Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Бриджпорт Квартира Итана Монтгомери

Сейчас: 18:19, Вечер 21 а́льба, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Квартира Итана Монтгомери

3-е авеню, дом 204, кв. 98, 23 этаж

Осмотреться

Вид от входной двери

Кухня-столовая-жилая кухня

Спальня хозяина

Гостевая спальня

Общий план

*Проснувшись рано утром (или поздно ночью), долго читал, полулежа в постели на высокой подушке. Когда на улице рассвело, встал, аккуратно застелил постель. Раздвинул шторы на приоткрытом окне. Принял душ, оделся в отглаженные домашние брюки и светло-голубую рубашку. Приготовил на завтрак тост с маслом и мармеладом и кружку ароматного чая, сосредоточенно позавтракал, тщательно вытер со стола крошки. Отправил посуду в посудомоечную машину и только после этого раскрыл ноутбук и приступил к чтению новостей.*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 12:00, 143 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +18, переменная облачность, без осадков, ветер южный, слабый, 5 м/с.
-------
«Если вы видите это сообщение, значит, вы - избранный!»​

*Задумчиво посмотрел, как ветер гонит по небу обрывки облаков. Побарабанил пальцами по стеклу. Сфокусировал взгляд на оставшихся на стекле следах. Недовольно поморщился, сходил за тряпочкой из яркозеленой микрофибры, аккуратно сложенной - уголок к уголку. Протер стекло, подышал на него и протер еще раз. Удовлетворенно полюбовался на чистое окно.*

Прогуляться или сперва поработать?

*Недолго поразмышляв, решил, что работа важнее. Сел за перевод современной пьесы, которую с нетерпением ждали в "Мистерии". Прочитав список действующих лиц, некоторое время представлял ведущих актеров труппы театра в различных ролях. Открыл новый текстовый документ и погрузился в работу. Через некоторое время встал, прошелся до книжной полки и выбрал несколько словарей. Вернулся с ними к столу и погрузился в работу. *

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 143 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +18, преимущественно облачно, без осадков, ветер южный, слабый, 3 м/с.
-------
«Если вы видите это сообщение, значит, у вас есть глаза!»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 144 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +12, преимущественно облачно, без осадков, ветер северо-восточный, свежий, 10 м/с.
-------
«Вызов дня: приведи кого-нибудь домой!»​

*Оторвался от монитора, потер глаза, пытаясь избавиться от рези*

На сегодня однозначно хватит. Заработался, увлеся. Завтра перепроверим, что там вышло.

*Проверил сводку от Виртуалиса, убедился, что дождя не будет*

Схожу-ка я в "Лабиринтум", может что-то для статьи наберется. Кажется недавно там была большая тусовка.

*Надел темно-серые вельветовые брюки, белую рубашку и вязаный жилет. Подумал, затем повязал галстук, заправил его под жилетку. Сверху надел коричневый твидовый пиджак. Рассовал по карманам портмоне, мобильник и ключи*

===> Лабиринтум

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 144 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +11, облачно, сильный ливневый дождь с грозами, ветер северо-восточный, слабый, 3 м/с.
-------
«Виртуалис с вами при любой погоде!»​

Лабиинтум ===>

*Завозился с замком, переложил Мирьям Шульман на плечо, слегка присел, чтоб был удобнее поворачивать ключ. Стащил туфли, наступая на пятки. Устроил посапывающую девушку на кровати в гостевой комнате. Снял с нее обувь, прикрыл пледом. Подхватил обувь гостьи, вернулся в прихожую и аккуратно расставил все ботики. Потом прошел в ванну, пртготовился ко сну, открыл окно в спальне и лег в постель.*

*Проснулся невыспавшимся, но заставил себя подняться и сделать зарядку. Прислушался, в квартире было тихо. Стараясь не греметь посудой приготовил завтрак, поел, вымыл посуду. Оделся, нацарапал записку, положил в центре кухонного стола.*

*Записка для Мирьям*

- Ушел по делам, запасные ключи в твоем распоряжении. Холодильник и телевизор тоже.

*Положил рядом с запиской ключи и вышел из квартиры*

===> Работа

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 12:00, 144 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +12, переменная облачность, без осадков, ветер северный, слабый, 5 м/с.
-------
«Если вы смогли это прочесть, значит, вы умеете читать!»​

О-о-о, пресвятые фиалочки, как же хочется пить.

