды.*

Вот ведь!
Так и будем мыться?

*Незаметно берет одну из стоящих у умывальника емкостей в руку. Поставив вторую руку "щитом" перед лицом, продвигается к брызгающему водой из кабины Нейлу. Пытается перекричать шум брызг.*

- Знаешь, если ты хочешь постирать эту одежду... Именно для этого здесь и стоит стиральная машина! А душ лучше оставь!

*Подобравшись достаточно близко, снимает пальцами крышку баллона и резким движением подносит его к лицу Нейла. Одно нажатие - и на соперника выливается густая пена для бритья.*
 
*Направил душ прямо в лицо Кая, вода делается горячее, нагреваясь. Отступает назад вглубь кабинки*

— Ты совсем оборзел, Каито?! Ты меня побрить решил?

*Быстро оглядывается, не зная что делать. Рукой снимает с себя пену и быстро меняет направление душа, выворачивая его на себя...*

— Ай, щука, блоха, Кай, верблюд твой! Горячо! А ну-ка уйди паразит! Я тебя самого постираю!

*Жмурит глаза, старается найти вслепую выключатель крана.*
 

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 109 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +18, облачно, без осадков, ветер восточный, слабый, 5 м/с.
-------
«Виртуалис с вами при любой погоде!»​
 

Кай Каито

Пересмешник
*Отскакивает от потока горячей воды, прислоняется спиной к не менее горячему "трусосушителю". В шоке наблюдает за метаниями друга.*

Ого! Вот это я его, что называется, отбрил!

- А побриться иногда полезно, да, Нейл.

*Заходится истерическим хохотом. Внезапно ощущает, что спине стало жарко, и пытается отстраниться от горячих труб. В процессе поскальзывается и падает прямо на стеклянную кабину душа, впечатавшись в стекло лицом. Губы при этом оказываются сложены "поцелуем". Широко открытыми глазами через стекло кабины смотрит на Нейла.*
 
Последнее редактирование:
*Наконец нащупал регулятор напора воды, перекрыл совсем, злой и чертыхающийся наконец убирает пену с лица, открывает глаза*

— Я сегодня брился!

*Недовольно выдыхает*

— Тьфу. Ну и зараза же ты Кай.

*Взгляд сам собой падает на полочку в душе, уже заставленную какими-то непонятными пузырьками. Переводит взгляд на Кая и только и успевает увидеть как тот эпично падает на стекло. Тут же начинает истерично ржать, отступая назад и прижимаясь спиной к холодному кафелю. Тычет пальцем в Кая*

— Ахахах! Уточка! Уточка Кай. Ты решил вылизать кабинку? Не советую! Для этого есть губка!
 

Кай Каито

Пересмешник
*Усилием отрывается от кабинки и делает шаг назад. Отворачивается к умывальнику, лицо красное.*

Клоун, Кай, снова клоун.

*Берет в руки две губки, что спрятаны справа за умывальником, и, стараясь не обращать внимания на смех Нейла, говорит.*

- Губки, говоришь... А это отличная идея!

*Резко разворачивается и бросает одну из губок Нейлу.*

- Ну что, потрем друг другу спинки?

*Шевелит бровями вверх-вниз. Затем, отвернувшись от друга, осматривает устроенный ними бардак.*

- Мда. И кто это все будет убирать?

*Вновь обращает взгляд к Нейлу.*
 
*Посмеивается над Каем, ловит губку*

- Спинки? Боюсь, я еще не готов в такому смелому шагу. Так что свою спинку я буду тереть сам. И раз уж я все-равно в душе...

*Насвистывает дурацкую песенку, отводит взгляд, делает невинное лицо*

- Кто убирать будет, кто убирать будет... Само высохнет! Только мебель протереть, чтоб не вздулась.

*Со вздохом разглядывает свою совсем намокшую одежду*

- Ты как хочешь, а я не могу. Я весь мокрый и одежда липнет! Так что ванная моя! А если тебя что-то смущает дверь прямо по курсу туда! *показал пальцем на выход*

*Отвернулся к стене и стянул с себя мокрую футболку, отжал и перекинул через стенку душевой кабинки. Расстегивает джинсы*
 

Кай Каито

Пересмешник
*Хотел было что-то возразить на счет уборки, но потерял дар речи. В шоке наблюдает за стриптизом Нейла. Роняет губку на пол.*

Что?.. Что он вытворяет? Ты хочешь с ума свести меня, Нейл?

*Не отрывая глаз от обнаженной спины парня, приседает и берет ранее уроненный балончик с пеной. Убедившись, что в нем еще что-то есть, подбегает к кабине, быстро обрызгивает спину и голову друга, затем, с криком: *

- Пенная вечеринка!

*выбегает из ванной. Останавливается в коридоре и начинает хлопать себя по красным, горящим щекам.*
 
*С недовольным и крайне возмущенным видом замер, уставился в потолок. Громко кричит в ответ*

- Ты серьезно, а?! Снова пена?! Чайник поставь, умник!

*Удостоверившись, что сосед покинул ванную, разделся полностью и включил воду. Схватил с полочки свой гель для душа и нанес его на тело и волосы*

Ужас.

*Трет лицо, подставляя под струи воды, поет*

- Районы, кварталы, жилые массивы. Я ухожу, ухожу красиииво! Районы, кварталы, жилые массивы! О! О!..

Это еще откуда всплыло? Мозг, что ты творишь?

*Продолжил намываться, смывает с себя гель и выключив воду, выходит из душа, шлепая по мокрому полу, вытирается полотенцем и наматывает его на бедра*
 

Кай Каито

Пересмешник
*Услышав крики Нейла, перестал хлопать себя по лицу.*

Точно, чай. В любом случае лишним не будет. Где-то у меня был тропический...

*В раздумиях о чае, направляется в кухню. По пути слышит пение Нейла из ванной, и неосознанно начинает мысленно подпевать. Усмехается.*

Какой же ты все-таки милый, Нейл.

*Мокрый и частично в пене, шлепает на кухню. Там ставит чайник и так же неспешно отправляется к себе в комнату.*

Хорошо, что у меня есть большая упаковка влажных салфеток.

*Запирается в своей спальне.*
 
*Подходит к раковине, опирается на нее руками, смотрит на свое отражение в зеркале*

Теперь переодеться надо. Волосы сушить? А, сами высохнут.

*Наконец обратил внимание на несметное количество баночек, тюбиков и всякой различной дребедени совершенно непостижимого для ума назначения.*

Это что, фикус тебя дери?

*Трет глаза, наклоняется и берет один из тюбиков в руку*

Крем для лица... Шта?

*Осторожно ставит на место.*

Крем для тела... Что??

*Брови удивленно взлетают вверх. Выходит из ванной в легком потрясении*

- Кай, какого черта наша ванная стала филиалом Летуаля?!

*Вздохнул*

- Ладно. Ванная свободна.

*Ушел в комнату переодеваться в домашнюю одежду*
 
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх