Паб ===>
-
Мо! Смотри, я тебя нарисовала!
*Звонкий детский голосок заставил отвлечься от глажки. Подняв голову, с улыбкой взглянула на подбежавшую с рисунком девочку. Вертикально поставила утюг на гладильную доску, после чего приобняла прижавшуюся девятилетку левой рукой, а правой взяла протянутый лист бумаги*
- Ну ничего себе, как похоже. А что это за... цветочек? *поднесла рисунок ближе к лицу, чтобы разобрать, что же девочка нарисовала рядом с яркой фигурой, у которой были кислотно-розовые змеи-дреды и зелено-оранжевое платье*
-
Это не цветок, это дерево. Я видела такие в эн-цик-ло-пе-дии. Они растут в Южной Америке. И им нужно мно-о-ого воды.
- А, поняла тебя
. Воды столько, сколько в целой Амазонке, да?
-
Да. *девочка задрала голову наверх и с восторгом кивнула*
*Ласково потрепав "племянницу" по плечу, вернула ей рисунок и мягко подтолкнула в сторону обеденного стола*
- Давай, ребенок, оставь рисунок на столе и положи все карандаши обратно в пенал, хорошо? Я сейчас закончу с твоей формой, и можно будет собираться. Еще раз, Тей, что тебе нужно взять с собой?
*Ответ знала сама. Но нужно было проверять внимательность и память девочки, у Тейлор частенько вылетало из головы что-нибудь важное. Она пробубнила, старательно впихивая в синий пенал рисовальные принадлежности*
-
Тетрадь по "окружающему миру" и книгу для чтения.
*Кивнула в подтверждение и сосредоточилась на отглаживании белой школьной рубашки с отделкой*
Отведу ее к матери и заодно заскочу в магаз.
*Закончив, отставила утюг на стальную подставочку для него сбоку доски, и, стянув рубашку с гладильной поверхности, несколько раз отрывистыми и резкими движениями встряхнула ее в воздухе. Придирчиво оглядела детскую вещь - все в порядке, никто не посмеет назвать Тейлор неряхой. В два шага дойдя до дивана, оставила рубашку на его спинке и обратилась к девчушке, кивнув на одежду*
- Все, Тей, переодевайся. *Прошла в сторону ванной. Вдруг затормозила и обернулась через плечо* Тебе положить с собой яблоки? Я вкусные взяла, сладкие, как ты любишь.
*Получив молчаливый кивок в ответ, сменила траекторию движения и подошла к холодильнику. Достала из пластикового лотка целлофановый пакет с тремя красно-желтыми яблочками, которые специально купила перед тем, как забрала племянницу на ночевку. Вытащив его, оставила кулек на барном островке. Уходя в ванную, крикнула*
- Не забудь положить в портфель!