*С трудом продирает глаза, силясь собрать мысли в кучу и понять, где оказалась. Все тело трясет мелкой дрожью, как при температуре. Во рту ежики нагадили. И каждое даже самое незначительное движение отдается в голове резкой болью*

Какого дьявола происходит? Почему все тело болит? Меня что вчера били?

*Еле-еле поднимается на локтях и осматривается.*

Ух ты, как красиво и чистенько. Может я умерла и попала в рай?

*Падает лицом в подушку и втягивает носом ненавязчивый свежий запах кондиционера для белья.*

Смотрящий, я перед тобой в долгу за эту классную кровать с чистым бельем. Это прекрасно.

*Сладко потягивается всем телом, разминает затекшую шею, вновь поднимается с подушек, тянется руками к кончикам ног, слышит хруст позвоночника, распрямляется, встает*

Мдааа. Чувствую себя слоном в посудной лавке или чернильным пятном на белой тетради. Я практически лишила эту прекрасную постель невинности, ее первозданной чистой красоты. Надеюсь, здесь есть стиралка. Не люблю портить и разрушать. Эх...

*Осторожно выходит из комнаты, прислушиваясь, но квартира отзывается звенящей тишиной. Продолжает путь и натыкается на просторную, светлую и невообразимо чистую кухню.*

Как в операционной, блин. Где-то я уже такое видела.

*Еще плохо соображающий мозг пытается пошевелить извилинами, но они скрипят как несмазанный механизм и пробуксовывают*

Ну и фиг с тобой, золотая рыбка. Не очень-то хотелось. Послоняюсь немного по дому и пойму, где я и что здесь делаю.

* Подходит к столу, видит записку, близоруко щурится, вглядываясь в стройные ряды букв*

- Твою ж лилию! Я у Итана! Вот это сюрприз.

*Воспоминания о прошедшем вечере приходят волнами, окатывая и без того воспаленный мозг жаром одно за другим. Стыд, стыд, стыд и еще раз стыд.*

- Божечки, божечки. Зачем же я так напилась?

*Прижимает руки к лицу, в бессознательной попытке скрыть свой стыд. Но потом мысли из головы куда-то улетучиваются. Все, кроме одной. Которая заполняет буквально все существо. И эта мысль звучит как:*

Интересно, а у него есть лимоны?

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 144 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +20, небольшая облачность, слабый дождь с градом, ветер юго-восточный, слабый, 5 м/с.
-------
«Приятных впечатлений в любую погоду!»​

В любой сложной или непонятной ситуации - принимай горячую ванну.

Мне кажется, если бы дуальной пары из воды из грязи не существовало, то их стоило бы выдумать. Мало кому из нас удается совершить в жизни поистине благородный поступок, подвиг: спасти ребенка из пожара, вытащить на берег утопающего, раздать все имущество детскому дому, стать странствующим проповедником, несущим в мир добро и любовь. Мало кому удается, но много кому хочется. Очистить мир от скверны, сделать его чуточку лучше, чище, свежее.

Хвала Смотрящему у каждого из нас есть собственное тельце, которое регулярно пачкается и дает нам тем самым возможность почувствовать себя благородными рыцарями, несущими свет. Как там в "Алхимике" было - когда расчищаешь грязь вокруг, то и разум очищается от дурных мыслей:

- Хотите, я вам все эти стаканы перемою? - спросил юноша. - А в таком виде их у вас никто не купит.
Хозяин ничего не отвечал.
- А вы мне за это дадите какой-нибудь еды.
Хозяин все так же молча смотрел на него. Сантьяго понял, что должен принимать решение. В котомке у него лежала куртка - в пустыне она не понадобится. Он достал ее и принялся перетирать стаканы. Через полчаса все стаканы на витрине блестели, и тут как раз пришли двое и купили кое-что из хрустальных изделий.
Окончив работу, Сантьяго попросил у хозяина еды.
- Идем со мной, - отвечал тот.
Он повесил на дверь табличку "Закрыто на обед" и повел Сантьяго в маленький бар, стоявший на самом верху переулка. Там они сели за единственный стол. Торговец Хрусталем улыбнулся:
- Тебе ничего и не надо было мыть. Коран велит кормить голодных.
- Отчего же вы меня не остановили?
- Оттого что стаканы были грязные. И тебе, и мне надо было очистить разум от дурных мыслей
.

*Теплая водичка журчит из крана тонкой струей, смывая усталость, гнев, разочарование, недовольство. На смену им приходит приятная расслабленность и покой.*

Когда-то давно в детстве я была одержима идеями гнилости цивилизации. Я видела серость бетонных коробок, мусор на дорогах, вдыхала смог местного завода и выхлопы машин. Ощущала, как сильно устают мать и отец, пытаясь заработать средства на достойную жизнь для меня и сестры. Цивилизация представлялась мне ошибочной, порочной, уродливой, напрочь лишенной гармонии. Мать осуждала мой негативизм. И впрямь, с моей стороны это было весьма аморально - осуждать цивилизацию, жадно пользуясь ее дарами, созданными для большего комфорта. Например, теплая вода в ванной в неограниченных количествах льющаяся из крана - разве это не то чудо, за которое можно продать дьяволу частичку души?

*Прохладный воздух после горячей ванны невероятно бодрит, предлагая отправиться навстречу приключениям, вот только мокрые волосы грозят возможностью заболеть и за порог не пускают".

Ого, уже вечер, за окном начинает темнеть. Во сколько же я проснулась и сколько пробыла в ванной?
Правду пишут в социальной рекламе: "Ваша пятница-пьяница погубит вашу субботу".

Последнее редактирование:
Так-с, старичок, наверное скоро будет дома. Надо бы вернуть к его возвращению квартире ее первозданный вид. И почему я только не могу убирать за собой сразу. Вечно мне нужно сперва все раскидать, а потом уже собирать по всей квартире.

*Кинула постельное белье из гостевой комнаты в стиралку, расставила по местам баночки в ванной, достала свои волосы из слива. А затем вернулась на кухню. *

- Так, так, посмотрим, что у нас тут есть. *засовывает нос в морозилку*
- О, кальмарчики. Монтгомери, ты не исправим. *тянется за бледными тушками*

Попробуем намутить фаршированных кальмарчиков. Кажется, должно быть не сложнее, чем сляпать голубцы.
Блин, как эта плита включается?
*тыкает в разные кнопки как главгерша басни "мартышка и очки" некоторое время, но потом побеждает чудо техники*

*Включает телек фоном на познавательный канал, где дядька с горящими глазами вдохновенно рассказывает про империю Чингисхана, принимается за готовку*

Работа ===>

*Поднялся на лифте, вышел на лестничную площадку и прислушался. Ничего особенно не улышал, но внутренне отчего-то уверился, что Мирьям сейчас в квартире.*

Чем она занималась весь день? Я тоже хорош - бросил ее одну. Даже не позвонить - номера ее у меня нет.

*Вставил ключ в замочную скважину и прислушался снова. На этот раз показалось, что уловил какое-то бряцанье. Повернул ключ и открыл дверь. В квартире уютно борматал телевизор в перемежку с "жилыми" звуками - сразу из прихожей увидел возившуюся на кухне Мирьям, стоящую спиной. Сунул ключи в карман, снял ботинки, спокойным тоном сказал*

- Привет.

*Повел носом, принюхиваясь к запахам, расходящимся с кухни.*

- Что готовишь?

Оказывается, интересный человек был этот Чингисхан. Удивительная личность, по крайней мере, если верить тому, что говорят. И все-таки мне кажется, что поистине великие дела может совершить только человек, у которого в голове правильные мысли. Вот ту же "ясу" взять - она была легка в исполнении лишь потому, что в ней все было естественно, проистекало буквально из самих законов природы.

*Чуть не подпрыгнула, когда услышала за спиной мужской голос и от неожиданности уронила в раковину тарелку, которую в этот момент старательно намыливала красной губкой, полностью погрузившись в свои мысли. Тарелка со звоном разбилась, обильно покрыв раковину осколками.*

- Ой.

*Подошел поближе, посмотрел, что там случилось в раковине.*

- Подожди, не трогай.

*Двигаясь все так же спокойно слегка отодвинул Мирьям в сторону, достал из под раковины резинове перчатки и новый мусорный пакет. Натянул перчатки и принялся собирать осколки из раковины. Спросил Мирьям, не отрываясь от занятия*

- Как самочувствие?

Вот ведь блин блинский. Мало того свалилась как снег на голову, так еще и посуду бью. Все-таки нельзя было уходить в "лес" так надолго. Теперь даже с Итаном страшно - вдруг забыл, не рад видеть, стал равнодушен к общему прошлому?

- Извини, *потупила взгляд*, - кальмарчики, *отошла в сторону, чтобы не мешать, обхватив себя руками и не зная, куда их деть*, - в смысле за все вообще извини, оно как-то случайно вышло.

*Прошла села за стол, чтобы не мешаться*

- Как ты вообще?

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх