- Откуда такая дерзкая выискалась? Составишь компанию молодым людям?
Не думала, что столица меня встретит такими родными пригородными лицами... но почему-то это не прибавляло желания знакомиться с двумя ребятами криминальной наружности.
*Огрела ближайшего синим зонтом. Послышался хруст ломаюшихся спиц. Отбросив дешёвый зонтик в стену и прихватив дорожные сумки, рванула что есть мочи от странной компании, петляя по тускло освещённым дворикам. Отбежав от злополучного закоулка приличное расстояние, перешла на шаг и притихла, затаив дыхание: перестала слышать шаги позади. Тихонько заскулила.*
Пресвятые ламы, почему я не осталась в здании отеля, выяснив, что мест нет? Переночевала бы на диванчике в холле - там тепло, светло и хулиганы не пристают.
*Поёжилась и вздрогнула всем телом.*
Тонкое платьице годится для прогулок по Апалузским лугам, залитым солнцем, но точно не для скитания по самым мрачным уголкам большого города.
*Вновь заслышала шаги, и пустилась в бег, бешено глядя по сторонам в поисках открытой двери, огонька или просто человека.*
Где же хоть один мой брат по разуму, решивший вместо вечернего телемарафона совершить пробежку по местности? Присоединюсь к нему с удовольствием!
*Завидела открытые двери какой-то многоэтажки, из которых выходил мужчина в комбинезоне, смотря под ноги: у входной двери лежали трубы и балки, разбросан строительный хлам.*
На занятиях по безопасности, нам ясно дали понять, как действовать в подобных ситуациях, и я решила обрушить кучу знаний на голову мужчины, предусмотрительно покрытой оранжевой каской.
*Налетела на него, обнимая, и затараторила, сбиваясь и заглатывая воздух.*
- Мистер Коуни, как же я рада, что наконец встретила хорошо знакомого мужчину! Пойдёмте скорее внутрь: там, поди, и чай стынет, и гости заждались!
*Затолкала мужчину обратно в помещение и зашла сама, закрывая дверь, и оглядывая подъезд: потрескавшиеся стены с граффити и водными потёками, треснутая плитка на полу... и лакированая новая, ещё в плёнке, коричневая дверь.*
- Ну ты и придумала,барышня! Зарабатываешь себе проблемы, гуляя по местным улицам... так ты приезжая! Теперь уже будешь знать. И я мистер Блэквуд.
*Мужчина оглядел чемоданы и, улыбнувшись, протянул руку.*
- Теперь уж буду знать. Мисс Кларингтон, просто Джейн. Можно здесь переночевать?
*Протянула руку в ответ.*
- Что с тобой делать? Не отдавать же на растерзание этим...
*Мужчина кашлянул и показал рукой позади себя.*
- Эту дверь пальцем не трогать! Наша бригада тут отделывает помещение под парикмахерскую. Дом начинают приводить в порядок, частники на него как мухи полетят, когда отреставрируют! Сейчас пустует почти: его одни старики обживают - зубами вставными за подоконник цепляются, но не даются покинуть родные стены... Ладно, пойду я. Остался тут выключить свет и дверь эту закрыть - и засижусь до утра! Я тебя завтра разбужу в семь, как приду на работу, нормально будет?
- Отлично, спасибо! А...
*Проводила взглядом мистера, который уже скрылся в проёме, и, придвинув сумки к стене, уселась рядом на пустой мешок. Достала из кармана телефон.*
Обещала позвонить маме, когда поселюсь в "приличное место". С моим бюджетом созвонимся, мамуля, через лет тридуать! Но смс о том, что, мол, добралась живой и здоровой, стоит отправить.
*Отложила разряженный с дороги гаджет около себя и расслабилась, откинувшись спиной с рюкзаком на стену и вытянув ноги на полу, закрыла глаза. Услышала шум за входной дверью.*
Может, соседи, а может, и мои "фитнес-инструктора", так нечаянно живущие (ночующие) здесь, как и я. Никогда не отличалась трусостью, была заводилой сумасшедших проделок, после которых приходилось краснеть и маме, и учителям колледжа в полном составе. В незнакомом городе чувствуешь себя иначе, нет ощущения лёгкости и поддержки... поэтому сейчас наступил тот редкий момент, когда мне действительно страшно.
*Подхватив сумки, бросилась к лестнице, молнией преодолевая все пролёты и остановившесь на самом верхнем, тринадцатом этаже. Увидела две двери напротив: под одной из них лежал коврик, вокруг второй было совсем пусто. Прислонившись к ней, отгородилась сумками так, чтобы не было заметно человека, если поднимаешься на этаж. Свернулась калачиком, укрывшись тёплой шерстяной кофтой, и практически сразу провалилась в сон.*