Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Бриджпорт Квартира Микаэля Лайнэ

Сейчас: Вечер 8 ка́льда, 7 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Квартира Микаэля Лайнэ

Портовый проспект, 73, кв. 58 , 6 этаж

Осмотреться
Дом располагается в не очень благополучном районе, неподалеку находится большой грузовой порт, поэтому в доме постоянно можно слышать пронзительные сигналы швартующихся барж и траулеров, а также научиться особой культуре общения портовых грузчиков. У дома и в подъездах часто собирается толпа веселых ребят с семечками, каждому новичку они стараются демонстрировать свое гостеприимство и дружелюбие. Если бы вы не хотели испытать на себе всё их дружелюбие, то вам нет необходимость слоняться по улицам поздним вечером и ночью. В подъездах и коридорах почти всегда бывает темно, т.к. лампочки постоянно кто-то выкручивает или же просто они оказываются чудесным образом разбитыми. Если же вам все же удалось увидеть коридор, ведущий к квартире при свете, то выглядит он таким:



Сама квартира довольно просторная, она принадлежит одной строгой миссис, которая уже который год пытается найти для квартиры подходящего квартиросъемщика (в понятие "подходящий" входит отсутствие вредных привычек и барабанной установки, а также ненависть к вечеринкам и любовь к чистоте и порядку), но ей этого еще никогда не удавалось. Заходя в квартиру, мы сразу попадаем в тесную прихожую, которая стала еще теснее от неразобранных коробок нового жильца:



Из нее мы можем увидеть небольшую кухню, неизменным атрибутом которой является несчастная плита, которая ни разу не была использована по прямому назначению, а также бутылка пива и несколько коробок с пиццей. Если бы вы хотели, чтобы новый жилец беззаветно полюбил вас, то принесите ему коробку пиццы и он ваш навсегда.



Справа за искусственной перегородкой находится гостиная:



У прихожей располагается дверь в ванную, в ней уже который год стоит раковина, которая считает своим основным предназначением устраивать протечки воды и незабываемые встречи с соседями снизу.



Слева от кухни находятся две двери - это спальни жильцов. Комната Мика - пространство, часто заваленное одеждой и носками. Т.к. хозяин этой комнаты считает носки особым декоративным элементом, то их можно найти и на кровати, и под кроватью, и на тумбочке рядом с кроватью и даже над кроватью. Если не обращать на это внимания, то комната довольно уютная:





Вторая комната, с нетерпением ожидающая своего жильца:



 

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 116 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +25, облачно, без осадков, ветер западный, свежий, 9 м/с.
-------
«В городе ожидается наплыв разных крокодилов, берегитесь!»​
 

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 116 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +28, облачно, без осадков, ветер южный, слабый, 5 м/с.
-------
«Вызов дня: приведи кого-нибудь домой!»​
 

Микаэль Лайнэ

Персонаж
Ночной клуб ===>

- Приехали! Портовый проспект, 73


*разбуженный громкий голосом таксиста, разлепил глаза и непонимающе уставился впереди себя*

- Чего?

- Я говорю, что ты на месте, приятель, мы прибыли.

*выглянул в окно машины и протер глаза руками, затем уставился на обшарпанное здание*

- Куда ты меня приволок?

- Ты назвал адрес, я привез тебя по этому адресу. Так как ты уже расплатился, то можешь вымётываться из машины, до встречи, приятель.

- Да ну... быть того не может... этот клоповник - мой дом?!

*забрал спортивную сумку с заднего сидения и нехотя вылез из салона машины, в недоумении оглядываясь по сторонам*

может здесь какая-то ошибка? Неужто мой папаша нашел для меня именно этот дом?! От центра далеко, район какой-то паршивый...

*окинул взглядом окрестности, приметив неподалеку какое-то разрушенное здание, пронзительный сигнал, прозвучавший неожиданно, привлек внимание, оглянувшись на его звук, увидел чуть поодаль, как у воды швартуется огромная грузовая баржа, отвернулся и снова уставился на дом, заметил, что рядом с ним возвышался огромный строительный кран с массивным крючком на тросе, его лихо покачивало ветром, увидел ржавую, висящую на одной гвоздике табличку с названием улицы и номером дома*

- Ядрё-ё-ё-ён бато-о-о-он... вот это действительно и есть мой пентхаус?!

*стремительным шагом двинулся ко входу в подъезд и зашел внутрь, в глаза бросился план дома*

- Же-е-есть.. просто супер! Моя квартира на шестом этаже! Я же просил его найти подходящую на первом, в крайнем случае, на втором!

*увидев лифт, бросило в жар*

Ни за что туда не зайду, в таком клоповнике этот лифт точно далеко не уедет!

*побрел по лестнице, пытаясь переступать через одну-две ступени сразу. Найдя 58 квартиру, попытался открыть дверь, но она оказалась заперта. В этот же момент в дальнем конце коридора хлопнула дверь и немного спустя показалась невысокого роста пожилая леди в халате и тапочках, на голове были бигуди, вскоре раздался ее требовательный и строгий голос*

- Вы - мистер Лайнэ?!


*утвердительно кивнул, не желая ни с кем вступать в беседу, коротко произнес*

- Он

- Вы показали себя как очень не пунктуального, безответственного молодого человека!

- Ага, слышали....

- Я - миссис Милтон, хозяйка этой квартиры, и я прождала вас с самого вечера, сегодня утром привезли ваши вещи и мне пришлось заниматься еще и этим, хотя у меня у самой много важных дел, я не успе....

*не дал женщине закончить свою фразу, настороженно спросив*

- Где моя Варя?

- Какая еще Варя?! *женщина была возмущена* - Так и знайте, если вы собираетесь без конца приводит сюда всяких девиц...

- Ладно-ладно! Проехали! Об этом позже *поднял руки в примирительном жесте и продолжил* - Где мой стритфайтер... *увидев изумленное выражение лица миссис Милтон, сразу поправился* - тьфу ты, бельгийские вафли! Мотоцикл? Где мой мотоцикл?

- Он в гараже под номером 9. *протягивает руку и передает связку из трех ключей* - Здесь ключ от гаража, от квартиры и от подъезда, но последний вам не понадобиться, потому что замок у подъезда давно сломан и дверь открыта всегда. Все ваши вещи в квартире. А теперь позвольте спросить где же вы были, когда ве...

*похлопал женщину по плечу и ухмыльнулся*

- Миссис Милтон, да всё пучком будет! Вы не тушуйтесь! Хорошего вам дня!

*открыл ключами квартиру и зашел внутрь, захлопнув за собой дверь*
 

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 12:00, 116 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +25, облачно, без осадков, ветер юго-западный, слабый, 3 м/с.
-------
«В городе ожидается наплыв разных крокодилов, берегитесь!»​
 

Микаэль Лайнэ

Персонаж
*с большим трудом разлепил глаза и поднялся с дивана*

Все-таки я вырубился! А ведь я просто присел на диван, чтобы распаковать свою коробку с пластинками и дисками. Как же трещит голова! И сушняк страшный! Мне срочно нужна вода!

*встал с дивана и медленно побрел к кухне, натыкаясь по пути на коробки со своими вещами, которые целой грудой лежали от прихожей и до гостиной, остановился на мгновение и осмотрел бардак в комнате*

- Преодолеть ли мне эту полосу препятствий? Ядрён батон, я как будто в Марио играю... только где моя принцесса...

*услышав звонок в дверь, сначала не сразу сообразил, затем, сменив траекторию, двинулся в направлении входной двери, открыв дверь, издал еле слышимый стон*

- Добрый день, мистер Лайнэ!

- О-о-о! Миссис Милтон! Какой сюрприз! Я полагаю, вы будете навещать меня по несколько раз в день, так?

Мой отец предвидел это, он просто чудо!

*увидев как женщина, строго взглянула на него поверх своих очков, сразу замолчал и скрестили руки на груди*

- Чем обязан?

Как же она напоминает мне мою учительницу химии! Та тоже всегда смотрела на меня, как на слизняка.


- Я пришла за тем, чтобы рассказать вам о правилах проживания в этой квартире. Итак, никаких девиц...

*кивает в знак согласия*

конечно, никаких! Только симпатичные цыпочки.

- ...никаких шумных вечеринок и музыки до самой поздней ночи...

до ночи? п-ф-ф... точно нет! Будут до утра.

- ... вы должны следить за чистотой и порядком в квартире, во время выбрасывать мусор, следить за состоянием приборов...


- Миссис Милтон, это все? Отлично! Мне пора идти...

*женщина через плечо постаралась заглянуть в квартиру*

- Вы до сих пор не убрали вещи!?

- Я этим сейчас занимаюсь! Всего доброго!

*попытался закрыть дверь, но женщина проворно пролезла в щель и протянула лист бумаги*

- Здесь сумма оплаты за проживание. А также реквизиты за оплату электричества, водоснабжения, утилизации мусора и капремонта..

*взял из рук женщины лист бумаги и посмотрев на него, ахнул*

- Это годовая сумма?

- Нет, ежемесячная!

- Да вы разыгрываете меня, да?! Судя по этой цене я живу не в клоповнике, а в пентхаусе с джакузи! Я стесняюсь спросить, а где второй этаж у квартиры, и почему я не вижу еще пары-тройки комнат, а также я потерял джакузи и дворецкого, не поможете ли мне это все найти!

*женщина выглядела изумленной и очень рассерженной*

- Если вы недовольны чем-то, то вас никто не держит, можете съезжать отсюда прямо сейчас. А если вы найдете квартиру получше за меньшую цену в этом городе, то позовите меня, пожалуйста, я вас пробужу ото сна! До свидания!

*после того как женщина удалилась, захлопнул дверь, все еще не веря своим глазам, понял, что жажда начала мучить его еще сильнее и двинулся на кухню, с трудом нашел в каком-то шкафу кружку, включил воду в кухонной мойке, но вместо воды, кран сначала заурчал, потом весь затрясся и, наконец, из него полилась темно-коричневая жидкость*

- Черт! Просто потрясающе! А это, судя по сумме оплаты за воду, утренний кофе от ЖКХ, прямо на дом!

*с паршивым настроением и тоской наблюдает за тем, как в кружку продолжает литься грязно-коричневая жидкость, не выключая кран, подходит к окну, расположенному на кухне и в приоткрытую форточку с раздражением выплескивает содержимое кружки. Внезапно донесшийся с улицы возмущенный крик заставляет выглянуть в окно*

М-м-м, кажется миссис Милтон вышла прогуляться!


- Не правда ли кофе чудесен, миссис Милтон?! Не благодарите!

*пока вода процеживалась, снова взглянул на сумму оплаты*

- Мне не продержаться без работы, наличных денег, лично заработанных мною, у меня осталось мало, а на кредитке отца только начальный капитал для меня, как он сам выразился. Мне необходимо срочно искать соседа.... м-м-м... или соседку... для того, чтобы поделить эту сумму пополам.

*достав свой ноутбук и спортивной сумки, открыл его и начал сочинять объявление о поиске соседа*
 

Микаэль Лайнэ

Персонаж
*стоит посреди квартиры с совком для мусора в руках, оглядывается населённый порядок*

- Ну вот, коробки я сдвинул в стороны, чтоб не мешали передвигаться по квартире, и здесь почти порядок стал! Не мешало бы конечно подмести пол, а то, боюсь, что в прихожей стока земли, что можно и картошку сажать! А что? Может продовольственным бизнесом заняться! *усмехнулся, взял в руки швабру и повертел её, рассматривая* - Интересно, в какой тональности постучать шваброй, чтобы сюда тоже пришёл тот гребаный мистер Пропер и помыл мне всю квартиру?!

*услышал сигнал смс, достал из заднего кармана джинсов телефон, прочёл смс с какого-то неизвестного номера, радостно воскликнул*

- Воу! Это же по объявлению!

*быстро набирает сообщение*

*ответ на смс (для Зои Тельман)

- Портовый проспект, 73 кв 58, 6 этаж. Приди, взгляни, оцени и заселяйся. Квартира отпадная, комната ещё лучше! Вечером точно буду дома!

Надо же мне успеть лоск навести, а то увидев этот бедлам, любой с криком убежит.

*не успев отложить телефон, услышал сигнал смс, прочёл*

Чёрт меня дери! Это ж Мара! Я самый настоящий баклан, ещё не верил, что она мне позвонит! Интересно, она считает меня конченым придурком после того как обещал проводить её до дома, а вместо этого потерялся сам и потерял ее в добавок? Я считаю...

*взгляд сразу же переметнулся на правое запястье, где был записан номер девушки, улыбнулся и отправил ответное смс*

*смс для Марлен Аджани*

- Привет, Мара! Жизня идёт полным ходом, но от чего-то иногда врубает задний ход, а то и тормоз на полном ходу! Извини, что так и не проводил тебя до коврика, я хотел узнать насколько он мягок. Сейчас вот сижу со шваброй в руке и пытаюсь разгрести хлам в своём клоповнике. Как ты добралась? Все нормально?
 

Зои Тельман

Керкоп развязный
*смс для Микаэль Лайнэ*

- Я запрягаю оленей, а это не так просто. Давай завтра-послезавтра-послепослезавтра? Ай, ладно, я согласная не глядя! А ты? В цене, надеюсь, сойдемся. Только не отдавайся никому.

*смс для Микаэль Лайнэ*

- Сорян, опечаточка. Не отдавай никому, комнату, в смысле.
 

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 116 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +22, облачно, без осадков, ветер западный, умеренный, 7 м/с.
-------
«В городе ожидается наплыв разных крокодилов, берегитесь!»​
 
* sms для Микаэль Лайнэ*

- я ещё где то в клубе, третьем по счету, кажись сейчас поеду отсыпаться к кому то на квартиру, собираемся на какой то трансовый опен-эйр, когда окажусь дома не знаю, но мне так хорошо, что можешь не париться от того, что потерялись на выходе, готовь Оскара, хочу, чтобы блестел и без мерзких отпечатков рук! Оооообнимааааашки)))
 
Последнее редактирование:
*Sms для Микаэль Лайнэ *

Добрый вечер, Мик! В каком состоянии жизнерадостный сосед, который прилагается к квартире? А набор мебели? Сколько стоит всё это удовольствие?
 

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 117 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +23, преимущественно облачно, слабый дождь с градом, ветер западный, свежий, 8 м/с.
-------
«Виртуалис с вами при любой погоде!»​
 

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 117 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +25, переменная облачность, без осадков, ветер южный, крепкий, 16 м/с.
-------
«Если вы видите это сообщение, значит, у вас есть глаза!»​
 

Микаэль Лайнэ

Персонаж
*захлопывает входную дверь квартиры и запирает её на все виды замков, которые на ней есть*

- Невероятно! Она, что, ко мне каждый день будет наведываться!? Освободился от одной пары бдительных глаз, когда уехал из дома, так тут другая пара меня ждет, при чем эта пара глаз намного хуже нашей экономки. Уверен, что это отец попросил ее приглядывать за мной.

*уселся на диван и достал свой телефон с намерением позвонить своему отцу*

- Опять я разговариваю сам с собой! Ну... я же в конце концов должен хоть изредка общаться с умными людьми, а то от этой миссис Милтон мозги набекрень уже!

*заметил в телефоне несколько непрочитанных смс, открыл, прочел, начал строчить ответ*

М-м-м.. она написала - согласная... так значит это все же девушка?! Вообще улёт! Интересно, как это иметь соседа по квартире - девушку?! Заманчиво...

*Ответ на смс для Зои Тельман*

- Хорошо, договорились! Заруливай ко мне, у меня и твоих оленей есть чем кем покормить, надеюсь они не вегетарианцы у тебя? А опечаточка здоровская получилась, думаю, твой т9 на телефоне знает о нас куда больше, чем ты сама! :бровки: Жду!

*Ответ на смс для Марлен Аджани*

- Три ночных клуба за ночь! Ты потрясающа! :расколбас: Я все еще жду от тебя экскурсии не только по Твину, но и по самым крутым местам всего Иртмиса, я вижу, ты знаешь в этом толк. Оскар уже ждет тебя, в ожидании встречи с тобой я его нежно натираю полиролью каждый час, даже в самых труднодоступных местах.

*Ответ на смс для Роберта Эмерсон*

- Привет! Мне определенно нравится твой настрой и то, что в первую очередь ты интересуешь жизнерадостным соседом. :cool: Если, конечно, ты девушка. Ты ведь девушка? Хоть комната уже и нашла своего жильца, но все равно отмечу, что прилагаемый к квартире сосед в идеальнейшей форме и готов показать тебе это лично! Ну так как?
 
* sms для Микаэль Лайнэ*

- Кстати, если хочешь, можешь сам завалиться в гости))) Твин, Забытых снов13. Телепорт рядом:)
ПС: Оскара можешь прихватить с собой, а то мало ли сопрут пока тебя не будет дома, а потом передо мной краснеть будешь...)) Кстати, ты еще способен краснеть от смущения? А я вот да!
 
*Sms для Микаэль Лайнэ *

Ахаха, не может всю жизнь везти, вот и я комнату с жизнерадостным видом проморгала ))). Хорошо, что соседа ещё немножко осталось.
Я девушка. Не знаю, в каком именно смысле тебя интересует это понятие, но я очень даже девушка, девушковее не бывает! И это, какую форму соседа ты собрался показывать? В любом случае, интересненько... Если не боишься, что я маньяк, тащи своего жизнерадостного соседа на встречу к девушковой девушке.
 

Зои Тельман

Керкоп развязный
Аэропорт --->

*Сидя на заднем сидении такси, осматривает сквозь оконное стекло экстерьер нового жилища*

Ммм... богемненько.

*Расплатилась с водителем, который помог вытащить небольшой чемодан из багажника. Остановилась перед домом, задрав голову кверху*

Дом целый... кажется... Жить можно.

*Покатила чемодан к подъезду, буцнув по пути банку из-под пива. подошла к лифту и тыкнула на кнопку вызова, осматриваясь по сторонам*

Надеюсь, лифт работает и мне не придется наблюдать ужасы местной лестницы.

- Ой, ну с чего мы неженкой такой заделались? Ты час назад очнулась в самолете, пристроившись на плече у какого-то толстяка и не помня, как там оказалась.

*
Зашла в лифт, не без труда затащив чемодан внутрь*

В своё оправдание я могу сказать, что, во-первых, толстячок очень мягенький, а, во-вторых, день рождения только раз в году, имею право немного выпить.

- Немного?!

*Закатила глаза и дыхнула себе в ладошку. Тут же принялась рыскать рукой в сумке. Обнаружив среди множества бумажек арбузную конфетку, закинула ее в рот, а фантик сунула обратно в сумку*

Вот и всё.

*Вышла из лифта, осматриваясь в поисках нужной квартиры*

Пятьдесят восемь... О! Наверное, предупредить надо было, но уже поздно, встречайте!

*Потарабанила костяшками пальцев по двери, чуть подождав, стукнула немного сильнее*
 

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 12:00, 117 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +24, небольшая облачность, слабый дождь с грозами, ветер юго-восточный, крепкий, 14 м/с.
-------
«Если вы видите это сообщение, значит, вы - избранный!»​
 
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх