Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Исла Парадисо Квартира Джулиано Манчини

Сейчас: 09:29, Утро 2 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Квартира Джулиано Манчини

шоссе Зелёной Бороды, дом 18, кв. 3

Осмотреться
Таунхаус расположен в пяти минутах ходьбы от телепорта и пятнадцати - от пляжа. Интересуемая нас квартира третья слева, её снимает холостой italiano.
Просторная прихожая (в сезон дождей не забудьте оставить свой зонт в специальной корзине) соседствует с кухней-столовой. Привлечённые ароматом горячей пиццы, вы наверняка найдёте также и коробки с пастой, бутылочку оливкового масла, сочную моцареллу в холодильнике и прочие традиционные для родной страны хозяина продукты.

По пути в гостиную вы увидите три двери – в ванную, туалет и постирочную, а также лестницу на второй этаж.

Из светлой гостиной можно выйти во дворик, где есть качели и шезлонги и можно расслабиться, если вас не напрягают шумные соседские детишки за забором.

В холле на втором этаже, откуда открывается вид на прихожую и кухню, можно поиграть в настольный футбол и дартс.

Из спальни есть выход на балкон.

Вторая комната предназначена для детской или кабинета, но в данный момент не используется.

Из Бриджа ===> вместе с Мэри Стерн

*Зарулил на место для парковки, следом подъехала и грузовая машина. Бросил взгляд на коробку с попугаем.*

- Ну вот, приехали.

*Выйдя на улицу, похлопал себя по карманам, вспоминая, куда сунул выданные хозяином связки ключей. Наконец открыл входную дверь. У каждой квартиры в этом доме имелся свой индивидуальный вход с улицы, никаких общих подъездов и прочего. Грузчик начал заносить вещи. Помог ему с футболом, который сразу подняли на второй этаж. "Переноску" поставил пока на обеденный стол, но открывать её не торопился - сначала надо было убедиться, что все двери закрыты, чтобы Перла не вылетела. На окнах ей помешали бы москитные сетки.*

- Спасибо. Чао!

*Попрощался с парнем, когда все вещи были занесены в квартиру. Проверил двери и, вооружившись острым кухонным ножом, разрезал скотч на крышке.*

А может, не надо её выпускать? Сразу в зооцентр сгонять?

*Но ехать на работу сейчас, под вечер, не хотелось, решил сделать это с утра. Сформулировав послание в рабочий чат о том, что выйдет с больничного завтра, отдал току команду подключиться к телефону и отослать его, но что-то пошло не так, незримые проводки не нашли искомое и вместо этого попытались включить пустой чайник. В розетку тот подключен не был, поэтому ничего не вышло. Распахнул половинки крышки коробки.*

- Ку-ку. Завтра отвезу тебя в клинику, проверим чип, а пока...

*Не закончив фразу, погладил яркую спинку.*

Спойлер
#66814 Применение способности "Управление техникой" 2 уровня учтено.

Мэри Стерн

Птица счастья
*в облике синелобого амазона*

*Пока находилась в коробке, всю дорогу ощущала лёгкое чувство дежавю. Когда-то уже приходилось попадать в замкнутое пространство и куда-то ехать. Что именно это было, точно не припомнила, поскольку в тот момент после первого обращения оказалась в неадеквате...*

*Примерно к середине пути задремала и проснулась, когда услышала слова Джула о том, что приехали. Оставалось только ждать, когда можно будет увидеть свет и свободу.*

Куда мы приехали?

- Только не Слизерин!

*Завозилась, когда коробку наконец-то начали открывать. И вот он, свет в конце туннеля!*

- Мэри, веди себя как дурочка, пожалуйста. Ты же умеешь.

- Ку-кууу! Ик-пик-пик!

В клинику? Я не хочу клинику! Я нормальная.

*Но позволила себя погладить, прикрыв от удовольствия глазки.*

- Уу-тю-тю. Перла красиииивая.

- Моя девочка.

*Села на край коробки, осматриваясь.*

Это твоя новая квартира?

*Птичка прыгнула на край коробки, собираясь, видимо, ознакомиться с очередным временным пристанищем.*

- ...А пока чувствуй себя как дома.

*Присев на краешек стола, огляделся неторопливо. Подумалось, что много времени на то, чтобы освоиться самому, не потребуется - к хорошему привыкаешь быстро. На очередную реплику Перлы усмехнулся по-доброму и подставил широкую ладонь под птичьи лапки, чтобы та пересела на руку.*

- Ну и болтушка ты. Твой хозяин, наверно, наслаждается без тебя тишиной.

*Тем временем повторил попытку соединить разум с микросхемами телефона и отправить сообщение в рабочий чат. На этот раз достиг нужного результата, краем глаза заметив видимые только себе электрические всполохи.*

Спойлер
#66819 Применение способности "Управление техникой" 4 уровня учтено.

Мэри Стерн

Птица счастья

*Обстановка в новой квартире, очень светлой, как сам Джулиано, нравилась, . Чувствовала себя здесь прекрасно.
Подумала о том, что зря переживала и если мужчина решился на перемены - это всё-таки хороший знак и его переезд значит только то, что он растёт? Возможно, ему ничего и не угрожает и бежать не от кого? И все себе напридумывала? Ответить на эти вопросы себе не могла, спросить тоже, оставалось только гадать. Пока.*

*Осторожно перебралась на подставленную руку.*

- Пррривет! Как дела?

*Слегка склонила головку, глядя одним глазом на итальянца и слушая его слова.*

Знал бы ты, кого держишь на руках. Ты бы упал.

- Как тебя зовууут? Пррривет, банан-банан.

Ты будешь наслаждаться тишиной, когда я улечу?

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь".
Сейчас 9 ве́риса, 7 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +26, ясно, ветер восточный, 6 м/с.

-------
«Разум есть взор души, которым она сама собою, без посредства тела, созерцает истинное. »​

*Когтистые лапки перебрались на ладонь. Поднёс её ближе к лицу, рассматривая забавную птичку, глазки, в которых как будто читалась какая-то мысль, разноцветные пёрышки. Ответил на один из заданных вопросов, в дыхании чувствовался запах табака после выкуренной по пути в Исла сигареты.*

- Меня зовут Джулиано, но тебе не надо это запоминать.

*Пальцем свободной руки осторожно "нажал" на чёрный клювик, чтобы тут же отдёрнуть его, если попугай захочет укусить.*

- Пик.

Кофе хочу. И есть. Завтра надо будет затариться жратвой.

*Пересадил Перлу себе на плечо и перешёл в прихожую, где стал искать продукты. Банка с кофе нашлась в одной из сумок. Запустил кофеварку. Пока готовился напиток, достал купленные накануне груши, помыл одну и нарезал, положил рядом с морковкой. Для воды поискал на полках подходящее блюдце, под руку попалась чашка, туда и налил.*

- Сериальчики любишь?

*Достав ноут, отнёс его на журнальный столик в гостиной, где зажёг над диваном настенный светильник. Туда же перенёс еду и воду для птицы, и свою кружку с кофе. Расставил всё это перед экраном, на котором после нескольких щелчков запустился один из давно начатых, но так и недосмотренных сериалов.*

- Смари, это Грогу. Зелёный, как ты.

*Чтобы не тратить время на сон, попытался вытянуть энергию из висящего на противоположной стене телевизора, но заклинание смогло дотянуться лишь до лампочки. Гостиная погрузилась в темноту, разбавленную только свечением экрана. Устроившись поудобнее, установил над ноутом мысленный контроль, более слабый, чем мог бы быть, но вполне достаточный. Сделал погромче и отключил субтитры, на лице нарисовалась довольная улыбка.*

Спойлер
#66832 Применение способности "Абсорбция" 1 уровня учтено.
#66833 Применение способности "Управление техникой" 3 уровня учтено.

Мэри Стерн

Птица счастья

*Лицо Джулиано оказалось совсем рядом, видела, как с интересом он рассматривает и в этот самый момент ощутила себя особенной. Попугаев все любят, особенно таких сообразительных , болтливых и да... красивых. Клюв приоткрылся, жёлтые глаза следили за мужчиной, который назвался своим первым именем. Снова воспоминания о том, как гадала, как же зовут доктора Манчини.*

Почему не запоминать? Почему не Альваро? Так красиво, так любимо, так ласково произносится. Альваро. Альваро. Аль...ва...ро.

*Чуть было не выпалила это имя вслух, но получилось скомкано. К счастью. Поэтому скрасила это громким восклицанием.*

- Ау-аро. Уррра!

*Птичья натура желала цапнуть за нос или вот за палец, трогающий прелестный клювик, а человек внутри хотел целовать. Не успела сделать ни то, ни другое, поехала, но не крышей, а на плече в гостиную, радостно напевая в промежутках между птичьими трелями.*

- Чищу банан-банан... банан-банан... Давай поцелуемся?

- Вот проказница. Всё-таки вставила.

*И ужин готовился для двоих. Когда бы так ещё встретились? Оставалось наслаждаться моментом, поскольку знала, что он мог бы никогда не настать. Вопрос про сериал напомнил другой. Ноутбук засветился, из птичьего рта полился фальшивый мотив "того самого"*

- Тааа-ра та-ра-тааа-да та-дааам... Тада-тада-тада-тада... Тааа-ра Тааа-ра тада-там.

*А вместо припева - свист престолов.*

- Чо? Поцелуемся? Ты типа из тех, кто делает первый шаг, да?

*Посмеиваясь, отпил кофе, напиток получился крепкий. Попугай распелся, засвистел. Мелодия была похожа на саундтрек "Игры престолов".*

- Не-е-ет, только не это.

*Показушно схватился за сердце, будто оно всё ещё не оправилось после смерти Миссандеи.*

- Эй, где у тебя отключается звук?

*Поискав на пернатом тельце волшебную кнопочку, протянул птичке кусочек груши, надеясь, что это хоть ненадолго обеспечит тишину.*

- На, ешь, и будем смотреть "Мандалорца", тоже годный сериал. И чувак там из ИП как раз, только ты его не узнаешь, он всегда в шлеме.

Мда, тяжёлый случай, обсуждаю сериалы с попугаем...

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 9 ве́риса, 7 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +24, ясно, ветер восточный, 6 м/с.

-------
«Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда — что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух.»​

Мэри Стерн

Птица счастья

*Показала бы язык, если бы могла, но вместо этого приподняла крылышки, расправила зеленые перышки и запрыгала на месте, как мячик на ножках.*

- Дааа, она такая. И первый, и второй, и третий шаги. Машка-ненормашка.

- Мандачто?

*Джулиано не разделил пожелания смотреть любимый сериал, за что запела мотивчик еще громче.*

- Таааа-ра...тара-тааада...тададаааа.

- Маня, давай-давай. Сиииськи и дракооооны - навсегдааааа! Мы не отключаемся.

- Ик-пик.

*Уставилась на кусочек, кушать хотелось снова.*

- Манька, держись. Ты устоишь перед хавчиком. Зима близко.

- Зима блиишко.

- Мандачаво? Кто в члене?

Фублин
.

*Пытался понять, что происходит на экране, но из-за пения и болтовни попугая ничего нельзя было услышать. Грушей Перла не заинтересовалась, съел её сам и раздражённо вздохнул.*

- Кажется, теперь я понимаю, почему ты оказалась на улице.

Кто-то "случайно" забыл закрыть дверь или окно, и вуаля.

*Действие заклинания закончилось, и светильник зажёгся снова. Какое-то время ещё смотрел на экран, но погрузиться во вселенную "Звёздных войн" не получалось. Одной рукой снова поднёс кружку ко рту, другой почесал грудь. Пальцы наткнулись на висящие на цепочке крестик и амулет, сквозь ткань футболки нащупали две ладошки - маленькую и ещё меньше.*

Интересно, какие сериалы смотрит Амато? Какие-нибудь мультяшные, наверно. Я в его возрасте любил... диснеевские, что ли? "Утиные истории" и всякое такое.

*Где-то в глубине души захотелось узнать о мальчике больше, чем теперешнее ничего, но пока что это желание не привело к каким-либо действиям. Пока что было важнее вспомнить о делах и начать собираться на работу, ведь за двойной стеклянной дверью, выходящей во вдор, уже постепенно светлело. Допив кофе, выключил ноут, погасил ненужный больше свет. Взгляд задержался на птице, её снова нужно было посадить в коробку, чтобы донести до зооцентра, но сперва собраться самому. Отыскал в сложенных в прихожей сумках всё необходимое и направился в душ.*

Мэри Стерн

Птица счастья

*Ощутила короткий сигнал раздражения, передавшийся то ли в голосе, то ли на эмоциональном уровне. И это поубавило музыкальный настрой.*

Я опять все испортила?

- Пусть смотрит свой сериальчик, Маня, мы уходим.

Я опять все испортила. Напридумывала... совместный ужин.

- Ты меня слышишь, гараж?

*Слетела на стол, к тарелочке с ужином, подхватила лапкой моркову, отклевала кусочек с грустным хрустом. Пока пила водичку, мелькнула идея снова искупаться, но не стала этого делать. Вместе с морковкой сделала облет по кругу, над деревянным столом и приземлилась на полу под каким-то цветком, похожим на пальму, лицом к стенке, как виновато обиженное создание.*

- Перррла... плха-я... Джу-Джу... Пик-пик.

*И продолжила лопать морковку.*

- Ляг со мной спа-а-ать ранней весно-уо-уой!
Я не аскет и не свято-уо-уой...

*С мокрого тела капала вода, когда перешагнул бортик ванны и открыл шкафчик в поиске банного полотенца. Нашёл большое махровое и, продолжая напевать, стал вытираться.*

- Ближе к утру ты уйдёшь прочь,
Буду тебе верен всю ночь...

*Вышел из ванной в одних трусах и снова потопал в прихожую, где, порывшись в вещах, нашёл свежий комплект одежды. Мысленно пообещал себе разобрать сумки и коробки этим же вечером. Ну или завтра. Одевшись, посмотрел в сторону гостиной.*

- Перла, Пе-ерла-а! Лети сюда, дракоша.

*Не был уверен, что попугай приучен прилетать на зов, к тому же к чужому человеку, но на всякий случай подождал, вдруг послушается. Тем временем в голове выстроился немаленький список дел на сегодня, и чтобы ничего не забыть, сохранил его в приложении на телефоне, послав к нему электрический импульс.*

Спойлер
#66857 Применение способности "Управление техникой" 3 уровня учтено.

Мэри Стерн

Птица счастья

*Пока кушала, отвлекали звуки, доносившиеся из ванной. То и дело поворачивала головку в ту сторону, но продолжала кушать в том же месте. На уговоры наставницы не реагировала, даже последний аргумент прошел мимо.*

- Он даже не увидит, что ты страдаешь тут. И не узнает. Иди нормально поешь, а то как пятилетний ребенок.

- Мэррри плхаая!

- Мэррри, дурная! А если он услышит?

Передернет от моего имени, настоящего имени, потом сразу забудет и дальше будет жить счастливо.

*Приподняла плечики и захлопала крыльями. На кривеньких лапках дошла до стола и подпрыгнула, чтобы свистнуть с него еще что-то съедобное. Но вместо этого начала помечать клювом каждый кусочек.*

- Тогда снова вопрос: зачем ты здесь? Не знаешь? А я скажу. Ты эгоистка. Ты скучала, прилетела к нему, даже уверенная в том, что тебя он видеть не хочет. И ему хорошо без тебя. Но ты прилетела, чтобы стало хорошо тебе, независимо от того, что при этом будет испытывать другой человек.

Если бы мне было неважно, я не прилетела бы, а пришла на своих двоих. Ты не думала о том, что человеку иногда важно просто чувствовать, что он любим? Он не знает, что это я, но он должен хотя бы мимолетно почувствовать, что в зеленом пернатом чудовище прячется существо, которому он небезразличен.

- Человеку - да, важно быть любимым, а таким, как он - нет.

Ты несправедлива. Он живой. Понимаешь?

- Кактус тоже живой.

И даже кактус требует пусть редкого, но полива и ухода.

*За разговором с Перлой не обратила внимания на то, что Джулиано уже вышел из душа, но прислушалась, когда он позвал.*

Дракоша? Это я? Как мило.

*Так и не успела ничего толком съесть, только понадклевывала, оставив за собойлегкий беспорядок. Подхватила кусочек морковки и вместе с ним, громко топая, побежала к Джулиано. Остановилась в нескольких шагах от него.*

- Ишь, какой умный попугай! Надо его продать втрое дороже реальной цены.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 9 ве́риса, 7 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +30, ясно, ветер восточный, 7 м/с.

-------
«Не кичись своим богатством и не ищи людской похвалы за бедность и самоотречение. И то, и другое есть грубая или изысканная пища для эгоизма. »​

*Вопреки собственным сомнениям услышал топот когтистых лапок по ламинату. Маленькое, зелёное создание с морковкой в клюве торопливо преодолевало расстояние от гостиной до прихожей. Зрелище это вызвало улыбку.*

- Пришла? Молодец какая. Перла молодец.

*Переставил коробку-переноску со стола на пол и, присев на корточки, подставил ладонь, чтобы помочь птичке перебраться внутрь.*

- Иди сюда. Мне пора на работу, а ты поедешь со мной.

Или пешком дойдём. Наконец-то дожди закончились.

Мэри Стерн

Птица счастья

*От похвалы красивого доктора вся расцвела, закурлыкала, как голубь на крыше, а морковка неуклюже выпала из клювика.*

- Перррла Хорр-рошая! Чииу-чи.

*Посмотрела на протянутую ладонь, куда запрыгнула, но в коробку не хотела. Бочком, как по бревну, начала двигаться по мужской руке к локтю.*

Меня возьмут на работу! Как тогда, на родах коровы!

- Будешь, как крокодил Гена, сидеть в клетке, развлекать посетителей. Допрыгаешься.

*Птичка радостно подхватила похвалу собственной персоне, и, почти как в басне, морковка выпала из её клюва.*

- Не-е, девочка моя. Не сюда.

Конечно, прикольно было бы гулять по улице с попугаем на плече, типа как пират, я ж тем более почти одноглазый. Но нет, улетит, и поминай как звали.

*А хозяина найти всё же хотелось. Точнее хозяйку. Симпатичную такую, которая будет ой как благодарна, когда ей вернут её разговорчивую любимицу.*

- В коробку давай.

*Локоть навис над коробкой, а вторая рука мягко подтолкнула туда попугая.*

Мэри Стерн

Птица счастья

Видишь, я девочка его. В жизни никогда так меня не называл...куколка, детка, но не девочка...моя. Вот-вот, и я передумаю становиться снова человеком.

- Ты рехнулась!

*Покрепче ухватилась за руку итальянца, когти впились в его горячую кожу.*

- Пик-пик.

*Замахала крыльями, полетели мелкие зелёненькие пёрышки, наставнице отвечала эмоционально, повышенным тоном, срываясь на крик.*

Нет, мне кажется, что это самая здравая мысль за последние полгода! Как говорится, нет человека, нет проблем!

- Шва-бо-ду по-пу-га-ям!!

*Легонько ущипнула Джула за палец и, дрожа, попыталась забраться повыше, на плечо.*

- Я очень... Я очень-очень надеюсь, что ты сейчас шутишь!!

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх